Ледяной мокко с мятой. Холодный кофе мокко


Холодный Мокко | Coffee Time: рецепты кофе, статьи о кофе, новости кофе

Холодный Мокко

В жаркую погоду всегда выпить что-нибудь прохладное и освежающее. Мы предлагаем вам отведать вкуснейший холодный кофе. Все, что вам надо — это блендер и ваше желание.  Все делается очень быстро, поэтому для вас не составит никакого труда сделать холодный Мокко.

Для двух порция вам понадобиться:

•          Кофе

•          Лед

•          Молоко

•          Ванильное мороженое

•          Взбитые сливки.

•          Шоколад.

Приготовление:

Сварите любое кофе, которое вы любите. Затем дайте ему остыть. Слейте кофе, оставив гущу в турке. Также вы можете использовать растворимый кофе, что поможет значительно сэкономить ваше время. Но помните, что молотый кофе обладает более ярким и насыщенным вкусом, чем растворимое.  Затем, пока стынет ваш кофе, возьмите блендер. Положите в него лед, молоко, мороженное, а также шоколадную начинку. Шоколадная начинка может представлять собой шоколадный топпинг, или же топленый шоколад.Чтобы сделать жидкий шоколад, возьмите небольшую емкость,  положите в нее около четверти плитки шоколада, и поставьте в микроволновку или на маленький огонь. Если вы хотите, чтоб такого сиропа получилось больше, и он был не такой густой, добавьте немного воды или молока. Для двух порций мокко вам будет необходимо: четверть чашки льда, 1 столовая ложка шоколадного сиропа, и всего одна порция ванильного мороженного и, собственно, остывшее кофе. После того, как вы сложили все ингредиенты в блендер, взбейте их до однородной массы.

Холодный Мокко2

Теперь осталось только красиво падать этот напиток. Выберите красивую емкость, в которую можно будет налить ваше холодное кофе. Разлейте Мокко по чашкам. Сверху сделайте «шапку» из взбитых сливок. Затем возьмите терку и поверх сливок натрите немного шоколада.

Поверьте, смотрится этот напиток просто изумительно. Он притягивает своим ароматом и видом так сильно, что ваши гости просто не смогут устоять. После такого угощения, им будет казаться, что они побывали в хорошей кофейне.

 

coffeet.ru

Холодный кофе, рецепты приготовления холодного кофе, айс-кофе

Традиционно холодный кофе называют «кофейным коктейлем». Обычно коктейли готовят из молока или воды, кофе и сахара. Однако количество добавок в этот напиток очень разнообразно. Например, некоторые гурманы используют сырые яйца, другие — пряности. Способы приготовления холодного кофе различны. Коктейли можно взбивать вручную или с использование блендера, смешивать или взбалтывать. Разновидностей коктейлей существует немало, например, ледяной мокко или бразильский коктейль. 

3 ст. ложки молотого кофе, 4 шарика мороженого, 2/3 стакана сливок, 2 стакана кипятка. Сварить обыкновенный кофе по-турецки, процедить, охладить и разлить по стаканам. Затем в каждый положить шарик мороженого и взбитые сливки. Подать с печеньем.

Холодный кофе, рецепты и варианты приготовления холодного кофе, рецепты айс-кофе и кофе-гляссе

В стакан кипяченой ледяной воды (обычно из холодильника) всыпать 2 ч. ложки растворимого кофе высокого качества и влить 1 ст. ложку молока. Все хорошо перемешать и взбить в миксере. Разлить в стаканы и сверху положить горкой взбитые сливки. Кофе подается очень холодным, поэтому перед подачей его необходимо подержать некоторое время в холодильнике.

4 чашки крепкого кофе, 80 г шоколада, сахарный песок, жидкие сливки, кубики льда. В посуде, поставленной на водяной бане, распустить шоколад и тут же вылить его в кипящий кофе, дать немного покипеть вместе, остудить. Разлить по высоким стаканам примерно чуть больше, чем наполовину, остальную часть заполнить льдом. Отдельно подать сахарный песок и сливки.

1 л кофейного крема, 1/4 заваренного натурального кофе, 200 г сметаны, 50 г сахара, 60 г кофейных зерен. Для крема: 2 кофейные ложки растворимого кофе, 1/2 л молока, 4 желтка, 50 г сахара. Приготовить кофейный крем следующим образом: смешать 2 кофейные ложки растворимого кофе с желтками, взбить массу, добавляя понемногу молоко. Чтобы масса загустела, посуду с ней поставить на водяную баню и постоянно помешивать содержимое. Когда масса загустеет, ввести в нее предварительно взбитую сметану и все взбить в миксере в течение 3–4 минут.

После этого массу необходимо заморозить при продолжающемся взбивании в посуде, помещенной в морозильную смесь (соль + лед). Уплотненный крем оставить на 1 час в охлаждающей смеси, а за это время приготовить 1/4 литра черного кофе по стандартному рецепту и поставить его в холодильник для охлаждения (не замораживать!). В охлажденные стаканы налить по 2 ст. ложки кофе без сахара, добавить по 2–3 кусочка льда. Сверху положить довольно большим слоем сладкий крем и украсить его кофейными зернами. Напиток готовится за 1–4 часа до подачи.

Чтобы приготовить кофе по этому рецепту, требуется изрядная доля упорства и труда, а также кое-какие навыки. Иногда кофе по-льежски называют еще мороженым по-льежски. 3 ст. ложки растворимого кофе развести 5–6 ст. ложками кипятка. 1/2 стакана сахарного песка растворить в 1/4 стакана воды и варить в кастрюльке до тех пор, пока можно будет вытягивать из сиропа нити. Отдельно тщательно растереть 4 желтка и тонкой струйкой постепенно влить в них сахарный сироп, продолжая при этом непрерывно взбивать.

Когда масса достаточно загустеет, влить в нее кофе, хорошо перемешать и добавить 1/2 стакана сливок, предварительно взбитых до устойчивой пены. Если при этом масса окажется жидковатой, можно добавить ложечку растворимого кофе. Полученный «полуфабрикат» вылить в форму или формочки и поставить в морозильную камеру холодильника. Как только края массы начнут заметно застывать, ее необходимо вынуть из морозильника и в течение 1 минуты хорошо взбить. На этом этапе можно подать кофе в креманках, а можно поставить в холодильник для дальнейшего застывания.

1 банка сгущенного молока, 200 г охлажденного молока, 1/4 л черного кофе, 50 г сахара, 60 г кофейных зерен. Смешать в миске сгущенное и холодное молоко, влить в эту смесь кофе и опять все тщательно размешать. Убедиться, что масса получилась ароматной, для улучшения аромата можно в нее добавить несколько капель кофейного ликера или кофейной эссенции. Добавить кофейные зерна и вылить все в формочку для льда, следя за тем, чтобы зерна распределились в каждой ячейке равномерно. Поставить в морозильник, но не допускать образования льдинок.

50 г кофе, 1/2 л воды, 3 желтка, 100 г сахара, 1/4 л молока, ванилин по вкусу. Сварить кофе. Желтки растереть вместе с сахаром в пену, постепенно добавить молоко и проварить на пару при непрерывном взбивании до густоты сметаны. Все хорошо охладить и смешать с охлажденным кофейным отваром, ароматизировать ванилином. Массу заморозить до полуготовности, но так, чтобы она оставалась полужидкой. Разложить замороженный кофе в креманки, сверху покрыть его взбитыми сладкими сливками.

1/2 л крепкого холодного кофе, 2 чашки молока, сахар по вкусу. Сварить крепкий кофе, остудить его, разлить в формочки для кубиков льда, поставить в морозильную камеру и заморозить. Кубики кофе-льда положить в миксер, добавить молоко, сахар и взбить. Когда смесь загустеет наподобие крема, разлить ее в бокалы (высокие) и подать.

6—8 г кофе, 2 г цикория, 2 ч. ложки сахара, 50 мл сливок, 1 ч. ложка сахарной пудры, ванилин, шоколадная крошка. Сварить смешанный с цикорием кофе, добавить сахар. Остальное количество сахара положить во взбиваемые сливки. Перед подачей сильно охладить, положить в каждую чашку взбитые сливки, немного ванилина, посыпать мелкой крошкой шоколада. Подавать холодным.

125 г кофе, 1 ст. ложка сметаны, 2 ч. ложки сахара, 1 чашка сока или сиропа из вишни или черешни, шампанское по вкусу, 3–4 кусочка льда. Заполнить бокалы измельченным льдом на 1/4 высоты, долить до этой же высоты шампанским, поверх его добавить сок из ягод, сахар, сваренный и охлажденный кофе без кофеина В качестве гарнира — слегка взбитая сметана.

2 ст. ложки шоколадного сиропа, 3/4 чашки свежезаваренного кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина), 1/4 чашки молока, немного мятного экстракта, 1 чашка дробленого льда, листик мяты для украшения. В стакане миксера смешать шоколадный сироп, кофе, молоко, мятный экстракт и дробленый лед. Взбить до появления устойчивой пены. Напиток налить в высокий бокал, украсить листком мяты, подать соломинку. Кофе, приготовленный по этому простому рецепту, быстро снимает усталость и поднимает настроение.

300 мл очень крепкого холодного кофе, 5 ст. ложек растопленного шоколада, 500 г кофейного мороженого, тертый шоколад. Взбить все компоненты до однородной массы. Разлить по чашкам, посыпать тертым шоколадом.

1 свежий банан, 1 чашка молока 2 % жирности, 2 ст. ложки шоколадного сиропа, 1/2 чашки холодного кофе, тертый шоколад для украшения. Этот кофе может заменить завтрак. Все компоненты, кроме шоколада, смешать в миксере и взбивать, пока смесь не станет пенистой и однородной. Затем разлить напиток в охлажденные бокалы и в каждый из них положить дробленый лед. Украсить тертым шоколадом. Подавать с соломинкой.

2 чашки кофе двойной крепости, 1 ч. ложка чистого какао, 1 ч. ложка экстракта ванили, 4 ч. ложки сахара, 1 чашка ванильного мороженого, 2 ягоды клубники для украшения. Заварить очень крепкий кофе и охладить. Смешать его с остальными компонентами, кроме клубники. Быстро взбить в миксере. Охладить высокие стаканы и перелить в них взбитую смесь. Надрезать клубнику и поместить ее на край стакана так, чтобы сок вытекал внутрь.

1 стакан холодного кофе, 1/2 стакана сливок или сгущенного молока, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 порции ванильного мороженого. Кофе, сливки или сгущенное молоко смешать. Полученной смесью залить мороженое. Разлить в креманки или стаканы. Подать с ложечкой для кофе и соломинкой. Такой кофе обычно рекомендуется пить спортсменам во время перерыва спортивных состязаний.

10 г кофе, 20 мл фруктового сиропа, 1 ч. ложка сахара, 45 мл вина, лимонная кислота по вкусу, 2/3 стакана воды, 1—2 кусочка льда. Сварить черный кофе с сахаром и охладить. После остывания процедить, смешать с фруктовым сиропом, вином, положить лимонную кислоту и лед. Разлить в высокие стаканы. Можно пить через соломинку и без нее.

3 ст. ложки молотого кофе, 4 шарика мороженого, 5 ст. ложек расплавленного шоколада, 2 стакана кипятка. Сварить кофе по-турецки, процедить и охладить. Охлажденный кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом. Взбить вручную или миксером. Разлить в бокалы. Пить через соломинку. К кофе можно подать мелкое печенье.

Приготовить кофе сильной концентрации и добавить в него сахар. Дать остыть, затем залить в формочку для замораживания воды и поставить в морозильник, где «лед» может храниться сколько угодно долго. При необходимости замерзший кофе разламывают на куски, заливают холодной водой, но лучше при этом использовать столовую минеральную воду.

150 г молока, 1 яйцо (или половина), 10 г сахара, 3 г кофе. К кипяченому охлажденному молоку добавить желтки, растертые с частью сахара и кофе, хорошо взбить. Разлить по чашкам и на готовые порции поместить пену из взбитых на пару белков и оставшегося сахара.

4 стакана крепкого кофе, 4 желтка, 4 ст. ложки сахара, 4–8 ч. ложек коньяка. Желтки соединить с сахаром и хорошо взбить. В полученную массу, помешивая, подлить коньяк. После этого ввести кофе и также перемешать. Разлить по стаканам. Этот кофе можно подавать и сильно охлажденным. В последнем случае к нему подают соломинку.

В стакане для подачи быстро размешать 3 ст. ложки кофейного сиропа и 2–3 ст. ложки сливок. Стакан заполнить газированной (минеральной) водой, а сверху положить 1 ст. ложку мороженого.

2 ч. ложки молотого кофе, 2 ч. ложки сахара, сливки, 1 стакан воды. Приготовить кофе, остудить и поставить для дальнейшего охлаждения в морозильник. Затем разлить по стаканам (лучше небольших размеров), не доливая доверху примерно на 1/4. Сверху положить взбитые с ванильным сахаром сливки.

1 желток, 0,5 ст. ложки кофе, 1 1/2 куска сахара. Желток осторожно опустить в фужер и залить приготовленным охлажденным кофе двойной крепости. Иногда добавляют 20 г ванильного сиропа и 30 г молока. Охлаждают дополнительно в холодильнике.

1 шарик ванильного мороженого, 1 ч. ложка растворимого кофе, 200 мл холодного молока, 40 мл кофейного ликера, немного мелкомолотого кофе. Все компоненты тщательно взбить в миксере или венчиком, хорошо охладить. Влить в стаканы, сверху слегка посыпать молотым кофе и подать. К этому кофе можно предложить сухое печенье.

1 ст. ложка молотого натурального кофе, 1/2 л воды, 1/2 л сливок, 250 г сахара, 4 желтка. Половину кофе залить холодной водой и поставить на огонь. Когда поднимется пена, добавить остальную часть кофе и половину порции сахара. Дать закипеть, сдвинуть на край плиты, закрыв плотно крышкой.

Спустя 10 минут кофе процедить и охладить. В промежутке хорошо взбить желтки с оставшимся сахаром и соединить с охлажденным кофе, который предварительно взбить до образования устойчивой густой пены. Разлить в широкие бокалы и подать.

По материалам книги «Кофе, 333 рецепта». Фомиченко К.В.

Другие статьи схожей тематики :

  • Куриные окорочка как блюдо для пикника или выхода на природу, рецепты приготовления куриных окорочков на костре.
  • Кулинарные рецепты блюд из мать-и-мачехи, суп, салаты, голубцы и чай из мать-и-мачехи.
  • Рисовая каша на костре, способы и рецепты приготовления рисовой каши в котелке над огнем костра.
  • Рецепты приготовления кофе с приправами, специями и пряностями, рецепты кофе с корицей, имбирем, гвоздикой, кардамоном, черным перцем, мускатным орехом и ванилью.
  • Пряные, ароматные и острые соуса к дичи приготовленной на костре, ингредиенты и рецепты приготовления соусов.
  • Рыба запеченная в глине, листьях, на углях костра, в золе, простые и сложные рецепты для пикника и похода.
  • Приготовление ухи в котелке на костре, рецепты ухи и супа-пюре из крупной и мелкой рыбы, креветок и кальмаров.

survival.com.ua

Ледяной мокко с мятой — рецепт приготовления

Ледяной мокко с мятой и кусочками льда, ментоловым ароматом и нежной молочной пенкой, украшенной тёртым шоколадом и парой-тройкой свежих листьев мяты — пожалуй, один из самых популярных напитков в жаркий, солнечный день, особо любимый слабой половиной человечества. Другое его название — холодный мокаччино — традиционный американский напиток, представляющий собой одну из многочисленных разновидностей латте.

Для тех, кто не питает слабости к охлаждённым кофейным коктейлям, мы можем предложить рецепт горячего кофе с мятой — более традиционного по вкусовым характеристикам напитка.

Время подготовки: 20 мин.Время приготовления: 15 мин.Общее время: 35 мин.

Ледяной мокко с мятой

Количество: 1 порцияИнгредиенты:
  • 2 столовые ложки густого шоколадного сиропа;
  • 3/4 чашки свежезаваренного охлаждённого кофе;
  • 1/4 чашки молока;
  • 1 чайная ложка мятного экстракта;
  • 3 столовые ложки дроблёного льда;
  • 3 листика мяты;
  • 1 столовая ложка тёртого шоколада.

Приготовление: сваренный заранее по вашему вкусу и охлаждённый кофе смешиваем в миксере с молоком, шоколадным сиропом, мятным экстрактом, половиной столовой ложки тёртого шоколада и раздробленным льдом. Взбивать смесь нужно до появления пышной пены, после чего наливаем в высокий стеклянный бокал, посыпаем оставшимся шоколадом и украшаем листиками мяты. Подаём с соломинкой и наслаждаемся вкусом классического холодного мокко.

1 чашка содержит: 3 г жиров, 105 мг кофеина.Энергетическая ценность: 135 кал.

Шоколад для рецепта лучше натирать на самой крупной тёрке, некоторые даже рекомендуют использовать ломанные дольки — миксер в любом случае их измельчит при перемешивании. Можно также использовать белый шоколад для присыпания пенки, но в этом случае лучше вначале посыпать её небольшим слоем порошка какао — получается превосходный внешний вид.

Листочки мяты для рецепта следует брать только свежие. Хотя назначение листьев чисто декоративное и вид у них должен быть соответствующим, перед украшением напитка их рекомендуется ополоснуть кипятком — так они начнут лучше отдавать вкус и аромат ментола.

Мы привели классический рецепт холодного мокаччино, но вариаций его приготовления существует множество. Просьба отписываться в комментах как о самом рецепте и его вкусовых качествах, так и способах его улушения, экспериментами с другими ингредиентами.

pearl-coffee.ru

Ледяной мокко с мятой — рецепт приготовления

Ледяной мокко с мятой и кусочками льда, ментоловым ароматом и нежной молочной пенкой, украшенной тёртым шоколадом и парой-тройкой свежих листьев мяты — пожалуй, один из самых популярных напитков в жаркий, солнечный день, особо любимый слабой половиной человечества. Другое его название — холодный мокаччино — традиционный американский напиток, представляющий собой одну из многочисленных разновидностей латте.

Для тех, кто не питает слабости к охлаждённым кофейным коктейлям, мы можем предложить рецепт горячего кофе с мятой — более традиционного по вкусовым характеристикам напитка.

Время подготовки: 20 мин.Время приготовления: 15 мин.Общее время: 35 мин.

Ледяной мокко с мятой

Количество: 1 порцияИнгредиенты:
  • 2 столовые ложки густого шоколадного сиропа;
  • 3/4 чашки свежезаваренного охлаждённого кофе;
  • 1/4 чашки молока;
  • 1 чайная ложка мятного экстракта;
  • 3 столовые ложки дроблёного льда;
  • 3 листика мяты;
  • 1 столовая ложка тёртого шоколада.

Приготовление: сваренный заранее по вашему вкусу и охлаждённый кофе смешиваем в миксере с молоком, шоколадным сиропом, мятным экстрактом, половиной столовой ложки тёртого шоколада и раздробленным льдом. Взбивать смесь нужно до появления пышной пены, после чего наливаем в высокий стеклянный бокал, посыпаем оставшимся шоколадом и украшаем листиками мяты. Подаём с соломинкой и наслаждаемся вкусом классического холодного мокко.

1 чашка содержит: 3 г жиров, 105 мг кофеина.Энергетическая ценность: 135 кал.

Шоколад для рецепта лучше натирать на самой крупной тёрке, некоторые даже рекомендуют использовать ломанные дольки — миксер в любом случае их измельчит при перемешивании. Можно также использовать белый шоколад для присыпания пенки, но в этом случае лучше вначале посыпать её небольшим слоем порошка какао — получается превосходный внешний вид.

Листочки мяты для рецепта следует брать только свежие. Хотя назначение листьев чисто декоративное и вид у них должен быть соответствующим, перед украшением напитка их рекомендуется ополоснуть кипятком — так они начнут лучше отдавать вкус и аромат ментола.

Мы привели классический рецепт холодного мокаччино, но вариаций его приготовления существует множество. Просьба отписываться в комментах как о самом рецепте и его вкусовых качествах, так и способах его улушения, экспериментами с другими ингредиентами.

www.pearl-coffee.org

Кофе мокко "Тропический"

Кофе мокко "Тропический" Опубликовано 10.05.2013Разместил: Andrey [Offline]

Очень интересный рецепт десертного напитка с кофе. Стоит обязательно попробовать и взять себе на заметку. Очень мягкий и нежный вкус.

Для приготовления нам потребуется из расчета на две порции:

- банан - 1 шт.; - молоко - 1 чашка; - кофе черный - половина чашки; - сироп шоколадный - 2 ст. л.; - шоколад тертый - для посыпки.

Подготавливаем все требуемые ингредиенты для приготовления кофе мокко.

Собираем ингредиенты Приступаем к приготовлению вкусного тропического кофе. В емкость для взбивания вливаем черный кофе.

Вливаем кофе Следом отправляем туда молоко.

Добавляем молоко Затем вливаем две столовые ложки шоколадного сиропа.

Добавляем сироп Наконец очищенный от кожуры банан закладываем кусочками к остальным ингредиентам кофе мокко "Тропический".

Взбиваем Теперь блендером все содержимое превращаем в однородную массу. Получается эдакий пенистый кофейный коктейль.

Посыпаем шоколадом Вот и все. Подаем готовый кофе мокко, посыпав для украшения тертым шоколадом.

Кофе мокко "Тропический" Приятного кофепития!

Комментариев нет..

pokofemanim.ru

Мокко-актив. Твоя кофейня

Вариант 1

Требуется: 2 ч. л. натурального кофе, 3/4 стакана воды, 30 г горького шоколада, по 2 ст. л. молока и нежирных взбитых сливок, 10 г шоколадной стружки или сахарной пудры.

Способ приготовления. Зерна предварительно хорошо прожарьте на слабом огне и измельчите. Приготовьте чашечку кофе эспрессо. Шоколад растопите на водяной бане. Нагрейте молоко до температуры кипения и сразу же снимите с огня. Осторожно влейте горячее молоко в шоколад, непрерывно помешивая. Тщательно размешайте и осторожно добавьте в горячий кофе. Сверху посыпьте шоколадной стружкой или сахарной пудрой.

Гадание на кофейной гуще

Если в кофейной гуще проявляется изображение клоуна, это означает, что окружающие относятся к гадающему с насмешкой. Вероятно, сам человек повинен в этом. Видимо, он ведет себя самым несерьезным образом, крайне безответственен. И это заставляет окружающих смотреть на него сверху вниз, насмехаться над ним и презирать его. Необходимо изменить это положение вещей, и только сам гадающий может добиться изменений.

Вариант 2

Требуется: 1/2 стакана кофе эспрессо, 30 г плиточного горького шоколада с орехами, 2 ст. л. сливок, по 10 г сахарной пудры и орехов, 1 ст. л. сгущенного молока.

Способ приготовления. Растопите шоколад на водяной бане, смешайте его со сгущенным молоком. Непрерывно помешивая, подогревайте шоколадно-молочную смесь до тех пор, пока она не начнет булькать. Влейте осторожно только что полученную смесь в еще горячий кофе, не размешивая. Перед подачей украсьте взбитыми сливками, сахарной пудрой, орехами.

Рецепты от знаменитых

Синди Кроуфорд также имеет собственный рецепт приготовления кофе. К концу дня ее силы после активных съемок бывают на исходе, поэтому она изобрела для себя такой способ приготовления, чтобы этот напиток помог ей взбодриться.

Требуется: 1 ст. л. кофейных зерен, 20 г красного вина, 1 черешня, 30 г взбитых сливок, 1 ч. л. растворимого кофе, 1/2 ч. л. листьев мяты.

Способ приготовления. Измельчите кофейные зерна до очень мелкого состояния и засыпьте в кофеварку. Как только кофе закипит, разлейте его в чашки, сюда же засыпьте растворимый кофе. Как только кофе растворится, добавьте в него красное вино, оно должно быть терпким и достаточно крепким, и мяту. Ее листья вы можете либо засыпать в чашку, либо подвесить на ситечке, и когда кофе наполнится мятным ароматом, просто удалите ситечко из чашки. Когда смешаете все эти ингредиенты, положите в кофе взбитые сливки, а сверху – спелую черешню. Напиток получается ароматным и бодрящим.

Вариант 3

Требуется: 1/2 стакана эспрессо, несколько хрусталиков ванили, по 2 ст. л. молока и нежирных сливок, по 10 г миндальных и лесных орехов.

Способ приготовления. Шоколад растопите. Молоко смешайте со сливками и поставьте на огонь. Доведите до кипения, но не кипятите, добавьте ваниль. Растопленный шоколад очень осторожно влейте в горячий кофе, затем – горячее молоко со сливками. Сверху украсьте орехами. Подайте этот напиток к столу в горячем виде.

Гадание на кофейной гуще

Если в кофейной гуще просматриваются песочные часы, значит, скоро человек будет долго и томительно ожидать какого-то события. Долгое ожидание отберет у него много сил, поэтому разумнее всего подготовиться к этому заранее, чтобы не придавать слишком много значения ожиданию.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Кофе «Мокко»

Кофе «Мокко» Опубликовано 10.06.2013Разместил: viktoria [Offline]

Кофе «Мокко» связан невидимыми узами с небольшим йеменским портом Моха, в Красном море, от которого и происходит название этого напитка. Ведь именно там стали выращивать кофейные деревья, благодаря чему европейцы имели возможность узнать вкус арабского кофе, известного сорта Мокко. Кофе «Мокко» является разновидностью кофе латте, состоящий из шоколадного сиропа, молока и кофе, с завершающей ноткой в виде пышной пены из взбитых сливок и тертого шоколада или корицы.

Ингредиенты:

- горячий горький шоколад – 50 мл; - сливки (10% – 50 мл; - молотый кофе (тонкий помол) – 1-2 ч. лож.; - вода – 60-70 мл; - сахар – 1 ч. лож.; - сливки (35% ) – 40-50 мл; - сахарная пудра - 1 ч. лож.; - шоколад (тертый).

Переливаем горячий шоколад в стакан 1. Первым делом, для приготовления кофе "Мокко" нужно сварить в питчере горячий шоколад. Перелить в айриш-стакан. Совет: стакан желательно предварительно нагреть.

Взбиваем сливки 2. Сливки (10% ) подогреть и взбить до пышной пены (из мелких пузырей). Совет: вместо сливок можно использовать молоко 3,5%.

Добавляем сливки 3. При помощи ножа перелить взбитые сливки в стакан, в котором будет подаваться кофе "Мокко", поверх шоколада.

Наливаем кофе 4. Горячий кофе налить в айриш-стакан поверх сливок, также используя нож, чтобы слои не перемешались. Совет: черный кофе можно сварить любым удобным методом, с сахаром или без, в зависимости от личных предпочтений.

Кофе «Мокко» 5. Кофе «Мокко» украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом. Совет: сливки (35% ) взбить миксером до устойчивой массы, по желанию добавив сахарную пудру. Также для украшения можно использовать взбитые сливки из баллончика, посыпать какао-порошком или корицей.

Приятного кофейного удовольствия!

Автор Марина Т. для сайта pokofemanim.ru

Комментариев нет..

pokofemanim.ru