Лимонные кексы к кофе. Кекс к кофе


кекс к кофе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто:
Сливочное масло (мягкое) - 250 г. Я использовала качественный маргарин для выпечки.
Сахар - 350 г
Шоколад чёрный - 100 г (НЕ ИСПОЛьЗОВАЛА для теста)
Яйца - 3 шт.
Мука - 500 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 пакетик
Растворимый кофе - 1 пакетик порционный
Сливки жирные жидкие (жирность 32%) - 250 г
***Брала ингридиенты вполовину меньше, так как получается кекс на целый протвень.
Я выпекала в круглой форме 24 см диаметром.
Возможны добавки - орехи, ягоды, фрукты, сухофрукты
Карамелизированные орехи (в начинку и для украшения):
Орехи грецкие - 175 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Изюм (в начинку) - 2 горсти
Сироп для замачиванихя изюма (у меня цветочный)
Глазурь - по вкусу (у меня шоколадная из чёрного шоколада и сливок), подойдёт из сахарной пудры и из марципана.
Шоколад чёрный - 100 г
Сливки - 2 ст.л.
Показать все (21)

foodily.ru

Кексы к кофе / Домашний кулинар

Бывают дни, когда не знаешь, что приготовить и чем побаловать своих близких. У меня такой день был вчера, но я нашла выход – приготовила кексы к кофе. Почему мне понравились данные кексы: 1)своим вкусом 2) внешним видом 3)люблю сочетание разных вкусовых оттенков 4) символизм - кофе бодрит и пробуждает, так и эти кексы пробудили мое спящее воображение и стряхнули с меня кулинарную хандру. Кексы хорошо сочетаются не только с кофе, но и с чаем, теплым молоком. Если вы хотите придать кексам более праздничный вид, то можете растопить белый или темный шоколад и полить им кексы, получится очень красиво и аппетитно. Предлагаю посмотреть приготовление вкусного кекса с изюмом и ягодных кексов под сливочной глазурью.

Кексы к кофе

 

Ингредиенты:

Для приготовления кофейных кексов вам потребуется: 1,5 ст. муки, 2 ст.л. молотого кофе, ¼ ч.л. разрыхлителя для теста, 150 гр. маргарина, 150 гр. сахара, 3 яйца, 1 ст.л. какао-порошка, 1 ч.л. корицы молотой.

Ингредиенты необходимые для приготовления кексов

 

Пошаговое приготовление:

1. Кофе залейте ½ ст. кипятка, охладите, процедите.

Кофе залейте ½ ст. кипятка, охладите, процедите

2. Растопите маргарин, взбейте его с сахаром.

Растопите маргарин, взбейте его с сахаром

3. Введите яйца и продолжайте взбивать.

Введите яйца и продолжайте взбивать

4. Муку смешайте с разрыхлителем, затем с яично-маргариновой массой, замесите тесто.

Муку смешайте с разрыхлителем, затем с яично-маргариновой массой, замесите тесто

5. Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте пряности, какао, кофе, перемешайте.

Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте пряности, какао, кофе, перемешайте

6. В смазанные маслом формочки выложите поочередно светлое и темное тесто. Выпекайте 10-15 минут при 200°С. Пока кексы выпекаются можно подумать, что приготовить к обеду или ужину, предлагаю посмотреть приготовление рыбы со сливками по-канадски или запеканки из фрикаделек.

В смазанные маслом формочки выложите поочередно светлое тестоТеперь темное тесто

Пришло время вынимать кексы из духовки, кексы выложите из формочек, охладите. Приятного вам чаепития, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!

vkusnogotovim.com

Кофейно-кофейный кекс, рецепт приготовления

Кофейно-кофейный кекс

Секрет этого дважды кофейного кекса – в том, что в тесто добавляется кофейно-коричная смесь, а сам кекс покрывается кофейной глазурью. Необходимо соблюдать последовательность смешивания продуктов и пропорции, указанные в рецепте! 

Особенность кексов – в том, что они долго не черствеют. Чем больше в кексовом тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатым получится кекс!

РЕЦЕПТ КОФЕЙНО-КОФЕЙНОГО КЕКСА

НАДО:

(Стакан – 240 г)

1/3 стакана сахара2 ст. л. растворимого кофе1 1/2 ч. л. молотой корицы

Для теста:

1 1/2 стакана муки1/2 стакана сахара1 ч. л. разрыхлителя1/2 ч. л. соды1/8 ч. л. соли1 яйцо, слегка взбить1 стакан йогурта обычного3 ст. л. сливочного несоленого масла, растопить1 ч. л. ванильной эссенции1/4 стакана молотых ореховДля глазури:  

2 ч. л. растворимого кофе2 ч. л. молока1/3 стакана сахарной пудры

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нагреть духовку до 170°С.

2. Смазать форму маслом и выстелить бумагой для выпечки.3. Начинка. В маленькой миске смешать 1/3 стакана сахара, 2 ст. л. кофе и корицу.

4. Кекс.  В другой миске смешать муку, 1/2 стакана сахара, разрыхлитель, соду, соль. В большой миске смешать яйцо, йогурт, масло растопленное, ванильную эссенцию. Соединить мучную смесь с йогуртовой и хорошо перемешать.

5. В форму выложить половину теста, посыпать кофейно-коричной смесью и вылить поверх вторую половину теста.

6. Верх кекса посыпать орехами и выпекать 30 минут или до сухой палочки.

7. Готовый кекс остудить в форме 5 минут, а потом выложить на решетку до полного остывания.

8. Глазурь. Смешать в чашке молоко и кофе, размешать, чтобы кофе полностью растворился. Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать. Покрыть глазурью кекс.

Александр Селезнев

кондитер международного класса, ведущий программы «Сладкие истории»

Кексовое тесто отличается от всех остальных большим содержанием в нем сдобы: жиров, сахара и яиц. Самые ароматные кексы получаются на сливочном масле. Маргарин обеспечивает быстрое приготовление, делает кекс мягким. Кексы же на топленом и свином жире – более тяжелые. Кексы, приготовленные на растительных жирах – менее пышные. Яйца для приготовления теста должны быть комнатной температуры, иначе тесто свернется и кекс получится твердым и грубым, ломким. При взбивании белков в них не должно попасть ни капли желтка или жира. Именно эти ингредиенты придают кексам плотность и нежный вкус.

Кофейно-кофейный кекс

КСТАТИ: в крем глазурь, которой покрывается крем, хорошо  вместо молока добавить кофейный ликер.

domashniy.ru

Кекс с какао и кофе

  • 1 пакетик ванилина;
  • Щепотка соли;
  • 70 гр. какао порошка
  • Пол ч.л. кофе;
  • 120 сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • 0.5 ч.л. соды пищевой;
  • 200 гр. сахара;
  • Вода - 60 мл;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • 3 яйца.
  • Кухня: Русская. Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 2

    Кофейные кексы хороши в сочетании со сливочным кремом и сгущенкой. Они также подойдут в качестве основы для торта. Сегодня захотелось испечь именно такой кекс к чаю. В результате получился насыщенный шоколадно-кофейный вкус с рыхлой песочной основой. Итак, давайте приступим!

    Перед тем, как приступить к приготовлению кекса, включите духовой шкаф на разогрев, до 170 градусов.

    1. В отдельной емкости смешайте какао-порошок и горячую воду (пол стакана). Тщательно перемешайте и добавьте ванильный сахар, пол чайной ложки кофе. Отставьте в сторону, пусть смесь остывает.2. Масло комнатной температуры смешиваем с сахаром, перетеряем руками или миксером, по желанию.3. В отдельной емкости взбиваем яйца с лимонным соком до получения пены.4. Добавляем яичную смесь к маслу с сахаром и на низких оборотах взбиваем получившуюся массу. Затем добавляем муку и смесь какао, вновь перемешиваем миксером. На финальном этапе добавляем соду и соль, постепенно всыпая в тесто. В идеале оно должно получиться, как густая сметана.5. Подготавливаем форму для выпекания, а затем аккуратно наливаем тесто. Выпечка кекса рассчитана на форму 15*10.6. Выравниваем поверхность кекса и отправляем на выпечку на 30 минут.7. Тесто должно немного подняться, в результате оно получается рыхлым и песочным.8. Готовый кекс отправляем на решетку остывать.По желанию кекс можно украсить масляным кремом.

    Польза какао

    Самым элитным сортом какао считается «Криолло». В практически нет горечи, однако ярко выражены вкусовые особенности. Кислый и горький какао «Форастеро», «Насиональ» и пр. считаются более доступными по цене. Какао очень полезен для здоровья человека. В его состав входит множество питательных веществ, включая такие антиоксиданты, как полифенол, эпикатецин и пр. Какао также содержит дубильные вещества (таннин), сахариды и кофеин.

    Для тех, кто следует диете, этот продукт может показаться опасным, ведь боле 50% его состава это жиры. Последние исследования, которые проводились в 2000 по 2004 год, профессором Гарвардского университета Норманом Голленбергом показали, что какао содержит эпикатехин, который предотвращает такие заболевания как рак, инсульт, диабет и инфаркт.

    Видео Кекс с какао и кофе

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Кекс с какао и кофе Вода

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    vmirereceptov.ru

    кекс кофейный | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

    Тесто:
    Сливочное масло (мягкое) - 250 г. Я использовала качественный маргарин для выпечки.
    Сахар - 350 г
    Шоколад чёрный - 100 г (НЕ ИСПОЛьЗОВАЛА для теста)
    Яйца - 3 шт.
    Мука - 500 г
    Соль - щепотка
    Разрыхлитель - 1 пакетик
    Растворимый кофе - 1 пакетик порционный
    Сливки жирные жидкие (жирность 32%) - 250 г
    ***Брала ингридиенты вполовину меньше, так как получается кекс на целый протвень.
    Я выпекала в круглой форме 24 см диаметром.
    Возможны добавки - орехи, ягоды, фрукты, сухофрукты
    Карамелизированные орехи (в начинку и для украшения):
    Орехи грецкие - 175 г
    Сахар - 2-3 ст.л.
    Изюм (в начинку) - 2 горсти
    Сироп для замачиванихя изюма (у меня цветочный)
    Глазурь - по вкусу (у меня шоколадная из чёрного шоколада и сливок), подойдёт из сахарной пудры и из марципана.
    Шоколад чёрный - 100 г
    Сливки - 2 ст.л.
    Показать все (21)

    foodily.ru

    Кофейный кекс, очень вкусный | SMAKOTA.RU

     

    kofejnuj_keks_vkysnuj_кофейний_кекс_очень_вкусныйКофейные кексы,

    получаются воздушными

    и нежными. Ароматный запах

    кексов, с нежным кофейным вкусом,

    так и тают во рту. От таких кексов

    невозможно будет оторваться, а с

    кофе они особенно будут вкусны.

    Побалуйте себя этими кофейными

    кексами, да и устоять перед их

    запахом будет просто невозможно, и обязательно соблазнитесь

    попробовать хоть кусочек.

    Состав: на 8порций

    Кофе свежее молотый    (1ст.л.)

    Какао – порошок      (1ст.л.)

    Мука    (1,5стакана)

    Маргарин    (150г)

    Сахар    (150г)

    Яйца    (3шт)

    Гвоздика молотая   (1\2ч.л.)

    Корица молотая   (1ч.л.)

    Разрыхлитель теста   (2ч.л.)

    Приготовление:

    1. Приступим к приготовлению очень вкусного кофейного кекса. Для этого маргарин нарежем на кусочки и оставьте для размягчения на 15-20 минут.

    2. Когда маргарин размягчится, добавим к нему сахар,  не переставая взбивать,  добавляйте по одному яйцу.

    3. Смешать муку с разрыхлителем и добавим к яично – маргариновой массе, хорошо перемешать и разделить на две части. Заварить крепкий кофе с 1/2стакана воды и 1ст.л. молотого кофе, и настоять 30 минут.

    4. В одну половинку теста добавьте пряности, какао, кофе и перемешиваем. Смазать маслом формочки для выпекания кексов, посыпать сухарями и выложить частями, отщипывая небольшие кусочки светлого и темного теста, и посыпьте зернами кофе.

    5. Разогреть духовку до 180-200 градусов и выпекайте кофейные кексы 40-50 минут, проверяя готовность выпечки проколов деревянной зубочисткой.

    6. Ароматные кофейные кексы получаются очень вкусными, и можно подавать их на стол к кофе или чаю.

    Приятного ВАМ аппетита!!!

    Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.

    И нажимайте, иногда 1-2 раза в неделю, на рекламу.

    Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!!

    БЕСПЛАТНАЯ КНИГА Вкусные закуски к праздничному столу!

    smakota.ru

    Как приготовить лимонные кексы к кофе

    Аромат у готового кекса тончайший, вкус нежный, идеально подходит к кофе крепкому, к травяному, зеленому или черному чаю. Можно так же дополнительно добавить в такой кекс куркуму - это пряность дает красивый оттенок.

    Время приготовления: 50 минут

    Порций: 8

    Вам потребуется:

    Для теста:Мука – 2 стаканаРазрыхлитель – 1 чайная ложкаСода – 1 чайная ложкаСоль – 1 чайная ложкаСливочное масло (комнатной температуры) – 120 гСахар – 1 стаканЦедра лимона – 1 чайная ложка (примерно 4 шт)Яйцо – 2 штВаниль – 1 чайная ложкиПахта – 1 стакан

    Для кондитерской крошки:Мука – 1 ¾ стаканаКоричневый сахар – ¾ стаканаСоль – 1 чайная ложкиСливочное масло (охлажденного) – 190 г

    Для глазури:Сахарная пудра – 1 стаканСок лимона – 3 столовых ложки

    Как готовить:

    1. Духовку нагрейте до 175 градусов и форму для кексов смажьте сливочным маслом. Делаем кондитерскую крошку. Смешайте муку, сахар и соль. Разотрите сливочное масло в смеси до получения мелкой крошки. Поставьте в холодильник.2. Просейте муку, соду, разрыхлитель и соль. Отставьте на некоторое время.3. В отдельной миске масло комнатной температуры (размягченное) взбейте с сахаром до одродной массы.4. Добавьте цедру и вбивайте по одному яйцу, перемешивая после каждого добавления. Затем добавьте ваниль. Молоко и просеянную мучную смесь, перемешивая после каждлой стадии.5. Тесто разлейте по формам и посыпьте крошкой (из холодильника).6. Выпекайте около 45-55 минут при температуре в 175 градусов.7. Смешайте лимонный сок с сахарной пудрой.8. Как только кексы остыли, полейте их получившейся глазурью.

    Приятного аппетита!

    Лимонные кексы к кофе - фотографии

    Фото к рецепту: Лимонные кексы к кофе

    Фото к рецепту: Лимонные кексы к кофе

    Фото к рецепту: Лимонные кексы к кофе

    Фото к рецепту: Лимонные кексы к кофе

    Фото к рецепту: Лимонные кексы к кофе

    Фото к рецепту: Лимонные кексы к кофе

    Фото к рецепту: Лимонные кексы к кофе

    Фото к рецепту: Лимонные кексы к кофе

    Фото к рецепту: Лимонные кексы к кофе

    Фото к рецепту: Лимонные кексы к кофе

    www.sloosh.ru