Как определить правильную степень помола кофе. Как определить кофе


польза и вред, проверка на качество

Более 75 лет назад компания «Нестле» представила новый продукт — растворимый кофе, который можно приготовить в считанные секунды. Это было не открытие, а лишь усовершенствование продукта, изобретенного еще в конце XVIII века. Чего не знали о бодрящем напитке швейцарцы, запустившие промышленное производство?растворимый кофе

На сегодняшний день растворимый кофе является одним из самых популярных напитков, без которого невозможно представить утро современного человека. Его употребляют дома и на работе, а также в специализированных местах — кофейнях, где представлен широкий выбор как растворимого, так и молотого кофе. Но немногие любители этого напитка понимают разницу между растворимым и натуральным кофе, знают о способах изготовления и его воздействии на организм.

Виды растворимого кофе

Растворимый кофе получают из обжаренных и измельченных кофейных зерен. Приготовленный порошок обрабатывается кипятком для получения концентрата, впоследствии перерабатываемого в растворимый кофе. Вкусовые качества, аромат и срок хранения кофе зависят от метода обработки концентрата.

Производители до сих пор ищут новые способы переработки кофейных зерен и кофейного концентрата. Благодаря современным технологиям на сегодняшний день существует два оптимальных способа изготовления качественного и недорогого напитка: выпаривание и вакуумная сушка с предшествующей заморозкой.

Применяя эти способы, производят три вида напитка:

  • порошковый;
  • гранулированный;
  • сублимированный.

О калорийности какао — напитка с молоком, сгущенкой и сахаром можно узнать на нашем сайте

Рецепты вкусных и эффективных напитков для похудения вы найдете в этой статье

Секреты правильной заварки чая пуэр читайте тут https://hudelkin.ru/produkty/pravilno-zavarivat-chaj-puer.html

Порошковый

Для приготовления напитка кофейные зерна без предварительной обжарки измельчают до пылеобразного состояния. В специальном аппарате через полученную массу пропускают жидкость, а затем подвергают сушке горячим воздухом. После фильтрации получается напиток в виде порошка. Это самый простой и дешевый вид кофе.

Гранулированный

Для получения напитка порошковый кофе обрабатывают паром для появления гранул. Такой кофе лучше растворяется, имеет более презентабельный вид, чем порошковый, и стоит намного дороже.

Сублимированный

Для изготовления сублимированного напитка приготовленный концентрат подвергается заморозке. Полученную замороженную плитку гранулируют и помещают в оборудование для сушки, в результате чего испаряется до 90% влаги. Такой кофе сохраняет вкус и аромат свежих зерен, но является самым дорогим видом.

виды продукта

Положительные и отрицательные свойства продукта

С момента открытия напитка ученые не прекращают споры о его полезных и вредных качествах. Единственное, с чем согласны все деятели науки, — напиток имеет как положительное, так и негативное воздействие на многие системы организма.

Нервная система

Кофе оказывает стимулирующее воздействие на нервную систему, заставляет работать мозг с новыми силами, повышает работоспособность, улучшает кровообращение. Серотонин способствует поднятию настроения. Но при злоупотреблении возникает зависимость, которая приводит к истощению нервной системы, раздражительности, нервозности и тревожности.

Сердце и сосуды

Кофеин, входящий в состав напитка, улучшает кровообращение, снимает головную боль, повышает давление. Но именно поэтому его нельзя принимать гипертоникам (людям с повышенным давлением), а также тем, у кого есть заболевания сердца и сосудов.

Желудочно-кишечный тракт

В напитке содержится много активных веществ, органических кислот, благотворно влияющих на состояние организма. Кофеин способствует оттоку желчи, что снижает риск заболеваний желчного пузыря. Но так же содержатся вещества, повышающие кислотность, что может привести к заболеваниям печени, поджелудочной железы и язве желудка.

Мочеполовая система

Кофе — это сильное мочегонное средство. Употребление напитка без сахара способствует потере калорий. Поэтому кофе не рекомендуется людям с заболеваниями почек и мочевыводящих путей.

Внешний вид

Плоды кофейного дерева обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием, поэтому широко используются в косметологии в качестве основы для масок и натуральных скрабов. Но злоупотребление напитком может привести к преждевременному старению и вызвать появление сосудистой сеточки. К тому же кофе мешает усвоению витаминов и микроэлементов (кальций, магний, натрий).

Репродуктивная функция

Внимание! Если беременная женщина злоупотребляет кофе, риск прерывания беременности составляет более 30%. А у мужчин от частого употребления кофе в семенной жидкости значительно сокращается количество сперматозоидов.

Если, несмотря на все предостережения, огромная любовь к бодрящему напитку одерживает верх, то стоит обратить свое внимание на кофе с молоком:

  1. Молоко не уменьшает полезных свойств и способствует усвоению кальция.
  2. Такой напиток можно употреблять людям, страдающим повышенной кислотностью.
  3. Этот напиток можно употреблять даже в вечернее время.

Какому виду отдать предпочтение: натуральному или растворимому?

Многие любители кофе знают, что вкуснее и ароматнее натуральный продукт, но все же более популярным является растворимый напиток. Так чем же еще отличаются эти напитки и какому отдать предпочтение?

  • растворимый напиток прост и быстр в приготовлении;
  • срок годности растворимого значительно дольше, чем натурального, а цена гораздо ниже;
  • растворимый кофе намного проще подделать;
  • в натуральном продукте более высокое содержание полезных веществ.

Пищевая ценность на 100 грамм продукта (без сахара):

Наименование Растворимый Натуральный
Калорийность 2 ккал 5 ккал
Калий 7 мг 9 мг
Магний 6,5 мг 7,1 мг
Кафестол* 6 мг 12 мг
Кофеин 45-60 мг 75-100 мг
Белки 1 мг 2 мг
Жиры 4 мг 6 мг
Углеводы 0,5 мг 1 мг
Кальций 3 мг 5 мг
Железо 0,75 мг 2 мг
Фосфор 4 мг 7 мг

*Кафестол — вещество, повышающее уровень холестерина. Важно! Такое количество кафестола свойственно только для кофе, приготовленного на огне. После процеживания содержание вещества значительно уменьшается.

Нельзя однозначно утверждать, что натуральный кофе вкуснее растворимого — у всех разные вкусовые предпочтения. При выборе определенного вида стоит доверять собственному мнению. Натуральный продукт действительно полезнее, но вводить его в свой рацион нужно постепенно.

Как проверить качество растворимого кофе

Для производства растворимого порошка используют зерна низкого качества, в основном сорт робуста, который неприхотлив в выращивании, содержит много кофеина и довольно крепкий. Некоторые производители добавляют более дорогой и качественный сорт арабика для получения насыщенного вкуса и крепости напитка.

В большинстве случаев для массового производства используют лишь 10-20% натуральных зерен на 100 грамм продукта, остальные 80% — это добавки, которые придают напитку вкус и аромат.

Самые распространенные добавки:

  • синтетические масла;
  • цикорий;
  • жареные желуди;
  • каштаны;
  • косточки фиников.

Качество растворимого кофе можно определить несколькими способами, не прибегая к помощи экспертных лабораторий.

Упаковка

Качественный продукт упаковывают в стеклянные или жестяные банки, напиток более низкого качества — в вакуумные упаковки. Мягкая упаковка позволяет делать небольшие отверстия для выхода газа, в противном случае она бы вздулась.

Внешний вид

Для выявления посторонних примесей необходимо поместить небольшое количество порошка на светлый лист бумаги и посмотреть, нет ли частиц другой структуры или цвета.

Если порошок залить холодной водой, примеси осядут на дно емкости, а гранулы останутся на поверхности.

Срок годности

Если изменили дату изготовления, определить качество сырья можно по аромату. Насыщенный аромат и отсутствие прогорклого запаха свидетельствуют о свежести напитка.

Выбирая растворимый кофе, следует отдать предпочтение качественному продукту, а не дешевой подделке. Хороший напиток сохраняет все полезные свойства и при умеренном употреблении не наносит вред организму.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

hudelkin.ru

Как определить правильную степень помола кофе

Степень помола

Какая должна быть степень помола кофе

Возможно, самая недооцененная, но важная часть вашего кофе — это степень помола вашего кофе. Очень грубая для кафе, пыль для турецкого кофе и тонкий песок для эспрессо.

Для каждого метода вы должны будете иметь разную степень шлифования, потому что это влияет на вкус.

Я регулярно сталкиваюсь с этим, кто-то вложил значительные средства в хорошую машину для эспрессо. Они были заняты покупкой в ​​течение некоторого времени и сравнили сайты с информацией и ценами. Потому что домашняя кофемашина должна быть идеальной.

В конце концов, покупка была сделана, и они обнаружили, что сварить хороший эспрессо не так просто, как кажется.

То, о чем они (как правило) не думали — это покупка хорошей мельницы. Жаль, потому что измельчитель помогает вам установить степень помола и, следовательно, незаменим в процессе поиска хорошего кофе и / или эспрессо.

Почему я не могу везде использовать одну степень помола кофе?

Все это связано с процессом варения.

Значение извлечения слова выглядит следующим образом:

  • Экстракция — это акт, в котором вещества отделяются от определенного материала и переносятся на другую фазу.
  • Экстракция в кофе означает, что мы извлекаем ароматы кофейного зерна с помощью жидкости, в данном случае воды.
  • С экстракцией связано все, что связано с степенью шлифования бобов, температурой, количеством воды и временем, в течение которого они находятся в контакте друг с другом.
  • Кофейный боб имеет как приятные, так и неприятные вкусы, а искусство — это поглощать приятное в чашку.

Чем больше частиц кофе есть, тем больше экстракция происходит.

Если вода слишком долго контактирует с очень маленькими частицами кофе, она будет извлекать много вкусов (забирать), что приведет к горькому кофе.

Если вы сейчас используете очень грубую шлифовку, тогда все будет более сбалансированным, и вы получите кофе, как в кафетерии. Это имеет большое значение для вкуса.

Таким образом, чем мельче помол и чем дольше время экстракции, тем больше вкусов придет в ваше кофе.

И наоборот: грубый помол и чем короче время экстракции, тем меньше вкуса в вашем кофе.

Какую степень шлифования следует использовать для какого типа кофе?

Для каждого метода набора необходимо использовать свой класс шлифования.

Фильтрующий кофе нуждается в гораздо более грубом шлифовании для достижения желаемого результата, чем эспрессо. Эспрессо устанавливается за очень короткое время, и поэтому он должен будет поглотить много ароматов за короткое время. В результате, степень измельчения эспрессо более тонкая, чем у фильтрующего кофе.

Чтобы помочь вам на вашем пути, я привел диаграмму ниже, в которой вы узнаете о степени измельчения по типу метода приготовления.

Способ приготовленияТонкость помола
КофейникОчень грубый
ФильтрГрубый
Быстрый фильтрГрубый
ЭспрессоМелкий
Турецкий кофеОчень мелкий, как пыль

 

Какой вкус вы получаете от своего кофе?

На нашем языке мы можем почувствовать пять ароматов: горький, кислый, сладкий, соль и умами.

С горьким и кислым вкусом всегда столкнетесь в кофе. Регулируя помол кофе, вы можете позволить этим ароматам выйти на поверхность или нет.

Стандартное правило, которое мы применяем, выглядит следующим образом: более грубое измельчение — более кислый вкус. Чем мельче помол — тем больше настойки.

На вкус вашей чашки кофе лучше всего влияет измельчение ваших бобов. Кроме того, цельные кофейные зерна вкуснее, чем когда вы покупаете молотый кофе.

Какой кофемолка мне подходит?

Кофемолки бывают разных форм и размеров. Самое главное, когда вы покупаете ее — это то, что бы вы могли правильно установить степень шлифования.

coffeebreak24.ru

Как определить качественный кофе? — 1001 Полезных советов: рецепты, работа, отдых

Ни для кого не секрет, что кофе с утра является неотъемлемой частью жизни у миллионов россиян. К сожалению, данный ритуал слишком часто оценивается лишь как источник энергии. Да, вы будете правы, если скажите, что кофеин является главным компонентом в составе любимого утреннего напитка. Но, стоит сказать, что все не так просто. Качество кофе не оценивается большим содержанием кофеина. Вкусовые характеристики кофе определяются совсем другими составляющими. Поэтому мы и решили рассказать читателю, как выбрать кофе и не ошибиться, а также узнаете про разновидности кофе и рецепты приготовления.

Чем примечателен вкус кофе?

Какое слово, описывающие вкус кофейного напитка, приходит к вам в голову? Первым делом, это, скорее всего, насыщенность. Именно этим признаком качества нас чаще всего привлекают в рекламе. Насыщенность кофе определяется обычно резко выраженным вкусом. Но как понять то, каким должен быть вкус любимого всеми напитка?

Прежде всего, это винные нотки, которые в разных сортах выражены по-разному. При этом вы не должны ощущать сильную горечь, а также кофе не должен быть кислым. Запомните, что горький кофе не означает того, что он обладает высоким качеством. Он может быть горьким независимо от крепости. Поэтому, если вам попался слишком горчащий напиток, то скорее всего он сделан из пережаренных зерен. Далее вы должны знать, что крепость еще не значит, что в кофе содержится много кофеина. Чтобы наслаждаться насыщенным крепким кофе, кофеин должен отходить на второй план. Крепость ощущается вашими вкусовыми рецепторами уже в момент употребления напитка, но сам кофеин доходит до организма значительно позже. Поэтому не стоит думать, что приятный эффект от большого глотка кофе обусловлен кофеином. Запомните, что приятные ощущения вызывает в вас сам насыщенный вкус качественного кофе.

Как узнать подделку?

Вся горькая правда в том, что процесс изготовления занимает немалое время и довольно крупные затраты. Отсюда следует простой и понятный факт — качественное кофе имеет немаленькую стоимость. Вы не приобретете кофе стопроцентной натуральности за небольшую цену. Следовательно, если вы хотите пить хороший ароматный кофе, то всегда следует выбирать проверенные марки. Из этого можно сделать вывод о том, что всегда следует соблюдать самые простые меры предосторожности — смотреть не только на производителя, но и на состав содержимых компонентов и на тот же срок годности.

Чтобы отличить поддельный кофе по вкусу, тоже не нужно быть специалистом. Для этого достаточно знать, что у подделки «пустой» вкус. Он ни в чем не выражен, кроме «примитивной» горечи. Напоследок мы напомним вам о том, что кофе это не только утренний энергетик. Кофе — напиток, обладающий неповторимым ароматом и вкусом, ради которых ей и пьют ценители!

www.1001sovet.info

как определить качество поданого кофе

Как выпить кофе и получить удовольствие, «не попав» на некачественный напиток

Согласно данным ВОЗ, 80% людей в мире выпивают хотя бы одну чашечку кофе в день. И зачастую делают они это в кофейнях. Как застраховаться от того, чтобы не испортить праздник вкуса, который способен подарить кофе?

Воспользуйтесь услугами профессионалов

В хороших дорогих кофейнях есть барист — бармен, отлично понимающий тонкости приготовления кофе, и кап-тестер - дегустатор, который профессионально разбирается в малейших нюансах божественного напитка. Если в штате есть эти специалисты - будьте спокойны, кофейня дорожит своей репутацией и не станет брать деньги с клиента за испорченный кофе. Но что делать, если в выбранном вами кафе таких специалистов нет? Наш эксперт кап-тестер одной из киевских кофеен Илья Мурованый подскажем вам, как уличить персонал кафе в недобросовестном приготовлении кофе.

Эспрессо

Это название обозначает «быстрый». Напиток готовится и пьется в короткий промежуток времени, а иначе остынет - и никакого вкуса.

Когда следует насторожиться? «Если пенка (на языке дегустаторов - «крема») неплотная, быстро спадает, оттенок сероватый. Это значит, что ваш эспрессо разбавлен, - отмечает Илья Мурованый. - По вкусу кофе горький или кислый - свидетельство того, что срок хранения зерен истек. Вы заметили на стенках чашки черный налет, а пена вздувалась крупными пузырьками? Значит, старательный бармен слишком превысил дозу кофейных зерен».

Каким должен быть настоящий эспрессо. С однородной плотной пенкой золотистого или коричневатого оттенка (допускаются светлые полоски). В идеале такая пенка может удержать пятикопеечную монету. Если даже после выпивания пенка держится на стенках — вам предложили действительно качественный напиток. По вкусу напиток должен быть маслянистым и густым. Для приготовления правильного эспрессо используют 7 г молотого кофе и не больше 30 мл воды. Высота пенки должна достигать 2-4 мм.

Американо

Название кофе «американо» произошло из-за большой дозы, которую считают оптимальной кофеманы-американцы. Согласно статистике, 90% американцев начинают утро с чашечки   кофе. Американо обычно подается с молоком, что смягчает вкус кофе и делает его особенно приятным для любителей молочного. При этом у напитка может быть ркасивая пышная пенка, а может и не быть.

Когда следует насторожиться? «Если кофе по плотности жидковат, вкус молока преобладает над вкусом кофе, - говорит кап-тестер Илья. - Если у кофе горький привкус пережженных зерен. Это значит, что напиток передержали в кофемашине, из-за чего испортили весь праздник вкуса».

Каким должен быть настоящий американо? Его могут готовить двумя способами: по-итальянски и по-шведски. В первом случае чашечку эспрессо разбавляют кипятком, отчего доза напитка увеличивается, но пенка полностью исчезает. Объем жидкости в чашке должен быть 120 мл. Во втором случае - наоборот, в кипяток выливают чашечку эспрессо, и пенка радует вас своей изысканностью. Объем жидкости в чашке допускается до 120 мл.

Каппучино

Это название итальянское. Буквально обозначает «капюшон монаха». Это из-за пенки, которая действительно напоминает пышный капюшон. Обычно каппучино дороже, чем эспрессо и американо, потому что требует качественно отобранного молока и его нельзя передерживать в кофемашине.

Когда следует насторожиться? Илья Мурованый категорично заявляет: «Если пенка у каппучино быстро спадает. Вы обнаружили, что при быстро опадающей пенке вкус у каппучино нормальный, а аромат манящий? Тогда вариант один: плохо вымыли чашку. Дело в том, что на грязных масляных стенках чашки кофейная пенка разрушается очень бістро».

Каким должен быть настоящий каппучино? Поданным в подогретой предварительно чашке, густым и ароматным, без горького привкуса (это значит, что зерна пережарили).   Пропорции каппучино: 25 мл эспрессо, до 75 мл горячего (но не кипяченого) молока, столько же — молочной пенки. Чашка по размеру не должна превышать 180 мл — это меняет вкус напитка.

И даже если вы выбрали хорошую кофейню, в которой подают качественный кофе, не пейте его на голодный желудок. Как замечает Владимир Чернявский, кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, ассистент кафедры внутренней медицины №1 НМУ им. А.А. Богомольца: «Это может привести к гастриту, ощущению изжоги. В то же время, согласно научным исследованиям, чашка кофе в день через 30-40 минут после еды может улучшать общий тонус организма».

Галина Николаева

 

www.bagnet.org

Как определить качество кофе. | Всё о Медицине

Женский журнал. Как определить качество кофе.

Как определить качество кофе.

Настоящие ценители кофе знают, что качественными бывают далеко не все его виды, которые можно найти на полках магазинов. Поэтому большинство любителей кофе, как правило, покупает этот ароматный напиток определённых марок у проверенного продавца. Тем, кто хочет пить только самый вкусный и ароматный кофе, рекомендуется выбрать свой сорт. Чтобы при выборе напитка не ошибиться с его качеством, следует прислушаться к советам специалистов.

Кстати, несмотря на столь бурное развитие в области бытовой техники, в наше время найти настоящие кофемашины профессиональные - дело совсем непростое. Лично я совсем недавно, после долгих поисков, наконец-то купила кофемашину от компании Nestle. Я очень Вам рекомендую данную продукцию, так как на сегодня - это лучший выбор в данной области.

Итак, что же нам рекомендуют специалисты:

1. Понюхайте кофе. Качественный продукт обладает крепким терпким ароматом без каких-либо посторонних примесей. Оттенки ванили или мускатного ореха в аромате являются свидетельством того, что кофе прошёл химическую обработку.

2. Если кофе упакован правильно, в пакете будет специальный клапан, с помощью которого покупатель сможет познакомиться с запахом содержимого. Клапан также предназначается для выхода углекислого газа, образовавшегося в результате обжарки зёрен.

3. Дата обжарки не должна быть слишком давней. Кофе, обжаренный больше года назад, является несвежим продуктом.

4. Для проверки качества молотого кофе рекомендуется бросить немного крупинок в ёмкость с холодной водой. Если вода окрасится – в кофе добавлен краситель.

5. Проверяя качество молотого кофе, можно высыпать его ни чистый лист бумаги. Крупинки должны иметь одинаковый коричневый цвет. Размер и форма их не должны существенно отличаться.

Будьте здоровы!

Советую почитать:

www.raznoblog.com

11. Как ОПРЕДЕЛИТЬ хороший кофе?. Интересно о кофе

11. Как ОПРЕДЕЛИТЬ хороший кофе?

Извините за прямоту — никак…

Некоторое время назад читательница задала один из самых сложных для меня вопросов: «Если вы настоящий специалист — поделитесь секретом, как определить хороший кофе?»

Отвечаю: НИКАКОГО СЕКРЕТА НЕТ. Как и нет никакого рецепта. Я могу лишь указать путь: он только один — пробовать.

Знаете почему? Мир вкуса — крайне, просто экстремально СУБЪЕКТИВЕН. Представьте себе — на одном только языке человека — до 10 тысяч нервных окончаний и рецепторов, дающих огромное множество вкусовых комбинаций, и классифицировать эти ощущения пока не представляется возможным. У каждого человека они свои…

Я часто привожу пример с борщом. Вот скажите, разве существует классификация борщей или методика обучения «Как определить вкусный БОРЩ»?

Теоретически такую структуру наверняка можно создать: борщ со сметаной и без, борщ с пампушками, красный или зеленый и т. п. Но разве вы пользуетесь какой-либо системой для определения вкуса борща, который готовила Ваша бабушка?..

Нет, в данном случае вы руководствуетесь опытом всей Вашей жизни, на протяжении которой вы все время кушали это блюдо — и безошибочно определяете ВКУСНЫЙ борщ, абсолютно не зная рецепта, количества съеденных граммов или географического происхождения картофеля в нем.

Мало того, это только ВАШ личный стандарт вкусного борща, вашему другу из Ужгорода он может не понравиться — там свои критерии вкуса того же блюда.

Отсюда секрет понимания всех возможных вариаций в гастрономии: как можно большее количество проб.

То же касается и кофе: только ПРОБОВАТЬ — другого совета быть не может.

Пробовать кофе разных производителей, разные виды смесей, разный помол, разные способы приготовления и т. д. — в поисках своего, любимого…

И как только что-то начинает Вам нравиться — оно становится Вашим стандартом. Закрепляйте его, но… все равно ПРОДОЛЖАЙТЕ ПРОБОВАТЬ дальше: мир кофейных вкусов — безграничен, и в этом его прелесть.

Повторяю: ПРО-БО-ВАТЬ. Других способов научиться определять хороший кофе — нет.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

public.wikireading.ru

Как определить характер по кофе — Позитив Плюс

Как определить характер по кофе

Категория: Непознанное и необъяснимое - непознанный мир и НЛО

Какой кофе вы предпочитаете? Ответьте на этот вопрос — и узнаете о себе много интересного. А какой кофе любит ваша вторая половинка?..

Люди — самая большая загадка на планете Земля. Их поступки, образ мышления, характер иногда кажутся необъяснимыми, неожиданными. Мы удивляемся друг другу, открывая новые грани. А ведь все, в некоторой степени, довольно предсказуемо. Просто мы не сумели вовремя заметить, придать значение тем знакам, которые указывают на особенности характера человека. Например, не обращали внимания на то, какой кофе пьет собеседник.МОЛОТЫЙ КРЕПКИЙ НАТУРАЛЬНЫЙ КОФЕНезависимо от рецептуры приготовления бодрящего напитка, психологи утверждают, что люди, предпочитающие крепкий натуральныйкофе, отличаются сильным, твердым характером. Такие персоны не боятся брать на себя ответственность и принимать важные решения. Причем решения порой нестандартные, нетипичные, оригинальные и эффективные. Иногда категоричны.Как правило, ценители крепкого напитка с горчинкой — личности целеустремленные и умеющие добиваться поставленных задач. Не боятся трудностей, хотя никогда не будут прилагать усилий больше, чем нужно. Способны здраво оценивать свои возможности и ресурсы.Несмотря на то, что это люди, сильные духом, ничто человеческое им не чуждо, включая романтику и искренние чувства. Они умеют любить и, как правило, становятся хорошими друзьями. Ради тех, кто дорог, готовы на многое. Однако это не означает, что они будут закрывать глаза на недостатки. Периодически близкие и друзья ценителей крепкого кофе подвергаются критике за свои мелкие слабости.Интересно отметить, что, те, кто предпочитает натуральный крепкий кофе с сахаром, не настолько решительны и тверды. Им свойственна некоторая неуверенность. Определенные решения даются сложно. В подобных случаях таким людям очень нужна поддержка близких. Однако они также преданны своим родным и способны ради них на отважные поступки.НАТУРАЛЬНЫЙ КОФЕ С МОЛОКОМ И САХАРОМ. ЛАТТЕ, МОККОПриготовление данного вида кофе дает простор для разных вариаций. Кроме молока и сахара, в такой напиток также можно добавить шоколад, сироп или даже немного ликера. Все это указывает на творческое началочеловека и его пристрастие к разнообразию, исследованиям и обретению новых знаний, впечатлений, опыта. Как правило, любители такого кофе довольно веселые, легкие на подъем. В их обществе приятно находиться и даже простой будничный день может стать праздником.Это неисправимые оптимисты. В любых, порой самых сложных ситуациях они способны найти повод для искренней радости, увидеть новые перспективы и даже более того — отыскать в себе силы, чтобы поддержать близких. Умеют любить. Искренни, романтичны и оригинальны в проявлении собственных чувств.РАСТВОРИМЫЙ КОФЕРастворимый кофе готовится быстро, что указывает на желание человека сэкономить время либо добиться своего как можно скорее. Любителям такого напитка не свойственна усидчивость или достижение целей любой ценой. Если препятствия на пути требуют слишком больших усилий, то вряд ли ценители растворимого кофе продолжат начатый путь. Чаще всего они отступят от поставленных задач или собственных желаний, довольствуясь тем, что не потратили энергии на планы, которые были трудноосуществимы.В отношениях, как правило, легки и не конфликтны. Быстро находят общий язык с окружающими и устанавливают новые связи. При выяснении отношений испытывают дискомфорт. В споре предпочтут согласиться с оппонентом, нежели идти на откровенную конфронтацию. Добрые, мягкие, веселые и активные люди, которым сложно сидеть на одном месте.КОФЕ БЕЗ КОФЕИНАБывает, когда люди вынуждены употреблять бодрящий напиток без главного ингредиента (по медицинским показаниям). В таком случае данная характеристика не будет актуальной. Мы говорим о тех, кто сознательно выбирает кофе без кофеина. Такие персоны, как правило, весьма уравновешенны и степенны, рассудительны и чаще руководствуются логикой, нежели интуицией, чувствами. Жизнь выстраивают таким образом, чтобы по возможности все было под контролем. Не любят сюрпризов и разных неожиданностей. Стараются максимально все спланировать, что позволяет исключить спонтанность. В проявлении эмоций весьма сдержанны, но при этом очень искренние.Что расскажет кофейная гуща?

 

Понедельник, 26 Сентябрь 2011 13:05

pozitivplus.net