Рецепт кофейного кекса. Кексы с кофе


Быстрые шоколадно-кофейные кексы рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Кексики кофейные – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото).

кексы кофейные 

Рецепт кофейных кексов я прочитала в одном из кулинарных журналов. Идея с кофе меня очень заинтересовала, т.к. я много пью кофе, то и подумала: «А почему бы не приготовить к завтраку такие кексы и не подать их с горячим и душистым кофе».

Сказано, сделано. Как всегда выпечкой я занимаюсь по утрам, т.к. все ещё спят и мне не мешают колдовать на кухне.

Замесила тесто очень быстро, мне это очень понравилось, т.к. рецепт кексов простой, то и времени на замешивание основы уходит мало.

Изделие получается мягким, но в тоже время его структура не сильно рассыпчатая, так что крошки с пола собирать не придётся.

На вкус кексы не очень сладкие и слегка терпкие, так что взрослым, которые пьют кофе они очень понравятся. Так же присутствие кофе и какао в тесте взбодрит организм на несколько часов.

Данные кексы я бы не рекомендовала маленьким детям, т.к. у них энергии и так хоть отбавляй, да и горьковатый вкус им не придётся по вкусу.

Данный вид кексов – самый любимый у моего мужа. Когда же он хочет покушать выпечку, то заказывает именно их.

Если вам интересен мой рецепт, то давайте займемся приготовлением.

Первоначальный состав продуктов.

 первоначальный состав продуктов для кексов с какао

   Как мы видим наша выпечка, имеет простой состав: сахар, мука, какао, кофе, сливочное масло, молоко, разрыхлитель, яйцо, сода, ванилин.

Рецептурный состав:

Наименование продуктов

Количество

Общий вес

Мука

– 1 гранённый (250мл) стакан.

- 155 гр.

Сахар

– 2/3 стакана (250 мл)

- 115 гр.

Какао

– 3 ст. ложки

- 12 гр.

Кафе сухое растворимое

- 1 ст. ложка

- 4 гр.

Разрыхлитель для теста

- 2 ч. ложка

- 4 гр.

Ванилин

- 1 пачка

- 1 гр.

Соль

- 0,5 ч. ложки

- 2 гр.

Яйцо

– 3 шт (по 60 гр.).

- 180 гр.

Сливочное масло

- 70 гр.

- 70 гр.

Молоко

- 2 ст. ложки

- 20 гр.

Орехи

- 0,5 стакана по желанию.

- 0,5 стакана по желанию.

 

Пошаговое описание с фото.

1. Смешиваем сухие компоненты с фото.

смешиваем сухие ингредиенты для кексов с какао 

Я замешиваю тесто в 3-х литровой миске. Сначала нам нужно в неё просеять муку. Я это делаю через маленькое ситечко в которое насыпаю по 3 ст. ложки муки и постукивающими движениями о другую руку просеиваю муку в миску. Эту процедуру я проделываю до тех пор, пока не закончится вся порция муки.

В подготовленную муку добавляем: сахар, какао, кофе, разрыхлитель для теста, соль и ванилин. Всё хорошо перетираем, нам нужно следить за тем, чтобы какао хорошо смешалось со всеми ингредиентами.

2. Готовим жидкую смесь.

жидкая смесь для кексов с какао 

В стеклянную пиалу закладываем сливочное масло, которое нужно порезать на кусочки (для хорошего растапливания) и ставим в микроволновку на 1-2 деления.

Топить масло можно и на плите, но для этого его нужно поместить в металлическую емкость и на малом огне растапливать. Но будьте внимательны - не дайте маслу закипеть.

Если время проделываемой процедуры масло растает не до конца, то ничего страшного оно хорошо раствориться при последующей обработки.

Как только масло растопилось, отставляем его в сторону – пусть остынет.

Яйца соответственно разбиваем в отдельную посуду.

 смешиваем сухие ингредиенты с жидкостью для кексов с какао  закладываем жидкость в сухую смесь для кексов с какао

После того, как все сухие компоненты перемешаны, а яйца соединены с теплым сливочным маслом, можно приступать к дальнейшим действиям.

В миску с сухими продуктами нужно влить масляно-яичную смесь – перемешать. Затем добавляем молоко или воду, но их количество нужно рассчитать так, чтобы в конечном результате получилось средне-льющееся тесто. 

И помните, если вы добавляете перемолотые орехи, то норму молока нужно будет увеличить на несколько ложек.

 льющееся тесто для кексов с какао   жидкое тесто для кексов с какао

Я орехи в данный момент не добавляла, поэтому молока я подлила по норме (2 ст. ложки).

Вот такое льющееся тесто у меня получилось.

3. Начинаем выпекать изделие.

заполняем форму тестом для кексов с какао   

Последнее время я пользуюсь силиконовыми формами – это очень удобно и практично. Во – первых, не нужно её смазывать маслом, что уменьшает калорийность выпечки. Во – вторых, из-за её пластичности, мыть её очень удобно и быстро.

В каждый отсек формочки я закладываю 1 ст. ложку теста (30 гр.), а для большего удобства другой ложкой помогаю этому тесту аккуратно распределиться по всему объёму.

  готовые кофейные кексы в форме  кофейные кексы на досточке

Заполненные таким образом формы, ставлю на противень и отправляю в заранее нагретую духовку.

Процесс выпекания проходит при температуре 200 градусов 25-30 минут. Готовность кексов я проверяю путем их протыкания деревянной зубочисткой. Если палочка вышла сухая, то выпечка готова.

Перед подачей на стол изделия нужно остудить. Для этого на деревянной досточке, покрытой бумажной салфеткой, я раскладываю кексы в ряд и даю им остыть и отдохнуть.

Из данного рецепта у меня получилось 14 шт кексиков среднего размера.

После полного остывания, можно заваривать кофе и подавать его вместе с кексами в постель.

готовые кексы кофейные 

Приятного аппетита!

 кексы кофейные к столуСостав:

v  мука – 1 гранённый (250мл) стакан.

v  сахар – 2/3 стакана (250 мл)

v  какао – 3 ст. ложки

v  кафе сухое растворимое - 1 ст. ложка

v  разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки

v  ванилин - 1 пачка

v  соль - 0,5 ч. ложки

v  яйцо – 3 шт. (по 60 гр.).

v  сливочное масло - 70 гр.

v  молоко - 2 ст. ложки

v  орехи - 0,5 стакана по желанию.

 

Приготовление кекса «Кофейный»

Смешиваем сухие компоненты.

1. В миску просеиваем муку.

2. Добавляем: сахар, какао, кофе, разрыхлитель для теста, соль и ванилин – всё хорошо перемешиваем.

Готовим жидкую смесь.

3. В теплое, растопленное сливочное масло добавляем яйцо и слегка взбиваем.

4. В миску с сухими ингредиентами добавляем масляно-яичную смесь и хорошо перемешиваем.

5. Затем добавляем молоко или воду, но их количество нужно рассчитать так, чтобы в конечном результате получилось средне-льющееся тесто.  И помните, если вы добавляете перемолотые орехи, то норму молока нужно будет увеличить на несколько ложек.

Выпекаем изделия.

6. Формочки, для выпечки кексиков, нужно смазать сливочным маслом и закладываем по 1 ч. ложке теста в каждую.  

7. Выпекаем в заранее нагретой духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

 кексы кофейные к столуСостав:

v  мука – 1 гранённый (250мл) стакан.

v  сахар – 2/3 стакана (250 мл)

v  какао – 3 ст. ложки

v  кафе сухое растворимое - 1 ст. ложка

v  разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки

v  ванилин - 1 пачка

v  соль - 0,5 ч. ложки

v  яйцо – 3 шт. (по 60 гр.).

v  сливочное масло - 70 гр.

v  молоко - 2 ст. ложки

v  орехи - 0,5 стакана по желанию.

 

Приготовление кекса «Кофейный»

Смешиваем сухие компоненты.

1. В миску просеиваем муку.

2. Добавляем: сахар, какао, кофе, разрыхлитель для теста, соль и ванилин – всё хорошо перемешиваем.

Готовим жидкую смесь.

3. В теплое, растопленное сливочное масло добавляем яйцо и слегка взбиваем.

4. В миску с сухими ингредиентами добавляем масляно-яичную смесь и хорошо перемешиваем.

5. Затем добавляем молоко или воду, но их количество нужно рассчитать так, чтобы в конечном результате получилось средне-льющееся тесто.  И помните, если вы добавляете перемолотые орехи, то норму молока нужно будет увеличить на несколько ложек.

Выпекаем изделия.

6. Формочки, для выпечки кексиков, нужно смазать сливочным маслом и закладываем по 1 ч. ложке теста в каждую.  

7. Выпекаем в заранее нагретой духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

km-doma.ru

Рецепт кофейного кекса - рецепт с фото

Предлагаю рецепт вкусного ароматного кофейного кекса. Готовится очень быстро и легко. Выпечка долго остается воздушной и мягкой. Я готовила кекс с растворимым кофе "Капучино", но при желании можно добавить и другой кофе. Порадуйте своих родных вкусной домашней выпечкой!

Ингредиенты

Для приготовления кофейного кекса потребуется:сливочное масло - 150 г;сахар - 150 г;яйцо - 3 шт.;мука - 180 г;разрыхлитель - 10 г;растворимый кофе (у меня кофе "капучино") - 25 г;соль - щепотка;

сахарная пудра для подачи - по желанию.

Этапы приготовления

Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром и растереть до однородной массы. Яйца аккуратно разделить на белки и желтки.

Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром и растереть до однородной массы. Яйца аккуратно разделить на белки и желтки.
По одному ввести куриный желток в смесь сахара и масла, перемешать. Всыпать разрыхлитель, кофе, щепотку соли и с помощью миксера взбить до однородности.

По одному ввести куриный желток в смесь сахара и масла, перемешать. Всыпать разрыхлитель, кофе, щепотку соли и с помощью миксера взбить до однородности.
Всыпать муку и перемешать.

Всыпать муку и перемешать.
Белки взбить до пены и ввести в тесто.

Белки взбить до пены и ввести в тесто.
аккуратно перемешать. Тесто получится достаточно густым.

Аккуратно перемешать. Тесто получится достаточно густым.
В смазанную маслом форму выложить тесто (силиконовую форму можно не смазывать).

В смазанную маслом форму выложить тесто (силиконовую форму можно не смазывать).
Выпекать кофейный кекс в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Выпекать кофейный кекс в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Затем кекс остудить, вынуть из формы и можно подавать на стол. Воздушный, аппетитный и очень вкусный кофейный кекс, приготовленный по этому рецепту, при подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Затем кекс остудить, вынуть из формы и можно подавать на стол. Воздушный, аппетитный и очень вкусный кофейный кекс, приготовленный по этому рецепту, при подаче можно посыпать сахарной пудрой. 
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт кофейных кексов - рецепт с фото

Очень рекомендую побаловать себя вкусными и ароматными кексами с добавлением кофе. Приготовление кофейных кексов займет у вас минут 40, а то и меньше, а результат обязательно порадует. Кексы, испеченные по этому рецепту, получаются воздушными, очень рассыпчатыми, с приятным оттенком кофе. 

Ингредиенты

Для приготовления кофейных кексов вам потребуется:

160 г сливочного масла;

1 яйцо;

100 г сахара;

2 ст. л. молока;

2 ч. л. растворимого кофе;

2 ч. л. какао-порошка;

0,3 ч. л. соли;

50 г крахмала;

1 ч. л. разрыхлителя;

220 г муки;

сахарная пудра для посыпки.

Этапы приготовления

Размягченное масло взбить с сахаром в однородную массу.

Размягченное масло взбить с сахаром в однородную массу.

Добавить яйцо и соль, взбить.

Добавить яйцо, взбить.

В теплом молоке растворить кофе. Влить в тесто. Перемешать.

В теплом молоке растворить кофе. Влить в тесто. Перемешать.

Просеять в тесто крахмал, муку, какао-порошок и разрыхлитель. Взбить. Тесто будет, как ОЧЕНЬ густая сметана.

Просеять в тесто крахмал, муку, какао-порошок и разрыхлитель. Взбить. Тесто будет, как ОЧЕНЬ густая сметана.
Выложить тесто для кофейных кексов в формочки на 2/3 высоты. Печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут.

Выложить тесто для кофейных кексов в формочки на 2/3 высоты. Печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут.
Готовые кексы остудить, посыпать сахарной пудрой.

Готовые кексы остудить, посыпать сахарной пудрой.
Вкусные, ароматные кофейные кексы готовы к подаче. Очень надеюсь, что вам понравится этот рецепт.

Вкусные, ароматные кофейные кексы готовы к подаче. Очень надеюсь, что вам понравится этот рецепт.Приятного чаепития!

rutxt.ru

Кофейные кексы: рецепт с фото

Кофейные кексы: рецепт с фото

       Сладкая выпечка: кофейный кекс с черносливом или другими сухофруктами, цукатами, орехами, термостойкими шоколадными каплями из разряда беспроигрышных по простоте технологии, всегда душистых, воздушных и невесомых. Выбирайте добавки произвольно, ориентируясь на запасы в закромах, или обходитесь вовсе без них. Уверенный запах кофе обеспечит миниатюрным изделиям идеальный по фактуре и привкусу мякиш. Два важных требования: свежемолотый натуральный продукт высокого качества, не суррогат, не растворимый аналог и чёткое выполнение наших инструкций, которые предлагает этот рецепт с фото.

кофейный кекс с черносливом

Ингредиенты:
  • пшеничная мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 70 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • соль – 2 г;
  • молотый кофе – 15 г;
  • сухое молоко 30 г;
  • чернослив – 50 г.

ингредиенты

Кофейный кекс рецепт с фото:

  1. В микроволновке или на паровой бане топим сливочное масло, охлаждаем. Для снижения расходов часто берут маргарин, но нежный вкус, сладковатый приятный аромат дарит именно качественное масло без растительных жиров. В другой емкости разводим сухое молоко, заливаем 100 мл теплой воды. Отметим, наш пошаговый рецепт использует концентрат но вы можете заменить стерилизованным или пастеризованный молоком (необходимы 100 мл).
  2. растапливаем масло

  3. Соединяем пшеничную муку в/с, сахарный песок, толику соли, натуральный молотый кофе, разрыхлитель. Сорт кофе повлияет на насыщенность мякиша, отдавайте предпочтение проверенному продукту.
  4. смешаем муку с кофе

  5. Взбиваем молоко, яйцо и остуженное к тому моменту масло. Достаточно довести жидкость до однородности.
  6. взбиваем молоко и яйца

  7. Подготовительный этап закончен. Замешиваем тесто для маффинов, кексов и капкейков. К мучной смеси переливаем молочный состав, тщательно размешиваем, убираем все сгустки.
  8. замесим тесто

  9. Моем, просушиваем душистый чернослив. Удалив косточки, рубим довольно крупными фрагментами — пускай сухофрукты будут заметны и в разломе, и по вкусу. Добавляем в тесто — 8-10 экземпляров на рассчитанную норму вполне достаточно. Последний раз перемешиваем.
  10. чернослив добавляем в тесто

  11. Примерно на три четверти наполняем промасленные жаропрочные формы — выпекаем кофейные кексы с черносливом в раскаленной духовке около 25-30 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверяем, проколов спичкой/деревянной шпажкой.
  12. заполняем формы

  13. Остудив, вынимаем из чаш, по желанию украшаем, присыпав по щепотке пудрой или кокосовой стружкой.
  14. готовые кексы вынимаем из форм

  15. Подаем домашние кофейные кексы с черносливом вприкуску к любым напиткам: как горячим, так и прохладительным. Приятный пекарских экспериментов!
  16. кофейный кекс готов

Похожие рецепты

arttraktir.com

Кофейные кексы | Постряпушки.ру

Кофейные кексы

Кофейные кексы — ароматные, воздушные и очень рассыпчатые. В тесто для кексов добавляется растворимый кофе, и именно он придает выпечке кофейный вкус и аромат. А рассыпчатость кексам дает добавление крахмала, поэтому не игнорируйте этот ингредиент, не заменяйте его мукой. Приготовьте кофейные кексы строго по рецепту, и возможно вы, как и я, будете удивлены, насколько они получаются воздушные и легкие, просто удивительно. Не буду оригинальной, если скажу, что кофейные кексы очень гармонируют с чашечкой горячего кофе, и если вам нравится этот напиток, то наверняка придутся по вкусу и кексы. Готовим?

Кофейные кексы

Ингредиенты

Дополнительно –

Количество: 14-15 штук

ingredienty

 

Кофейные кексы – рецепт приготовления блюда по шагам

1. Масло комнатной температуры помещаем в глубокую чашку, добавляем сахар и взбиваем. Получается сладкий масляный крем.

foto-1

2. Добавляем в этот «крем» яйцо и соль и снова взбиваем, чтобы яйцо соединилось с маслом.

foto-2

3. Подогреваем молоко до горячего состояния. Насыпаем в молоко кофе и размешиваем.

foto-3

4. Молочно-кофейную жидкость выливаем в тесто и перемешиваем.

foto-4

5. Насыпаем в чашку с тестом муку, какао, соду и крахмал.

foto-5

6. Перемешиваем — взбиваем тесто. Тесто получается густое, похожее на крем, очень вкусное. Любителям пробовать сырое тесто очень сложно будет удержаться.

foto-6

7. Раскладываем тесто в формочки, наполняя их на 2/3. Теста хватает на 14-15 формочек небольшого размера. Расставляем формы с тестом на противне.

foto-7

8. Выпекаем кофейные кексы в духовке ~ 25 минут, на температуре +180с. Готовые кексы вытряхиваем из формочек и охлаждаем.

foto-8

9. Остывшие кексы не помешает посыпать сахарной пудрой. Это сделает вкусные кексы еще более привлекательными. Не сыпьте много пудры, не нужно делать сугроб.

foto-9

10. Кофейные кексы готовы, можно наливать кофе и пробовать. Пусть вам будет вкусно! И пока-пока!

Кофейные кексы

Похожие рецепты:

Постные кофейные кексы — тут.Банановые кексы с кофе — тут.Кофейное печенье — тут.

Интересное на блоге

postrjapushki.ru