Айриш кофе по-ирландски. Ирландский кофе капучино


Айриш кофе по-ирландски рецепт с фото

Бесподобнейший кофе, который любят пить в Ирландии!Отличный кулинарный рецепт превосходного айриш кофе – по-ирландски, который можно приготовить для дружеских посиделок в компании друзей-приятелей. В принципе, особого значения не имеет, как именно вы сварите собственно сам кофе для этого рецепта. Можете даже взять растворимый. Хотя в этом случае вкус у напитка будет совсем другой. К такому кофе хорошо подходит фруктовая еда, особенно – консервированные в собственном соку ананасы. Попробуйте, вкус просто бесподобный.

Айриш кофе по-ирландски

Ингредиенты и как готовить

'+ ''; }; // mob if(w

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 1 порцию

Блюдо рассчитано на 1 порцию.

Кофе

2 грлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сливки

50 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Виски

45 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

100 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 139 ккал
Белков:1 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У: 9 / 46 / 45
Н20 / С0 / В80

Время приготовления: 10 мин

PT10M

Опубликовано: Милада

1000.menu

Рецепты кофе - Бразильский кофе, Ирландский кофе, Капучино

Для данного рецепта требуется горелка

Ингредиенты

  • лимонный сок
  • сахар
  • 17 мл коньяка
  • 35 мл ликера Гран Марнье
  • 45 мл Бейлиза
  • крепкий кофе
  • 1 столовая ложка (15 мл) сливочного мороженого (или взбитых сливок)
  • корица

Приготовление

Обмакните края стакана сначала в лимонный сок, а затем в сахар так, чтобы подобная посыпка покрывала стакан примерно на 1 см от его краев

Карамелизируйте сахар с помощью горелки или над открытым огнем плиты | Влейте коньяк в стакан и разогрейте его с помощью горелки | Затем, наклонив немного стакан, впустите пламя так, чтобы коньяк загорелся

Добавьте ликер Гран Марнье, а затем влейте горячий кофе.

Добавьте сливочного мороженого или взбитых сливок. Через сливочное мороженое (взбитые сливки) влейте 45 немного Бейлиза. Присыпьте напиток сверху небольшим количеством корицы.

Классический бразильский кофе сервируется только салфеткой,  которая обвязывается вокруг бокала наподобие гнезда.

 

====================================================

Источник: сайт Всё про кофе - читать ещё статьи====================================================

 

Для данного рецепта требуется кофемашина.Ирландский кофе идеально подходит для холодного зимнего дня. Ирландский кофе готовится по оригинальному рецепту Джозефа Шеридана  и был специально создан для пассажиров, которые пересекали Северное море на гидросамолете.  

Ингредиенты:

  • 50 мл не очень густых взбитых сливок
  • 7-8 гтростникового сахара
  • 100 мл крепкого горячего кофе
  • 4 столовых ложки ирландского виски (или любого другого хорошего виски)
  • 1 жароустойчивый пузатый стакан

Приготовление:

Насыпьте тростниковый сахар на дно пузатого стакана стакан. Добавьте виски и с помощью пинчера кофемашины разогрейте его. Далее добавьте в него горячий кофе и хорошо перемешайте. Осторожно выложите взбитые сливки на поверхность кофейного напитка и после этого старайтесь не больше не перемешивать напиток.

 

====================================================

Источник: сайт Всё про кофе - читать ещё статьи====================================================

 

Для данного рецепта требуется кофемашина.

Классический итальянский рецепт капучино состоит на

  • 1/3 из эспрессо,
  • 1/3 из молока и на
  • 1/3 из молочной пенки.

Для украшения молочная пенка капучино присыпается небольшим количеством какао порошка.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока
  • Кофе в зернах
  • Какао порошок
  • Сахар (по вкусу)
  • Чашка под капучино (объемом 140 мл)

Приготовление:

С помощью пинчера кофемашины разогрейте молоко: вначале пустите немного воздуха для того, чтобы молоко только подогрелось, а после этого подайте больше воздуха и взбейте молоко. Несколько раз постучите чашкой с получившейся молочной пенкой по твердой поверхности. Эту хитрость применяют многие бармены для достижения большей густоты молочной пенки, так как благодаря таким вот постукиваниям из пенки выходит воздух и пузырьки исчезают.

Поставьте чашку с пенкой под кофейный краник и приготовьте эспрессо

 

====================================================

Источник: сайт Всё про кофе - читать ещё статьи====================================================    еще рецепты с сайтаИнтересно о кофе |  Кофе и красота |  Кофеварки |  Полезно о кофе |  Рецепты кофе ====================================================все статьи автора Ira K.  в группе  Мои любимые рецепты====================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

subscribe.ru

Домашний кофе капучино, пошаговый рецепт с фото

Домашний кофе капучино - подробный рецепт приготовления.

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Домашний кофе капучино

Время: 10 мин. Сложность: легкоПорций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Кофе с приправой масала

  • 1 ст. кофейных зерен сильной обжарки
  • 1 ст. л. кардамона
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1,5 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 1/2 ч. л. мелко натертого свежего очищенного имбиря
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/8 ч. л. молотых гвоздики
  • Большая щепотка соли
  • 4 ст. подогретой воды
  • 1,5 ст. обезжиренного молока
  • 1/2 ст. концентрированного молока
  • Специальное оборудование: кофе-машина с возможностью вспенивать молоко

Коричный сахар

  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • Смешайте ингредиенты в отдельной миске

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Кофе с приправой масала: воспользуйтесь большим френч прессом для кофе, за неимением домашней кофе-машины. Поместите молотый кофе, кардамон, корицу, имбирь, душистый перец, черный перец, гвоздику и соль; залейте водой. Дайте завариться в течение 5 мин. Пропустите через фильтр нажатием на поршень. Если вы готовите кофе в кофе-машине, заварите в нем смесь масала с добавлением 4 ст. воды, а затем процедите.
  2. Пока приправы завариваются, воспользуйтесь каппучинатором, чтобы вспенить обезжиренное молоко. Сделайте молочную пену другим способом, если каппучинатор отсутствует, разогрейте обезжиренное молоко в средней кастрюле с толстым дном на среднем огне до образования густой пены, 5 - 6 мин.
  3. В среднюю кастрюлю налейте кофе со специями, и прогрейте на среднем огне. Добавьте концентрированное молоко. Разлейте кофе по 4 стаканам, и уложите сверху вспененное молоко. Посыпьте сахаром с ароматом корицы, и подавайте.
Категории:

grandkulinar.ru

Дабл капучино, ароматный латте, ирландский стимер... Учёные вновь доказали пользу кофе для здоровья!

Вы любите попить ароматного кофейку? Я просто обожаю! Мы живём в центре города и у нас тут есть несколько вполне приличных кофеен. В каждой есть любимый кофе. В одной просто бесподобный латте с разными вкусными сиропчиками, в другой бесподобный мятно-шоколадный капучино, в третьей кофейне заказываю исключительно ирландский стимер — натуральный кофе со взбитыми сливочками и ирландским сиропом! А новость моя сегодня о том, что оказывается любители кофе ограждают себя от такой компьютерной болезни как синдром «сухого глаза»!

Кофе полезен для зрения

Не зря значит я люблю кофе! Понятное дело, что неограниченное употребление кофе ни к чему хорошему не приведет. Но употребление нескольких чашечек ароматного напитка в неделю будет очень кстати! Особенно тем, кто большую часть времени проводит за компьютером. Излучение компьютера может вызвать сухость в глазах, а кофе напрямую этому препятствует. Происходит это за счёт того, что содержащийся в кофейных зернах кофеин способствует выработке слезного секрета, который в свою очередь смачивает глаза и защищает наше зрение.

К таким выводам пришли японские учёные из научного университета Токио, проанализировав результаты эксперимента. В опыте участвовали около 80 человек, разделенные на 2 равные группы. Первой группе давали натуральный кофе, второй — напиток без кофеина. По результатам научного эксперимента выработка слезного секрета у употребляющих кофе была в норме. У тех, кто кофе не пил, синдром сухого глаза развивался на 4% чаще.

7 июля 2012

Рубрика: Здоровье

Метки: Глаза

Новостью можно поделиться в социальных сетях простым нажатием одной из этих кнопок:

jenskie-novosti.ru