Ароматные конфеты из кофейных зерен в шоколаде. Из кофе шоколад


Можете ли вы сделать шоколад из кофейных зерен или кофе из какао-бобов?

Вам не нужен бренд для вареного шоколада. Вы просто принимаете какао-порошок (который измельчают какао-бобы минус большая часть их жира) и помещают его в кипящую воду. Вам даже не нужно напрягаться. Но я предпочитаю добывать молоко (кстати, я иногда тоже завариваю кофе в молоке).

Твердые конфеты из кофе - это нечто другое. То, что вы называете «кофейным маслом», является, по сути, кофейным маслом при комнатной температуре. Я не могу найти информацию о разбивке кофейных зерен, но я не уверен, есть ли у них содержание крахмала в какао-бобах (что помогает держать шоколадный бар вместе). Добавьте к этому потенциал для сердечного приступа, вызывающего количество кофеина на батончик caffeeolate, и вы видите, почему это не является обычным явлением.

Я думаю, что сегодня отрасль найдет способы обойти эти проблемы. Вы можете гидрогенизировать масло (хотя я не думаю, что он достигнет гладкой текстуры закаленного шоколада, шоколадное масло обладает некоторыми особыми свойствами кристаллизации, которые позволяют шоколадной батонке иметь шелковистую, но твердую текстуру, она будет просто зернистой) и вы можете обезвредить все это, а затем смешать его с крахмалом, чтобы сгустить его, и столько же сахара, сколько в молочном шоколаде, чтобы противостоять более высокой горечи кофе.

Но это будет столь же далеким от настоящего богатого вкусом кофе, как шоколадные батончики с дисконтером 39 центов от настоящего шоколада. Не будет эквивалента премиального темного шоколада (именно тот, который имеет вкус какао-бобов вместо сахара).

Если вы так любите кофе, что хотите попробовать кофе-бар, вам лучше приготовить шоколад с кофе. Если вы хотите минимальный вкус, начните с белой шоколадной батончика. Самый простой способ - расплавить его и смешать в очень небольшом количестве крема с большим количеством растворимого кофе, растворенного в нем, но вкус будет связан качеством растворимого кофе. Другой способ - приготовить кофейный порошок в креме, очень концентрированный (более эспрессо) и добавить его в расплавленный шоколад. Вам нужно будет работать с шоколадной конфеткой (от 30 ° C до 32 ° C), если вы перегретесь, вам придется переваривать шоколад.

askentire.net

Напитки из кофе и шоколада

50 холодных напитков

Категории: Напитки, Молочные коктейли, Соки, Смузи, Чай, Кофе, Коктейли, С джином, С ромом, С текилой, Фрозен, С пивом, . 50 холодных напитковПросмотры: 89

Шеф-повара подготовили прохладительные газированные напитки, шейки и коктейли на весь летний сезон. - читать далее

Время: 1 час. Автор: Гранд Кулинар

Кофе масала в мультиварке

Кофе масала в мультиваркеПросмотры: 233 Содержание:

Кофе масала, который сейчас можно заказать почти в любой кофейне, является чем-то средним между обычным латте и традиционным индийским пряным чаем масала. Обычно этот напиток готовят из концентрата чая масала, вспененного молока и порции горячего - читать далее

Время: 6 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 10-12 Автор: Гранд Кулинар

Латте с мороженым

Латте с мороженымПросмотры: 274

Аромат крепкого кофе и сливочная консистенция ванильного мороженого прекрасно сочетаются в этом освежающем напитке, который имеет мягкий сливочный вкус. Великолепный и очень простой десерт, которым можно побаловать себя в жаркий летний день. - читать далее

Время: 2 мин. Сложность: легко Порций: 1 Автор: Гранд Кулинар

Айс латтеПросмотры: 383 Содержание:

В отличие от горячего латте, айс латте обычно не содержит вспененного молока, зато имеет в своем составе сахар или ароматизированный сироп и подается со льдом. Основой этого рецепта кофейного напитка является эспрессо и охлажденное молоко с - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Овсяный латте

Овсяный латтеПросмотры: 316

Овсяные хлопья, сваренные на молоке с пряностями, залитые крепким эспрессо и украшенные гранолой – полноценный завтрак и кофе в одной чашке, который можно взять с собой или наслаждаться им ленивым субботним утром. - читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Латте Мокачино

Латте Мокачино Просмотры: 283

Как правило, кофейный напиток латте состоит из кофе, теплого молока и слоя вспененного молока. Латте Мокачино готовится с добавлением какао и придется по душе любителям шоколада. - читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар

Латте на кокосовом молоке с куркумой

Латте на кокосовом молоке с куркумойПросмотры: 338 Содержание:

Этот пряный кокосовый напиток без кофеина может стать новым хитом среди латте. - читать далее

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар

Горячий ореховый латте с шоколадно-карамельным сиропом

Горячий ореховый латте с шоколадно-карамельным сиропомПросмотры: 318 Содержание:

Этот латте на основе крепкого кофе имеет тонкий ореховый аромат благодаря добавлению фундука. Сироп из карамели и молочного шоколада подчеркивает восхитительный насыщенный вкус напитка. Добавьте топпинг из взбитых сливок и наслаждайтесь домашним - читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 1 латте Автор: Гранд Кулинар

Горячий шоколад с домашним маршмэллоу

Горячий шоколад с домашним маршмэллоуПросмотры: 263 Содержание:

Чашка горячего шоколада с маршмэллоу согреет вас в морозный зимний день и поднимет настроение в любое время года. Маленькие кусочки домашнего маршмэллоу прекрасно дополняют насыщенный вкус какао с добавлением шоколада и корицы. Маршмэллоу – это - читать далее

Время: 14 мин. Сложность: средне Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Как сделать горячий шоколад в домашних условиях

Как сделать горячий шоколад в домашних условияхПросмотры: 418 Содержание:

Предлагаем подборку из 3 рецептов горячего шоколада в домашних условиях. - читать далее

молоко, сахарная пудра, какао, крахмал, ванильный экстракт, ром, сливки, кокосовая стружка, виски, маршмеллоу, шнапс мятный, леденцовые палочки...

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Домашний кофе капучино

Домашний кофе капучиноПросмотры: 445 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Латте «Гранд кафе»

Латте «Гранд кафе»Просмотры: 358

Рецепт приготовления с фото - Латте «Гранд кафе». - читать далее

Время: 7 мин. Сложность: легко Порций: 1 Автор: Гранд Кулинар

Холодный латте с бурбоном и ванилью

Холодный латте с бурбоном и ванильюПросмотры: 312 Содержание:

Пошаговый рецепт приготовления холодного латте с бурбоном и ванилью. - читать далее

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 275 Автор: Гранд Кулинар

Латте с карамелью и корицей

Латте с карамелью и корицейПросмотры: 278

Рецепт приготовления латте с карамелью и корицей в домашних условиях. - читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 1 Автор: Гранд Кулинар

Тыквенно-пряный латте

Тыквенно-пряный латтеПросмотры: 772 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар

Пряный тыквенный латте

Пряный тыквенный латтеПросмотры: 402

Налейте крепкий кофе в подогретое молоко, и украсьте вспененным молоком, чтобы сделать латте макиато. - читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 кофе латте Автор: Гранд Кулинар

Ледяной кофеПросмотры: 2 883

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 кофе Автор: Гранд Кулинар

Романтический горячий шоколад

Романтический горячий шоколадПросмотры: 3 398

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар

Малиновый горячий шоколад

Малиновый горячий шоколадПросмотры: 3 825

Перед подачей добавьте в горячие шоколадные сливки капельку малинового ликера и украсьте засахаренным имбирем, который придаст напитку ароматности и сладости одновременно. Лакомство от Аиды Молленкамп - только для взрослых! - читать далее

Время: 9 мин. Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар

Белый горячий шоколад с «ложечкой» из маршмеллоу

Белый горячий шоколад с «ложечкой» из маршмеллоуПросмотры: 4 068 Содержание:

Вместо того чтобы просто положить мини-маршмеллоу в горячую смесь из белого шоколада и миндального молока, Джада Де Лаурентис использует для перемешивания готового напитка специальные «ложечки» из закрепленных на конце палочек для леденцов больших - читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар

grandkulinar.ru

Ароматные конфеты из кофейных зерен в шоколаде

Несомненно, многие уже успели заметить на полках супермаркетов кофейные зерна в шоколаде. Возможно, некоторые даже задавали себе вопрос, что же это на самом деле: название новых конфет, или речь идет о настоящем кофе в глазури?

Ароматні цукерки з кавових зерен в шоколаді

Сомнений быть не должно, это действительно плоды кофейного дерева в сладкой оболочке. Они пользуются особым спросом у тех, кто привык бороться с сонливостью, выпивая чашечку бодрящего напитка. В дороге же часто бывает недоступной не только кофе-машина, но и более простые средства для его приготовления. Новые лакомства имеет примерно такой же эффект, но может быть использовано буквально «на ходу».

Сочетание двух вкусов в одном драже

Ароматні цукерки з кавових зерен в шоколадіСначала десерт подавался в барах и ресторанах в качестве изысканного дополнения к спиртных напитков и черного кофе. Однако, он настолько понравился посетителям этих заведений, что они стали его искать в кондитерских отделах магазинов. А там, где есть спрос, должно быть и предложение. Поэтому, сейчас зерна кофе в шоколаде можно купить и в супермаркетах, а также на сайтах виртуальных магазинов. Поклонники кондитерского изделия утверждают, что оно прогоняет сон не менее эффективно, чем энергетики, но при этом не содержит никаких синтетических добавок, только натуральные компоненты.

Внутри драже находятся отборные плоды деревьев сорта арабика, выращенные на плантациях Латинской Америки. Снаружи их покрывает слой шоколада — не слишком тонкий, не слишком толстый, а именно такой, чтобы сделать приятным горьковатый вкус кофейного зерна и дать возможность насладиться его ароматом, не заглушив окончательно. Любители десерта могут выбрать, с каким видом шоколада он им больше нравится: черным, молочным или белым.

Ароматні цукерки з кавових зерен в шоколадіПоскольку конфеты надо жевать, кофе предварительно проходит специальную обработку. Его длительное время выдерживают в закрытой емкости при более низкой температуре, чем это делается при обжаривании. В итоге продукт становится достаточно хрупким, чтобы его можно было без особых усилий разгрызть. Низкотемпературное томление позволяет сохранить в нем не только естественный аромат, но и все полезные вещества: минералы, витамин РР, антиоксиданты. Слой глазури, в свою очередь, служит герметичным контейнером, который не дает им испаряться или окисляться.

Драже упаковано в изящную коробочку размером с пачку сигарет, которая легко может уместиться и в кармане, и в небольшой дамской сумочке. В коробке находится максимум 15 конфет. Но большего количества и не нужно. Для того чтобы улучшить настроение и подзарядиться энергией, достаточно употреблять их по 3-4 штуки в день, а если драже используются вместо жевательной резинки, для освежения полости рта, то и того меньше. Вечером конфеты лучше не употреблять, если только впереди не предстоит бессонная ночь. Они всегда под рукой и выручают тех, у кого нет времени на приготовление тонизирующего напитка — водителей, например, или студентов, перед сдачей экзамена.

Вернуться к змістуЧи лакомство вредит здоровью

Ароматні цукерки з кавових зерен в шоколадіВозникает вопрос: а можно плоды кофейного дерева съедать целиком? Ведь не едим же мы кофейную гущу! Но в некоторых африканских племенах их только так и употребляли — обжаривали на животном жире, а потом ели. Конечно, в чашке напитка содержится только экстракт, извлеченный из порошка. Но для приготовления одной его порции необходимо взять гораздо больше плодов, чем содержится в одной упаковке конфет. Десерт противопоказан только тем, кому врачи полностью запретили употребление кофе или сахара, так как его в шоколадной оболочке содержится достаточно много.

Температура обжаривания плодов находится в пределах 200-2500С. Чем она выше, тем меньше в них остается кофеина. К тому же слишком сильная обжарка приводит к увеличению количества смолы бензопирена, а это вряд ли можно считать хорошим показателем.

Так что от зерен, которые долго присмажувалися при относительно невысокой температуре, пользы намного больше — если конечно ими не злоупотреблять.

Они легко розгризали, хрустят совсем как орешки, а приятный вкус во рту сохраняется еще очень долго.

Ученые установили: тот продукт, который мы называем кофейной гущей и безжалостно выбрасываем, на самом деле пригоден не только для гадания или приготовления скраба для лица. Он способствует выведению из организма вредных веществ, так как связывает некоторые виды токсинов. Но есть гущу ложечкой любят далеко не все, тогда как целые зерна кофе в шоколаде гораздо приятнее на вкус и имеют при этом таким же эффектом воздействия.

Вернуться к змістуШоколадна плитка с кофейным наполнителем

Ароматні цукерки з кавових зерен в шоколадіКое-кто пробует приготовить десерт самостоятельно, высыпая в растопленный шоколад зернышки прямо из пакета. Однако они не обладают достаточной хрусткость, и разжевать их значительно сложнее. Лучше уже купить зеленый кофе и постараться обжарить его в духовке до светло-коричневого цвета: довольно долго, но при невысокой температуре. Если такой возможности нет, нужно дать самодельном лакомства постоять несколько дней. Тогда те, кто в шоколадной оболочке зерна станут все-таки более мягкими. В растаяла массу их нужно засыпать понемногу, а потом вынимать ложкой и выкладывать на сухую тарелку. Можно, разумеется, и не выбирать шарики в шоколадной оболочке по одному, а залить всю массу в форму, но тогда готовый продукт нужно будет потом разрезать на кусочки. Чтобы шоколад застывал быстрее, емкость ставится в холодильник.

Оказывается, не только орехи, изюм и печенье могут служить в качестве наполнителя для шоколадной плитки. В продаже есть десерт, изготовленный по особой технологии. Молотые или измельченные кофейные зерна в шоколаде с большим содержанием какао-порошка немного смягчают вкус и делают его не таким горьким. Для этого используется либо зеленый, либо совсем немного прожаренный кофе. Как известно, этот продукт содержит большое количество антиоксидантов, а специфический запах приобретает только после выдерживания при температуре от 2000С не менее 1 часа. К тому же он обходится немного дешевле, чем какао-бобы. Одна плитка может содержать от 1 до 60% кофейного порошка.

ok-doctor.xyz

Кофейные зёрна в шоколаде

18 августа 2015

Просмотров: 3304

Несомненно, многие уже успели заметить на полках супермаркетов кофейные зерна в шоколаде. Возможно, некоторые даже задавали себе вопрос, что же это на самом деле: название новых конфет, или речь идет о настоящем кофе в глазури?

Кофейные зерна для приготовления шоколада

Сомнений быть не должно, это действительно плоды кофейного дерева в сладкой оболочке. Они пользуются особым спросом у тех, кто привык бороться с сонливостью, выпивая чашечку бодрящего напитка. В дороге же часто бывает недоступной не только кофе-машина, но и более простые средства для его приготовления. Новое лакомство имеет примерно такой же эффект, но может быть использовано буквально «на ходу».

Сочетание двух вкусов в одном драже

Содержание кофейных зерен в шоколадеПоначалу десерт подавался в барах и ресторанах в качестве изысканного дополнения к спиртным напиткам и черному кофе. Однако, он настолько понравился посетителям этих заведений, что они стали его искать в кондитерских отделах магазинов. А там, где есть спрос, должно быть и предложение. Поэтому, сейчас зерна кофе в шоколаде можно купить и в супермаркетах, а также на сайтах виртуальных магазинов. Поклонники кондитерского изделия утверждают, что оно прогоняет сон не менее эффективно, чем энергетики, но при этом не содержит никаких синтетических добавок, только натуральные компоненты.

Внутри драже находятся отборные плоды деревьев сорта арабика, выращенные на плантациях Латинской Америки. Снаружи их покрывает слой шоколада — не очень тонкий, не слишком толстый, а именно такой, чтобы сделать приятным горьковатый вкус кофейного зерна и дать возможность насладиться его ароматом, не заглушив окончательно. Любители десерта могут выбрать, с каким видом шоколада он им больше нравится: черным, молочным или белым.

Хорошее настроение от шоколадаПоскольку конфеты надо жевать, кофе предварительно проходит специальную обработку. Его длительное время выдерживают в закрытой емкости при более низкой температуре, чем это делается при обжарке. В результате продукт становится достаточно хрупким, чтобы его можно было без особого труда разгрызть. Низкотемпературное томление позволяет сохранить в нем не только естественный аромат, но и все полезные вещества: минералы, витамин РР, антиоксиданты. Слой глазури, в свою очередь, служит герметичным контейнером, который не дает им улетучиваться или окисляться.

Драже упаковано в изящную коробочку размером с пачку сигарет, которая легко может уместиться и в кармане, и в небольшой дамской сумочке. В коробке находится максимум 15 конфет. Но большего количества и не нужно. Для того чтобы улучшить настроение и подзарядиться энергией, достаточно употреблять их по 3-4 штуки в день, а если драже используются вместо жевательной резинки, для освежения полости рта, то и того меньше. Вечером конфеты лучше не употреблять, если только впереди не предстоит бессонная ночь. Они всегда под рукой и выручают тех, у кого нет времени на приготовление тонизирующего напитка — водителей, к примеру, или студентов, перед сдачей экзамена.

Вредит ли лакомство здоровью

Обжарка кофейных зеренВозникает вопрос: а можно ли плоды кофейного дерева съедать целиком? Ведь не едим же мы кофейную гущу! Но в некоторых африканских племенах их только так и употребляли — обжаривали на животном жиру, а затем ели. Конечно, в чашечке напитка содержится только экстракт, извлеченный из порошка. Но ведь для приготовления одной его порции необходимо взять гораздо больше плодов, чем содержится в одной упаковке конфет. Десерт противопоказан только тем, кому врачи полностью запретили употребление кофе или же сахара, так как его в шоколадной оболочке содержится довольно много.

Температура обжаривания плодов находится в пределах 200-2500С. Чем она выше, тем меньше в них остается кофеина. К тому же слишком сильная обжарка приводит к увеличению количества смолы бензопирена, а это вряд ли можно считать хорошим показателем.

Так что от зерен, которые долго поджаривались при относительно невысокой температуре, пользы намного больше — если конечно ими не злоупотреблять.

Они легко разгрызаются, хрустят совсем как орешки, а приятный вкус во рту сохраняется еще очень долго.

Ученые установили: тот продукт, который мы называем кофейной гущей и безжалостно выбрасываем, на самом деле пригоден не только для гадания или приготовления скраба для лица. Он способствует выведению из организма вредных веществ, так как связывает некоторые виды токсинов. Но есть гущу ложечкой любят далеко не все, тогда как целые зерна кофе в шоколаде намного приятнее на вкус и обладают при этом таким же эффектом воздействия.

Шоколадная плитка с кофейным наполнителем

Зеленый кофеНекоторые пробуют приготовить десерт самостоятельно, высыпая в растопленный шоколад зернышки прямо из пакета. Однако они не обладают достаточной хрусткостью, и разжевать их значительно сложнее. Лучше уж купить зеленый кофе и постараться обжарить его в духовке до светло-коричневого цвета: достаточно долго, но при невысокой температуре. Если такой возможности нет, нужно дать самодельному лакомству постоять несколько дней. Тогда находящиеся в шоколадной оболочке зерна станут все-таки более мягкими. В растаявшую массу их нужно засыпать понемногу, а затем вынимать ложкой и выкладывать на сухую тарелку. Можно, разумеется, и не выбирать шарики в шоколадной оболочке по одному, а залить всю массу в форму, но тогда готовый продукт нужно будет потом разрезать на кусочки. Чтобы шоколад застывал быстрее, емкость ставится в холодильник.

http:

Оказывается, не только орехи, изюм и печенье могут служить в качестве наполнителя для шоколадной плитки. В продаже имеется десерт, изготовленный по особой технологии. Молотые или дробленые кофейные зерна в шоколаде с большим содержанием какао-порошка немного смягчают вкус и делают его не таким горьким. Для этого используется либо зеленый, либо совсем немного прожаренный кофе. Как известно, этот продукт содержит большое количество антиоксидантов, а специфический запах приобретает только после выдерживания при температуре от 2000С не менее 1 часа. К тому же он обходится немного дешевле, чем какао-бобы. Одна плитка может содержать от 1 до 60% кофейного порошка.

Автор:

Иван Иванов

Поделись статьей:

Оцените статью:

Загрузка...

Похожие статьи

vseoshokolade.ru

Кофе с какао, шоколадом

Любой человек, регулярно употребляющий кофе, даже будучи его ярым поклонником, все же согласится: какими бы великолепными ни были вкусовые качества этого напитка, сколько бы он ни стоил и каким бы высоким качеством не обладал – рано или поздно однообразность надоедает. В этом случае можно попробовать придать новых вкусовых оттенков любимому напитку, сохранив при этом все его тонизирующие свойства. К примеру, можно приготовить кофе с шоколадом – поверьте, перед вами откроются совершенно новые вкусовые грани, даже если употреблять по отдельности эти два напитка для вас не в новинку. При этом в том, как приготовить кофе с шоколадом, нет абсолютно ничего сложного, тем более, что рецепт кофе с шоколадом, представленный на нашем сайте, описан очень подробно и доступен самому неопытному кулинару. Ну а если вам хочется чего-то более нежного, попробуйте приготовить кофе с шоколадом и молоком – такой напиток обладает всеми традиционными вкусовыми и тонизирующими свойствами простого кофе, и в то же время – радует легкостью и нежностью молочного шоколада. Вкусный кофе с шоколадом – отличный способ взбодриться ранним рабочим утром и зарядиться позитивом на весь предстоящий день. Еще один великолепный способ открыть для себя новые вкусовые грани кофе – это освоить рецепты кофе с какао. В этом случае вкус будет несколько отличаться, чем при добавлении шоколада, однако у кофе с какао немало поклонников, успевших оценить его необычный вкус и тонкий аромат. Один раз приготовив вкусный кофе с какао, вы вряд ли в будущем захотите отказаться от такого удовольствия и будете баловать им себя постоянно. Тем более, что в том, как приготовить кофе с какао, нет абсолютно ничего сложного, вне зависимости от вашего опыта и наличия свободного времени. Рецепты кофе с шоколадом и какао вы найдете в этом разделе.

Рецепт приготовления очень вкусного кофейного напитка с молоком и пряными специями. Приготовить его несложно, а удовольствие вы получите в достаточном количестве.

Ингредиенты: - 1 ст.ложка растворимого кофе, - 1 л. молока, - 1 ст.ложка какао-порошка, - сахар по вкусу, - 1 палочка корицы, - 2 шт. аниса, - 3 шт.гвоздики, - половина ч.ложка кардамона.

Среди любителей кофе есть те, кто предпочитает этот напиток, что говорится, в чистом виде, то есть без сахара и прочих добавок. А есть и такие, кто, наоборот, не понимает, как можно пить кофе, не положив в него подсластителя или не "закрасив" его молоком. Вот именно для них в этот раз мы подготовили потрясающий рецепт приготовления карамельного кофе.

Для рецепта понадобится: - молотый кофе - 14 г; - вода - 160 г; - вареная сгущенка - около 2 ч. ложек; - сгущенные сливки - около 2 ч. ложек; - шоколад молочный - 30-45 г.

Как приготовить удивительно вкусный напиток вы сможете узнать из этого рецепта. Готовим к утреннему завтраку кофе с какао, шоколадом и корицей - ароматное начало дня!

Ингредиенты: - какао порошок - 1 ч.ложка, - растворимый кофе - 1 ч.ложка, - сахар по вкусу, - молоко - 100 граммов, - черный шоколад - 15 граммов, - корица молотая - 5 граммов.

Вкусный, ароматный напиток готовим из кофе с мороженым и черным шоколадом. Рецепт прост и незатейлив, а результатом останутся довольны все, кого вы будете угощать!

Ингредиенты: - мороженое пломбир - 50 граммов, - растворимый кофе - 1 ч.ложка, - молоко - 100 граммов, - корица - 1 палочка, - сахар по вкусу, - черный шоколад - 10 граммов.

Если вы любите пить кофе с молоком, то наш рецепт кофе латте с шоколадом вам понравится обязательно. Латте готовится с молоком, но путать этот напиток с обычным молочным кофе не стоит. Для напитка понадобится: - натуральный молотый кофе; - молоко - 100 г; - черный пористый шоколад; - коньяк - рюмка. Как можно поднять себе настроение? Можно спеть веселую песенку, можно съесть шоколадку, а можно сварить себе настоящий и очень вкусный кофе и потереть эту самую шоколадку в напиток. Для напитка понадобится: - зерновой кофе; - пол чайной ложки меда; - одна-две коробочки кардамона; - небольшая плитка шоколада. так же нужна будет турка для кофе. Психологи советуют, как можно чаще радовать себя милыми вещицами и устраивать маленькие праздники. А наш кофейный напиток на основе садовых ягод и шоколадного сиропа, как раз, способен поднять настроение. Для напитка понадобится: - 2 ч. ложки молотого кофе; - горсточка ягод смородины; - немного шоколадного сиропа. Кофе с порошком какао и несколькими ягодами голубики не оставит равнодушным никого. Удивительный вкус, попробуйте новинку обязательно! Для напитка потребуется: - пара чайных ложек молотого кофе; - чайная ложка какао; - горсточка голубики. Чудесный кофейный напиток с тонким ароматом ягод и шоколада придется по вкусу друзьям. Сварите такой кофе на десерт, пригласите в гости близких и наслаждайтесь напитком и неспешной беседой. Для напитка потребуется: - 2 чайные ложки молотого кофе;; - горсточка ягод аронии; - 1 ст. ложка сиропа. Польза кофе – бесспорна. Оно содержит массу полезных минералов и микроэлементов и, помимо всего прочего, действует как мощное успокоительное при стрессах. Предлагаем удвоить успокоительную силу кофе, добавив к нему какао и смородину.

Потребуется: - 1-2 ч.л. молотого кофе; - 1 ст.л. черной смородины; - 1 ч.л. какао.

Как сделать свой привычный кофе более вкусным и интересным? Мы предлагаем вам добавить в него горсть ягод малины и щепотку какао. Вы удивитесь, какой чудесный напиток получится!

Чтобы приготовить такой кофе, возьмите:

- 1-2 ч. л. молотого кофе; - 1 ст. л. малины; - 1 ст. л. какао-порошка.

Устройте для себя небольшой малиново-шоколадный праздник, приготовив чашечку этого прекрасного напитка! Волшебный аромат и незабываемый вкус унесут вас в захватывающее путешествие в мир мечтаний!

Для приготовления кофе с малиной и шоколадом потребуется:

- 1-2 ч. л. молотого кофе; - 1 ст. л. малины; - 1 ст. л. шоколадного сиропа.

Мягкая нотка спелой клубники и яркий привкус шоколада сделает ваш черный кофе просто изумительным! Замечательный десертный напиток!

Ингредиенты:

- 1-2 ч. л. молотого кофе; - 1 ст. л. ягод голубики; - 1 ст. л. шоколадного сиропа.

Ягоды аронии обладают волшебным вкусом и ароматом. Кофе с этой осенней ягодой вам с добавлением какао подарит вам исключительно положительные эмоции и бодрость!

Для приготовления этого напитка вам будет нужно:

- 1 ч. л. молотого кофе; - 1 ст. л. ягод аронии; - 1 ч. л. какао.

Яркое сочетание черного кофе, бархатистого шоколадного сиропа и спелого кисловатого крыжовника в этом напитке доставит вам невероятное наслаждение вкусом и ароматом!

Ингредиенты:

- 1-2 ч. л. молотого кофе; - 3-4 ягоды крыжовника; - 1 ст. л. шоколадного сиропа.

Если вы не представляете свою жизнь без кофе, но "стандартный" черный кофе уже приелся, то вам наверняка понравится этот вариант ягодного кофе с какао.

Для приготовления возьмите:

- 2 ч. л. молотого кофе; - 3-4 ягоды крыжовника; - 1 ч. л. какао-порошка.

Беспроигрышное сочетание клубники и шоколада становится еще более эффектным, если его использовать при приготовлении ароматного кофе!

Ингредиенты кофе с клубникой и шоколадным сиропом:

- 1-2 ч. л. молотого кофе; - 1-2 ягоды клубники; - 1 ст. л. шоколадного сиропа.

Если вас сложно удивить каким-нибудь оригинальным напитком, то вам просто жизненно необходимо попробовать ежевичный кофе с какао!

Ингредиенты:

- 2 ч. л. молотого кофе; - 2-3 ягоды ежевики; - 1 ч. л. какао.

Незабываемый аромат и удивительный вкус уходящего лета подарит вам оригинальный кофе с клубникой и какао. Приготовьте этот неземной напиток - не пожалеете!

Для приготовления понадобится:

- 1-2 ч. л. молотого кофе; - 2 ягоды клубника; - 1 ч. л. какао-порошка.

Сочная ежевика придает черному кофе особый элегантный вкус, а шоколадные нотки подчеркивают оригинальность напитка.

Для приготовления возьмите:

- 1-2 ч. л. молотого кофе; - 2-3 ягоды ежевики; - 1 ст. л. шоколадного сиропа.

pokofemanim.ru

Кофейные зерна в шоколаде – Блог обжарщиков кофе Torrefacto

Друзья, сегодня я хотел бы поделиться с вами рецептом такого лакомства, как кофейные зерна в шоколаде. Эти драже можно увидеть на многих автомобильных заправках или на кассах супермаркетов, причем, как правило, ценник на такое удовольствие весьма немаленький, а ингредиенты используются сомнительного качества. Удивительно, но даже здесь производители умудряются использовать сублимированный кофе вместо натурального.

Зерна в шоколаде, приготовленные по этому рецепту, могут стать источником насыщенного и яркого кофейного вкуса в тот момент, когда нет возможности заварить чашечку замечательного напитка. Не важно, в офисе или за рулем автомобиля — вы всегда сможете насладиться этим вкусом.

Однако, может возникнуть резонный вопрос — можно ли есть не заваренные зерна кофе? Многие ценители и гурманы ответят, что можно! Есть предположение, что до X века кофе вообще был едой — эфиопские аборигены смешивали зерна кофе с животным жиром и, употребляя это в пищу, оставались бодрыми долгое время. Сейчес зерна кофе используются кондитерами для приготовления десертов, мороженого и прочих лакомств.

В то же время процесс приготовления прост и незамысловат и в этой статье я хотел бы с вами поделиться своим способом.

Итак, что нам для этого понадобится:

  • Кофе. Конечно же свежеобжаренный, конечно же Torrefacto! Мы будем использовать Карузо, благодаря его высокой насыщенности и какао-профилю. Кроме того, немалую роль играет размер зерна.
  • Шоколад. Лучше всего, на мой взгляд, использовать темный горький, но если вы хотите — всегда можно поэкспериментировать. Главное, подобрать качественный продукт без пальмового масла.
  • Морская соль. Самую малость, чтобы оттенить вкус.

Также рекомендую запастись пинцетом и зубочисткой — эти нехитрые приборы пригодятся при работе с зерном. Кроме того, нам потребуется фольга.

Для начала займемся сортировкой. Нам понадобится порядка 200 зерен на 90-граммовую плитку шоколада, поэтому берем пачку и отбираем наиболее крупные зерна:

После того, как отобрали зерна, займемся приготовлением шоколада. Плитку необходимо разломать на небольшие кусочки и растопить. Сделать это можно в микроволновой печи (1,5 минуты на максимальной мощности будет достаточно). Или же воспользоваться водяной баней.

Для этого нужно взять две ёмкости. В одну налить воду, а в другую, желательно хорошо проводящую тепло, положить наш шоколад. Теперь нагреваем воду, после того как она закипит необходимо отрегулировать огонь так, чтобы вода чуть-чуть кипела. Сверху ставим вторую миску так, чтобы она дном касалась поверхности воды. Остается только перемешивать, пока весь шоколад не достигнет необходимой консистенции. После чего его можно немного остудить, поставив миску в другую емкость — с холодной водой и льдом.

В конце концов у нас должно получиться примерно следующее:

Далее необходимо добавить отобранные зерна кофе и тщательно перемешать:

А теперь наступает самый сложный момент. Сложный он скорее потому, что предстоит немного муторная работа — нам необходимо расстелить фольгу и, вооружившись пинцетом и зубочисткой, доставать зерна по одному и выкладывать их на рабочую поверхность:

Когда все будет готово — берем мельницу с морской солью и ставим самый тонкий помол. Если мельницы нет — можно заранее запастись солью мелкого помола или же не использовать её вовсе. Возможно, как и в некоторых случаях приготовления кофе, соль позволяет более полно раскрыться вкусу. Выбор за вами! В этом рецепте соль очень тонким слоем посыпается сверху и, после чего, поднос с покрытыми шоколадом зернами необходимо отправить в холодильник. Спустя 2-3 часа наши конфеты можно достать, аккуратно собрать и подавать к столу вместе с горячей чашечкой свежесваренного кофе.

Положить готовый продукт проще всего в холодильник. Лично я пересыпаю в пакеты из под кофе, что остались с прошлых заказов, и храню с остальными продуктами примерно при 5°C.

Также следует упомянуть о том, что готовый продукт имеет те же свойства, что и заваренный напиток. Поэтому, если у Вас имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой — следует осторожней относиться к этому лакомству или же заранее проконсультироваться со специалистом. Не стоит чрезмерно увлекаться кофейными зернами в шоколаде, но и отказывать себе в оригинальном десерте тоже не стоит. Поверьте, этот вкус того стоит, чтобы попробовать и составить свое собственное мнение.

Приятного аппетита!

P.S.: Единственное, чего я пока не знаю как добиться — как сделать так, чтобы готовые зерна, залитые шоколадом, имели равномерную овальную форму. Были больше похожи друг на друга и вид был более, так сказать, презентабельным. Если вы знаете, как этого добиться — буду рад, если поделитесь в комментариях.

www.torrefacto.ru

Пошаговый рецепт приготовления кофе с шоколадом

Шоколад завоевал умы всего населения планеты со дня его массового производства. Он поселился в сердцах маленьких детей, как награда за хорошее поведение и отличные оценки. Для взрослых шоколад стал объектом разных вкусовых экспериментов. Одним из них является добавления шоколада к кофе. Этот необычный дуэт может покорить любого человека, который любит кофе. Терпкий вкус заварного кофе и приторный привкус шоколада создают хорошую композицию для утреннего пробуждения.

Ингредиенты:

  • кофе заварной – 100мл,
  • молоко – 50мл,
  • шоколад – 80гр.

Рецепт приготовления кофе с шоколадом:

Сразу определитесь, какой кофе вам по душе. Конечно, для того чтобы ощутить весь аромат кофе с шоколадом вам лучше взять заварной кофе и приготовить его по всем правилам. Но если вы не любите, не умеете, или у вас просто нет такого кофе, то вполне сойдет растворимый кофе, только без добавок.

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.

Положите его в чашку для кофе.

Подготовленный, горячий кофе залейте в чашку с шоколадом. Размешивать не нужно.

Оригинал рецепта расположен на сайте olivkin.com

Теперь доведите молоко до точки кипения, это такое состояние, когда молоко почти закипело, но вы его выключили. Взбейте молоко венчиком в пену. Если вы любите кофе и часто делаете себе пену из молока, то в магазинах продаться такие маленький ручные взбиватели. Они очень удобные. Молоко должно быть пастеризованным, если молоко домашнее, то его лучше закипятить, а потом немного остудить. Этот процесс убьет все микробы, которые могли быть в молоке.

Выложите молочную пенку на кофе.

Подавайте кофе горячим с палочкой корицы. Она придаст особый аромат вашему напитку.

Любителям экспериментов на кухне, предлагаем интересный напиток — горячий шоколад с маршмэллоу.

Кофе с шоколадом специально для кулинарного сайта olivkin.com готовила Мария Агеева

olivkin.com