Как выглядит чашка кофе в разных странах мира. Как выглядит кофе


Как выглядит чашка кофе в разных странах мира

Представьте себе неповторимый аромат свежесваренного кофе — слов будет недостаточно, чтобы описать этот чудесный напиток. Утро миллионов человек по всему миру начинается с чашечки бодрящего кофе. И в каждой стране свои секреты его приготовления.

Для нас некоторые из них стали настоящим открытием.

 Яичный кофе (Вьетнам)

В основе рецепта — яичный желток, сгущенное молоко, сахар и горячий кофе.

Лапландский кофе (Финляндия)

В чашку сначала кладется лапландский сыр, затем заливается кофе.

Эспрессо по-римски (Италия)

Эспрессо с долькой лимона, причем перед употреблением лимон надо «расплющить» ложечкой о стенки или дно чашки.

Лагрима (Аргентина)

В молочную пену добавляется лишь пара капель крепкого кофе. Проще говоря, это скорее молоко с кофе.

Бонбон (Испания)

Это эспрессо со сгущенным молоком. А если смешать половину обычного молока с половиной сгущенного молока, получится leche y leche.

Кофе со специями (Марокко)

Смесь специй вроде семечек кунжута, черного перца и мускатного ореха с кофейными бобами перемалывается, и получается… действительно сильный напиток.

Кофе с чаем (Гонконг)

Микс из кофе и чая с молоком впечатляет с первого глотка! Понадобится 4 пакетика черного чая, перец, сгущенное молоко и 2 шота кофе.

Фраппе (Греция)

Кофе, мороженое, молоко и ледяная вода — вот ингредиенты вкусного frappé.

Фарисей (Германия)

Этот напиток изобрели в Германии для того, чтобы маскировать наличие алкоголя на семейных торжествах: под обильной шапкой из взбитых сливок «скрывается» приличная порция рома в кофе.

Тоуба (Сенегал)

Во время обжарки кофе добавляются зерна гвинейского перца. Сам напиток заваривается как обычный фильтрованный кофе.

Кофе с чесноком и медом (Турция)

Популярный напиток в Турции. Этот кофе еще называется «Рецепт старого мавра».

Кофе с апельсином (Ямайка)

Ямайка в первую очередь ассоциируется с ромом. Неудивительно, что традиционный ямайский кофе готовят, добавляя в него этот крепкий алкогольный напиток.

источник

xochu-vse-znat.ru

Зелёный кофе для похудения: фото

зелёный кофе для похудения фото

Периодически популярность обретают те или иные вспомогательные продукты для похудения. Сейчас на пике популярности – зеленый кофе. Это тот же самый кофе, к которому мы привыкли, только до обжарки, в процессе которой зерна и получают «кофейный» цвет и божественный аромат. Этими качествами зеленый кофе похвастаться не может, зато его состав выгодно отличается от привычного напитка. Входящая в его состав хлорогеновая кислота существенно улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ и помогает активнее сжигать жировые отложения. Впрочем, этот эффект ярко проявляется только в том случае, ели вы будете сочетать прием с диетой или спортом.

Как выглядит настоящий зеленый кофе?

Узнать, как должен выглядеть зеленый кофе, конечно же, стоит до момента покупки. Если вы выбираете его в специализированном магазине чая и кофе, вам наверняка предоставят возможность взглянуть на товар, и полученные заранее знания вам очень пригодятся. Специалисты советуют приобретать кофе в зернах – пусть это не так удобно, как молотый вариант, зато вы получаете 100% натуральный продукт без примесей. Обратите внимание на его особенности:

  1. Зерна должны быть бледного желтовато-зеленого цвета. Этот цвет плоды кофе приобретают в результате просушки – без нее срок хранения был бы слишком маленьким.
  2. В отличие от обжаренных зерен, зеленые кофейные зерна на ощупь более упругие, в них ощущается внутренняя влага и некоторая тяжесть.
  3. Не ожидайте от этого кофе привычного запаха! Напротив, если он есть, то в сырье, скорее всего, был добавлен ароматизатор.

Учитывайте, что размолоть такие зерна бывает гораздо сложнее, чем обычные, поэтому если у вас нет мощной кофемолки, вам поможет, скорее всего, только мясорубка или молоточек для отбивания мяса.

как выглядит настоящий зеленый кофе

Как выглядит молотый зеленый кофе?

Перед тем, как купить зелёный кофе для похудения, фото нужно изучить очень детально, чтобы выбрать наилучший вариант. Если вы покупаете молотый зеленый кофе, обычно он выглядит довольно ярким и мелким зеленым порошком. Он выглядит очень необычно и красиво. Вероятнее всего, производители используют какие-либо добавки для получения этого цвета.

Даже не надейтесь получить такой же эффект, если вы мелите кофе из зерен в домашних условиях! Результатом ваших стараний станет бежево-зеленая (или светло-болотная) масса из не слишком мелких крошек. Добиться мелкого помола в домашних условиях очень сложно, обычно останавливаться приходится уже на этом моменте.

Некоторые недобросовестные компании поставляют своим клиентам обычный черный кофе под видом зеленого. Если напиток по вкусу и запаху мало чем отличается от привычного напитка – вероятно, вас обманули.

как выглядит молотый зеленый кофе

Как выглядит заваренный зеленый кофе?

Если вы заварите натуральный зеленый кофе, вы получите мутноватую бледно-бежево-зеленую жидкость, которая ни по одному из параметров не будет напоминать обычный кофе. Возможны и варианты цвета: от совсем бледного до насыщенно-болотного. Пахнет эта жидкость чем-то вроде гороховой каши, а вкус одни сравнивают с горохом, другие – со слабым травянистым настоем. Впрочем, если сделать этот напиток более крепким, его вкусовые качества несколько улучшаются.

Недобросовестные продавцы иногда поставляют своим клиентам под видом растворимого зеленого кофе обычный черный растворимый кофе. Он, конечно, и по вкусу и на вид ничем не отличается от обычного продукта. Не попадайтесь на уловки мошенников!

как выглядит заваренный зеленый кофе

К сожалению, в большинстве случаев разгадать подделку, не вскрывая пачку, оказывается невозможно. Но вы, по крайней мере, будете знать, что в этой торговой точке или интернет-магазине совершать покупку не следует.

 

womanadvice.ru

Как выглядит чашка кофе в разных странах мира

Кофе! Многие, услышав это слово, мысленно представляют чашечку ароматного, бодрящего энергетического напитка. У миллионов людей со всего мира идеальное утро начинается именно с чашки вкуснейшего кофе. Правда, в каждой стране варят свой, особенный кофе, с секретами которого мы Вас познакомим.

Вьетнамский кофе с яйцом

Этим кофе можно смело заменить десерт, на вкус он напоминает многими любимый тирамису. Готовится такой кофе из яичного желтка, сгущенного молока и горячего кофе.

  • яичный желток
  • 3 ст.л. вьетнамского кофе порошка
  • 2 ч.л. сгущенного молока
  • кипяток

Заварите маленькую чашку вьетнамского кофе. Отделите белок от желтка. Белок нам не понадобится. Желток взбейте со сгущенным молоком в густую пену, добавьте пару ложек кофе и перемешайте. Влейте заваренный кофе в большую чашку, сверху выложите яичную массу.

Финский кофе

Это кофе с… сыром. Особый вид сыра заливается горячим кофе, после чего напитку дают немного настояться. Выпив кофе, съедается кусочек сыра. Кофейный сыр (Kaffeost) знатоки готовят сами, вам же предлагаем взять любимый мягкий сыр.

  • чашка заваренного черного кофе
  • сахар по вкусу
  • пару кусочков мягкого сыра

Сыр положите в чашку и залейте горячим кофе. Добавьте сахар по желанию, аккуратно перемешайте. Пейте кофе и заедайте сыром. 

Марокканский кофе со специями

Готовится такой напиток из зерен кофе, молотых вместе с семенами сезама, мускатным орехом и черным перцем. В кофемолке перемолите несколько столовых ложек кофейных зерен со специями, достаточно положить по чайной ложке. Затем заварите кофе, как обычно.

Аргентинский кофе ”Лагрима”

Аргентинцы готовят анти-кофе. Главный ингредиент аргентинского кофе – молоко, молочная пена и несколько капель свежесваренного кофе.

Рецепт простой: в чашку для эспрессо налейте теплого молока и добавьте каплю-две черного кофе.

Мексиканский кофе

Настоящий мексиканский кофе фильтруется через бумажный фильтр в глиняный кувшинчик с добавлением корицы и нерафинированного коричневого сахара. Этот кофе считается одним из самых “чистых”, так как варится он исключительно из натуральных, необработанных продуктов. Единственное, чего стоит опасаться – это количества сахара в чашке.

  • 2 стакана воды
  • 5 ст. л. коричневого сахара
  • 2 коричные палочки
  • 2 бутона гвоздики
  • щепотка анисовых семян
  • 3 ст. л. черного кофе

Воду и специи поместите в сотейник и доведите до кипения. Варите в течение пяти минут на средне-высоком огне. Снимите сотейник с огня и добавьте кофе. Накройте крышкой и оставьте настояться на пять минут. Процедите и подавайте. Можно сверху добавить взбитых сливок.

Французский кофе с молоком

По вкусу французский кофе напоминает обычный “Латте”, единственное его отличие в том, что подается он не в стеклянном стакане, а в чашке.

Смешайте одну часть готового черного кофе с одной частью горячего молока. Подавайте сразу.

Испанский кофе “Бонбон”

Этот кофе готовится на основе эспрессо с добавлением сгущенного молока. В чашку влейте столовую ложку сгущенки, затем добавьте эспрессо. Перемешайте и наслаждайтесь! Количество сгущенного молока и кофе - на ваш вкус.

Итальянский эспрессо

Итальянцы кофе подают с долькой лимона. Перед употреблением дольку лимона нужно растереть о стенки чашечки.

1,5-2 чайные ложки обжаренного до темного цвета кофе тонкого помола поместите в кофеварку эспрессо. Порция эспрессо - 50 мл. Подайте с долькой лимона.

 

Кофе с чаем из Гонконга

Фильтрованный кофе, черный чай и молоко – вот состав настоящего кофе из Гонконга!

  • стакан заваренного крепкого черного кофе
  • стакан гонконгского молочного чай

Для приготовления молочного чая в сотейник положите 2 чайные ложки черного цейлонского чая и добавьте стакан воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне 3 минуты. Снимите с огня, добавьте банку сгущенки (390-400 мл), снова доведите до кипения. Проварите 3 минуты. Стакан полученного молочного чая смешайте со стаканом кофе и наслаждайтесь.

Греческий кофе “Фраппе”

“Фраппе” – это холодный напиток, готовится из кофе, мороженого, молока и кубиков льда.

  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. молока
  • лёд
  • холодная вода

Кофе, сахар и 2 ст. л. холодной воды взбейте в шейкере или миксером до пены. В стакан положите несколько кусочков льда, добавьте пену и залейте холодной водой. По желанию, добавьте молока. Пейте сразу.

Турецкий кофе с чесноком и медом

Особенностью турецкого кофе являются осадки мелко молотых кофейных зерен, поэтому кофе получается крепким, но очень вкусным!

  • 1 ч. л. молотого кофе
  • 100 мл воды
  • зубчик чеснока
  • ложка мёда

Заварите кофе в турке с чесноком. Вылейте в чашку, ложкой вытащите зубчик. Добавьте мёд.

povar.ru


Смотрите также