Знаменитый кофе “Lavazza”. Итальянский кофе lavazza


Кофе Лавацца в зернах, отзывы об итальянском зерновом напитке Lavazza

Вкусный, ароматный и натуральный кофе от Луинджи Лавацца остается самым популярным продуктом в Италии. Это огромный ассортимент разнообразной продукции от самого кофе до кофемашин и аксессуаров, которые известны на всех континентах.

История развития бренда

Как бренд кофе Лавацца появился в начале XXI века, хотя датой основания считается 1895 год. В это время в городке Турин была открыта небольшая лавка по продаже самой разной продукции, включая кофе. Он был новым товаром на рынке, и не каждый покупатель еще успел к нему пристраститься. Но Луинджи Лавацца посчитал новое направление в торговле перспективным и прибыльным. Он стал расширять закупки кофейных зерен с разных континентов, обжаривать и соединять друг с другом. Именно так появились первые купажи кофейных зерен.

Ранее рынку предлагались только моносарта, поэтому Луиджи можно считать первооткрывателем кофейных блендов. Итальянский кофе Лавацца сегодня – это десятки наименований молотого и зернового кофе, обладающего разными вкусовыми, ароматическими и органолептическими свойствами.

Всего через несколько лет компании удалось расширить бизнес, зарегистрироваться как торговая марка и приобрести несколько автомобилей для доставки собственной продукции. Еще одним нововведением Луиджи было сотрудничество с кафе и ресторанами. Марка самостоятельно занималась доставкой им своей продукции по первому запросу.

Кофе в съедобной чашке Съедобная чашка от Лавацца

Вскоре был расширен обжарочный цех, Луиджи разработал еще больше кофейных блендов, провел рекламную компанию своей продукции. Но без подводных камней не обошлось. Вторая мировая война привела к упадку кофейного бизнеса, и чтобы удержаться на плаву, Лавацца пришлось торговать совсем другой продукцией. После войны пришлось начинать все заново.

Сегодня кофе Lavazza – бренд с мировым именем. Он владеет 4 крупными предприятиями в Италии, одним в США и одним в Западной Европе. Его продукцию можно купить в 80 странах мира. Его кофе пьют во всех известных сетях кофеен по всему миру.

Руководство бренда шагает в ногу со временем, разрабатывая новые стратегии ведения бизнеса, предлагая необычные бленды кофе и поддерживая своих партнеров.

Итальянцы считают Lavazza своим лучшим брендом, а это главная награда для всех 4 поколений руководителей из династии Луиджи Лавацца.

ТЕСТ: Чай или кофе - что вам больше подходит?

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков вам лучше подойдет.

Начать тест

Ассортимент

Лавацца – это прежде всего кофе в зернах. Для его производства используется продукция с разных регионов мира от Центральной и Южной Америки до Африки и Индонезии. В состав блендов может входить от 2 до 10 сортов кофейных зерен, придавая готовому напитку многогранный вкус и аромат. В некоторых смесях присутствует 100% арабика, в некоторых – основу составляет крепкая робуста. В ассортименте продукции бренда есть молотый кофе, растворимый и продукт в капсулах для капсульной кофемашины.

Тот кофе, который предлагается покупателям в виде зерен, можно купить и в молотом виде за исключением нескольких отдельных блендов. Молотый кофе отличается степенью помола. Он может быть тонким, средним и крупным.

Самые популярные продукты бренда:

  • Qualita Oro – классика жанра, представлен 100% бразильской арабикой средней степени обжарки. Оро обладает выраженным кофейным ароматом и медовым привкусом;
  • Espresso – тоже 100% арабика средней обжарки, идеально подходящая для приготовления крепкого эспрессо;
  • Bella Crema – состоит из нескольких сортов арабики из Америки, дает пышную пенку и приятный ванильный вкус с нотами карамели;
  • Super Crema – гармоничная смесь арабики и робусты, дающая уникальный горьковатый привкус напитку, считается самым покупаемым продуктом бренда;
  • Crema e gusto – самый крепкий в линейке продукции. Представлен смесью африканской робусты и американской арабики сильной степени обжарки. Крема густо идеален для американо;
  • Pronto crema – состоит из 80% арабики и 20% робусты, дает густую плотную пенку, отличается легким карамельным оттенком во вкусе;
  • Pienaroma – отличается необычной кислинкой во вкусе, состоит только из арабики. Позиционируется как лучший кофе для латте и капучино;
  • Qualita Rossa – любим за приятные шоколадные ноты. На 70% состоит из арабики. Росса идеален для капучино;
  • Mattino – единственный продукт, на 100% состоящий из робусты, собранной в Америке и Индии. Маттино отличается высокой крепостью, выраженной горчинкой и легкими шоколадными нотами;
  • Decaffeinato – кофе без кофеина, на 60% состоит из арабики. Отличается яркими вкусовыми оттенками и хорошим ароматом;
  • Gold Selection – наиболее удачный бленд, состоящий из нескольких сортов индонезийской арабики. Дает густую консистенцию и приятный шоколадный оттенок.

Самой популярной серией считается Crema. Продукция серии разработана так, чтобы каждый любитель богатого вкуса эспрессо мог им насладиться у себя дома. Элитной серией считается кофе в капсулах. Это только высококачественный продукт, свежесмолотый и упакованный в капсулы для единичного использования. Бренд даже разработал специальные капсульные кофемашины, чтобы радовать истинных ценителей напитка богатым вкусом и ароматом.

Кофе Лавацца капсульный Лавацца капсульный повторяет все вкусы зернового

Лавацца растворимый представлен серией Prontissimo: Classic и Intenso в жестяных банках и пачках с зип-замком. Это новый продукт бренда, хорошего качества с высокими вкусовыми и ароматическими показателями.

Италия – страна, в которой кофейное зерно символизирует начало и завершение дня. Здесь настолько сильно любят кофе, что пьют его с рождения. Во всем мире именно итальянский кофе считается эталоном качества и вкуса. Именно поэтому так часто на рынке встречается подделка под известные бренды, в том числе и Лавацца.

Отзывы

Марина: Мой любимый Лавацца – Куалита ОРО. В нем гармонично все: и вкус, и запах и помол. Можно заваривать в чашке, на языке не будет оставаться гуща. Мне нравится отсутствие горчинки, это еще подтверждает, что в кофе нет робусты – только арабика.

Евгения: в кофе люблю крепость и горечь. Нашла такой у Лавацца – это Матино. Состоит только из робусты 2 сортов. Только он дарит мне заряд бодрости каждое утро.

Карина: Крема арома мне нравится больше всего в линейке итальянского бренда. Подкупает хорошая пенка, которая появляется даже после заваривания в чашке. Для меня это один из показателей хорошего качества кофе.

Людмила: Лавацца Крема Густо – именно он представлен в каждом магазине. Другие виды продукции бренда встречаются редко. Я люблю этот кофе, но хотелось бы попробовать и другие купажи, читала об уникальных смесях типа Лавацца клаб и другие. Нужно заказать в интернете.

kofechay.com

Знаменитый итальянский кофе "Lavazza"

чашка кофе "Lavazza"

"Lavazza" - это итальянская частная компания, занимающаяся изготовлением и продажей кофейной продукции и кофемашин. История компании началась в далёком 1895 году с небольшого магазинчика, который открыл итальянец Луиджи Лавацца и ныне ей владеет уже третье и четвёртое поколения семьи Лавацца. Кофе "Lavazza" импортирует из разных стран мира и сотрудничает с крупными розничными торговыми сетями. Среди ассортимента, предложенного компанией, есть зерновой и молотый кофе, а также кофе в капсулах.

Зерновой кофе "Lavazza"

1. "Lavazza Pieno Aroma", среднеобжаренный кофе, 100% Арабика с привкусом тропических фруктов.2. "Lavazza Super Crema", среднеобжаренный кофе, состоящий из смеси Арабики с Робустой, имеет сливочный привкус с шоколадным оттенком. особенно подходит для кофейных напитков с молоком.

"Lavazza Super Crema"3. "Lavazza Espresso", среднеобжаренный кофе, 100% Арабика.4. "Lavazza Grand Espresso", среднеобжаренный кофе, смесь Арабики с Робустой с преобладанием Робусты и ноткой шоколада.5. "Lavazza Gold Selection", среднеобжаренный кофе, смесь Арабики с Робустой с преобладанием Арабики и шоколадно-сливочной ноткой.6. "Lavazza Top Class", среднеобжаренный кофе, Арабика с добавлением Робусты, имеет шоколадный вкус7. "Lavazza Crema Aroma", среднеобжаренный бархатистый кофе, смесь Арабики с Робустой, густой, имеет плотную пенку.8. "Lavazza Oro", 100% Арабика.9. "Lavazza Bella Crema", среднеобжаренный кофе, 100% Арабика.10. "Lavazza Rossa", крепкий, горьковатый кофе, смесь Арабики с Робустой, образует высокую пенку.Зерновой кофе "Lavazza" надёжно упакован в специальные пакеты, сохраняющие кофейный аромат и вкус.

"Lavazza Rossa"

Молотый кофе "Lavazza"

1. "Lavazza Rossa", крепкий, горьковатый кофе, смесь Арабики с Робустой.2. "Lavazza Crema Gusto", смесь Арабики с Робустой с преобладанием Робусты, крепкий кофе с выраженным ароматом и вкусом.3. "Lavazza Decaffeinato", 100% Арабика, лёгкий кофе с небольшим содержанием кофеина.4. "Lavazza Espresso", 100% Арабика.

банка "Lavazza Espresso"5. "Lavazza Oro", 100% Арабика, сладковатый кофе с лёгкой кислинкойМолотый кофе "Lavazza" рафасован в жестяные банки или вакуумные упаковки.

Кофе в капсулах

1. "Lavazza Espresso Point":- "Aroma club", 100% Арабика, для экспрессо и лунго- "Aroma point", смесь Арабики с Робустой, имеет шоколадную нотку, подходит для кофе с молоком;- "Aroma crema", смесь Арабики с Робустой, кофе с мягким вкусом, подходящий для латте или кофе с молоком;- "Dek", 100% Арабика с небольшим содержанием кофеина;

"Lavazza Espresso Point Dek"- "Tierra", 100% Арабика, имеет сладковатый, цветочный оттенок;- "LUXO № 10", 100% Бразильская и Индийская Арабика со сладким ароматом;- "LUXO № 59", смесь Американской Арабики и Индийской Робусты, кофе-эспрессо, дарящий шоколадное послевкусие.Для рожковых кофемашин подходит кофе в чалдах "Lavazza Gran Crema" - Арабика с добавлением Робусты. Готовый напиток получается густым, имеет кремовый привкус.2. "Best Lavazza Ultimate Espresso":- "Dolce", смесь Бразильских и Индийских сортов Арабики, сладкий кофе с долгим послевкусием;

капсулы кофе Lavazza "Dolce"- "Intenso", смесь Бразильской Арабики и Азиатской Робусты, крепкий эспрессо с нотками шоколада;- "Crema", смесь Арабики, кофе с золотистой пенкой;- "Ricco ", смесь Бразильской Арабики и Азиатской Робусты, кофе с горчинкой и шоколадными нотками;- "Amabile", смесь Американской и Бразильской Арабики и Азиатской Робусты , мягкий кофе шоколадным вкусом;- "Delicato", смесь Бразильской и Индийской Арабики, сладковатый, мягкий кофе;

капсулы "Lavazza Delicato"- "Decaffeinato", 100% Бразильская Арабика без кофеина, сладкий кофе, дарящий шоколадно-ореховое послевкусие;- "Soave", 100% Арабика без кофеина, мягкий кофе с лёгким шоколадным привкусом;- "Rotondo", тёмнообжаренный кофе, 100% Бразильская Арабика;- "Perfetto", смесь Азиатской и Бразильской Арабики, кофе-эспрессо премиум класса.И три новые вкуса: "Magnifico" - 100% Арабика, "Supremo" - смесь Арабики и Робусты, "Cioccolato Fondente" со вкусом тёмного шоколада.3. "Lavazza Tierra" - особый продукт семьи Лавацца - это совместный проект нескольких компаний, включая международную организацию, пропагандирующую экологическое сельское хозяйство. "Lavazza Tierra" - это кофе премиум класса, органический и экологически чистый, состоящий из 100% Арабики со сладковатыми цветочными нотками.Кроме различных видов кофе, компания "Lavazza", выпускает чай, порционный горячий шоколад, различные кофейные аксессуары и кофемашины для дома, офиса, кафе и ресторанов.

кофемашинаl "Lavazza"

Похожие статьи:

younapitki.ru

Кофе lavazza в зернах, отзывы

кофе lavazza

С чего начиналась история кофе Lavazza?

Сегодня Lavazza – это итальянская компания, которая приобрела международную известность и считается самой лучшей среди всех предприятий, представленных в кофейной индустрии. «Столицей» мира итальянской компании стал Пьемонт, где расположена штаб квартира предприятия. Можно долго перечислять, в чем она стала пионером, ведь это именно благодаря создателю фирмы появились отдельные подразделения, занимающиеся только сегментом Horeca. Именно Лавацца довела до совершенства систему распространения кофе, поддержку фирм, которые занимаются распространением ее продукции. И именно Лавацца возвела потребление кофе в настоящее искусство.

История итальянской кофейной компании началась более века назад. Именно в этот период некий Луиджи Лавацца решил стать собственником бизнеса и открыл свой небольшой магазинчик по продаже кофе в зернах. Правда до кофе Луиджи торговал мылом и маслами, но, начиная с 1895 года, решил сконцентрироваться именно на этом ароматном и таком благородном сырье. Кстати, Луиджи был прирожденным предпринимателем, так как наряду с кофе в зернах в своей первой лавке он приторговывал товарами подешевле. И даже те посетители лавки, которые не могли себе позволить купить дорогой кофе, наслаждались благородным ароматом, а в качестве компенсации покупали себе дешевый алкоголь или масло оливковое. Ни о какой мировой славе молодой итальянец и не думал, и никаких планов по кофейной экспансии не строил. Он просто хотел немного подзаработать, но видимо правы те, кто говорит, что удача любит решительных и отчаянных. Так произошло и в этот раз.

logotip lavazza

Просто продавать сырье в зернах молодому дельцу показалось недостаточным, и он решил заняться еще и обжаркой. Именно увлечение кофе, желание разобраться в существующих видах и сортах и умение донести свою любовь до покупателей, позволили Луиджи, будучи обычным бакалейщиком, вырасти до специалиста в этой области. А еще через какой-то период новосозданная фирма Лавацца начинает заниматься не только обжаркой и продажей кофе, но и последующим купажированием. Луиджи не был креативной натурой, поэтому название своей компании он долго не придумывал, а использовал собственную фамилию. В принципе, верность семье и традициям у итальянцев в крови.

Итак, Луиджи стал первым кто не только продавал заморские плоды и обжаривал их, но и создавал различные смеси. До этого исторического момента в бакалейных лавках можно было купить только моносорта, но никак не смеси разных сортов.

Если сравнить бизнес прошлых веков и современную технику ведения дел, то кажется что Луиджи потратил очень много времени для того, чтобы с момента открытия своей первой кофейной лавки в 1895 году, создать первую кофейную компанию в 1910. Но по тем временам это был прорыв и, начиная с 1910 года, в мире кофе появился бренд Lavazza который до сих пор считается лучшим из лучших.

Луиджи Лавацца

Позже Луиджи прикупил машину для обжарки кофейных зерен и начал наконец-то строить глобальные планы по расширению бизнеса, так как Турина ему уже было мало. Но уже опытный делец понимал, что для покорения других итальянских городов нужны не только ресурсы, но и популярность, а вернее узнаваемость бренда. И снова удача была на его стороне, и подкинула гениальную идею, которую бы современники назвали идеальным маркетинговым ходом. Речь идет об изобретении пергаментной упаковки, которая могла сохранять и вкус, и аромат сырья в течение нескольких дней. То есть, с такой упаковкой предприниматель мог осуществлять доставку своего кофе lavazza без ущерба для его вкусовых и ароматных качеств в любую точку Пьемонта. Буквально за считанные месяцы кофе в зернах получило положительные отзывы в разных регионах, и для доставки своего товара Луиджи пришлось покупать товарный фургон.Вернутся к содержанию

Новая эра в индустрии

Стать его клиентом и покупать кофе в зернах именно у Луиджи было делом престижа для всех ресторанов и кафе. Фургон колесил по стране, развозил кофе в зернах, упакованный так, что ни аромат не выветривался, ни вкусовые свойства не менялись, и возвращался в головной офис только для того, чтобы сдать выручку и загрузить новую партию товара. Очень скоро покупка первого фургона окупилась с лихвой, и удачливый делец решил пополнить свой «автопарк» еще несколькими фургонами.

Возможно, удачливая экспансия и далее бы продвигалась, если бы не вторая мировая война, которая изрядно потрепала Италию. Но Лавацца смогла удержаться на плаву и после окончания войны начала активно восстанавливать свои мощности и наращивать новые.

компания Lavazza

Так в 1947 году Lavazza обжарила более 400 тонн зерен кофе, что было рекордным показателем на то время. В этот послевоенный период компания разработала свой логотип, который не изменился и сегодня. Буквально через десять лет компания приобрела завод на котором обжаривали кофе. А сегодня, спустя более чем полвека, завод в Турине стал головным офисом известной во всем мире кофейной компании Лавацца.

Уникальность компании заключается в том, что она всегда и во всем была первой. Наверное, эмоциональность и жажда к новаторству своего основателя стала в основе философии бренда. Ведь на кофе в зернах, которое стало визитной карточкой бренда, компания не остановилась и сегодня в узнаваемых пачках, с не менее узнаваемым логотипом можно купить:

  • кофе в зернах;
  • молотый кофе;
  • сырье для кофемашин и пр.

Кстати, расширяя свой продуктовый портфель, компания пошла по пути диверсификации бизнеса, и помимо производства кофе занялась производством машин для его приготовления и даже специальной упаковки для своей продукции. Оборудование получило положительные отзывы экспертов, а упаковка считается лучшей среди представленных на рынке вариантов.

Несмотря на то, что Лавацца стала первой, кто рискнул в одной упаковке предложить любителям кофе несколько сортов ароматного сырья, эта идея сразу же пришлась по душе даже самым требовательным гурманам, которые незамедлительно дали свои восторженные отзывы.

И сегодня именно благодаря Луиджи и его чутью новатора, нам доступны самые разнообразные смеси, которые можно использовать для приготовления напитков, отличающихся и по аромату, и даже по своим вкусовым свойствам. Другие производители тут же подхватили эту идею смешивать сорта, но до сих пор, ни один кофейный бренд так и не достиг того совершенства во вкусе, достичь которое удалось гениальному бакалейщику из Турина.

Сегодня приобрести кофе lavazza можно в любой точке планеты. Что касается стоимости, то ценовая политика компании остается неизменной: «настоящий кофе не может быть неоправданно дешевый, но при этом он должен быть доступный». Благодаря такому подходу среди почитателей кофе производства lavazza и политики, и звезды Голливуда, и спортсмены и, конечно же, обычные потребители, которые начинают свое утро с чашечки ароматного эспрессо, приготовленного из пачки с таким лаконичным, но узнаваемым логотипом.Вернутся к содержанию

Что же предлагает итальянская компания?

Сложно сказать, сколько продуктов в линейке, которую предлагает потребителям во всех странах итальянский бренд.

Но существуют такие, которые стоит выделить, и на которых стоит заострить внимание ценителей изысканных напитков:

  • «Top Class» – продукт для тех, кто хочет ощутить шоколадный вкусовый оттенок в напитке. Этот шоколадный эффект достигается путем смешивания зерен арабики из разных стран (Центральной Америки и Бразилии). Эспрессо приготовленный из «Top Class» поразит мягким, но ровным вкусом, изысканным, но очень насыщенным ароматом. Уникальность продукта заключается в том, что вне зависимости от конечного результата (будет это эспрессо, латте или капучино), шоколадный оттенок во вкусе никуда не денется и отзывы гурманов это подтверждают;
  • «Super Crema» – это продукт для тех, кто любит плотную пленку на чашечке утреннего эсперссо, переливающуюся золотым оттенком и поражающей своей подобной крему консистенцией. В основе продукта арабика из Южной Америки и Бразилии смешанная с крепкой робустой. Наверное, по своей формуле это самое сложное сочетание из всех продуктов, предлагаемых брендом. Супер Крема – незаменима, если хочется побаловать себя роскошным утренним мокачино с плотной и устойчивой пленкой. Отзывы довольных покупателей говорят от том, что напиток, приготовленный из этой пачки поднимет настроение и зарядит бодростью на целый день;
  • «Lavazza Oro» – это для тех, кто ценит сладковатый привкус в горьковатом кофе. В составе продукта отборная арабика с американских плантаций. Арабика в данном случае не смешивается с робустой и считается идеальным сырьем для приготовления изысканного напитка в домашней машине для приготовления кофе. Кстати, отзывы любителей пить эспрессо дома это подтверждают;
  • «Лавацца Rossa» – для тех, кто предпочитает легкий и нежный напиток, который при этом бодрит и тонизирует. В составе смеси арабика из Южной Америки и Робуста из Африки, которая и наполняет готовый напиток шоколадным оттенком во вкусе;
  • «Lavazza Tierra» для любителей фруктовых ароматов и фруктовых ноток во вкусе. Плоды арабики, которые являются единственным компонентом смеси, собираются вручную на колумбийских и перуанских плантациях. Уникальность продукта заключается в том, что, несмотря на свой фруктовый аромат и вкус, послевкусие после напитка цветочное. И отзывы даже самый строгих гурманов свидетельствуют о том, что вкус, как и послевкусие действительно неповторимы. И надо признать, что даже неудивительно, что такое сочетание принадлежит именно Лавацца.

Вернутся к содержанию

coffeegid.ru


Смотрите также