Рецепт кофе «фраппе» (frappe). Холодный кофе фраппе


рецепт холодного напитка в домашних условиях, приготовление, состав

Фраппе – название необычного кофейного напитка, который прекрасно охлаждает в жару и придает бодрости. Для его приготовления понадобится минимум ингредиентов, а рецепт настолько прост, что с ним справится даже школьник. Кофе фраппе – является низкоколорийным напитком, что делает его привлекательным для тех, кто соблюдает диету.

Особенности

Готовят его на основе эспрессо с добавлением льда. В процессе взбивания такого коктейля образуется много пены, благодаря чему вкус становится более мягким. Если готовить его на основе растворимого кофе, вкус может иметь небольшую кислинку. Вода забирает горечь, поэтому холодный кофе гораздо приятнее пить без добавления сахара.

Кофейный напиток фраппе принято подавать в бокалах и пить через трубочку. Во французском рецепте в его состав входит мороженое, что придает особенно сливочный вкус коктейлю. Если же в холодный напиток добавляется алкоголь или сиропы, то это уже не фраппе.

Несмотря на легкий вкус и охлаждающее действие, его можно употреблять не только летом, но и в холодное время года. Существуют «зимние» рецепты, в которых к напитку добавляют молоко, шоколад, мед и даже орехи.

Свойства

  • Приготовленный по классическому рецепту фраппе имеет калорийность, не превышающую 2 кКал на 50 мл. При добавлении чайной ложки сахара показатель увеличивается до 20 кКал.
  • Фраппе имеет невысокое содержание кофеина – от 60 до 120 мг.
  • Холодная подача кофе оказывает замедляющее действие на процесс пищеварения, поэтому лучше употреблять его отдельно от еды в периоды перекуса.

Происхождение

Хоть слово «фраппе» и имеет французское происхождение, корни напитка греческие. Рецепт кофе фраппе был изобретен случайно представителем компании Nestle Димитриосом Вакондиосом на международной ярмарке в Салонниках в 1957 году. Являясь любителем растворимого кофе, он не нашел кипятка, чтобы сделать любимый напиток, и просто залил его холодной водой. Чтобы разбить не растворившиеся комочки, он решил смешать ингредиенты в шейкере. Так и появился рецепт греческого кофе фраппе – холодный коктейль с высокой шапкой пены.

Этот рецепт отлично прижился в жаркой Греции и на Кипре. В Европе он тоже получил популярность и широкое распространение, причем в каждой стране есть свое местное сочетание ингредиентов.

Фраппе

Как приготовить классический вариант

Эта вариация напитка чаще всего встречается на юге Европе, правда, там его называют просто «кофе со льдом». В остальной же части материка рецепт претерпел многие изменения и, скорее, превратился в коктейль с различными вкусами.

Для приготовления кофе фраппе в домашних условиях вам понадобится:

ТЕСТ: Чай или кофе - что вам больше подходит?

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков вам лучше подойдет.

Начать тест
  • 50 мл свежесваренного эспрессо или крепкого кофе (пропорции – 2 чайные ложки молотого на 100 мл воды).
  • Лед в пропорциях с кофе 1:1. Для придания крепости напитка можно взять на 1 часть воды 2 части кофе.
  • Сахар по вкусу.

Чтобы сделать настоящий фраппе, понадобится блендер с насадкой для взбивания или шейкер. В крайнем случае можно использовать пластиковый контейнер с плотно прилегающей крышкой.

Этапы приготовления:

  1. Готовим эспрессо в турке или кофемашине.
  2. Процеживаем напиток и при желании добавляем в него сахар или мед по вкусу.
  3. Оставляем кофе остудиться.
  4. Переливаем охлажденный эспрессо в емкость для взбивания, добавляем измельченный лед или ледяную воду.
  5. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Готовый напиток должен иметь густую шапку пены на поверхности.

Классический фраппе

Греческий рецепт

Основу приготовления кофе фраппе по греческому рецепту составляет растворимый порошок, как это и было сделано впервые. Его можно модернизировать по-своему, добавляя сахар, молоко или мед. В интернете встречаются разные пошаговые рецепты с фотографиями, но за основу необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 1-2 ч. л. растворимого кофе.
  • 150 мл холодной воды.
  • Колотый лед.
  • Сахар по вкусу.

Как приготовить кофе фраппе на основе растворимого порошка? Для этого существует два способа:

  1. В шейкере смешайте кофе, сахар и измельченный лед. Закрытую емкость тщательно взболтайте до получения однородной консистенции напитка.
  2. Приготовьте эспрессо и остудите его до комнатной температуры. Добавьте измельченный лед, половину чайной ложки кофейного порошка и 100 мл холодной воды. Тщательно взболтайте полученный коктейль до появления устойчивой пенки.

Вишневый вкус

Помимо классических вариантов, можно готовить очень вкусный и необычный фраппе с вишней.

Вам понадобится:

  • 250 мл двойного эспрессо.
  • 100 г вишни без косточек.
  • 10 кубиков льда.

Сварите крепкий эспрессо. Вишню смешайте с кубиками льда и измельчите в блендере. Подготовьте высокие бокалы и положите на дно вишневую массу. Аккуратно по стенкам бокала влейте холодный кофе. Украсьте фруктами.

Зимний рецепт

Этот сказочный вкусный напиток согреет зимними вечерами, даже несмотря на холодную подачу.

Для приготовления возьмите:

  • 200 мл эспрессо.
  • 50 гр. горького шоколада.
  • 150 мл охлажденного молока.
  • 10 кубиков льда
  • 2 ч. л. меда.

Положите на дно бокала измельченный лед. Сварите привычным способом эспрессо, остудите и добавьте молоко с тертым шоколадом и медом. Тщательно взбейте все ингредиенты миксером или блендером до появления устойчивой пены. Влейте тонкой струйкой по стенкам бокала получившийся коктейль, так, чтобы пенка сохранилась. Украсьте напиток тертым шоколадом.

Фраппе с мороженым

Фраппе с мороженым

Для приготовления холодного кофе с мороженым понадобятся практически те же самые компоненты, как и в предыдущем рецепте.

Возьмите:

  • 200 мл свежесваренного двойного эспрессо.
  • 8 кубиков льда.
  • 100 мл молока.
  • 100 гр. пломбира.
  • Тертый шоколад.

Сварите крепкий кофе и процедите его. Взбейте молоко вместе с мороженым до получения консистенции густой сметаны. В высокие бокалы положите измельченный лед на 2/3 емкости и добавьте молоко с мороженым. Аккуратно влейте охлажденный кофе тонкой струйкой, чтобы он не перемешался с мороженым, а получился красивый рисунок. Украсьте полученный коктейль тертым шоколадом.

Как правильно подать

Фраппе схож по температуре с коктейлем, поэтому его принято подавать в высоких бокалах. Пить такой напиток удобнее всего через трубочку. Для украшения часто используют целые кубики льда или дольку лимона. Он хорошо сочетается с такими десертами, как тирамису или панакота. В домашних условиях можно употреблять напиток с пастилой или зефиром.

Попробуйте приготовить его у себя дома, и вы удивитесь, каким чудесным вкусом может обладать холодный кофе!

kofechay.com

4 рецепта холодного кофе с фото и видео

Словосочетание кофе фраппе звучит так необычно и непривычно, что поневоле возникает вопрос о том, что это такое. Причём интересно становится даже людям, не употребляющим напиток бодрости в принципе. Так вот, если очень коротко, то это холодный кофе с добавками.

История

Этот простой рецепт получился совершенно случайно и неожиданно в 1957 году на Международной ярмарке в Салониках. Тогда представитель компании Nestle в перерыве не смог найти горячей воды, чтобы приготовить растворимый напиток. Поэтому он придумал залить его холодной и взбить всё в шейкере… И появился на свет первый в мире Кофе фраппе. А поскольку происходило всё это в Греции, изобретено было греком, то называют сей нектар греческим. Наибольшей популярностью Кофе фраппе пользуется на Кипре и на своей родине, конечно же. Но любят его и в других странах, особенно в жаркое время года. Даже более того, рецепт много раз дополняли и модифицировали, фантазируют и до сих пор, поэтому способов приготовления и получаемых вкусов очень много.

Кофе Фраппе

Классика

Классический рецепт состоит из:

Горячий напиток бодрости и молоко взбить в миксере (или шейкере) и вылить в стакан со льдом. Вставить в стакан трубочку и подавать классический Кофе фраппе.

Кофе фраппе

Греческий

Рецепт греческого Кофе фраппе – это тот изначальный растворимый порошок, смешанный Димитриосом Вакондиосом с холодной водой.

Сюда можно добавлять молоко, сахар, ваниль… Пропорции ингредиентов выбирать по своему вкусу. Словом, вполне вероятно придумать ещё один новый рецепт.

Вишневый фраппе

Вишневый фраппе

Составляющие из расчёта на 2 порции

  • 250 мл double-эспрессо:
  • 10 ледяных кубиков;
  • 100 г вишен (свежих или мороженных) без косточек;
  • пара вишенок с косточками и хвостиками.

Приготовление вишнёвого Кофе фраппе

  • сварить эспрессо;
  • вишню взбить в блендере и перемешать со льдом;
  • вишни с хвостиками охладить до затвердевания, но не замораживать;
  • в бокалы насыпать лёд с вишней;
  • осторожно по стенке влить эспрессо;
  • украсить бокал вишенками с хвостиками;
  • готово, осталось вставить трубочку и можно подавать.

Вот такой оригинальный рецепт и неожиданное сочетание!

Фраппе зимний

Ингредиенты на две порции зимнего Кофе фраппе

  • 200 мл double-эспрессо;
  • 150 мл молока;
  • 50 г тертого чёрного шоколада;
  • 2 ч. л. мёда;
  • 10 кубиков льда.

Кофе Фраппе

Приготовление

  • 2/3 стаканов наполнить молотым льдом;
  • свежий эспрессо чуть охладить, смешать с молоком, шоколадом (оставить немного стружки для украшения) и медом;
  • взбить кофейную смесь блендером до густой пены;
  • влить смесь тонкой струйкой в стаканы;
  • украсить (посыпать) шоколадом;
  • вставить толстые трубочки и подавать.

Этот сладкий, сказочный рецепт согреет, даже несмотря на присутствие льда.Фраппе с мороженым

Фраппе с мороженым

Ингредиенты из расчёта на две порции

  • 200 мл эспрессо;
  • 100 мл молока;
  • 100 г мороженого без добавок;
  • 8 кубиков льда;
  • тертый шоколад.

Рецепт

  • взбить в миксере (блендере) мороженое с молоком до густой пены;
  • тонко наколоть лед;
  • наполнить высокие бокалы на 2/3 льдом;
  • влить в бокалы взбитое с молоком мороженое;
  • влить кофе;
  • присыпать шоколадной стружкой.

Если не перемешивать, кофе и мороженое растекутся красивыми узорами. Вставляйте соломинку и подавайте. Этот вкуснейший коктейль Кофе фраппе никого не оставит равнодушным! А рецепт будет пользоваться популярностью даже у детей, если сварить зерна без кофеина.

Очевидно, что ответить абсолютно исчерпывающе на вопрос о фраппе: «Что это такое?» – невозможно, поскольку рецепт этого напитка слишком уж «фьюжн», и места для творчества и полёта фантазии хватит не одному бармену и кулинару.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

xcoffee.ru

Кофе фраппе: как приготовить напиток, рецепты

С приходом лета большой популярностью пользуются холодные напитки. Многие любят квас, компоты, охлажденные чаи, а любители кофе остаются преданными только ему. Греки впервые придумали рецепт кофе фраппе — холодного напитка, в который добавляют молоко и другие составляющие. Главным его отличием является большое количество колотого льда, которое придает некую изюминку и густоту напитку. Сегодня мы откроем Вам секреты приготовления вкусного ароматного холодного кофе фраппе.

Греческий фраппе

Что такое фраппе

Этот рецепт приготовления придумали в Греции на одной из ярмарок. Тогда представитель компании Nestle не смог заварить растворимый напиток, так как под рукой не оказалось горячей воды. И он решил смешать холодную воду с кофейным порошком и взбить. Вот так и появился знаменитый кофе фраппе. Он пользуется популярностью на Кипре, в Греции, напиток также уважают и в других странах. Фраппе принято подавать холодным, его название в переводе на русский язык означает «бить», «стучать». Чтобы приготовить такой кофе как фраппе нужно все ингредиенты положить в блендер или специальный шейкер и хорошо взбить до образования густой пены. Напиток подают в высоком бокале и добавляют измельченный лед. Чтобы насладиться вкусом греческого кофе, его пьют медленно, через соломинку. Давайте познакомимся с рецептами приготовления настоящего напитка.

Традиционный рецепт

Традиционный холодный кофе фраппе

Такой настоящий кофе можно попробовать только в греческих кофейнях, у нас его практически не готовят. Если Вам не удалось найти его в ресторанах, предлагаем заварить кофе фраппе по рецепту в домашних условиях. Для этого потребуется:

  • Кофе в гранулах – одна столовая ложка;
  • Жирное молоко – сто миллилитров;
  • Сахар – две чайные ложки;
  • Минеральная вода – сто миллилитров;
  • Кубики льда – 5-7 штук.

Перед приготовлением, охладите воду и молоко. Лучше взбивать кофе при помощи блендера, так получается густая смесь с пенкой, но, если его нет под рукой, воспользуйтесь шейкером или обычной банкой. Греки взбивают смесь специальный прибором, он напоминает маленький миксер и называется фраппешница. Подавать напиток будем в высоком бокале с соломинкой, стакан поставьте на десять минут в морозильную камеру, чтобы он охладился.

В высокую емкость положите кофе и сахар, если предпочитаете не сладкий напиток, можете его не добавлять. Налейте четыре столовые ложки воды и взбивайте около одной минуты до получения густой пышной пены. Достаньте стакан из морозилки и наполните его готовой смесью, аккуратно и медленно добавьте оставшуюся воду и молоко. Теперь можете положить кубики льда и украсить тертым шоколадом или карамелью. Наслаждайтесь вкусным освежающим кофе.

Вишневый фраппе

Предлагаем приготовить оригинальный кофейно-ягодный напиток. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сто миллилитров готового заваренного эспрессо;
  • Несколько вишневых ягод без косточек;
  • Пять кубиков льда;
  • Две вишни на ветке для украшения.

Взбейте вишневые ягоды, лед измельчите и сложите в высокий стакан. Медленно и аккуратно налейте в бокал эспрессо. Украсьте фраппе замороженной вишенкой и подайте с соломинкой.

Медовый фраппе

Медовый фраппе

Для приготовления одной порции вам понадобится:

  • Сто миллилитров эспрессо;
  • Кусочек черного шоколада, грамм двадцать;
  • Семьдесят миллилитров жирного молока;
  • Мед по вкусу;
  • Кубики льда.

Наполните стакан измельченным льдом на две трети. В остывшее эспрессо добавьте мед, молоко и натрите половину шоколада. Эту смесь хорошо взбейте блендером, пока не получится стойкая густая пена. В бокал со льдом медленно влейте взбитую массу, чтобы сохранилась пенка. Украсьте напиток тертым шоколадом.

Напиток с мороженым

Фраппе с мороженым

Чтобы приготовить безумно вкусный кофе, подготовьте следующие ингредиенты:

  • Одна чашка заваренного эспрессо;
  • Пол стакана молока;
  • Сто граммов мороженого;
  • Кусочек шоколада;
  • Семь кубиков льда.

В емкости взбейте жирное молоко с мороженым. В бокалы выложите измельченный лед и влейте готовую молочную смесь. Аккуратно, чтобы не сбить пену влейте процеженный эспрессо. Украсьте кофе тертым шоколадом и подайте с коктейльной трубочкой.

Для разнообразия вкуса, фраппе можно готовить с различными добавками. Он хорошо сочетается с ванилью, корицей, ягодными сиропами и спиртными напитками. Если Вы еще не пробовали такой вкусный кофе, советуем обязательно его приготовить.

chajikofe.ru

Кофе фраппе — секреты приготовления и немножко истории

Кофе-фраппе — это холодный взбитый в шейкере кофейный напиток с молочной пенкой и различными добавками. Он часто подается с кубиками льда, ледяной крошкой или мороженным.

Напиток распространен в Южной Европе и наиболее популярный в Греции и на Кипре. Напиток наиболее известен под французским названием и связан с разновидностью американского напитка гранита. Французский глагол frappér означает «бить, колоть», и в самой Франции термином фраппе обозначают все напитки с колотым льдом, а не только кофе. Во французской кухне есть фруктовый, мятный, алкогольный фраппе, и они не содержат ни капли кофе.

Сегодняшний вариант рецепта кофе фраппе включает натуральный кофе, холодную воду, сахар и различные добавки, которые позволяют экспериментировать со вкусами.

http://eda.parafraz.space/ Кофе фраппе - секреты приготовления и немножко истории

кофе, кофе холодный кофе-фраппе, напитки, напитки охлажденные, кофе охлажденный, кофе освежающий,Фраппе «Классика»

Классический рецепт кофе-фраппе базируется на вкусе натурального кофе. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

Ингредиенты:
  • молотый кофе – 2 ч.л.
  • вода для кофе – 75 мл
  • холодная вода (дополнительно) – 4 ст.л.
  • сахар – 15 гр
  • сливки – 25 гр

Приготовьте натуральный кофе: в подогретую турку положите молотый кофе, залейте водой и варите на медленном огне до поднятия высокой пены. Любители ароматов могут добавить в напиток корицу. Готовый кофе охладите и процедите.

В шейкер вылейте охлажденный кофе, Добавьте сливки и сахар и сильно охлажденную воду. Хорошо взболтайте.

Трясти стакан или шейкер нужно до тех пор, пока в нем не образуется густая и крепкая пена светло-коричневого цвета.

Вместо шейкера можно использовать высокий стакан с крышкой или стеклянную банку. Перед тем, как начать энергично трясти посуду, оберните ее полотенцем, чтобы крышка случайно не соскочила, или посуда не выскользнула из рук.

Готовый напиток перелейте в высокий стакан и дополните соломинкой.

По желанию можно добавить взбитые сливки, мороженное, посыпать тертым шоколадом, орехами или корицей.

кофе, кофе холодный кофе-фраппе, напитки, напитки охлажденные, кофе охлажденный, кофе освежающий,http://eda.parafraz.space/ Кофе фраппе - секреты приготовления и немножко истории

кофе, кофе холодный кофе-фраппе, напитки, напитки охлажденные, кофе охлажденный, кофе освежающий,Фраппе из растворимого кофе

Кофе фраппе дома можно приготовить и из растворимого кофе, как это было сделано впервые.

Ингредиенты:
  • кофе растворимый – 1,5 ч.л.
  • холодная вода – 150 мл.
  • сахар – 2 ч.л.
  • колотый лед — 2 ст.л.

Вариант 1

В шейкер высыпьте растворимый кофе, влейте воду, положить сахар и колотый лед.Закройте крышкой и энергичной трясите до полного растворения кофе и сахара.

Вариант 2

Приготовьте растворимый кофе, как обычно, – горячая вода, растворимый порошок, сахар.Охладите напиток.Добавьте колотый лед или охлажденную воду, 1/3 чайной ложки сухого растворимого кофе и хорошенько взбейте.

кофе, кофе холодный кофе-фраппе, напитки, напитки охлажденные, кофе охлажденный, кофе освежающий,http://eda.parafraz.space/ Кофе фраппе - секреты приготовления и немножко истории

кофе, кофе холодный кофе-фраппе, напитки, напитки охлажденные, кофе охлажденный, кофе освежающий,Фраппе с молоком

Оригинальный рецепт фраппе не предполагал сливок или молока, но с течением времени их стали добавлять, чтобы придать напитку больше мягкости и нежности.

Ингредиенты:
  • свежесваренный кофе – 50 мл
  • колотый лед или ледяная вода – 35-40 мл
  • сахар – по вкусу
  • сливки или молоко – 35-40 мл.

Сварите, процедите и охладите кофе.

Взбейте кофе со льдом или очень охлажденной водой.

Вылейте фраппе в чашку.

Аккуратно, по лезвию ножа влейте молоко или сливки.

Молочную составляющую можно влить и перед самым взбиванием. Тогда получившаяся пенка будет иметь нежный молочный привкус.

кофе, кофе холодный кофе-фраппе, напитки, напитки охлажденные, кофе охлажденный, кофе освежающий,http://eda.parafraz.space/ Кофе фраппе - секреты приготовления и немножко истории

  • кофе, кофе холодный кофе-фраппе, напитки, напитки охлажденные, кофе охлажденный, кофе освежающий,Взбивание. Фраппе из холодного эспрессо легче сбивать в шейкере, а напиток из растворимого кофе легко получается и в обычном стакане с крышкой.
  • Готовность. Напиток готов, когда на его поверхности образуется заметная пена
  • Кофе. Для напитка берется крепкий кофе, сваренный в джезве из расчета 2 ложки молотого кофе на 100 мл воды. Подойдет и напиток, приготовленный во френч-прессе или гейзерной кофеварке.
  • Лёд или вода. Лед или сильно охлажденная вода берется в соотношении к кофе 1:1. Если вы любите крепкий напиток, то на 1 часть воды или льда возьмите 2 части кофе. Лед и вода добавляются в шейкер вместе с кофе.
  • Ликер. Если вы хотите угостить гостей на летней вечеринке, то сдобрите напиток парой ложек любимого ликера или рома на порцию.
  • Мороженное. Лучшее мороженное для фраппе — шоколадное и пломбир.
  • Морозильник. Если процесс сбивания идет не так интенсивно, как хотелось бы, можно поместить емкость в морозильник минут на 15-20. Хорошо охлажденную смесь взбить гораздо легче.
  • Охлаждение. Кофе должен быть абсолютно холодным, а не чуть теплым.
  • Пена. Растворимый кофе дает более высокую и плотную пенку, что очень нравится ценителям фраппе.
  • Подсластители. Сахар, мед или сироп добавляются в кофе после его процеживания.
  • Посуда для взбивания. Фраппе готовят в шейкер или используют блендер с насадкой для взбивания, но если их нет, то приготовьте контейнер с плотно прилегающей крышкой.
  • Сироп. Если вы любите сладкие коктейли, то смело добавляйте в ваш кофе сироп. Хорошо гармонирует с кофе фраппе шоколадный, ванильный, сливочный. Предпочитаете ягодные вкусы? Остановитесь на брусничном, клюквенном или лесных ягодах. Малиновый сироп гармонично дополнит фраппе, в котором есть сливки.

кофе, кофе холодный кофе-фраппе, напитки, напитки охлажденные, кофе охлажденный, кофе освежающий,http://eda.parafraz.space/ Кофе фраппе - секреты приготовления и немножко истории

  • кофе, кофе холодный кофе-фраппе, напитки, напитки охлажденные, кофе охлажденный, кофе освежающий,Бокалы. Температура напитка приближает его к коктейлям, поэтому чаще всего для подачи кофе фраппе используют коктейльные бокалы. В них хорошо видна высокая пенка.
  • Десерты. Дополняют фраппе нежные вкусы, поэтому в качестве десерта можно выбрать штрудель с мороженным или чизкейк. Тем, кто на диете, подойдет пастила или зефир. Любители итальянских десертов могут остановить выбор на панакоте или тирамису. Превосходно сочетание кофе фраппе и французского десерта крем-брюле с запеченной карамельной корочкой.
  • Ледяные кубики. Фраппе часто подают со льдом. Для этого кладут несколько крупных кубиков прямо в бокал, а потом поверх льда наливают кофе.
  • Соломинка. Пьют напиток через соломинку.
  • Чашка. Вариантом подачи может стать керамическая чашка вытянутой формы, к примеру, чашка для латте.

кофе, кофе холодный кофе-фраппе, напитки, напитки охлажденные, кофе охлажденный, кофе освежающий,http://eda.parafraz.space/ Кофе фраппе - секреты приготовления и немножко истории

кофе, кофе холодный кофе-фраппе, напитки, напитки охлажденные, кофе охлажденный, кофе освежающий,Классический рецепт чаще всего можно встретить на юге Европы – в Греции, иногда – во Франции или Испании, правда, там его называют чаще просто кофе со льдом. Зато на Кипре вы сможете отведать лучший в мире кофе фраппе. Так, по крайней мере, утверждают сами киприоты, искренне считая напиток национальной гордостью.

В остальных частях Европы рецепт подвергся значительным переработкам, в соответствии с местными вкусами. По большей части он превратился в обычный кофейный коктейль с молоком, сиропом и колотым льдом.

В российских кофейнях можно столкнуться с самыми различными творческими переработками. Так что, прежде, чем заказать кофе фраппе, обязательно выясните, что скрывается под этим названием в конкретной кофейне или баре. Иногда фраппе в меню может называться кофе по-гречески.

кофе, кофе холодный кофе-фраппе, напитки, напитки охлажденные, кофе охлажденный, кофе освежающий,http://eda.parafraz.space/ Кофе фраппе - секреты приготовления и немножко истории

eda.parafraz.space

Рецепт кофе «фраппе» (frappe) | Кофемания

Рецепт кофе «фраппе» (frappe)

Ароматный и бодрящий кофе – всем известный и давно привычный напиток. На сегодняшний день придумано множество вариаций кофе на любой вкус и случай.Одной из разновидностей кофе является кофе «фраппе» — охлажденный в колотом льду кофейный напиток с густой молочной пеной.Известно, что свое начало этот напиток берет из Греции, где волей случая, некий представитель компании Nestle из-за отсутствия горячей воды, просто смешал растворимый кофе, сахар и холодную воду. Он взбил ингредиенты в шейкере и получил первую в мире порцию кофе «фраппе». Затем эту идею подхватили и стали развивать. Сейчас кофе «фраппе» готовят с добавлением льда, мороженого, молока, различных ликеров и шоколада и подается в высоком стеклянном стакане.Несмотря на то, что его название родилось во Франции и в переводе с французского «фраппе» означает «колоть, измельчать», этот вид кофе более актуален именно в Греции. Поскольку под этим названием во Франции известен обычный молочный коктейль с добавлением фруктов и мороженого.

Рецепт греческого кофе «фраппе»

Самый обычный кофе «фраппе» готовится быстро и просто. Для этого понадобится одна стандартная порция охлажденного эспрессо или две ложки растворимого кофе в гранулах, сахар, пять столовых ложек воды и холодное молоко или сливки.Для начала кофе, сахар и воду необходимо поместить в шейкер или другую плотно закрывающуюся емкость и хорошо взбить до образования густой пены. Для взбивания можно использовать и другие приспособления, например, миксер. Даже обыкновенная соломинка справится с этим несложным заданием. Один край соломинки нужно на сантиметр разрезать вдоль на две половины, отогнуть их так, чтобы получилась как будто перевернутая вверх ногами буква «Т» и поместив соломинку разрезанным краем в емкость с приготовленными ингредиентами, вращать ее при помощи обеих рук.кофе фраппеВ продолжение приготовления кофе необходимо взять стеклянный стакан, наполнить его кубиками льда или размельченным льдом, влить пенно-кофейную смесь и добавить молоко или сливки по вкусу. «Фраппе» готов!Остается взять соломинку и насладиться ароматным прохладительным напитком, который превосходно бодрит и утоляет жажду. И помимо его вкусовых качеств, такой кофе содержит минимальное количество калорий и поэтому годится для употребления даже худеющим кофеманам.В такой напиток можно добавить всевозможные наполнители. По желанию это может быть как мороженое, так и различные фруктовые сиропы, ликеры и даже измельченные орехи. Перед подачей готовый кофе можно украсить, посыпав его шоколадной крошкой.

Рецепт кофе «фраппе» с мороженым

кофе фраппе с мороженнымДля приготовления такого вида кофе «фраппе» необходимо сначала смешать одинаковое количество молока и мороженого. Перелить готовую смесь в стакан с колотым льдом. И, затем, тонкой струей, добавить горячий процеженный эспрессо. В конце кофе можно украсить шоколадной стружкой или измельченными орехами.

Рецепт зимнего кофе «фраппе»

Прежде всего, нужно заварить и охладить двойную порцию эспрессо. Затем необходимо смешать его с тертым шоколадом, двумя чайными ложечками меда и ¾ стакана молока. Тщательно взбить получившуюся смесь и аккуратно влить в стакан с колотым льдом. Как и предыдущем рецепте. Для украшения можно использовать шоколадную крошку или измельченные орехи.Используя собственную фантазию и предпочтения, можно приготовить еще множество различных видов охлажденного кофе «фраппе». Приятного кофепития!

coffeemaniya.com


Смотрите также