Рецепт: Холодное кофе "Фраппе" - греческое. Холодный кофе кипр


4 рецепта холодного кофе | RuCy

В жаркий летний день так хочется взбодриться, но пить горячий кофе совершенно невыносимо… Что же делать? Предлагаем вам 4 рецепта холодного кофе для свежести и активности.

Кофе по-восточному

Понадобится: крепко сваренный кофе, лед, сгущенное молоко.

Рецепт: На дно бокала наливается немного сгущенного молока, в него вводится кофе, все тщательно перемешивается. Затем в этот напиток кладутся кубики льда.

Такой вариант кофе обладает сладким, чуть карамельным привкусом и приятной густотой.

Кофе по-тайски

Понадобится: кофе, сахар, кориандр (или другая пряность – можно взять анис, перец горошком или кардамон), сахар, взбитые сливки.

Рецепт: кофе смешивается с перемолотыми пряностями и заваривается в турке. Затем в горячий напиток добавляется сахар, размешивается, чуть остужается, а затем в него бросают лед и добавляют взбитые сливки.

Тайский холодный кофе отличается нежным пряным ароматом. В качестве разнообразия можно использовать вместо кориандра и кардамона кунжут, мускатный орех, имбирь и др.

Глясе

Понадобится: сваренный или растворимый кофе, мороженое, по вкусу – сливки, шоколад, тертые орехи, сироп.

Рецепт: в готовый остывший кофе добавить мороженое. Сверху можно выложить взбитые сливки, посыпать шоколадом, орешками или полить сиропом.

Глясе – это не просто кофе, а настоящий охлажденный десерт!

Кофе по-средиземноморски

Потребуется: готовый эспрессо или растворимый кофе, лед, сливки, сироп, при желании – сахар.

Рецепт: готовый чуть охлажденный кофе заливают в шейкер, добавляют по вкусу сахар и фруктовый сироп и трясут до образования пены. После этого выливают пенную жидкость в кружку, добавляют лед и пьют.

Именно такой кофе любят пить на Кипре и в Греции. Его называют «фраппе» — по-французски «охлажденный».

 

Источник: FB

260 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

www.rucy.com.cy

Рецепт: Холодное кофе "Фраппе" | греческое

Ингредиенты: кофе гранулированный - 1 ч. ложка;сахар-песок - полторы ч. ложки;вода - 1 стакан;лед - 10 кубиков;молоко концентрированное - по вкусу

Холодное кофе Фраппе фото

Кофе- "фраппе" в переводе с французского означает " охлажденный", но придуман греками более 50 лет тому назад. И является "королем" среди охлажденных напитков в Греции и на Кипре.

Основа кофе -"фраппе": кофе гранулированный, сахар, вода и лед.

Холодное кофе Фраппе фото

Готовится "фраппе" с помощью шейкера или спец. миксера.

Холодное кофе Фраппе фото

"Фраппе" можно приготовить трех видов:1) без сахара: 1 ч. ложка кофе на 1 стакан;2) кофе полу сладкое: 1 ч. ложка кофе и 1,5 ч. ложки сахара на 1 стакан;3) сладкий кофе: 1ч. ложка кофе и 3 ч. ложки сахара на 1 стакан.

Мой любимый кофе полу сладкий. Сейчас я вам покажу как его можно приготовить. Если вы предпочтете другой вариант, то соблюдайте пропорции сахара.

1. В стакан засыпаем 1 ч. ложку кофе.

Холодное кофе Фраппе фото

2. Засыпаем 1,5 ч. ложки сахара.

Холодное кофе Фраппе фото

3. Добавляем немного воды.

Холодное кофе Фраппе фото

4. и взбиваем на миксере до получения хорошей пены. Если нет миксера, то используйте шейкер. Хорошее упражнение для рук ;-)

Холодное кофе Фраппе фото

5. Добавляем лед.

Холодное кофе Фраппе фото

6. Заполняем стакан холодной водой.

Холодное кофе Фраппе фото

7. "Фраппе" готов. Можно добавить немного консервированного молоко (это на любителя).

Холодное кофе Фраппе фото

Пить кофе "Фраппе" одно наслаждение!

Время приготовления: PT00H01M1 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Кофе по-кипрски: как пьют кофе островитяне

Кофе – любимый напиток жителей Кипра. Его пьют в независимости от времени суток в горячем или холодном виде. Есть несколько особенностей кофе по-кипрски, которые можно узнать в любой местной кофейне.

Кофе в турке

Турка на Кипре называется «брикья». В брикье готовят горячий кофе, который по рецепту очень похож на классический. Итак, в брикью наливают очищенную воду, доводят ее до кипения, а затем снимают с огня и засыпают мелко намолотую арабику или робусту. Обычно на одну турку нужно 2-3 чайные ложки кофе. Если нужен сахар, то его кладут вместе с кофе, и ни в коем случае не после приготовления напитка. Кофе нельзя позволять кипеть, и до состояния закипания его доводят несколько раз: перед всыпанием кофе, после всыпания кофе и еще 1-2 раза. Так получают нежную кофейную пенку на поверхности.

Есть и упрощенный вариант: положить в кружку молотый кофе, сахар, перемешать и залить кипятком, прикрыв чашку чем-нибудь сверху. За 3-5 минут мелко смолотый кофе заварится так же, как и в турке, но не будет иметь пенки.

Кофе по-кипрски различается по степени сладости – скето, метрио и глико.

Скето

Это классический кофе, приготовленный без сахара. Ближе к европейским понятиям – это несладкий эспрессо. К нему обычно подают чистую воду без газа.

Метрио

Этот кофе для тех, кто любит чуть сладкий напиток. На обычную кофейную чашку добавляется одна ложка сахара. Такой напиток часто пьют с молоком.

Глико

Это сладкий кофе, в который кладут много сахара. Несмотря на то, что многие гурманы считают сахар врагом номер один для кофе, на Кипре живет множество людей, которые убеждены, что сладость только подчеркивает вкус и аромат напитка.

Фраппе

Это название пришло на остров в 60-е года прошлого века. Сам напиток очень необычен и очень популярен на острове. Всюду можно встретить небольшие кофейные палатки, в которых подают именно такой вид кофе. Итак, что в нем необычного?

Первое – этот кофе пьется исключительно холодным. В него кладут кубики льда, чтобы по жаре, которая стоит на Кипр 10 месяцев в году, напиток не нагрелся.

Второе – в его основе лежит не молотый, а растворимый кофе. По сути, его можно приготовить буквально за минуту, поэтому фраппе так популярен на Кипре.

Третье – фраппе родственник капучино, то есть в него добавляют взбитое в пенку молоко. Впрочем, для экономии времени многие киприоты при домашнем приготовлении используют обычное молоко или сливки.

500 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

www.rucy.com.cy

Традиционные напитки Кипра | Миратерра

Одной из неотъемлемых частей, без которых не получится представить кулинарные традиции любого народа являются напитки. Кипр известен у любителей пляжного отдыха как приятное место, где можно активно развлечься, а при желании уединиться. Остров посещают и гурманы, и меломаны, и дайверы, а напитки Кипра нежданно оказывают впечатление даже на продвинутых винолюбов. Остров Кипр вобрал в себя лучшее из балкано-греческой культуры и создал обычаи, которые касаются и национальных напитков.

Вино и винодельни

С древних времен Кипр известен своим вином. Виноделен на острове огромное множество, и везде, куда бы ни приехали туристы, им удастся попробовать местное вино. Не случайно, по легенде Кипр, а именно Пафос служил местом жительства одного из богов Олимпа – бога вина и веселья Диониса.

https://flic.kr/p/FJCWZU

https://flic.kr/p/FJCWZU

Самые известные винодельни располагаются в горах Троодоса и между Лимассолом и Пафосом, в таких деревнях как Килани, Омодос, Зинона, Фикарду. Для туристов на острове предлагаются специальные «винные» экскурсии.

На Кипре есть большие винодельческие заводы, такие как KEO, ETKO, LOEL, SODAP. Самое распространенное и вкусное белое полусухое вино – это Thisbe, которое обладает фруктово-цветочным вкусом. Saint-Pantelemon также является белым вином, оно полусладкое. А Arsinoe – это белое полусухое вино. Aphrodite является сухим белым вином.

Из красных вин самое популярное – Othello, это сухое вино с нотками ягод и фруктов. Самое известное вино Кипра – это Commandaria St.John, оно крепленное десертное вино. Это сладкое красное вино считается одним из старейших вин в мире. Его начали делать рыцари-иоанниты, которые поселились на острове в районе Колосси, около Лимассола. Первое упоминание об этом напитке датируется 1191 годом.

Вина производят из местных сортов винограда, таких как Мавро, Ксинестери, Маратевтико, Кариньян и других.

https://flic.kr/p/6U61aX

https://flic.kr/p/6U61aX

В честь вина на Кипре даже устраивают праздник. С 1961 года на острове ежегодно проводится фестиваль вина. В Лимассоле, в парке ставят торговые палатки, столы, сцены и на протяжении 10 дней проходит массовое торжество. Ежедневно утраиваются концерты, различные шоу и представления. Киприоты одеваются в национальные костюмы и танцуют. Повсюду готовят вкусную еду, по доступным ценам и разливают вино всем желающим, которые старше 18 лет. Обычно этот фестиваль проходит в августе-сентябре.

Крепкие напитки

Зивания занимает первое место по «крепости». Эта «огненная вода» или «кипрский виски», как именуют ее сами киприоты, может быть 45-49 градусов. Зивания является напитком, при приготовлении которого применяют выжатый виноград. На Кипре «зиваной» называют выжатый виноград, именно отсюда происходит известное название. Этот напиток мягкий, отлично пьется и моментально согревает.

Традиционно этот напиток должен быть 49 градусов, но в магазинах зиванию не найти. Лицензия на приготовление самого настоящего крепкого напитка принадлежит Киккскому монастырю. Если отправиться в горы Троодоса, то в магазине при монастыре Киккоса можно купить зиванию 49 градусов и даже красную зиванию, которая настаивается на травах и меде.

https://flic.kr/p/9Dgr7m

https://flic.kr/p/9Dgr7m

Узо – анисовая водка 40 градусов. В Турции этот напиток именуют «раки». Узо подается в узких высоких стаканах, после добавления льда приобретает мутную структуру белого оттенка. Самый популярный коктейль с узо: узо, лед и швепс.

Five Kings является самым известным коньяком на Кипре. Согласно легенде именно этот напиток привезли киприоты в Лондон в 14-м веке на встречу пяти королей. Тогда, на приеме у майора Генри Пикарда были короли Франции, Англии, Шотландии, Дании и Кипра, и угощались они коньяком, который привезли из гор Кипра.

Также местные заводы изготавливают пиво, в основном светлое.

Безалкогольные напитки

Из безалкогольных напитков на острове больше предпочитают воду, апельсиновый сок и кофе.

Апельсиновый сок местных производителей является качественным и вкусным. Туристы могут приобрести свежевыжатые соки в бутылках, который может простоять до 15 дней.

https://flic.kr/p/8LHxZY

https://flic.kr/p/8LHxZY

Вода – источник жизни. На Кипре ее из под крана никто не пьет. Питьевую воду покупают. Можно приобрести воду в бутылках или канистрах, или наливать воду из автоматов, которые установлены чуть ли ни на каждом шагу. Воду на Кипре пьют постоянно, поэтому лучше не экономить на качестве.

Кофе на Кипре является самым любимым напитком. Не имеет значения горячий или холодный, потому что все хороши. За чашкой кофе проходят все важные переговоры. Все свидания и встречи часто назначаются фразой «Пойдем на кофе».

Кофе варят в турке на открытом огне, дают возможность несколько раз вскипеть, а затем подают в маленьких чашках со стаканом воды. Как говорится, кипрский кофе на любителя. Кому-то он может показаться уж очень крепким.

Фраппе – французское слово, которое прижилось во многих языках мира, но особенно любимым охладительный напиток стал на Кипре и в Греции. Готовится фраппе из кофе, молока, воды, сахара и льда. Все компоненты можно выбрать в своей пропорции, при желании убрать сахар и молока немного или по-другому, двойной сахар и без воды. В специальной машине все перемешивается до получения пены и добавляются еще куски льда для прохлады. Пьют такой напиток только через трубочку, чтобы не переохладиться. Фраппе утоляют жажду в офисах, на пляжах, в кафе и даже летом на трассах, где устанавливаются перевозные кафешки с напитками.

https://flic.kr/p/9xgKMz

https://flic.kr/p/9xgKMz

Те, кто не любит кофе, а пить хочется покупают чинно и смузи из фруктов.

Итальянским словом чинно на острове называется популярный напиток, в основе которого лежит молотый лед. Добавки в него могут быть самые различные – от всевозможных сиропов до натурального сока. Перемолотый лед с наполнителем перемешивается и наливается в стакан одной массой и пьется через трубочку. От смузи этот напиток отличается тем, что в чинно не используется мякоть. Летом чинно можно купить в любом магазине на пляже или кафе.

Желающие продегустировать национальные рецепты чинно могут приобрести этот напиток с добавлением сока алоэ или особого вида кактуса, часто используемого в пищу. Такие рецепты включаются в программу здорового питания на Кипре, поэтому чинно из кактуса, как правило, заказывают местные жители.

Смузи – это напиток, изобретенный калифорнийскими серферами, который прижился во многих странах, но на Кипре его готовят по-своему.  Смузи – что-то среднее между молочным коктейлем, муссом и йогуртом. Чтобы получить напиток, фрукты, ягоды и другие составляющие смешивают с молочной основой и измельчают в блендере.

https://flic.kr/p/pVG4eB

https://flic.kr/p/pVG4eB

Смузи на Кипра отличается от американского прототипа пропорциями. Вместо молока на острове может применяться сок, а фрукты, из которых напиток делается покупатель выбирает сам. Напиток получается вкусным и освежающим. Гурманы могут попробовать кофейный смузи, который придумали киприоты. В него вместо сока и молока применяется сваренный и охлажденный кофе.

В жару на Кипре хочется не столько есть, а сколько пить. Поэтому, содержанию бокалов, кружек и чашек отдыхающих на острове уделяют большое внимание. Традиционные напитки Кипра делятся на алкогольные и безалкогольные. Туристам на острове есть, что попробовать из напитков покрепче и чем утолить жажду.

www.miraterra.ru

Кофе по-кипрски

Кофе по-кипрски Опубликовано 22.06.2013Разместил: ФеяРассвета [Offline]

Как и любой дом, каждая страна пахнет по-своему. Как правило, эти особенности начинаются уже в аэропорту – в Амстердаме разливается аромат сыра, в Швеции – имбирного печенья, Израиле – фиников, Турции – рахат-лукума. Уже в аэропорту понимаешь, что Египет утопает в каркаде, Канада – кленовом сиропе, а Индия – специях. Однако, потом, попутешествовав по той или иной стране, понимаешь, какой диапазон запахов раскрывается перед тобой, какой ароматной роскошью наполнен тот или иной край!

У Кипра много ароматов – он насыщен запахом монастырского ладана и горных церквей, там можно искупаться в густом воздухе, собравшемся вокруг оливковых деревьев, и вдоволь надышаться феромонами буйного цветения средиземноморских трав. В этой стране кажется, что можно потрогать, раздвинуть руками, пощупать запахи – и это удивительно.

Кипр пахнет арбузами и баклажанами, сеном и лавандой, горами и морем. Кипр – это страна маслин, йогуртового мороженого и кофе.

Вот о последнем хочу поговорить подробнее. Вообще, насколько я понимаю, знаю и пробовала, за названием «кофе по-кипрски» спрятан тот же напиток, который у греков называется «кофе по-гречески», у французов - «кофе по-французски», а в Турции – «кофе по-турецки». Это тот кофе, который принято неспешно пить за дружеской беседой, который сопровождает все важные переговоры и сделки, который вам предложат в гостеприимных магазинчиках и красивых колоритных ресторанчиках.

Кстати, заказывая кофе в многочисленных кафешках, густо разбросанных по побережью страны, будьте готовы к вопросу: «Вам по-кипрски или обычно?» «Обычный» вариант может подразумевать под собой все, что угодно – от эспрессо до латтэ, а вот кофе по-местному – это вполне определенный напиток, который подается всегда в малюсенькой уютной чашечке со стаканом ледяной воды. Сверху у кофе – мягкая коричневая пенка, чуть отливающая золотом. Внутри – густая крепкая жидкость с ярко выраженным цветом и вкусом.

Ингредиенты:

- 2-3 ч. л. мелко молотого кофе; - 50 мл воды; - сахар по вкусу.

Подготавливаем ингредиенты Посуда для приготовления кипрского кофе принципиальна – горлышко турки должно сужаться к верху, а потом слегка раскрываться. Считается, что именно такой сосуд обеспечит самую правильную пенку, вкус которой важен в кипрском кофе не менее, чем сам напиток.

В турку насыпаем кофе – чайные ложки при этом должны быть полными, максимально полными, с «верхом» и «горкой». Лучше всего варить кофе на одну чашку, максимум – на две.

Добавляем сахар – на Кипре это обязательное условие: кофе должен вариться сразу с сахаром, потом в напиток его уже никто не вмешивает. Ну, или не добавляем вообще – если вы предпочитаете несладкий черный кофе.

Заливаем холодную воду. И ставим турку на средний огонь. Раньше, намного раньше, кипрский кофе варился на песке, который прогревали угли. Теперь такой способ – просто красивый жест, про который часто вспоминают, но, увы, мало кто пользуется: на удобной плите кофе получается не менее вкусным. Хотя, конечно, и не таким аутентичным. Варим, постоянно помешивая – так кофе насыщается кислородом, который обеспечит вам вкусную красивую пенку.

Дальше важно поймать момент, когда кофе начнет подниматься. Это буквально секунда и, пропустив ее, вы получите просто какой-то там кофе, но никак не кофе по-кипрски. А вот схватив мгновение за бороду, поймав его и приподняв чуть-чуть турочку, чтобы пенка не убежала, а кофе как следует прогрелся, вы получите настоящий кофе по-кипрски.

Кофе по-кипрски Выключайте газ, переливайте кофе в чашечку, садитесь поудобнее и наслаждайтесь – воздухом, мыслями, птицами, надеждами. Ну, и, конечно же, потрясающим кипрским кофе с вкусным печеньем "Кофейные зерна"!

pokofemanim.ru

Кофе на Кипре: магия трех стульев

Кофе на Кипре — это не просто напиток, который бодрит по утрам. Его считают одним из национальных символов и могут пить в любое время суток.

Холодный, горячий, крепкий – на острове могут подать совершенно любой напиток по вашему вкусу. Чаще всего, конечно, кофе на Кипре пьют в обычном кафе, сидя за обычным столом. Однако еще несколько десятилетий назад кофе пили по-особенному. А чтобы выпить чашечку любимого напитка нужно было использовать целых три стула.

Таким способом пить кофе на острове позволялось только мужчинам. Чтобы не спеша насладиться напитком, они брали три стула.

Кофе на Кипре Кофе на КипреНа первом стуле мужчина, конечно же, сидел. Второй стул ставился в 30-40 см от ног. Он был нужен на случай, если во время кофепития захочется расслабиться и положить ноги. А третий стул ставили с левой стороны, чтобы на спинку можно было опереться левой рукой. Этот же стул использовался и как столик для чашечки с кофе.

 Кофе на Кипре

Для такой церемонии обычно подавали крепкий, густой и сладкий кофе. К такому напитку также сервировался стакан с ледяной водой и тарелочка с фруктами. Киприоты считают, что фрукты (которые на острове в изобилии круглый год) составляют компанию кофе ничуть не хуже, чем десерты и сладости. Цитрусовые, яблоки или финики

509 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

www.rucy.com.cy

Кофе на Кипре: магия трех стульев

Кофе на Кипре – это не просто напиток, который бодрит по утрам. Его считают одним из национальных символов и могут пить в любое время суток.

Холодный, горячий, крепкий – на острове могут подать совершенно любой напиток по вашему вкусу. Чаще всего, конечно, кофе на Кипре пьют в обычном кафе, сидя за обычным столом. Однако еще несколько десятилетий назад кофе пили по-особенному. А чтобы выпить чашечку любимого напитка нужно было использовать целых три стула.

Таким способом пить кофе на острове позволялось только мужчинам. Чтобы не спеша насладиться напитком, они брали три стула.

Кофе на Кипре Кофе на КипреНа первом стуле мужчина, конечно же, сидел. Второй стул ставился в 30-40 см от ног. Он был нужен на случай, если во время кофепития захочется расслабиться и положить ноги. А третий стул ставили с левой стороны, чтобы на спинку можно было опереться левой рукой. Этот же стул использовался и как столик для чашечки с кофе.

 Кофе на Кипре

Для такой церемонии обычно подавали крепкий, густой и сладкий кофе. К такому напитку также сервировался стакан с ледяной водой и тарелочка с фруктами. Киприоты считают, что фрукты (которые на острове в изобилии круглый год) составляют компанию кофе ничуть не хуже, чем десерты и сладости. Цитрусовые, яблоки или финики

506 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

www.dev-rucy.rucy.com.cy