Как правильно подать кофе. Как подают кофе


Как правильно подать кофе

Как приготовить кофе

Опубликовано: 13.03.2013

как правильно подавать кофеВ наш быстрый век большинство людей пьют кофе в течение всего дня. Процесс употребления этого напитка максимально упрощен. А между тем, существуют правила кофейного этикета, которые необходимо знать каждому культурному человеку. Особенно, если Вы пригласили в свой дом гостей или сами приглашены «на чашечку кофе». Итак, как правильно подать кофе?

Как правильно подать кофе

Прежде всего, необходимо застелить стол яркой скатертью и приготовить кофейную посуду. Отлично будет выглядеть специальный сервиз, но подойдут и обычные фарфоровые чашки и тарелочки. Существует правило: нельзя смешивать тонкие фарфоровые и керамические изделия. Сервированный стол можно украсить вазами с цветами. Традиционно у каждого гостя с левой стороны должна стоять тарелка для пирожного или торта. Чашка с блюдцем и чайной ложечкой ставится с правой стороны. Ложечка или вилочка для торта располагается справа от тарелки. На столе также так же должны обязательно быть горячее молоко (или сливки) и сахар. Лучше кусковой рафинад. Непременным условием является то, что кофе должен подаваться на стол в той посуде, в которой он приготавливался. Будь это турка или кофейник. Разливать кофе (да и чай тоже) за пределами стола считается дурным тоном.

К кофе подают различные пирожные, сладости, конфеты, шоколад и печенье. Для любителей можно поставить на стол, нарезанный тонкими ломтиками лимон и холодную воду со льдом.

Сервировка стола и способ подачи кофе может отличаться в зависимости от рецепта приготовленного напитка. Например, перед тем, как налить турецкий кофе необходимо ложкой из турки собрать всю пену. Затем налить его в чашку вместе с гущей. Сверху из ложки добавить пену. Для кофе с взбитыми сливками потребуется высокий стакан или чашка. Чайная ложечка должна иметь длинную ручку. Ей немного помешивают кофе, а пьют при помощи соломинки. Такая ложка необходима и для кофе гляссе. Капучино слегка перемешивают и пьют без соломинки прямо через молочную пену. Можно подать и хорошие алкогольные напитки (бальзам, ликер, ром). Для них понадобятся небольшие рюмочки, которые ставят около чашек.

Кофейные традиции зародились в восточных странах, где не принято спешить. В Европе так же кофе пьют неторопливо, небольшими глотками. При этом можно вести мудрый разговор об устройстве мира (не путать с задушевными чайными беседами).

Теперь вы знаете, как правильно подавать кофе, попробуйте в выходной или праздничный день сварить вручную натуральный кофе и подать его правильно. Устройте небольшой кофейный праздник для себя и своих близких.

mycoffe.ru

Кофейная церемония или как правильно подавать различные виды кофе

Кофейная церемония или как правильно подавать различные виды кофеМногие любители выпить чашечку ароматного кофе настолько привыкли к обыденности этого занятия, что не придают процессу приготовления и подачи напитка особого внимания. Чаще всего мы стремимся затратить как можно меньше времени и сил. Однако если вы принимаете в доме гостей и хотите придерживаться  хорошего тона, лучшим выбором станет кофейная церемония, проведённая по правилам.

Традиция употребления кофе берёт начало в странах Востока, ? т.е. там, где важность ритуала очень высока, а спешить не принято. Своё значение имеет и выбор посуды для приготовления напитка, и чашки, в которых его подают гостям, и очерёдность подачи, и закуски, и поведение хозяина дома и его гостей. В наших реалиях, конечно, правила не настолько строги, но тоже имеют своё значение.

Как красиво подать кофе своим гостям

Прежде всего, для подачи каждого из кофейных напитков требуется своя посуда. Естественно, не стоит предлагать гостям капучино в гранёных стаканах или латте в фарфоровых чашках. Для начала неплохо приобрести традиционный кофейный сервиз, ведь многие напитки требуется разливать в небольшие по объёму чашки. Набор чашек с блюдцами и маленькими ложечками для размешивания ? отличный выбор для сервировки кофе для ваших гостей.

В нашем магазине вы можете заказать капсулы nespresso. Заглядывайте к нам почаще и преобретайте наш товар. 

Правильная подача кофе включает в себя следующие основные моменты:

  • Кофейник ставят с края стола, а рядом размещают поднос с сервизом, накрытым салфеткой.
  • Справа от каждого гостя ставят чашку с блюдцем и ложечкой, слева ? тарелку для десерта.
  • Чашки должны стоять так, чтобы их ручки находились параллельно правому краю стола.
  • Ложечки кладут за блюдцем также ручкой направо.
  • Десертную ложечку или вилку располагают справа от десертных тарелок.

Кроме того, нужно знать как красиво подать кофе с различными добавками. Так, например, глясе с мороженым лучше подавать в высоких стаканах конусообразной формы. Сам стакан рекомендуется ставить на блюдце, накрытое салфеткой. Кроме того, обязательной считается подача десертной ложечки для употребления мороженого и двух трубочек для самого напитка.

Что подают к кофе: сахар, десерты, закуски

Даже, если вы сами не пьёте сладкий кофе, при сервировке стола для гостей на нём обязательно должен стоять сахар. Хорошим тоном считается некоторое разнообразие в этом плане: сахар-песок, пудра, кусковой белый и тростниковый сахар (для последних обязательны специальные щипцы). Гость также должен знать кофейный этикет: размешивать сахар только собственной ложечкой и не ставить чашку на стол ? только на своё блюдце.

Что касается вариантов подачи чего-нибудь к кофе, то их предостаточно:

  1. Стакан холодной воды ставят справа от кофейной чашки для того, чтобы гость мог добавить её при желании в свой напиток.
  2. Сладкие блюда обычно подают сразу. Однако если речь идёт о мороженом, то его необходимо ставить на стол непосредственно перед употреблением.
  3. Мучные блюда  к кофе обычно подают вслед за сладкими. Затем приходит очередь шоколада, фруктов, конфет и орехов.

Кроме того, если вы подаёте гостям фрукты, этикет требует положить каждому из них фруктовый прибор (ложечку, вилочку) сверху от десертной тарелки. Если в качестве того, что подают к кофе, вы выбрали мёд или варенье, их накладывают в вазочки, возле каждой из которых следует поставить стопку из нескольких розеток. Если подаёте пирог, его нужно заранее разрезать, если торт – можно разрезать непосредственно за столом.

Таким образом, кофейная церемония своими силами не требует особых навыков. Главное, что нужно помнить, это следовать основным нехитрым правилам. В конце концов, хорошее настроение ? залог удачного приёма гостей, с которыми всегда приятно выпить кофе и пообщаться в приятной обстановке.

P.S. Если вы любите кофе - то вас должна порадовать наша Nespresso акция. Ознакомтесь с ней и звоните!

www.bestcofe.ru

КАК ПОДАВАТЬ КОФЕ - это... Что такое КАК ПОДАВАТЬ КОФЕ?

  • КАК. ЭТО ДЕЛАЮТ? — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кофе по-карибски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Напитки): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кофе — (Coffe) История кофейного дела, земледелия и бизнеса Cпособы приготовления кофе и кофейных напитков, классификация кофе, Капучино, Granita de Caffe, Доппио, Латте, Эспрессо Содержание Содержание Раздел 1. История кофейного дела. Раздел 2.… …   Энциклопедия инвестора

  • Кофе (напиток) — Чашка кофе Кофе  напиток (обычно горячий), изготавливаемый из жареных зёрен кофейного дерева. Благодаря содержанию кофеина оказывает стимулирующее действие. По общепринятой версии слово «кофе» происходит от арабского араб. قهوة‎‎ (qahwa, кава)… …   Википедия

  • Кофе от 17.04.99 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кофе натуральный, заваренный в специальной кофеварке — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • КОФЕ —     Видеть во сне кофе – наяву попасть под подозрение, а в остальном благополучие и процветание. Пить кофе в одиночестве – вам откажет в приеме высокопоставленное лицо. Если пьете кофе в компании друзей – близкие люди не одобрят ваше решение о… …   Сонник Мельникова

  • Кофе "Араб" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кофе по-турецки с яичным желтком — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Подавать суп с зеленью. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • cooking_recipes.academic.ru

    Как правильно подавать и пить кофе

    КофеРассмотрим тонкости кофейного этикета. Кофейный стол, как и чайный — один из наиболее распространенных. Обычно на кофе приглашают в конце дня, после 18 часов. И подают его также в конце застолья, подчеркивая самим фактом подачи напитка завершение подачи основных блюд. Чтобы сохранить хорошее впечатление у гостей от проведенного вечера, сервировку стола при этом необходимо продумать до мелочей.

    К кофе подают: маленькие бутерброды, пироги, бисквиты, печенье, сладкие орешки, фрукты, ягоды и торты.

    На стол принято также ставить коробки с шоколадными конфетами, а также соки,  воду, нарезанный на дольки лимон.

    Украшением кофейного стола могут быть цветы, подсвечники со свечами. Если гости курят продумайте удобное их расположение за столиком и наличие пепельниц.

    Непременное условие кофейного стола — горячее молоко, подаваемое в молочнике, сливки в сливочнике и сахар. В качестве ароматизаторов кофе можно предложить гостям коньяк и различные ликеры.

    Для разного вида кофе существуют свои особенности подачи на стол.

    • Кофе с молоком подают не в кофейных, а в чайных чашках или чашках «каппучино».
    • Так же подают кофе по-венски, добавляя перед употреблением напитка взбитые сливки.

    Напомним, правила употребления кофе:bhg-com

    Помешав чай или кофе, не следует оставлять ложку в стакане, ее нужно положить на блюдце.

    Не принято обмакивать в напиток что бы то ни было, в том числе печенье.

    Не следует пить чай или кофе, когда находящаяся во рту пища еще не проглочена.

    Кофе пьют горячим, небольшими глотками и, пожалуйста, никаких громких звуков.

    Блюдце держат в левой руке, а правой подносят чашку ко рту. Когда пьют кофе с молоком, блюдце оставляют на столе.

    Не следует манерно оттопыривать мизинец, а также просовывать палец в ушко ручки.

    Сахар к кофе при отсутствии специальных щипцов не принято брать ложкой, его нужно взять рукой и опустить в чашку.

    Кофе с ликерами, как правило, пьют уже не в столовой, а в гостиной. К кофе требуются маленькие ложечки, а к кофе мокко — совсем маленькие.

    Дамы не спеша, потягивают ликеры, мужчины — коньяк и другие крепко-алкогольные напитки. Кофе, удачно сочетаясь с алкоголем, позволяет еще больше оттенить вкус и аромат алкогольного напитка, нейтрализовать его крепость, создать изысканную вкусо-ароматическую композицию.

    Кофейник в котором подают кофе должен быть вычищен и вымыт.

    Вода для кофе должна быть как можно мягче.

    Кофе рекомендуется обжарить и смолоть непосредственно перед приготовлением.

    Хранят кофе в плотно закупоренных банках из жести или стекла, вдали от приправ, имеющих запах.

    Для улучшения аромата кофе к нему можно добавить щепотку соли или порошка какао.

    © vnutri-doma.ru

    vnutri-doma.ru

    Что подать к кофе | The Coffee Talk

    Что подать к кофе? Это зависит от того, что за мероприятие Вы затеяли. Традиции в разных странах свои. Бутерброды с кофе приняты в Америке, круассаны – во Франции, тартинки и канапе – в Бразилии. А вот в России таких традиционных четких рамок нет.

    Coffe_6018

    К кофе в России чаще всего подают сахар, молоко или сливки, мороженое.

    Если Вы планируете кофейный вечер в турецком, арабском или кавказском стиле,  отдельно нужно подать холодную воду (в идеале со льдом) и фрукты – финики, виноград, инжир. Кофе также отлично сочетается с фруктами: апельсинами, персиками, ананасами, бананами. К кофе часто подают лимон, нарезанный тонкими ломтиками, красиво уложенными, со специальной вилкой, чтобы его брать. Тогда сливки, молоко, сладости, не подают.

    Picture3

    Если кофейный вечер в индийском стиле, то вечер будет «сладким» — к кофе подают кондитерские изделия: торт, печенье, рулеты, кекс или другие мучные кондитерские изделия, кроме тех, которые с жирным кремом. Еще подать к кофе молоко и сырные шарики. Фрукты в этом случае не подают.

    39248441 (2)

    В традициях Бельгии и Швейцарии к кофе подают шоколад (если только он не входит в рецептуру самого кофе), ликер, пирожные, мёд, сок. Шоколад может быть любой, молочный, горький, топленый, горячий.

    В Германии к кофе подают печенье с пряностями – имбирем, корицей, кардамоном, гвоздикой.

    6bb

    А вот в Австралии к кофе подают выпечку без крема, сливки или молоко и отдельно подкисленную воду.

    2

    Вообще перед подачей кофе могут быть предложены горячие блюда. Тогда к кофе правильно будет подать омлет, или канапе (маленькие бутерброды).

    Кофе идеально сочетается с алкоголем, практически любым, алкоголь добавляют в кофе. Для дам можно предложить ликеры, а для мужчин коньяк, ром.

    1961

    На официальных приемах к кофе подают канапе, рулетики, кексики, главное, маленьких размеров. А также коньяк, ликеры, минеральную воду, соки. Для алкогольных напитков необходимы отдельные рюмки, спиртное не наливают в кофе, а пьют с ним вперемешку.

    В неофициальной обстановке к кофе можно подать орешки, и сладкие, и солёные, фундук, миндаль, кешью, сыр, бутерброды.

    Иногда к кофе подают сигары или хорошие сигареты. Действительно хорошие, чтобы привкус табака не убил вкус кофе, а придал ему новое звучание.

    kofe_i_sigari

    Итак, вопрос, что подать к кофе, решен. Выбирайте, что Вам по душе, приятного вечера!

    Похожие статьи:

    Золотые правила приготовления кофе

    Кофе по-венски

    Кофе по-ирландски

    Кофе по-французски – три рецепта

    Кофе с кардамоном или кофе по-арабски

    z-coffee-talk.ru

    Как правильно подавать и пить кофе -Напитки и коктейли

    как готовить и пить кофеРассмотрим тонкости кофейного этикета. Кофейный стол, как и чайный — один из наиболее распространенных. Обычно на кофе приглашают в конце дня, после 18 часов. И подают его также в конце застолья, подчеркивая самим фактом подачи напитка завершение подачи основных блюд. Чтобы сохранить хорошее впечатление у гостей от проведенного вечера, сервировку стола при этом необходимо продумать до мелочей.

    К кофе подают: маленькие бутерброды, пироги, бисквиты, печенье, сладкие орешки, фрукты, ягоды и торты.

    На стол принято также ставить коробки с шоколадными конфетами, а также соки,  воду, нарезанный на дольки лимон.

    Украшением кофейного стола могут быть цветы, подсвечники со свечами. Если гости курят продумайте удобное их расположение за столиком и наличие пепельниц.

    Непременное условие кофейного стола — горячее молоко, подаваемое в молочнике, сливки в сливочнике и сахар. В качестве ароматизаторов кофе можно предложить гостям коньяк и различные ликеры.

    Для разного вида кофе существуют свои особенности подачи на стол.

    • Кофе с молоком подают не в кофейных, а в чайных чашках или чашках “каппучино”.
    • Так же подают кофе по-венски, добавляя перед употреблением напитка взбитые сливки.

    Напомним, правила употребления кофе:

    Помешав чай или кофе, не следует оставлять ложку в стакане, ее нужно положить на блюдце.

    Не принято обмакивать в напиток что бы то ни было, в том числе печенье.

    Не следует пить чай или кофе, когда находящаяся во рту пища еще не проглочена.

    Кофе пьют горячим, небольшими глотками и, пожалуйста, никаких громких звуков.

    Блюдце держат в левой руке, а правой подносят чашку ко рту. Когда пьют кофе с молоком, блюдце оставляют на столе.

    Не следует манерно оттопыривать мизинец, а также просовывать палец в ушко ручки.

    Сахар к кофе при отсутствии специальных щипцов не принято брать ложкой, его нужно взять рукой и опустить в чашку.

    Кофе с ликерами, как правило, пьют уже не в столовой, а в гостиной. К кофе требуются маленькие ложечки, а к кофе мокко — совсем маленькие.

    Дамы не спеша, потягивают ликеры, мужчины — коньяк и другие крепко-алкогольные напитки. Кофе, удачно сочетаясь с алкоголем, позволяет еще больше оттенить вкус и аромат алкогольного напитка, нейтрализовать его крепость, создать изысканную вкусо-ароматическую композицию.

    Кофейник в котором подают кофе должен быть вычищен и вымыт.

    Вода для кофе должна быть как можно мягче.

    Кофе рекомендуется обжарить и смолоть непосредственно перед приготовлением.

    Хранят кофе в плотно закупоренных банках из жести или стекла, вдали от приправ, имеющих запах.

    Для улучшения аромата кофе к нему можно добавить щепотку соли или порошка какао.

    Источник © vnutri-doma.ru

    pri-gotovim.ru

    Как готовить и подавать кофе

    .

    Как мы знаем, существуют различные способы приготовления кофе. А какой способ лучший? Это конечно, решать Вам. Ниже приведены несколько рекомендаций, которые подойдут ко всем рецептам.

    Кофейные зерна должны быть обязательно свежеобжаренными. Длительное хранение ухудшает вкус и аромат кофе. Хорошо обжарить кофейные зерна дома довольно проблематично, поэтому старайтесь покупать уже обжареные зерна в магазинах.

    Помол зерен очень важен для получения вкусного кофе. Степень помола определяется способом, который Вы избрали для приготовления кофе. Запомните, после помола кофе теряет аромат не по дням, а по часам. Не делайте больших запасов молотого кофе, не ленитесь лишний раз помолоть кофе или приобрести свежий кофе в магазине.

    Количество кофейного порошка на одну порцию зависит от рецепта. Лучше придерживаться установленных норм – не больше 1-2 чайных ложек молотого кофе на чашку воды. При недостаточном количестве кофе – напиток не будет вкусным и ароматным. Чрезмерное количество порошка даст слижком высокое содержание кофеина внапитке, что вредно для здоровья.

    Вода не менее, чем сам кофе, важный компонент напитка. Для приготовления кофе нужна чистая, свежая вода, не содержащая никаких запахов. Вода не должна быть мутной. Если вода сильно хлорирована, её необходимо выдержать несколько часов в открытом сосуде.

    Температура воды во время экстракции должна быть около точки кипения. Вода кипит при температуре 100 С. Кипение проходит три стадии. Первая – проскакивание со дна кофейника пузырьков и появление их на стенках. Вторая стадия – побеление воды, кипение “белым ключом” и, наконец, интенсивное бурление. Надо пользоваться водой во второй стадии кипения. Напомним снова – кофе не варят, а заваривают.

    Температура кофе должна быть высокой. Для того чтобы он не остывал слишком быстро, предварительно ополосните кофейник горячей водой. Только что приготовленный кофе немедленно подают к столу. Каждый сам определит нужную температуру напитка. Разогревать остывший кофе недопустимо.

    Кофеварка – важная деталь при приготовлении кофе. Только что купленую кофеварку вымойте сначала горячей водой, а затем – водой насыщеной кофе. Не оставляйте в ней гущу. После приготовления кофе следует ополоснуть кофеварку горячей водой. Лучше вытирать кофеварку полотенцем из плотной ткани.

    Сервировка стола также имеет немоловажное значение. Кофе наливают в маленькие, кофейные чашечки. Кофе с молоком можно налить и в чайные чашки. Принято подавать к столу кофе именно в том сосуде, в котором он приготовлен. По чашкам кофе разливают тут же, за столом. Лучше кофейные чашки ставить на блюдца. Этоудобно. Если кофе приготовлен по-восточному, то ни ложек, ни сахара к столу не подают. В других случаях необходимы небольшие ложечки, которые ложат на блюдце.

    К кофе подают печенье, пирожные, торт. Для тех, кому это по вкусу, на тарелке подают нарезанный дольками лимон. Наконец, на стол можно подать воду со льдом. Запивать кофе глотком холодной воды — обычай совсем неплохой.

    Похожие статьи:

    teamoty.com