Самые популярные итальянские кофейные напитки. Итальянское кофе названия


Как пить кофе – учимся у итальянцев > WowItaly

Пошлите друзьям лучик света из солнечной Италии :)

Как пить кофе правильно? Ответ на этот вопрос можно узнать у итальянцев.

Италия – не первая страна, где начали пить кофе. Но этот бодрящий напиток быстро прижился на итальянской земле. Первая кофейня в Италии была открыта уже в 1647 году в Венеции. Именно Италия является родиной эспрессо, здесь была изобретена специальная машина для его приготовления и придумано множество видов кофе на его основе. И у кого, как не у итальянцев, поучиться искусству наслаждения этой концентрированной бодростью в виде ароматного напитка в крошечных чашечках?

Содержание статьи:

  1. Как правильно заказать кофе в Италии
  2. Как пить кофе на итальянский манер
  3. Виды кофе в Италии

эспрессо-машина

1. Как правильно заказать кофе в Италии

✅Самая простая фраза, которую можно выучить перед поездкой в Италию: Buongiorno, un caffè per favore (Буонджорно, ун кафэ пер фаворе).

✅В Италии, если вы говорите «кофе», то вам принесут маленькую чашечку эспрессо. Эспрессо – это и значит кофе (по-итальянски звучит как «ун кафЭ»), то есть специально говорить «эспрессо» нет нужды. Но если вы хотите какой-то другой вид кофе, то лучше уточнять свои желания.

✅Если вы захотите заказать кофе с молоком в Италии, то, скорее всего, вам принесут отдельно эспрессо и отдельно молоко в молочнике (а лучше такой кофе вообще не заказывать).

✅Когда вам захочется заказать латте, то нужно сказать «ун кафэ латте», потому что если просто сказать «латте», то вам могут принести, особенно если дело происходит в нетуристическом заведении, стакан простого молока (так как latte в переводе с итальянского означает «молоко»).

 

✅Бар в Италии – это не развеселый паб, где очень много пьют, веселятся и иногда дерутся. Скорее, итальянский бар больше напоминает обычное кафе, где можно выпить чашечку кофе со свежей выпечкой (brioche или, по-другому, cornetto – аналог круассана) или перекусить бутербродом панини (хотя в баре может также продаваться алкоголь).

✅Какой корнетто заказать? Вот два основных вида: без начинки (semplice – семпличе) и с начинкой (miele – мед, crema – заварной крем, marmellata – джем).

✅Хотите увидеть итальянцев в повседневной жизни? Приходите в бар – центр общественной жизни: по утрам это разговоры перед работой за чашечкой кофе с соседями и друзьями, а вечером – время аперитива и обсуждения последних новостей.

✅Цены с пометкой al banco означает стоимость напитка за барной стойкой, al tavolo – стоимость того же напитка, если сесть за столик (правда, не во всех итальянских барах взимается дополнительная плата при посадке за стол). Не хотите переплачивать? Пейте кофе, как итальянцы, – прямо за барной стойкой.

✅Есть два варианта оплаты заказанного кофе. Например, в знаменитой кофейне II Caffe Sant’Eustachio рядом с церковью Святого Евстафия в Риме (входит в маршрут нашей необычной экскурсии в Риме) вы сначала идете на кассу и оплачиваете выбранный напиток, а потом с чеком подходите к бариста и ждете, когда он приготовит ваш напиток. Другой вариант оплаты: вы сначала пьете свой кофе, а уже потом его оплачиваете.

✅Будьте вежливы и улыбайтесь – в Италии это никого не раздражает, а наоборот, располагает к вам окружающих людей. Не забудьте поблагодарить бариста (grazie – грацие) и сказать arrivederci (аривидерчи).

2. Как пить кофе на итальянский манер

✅Итальянцы не пьют кофе «бидонами», то есть из больших кружек, на американский манер. На завтрак и после плотного обеда или ужина они обычно пьют эспрессо из микроскопических кофейных чашечек. Утром, до 11-12 часов, допускается больше вариаций: это может капучино или латте макиато, но чаще всего всё же эспрессо.

✅Эспрессо, как считают итальянцы, очень помогает перевариванию пищи, поэтому они пьют его после еды. Никакого капучино или других вариаций кофе с молоком – тяжесть в желудке и расстройство пищеварения обеспечены (опять же, по мнению некоторых итальянцев).

✅По причине того, что эспрессо подается в специальных толстостенных чашках, а объем самого напитка невелик, итальянцы очень редко пьют кофе на ходу, как, например, это любят американцы или жители таких мегаполисов, как Москва. Итальянцы предпочитают пить кофе или за барной стойкой, или в расслабленном состоянии после вкусного обеда.

✅В некоторых регионах Италии предпочитают свои разновидности напитков на основе кофе, обязательно попробуйте их наравне с местными специалитетами. Например, на Сицилии очень любят кофейную граниту (колотый лед с эспрессо и взбитыми сливками сверху). В Неаполе стоит заказать un caffè alla nocciola – эспрессо с ореховой пенкой, а в Пьемонте – un marocchino, напиток на основе эспрессо со вспененным молоком и добавлением какао.

3. Виды кофе в Италии

✅Эспрессо (espresso) – основа итальянского кофепития. Ни один день итальянца не обходится без чашечки эспрессо, этого чрезвычайно популярного в Италии кофейного напитка. В слове espresso заложено два смысла: «быстрый» и «спресованный». Этот напиток, сваренный в кофеварке или кофемашине путем прохождения небольшого количества воды под давлением через фильтр с молотым кофе, подается в специальных толстостенных чашках, называемых демитассе. Главный признак эспрессо, который так нравится всем любителям кофе, – плотная пенка сверху, называемая crema. Иногда к эспрессо подается небольшой стакан воды, но часто итальянцы обходятся совсем без него.

✅Двойной эспрессо (caffè doppio) итальянцы заказывают редко, предпочитая, если им нужна еще одна доза кофеина, просто подойти к бариста и сделать заказ. Обычно двойной эспрессо заказывают иностранцы, которым стандартная порция кажется чересчур крошечной.

✅Американо (caffè americano) возник во время Второй мировой войны, когда американские военные в Италии разбавляли эспрессо горячей водой, чтобы приблизить его вкус ко вкусу фильтр-кофе, к которому они привыкли. Объем кофе встановится больше, при этом остается характерная для эспрессо кремовая пенка.

✅Лунго (caffè lungo) в буквальном переводе означает «длинный кофе», то есть кофе с большим, чем используется при приготовлении эспрессо, количеством воды. Разница с американо в том, что лунго готовится с помощью эспрессо-машины, то есть вода варится вместе с кофе, а не разбавляет уже приготовленный кофейный напиток.

✅Капучино (cappuccino) – верный друг туриста. Это напиток на основе эспрессо с добавлением горячего вспененного молока. А откуда капучино получил свое название? Узнайте это, а также то, где находится старейшее кафе Рима и другие секреты итальянской dolce vita на нашей экскурсии-квесте «Рим загадочный».

cappuccino

✅Эспрессо макиато (caffè macchiato) в буквальном переводе означает «запятнанный кофе» (macchia – пятно). Это напиток на основе эспрессо с небольшим количеством вспененного молока, которое выглядит как белое пятно на фоне кофейной пенки.

✅Кофе латте (caffè latte) – кофейный напиток, приготовленный из порции эспрессо и чашки подогретого молока. Заметьте, если попробовать заказать латте, как в «Старбаксе», в нетуристических местах, то вам могут принести стакан молока, поэтому стоит добавлять слово «кофе» (по-итальянски звучит как ун кафЭ).

✅Латте макиато (latte macchiato) – противоположность эспрессо макиато, когда в большое количество молока выливается эспрессо в пропорции 3:1, и на поверхности молока остается маленькое кофейное пятно.

✅Ледяной кофе (caffè freddo) лучше всего заказывать летом в жару. И бодрит, и освежает.

Кофе с алкоголем:

✅Caffè corretto переводится буквально как «правильный кофе». А это значит, что в эспрессо добавили пару капель крепкого алкоголя – самбуку или граппу.

✅Ammazzacaffè, или «кофе-убийца» – это стаканчик алкоголя (как правило, самбуки, граппы или горького ликера амаро), выпитого после эспрессо и обильной итальянской трапезы.

caffe coretto

Другие статьи по теме:

  1. История пиццы: как появился съедобный символ Италии
  2. Римская пицца VS неаполитанская. Какая вкуснее?
  3. Как выбрать пиццерию в Италии, где готовят вкусную пиццу
  4. 7 известных блюд итальянской кухни, о которых полезно знать больше
  5. Аперитив и диджестив: в чем разница и как пьют итальянцы

Больше интересных статей об Италии:

Пошлите друзьям лучик света из солнечной Италии :)

wowitaly.ru

Самые популярные итальянские кофейные напитки

Нет человека, который бы ни разу в своей жизни не пробовал кофе. Именно кофе придает сил, бодрит по утрам, заряжает энергией. Итальянцы особенно любят кофе, за его неповторимый аромат и необычайный вкус. И хотя, родина этого чудесного напитка не Италия, можно сказать, что именно итальянцы подарили кофе новую жизнь.Самые популярные итальянские кофейные напитки.

Итак, в Италии кофе считается не просто напитком, а чем-то большим. Именно кофе пьют партнеры, когда собираются вести серьезные переговоры, а в кафе и ресторанах именно кофе есть разных сортов и подаются они по-разному.

Все любят пить черный кофе по утрам, но в Италии он называется американо. Дело в том, что в Америке начали изначально готовить обычный черный кофе с сахаром, вот поэтому, он и получил такое название. Для тех, кто хочет быть с утра бодрее или просто любит крепкий кофе, итальянцы в кафе и ресторанах подают эспрессо (там двойная порция кофеина). Любимым женским напитком среди всех кофейных является капучино. Этот напиток изначально стали подавать итальянцы. Хотя, для славян это обычный кофе с молоком. Если вы очень любите молоко, то можете попробовать кофейный напиток, где содержится 70% молока, а называется он латте.

Самые популярные итальянские кофейные напитки.

Очень любят итальянцы экспериментировать, поэтому, готовят кофе со взбитыми сливками, со вкусом клубники, кокоса, банана, вишни и даже шоколада. Эти традиции дошли и до славян, однако, самый натуральный и вкусный кофе вы сможете попробовать именно в Италии. Кажется, что в приготовление этого напитка вкладывается вся душа, а необычайный аромат и вкус запоминаются надолго. Если вы попадете в кафе или ресторан, попросите кофейную карту, там вы найдете более трех десятков кофейных напитков, и каждый будет по-своему вкусным.

Интересные статьи

zametki-turista.com

Итальянские кофейные традиции

Этот живительный напиток, оказывается, очень многогранный, чем мы привыкли считать. Цитаделью кофеманов считается Италия.

Здесь этот напиток пьют можно сказать везде и всегда:  во время завтрака, обеда и ужина, а еще в перерывах между поеданием пищи. Но здесь существует одно «но»:  делают это итальянцы особенно изысканно! Поэтому следует познакомиться с несколькими правилами и освоить нюансы употребления этого восхитительного напитка, чтобы не упасть лицом в гущу.

Итальянский кофе-экспрессо и его виды

В Италии купить зерновой кофе можно в специализированных магазинах.

Знакомство с ароматным напитком лучше начинать с самого простого. Caffè – это слово в Италии означает экспрессо. Его изюминка и особенность заключается в машине приготовления.

Через слой черного молотого кофе в ней проходит водяной пар под сильнейшим давлением. Подается напиток в чашке, сделанной из фарфора, с блюдцем и ложечкой. Также можно отведать более сложный вариант: из взбитого подогретого молока, добавить шапочку. Если вы хотите можно попросить сверху присыпать корицей или какао.

Главное нужно запомнить, что в Италии такой напиток пьют только во время завтрака. В принципе, все названия истинно итальянские, например, caffe latte, cappuccino, latte macchiato в этой стране следует заказывать только утром, и тогда примут вас за своего.

Обитатели этой страны экспрессо просто обожают, поэтому тут вы встретите большое количество его видов. Купить натуральный кофе здесь не составит труда. Самые распространенные из них:

Caffè americano – это экспрессо, его разбавляют кипяченой водой.

Caffè doppio – это двойной экспрессо, его подают в большой чашке.

Caffè d’orzo – это экспрессо, делают его из ячменя, и он является распространенной альтернативой традиционному напитку.

Caffè lungo – это экспрессо, в его приготовлении применяется много воды, в итоге получается большое количество.

Caffe HAG – самая распространенная марка, не содержащего кофеина. Эта аббревиатура при заказе обозначает кофе без кофеина.

Купить зерновой любой из этих марок можно в специализированном магазине.

Если для вас экспрессо «на один зуб», можете попробовать другие виды кофейного напитка:

Caffè completo – данный напиток можно приобрести в различных барах, в разнообразных вариантах. Например, посыпанный какао и с взбитыми сливками.

Granita di caffè – холодное угощение, в которое добавлен кофе. Гранита с итальянского переводится, как сок, замороженный в стакане. Купить его можно в различных барах или кафе-мороженом, но нигде нет общего вкуса.

Bicerin – это напиток в одном бокале, который подают с молочной пенкой и горячим шоколадом.

Caffè shakerato – кофе, который перемешан с сахаром и со льдом. В него можно добавить Bailey's Irish Cream для большего вкуса.

Caffè con panna – это напиток с взбитыми свежими сливками. Многие бары специализируются только на нем, но вручную взбитые сливки есть не у всех. Купить натуральный кофе такого сорта можно в таких барах.

Другие записи этой рубрики

www.italy2u.ru

как разобраться в видах итальянского кофе? – Vseokay.com

Не для кого не секрет, что самое большое кофейное меню существует в Италии. Разберем основные виды кофе, которые вы наверняка встретите в типичном итальянском меню.

Я надеюсь, что после прочтения абзаца ниже вы почувствуете себя экспертом и уже не растеряетесь в римском ресторане.

  • Capuccino - самый популярный и любимый кофейный напиток. Представляет собой эспрессо с молоком, взбитым в горячую густую пену. В Италии принято пить этот виде кофе в первой половине дня. Как-то раз я заказывала капучино в pomeriggio (днем, после полудня) в присутствии моего итальянского знакомого, так он даже извинился за это перед официантом, что мне, разумеется, показалось бредом сумасшедшего:)))
  • Caffè macchiato - крепкий эспрессо, в который добавляют капельку горячего взбитого молока. Свое название получил от "маккья" (macchia) - капля.
  • Caffè schiumato - кофе эспрессо + немного холодного и взбитого в пену молока.
  • Caffè lungo - дословно "длинный кофе" - эспрессо, в который добавляют больше воды.
  • Caffè corretto - кофе с добавлением алкоголя: граппы, коньяка или другого алкогольного напитка.
  • Caffè ristretto - эспрессо с повышенным содержанием кофеина, способный поднять на ноги любого.
  • Caffè decaffenato - кофе без кофеина.
  • Caffè alla nocciola состоит из кофе, сливок и ореховой пасты с измельченными орехами, которая плавится в горячем кофе. Этот десертный кофе напоминает расплавленные конфеты грильяж.
  • Caffè in ghiaccio - кофе со льдом, а дословно "кофе во льду", в эспрессо кладут кубики льда. Иногда добавляют миндальное молоко.
  • Mocaccino - капучино с добавлением жидкого шоколада или шоколадного сиропа. Сверху посыпается какао и получается сладкий кофейный десерт.
  • Caffè vesuviano - эспрессо и взбитые сливки, символизирующие извержения Везувия. Кофе, приготовляемый в Неаполе и его окрестностях.

И это далеко не предел. Лишь основные виды кофе. А сколько их еще существует в разных итальянских городах, Mamma Mia!

vseokay.com

Итальянское кофе названия

итальянское кофе названия

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год итальянское кофе названия.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, люстра кофейная пумба но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом можно ли беременным кофе вареное и изысканным ароматом.

А как же итальянское кофе названия?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, проект кофе картинки ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, кофе в зернах купить в москве паулиг содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su