Кофе арабика кения. Кения кофе арабика


Кофе Кения Баричу Гатомбойя, арабика моносорт Coffee Kenya AB Barichu Gatomboya (мытый)

Гатомбойя производится в округе Ньери, известном ценителям со всего мира за высокое качество производимого здесь кофе.

Гатомбойя — это так называемая «кофейная фабрика». Члены кооператива привозят на «кофейные фабрики», или станции мытой обработки, кофейные ягоды для удаления кожуры и клейковины и последующей сушки. У одного кооператива несколько «фабрик». Гатомбойя — одна из четырех станций мытой обработки кооператива Баричу. Для обеспечения своей деятельности Гатомбойя задействует воду из реки Киригу.

Гатомбойя отвечает за мытую обработку кофейных ягод около 1200 производителей, каждый из которых имеет не более 300 кофейных деревьев. Как и в случае с Тамбайей, это обеспечивает внимательное отношение фермеров к каждому дереву. Каждые два года фермеры проходят образовательную программу, призванную совершенствовать их навыки ведения сельского хозяйства. Кроме кофе, фермеры также выращивают чай, кукурузу, бананы и овощи. Для создания тени используются деревья макадамии и эвкалипта.

Весь кофе собирается вручную, причем собираются только спелые ягоды

КОФЕ КЕНИЯ АРАБИКА

Кения — всемирно признанная кофейная страна. Выращивать кофе эта изначально «чайная» нация начала поздно. Кофе был завезен в Кению с остро­ва Реюньон католическими миссионе­рами в конце 1893 года. Приоритет в воз­никновении здесь кофейной отрасли принадлежит англичанам, а затем кений­цы превратили ее в одну из передо­вых в мире, по крайне мере, более со­времен­ную, чем кофепроизводящие отрасли многих стран мира, в том числе, напри­мер, Колумбии.

После обретения независимости кенийцы проявили удивительную прозорливость, проведя важные реформы в кофейной отрасли своего хозяйства. Они провели ряд технически сложных исследований, внедрили использование современных технологий удаления кофейной оболочки и сушки, разработали эффективную систему кооперативов малых хозяйств и организовали индустрию экспорта на основе открытых аукционов. Система аукционов стала ключом к успеху кофейного бизнеса Кении. Кофе продается исключительно на еженедельных аукционах, организованных правительством.

Лицензированные экспортеры получают образцы лотов кофе, а затем торгуются на аукционе, стараясь получить отобранные лоты. Эта простая и прозрачная система гарантирует справедливое соотношение между ценой и качеством кофе: за более высокое качество — более высокая цена.

Кенийский кофе выращивают на высоте 1300-2000 м в мягком климате и на плодородных почвах. Здесь, на красных почвах с повышенным содержанием железа, выращивается высокогорная арабика.

Благодаря этому кофе обладает пьянящими фруктовыми и винными нотами, которые отличают лучшие сорта кофе из Восточной Африки. Зерна наивысшего качества (самые крупные) маркируются АА, затем идут А и В.

Следует подчеркнуть, что кофе арабика - растение, требующее равную продолжительность времени дня и ночи, светового дня и темноты. Поэтому самые лучшие сорта арабики выращиваются в непосредственной близости к Экватору. 

Стоит лишь взглянуть на карту Кении, и вы увидите, что экватор делит Кению на две равные части. Кения расположена между 4 градусом северной и 5 градусом южной широты. Однако, на уровне океана, дневные экваториальные температуры будут много выше, чем требуется для выращивания высококачественных сортов кофе. Кофейные зёрна, выращенные на уровне океана, в жарких климатических условиях, достигают лишь размера рисового зерна. В высокогорных районах, где температура много ниже, чем на уровне океана и дневные экспозиции зёрен на богатом ультрафиолетовым излучением дневным освещением сменяется прохладными ночами, кофейное зерно набирает необходимую массу, не изнуряясь на круглосуточной жаре. Кроме того, как оказалось, самые вкусные кофейные зёрна вызревают на почвах, сформированных вулканическими породами. В Кении, на её центральном нагорье, вокруг горы Кения, по периметру Великого Африканского разлома, много почв, сформированных вулканическими породами. Всё перечисленное создаёт благоприятные условия для выращивания высококачественных, элитных сортов кофе арабика в Кении.

Лучший кенийский кофе, выращен­ный на склонах гор, дает полный, насыщенный, тонко сба­лансированный настой с умеренным винным и фруктовым привкусом. Кенийская арабика в чашке — это и наиболее сбалансированный, и наиболее сложный из всех видов кофе. 

coffee_kenia.jpg

betweenus.su

Кофе Кения «АА» Уошт / Kenya Caffe “AA” Washed

Кофе Кения «АА» Уошт / Kenya Caffe “AA” Washed

КРЕПКИЙ

Крепкий и ароматный кофе. Его ярко выраженный вкус доставит особенное удовольствие после еды. Зерна арабики высшего качества проходят влажную обработку, откуда кофе и получил свое название «Washed», сто значит «вымытый». Маркировка «АА» указывает на крупный размер зёрен.Виды фасовки: Кофе натуральный жареный 100 % Арабика

  • в зёрнах 500г.
  • молотый 125г.
  • молотый 250г.

Во всем мире, когда производители кофе имеют свободное время, они пьют настой из кенийских зерен «арабики». Кенийский кофе имеет аромат типичный для других разновидностей, таких как эфиопский, йеменский и колумбийский, но более насыщенный, с легкой кислинкой винного аромата и плотной консистенцией.Этот тип «арабики» растет только на высоте около 2000м. Двойное «А» показывает, что  размер зерна этого вида больше, чем у остальных. В Великобритании этот вид кофе известен как «Чагга» от названия племени, культивировавшего его на склонах Килиманджаро. Он растет в стране многочисленных плато и высоких одиноко стоящих гор. Плантации Кении, укрытые тенью банановых деревьев, представляют собой удивительно прекрасные пейзажи.    Эфиопский кофе прибыл в Кению в 19 веке, но на коммерческую основу стал только в 20 веке. Кения и ее кофе стали известными благодаря фильму «Из Африки», где Мэрил Стрип сыграла Карен Бликсен, датскую писательницу, которая с 1914 по 1931 год владела плантацией кофе в 200 гектаров к северу от Найроби. Бликсен писала: «Как приятно видеть среди такой дикой местности, как саванна, хорошо ухоженный кусок земли с обрабатываемыми плантациями. Каждый день я восхищаюсь своими аккуратными плантациями, такими свежими и зелеными среди всей этой серости. В эти моменты я чувствую, что эти геометрические формы соответствуют моим духовным потребностям».После того, как страна обрела независимость, большинство плантаций, ранее принадлежавших европейцам, были поделены и розданы безземельным крестьянам. По прошествии времени они стали опытными плантаторами кофе. Кенийский кофе любят во всем мире в основном за его элегантный аромат с кислинкой, который очень сильно отличается от обычного представления о кофе.

www.arabica.by

Кофе арабика кения

кофе арабика кения

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год кофе арабика кения.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, кофе fine food производитель но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом неотложная помощь при рвоте кофейной гущей и изысканным ароматом.

А как же кофе арабика кения?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, вред сублимированного кофе ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, выкройка котов кофейных содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su

Kenya AB

О кофе

Обработка: мытая В чашке: белый виноград, красные ягоды, лимон, выпечка Упаковка: грейн про Оценка: 83,00

О регионе

Высота произрастания: 1400-1800 метров над уровнем моряРайон: Центральное высокогорье (склоны хребта Абердэр и горы Кения)Сбор урожая: июнь-август и ноябрь-март

Из всех кофейных происхождений Кения, конечно, одно из самых популярных. Кофе в эту чайную страну в начале 20 века завезли англичане. После того, как Кения обрела независимость в 1964 году, правила для кофейной отрасли были формализованы. Акцент был сделан на исследовательской работе, высокой технологии обработки, эффективной работе небольших кооперативов и экспорте через открытый аукцион.

Аукцион, возможно, стал одной из причин успеха кенийского кофе. Тот, кто предлагает наивысшую цену за конкретный лот на еженедельном аукционе, проводимом государственной компанией, получает этот кофе. Инсайдерские сделки строго запрещены. Образцы лотов на аукцион распространяются среди лицензированных экспортеров, которые оценивают их самостоятельно и передают своим потенциальным покупателям также. Экспортеры делают ставки на кофе в зависимости от своих оценок и предпочтений своих покупателей.

Эта простая прозрачная система позволяет получить высокое качество для покупателей и высокие цены для фермеров. У Кении есть и другое преимущество – только большие высоты, на которых растет кофе, и особенно удачная комбинация климата и состава почв.

Основная область посадок простирается к югу от горы Кения, имеющей протяженность более пяти километров, – почти до столицы, город Найроби. Есть и меньшая область посадок на склонах горы Элгон, по границе с Угандой. Большая часть кенийского кофе происходит из Центрального региона (так называемого Центрального высокогорья, Central Highlands). Грейд обозначает размер зерна: крупный АА, далее А, АВ и В.

Эта Кения АВ поступает с Центрального высокогорья с высот 1400-1800 метров над уровнем моря. За последние несколько лет нашей работы с Кенией эта, пожалуй, одна из самых интересных по соотношению цены и качества. На нашем каппинге Кения АВ получила оценку 83,5 балла – рекомендуем этот кофе в обжарке темнее средней.

www.sft-trading.ru

Сорта кофе арабика кения

сорта кофе арабика кения

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год сорта кофе арабика кения.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, купить зеленый кофе интернет но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом рецепт кофе с корицей в турке и изысканным ароматом.

А как же сорта кофе арабика кения?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, кофе хауз золотой вавилон ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, ликеры для кофе купить содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su

Кения Самбуру

9.png Кения Самбуруkenyancoffeefarm

 Кенийский кофе является элитным кофе высокого качества. Он выращивается на склонах гор Килиманджаро и Меру. Весь кофе (в том числе кофе Кения АА) закупает Кенийский совет по кофе, который классифицирует зёрна и следит за их высоким качеством. Обозначение АА присваивается зернам одинаковым по размеру, удлиненной формы. Со временем это обозначение стало частью названия.  keniaКофе был завезен в Кению в конце XIX  века  католическими миссионерами. В настоящее время арабику в Кении производят очень высокого качества, но в ограниченном количестве. Лучшие кофейные плантации расположены в горах на высоте до 2200 метров в труднодоступных местах, куда не может попасть автотрcoffeemarketnews_coffee_073_640x425анспорт. Профессиональные сборщики тщательно отбирают кофейные зерна арабики, после чего перевозят их на специальных повозках для дальнейшей обработки.

Кенийская арабика выращиваемая в условиях высокогорья отличается высочайшим качеством. Ей присущи стабильные вкусоароматические свойства. Кения АА даёт полный насыщенный настой. Кенийские сорта славятся отчетливой индивидуальностью вкусового букета, глубоким и крепким вкусом с фруктовыми, а иногда апельсиновым оттенками, пряным послевкусием и гармонично дополняется естественным ароматом. Этот кофе настолько хорош, что может покорить даже сердца тех, кто не является поклонником кислинки.

Подходит для различных способов приготовления!kofe_zel_b_1

 

Заполните обязательные поля *.

Назад

xn----itboqmsd.xn--p1ai

Kenya Samburu AA

О кофе

Разновидность: SL28 SL34 Обработка: мытая В чашке: лимон, барбарис, карамель, орех Упаковка: грейн про Оценка: 82,25

О регионе

Округ: Кисии Высота произрастания: 1450–1750 метров над уровнем моря

Кисии

Кисии – один из 12 округов провинции Ньянза на юго-западе Кении недалеко от озера Виктория – крупнейшего пресноводного озера Африки. В Кисии неровная местность, высоты разнятся от 1500 до 2350 метров над уровнем моря. Округ разрезают реки, впадающие на западе в озеро Виктория, такие как Гуча и Могуси.

Сегодня в Кисии проживает около 2 миллионов человек, 20% из которых живет в городах. Поэтому Кисии – один из наиболее густонаселенных округов Кении. При этом около половины населения – это несовершеннолетние.

Выращивание кофе

Кисии находится в высокогорном экваториальном климате и поэтому дожди здесь идут практически круглый год. Тем не менее, можно выделить два основных сезона дождей – с марта по май и с октября по ноябрь. В среднем в год выпадает около 1500 мм осадков, а температуры варьируются от 10 до 30 градусов Цельсия.

Здесь выращивают кофе, чай и пиретрум – эти культуры дают деньги. Для пропитания выращивают бананы, маис, гороховые, просо и картофель.

Кофе выращивают небольшие фермеры, объединенные вокруг станций мытой обработки. Есть несколько небольших плантаций размером около 2,5 гектаров.

Цветение происходит с марта по май, сбор урожая – с октября по январь. Отгрузки осуществляются в апреле-мае.

Обработка

Мытая обработка в Кисии осуществляется так же, как и в Кьямбу. Спелые красные ягоды поступают на станцию мытой обработки и отправляются на ферментацию, после которой их промывают чистой водой и отправляют на сушку на африканские кровати, во время которой вручную отбирают дефектные зерна.

www.sft-trading.ru