Что такое кофе лунго и как его готовить. История кофе лунго


Латте, Пуровер, Лунго и другие кофейные напитки

Польза кофе

Снижение риска возникновения рака. Учеными из американского Национального института изучения рака было выяснено, что четыре и более чашки кофе в день снижают риск возникновения меланомы, разновидности рака кожи, на 20%.   Помощь в похудении. Доказано, что у поклонников кофе (с кофеином) обмен веществ происходит на 16% быстрее, чем у тех, кто отказывает себе в этом напитке или предпочитает тот, что без кофеина. При таком раскладе процесс похудения будет протекать значительно быстрее.   Антиоксиданты. В кофе их даже больше, чем в клюкве и яблоках, лидерах по количеству антиоксидантов. Сегодня уже известно, что антиоксиданты снижают риск развития хронических заболеваний. Также кофе уменьшает возможность появления таких заболеваний, как болезнь Паркинсона и диабета второго типа.   Лечение депрессии. Согласно исследованиям 2011 года Archives of Internal Medicineженщины, ежедневно выпивающие 2-3 чашки кофе, менее склоны (15%) к развитию депрессии.   Крепкая память. Недавние исследования также показали, что две чашки кофе в день улучшают кратковременную и долговременную память, а также увеличивают скорость реакции. Кофе также знаменито тем, что снижает риск развития болезни Альцгеймера. Происходит это благодаря тому, что кофеин способен уменьшать размер бляшек, образующихся на нервных клетках и нарушающих работу мозга.

Вред кофе

Истощение нервной системы. Кофе – сильный психостимулятор, который вызывает привыкание. Сначала вы почувствуете сильный прилив бодрости, за которым последует раздражительность и повышенная тревожность. Также любителей этого крепкого напитка, не знающих меры,  ждут такие проблемы, как истощение нервных клеток и проблема с работой надпочечников.   Обезвоживание. Кофе притупляет чувство жажды и обладает мочегонным эффектом, поэтому после чашки кофе вы можете еще долго не хотеть пить при том, что вашему организму, скорее всего, влага будет просто необходима. Рекомендуется выпивать 1-2 стакана воды после каждой чашки кофе. Кроме того, регулярное употребление кофе способствует вымыванию из организма кальция, магния, калия и других важных микроэлементов.   Сложность для пищеварения. Кофе с молоком не просто калорийный, но еще и сложный для переваривания напиток, так как представляет собой сочетание «кофейного» тонина и «молочного» казеина. Оба вещества плохо усваиваются в нашем организме.   Преждевременное старение. Многие косметологи выступают против употребления кофе, так как кофеин приводит к преждевременному старению кожи и делает цвет лица тусклым.   Сердечные заболевания. Согласно многочисленным  исследованиям, злоупотребление кофе увеличивает риск возникновения сердечных заболеваний. Ежедневное употребление более 6 чашек кофе увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 71%.

Разновидности кофейных напитков

Горячие кофейные напитки

Эспрессо

Напиток, для получения которого горячую воду под высоким давлением пропускают через фильтр с молотым кофе. На основе эспрессо готовятся десятки видов других кофейных напитков.

Доппио

Кофейни классом выше среднего предлагают этот напиток как эспрессо или двойной эспрессо, а сама позиция «доппио» в меню зачастую отсутствует.

Ристретто

Кофе для тех, кто любит покрепче. Тот же эспрессо, но меньшего объёма и более крепкий.

Капучино

Эспрессо с горячим молоком, верхний слой которого взбит в ровную глянцевую пену. Капучино принято пить без сахара, он вкусен за счёт естественной сладости молока.

Латте

Существуют некоторые различия в рецептах, но суть остаётся одинаковой: латте — кофе с молоком. Основное отличие этого напитка от капучино заключается в том, что при варке латте эспрессо добавляется в молоко, а не наоборот. Если вас интересуют пропорции, в которых эспрессо смешивается с молоком и молочной пеной, спросите у бариста: многие кофевары имеют своё мнение на этот счёт. Только не забудьте правильно произнести название напитка: ударение в слове «латте» падает на первый слог.

Раф-кофе

Напиток, состоящий из эспрессо, сливок (не взбитых, а жидких) и ванильного сахара. Помимо классического ванильного вкуса, кофейни могут предложить цитрусовый, лавандовый или, например, ягодный.

Флэт уайт

Для приготовления напитка в двойной эспрессо добавляют 110 мл молока, после чего взбивают молочную пену.

Моккачино (мокко)

Разновидность латте, включающая дополнительный ингредиент — шоколад (в виде какао-порошка, сиропа или горячего шоколада).

Кон панна

Эспрессо или доппио с шапкой из взбитых сливок.

Кортадо

Кофейно-молочный напиток с соотношением эспрессо и молока 1 : 1.

Пикколо

Миниатюрная версия капучино. Чтобы приготовить пикколо, необходимо сделать эспрессо, взбить и добавить в него молоко.

Гляссе (аффогато)

Кофе с мороженым. Гляссе и аффогато могут несколько отличаться в способе приготовления: для аффогато используется эспрессо, которым заливают мороженое, а рецепт гляссе не так строг в вопросе выбора кофейной основы и порядке добавления ингредиентов в напиток.

Лунго

Лунго — эспрессо, который дольше проливают, дольше готовят. Обладает менее насыщенным, но более горьким вкусом.

Американо

Американо готовится из одной или двух порций эспрессо, в который добавляется от 30 до 470 мл горячей воды.

Макиато

Макиато — эспрессо с кружком молочной пены. Молоко не вливается, пенка аккуратно выкладывается ложкой, чтобы образовать белый круг с коричневой каёмкой эспрессо.

Кофе по-венски

Рецепты могут несколько отличаться, но основной принцип един: кофе по-венски — это кофе и взбитые сливки.

Кофе по-американски (фильтр-кофе)

Напиток, полученный простым проливом воды через кофе (в отличие от американо, где вода просто добавляется в напиток). Готовится в капельной кофемашине.

Кофе с какао

Ингредиенты и способ приготовления понятны из названия напитка. Пропорции могут различаться.

Кофе по-турецки

Этот вид кофе заваривается в турке. Многие отдают предпочтение именно этому способу варки, отказываясь от напитков, приготовленных с помощью кофемашины.

Кофе по-ирландски

Кофе, сливки, коричневый сахар и ирландский виски.

Кофе с коньяком

Не самый популярный, но всё же встречающийся в меню кофеен напиток. К алкогольному коктейлю часто добавляют корицу, гвоздику или цедру апельсина.

Кофе с бейлисом

Ещё один вариант кофейного напитка с добавлением ирландского сливочного ликёра.

Холодные кофейные напитки

Фраппе

Кофе фраппе готовится с помощью шейкера или миксера на основе одной или двух порций эспрессо, сахара и небольшого количества воды, которые взбиваются до образования пены. Напиток подаётся в стеклянном стакане с добавлением холодной воды, льда и молока.

Айс-латте

Способы приготовления айс-латте могут различаться. Один из популярных рецептов включает смешивание холодного молока, сиропа и колотого льда и последующее добавление эспрессо в полученную смесь.

Кофе по-тайски (кофе по-вьетнамски)

Холодный кофейно-молочный напиток готовится следующим образом: в стакан со льдом добавляют сгущённое молоко и кофе, после чего вливают молоко или взбитые сливки. Впрочем, добавление двух последних ингредиентов не обязательно.

Колд брю

Кофейный напиток, который готовится при помощи прокапывания холодной воды через слой кофе или долгого настаивания молотого кофе в негорячей воде. Впрочем, способы приготовления могут различаться: некоторые заваривают колд брю горячим, а потом резко остужают.

Нитро-кофе

Нитро-кофе не столько вид кофейного напитка, сколько способ его приготовления, благодаря которому кофе получается газированным. Как правило, нитро-кофе — газированная версия колд брю.

Эспрессо-тоник

Освежающий кофейный напиток, приготовленный на основе эспрессо и тоника. Также часто добавляют лимон, холодную воду и различные сиропы.

Альтернативные способы заваривания кофе

Пуровер

Пуровер — метод заваривания, при котором горячая вода проходит через молотый кофе, находящийся в специальной воронке с бумажным фильтром. При этом крепость напитка можно регулировать, снижая или увеличивая количество используемого молотого кофе. Также этот метод носит название Hario или V60 (Hario V60 — устройство для варки кофе пуровер-методом).

Френч-пресс

Френч-пресс — название устройства для приготовления кофе, а также сам способ приготовления кофе методом настаивания и отжима. Считается, что френч-пресс позволяет раскрыть настоящий вкус и аромат изысканных сортов кофе.

Clever и Bonavita

Заваривание в таких воронках схоже с методом «пуровер», только вместо привычного для пуровера Hario V60 используются другие устройства. После заваривания кофе открывается нижний клапан воронки, кофе сливается через фильтр в чашку и больше не контактирует с водой. Вкус напитка получается более чистым, менее пыльным.

Kalita

Плоское дно с тремя отверстиями у такой воронки способствует более равномерной экстракции. За счёт дырочек вода немного задерживается в воронке и дополнительно заваривает кофе, что способствует насыщенности вкуса.

Аэропресс

Аэропресс получил название «домашний эспрессо» за принцип действия, который схож с приготовлением эспрессо в кофемашине. Напиток, приготовленный в аэроэкспрессе, получается немного мутным, а вкус — насыщенным и плотным.

Сифон

Горячая вода в сифоне проходит через кофе под давлением. Приготовленный таким образом напиток получается визуально чистым и чайным, но при этом сохраняет все присущие ему оттенки вкуса и аромата.

Кемекс

Приготовление кофейного напитка в кемексе позволяет раскрыться кислотным сортам кофе. При этом подчёркивается сладость и сглаживается излишняя горечь напитка.

link

Похожие материалы:

hist-etnol.livejournal.com

Кофе Лунго - "долгий" кофе по-итальянски. История и рецепты приготовления

Главная / Блог / Кофе Лунго

18.10.2016

В переводе с итальянского языка слово lungo звучит как «длинный». Приготовление данного напитка происходит таким же образом, как и приготовление эспрессо, однако воды подается примерно в два раза больше. Как результат – несколько «удлиненный» эспрессо, то есть лунго. При заваривании лучше всего использовать зерна из сортов кофе, обладающих тонким вкусовым букетом и ароматом.

Вкусовые нюансы

Кофе лунго получается более крепким и горьким по своим вкусовым качествам. Это происходит из-за того, что больший объем горячей воды проводится сквозь перемолотые зерна, а, следовательно, имеет место экстракция тех компонентов, которые при приготовлении эспрессо не успевают оказаться в чашке. То есть, чем большее количество воды пропускается через кофе, тем более горьким  вкусом будет обладать напиток.

Лунго, также как и классический эспрессо готовится под давлением (отсюда, кстати, и название «espresso» – под прессом), но вкус будет существенно отличаться от привычного эспрессо за счет той самой экстракции дополнительных компонентов из молотых кофейных зерен.

Способ приготовления кофе лунго

Классический эспрессо варится в кофе-машине на протяжении 22-28 секунд, выход готовой порции не превышает обычно 40 мл. Лунго, в свою очередь, готовится вплоть до 60 секунд, а объем готовой порции 50-60 мл.

Для создания лунго понадобится эспрессо-машина, кофе очень мелкого помола в количестве 7-9 гр. и 60-100 мл воды. Технология приготовления не отличается от классического эспрессо, необходимо только подготовить чашку чуть большего объема и увеличить время пролива.

Написать комментарий:

Спасибо, после модерации комментарий станет доступен.

www.taberacoffee.ru

Кофе лунго | Приготовление лунго

Следующий тип кофе, который мы рассмотрим на нашем сайте – кофе лунго. Давайте разберемся, что же это за напиток, как его готовить и посмотрим пару фото с лунго на переднем плане.

Лунго.

Лунго – кофейный напиток, который можно приготовить так же, как и эспрессо, но с большим количеством воды, проходящей через зерна. Кофе лунго – очередной кофе, приготовленный по технологии эспрессо и рассматриваемый на coffeeee.ru.

Особенности кофе лунго.

Главной особенностью лунго является его вкус. Для людей, привыкших к крепкому ристретто или классическому эспрессо, вкус лунго покажется, мягко говоря, необычным.

Так, по сравнению с эспрессо, кофе лунго имеет большую горькость, небольшой жженый привкус. Виной этому служит время экстракции – проливу горячей воды через фильтр с кофе. С увеличением времени пролива, увеличивается и число веществ, которые вода извлекает из кофейных зерен.

Главным же отличием от ристретто будет являться меньшая крепость напитка. Неудивительный факт, если учесть отношение объема воды к весу зерен и сравнить результат с характеристиками ристретто. Об этом будет подробнее сказано чуть ниже.

Значение слова «лунго».

«Лунго» переводится с итальянского как «длинный», «долгий». Соответственно, мы можем назвать кофе лунго длинным эспрессо. Это вас нисколько не удивит, если вы обратите внимание на то, как готовят лунго.

Приготовление лунго.

О том, как готовить эспрессо можете прочитать в статье о приготовлении эспрессо дома. Для приготовления лунго вам понадобятся всего лишь дополнительные 30 секунд. Именно на это время следует увеличить время экстракции. Если для эспрессо на 7-9 г кофе требует 25-30 мл воды, то для лунго при том же количестве зерен понадобится 50-60 мл. Потому лунго и носит название длинного эспрессо.

Как обещал, упомянем и ристретто — 7-9 г кофе на 15-20 мл воды. Отличие в объеме воды налицо.

coffeeee.ru

Кофе эспрессо лунго - что это за кофе, его рецепт

кофе эспрессо лунго - что это за кофе, его рецепт

Видов кофе эспрессо нам известно более десяти. Помимо классического в кофейне вам могут предложить дабл — это двойная порция кофе, ристретто — приготовленное из уменьшенном в два раза количестве воды, макиато — кофе с добавлением вспененного молока, романо — кофе с лимонным соком и среди многих других разновидностей вы можете встретить — кофе эспрессо лунго. Что это за кофе, как он готовится? Как можно приготовить этот напиток в домашних условиях? Вы сейчас узнаете его рецепт.

Кофе эспрессо лунго — что это за кофе, его рецепт

Лунго — с итальянского переводится, как длинный.Такое название напиток получил из-за особенности приготовления, ведь в сравнении с классическим вариантом, для приготовления кофе эспрессо лунго, нужно будет чуть больше времени. К тому же потребуется почти в два раза больший объём воды — 50 мл. В результате появляется возможность насладиться кофейным напитком, вкус у которого не такой насыщенный, как у классического варианта эспрессо, но с более выраженной горчинкой, именно она является своеобразной «изюминкой» вкуса, которая многим очень нравится.

Хотите попробовать эспрессо лунго? Вам не нужно никуда идти, Вы можете самостоятельно спокойно приготовить его в домашних условиях, используя наш рецепт и кофеварку.

рецепт эспрессо лунго

Рецепт эспрессо лунго

Ингредиенты:

  • кофе молотый (мелкой степени помола) – 7 гр;
  • вода очищенная – 60 мл.

Способ приготовления эспрессо лунго

Засыпаем в кофе-машину/кофеварку, согласно инструкции, кофейные зерна.

Заливаем очищенную воду, ведь чтобы получился вкусный кофе, брать воду прямо из крана – это большая ошибка, из-за содержащихся в ней примесей, вкус напитка будет безнадёжно испорчен.

Включаем кофемашину. Если ваш аппарат не имеет функции варки кофе лунго, тогда устанавливаем необходимое для его приготовления время – 50 секунд, можно минуту. Всего минута, зато вы получите ароматный и вкусный кофейный напиток.

Подавайте эспрессо лунго в больших заранее подогретых чашках. Этот напитокотлично бодрит с утра и дарит заряд сил после тяжелого трудового дня. Идеальное для употребления количество кофе, когда выпив порцию кофе эспрессо лунго, вы понимаете «это то что надо!». Приятного Вам кофепития и бодрости!

1

gurman-bel.ru

Кофе Лунго - Все про кофе

Кофе лунго, или как его называют по-другому, длинный сорт эспрессо. Ниже попробуем выяснить, какой же технологией пользуются в приготовлении этого напитка, и научимся его правильно готовить.

Бокал с лунго

Итак, что же такое кофе лунго?

По сути, технология приготовления этого кофейного напитка очень напоминает способ приготовления эспрессо. Но при этом, чтобы его приготовить, нужно добавить больше воды, которая должна проходить через все зернышки кофе. Этот сорт готовится по той же технологии, что и эспрессо.

Свойства этого сорта кофе

Самым главным характерным отличием этого сорта кофейного напитка являются его вкусовые качества. Людям, которые предпочитают более крепкие сорта кофе, такие как ристретто или классический эспрессо, вкус лунго может показаться весьма оригинальным.

Если сравнивать этот сорт с тем же эспрессо, то он по вкусу более горький и обладает едва заметным жженым привкусом. Причина такого необычного вкуса заключается во времени экстракции. Это процедура заключается в том, что горячую воду наливают через фильтр, в котором находится кофе. Чем дольше лить на зерна воду, тем больше различных эфирных веществ извлечет вода из зерен, поэтому и получается такой необычный привкус.

Еще одно существенное отличие лунго от сорта ристретто — он не такой крепкий. И это неудивительно, так как соотношение объема воды с весом зернышек у лунго и ристретто совсем разное. Об этом мы поговорим чуть ниже.

Что значит «лунго»?

В переводе с итальянского языка это слово обозначает «долгий», или «длинный». Поэтому многие называют этот кофе просто длинным эспрессо. Если посмотреть, как готовят этот сорт, можно понять, почему у него такое необычное название.

На приготовление уйдет всего на полминуты больше времени, чем на приготовление эспрессо. Период экстракции нужно немного увеличить. Для того, чтобы сварить эспрессо, нужно взять около 7 -9 граммов кофе на 25 -30 мл жидкости. Для кофе лунго же потребуется немного больше воды около 50 мл, а количество зерен остается таким же. К слову, для приготовления ристретто берется то же число зерен, но только 20 мл воды – все эти виды напитка нужно заваривать разным количеством воды.

vseprocofe.ru

Кофе лунго что это такое, вкус и особенности, фото рецепт

лунго

Кофе лунго – божественный напиток, наполняющий теплом наши сердца и мозги. Рецептов кофе, различных кофейных н апитков в мире великое множество. В данной статье разберем такой напиток как Лунго.

Особенности лунго

Многие пробовали эспрессо. Многие ценят эспрессо за его крепость и яркий аромат. Так вот, лунго является некой разновидностью эспрессо. Готовится чуть по-другому, подольше.

Отличие лунго от американо и эспрессо

Лунго варится так же, с тем же количеством кофейных зерен, но для него добавляют больше воды. Как следствие, кофе лунго готовится в 3 раза дольше по сравнению с эспрессо.

Тогда чем же лунго отличается от американо, если их отличие от эспресс в том, что воды используется больше?

Американо – это готовый эспрессо, который разбавили кипятком.

Лунго имеет более глубокий аромат.

Лунго переводится с итальянского как «длинный», так как время приготовления этого напитка не менее минуты. В итоге кофе имеет больше кофеина, больше масел, больше дубильных веществ. Всё это дает терпкость и бодрящий эффект.

Рецепт кофе лунго

  1. Зерна кофе перемолоть.
  2. На одну чашку идет 10 г. молотого кофе.
  3. Утрамбовать в кофемашину кофеный порошок.
  4. Использовать 60-100 мл. воды.
  5. Готовить не менее минуты.

Похожие статьи

Опубликовано в О кофе

belche.ru

что это такое, рецепт холодного напитка

Разновидностей напитков, создаваемых на основе кофе, великое множество. Одни появились сотни лет назад, другие набирают популярность сегодня как модные новинки. К каким из них относится лунго, как его готовить и чем особенным он привлекает своих почитателей?

Что собой представляет

Принято считать, что кофе лунго – разновидность эспрессо, в котором чуть больше воды. Действительно, в переводе с итальянского название переводится как долгий или длинный. На самом деле, что это такое, какими свойствами обладает напиток и каков он на вкус?

Лунго подходит тем людям, которые предпочитают крепкий напиток с выраженной горечью и терпкостью, обладающий богатым многогранным ароматом. Такими свойствами он обладает по одной простой причине, которая кроется в технологии приготовления.

Капсулы для эспрессо Чтобы получить идеальный долгий эспрессо, лучше воспользоваться капсулами

Лунго готовится дольше многих других видов кофе. За 60 секунд горячая вода способна высвободить из молотого зерна максимум эфирных масел, дубильных веществ, смол и кофеина. Для приготовления напитка лучше брать зерна мелкого помола и средней степени обжарки. Если зерна окажутся пережаренными, напиток может получиться слишком горьким и терпким. Можно использовать продукт в капсулах, примерно 9 грамм на одну порцию в 60-100 мл.

Чем отличается кофе лунго от эспрессо?

  • Временем приготовления. Для классического эспрессо достаточно всего 25-30 секунд для того, чтобы вода прошла через молотые зерна и получился крепкий густой напиток. Для лунго время увеличивается вдвое.
  • Вкусом. Лунго более горький, имеет даже жженные ноты. Эспрессо хоть и крепче, но мягче на вкус.
  • Крепостью. Первый обладает большей крепостью, так как кофеин при длительной термической обработке лучше экстрагируется из зерен.
  • Рецептом приготовления. Молотого кофе на два напитка берут одинаковое количество, а воды в два раза больше для лунго.

Длинный эспрессо не варят в турке или в джезве. Здесь необходима лишь специальная кофемашина, которая позволяет установить время приготовления и другие параметры. Подается напиток в прогретой чашке. Есть рецепты этого напитка в охлажденном виде.

В классическом варианте в холдер кофемашины засыпают 9-10 грамм молотых зерен, включают режим эспрессо и сразу же продлевают время приготовления до 60 секунд. Прогретую чашку наливают 20-30 мл горячей воды и дожидаются окончания программы. Такой способ подходит для тех кофемашин, в которых нет режима приготовления долгого эспрессо.

Рецепт холодного лунго

Чтобы приготовить ледяной кофе лунго с сахаром и молочной пенкой, необходимо:

  1. Приготовить напиток по классическому рецепту, дать остыть.
  2. Добавить сахар по вкусу, несколько кубиков льда.
  3. Взбить в капучинаторе или с помощью френч-пресса немного молока до молочной пены.
  4. Натереть кусочек шоколада на терке.
  5. Кофе со льдом и сахаром перелить в высокий стакан.
  6. Ложкой аккуратно положить немного молочной пены.
  7. Сверху посыпать тертым шоколадом.

Такой напиток не только бодрит, но и прекрасно утоляет жажду в жаркую погоду.

Лунго – это один из трех главных напитков, которые любимы на родине истинных ценителей кофе – в Италии. К нему в черную тройку причисляют еще эспрессо и ристретто. Они считаются почти классическими, так как в составе в традиционном варианте не имеют других ингредиентов, искажающих вкус настоящего натурального напитка. Истинный знаток кофе никогда не перепутает эти похожие друг на друга продукты.

kofechay.com