Изготовление твердого мыла с нуля «Кофейный скраб». Изготовление мыла кофе


Изготовление твердого мыла с нуля "Кофейный скраб"

Наконец у меня выпала свободная минутка и я расскажу вам, как делаю мыло с нуля.

Сегодня мы будем творить Кофейный скраб, для этого нам необходимы масла: Пальмовое, Пальмоядровое, Кокосовое, Свиное сало (перетопленное), Касторовое, Оливковое, Кукурузное. Предварительно масла топятся и остужаются до комнатной температуры. Щелочь NaOH, сваренный молотый кофе, красители, ароматизаторы, блендер, палочки, весы, перламутр, перчатки, вода, голова в данном случае моя. Данный пост не расскажет вам о технике безопасности при создании мыла, или сбалансировании рецепта, если вас это интересует, необходимо ознакомиться с дополнительной литературой. Тут я передам художественную часть процесса.

Начинаем:Вот наше сваренное кофе, слева жидкий вариант, справа процеженная гуща — это и будет скрабом.DSCN1104.JPG

Гуща поближе.DSCN1115.JPG

Формочки для мыла, можно использовать как специальные, так и коробки прямоугольной, круглой, квадратной формы.DSCN1116.JPG

Масла.1.jpg

Термометры для измерения температуры масел и щелочи.DSCN1117.JPG

Отмеряем воду, щелочь по рецепту. Слева как раз щелочь в стаканчике.DSCN1118.JPG

Смешали щелочь и воду, в воде добавлена смесь сорбита, лимонной кислоты, фруктозы, молочной кислоты. Лед в банке розовой стал горячей водой. При смешивание щелочи с водой необходимо соблюдать максимальную технику безопасности.DSCN1119.JPG

Остужаем ее в воде со льдом. Коричневый цвет дала фруктоза.DSCN1121.JPG

Смешали щелочной раствор и масла.DSCN1122.JPG

Смешиваем тщательно при помощи блендера. На столе лежат газеты, чтобы капли смеси потом было проще убрать.DSCN1124.JPG

Добавляем кофейную гущу в одну из частей массы. Рука дрогнула.DSCN1125.JPG

И немного кофейной водички. Обязательно надевать перчатки при работе со щелочью.DSCN1126.JPG

Повжикали блендером, чтобы равномерно размешалось.DSCN1130.JPG

DSCN1131.JPG

Добавляем аромат в основную массу и в отлитые отдельно ее части.13.jpg

Берем форму2.jpg

Наливаем смесь.3.jpg

Во вторую часть смеси добавляем перламутр, я добавила золотой4.jpg

Разбила блендером комочки. напакостила вокруг, но это бывает, это действительное приготовление, я показывала процесс, а не красоту.DSCN1142.JPG

Вливаем светлую часть массы.5.jpg

Льем и льем7.jpg

7.jpg

Теперь помешаем так называемой вешалкой9.jpg

Получилось так10.jpg

Еще немного нальем11.jpg

12.jpg

Другой цвет.14.jpg

Готовим почву для свирлов15.jpg

16.jpg

А теперь делаем свирлы17.jpg

18.jpg

Вот такая красотаDSCN1157.JPGИтог:Потом я приклеивала кофейные зерна на верх, но они не держатся, можно и без них.

Мыло можно уже будет мыться через 4-6 недель, оно станет более твердое и плотное.Вот так и вытворяю!!!

sudarka.ru

Изготовление мыла из обмылков: Мыло «Кофе и Апельсин»

Раньше у каждой бережливой хозяйки хранились обмылки, теперь таких хозяек всё меньше и меньше. А зря. Из обмылков можно сделать новое мыло, и не только новое, а и полезное, или очень хорошо пахнущее, или и то и другое в одном продукте. Если обмылков нет, подойдёт самое обычное детское мыло. Нужно брать мыло без запаха, чтобы отдушка не перебивала запахи масел.

Как сделать мыло из обмылков

Я вам предлагаю сделать кофейно-апельсиновое мыло.

Для этого нам потребуется:

• 100 гр. мыла или обмылков,• 1 ч.ложка апельсинового масла,• 3 ч. ложки масла-основы,• 1 ст. ложка без горки растворимого кофе,• 2-3 ч. ложки молотого кофе,• вода,• формочки для мыла.

Изготовление мыла из обмылков: Мыло «Кофе и Апельсин»

Несколько слов об ингредиентах:

Масло-основа – любое детское масло или масло для массажа. Апельсиновое масло можно заменить на любое другое или на смесь масел. Если вы будете брать смесь масел нужно помнить о правилах их сочетания. Формочки для мыла – детские пасочки, силиконовые формы, крышки от кофе, любые ёмкости. Самое главное – они должны помещаться в руке.

Как варить мыло из обмылков

Мыло или обмылки натираем на тёрке. Если обмылки очень сухие и тонкие (как у меня) отбиваем молотком.

Изготовление мыла из обмылков: Мыло «Кофе и Апельсин»

Засыпаем мыльную стружку в ёмкость, которую потом можно будет поставить на водяную баню. И заливаем стружку водой из расчёта 1:1 + чтобы вода покрывала мыльную стружку. Даём настояться пару часов.

Изготовление мыла из обмылков: Мыло «Кофе и Апельсин»

Выставляем ёмкость на водяную баню и кипятим до тех пор, пока масса не станет однородной и похожей на густую сметану.

Изготовление мыла из обмылков: Мыло «Кофе и Апельсин»

На тихом огне это приблизительно 30-40 минут. Растворяем кофе в кипятке. Кипятка надо самую малость, меньше, чем ст. ложка. Подготавливаем формы для мыла – смазываем смесью масла-основы и апельсинового масла.

Изготовление мыла из обмылков: Мыло «Кофе и Апельсин»

Добавляем масло-основу и апельсиновое масло, хорошо размешиваем.

Изготовление мыла из обмылков: Мыло «Кофе и Апельсин»

Я в этот момент наполнила одну форму мыльной массой, чтобы у меня было мыло двух видов. Если будете так делать – делайте это очень быстро.

Изготовление мыла из обмылков: Мыло «Кофе и Апельсин»

Потом добавляем кофе.

Изготовление мыла из обмылков: Мыло «Кофе и Апельсин»

Тщательно размешиваем и выкладываем в формы.

Изготовление мыла из обмылков: Мыло «Кофе и Апельсин»

Теперь мылу надо дать загустеть и настояться. Из форм я достаю мыло через 8-10 часов, а настаивается мыло 2 дня. После этого новое мыло из ненужных обмылков готово.

Изготовление мыла из обмылков: Мыло «Кофе и Апельсин»

Изготовление мыла из обмылков: Мыло «Кофе и Апельсин»

Статьи по теме:Мыловарение дома: колдовство своими рукамиМК по мыловарению: плавающее мылоКак сделать моющее средство

pokasijudoma.ru

10 необычных идет приготовления мыла из кофе и кофейных зерен

  1. Пожалуй, первое, что приходит в голову – это кофейный скраб. Свежеперемолотые кофейные зерна могут царапать кожу, поэтому я рекомендую использовать гущу от спитого кофе. Добавлять ее можно и в калийное мыло с нуля, и в кремообразную основу и даже в самый обычный гель для душа – на скрабирующем эффекте это никак не отразится. Кстати, это прекрасный вариант для тех, кто только начинает осваивать домашнюю косметику: смешайте перемолотый кофе с Вашим любимым гелем для душа и добавьте несколько капель цитрусового эфирного масла – антицеллюлитный скраб готов!
  2. Следующая идея, которая лежит на поверхности – это мыло-скраб. И если с мылом с нуля никаких проблем не возникает – надо просто добавить перемолотые зерна в мыльную массу, то в мыле из основы частички кофе зачастую оседают на дне формы. Чтобы этого избежать дайте основе немного остыть, и лишь после этого заливайте в форму. Или же можно воспользоваться основой для свирлов.
  3. Кстати, заварной кофе можно использовать как основу для нулевого мыла, заменив им воду, полностью или частично. На мой взгляд, получается очень приятный цвет - не насыщенно-коричневый, как дает тертое какао, а очень легкий, пастельный оттенок коричневого.
  4. Если честно, в первых трех способах запах у мыла получается довольно специфический, и это точно не тот яркий, бодрящий аромат, к которому мы привыкли.

    Как же «вытащить» именно кофейный запах? Залейте обжаренные кофейные зерна базовым маслом на Ваш выбор, отлично подойдет оливковое или масло виноградной косточки. Дайте настояться в течение двух-трех недель, и Вы получите масло с чудесной кофейной ноткой. Его можно добавлять в мыло из основы, варить на нем мыло с нуля или делать крем – на Ваше усмотрение. Для нетерпеливых особ есть ускоренный метод – поставить масло с кофейными зернами на водяную баню и подержать 2-3 часа. А чтобы обогатить аромат, добавьте к кофе палочку корицы и стручок ванили.

  5. Более яркий запах можно получить, настояв обжаренный кофе на спирту, глицерине или пропиленгликоле. Кстати, из спиртовой настойки потом могут получиться необычные духи.
  6. В последнее время я полюбила восковые пластины для ароматизации помещения или одежды в шкафу. Рецепт прост до неприличия – растопите пчелиный воск, добавьте ароматизатор или эфирное масло на Ваш выбор и залейте в форму. Если форма простая, круг или прямоугольник, то украсить ее можно как раз кофейными зернышками. Особенно эффектно получается, если подобрать соответствующий аромат – ванильный или шоколадный.
  7. Кстати, кофейными зернами можно так же украсить и верхушку мыла, они отлично сочетаются с бадьяном, высушенными апельсиновыми дольками и палочками корицы!
  8. Расскажу Вам одну хитрость, которую я часто использую при изготовлении силиконовых форм – их вполне можно сделать двухсторонними! Залив модель для будущей формы силиконовым компаундом, сверху Вы можете положить что- нибудь легкое, что не утонет в силиконе. И отличным решением становятся как раз кофейные зернышки.
  9. Кроме этого из силиконового компаунда можно сделать текстурный лист – насыпьте на дно контейнера ровным слоем кофейные зерна, а потом залейте небольшим количеством компаунда. Такие листы удобно класть на дно мыла – смотрится очень эффектно!
  10. Последняя моя идея не относится ни к мылу, ни к косметике, но не упомянуть про нее я просто не могу! Обжаренные кофейные зернышки можно окунуть в растопленный горький шоколад и получатся очень вкусные и необычные конфетки!

Жду Ваших идей в комментариях! Успехов Вам в творчестве и до новых встреч!

Наталия Вербена

milovarpro.ru


Смотрите также