Пробуем кофе для Моки: сравниваем 10 лучших итальянских брендов. Итальянские кофе бренды


виды, марки, выбор сорта, степень обжарки и богатство вкуса

Истинные ценители кофе живут в Италии, именно поэтому на территории страны собралось самое большое количество самых популярных кофейных марок. Но существуют ли отличия между национальным итальянским напитков от других напитков? Говорят, что только в Италии можно попробовать настоящий эспрессо. Так ли это? Стоит разобраться.

Немного истории

Несмотря на то, что итальянский кофе в зернах считается самым лучшим, кустарники в стране не растут из-за неблагоприятных условий. Но факт остается таковым, любовь к этому напитку во всей Европы началась с Италии. Точнее, с Венеции.

Первые зерна кофе в Милан попали из Африки исключительно в научных целях, произошло это в 1500 году. А вот масштабные закупки начались только спустя 125 лет.

Итальянский кофе в зернах, на самом деле, покупался у турков, а венецианские богачи уже перепродавали товар европейцам. Именно Венеция – родина первых кофеен. Здесь впервые стали появляться заведения, которые предлагали своим посетителям только бодрящий напиток и выпечку.

За несколько десятилетий в одной только Венеции насчитывалось порядка 200 кофеен. Привлекали посетителей такие заведения не только своим ароматным напитком, но и возможностью пообщаться с другими посетителями.

Выход в кофейню стали в штуку приравнивать к светскому мероприятию. В таких местах собиралась интеллектуальная элита, в которую входили известные художники, литераторы, политики. Самая старая кофейня в Венеции называется «Флориан».

Зерновой кофе

Заслуги итальянцев

Несмотря на то, что кофе на территории страны вырастить сложно, ее жители славятся тем, что разработали популярные технологии обжарки зерен.

Итальянцы научились органично купажировать сорта кофейных зерен, грамотно подбирать сырье, а их способности чувствовать самые изысканные тонкости вкуса и аромата можно только позавидовать.

Именно поэтому Италия славится не только своим производством кофе, но и умением приготовить этот напиток так, как надо. В основном компаниями производится зерновой и молотый кофе. Растворимый пользуется наименьшей популярностью.

Приготовление итальянского кофе

Виды итальянского кофе

Первое, что приходит на ум, при упоминании о напитке – это маленькая чашечка крепкого, но очень ароматного эспрессо.

Не удивительно! Ведь именно данный вид приготовления кофе занимает первое место в рейтинге национальных итальянских напитков. Местные жители не ограничиваются крохотными порциями. Они обычно покупают двойной или тройной эспрессо.

Если идти дальше, и начать считать виды кофейных напитков, которые считаются национальными, то придется изрядно постараться, ведь насчитывается их более 30. Самыми популярными из них можно назвать следующие:

  • Эспрессо Романо – истинно римский кофе с изюминкой в виде лимонной цедры;
  • Макиато – опять же, классический итальянский напиток, но уже с добавлением теплого взбитого молока.
  • Ристретто – кофе для истинных гурманов, считается самым крепким, а подается обычно в чашках по 25 мл.
  • Фрапучино – охлажденный напиток с молоком, взбитыми сливками и карамельным сиропом. Невероятно вкусный и очень калорийный.
  • Бичерин – эспрессо со сливками и шоколадом.
  • Морета Фанез – один из главных фаворитов итальянцев. Здесь к кофе добавляется алкоголь – анисовый ликер, ром или бренди.
  • Глясе – эспрессо с натуральным сливочным мороженым.

В некоторых итальянских кофейных напитках сочетаются самые немыслимые ингредиенты. Но он всегда получается вкусным и ароматным.

Также у местных жителей существуют негласные правила, касающиеся того, когда и какой кофе можно пить. Например, утро принято начинать с классического эспрессо или латте, а бариста сразу узнает иностранцев по просьбам добавить какой-нибудь сироп в напиток. Местные жители, обычно, пьют его без добавок.

Самые популярные производители кофе

Италия славится рекордным количеством предприятий, занимающихся обжаркой и фасовкой кофе.

Большинство марок известны на весь мир – это «Лавацца», «Кимбо», «Тромбетта» и другие. Какой итальянский кофе в зернах лучше? Рейтинг - вот, что даст ответ.

Итальянский кофе в зернах для кофемашины

«Илли» (Illy)

Перечислять марки итальянского кофе в зернах стоит начать именно с данного бренда. Он относится к премиальной категории и предлагает лучшие купажи из самой качественной арабики со всего мира.

«Илли» уже успели завоевать большую популярность в странах Европы, а Россия и страны СНГ еще только знакомятся с маркой.

Широкая география поставок дает возможность производителям вовсю экспериментировать с различными вкусами и ароматами, представляя миру все новые вариации кофе.

К примеру, зерна из Африки имеют мягкий и достаточно нежный вкус. Немного пикантности и горчинки добавят индийские зерна. А арабика из Гватемалы – это нотки молочного шоколада.

Зависит вкус и от степени обжарки. Средняя и сильная обеспечат бодрящую крепость напитку и насыщенный вкус. Это позволяет, без сомнений, отнести бренд к премиальным продуктам.

«Илли» предлагает покупателям молотый, зерновой и порционный кофе. А знаменита компания, в первую очередь, тем, что разработала первую кофемашину. Так что фирма - несомненный №1 в рейтинге итальянского кофе в зернах премиум-класса.

Самый популярный кофе

«Лавацца» (Lavazza)

Нельзя не отметить вниманием и данную марку, рассказывая про итальянский кофе в зернах. Без сомнений, это самый крупный и невероятно популярный итальянский бренд. Он уже давно прочно стоит на лидирующих позициях.

«Лавацца» – это вековая история, настоящий кофе «для Италии и итальянцев». Работают производители с разными сортами зерен, поставки которых организованы с самых отдаленных уголках мира. Это Бразилия, Колумбия, Вьетнам, Индонезия. И ведь это еще далеко не полный список.

Именно «Лаваццу» итальянцы рекомендуют использовать для приготовления классического эспрессо. Вкус у напитка будет мягким и приятным, с умеренной крепостью. Предлагает бренд молотый и зерновой кофе, также продукт продается в капсулах и чалдах. Поговаривают, если четырем итальянцам задать вопрос, какой кофе им больше по душе, трое из них ответят, что самый лучший и настоящий – это «Лавацца».

«Кимбо» (Kimbo)

Это классический неаполитанский кофе. Фирма славится тем, что использует только элитные сорта зерен. Ценители относят «Кимбо» к продукту премиум-класса.

Реализация этого кофе осуществляется в 60 странах. Бренд использует особую технологию обжарки горячим воздухом, благодаря которой аромат зерен сохраняется практически на сто процентов.

Приготовленный кофе славится своим ярким вкусом, насыщенным ароматом и мягким послевкусием. Преимуществом также является отсутствие кислинки и горчинки, несмотря на высокую крепость итальянского кофе в зернах.

Лучший итальянский кофе в зернах: рейтинг

«Сквизито» (Squesito)

Данную марку стоит упомянуть в списке лучших хотя бы потому, что бренд предлагает потребителям действительно качественный итальянский кофе в зернах для кофемашин.

Настоящий эспрессо может быть приготовлен всего лишь нажатием одной кнопки. «Сквизито» сочетает в себе зерна с плантаций в Эфиопии, Бразилии, Кении и Азии.

На территории России кофейные бутики появились в 2008 году, а большую популярность бренд завоевал благодаря бюджетным кофемашинам, которые отлично справляются с приготовлением ароматного итальянского напитка.

зерна арабики

«Данези» (Danesi)

Основатель компании Альфредо Данези и его последователи уже более ста лет экспериментируют со вкусами и ароматами. Их задача – создать кофе, который будет узнаваться с первого глотка.

«Данези» – это проверенное временем качество зеленых зерен арабики, деликатная обжарка, уникальный состав, который производители свято хранят в тайне.

Густой, насыщенный вкус кофе с крепостью, которая находится в пределах золотой середины - главная особенность напитка.

Кофе и взбитое молоко

«Ковим» (Covim)

Итальянский кофе, который получил мировое признание, а все благодаря глубокому, оригинальному вкусу, а также необычному составу. Напиток отлично сочетается как со сладостями и выпечкой, так и с солеными закусками.

Еще кофе неплохо «звучит» с алкогольными напитками и часто используется именно в этих целях. Особую популярность «Ковим» имеет среди кофеманов, которые варят напиток дома или в офисе. Нередко можно встретить данный бренд и в элитных кофейнях.

В заключение хотелось бы сказать, что с древних времен итальянцы считаются мировым лидером по потреблению кофе. И они не сдают своих позиций до сих пор.

Эта преданность вполне оправдана, ведь никто так не подходит к процессу обжарки и составлению новых вкусов и ароматов, как итальянцы. В этой стране кофе – настоящий культ, именно поэтому на территории Италии расположились самые популярные марки по производству кофе.

fb.ru

сравниваем 10 лучших итальянских брендов: italia_ru

Опубликовано на портале Италия по-русски

Не хотите ошибиться при выборе кофейной смеси для приготовления ароматного напитка в итальянской кофеварке Мока? Тогда читайте этот материал!

Мы настолько верны своим любимым маркам при покупке кофе для кофеварки, что, зачастую, даже не замечаем разнообразие предложений от различных брендов, выстроенных в ряд на полках супермаркетов. Сколько бы ярких и красивых упаковок с ароматной смесью не стояли близ излюбленного производителя, мы упорно покупаем привычную упаковку, согласитесь. 

А задавались ли Вы когда-нибудь вопросом, не переплачиваете ли Вы? Быть может, среди итальянских производителей есть те, что предлагают не менее качественную продукцию по более низкой цене. Или же, быть может, игнорируя других производителей, Вы отказываете себе в более интенсивном удовольствии от чашечки кофе? Давайте разбираться вместе с экспертами номер 1 в Италии, дегустаторами гастрономического вестника "Dissapore".

Итак, эксперты приобрели кофе от 10 самых известных итальянских брендов, выбирая классические версии напитка от каждой компании. Для того, чтобы быть предельно ясными: эксперты сравнивали смеси, которые, согласно рекламе на упаковке, имели одинаковое качество. Посмотрим, что из этого вышло.

10. Kimbo

Забегая наперед, отметим, что разрекламированный кофе Kimbo стал абсолютным разочарованием для экспертов. Аромат и насыщенность оказались на уровне ниже среднего, более того, кофе имел слишком кислый привкус. 

Эксперты, не доверяя первичным результатам, решили попробовать упаковку, купленную в другом супермаркете, но результат оказался похожим. 

А этикетка-то завлекает обещаниямии гласит: "Классическая смесь. Сладкая и ароматная". Состав: 70% арабика, 30% робуста. 

Финальное суждение: недорого, но невкусно.

Оценка: 5

Цена за кг: 10,74 евро.

9. Caffè Mauro

Кофе, который мы пьем в баре, имеет высокий процент содержания в смеси арабики; как правило соотношение арабика/робуста в барной смеси составляет около 80% и 20%.

Что касается тестируемого Caffè Mauro, здесь все с точностью до наоборот: в смеси содержится 70% робусты, поэтому этот бренд обычно считается второсортным. Кофе из такой смеси получается менее насыщенный и ароматный.

Что мы хотим сказать. Второсортный кофе на вкус оказался более приятным, чем первосортный "Кимбо". Кофе поставляет приятный привкус сухофруктов на небе и терпкость напитка находится на более-менее правильном уровне (терпкость - ощущение сухости, которое ощущается во рту). 

Это кофе со средними качественными характеристиками или, правильнее, чуть выше среднего.

Оценка: 6

Цена: 10,89 евро за кг.

8. Splendid

Эксперты оценили этот кофе как хорошо поджаренный, с приятным чуть кислым послевкусием. Однако напитку не хватает сладких нот, которые должны компенсировать горечь. Еще один дефект - плоскостность аромата, он слишком прост, без игры вкусовых оттенков.

Оценка: 6,3

Цена за килограмм: 9,96 евро

7. Caffè Motta

Смесь отличается хорошей обжаркой, однако интенсивность аромата, который распространяется по комнате, когда вы открываете пакет, теряется при приготовлении. 

Мы не можем говорить о прекрасной совокупности ароматов , однако кофе получается довольнп насыщенным, "corposo", как говорят итальянцы. Невозможно не учесть и соотношение цены и качества напитка, на самом деле, довольно хорошее.

Оценка: 6,5

Цена: 7.98 евро кг

6. Segafredo

Классический кофе Segafredo имеет состав из арабики и робусты, близкий к оптимальному, что заставляет нас думать об этом кофе как о продукте примечательном.

Сваренный кофе имеет мягкий и довольно насыщенный аромат, с кислинкой и приятным горьким послевкусием. Аромат, который можно было бы назвать "без излишеств", но с положительным оттенком. Вкус кофе откровенный и простой, с некоторыми нюансами.

Этот кофе станет верным выбором, если Вы желаете сэкономить, но получить качественный продукт. 

Оценка: 7

Цена за килограмм: 7,18 евро

5. Pellini

Старая добрая упаковка кофе в жестяной банке испускает настолько сильный аромат, что ожидания взлетают до небес.

Однако, это не чашка кофе мечты, хорь и приготовленный из смеси напиток имеет сильные намеки на привкус темного шоколада во рту, что смягчает его горькость. Однако послевкусие быстро исчезает.

Таким образом, зря надеялись. Имейте в виду, это хороший и насыщенный кофе, жаль лишь, что ощущения быстро испаряются. 

Оценка: 7,2.

Цена: 15,96 евро за кг.

4. Vergano

Vergano - вероятно, один из самых популярных брендов среди итальянских баров - очень похож по характеру на кофе, продегустированный позицией выше, однако здесь все ароматы усиливаются. Четко улавливается аромат черного шоколада, вспоминается запах жареных какао-бобов.

Аромат и вкус наполняют рот и остаются ощутимыми довольно долго. Однако, и цена значительно возрастает.

Оценка: 7,5

Цена: 15.96 евро за кг

3. Alce Nero

Этот кофейный бренд не слишком хорошо известен массовому потребителю, потому что его нелегко найти среди полок обычного супермаркета. Дело в том, что этот бренд кофе имеет сертификацию Fairtrade (Справедливая торговля).

Кофейная смесь для Моки, как можно прочесть на упаковке, является 100% Арабикой "био" и поступает из Центральной Америки. 

Обжарка кофейных зерен в этой смеси очень нежная, а сама смесь имеет приятный цветочный аромат. Сваренный кофе имеет правильную кислотность со сладким послевкусием и привкус бисквита с медом.

Кофе не очень насыщенные и, что предсказуемо, стоит не слишком дорого для продукта с подобной сертификацией.

Оценка: 8

Цена: 19,6 евро за кг.

2. Illy

Цилиндрической формы баночка с яркой раскраской бросается в глаза среди стеллажей, заставленных кофе. Illy продается как в специализированных магазинах в исторических городских центрах Италии, так и в супермаркете. По цене, однако, это кофе опережает всех остальных конкурентов.

Однако, обратимся ко вкусу. Версия для Моки, безусловно, не самая утонченная линия, которую выпускает бренд Illy, однако даже в этой линии чувствуется удивительная слаженность и сложность ароматов, что немудрено: это кофейная смесь производится путем смеси девяти сортов арабики.

Ясно чувствуются ноты сухофруктов и специи, вроде тмина и, наконец, зеленого перца. Это кофе представляет собой тонкую квинтэссенцию оттенков вкуса поджаренных какао-бобов и определенно является одним из лидеров рынка.

Оценка: 8.5

Цена: 21,65 евро за килограмм.

1. Lavazza

Никаких сюрпризов - только традиции и качество. До боли знакомая итальянцам золотистая упаковка содержит кофейную смесь, которую эксперты не отважились назвать превосходной в абсолютной манере, но каждый из дегустаторов согласился, что кофе "Лавацца Оро" -  лучший выбор среди брендов, доступных в супермаркете.

Вкус кофе - слегка пряный, насыщенный, с легким оттенком кислотности: смесь "Oro" дает наиболее приближенный вкус и аромат к кофе, который подают в баре (внимание, мы говорим не о кофе в капсулах, а о смесях для Моки, причем, довольно доступных по цене).

В общем, если вы любите готовить кофе в Моке, не хотите тратить деньги впустую денег и не желаете насиловать вкусовые рецепторы  - "Лавацца Оро" станет одним из оптимальных вариантов.

Оценка: 9

Цена: 16 евро за кг.

[block:views=catalog_block_nearest-block_1]

Фото Dissapore.com

Источник: Портал "Италия по-русски"

 

italia-ru.livejournal.com

Vescovi – итальянский кофейный бренд, история

Кофейные бленды премиум класса для эспрессо, Vescovi сохраняет итальянские традиции, во всех блендах используется только арабика. Лучшие смеси были созданы Джино Вескави и они остаются неизменными с 1927 года. Подобранные сорта кофе по кислотности, сладости и телу в правильных пропорциях дарят нам сбалансированные смеси с желаемыми вкусовыми характеристиками.

vescovi-logo

Vescovi кофе без преувеличения можно назвать произведением искусства, а производителя — художником, который украшает повседневную жизнь кофеманов. Неисчерпаемыми источниками вдохновения для марки Vescovi являются преданность, любовь и уважение гурманов всего мира. Приготовление итальянского кофе Вескови — это нелегкое дело, с которым может справиться только настоящий профессионал, такой как компания Vesconi, работающая в кофейной сфере более восьми десятков лет.

Комания Vescovi была основана в Италии в 1927 году предпринимателем Джино Вескови, который передал семейный бизнес своим потомкам. По сей день во главе производства стоят представители итальянской семьи Вескови. К 1933 году о Vescovi кофе знал каждый искушенный кофеман, а высочайшее качество выпускаемой продукции по достоинству оценили члены Экспертной палаты, которые на международном конкурсе в Лондоне даровали марке золотую медаль как производителю лучших кофейных смесей в мире.

Бренд Vescovi оказалась в числе первых компаний, задумавшихся о введении на производстве строгой системы контроля качества. Каждый производственный этап на итальянской фабрике проходит под надзором квалифицированных мастеров, за плечами которых богатый опыт в кофейной сфере. Миссия марки заключается в приготовлении высококачественного кофе, который пришелся бы по вкусу широкой аудитории.

В стенах компании Vescovi действует своеобразный «свод законов», подразумевающий тщательный отбор сырья, качественные стадии обработки и обжарки зерен, профессиональное купажирование сортов кофе и высочайший уровень обслуживания клиентов.

vescovi-history

Импортируемые из лучших производственных регионов мира (Бразилия, Гватемала, Коста-Рика, Ямайка, Кения, Эфиопия, Никарагуа и т.д.) кофейные зерна после нескольких процедур обработки превращаются в изысканные сорта кофе Вескови. Компания Vescovi является единственным поставщиком некоторых элитных и редких сортов кофе в Европе. При отборе сырья специалисты компании руководствуются не рыночными потребностями и не уровнем спроса на тот или иной сорт, а только качественными показателями зеленых зерен.

Кофе Vescovi (Вескови)Что касается процесса обжарки зерен, то за всю свою 80-летнюю историю компания Vescovi ни на шаг не отступала от традиционных итальянских методов. По мнению экспертов, чем медленнее протекает процесс обжарки, тем богаче вкусоаромат Vescovi кофе. Для этого на завод было завезено самое передовое оборудование для обжарки, откалиброванное под конкретные кофейные сорта. К большому сожалению, многие современные кофейные компании мира с целью экономии времени и средств проводят обжарку после процесса купажирования. В результате готовый продукт может иметь как внешние (неоднородный цвет), так и внутренние (неполный букет) дефекты, негативно влияющие на вкус напитка. Представители компании Vescovi с гордостью заявляют, что на итальянской фабрике каждый сорт проходит обжарку отдельно. Все кофейные сорта имеют свои особенности, поэтому зернам требуется определенное время тепловой обработки. Даже разница в несколько секунд может сгубить целую партию отборных кофейных зерен.

Каждая разновидность кофе Вескови — это уникальная смесь, имеющая свои характерные особенности: определенный уровень кислотности, крепость, букет. Главным элементом всех купажей премиального Vescovi кофе является арабика, а сам производитель утверждает, что только купаж из 100-процентной арабики может дать по-настоящему качественный напиток. Ассортимент марки представлен зерновыми и молотыми разновидностями, а также капсульным и чалдовым кофе.

Купить кофе Вескови проще всего в нашем интернет-магазине. Примкнув к числу наших постоянных клиентов, Вы станете участником различных выгодных акций и предложений!

info_outline

Цена чашки: 8 Р1 эспрессо – 7 гр, т.е. из пачки 250 гр. можно приготовить более 30 порций эспрессо.
Производитель:Vescovi
Страна:Италия

info_outline

Цена чашки: 24 Р1 эспрессо – 7 гр, т.е. из пачки 250 гр. можно приготовить более 30 порций эспрессо.
Производитель:Vescovi
Страна:Италия

info_outline

Цена чашки: 23 Р1 эспрессо – 7 гр, т.е. из пачки 250 гр. можно приготовить более 30 порций эспрессо.
Производитель:Vescovi
Страна:Италия

leagueofcoffee.ru

Итальянский кофе: новые бренды "CAFFE DE ROCCIS", "CARRARO", "GIMOKA", "PALOMBINI"

   

Lavazza. Смеси и моносорта с вековой историей, настоящий кофе «для Италии и итальянцев», который выбирает более 80% потребителей разного возраста и социального статуса. Достаточно легкий и мягкий, оптимально сбалансированный, обладающий умеренной крепостью, составленный из лучших сортов и обжаренный с применением современных оригинальных технологий, которыми владеет бренд, этот кофе является наиболее часто используемой основой для приготовления эспрессо, ристретто, лунго, а также кофейно-молочных напитков, которые так любят итальянские кофеманы. Безусловно, Лавацца – безоговорочный ТОП-1 нашего списка.

   

Kimbo Настоящий неаполитанский кофе в лучших традициях классики. Для составления смесей производитель использует только элитные сорта арабики и отборные зерна робусты, поэтому все купажи этого бренда можно смело отнести к кофе премиум-класса. Готовый напиток получается ярким по вкусу, плотным и насыщенным по консистенции, с интенсивным ароматом и стойким бархатистым послевкусием. Особую симпатию многих ценителей вызывает отсутствие кислинки и горчинки при достаточно высокой крепости кофе из свежесмолотых зерен Kimbo. По своим потребительским свойствам этот бренд вполне достоин разделить пальму первенства с предыдущим, однако его востребованность все же несколько ниже, поэтому – второе место.

   

Gimoka. Достаточно молодой бренд, уже успевший завоевать огромную популярность как в аристократичных, так и в демократичных кругах итальянского общества. Огромный ассортимент купажей, составленных из разных комбинаций африканской, азиатской, центрально- и южноамериканской арабики и робусты, позволяет подобрать кофе на любой вкус: мягкий или насыщенный, горьковатый или с кислинкой, легкий или с глубоким многокомпонентным вкусом, с цветочным, шоколадным или фруктовым послевкусием. Gimoka заслуженно занимает почетное третье место в нашем кофейном хит-параде.

   

Danesi. Более ста лет экспериментов в составлении купажей, постоянное тестирование полученных результатов и ориентация на оценки потребителей позволили последователям основателя компании Альфредо Данези создать кофе, узнаваемый с первого глотка. Проверенное временем качество зеленых зерен арабики, годами поставляемых в Италию с одних и тех же плантаций, деликатная обжарка, уникальный состав блендов, секрет которого является собственностью бренда и не разглашается на протяжении десятков лет, позволяют получить замечательный результат – густой, насыщенный кофе с оптимальной крепостью, при этом достаточно мягкий и изысканный, обладающий аристократичным ароматом и интеллигентным послевкусием.

   

Covim. Кофе, получивший признание не только среди итальянцев, но и на международном уровне. Яркий, насыщенный, с оригинальными вкусовыми оттенками разных купажей, он одинаково удачно сочетается и со сладкими десертами, и с солеными закусками, и с крепкими напитками. Сорокалетний опыт работы компании и постоянные поиски нестандартных решений не прошли даром: сегодня уникальные бленды Covim охотно используются кофеманами и на домашних либо офисных кухнях, и в кафе и барах, и в элитных ресторанах.

   

Caffe Poli. Удачный пример того, как увлеченность приводит к успеху. Ярый приверженец кофе Джузеппе Поли, открывший в свое время небольшую фабрику по обжарке и купажированию зерен любимого напитка, создал элитный кофе из лучших сортов арабики и робусты с безупречными вкусовыми характеристиками. Острый или пряный, мягкий бархатистый или густой плотный, горьковатый или сладкий, с природным древесным ароматом или нежным послевкусием топленого шоколада – каждый из блендов ассортиментной линейки Поли легко находит своих поклонников.

   

Caffe Boasi. Зерновые смеси этого бренда, составленные из бразильской и центральноамериканскоой арабики и робусты, можно назвать классикой, которая всегда имеет массу поклонников. Традиционный кофейный аромат и эталонный насыщенный вкус, оптимальная крепость и идеальный баланс сладости, горечи и кислинки, изящная устойчивая пенка на готовом напитке и мягкое деликатное послевкусие удачно дополняются вполне демократичной ценой. К тому же, широкий ассортимент смесей позволяет подобрать разновидность и для ручного, и для автоматизированного приготовления, что дает Caffe Boasi возможность с чистой совестью занять соответствующую позицию в нашем ТОПе.

   

Milani. Кофе, ограниченная популярность которого среди российских потребителей, по нашему мнению, совершенно не заслужена. Тем не менее, в кругах гурманов он имеет высокую репутацию – благодаря безупречному качеству, сбалансированности каждого бленда, аристократичному вкусу и элегантному аромату. Компания использует собственные уникальные технологии обжарки, которые держатся в строгом секрете. Именно поэтому характеристики кофе Милани можно назвать неповторимыми, а значит, место в рейтинге он занимает совершенно заслуженно.

   

Illy. Широкая география поставок позволяет производителям этого элитного кофе успешно экспериментировать со вкусами и ароматами. Так, например, африканские зерна придают напитку мягкий и бархатистый привкус, индийские – пикантную пряность, а гватемальская арабика наполняет кофе неповторимым вкусом нежного молочного шоколада. При этом бленды средней и сильной обжарки демонстрируют бодрящую крепость, насыщенность и интенсивность, присущую настоящему кофе премиум-класса. Все это не позволяет нам обойти вниманием этот бренд в хит-параде лучших итальянских кофе.

   

De Roccis. Завершает перечень еще одна удивительная марка – кофе, созданный по старинным итальянским рецептам из отборных зерен арабики и робусты, смешанных в разных пропорциях. Де Роччис многие бариста называют лучшим кофе для приготовления эспрессо – напиток из купажей этого производителя получается плотным, крепким, с приятным цветом и неповторимым ароматом. Легкие нотки экзотических цветов и фруктовых деревьев, изысканная горчинка и элегантная сладость лишь подчеркивают классический вкус настоящего итальянского экспрессо.

melange-irk.ru

Итальянский кофе различные типы. Кофе Италия

Различные типы итальянского кофе

Если есть что сказать об итальянцах, одна вещь наверняка, точно знают, как сделать хорошую чашку кофе.

coffee-list Итальянский кофе

Можно ошибочно подумать, что есть только два вида кофе, которые можно заказать в Италии, cappuccino капучино или espresso эспрессо. Абсолютно нет! Истинные ценители кофе знают, что лучшая часть итальянского кофе- это разнообразие.

Caffè macchiato -кофе с каплей молока, горячий, пенистый на вершине.Caffè con panna -кофе со взбитыми сливками, сладкий.Caffè corretto -кофе подается с капелькой ликера, коньяк, бренди или самбука, на выборCaffè freddo -подслащенный теплый кофе, а затем охлаждается в холодильнике и подается холодным.Caffè shakerato -кофе приготовленный в шейкере, что означает “лед”, очень вкусный в летние месяцы. Это эспрессо, свежий, смешанный с немного сахара и льда, и встряхивают энергично, как мартини до получения пены, когда выливают.Caffè latte -это просто напиток, кофе эспрессо и теплое молоко, то, что американцы называют “молоко”. Но внимание! Надо сказать полное словосочетание, потому что, если заказать “молоко” в баре в Италии, то будет дан только стакан молока.Latte macchiato -это стакан теплого молока с немного кофе. Этот напиток отличается от Caffè latte, потому что кофе добавляется в молоко, а не наоборот.

В каждом регионе Италии имеется свой любимый поставщик кофейных зерен

В каждом баре можно видеть логотип с сортом кофе, подаваемым в этом заведении.В таблице предлагаются лучшие итальянские марки кофе.Это не реальный рейтинг, а список продуктов, наиболее популярных и любимых в стране Италия.Практически невозможно составить реальный рейтинг марок кофе, их в обращении действительно много, многие распространяются только на местном уровне, и нельзя забывать, что многое зависит ОТ ЛИЧНЫХ ВКУСОВ КАЖДОГО!Список ограничивается лучшими брендами среди самых популярных и широко распространенных по всей Италии, с уверенностью, что все любители кофе найдут, по крайней мере, разнообразие, что подтверждает множество брендов.

Географическое распределение наиболее важных итальянских обжарок кофе

Regione / Регион Италии • Nomi torrefazione / Марка кофеCampania • Aloia, Borbone, Passalacqua, Kimbo, Lollo, Toraldo, Kosè, Moreno, Izzo, Karoma, Giusto, Fiore, Harom, Janeiro, Kenon, Quito, Bonelli, Gioia, Rionero, Motta, SophiaEmilia Romagna • Molinari, ABCcaffè, Esse, Musetti, Kavè, Cagliari, KrifiPiemonte • Lavazza, Costadoro, Vergnano, Rossini, Bialetti, SplendidVeneto • Segafredo Zanetti, Pellini, Vero, Carraro, Goppion, VescoviLombardia  Милан • Caffitaly, Agostani, Hardy, Juba, Poli, LuiMarche • Saccaria, Ottavo, Janus, PascucciSicilia • Moak, Barbera, TorrisiFriuli-Venezia • Giulia Illy, Caffè Trieste, HausbrandtCalabria • Aiello, Guglielmo, MauroLazio • Italia, TrombettaToscana • Corsini, Caffè ToscanoTrentino-Alto • Adige Gimoka, KarismaPuglia • Quarta, NinfoleAbruzzo • UniversalBasilicata • GriecoLiguria • CovimUmbria • EuropaValle d’Aosta • Artari

7 любимых марок кофе итальянцами

Caffè Illy

В 1933 году в Триесте Francesco Illy основал основал свою компанию, кофе, который сегодня является одним из самых известных брендов в Италии и в мире.Illy производит много вариантов кофе для бара и для дома. Очень известные банки молотого кофе

Caffè Borbone

Один из брендов неаполитанцев, самый любимый итальянцами Caffè Borbone, популярный также бренд на самых важных событиях и телевизионных шоу.Кофе Caffè Borbone -это производитель относительно молодой, выделяется тщательным отбором сырья и производства.Широкий выбор кофе: в смеси классических и особых ароматного кофе. выбор действительно большой!

Caffè Toraldo

Когда речь заходит о Неаполе, невозможно не думать об аромате хорошего кофе, и выбор широкий.Caffè Toraldo известный бренд, но не из самых старых.Кофе Toraldo родился в Неаполе в 1960-х годах и вскоре завоевал весь регион Campania.

Caffè Motta

По-прежнему в регионе Campania в городе Салерно, в 2001 году создан небольшой семейный бизнес, основан бренд кофе Motta.С тех пор бренд пользуется растущим успехом как в Италии, так и за рубежом, в частности на рынке США и в азиатских странах.Ассортимент продукции широк, есть много вариантов кофе в зернах. Кофе Motta известен и ценится за его аромат сильный и интенсивный.

Caffè Pellini

Кофе Pellini основан в 1922 году в Вероне,этот бренд выделяется отличными линиями кофе «для бара»,но и разумеется конечно, продуктов ассортимент для домашнего потребления.

Caffè Lavazza

Один из самых известных брендов в Италии в области кофе, благодаря даже известным телевизионным рекламным роликам: Турин Кофе Lavazza, а также является одним из старейших в Италии(был основан в 1985 году), несомненно, является одной из самых популярных марок из Италии.Есть конечно линии кофе «для кафе», но Lavazza особенно ценится за множество вариантов кофе пить дома.Среди всех известный Crema e Gusto или Qualità Oro.

Caffè Vergnano 1882

Как указывает название, это еще один производитель исторический: Пьемонт Vergnano является старейшим производителем кофе Полуострова среди всех, опубликованным на национальном уровне.Разнообразие кофе доступно широк, и даже что касается форматов, все любители кофе могут сказать, что довольны, независимо от предпочтений, капсулы это или кофе молотый.Каждый оценит высокое качество кофе Vergnano, что это кофе сделано для него.

shoppmilano.com


Смотрите также