Кофе Индия рецепт с фото. Индийский рецепт кофе


Кофе по-индийски: рецепт, особенности приготовления ☕

Индийская кухня славится обилием пряностей и специй. Кофейный напиток, популярный в этой стране, не является исключением. В рецепт кофе по-индийски входят пряности, однако его вкус лишен чрезмерной экзотичности, так что индийский кофейный напиток по вкусу почти всем, кому нравится кофе вообще.

Особенности приготовления

Для того чтобы сделать вкусный кофе по индийскому рецепту, необходимо учитывать несколько моментов.

  • Измельчать кофе для приготовления по-индийски придется собственноручно. Если приобрести молотый кофе, он будет иметь менее выраженный аромат, чем только что перемолотый. Растворимый порошок не подходит тем более.
  • Оригинальный рецепт приготовления не предусматривает применения кухонной техники, поэтому варят кофе в небольшой кастрюльке или ковшике. Турку использовать можно, но не слишком удобно, так как она имеет небольшой объем, и кофе из нее при приготовлении по индийскому рецепту будет убегать.
  • В состав кофе по-индийски входит ром. Его требуется немного, но от его качества тоже многое зависит. Поэтому экономить на нем недопустимо.

Остается только изучить рецепт и порадовать себя и гостей.

Рецепт кофе по-индийски

Состав:

  • кофе тонкого помола – 20 г;
  • сахар – 10-20 г;
  • апельсиновая цедра – от 0,5 фрукта;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • ром – 15 мл;
  • сливки – 20 мл;
  • вода – 0,25 л.

Способ приготовления:

  1. Залейте кофе холодной водой, поставьте на огонь средней интенсивности.
  2. Пока кофе подогревается, натрите цедру.
  3. Как только кофе начнет закипать, убавьте огонь, всыпьте цедру. Поварите на слабом огне пару минут.
  4. Дайте кофе настояться в течение 5 минут, затем процедите его и разлейте по чашкам. В каждую чашку добавьте по гвоздике и по полторы чайной ложки рома, сахар по вкусу (1-2 чайные ложки на чашку).

Сливки к кофе по-индийски подаются отдельно.

Кофе по-индийски обладает гармоничным вкусом и ароматом с нотками апельсина и гвоздики. Особенно приятно его пить зимой.

morecoffee.ru

Рецепт Кофе по индийски приготовление с фото

Ингредиенты (На 1 чел.)

растворимый кофе без кофеина1 ст.л.

сахар-песок 1 ст.л. или по вкусу

молоко 1 чашка

вода 1 ч.л.

какао-порошок для украшения

1. Возьмите красивую кружку для кофе, добавьте в нее кофе порошок или кофе без кофеина из http://www.ru.all.biz/, сахар-песок и воду.

Кофе по индийски

2. При помощи ложки, начните взбивать кофейно-сахарную смесь очень энергично, захватывая столько воздуха, сколько сможете. Только непрерывное и энергичное перемешивание даст вам взбитую воздушно-пенистую смесь кофе-сахара. Не останавливайтесь, пока она не получится бледно-коричневого цвета, а сахар полностью не растворится, поэтому побеспокойтесь о том, чтобы все хорошо взбить.

Кофе по индийски

3. Когда вы все хорошо взбили, смесь станет светло-коричневого цвета. Доведите молоко до кипения и добавьте его в кружку, содержащую взбитую кофейно-сахарную пасту.

Кофе по индийски

4. Хорошо перемешайте все ложкой. Перед подачей посыпьте какао-порошком или корицей и подавайте горячим.

Кофе по индийски

5. Для приготовления этого напитка более 1 чашки, подготовьте кофе-сахарную пасту в отдельной миске. Разделите пасту на одинаковые порции в каждой кружке кофе и залейте горячим молоком. Перемешайте и подавайте.

Кофе по индийски

vsmak.com

Кофе по-индийски

Кофе по-индийски – достаточно оригинальный рецепт кофе с насыщенным ароматом и богатым вкусом. В индийской кухне широко применяют специи и пряности, поэтому логично, что в этом напитке одним из ингредиентов является гвоздика.

Рецепт кофе по-индийски.

Для приготовления 4 порций напитка потребуется:

  • кофе мелкого помола – 10 ч.л.;
  • 4 шт. гвоздики;
  • тертая цедра апельсина;
  • 40 гр. сливок;
  • 30 гр. рома;
  • 500 мл. воды;
  • сахарный песок.

Приготовление кофе по-индийски.

В глубокую кастрюльку всыпать кофе и залить холодной водой. Нужно дать настояться 5 минут. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Важно не пропустить момент закипания, как только появятся первые признаки кипения добавить тертую цедру апельсина и дать покипеть на маленьком огне 2 минуты.

Снять с огня, дать настояться в течении 5 минут, процедить и разлить по чашкам. В каждую порцию добавляем гвоздику, сахар, ром. Сливки подавать отдельно в молочнике. Наслаждайтесь кофе по-индийски!

Понравилась статья? Поделись!

Это тоже интересно:

  • Кофе по-карибски Кофе по-карибски Карибы – это сказочный край с бескрайними пляжами белоснежного песка, синее небо, ласковое теплое море круглый год и кофе по-карибски, подаваемый в лучших отелях Багамских островов.  Кофе […]
  • Кофе МасалаКофе Масала Индия – это страна пряностей и специй. Здесь ни одно блюдо не обходится без этих душистых приправ и кофе тоже не является исключением. Одним из самых распространенных напитков в Индии […]
  • Ореховый кофе в туркеОреховый кофе в турке Большая популярность кофе во многом объясняется огромным количеством рецептов приготовления этого замечательного напитка, которые можно перечислять бесконечно. Предлагаем вам попробовать […]
  • Кофе с яблокомКофе с яблоком Кофе с яблоком довольно оригинальный напиток, где гармонично сочетаются вкусы, которые казалось, находятся далеко друг от друга. Тем не менее, в данном рецепте они отлично совмещаются, […]

coffe-master.ru

Кофе Индия рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Напитки

Ингредиенты для кофе индия на 2 порции :

Рецепт приготовления кофе индия по шагам

Кофе бывает разного помола, от грубого до тонкого, все зависит от того, как вы желаете приготовить этот напиток. Рекомендуется молоть зерна непосредственно перед завариванием, это поможет в наиболее полном объеме ощутить вкус, аромат и пользу кофе. Именно особые химические соединения обеспечивают ему аромат, вкус и насыщенность.Хочу предложить вам очень интересный рецепт кофе, скажем не традиционный.В это рецепте нужно использовать кофе крупного помола.И так рецепт: Апельсин помыть и снять цедру. Количество цедры зависит исключительно от Вашей любви к этому аромату.

Возьмем коньяк на Ваш вкус, лучше конечно с цитрусовым ароматом,но можно и обычный коньяк.

Сварим кофе обязательно в турке(растворимый не подходит ни при каких обстоятельствах,если нет молотого лучше вообще не делать)в горячий кофе добавляем гвоздичку,сахар,апельсиновую цедру и коньяк.Наш кофе готов!Аромат невероятный!Приятно кофепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Кофе натуральный молотый

2

2

1

28

всего в блюде:

4

2

25

155

всего в 1 порции:

2

1

13

78

всего в 100 граммах:

2

1

11

70

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Индийский кофе - кофе с мягким вкусом, выращенный в тени

Индийский кофе – самый необычный из всех напитков. Интригующая изысканность и бодрящая насыщенность вкуса – вот что предлагает он нам. Индия – единственная страна, где кофе выращивается только в тени. Обычно мягкий на вкус, почти без кислоты, несет в себе полноценный вкус с экзотическими нотками и утонченный аромат

Но не только уникален он на вкус. История индийского кофе также неповторима. Все началось с одного длинного и нелегкого путешествия почти четыреста лет назад. В те дни легендарный святой Баба Будан привез семь волшебных бобов из далекого Йемена и посадил их в горах Чандрагири, что в Карнатаке. Именно в этом мистическом и далеком прошлом были заложены все те ощущения от аромата, вкуса, полноты и кислотности, которыми мы наслаждаемся с каждой чашкой,

Говорят, что индусы вкладывают свою жизнь в каждый урожай, который выращивают. Тогда неудивительно, почему уже свыше полутора столетий Индия постоянно производит и экспортирует впечатляющее многообразие сортов кофе высочайшего качества.

Как выращивают индийский кофе

как собирают кофе в Индии

Для защиты от солнца кофе в Индии культивируют под двухъярусными навесами из вечнозеленых растений семейства бобовых. На кофейных плантациях произрастает более 50 различных видов затеняющих деревьев. Они защищают почву от эрозии, обогащают ее питательными веществами, защищают от сезонных перепадов температур и способствуют заселению разнообразной флоры и фауны.

Кофейные растения тоже отдают дань живому миру: рядом с ними произрастает ваниль, кардамон, паприка, апельсины, бананы и другие виды овощей, фруктов и трав.

Многообразие выращиваемых сортов в Индии обязано, среди прочих факторов, разным климатическим условиям в регионах. На высокогорьях идеально растет арабика , а в теплой местности с влажными условиями лучше себя чувствует робуста.

Индийский кофе и его значимые сорта по типу растений

Индтйская арабика отличается мягким букетом и сбалансированным ароматом, которые сочетаются с четким и сладким вкусом. В сравнении с робустой арабика несет в себе лишь половину ее доли кофеина. Чтобы соответствовать высочайших мировым стандартам, применяемым к кофе, арабика должна расти на богатой питательными веществами почве. Популярные сорта арабики: кентс, S.795, кавери, Sln.9.

Робуста несет двойную дозу кофеина в сравнении с арабикой. У этого вида сильный вкус, зерновой аромат и привкус арахиса. Робуста очень урожайна и начинает плодоносить раньше арабики. И хоть на последнюю спрос на международном рынке больше, высококачественная робуста тоже ценится высоко благодаря яркому вкусу и замечательной крема, которую она дает при варке эспрессо. Два популярных сорта робусты представляют кофе S.274 и CxR.

Кентс (Kents)

Это самый ранний сорт арабики, выведенный англичанином с такой же фамилией в 1920-х годах. Сорт был очень популярен среди плантаторов до 1940-х годов благодаря своей способности долгое время не прогоркать. Сегодня кентс встречается редко, но до сих пор известен своим исключительным качеством кофейного настоя.

Видео: Кофе по-индийски

S.795

Вне всяких сомнений, это самая популярная селекция арабики, выведенная в 40-х годах прошлого века. Сорт отличается высокой урожайностью, крупными зернами, высочайшим качеством и сравнительно хорошей устойчивостью к листовой ржавчине. Выведен S.795 был на основе предыдущего сорта высокого качества, кентс. S.795 до сих пор остается самым популярным сортом среди кофейных плантаторов. На вкус S.795 обладает сбалансированным настоем с легкими нотками мокко.

Кавери (Cauvery)

Сорт «кавери», известный также как «катимор», представляет собой результат гибридизации сортов «катурра» и «тиморский гибрид». Катурра – природная мутация известного сорта «бурбон», от которой кавери унаследовал высокую урожайность и высочайшее качество. Своей стойкостью к холодам сорт обязан тиморскому гибриду.

Sln.9

Sln.9 – сокращение сокращение от “selection 9”, что переводится как «селекция 9», - производный сорт от скрещенных эфиопской арабики «тафарикела» и тиморского гибрида. Sln.9 унаследовал все великолепные качества кофейного настоя тафарикелы. Он стал лучшим среди представителей арабики в 2002 году на фестивале кофе в Индии.

Где выращивают кофе

Индийский кофе произрастает в разных географических условиях с разным уровнем осадков (от 800 до 4500 мм) и разными высотами над уровнем моря (от 700 до 2000 м). Такое разнообразие привносит едва уловимые, но такие захватывающие оттенки вкусу индийского кофе.

Кофейные регионы в Индии можно поделить на три категории:

  • традиционные: Карнатака, Керала и Тамил Наду;
  • нетрадиционные (сравнительно новые): Андхра-Прадеш и Орисса в Восточных Гатах;
  • северо-восточные регионы: Ассам, Манипур, Мегхалая, Мизорам, Трипура, Нагаланд и Аруначал-Прадеш.

Сорта индийского кофе по регионам

Основываясь на местности произрастания арабики и робусты, выделяют 13 видов индийского кофе по регионам.

Регион

Основные сорта арабики

Основные сорта робусты

Анамалайс (Тамил Наду)

S.795, кавери, Sln.9

-

Долина Араку (Андхра-Прадеш)

S.795, Sln.4, Sln.5, кавери

-

Бабабудангирис (Карнатака)

S.795, Sln.9, кавери

-

Билигирис (Карнатака/Тамил Наду)

S.795, Sln.9, кавери

-

Брахмапутра

S.795, кавери

-

Чикмагалур (Карнатака)

S.795, Sln.5B, Sln.9, кавери

перидения, S.274, CxR

Кург (Карнатака) – самый большой производитель кофе в Индии

S.795, Sln.6, Sln.9, кавери

S.274, CxR

Манджарабад (Карнатака)

S.795, Sln.6, Sln.9, кавери

S.274, CxR

Нилгири (Тамил Наду)

S.795, кентс, кавери

перидения, S.274, CxR

Палнейс (Тамил Наду)

S.795, Sln.5B, Sln.9, Sln.10, кавери

-

Шеверойс (Тамил Наду)

S.795, кавери, Sln.9

-

Траванкор (Керала)

-

S.274, CxR

Ваянад (Керала)

-

перидения, S.274, CxR

kofeka.ru

Видео рецепты - Кофе по-индийски

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Настя Латова

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/video-recepty/kofe/kofe-po-indiyski/http://www.tveda.ru/video-recepty/kofe/kofe-po-indiyski/

Следующие выпуски программы

Выпуски программы «Кофе»

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Как приготовить кофе: 68 рецептов. Содержание - 25. Кофе «ИНДИЯ».

25. Кофе «ИНДИЯ».

Продукты: 10 чайных ложек кофе, 4 чашки кипятка, 8 чайных ложек сахара, 4 шт. гвоздики, натертая на терке цедра 1 апельсина, рюмка рома, сливки.

Кофе залить кипятком и через 5 минут разлить в 4 чашки. В каждую положить по две ч. л. сахара и 1 гвоздике, тертой апельсиновой цедры и немного рома. К кофе подать сливки.

26. Кофе «ОРИЕНТ».

Продукты: 300 мл. воды, 3 ст. ложки меда, 8 ч. л. молотого кофе.

Воду и мед смешать в кофейнике и вскипятить. Затем добавить кофе и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Готовый напиток разлить в 4 кофейных чашки и подать к столу.

27. «ЭЛЕКСИР» из растворимого кофе.

Продукты: 2 полные чайные ложки растворимого кофе, 2 чашки воды, 2 ч. л, сахара, рюмка коньяка, 1/2 чашки сгущенного молока. Лед по желанию.

Все указанные в рецепте продукты смешать в миксере, и затем взбить вручную. По желанию можно в каждую чашку положить по кусочку льда.

28. Кофе «МОСКВА».

Продукты: 4 чашки горячего кофе Мокко, 1 рюмка коньяка, сахар по желанию.

4 стакана смочить водой (только края) и погрузить в сахар. Затем осторожно разлить в них кофе и добавить предварительно согретый коньяк. Готовый напиток зажечь и немедленно подать.

29. ФЛИП С КОФЕ «НАДЯ».

Продукты: 4 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка рома или коньяка, ванилин. 4 чашки готового и охлажденного кофе, колотый лед.

Смешать кофе, сахарную пудру, ром, ванилин и добавить лед. Готовый напиток сразу подать.

30. МИКС-КОФЕ «АНЯ».

Продукты: 1 чашка крепкого кофе, 1 чашка сливок, 1 маленькая рюмка коньяка, небольшое количество кофе мелкого помола, банак, колотый лед.

Процеженный кофе, коньяк и сливки смешать в миксере. Полученную смесь разлить в бокалы. Банан очистить, нарезать ломтиками, обвалять в молотом кофе и добавить в бокалы (предварительно распределить их по числу). Положить кусочки льда. Пить через соломинку,

31. АНГЛИЙСКИЙ НАПИТОК.

Продукты: 4 ликерных рюмки готового и охлажденного кофе, 2 ст. л. сахара, 4 винные рюмки готового и охлажденного какао, 4 шарика мороженого, 1 чашка холодного молока.

Все указанные продукты смешать в миксере. Полученный напиток разлить в бокалы и подать.

32. Напиток «НА ДОСУГЕ».

Продукты: 4 ч. л. растворимого кофе, 4 ч. л, сахара, сок из 1/2 лимона, 3 чашки холодной воды.

Все указанные в рецепте продукты хорошо смешать, разлить в чашки и подать.

33. Кофе холодный с молоком.

Продукты: 1/10 я. черного кофе, 114 я. молока, 4 ст. я. сахарной пудры, на кончике ножа питьевой соды, колотый лед.

Соду растворить в молоке, добавить сахар, охлажденный кофе, кусочки льда.

34. Кофе «ШОКОЛАДНЫЙ».

Продукты: 1/4 я. расплавленного молочного шоколада, 1/4 я. крепкого кофе, сливки по желанию.

Оба напитка соединить, хорошо размешать и разлить по чашкам горячим. По желанию можно добавить сливки. Этот кофе можно подать также и в охлажденном виде.

35. Кофе «АПЕЛЬСИННЫЙ».

Продукты: 1/2 л, кофе по-турецки, молоко, сахар, апельсинная цедра, 1 маленькая рюмка коньяка, сливки.

Горячий кофе слегка подсластить и разлить по чашкам, не доливая до верху 1/4. Затем добавить мелко натертую на терке цедру апельсина, коньяк, сливки и подать,

36. АЙС-КОФЕ ПО ВЕНСКИ.

Продукты: 1/2 л. сладкого крепкого кофе, 1/4 я, сливок, обычные или шоколадные вафли небольшого размера.

Кофе смешать с половиной указанного количества сливок. Полученную смесь заморозить в холодильнике, после чего наполнить ею бокалы. Подать, украсив оставшейся половиной уже взбитых сливок с сахаром и вафлями.

37. Кофе экстракт.

Продукты: 100 г. кофе, 1/2 л. кипятка, щепотка соли.

Кофе залить кипятком и добавить соль. После охлаждения калить в небольшую бутылку. При приготовлении обычного кофе на каждую порцию достаточно 5 чайных ложек экстракта.

38. Кофе «РОЯЛЬ».

Продукты: кусок сахара-рафинада, 1 чашка кипящего черного кофе, коньяк.

Кусок сахара-рафинада положить на маленькую ложку и держать ее над чашкой кипящего черного кофе. Сахар залить небольшим количеством коньяка или рома и подождать, пока он согреется от пара, идущего от кофе. Затем пропитанный алкоголем рафинад зажечь в ложке, чтобы пылающий сахар капал в чашку. Этот кофе не оказывает опьяняющего действия.

39. Кофе «СПОРТ».

Продукты; 1/2 л. холодного кофе, 1/8 л. сливок или сгущенного молока, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 порции ванильного мороженого.

Кофе, сливки, сахар смешать. Полученной смесью залить мороженое. Готовый напиток разлить поровну в 3 стакана. Подать с ложечкой и соломинкой,

40. Кофе «ЖАНЕТТ» молочный.

Продукты: 4 ч. л. хорошо смолотого кофе, 1/4 л. молока,

1 яичный желток, 1 чашка сгущенного молока, 1 ст. ложка сахара, немного коньяка, сливки.

Кофе залить чашкой кипящего молока и под крышкой выдержать 5 минут на слабом огне. После охлаждения процедить и взбить со сливками, яичным желтком, сгущенным молоком и сахаром. Готовый напиток охладить в холодильнике. Подать в стаканах, добавив немного коньяка.

41. Пунш «ШОКО».

Продукты: 8 полных столовых ложек какао-порошка,

2 ч. л. кофе, 1/2 л. молока, 2 рюмки белого вина, 2 ст. ложки рома, взбитые сливки, сахар по желанию.

Какао, кофе и сахар смешать с небольшим количеством молока. Полученную смесь развести оставшимся молоком и вскипятить. Затем добавить предварительно согретое вино и ром. Готовый пунш разлить в стаканы, положить сливок и подать. По желанию можно посыпать кофе или какао-порошок.

www.booklot.ru