Как приготовить кисель с кофе (или какао). Кисель из кофе


Кофейный кисель

Кофейный кисель Опубликовано 17.10.2013Разместил: ФеяРассвета [Offline]

Кисель благодаря содержащемуся в нем крахмалу, обладает обволакивающим, противовоспалительным, смягчающим средством при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Также он обволакивает стенки желудка и защищает его при приеме лекарств. Не зря крахмал широко применяется в народной медицине. К тому же, этот напиток становится еще более привлекательным благодаря чудесному вкусу и пользе кофе. Кофейный кисель может послужить неплохой альтернативой утренней чашечке кофе.

потребуется

Вам потребуется:

- растворимый кофе – 2 чайные ложки; - кипяченая вода – 2 стакана; - молоко – ½ стакана; - крахмал картофельный – 1 столовая ложка; - сахар - по вкусу.

сделайте растворимый кофе В кастрюлю высыпьте растворимый кофе, залейте кипяченой водой, добавьте сахар по вкусу и поставьте на огонь.

Крахмал добавьте к молоку Крахмал по рецепту кофейного киселя разведите холодным молоком.

Размешайте смесь Размешайте до состояния однородности.

влейте крахмал в кофе Введите разведённый крахмал тонкой струйкой при постоянном помешивание в кофе.

варите до загустения Варите пока кисель на основе кофе не загустеет, снимите его с огня, охладите и разлейте по чашкам.

кисель с кофе Если вы любите натуральный кофе, то можете заменить растворимый кофе свежезаваренным в турке. Дальнейшие действия по рецепту.

Кофейный кисель Lady 139

Комментариев нет..

pokofemanim.ru

Кисель и желе из кофе

Кисель из кофе.

Показан на диеты: № 2, 4, 11, 15.

Продукты:

  • Кофе желудевый 10 грамм,
  • сахар 15 грамм,
  • мука картофельная 10грамм,
  • вода 250 миллилитров.

Выход продукта- 250 грамм.

Углеводы — 22,2 грамма.

Калорийность —91 килокалорий.

Мнения ученых о пользе и вреде кофе уже несколько десятилетий то сходятся, то расходятся. Но население планеты Земля, несмотря на все диспуты наукотворцев, продолжает по утрам, а некоторые и по ночам, употреблять этот сказочный напиток. Советую каждому купить кофемашину и наслаждаться разными вариантами кофе прямо у себя дома. Последний вариант очень выгоден с точки зрения экономии финансов, а уж купить качественный кофе можно в любом гипермаркете.Приготовление блюда:

1. Кофе заварить горячей водой, прокипятить, дать настояться в течение 20—30 мин. и процедить. Лучше всего натуральный кофе готовить в турке!2. Отвар соединить с сахаром и довести до кипения.3. Картофельную муку (или крахмал картофельный) развести холодной кипяченой водой, ввести в кипящий кофе, размешать и снять с огня.4. Кисель сбрызнуть кипятком или посыпать сахаром. Можно подавать со взбитыми сливками. Рецепт 360.

Если вместо крахмала добавить желатин, то получится кофейное желе, что также очень вкусно и эффектно.

 

Желе из кофе

Показано на диеты: № 2, 4, 11, 15.

Его можно разрезать на кусочки и залить молочным желе. Когда оно застынет, то получится необычный мозаичный рисунок. Отличный легкий десерт с ароматом кофе, в который , кстати, можно добавить пряности.

Приготовление:Кофе засыпать в кипящую воду и варить 5—10 мин., затем процедить, добавить сахар, вскипятить, ввести замоченный желатин и дать ему раствориться. Желе процедить, вылить в формочку, поставить на холод и остудить.Перед подачей формочку окунуть в теплую воду и выложить желе на блюдце.

Рецепт 362.

Еще на нашем сайте:

o-diete.com

Как приготовить кисель с кофе (или какао) рецепт блюда с фото

Мы искренне желаем вам научиться тому как приготовить кисель с кофе (или какао). Все для того, чтобы вы остались довольны и вернулись к нам повторно. Для этого мы подготовили рецепт блюда. Это наглядное пособие, по которому вы можете самостоятельно все приготовить, просто выполнив этап за этапом. Также нам хочется порекомендавать вам похожие рецепты в блоке ниже.

Как приготовить кисель с кофе (или какао) Рецепт блюда кисель с кофе (или какао) был автоматически добавлен 23 июня 2011.

Найти его и еще 846 рецептов можно в категории рецепты напитков. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. На приготовление в среднем уходит 25 минут. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к русской кухни.

Ингредиенты
  • 1ст. л. муки
  • ванилин на кончике ножа
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана молока
  • 1 ст. л. какао или кофе растворимого
Как приготовить
  • 1 Взбить яйцо с сахаром, добавить муку, ванилин, кофе (какао). Молока добавить такое количество, чтобы смесь стала похожа на жидкую сметану. Оставшееся молоко довести до кипения и вылить в него приготовленную смесь. Постоянно помешивая, варить до загустения. Подавать кисель горячим.
Новости Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Кисель из ревеня Кисель из ревеняС ревенем сначала обычные процедуры, нарезали и в воду, закипело и варим минут 7-10. Протёрли и процедили через сито,добавили цедру лимона, можно и сок лимона добавить ч...
  • рецепт блюда - Гороховый кисель Гороховый кисельГорох измельчить в муку, добавить воду, варить 15-20 минут на слабом огне постоянно помешивая.Немного остудить. В форму застелить пленку, выложить кисель, когда остынет ...
  • рецепт блюда - Вишневый кисель Вишневый кисельВишню залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и варить около 10 минут.Примерно в половине стакана холодной кипяченой воды развести крахмал. То...
  • рецепт блюда - Кисель Кисель"Зебра"Один стакан молока довести до кипения, добавить сахар.В другом станаке молока развести крахмал и вылить в кипяченое молоко. Быстренько перемешать, чтоб хорошо загустело....

foodzona.ru

Кофейный кисель, пошаговый рецепт с фото.

Кулинарный портал МинПродукт фото блюда Кофейный кисель
  1. Приготовить крепкий кофе, по вкусу взять половину или четверть его количества холодного молока, растворить в нем крахмал (приблизительно 15-20 г на 0,5 л жидкости) и, постоянно помешивая, влить только что заваренный кофе.
  2. Когда загустеет, снять с огня и охладиить.
  3. Сахар положить по вкусу.

Ингредиенты:

2 стакана Кофе (крепкий) 1-1/2 стакана Молоко по вкусу Крахмал Сахар.

minproduct.ru

как их готовить просто и правильно

полезные напиткиКак вы думаете, откуда пришел образ «кисельных берегов и молочных рек»? Сегодня такое сравнение киселя с берегами и реками кажется странным. Но в те давние времена, когда слагались такие сказки, кисели  были  совершенно  другими.

В Древней Руси готовили кисели упругими, плотными, похожими на холодец. Их основа состояла из овсяных, пшеничных, ржаных отваров. Вкус они имели кислый, квасной, а цвет — серовато-коричневый, чем и напоминали характерный для русских рек тех времен береговой суглинок. Готовили кисели кисельщики. Варили их для продажи в большом количестве. В Москве и теперь существуют переулки — Большой и Малый Кисельный.

Если первоначально кисели по вкусу были кисловатыми, то в более поздние времена  в них стали добавлять варенье, мед, сиропы из различных ягод.

С того времени, как в меню россиян появился картофель, кисели стали готовить с картофельным крахмалом. Исконно русское блюдо- кисель, войдя в кухни других народов, несколько видоизменилось. Например, в немецкой кухне в кисель добавляется корица и гвоздика, во французской – ваниль.

До сегодняшних дней сохранилось множество рецептов этого старинного русского десерта. Кисели готовят из ягод, фруктов, шоколада с добавлением орехов, кваса, какао, вина, кофе. Причем, кисель кофейный заваривают молоком, а не водой.

Рецепт сложного киселя таков. Вначале, варят по отдельности два густых киселя: один — из клюквы, другой – из черники. Затем в глубокий противень  или другую посуду наливают слой  киселя  из клюквы и дают ему загустеть. После чего, поверх него наливают  немного остуженного, но не загустевшего  киселя из черники. Когда все застынет, кисель разрезают на порции и подают с молоком.

Для одной порции киселя потребуется по 15 г клюквы и черники, 150 г молока, чайная ложка  картофельного крахмала и  столовая ложка сахара, Если вы добавите в кисель пару яичных желтков, он станет еще питательнее и вкуснее.

 

 

mirsowetow.ru

Кисель из кофе

кисель из кофе

Кофе - это довольно популярный и очень вкусный напиток. Практически каждый человек ассоциирует с запахом свежезаваренного кофе начало дня. Вот только представьте, в окно слабо пробиваются солнечные лучи, впереди новый день, полный новых сюрпризов и достижений. И у каждого из нас таки момент ассоциируется с кофейным запахом, который распространяется по дому из маленькой чашечки вкуснейшего напитка кисель из кофе.

Многочисленные рецепты приготовления этого замечательного напитка известны человечеству издавна. И на протяжении довольно длительного времени между многими учеными и исследователями возникают споры, насколько вредным, или, наоборот, полезным напитком является кофе. Казалось бы, все эти споры можно было бы закончить, ведь если напиток приходится кому-либо по вкусу и не вредит, то на этом, фото кофе лавазза собственно все.

Кофе обладает прекрасными тонизирующими свойствами. Все это благодаря содержанию большого количества кофеина, которое способно привести в тонус нервную систему после сна. Широко известен препарат под названием кофеин и его значение в медицине. Многие считают, что польза кофеина для больных никак не относится к пользе его и более того, считают его вредным напитком.

А как же кисель из кофе?

На протяжении длительного времени каждому из нас было известно, что он не обладает никакими полезными воздействиями на человеческий организм. Но сравнительно недавно появились исследователи и ученые, утверждающие обратное мнение. Напиток может оказывать на человека очень полезное воздействие. Основное из них заключается в том, что он помогает избежать рака.

Кофе является тонизирующим напитком, который помогает вовремя проснуться и приступить к работе. Согласитесь, каким был бы наш день без утреннего бодрящего - унылым, непродуктивным и даже немного ленивым!

Существует огромное количество разнообразных рецептов кофе. В процентном соотношении в него могут добавляться сахар, молоко или сливки, взбитые или обычные, различные сиропы, ванилин, br353b кофе с молоком бюстгальтер корица и прочие специи. Также в туда могут добавлять коньяк или шоколад. Каждый рецепт имеет свое название в зависимости от особенности приготовления.

kofe.webtm.ru

Кисель из крахмала | КОФЕЙНЯ: АРОМАТНЫЙ РАЙ

Опубликовано 24 Мар 2012 Рубрики: Кисели

Приготовить кисель из крахмала можно, используя молоко, фрукты и ягоды — свежие и высушенные, соки и сиропы. Количество крахмала рассчитывается, исходя из желаемой густоты киселя. Расчет:

  • густой кисель, на 1 кг готового продукта потребуется 70 граммов крахмала,
  • для такого же количества киселя средней густоты — 40 граммов,
  • для жидкого — 30 граммов.

Перед завариванием крахмал разводим небольшим количеством кипяченой воды комнатной температуры. Количество воды берем из расчета 1 часть крахмала к четырем частям жидкости. Вместо воды можно использовать отвар или сок. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Готовим отвар из фруктов или ягод, или нагреваем молоко. Крахмал еще раз тщательно перемешиваем. При начале кипения отвара вводим взвесь крахмала в кастрюлю тонкой струйкой, быстро помешивая получающийся кисель. Жидкие и средней густоты кисели после соединения с крахмалом доводим до кипения и снимаем с огня. Густые кисели — кипятим 2-3 минуты. Если готовим кисель из крахмала кукурузного, кипятим 5-7 минут.

 

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:
Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:
ВКонтакте
На FaceBook

Комментарии

Human test by Not Captcha

www.kofejnja.ru