Таблица щелочных продуктов питания и особенности диеты. Кислотность ph кофе


Таблица кислотных и щелочных продуктов питания и меню

Содержание статьи

Присутствие щелочи в организме имеет очень большую роль, связано это с кислотно-щелочным балансом. Существуют некоторые продукты, которые способствуют повышению кислотности в желудке, при данном процессе происходит плохое переваривание продуктов и образование брожение, что способствует размножению бактерий.

Лимоны

При образовании бактерий плохо переваренные продукты откладываются шлаками и токсинами в организме. В результате чего наблюдается ухудшение пищеварения и возникновение различного рода дискомфорта. Щелочь является своего рода стабилизатором кислотности и предотвращает ухудшение процесса переваривания пищи.

Употребление продуктов, которые содержат щелочь, помогает быстрее переваривать пищу и получать все необходимые минералы и витамины из продуктов питания.

Причины нарушения щелочного баланса в сторону кислотности

Нарушение щелочного баланса происходит из-за неправильного питания. При потреблении продуктов, которые поднимают кислотность, повышается уровень окисления организма, что и является причиной снижения щелочного баланса.

Для того чтобы уравновесить баланс, следует придерживаться определённого вида диеты, а также правильно формировать меню. Очень важно в процессе питания правильно сопоставлять блюда, которые будут оптимизировать уровень рН.

Продукты для поддержания щелочного баланса

Для поддержания щелочного баланса необходимо употреблять щелочные продукты.

К списку самых щелочных продуктов относятся:

  • Зелень Лимоны.
  • Все виды зелени.
  • Корнеплоды, такие как свёкла, редис.
  • Сельдерей.
  • Огурцы.
  • Чеснок.
  • Овощи крестоцветного вида.
  • Авокадо.

Наибольшее количество щелочей содержится в овощах и зелени в сыром виде.

Кислые продукты питания: польза и вред

Наиболее окисляющие организм продукты — это мясная, сладкая и зерновая пища.

Польза окисляющей пищиВред окисляющей пищи
Наличие большого количества углеводов, необходимых для выработки энергии.

Содержание полезных минералов и витаминов.

Окисление позволяет лучше разделять пищу на частицы.

Способствует перевариванию пищи.

Снижение баланса рН.

Ухудшение пищеварения.

Отложение вредных веществ, таких как токсины и шлаки.

Сбои в обмене веществ.

Снижение углеводного обмена.

Накопление жировых отложений.

Нарушение целостности кровеносных сосудов.

Повышение уровня вредного холестерина.

Нарушение работы щитовидной железы.

Для того чтобы окисление организма не приносило вред, необходимо следить за количеством и видом употребляемой пищи.

Щелочные продукты: польза и вред

Щелочные продукты, так же как и окисляющие, могут приносить не только пользу, но и вред организму.

Польза щелочных продуктовВред щелочных продуктов
Снижает уровень кислоты в желудке.

Восстанавливает процесс обмен веществ.

Улучшает работу желудка.

Налаживает функционирования организма.

Производит препятствию процесса брожения в организме и развитие бактерий.

Вывод естественным путем жировых отложений.

При большом количестве возможен риск сбоя в пищеварении.

Наблюдается раздражение желудка.

Нарушение кислотно-щелочного баланса.

Снижается количество кальция в организме.

Щелочные продукты способны устранить проблемы с пищеварением, однако в случае чрезмерного потребления могут вызвать дискомфорт и сбои в процессе обмена веществ.

Таблица щелочных продуктов

Пища, которая содержит щелочь, может иметь разный уровень насыщенности данным веществом:

Уровень насыщенностиПродукты
Высоко щелочные продуктыСода

Водоросли

Лимон

Чечевица

Лайм

Вода

Нектарин

Лук

Хурма

Ананас

Тыква

Картофель

Мандарин

Овощные соки

Арбуз

Умерено щелочные продуктыЯблоки

Абрикосы

Брокколи

Дыня

Перец

Каштан

Апельсин

Цикорий

Чеснок

Имбирь

Грейпфрут

Зелень

Мед

Чайный гриб

Киви

Манго

Оливки

Пастернак

Перец черный

Горох

Малина

Соя

Низко щелочные продуктыМиндаль

Уксус яблочный

Артишоки

Авокадо

Ежевика

Капуста

Вишня

Яйца

Баклажаны

Чай

Грибы

Персик

Груша

Тыква

Редис

Очень низко щелочные продуктыБанан

Свёкла

Черника

Сельдерей

Огурец

Кинза

Квашеная капуста

Кофе

Виноград

Изюм

Масло оливковое

Репа

Для потребления большего количества необходимого вещества необходимо употреблять продукты без обработки в сыром виде.

Таблица кислотности продуктов

Продукты, которые способны окислять организм также имеют различный уровень воздействия на показатель рН:

Уровень окисленияПродукты
Сильно окисляющиеЧерника

Клюква

Чернослив

Шоколад

Орехи

Пшеничные изделия

Мучные изделия

Выпечка

Говядина

Свинина

Баранина

Молоко

Сыр

Алкоголь

Газированные напитки

Колбасные изделия

Консервы

Умерено окисляющиеСахар

Вишня

Фасоль

Кукуруза

Рис

Индейка

Курица

 

Слабо окисляющиеСливы

Соки

Семена подсолнечника

Рыба

Масло

Творог

Чай

Очень слабо окисляющиеСушёные бобы

Черный хлеб

Просо

Щелочные продукты питания от рака

Многие специалисты в медицинской сфере утверждают, что правильно подобранная щелочная диета способствует предотвращению развития раковых клеток.

Для предотвращения возникновения раковых клеток, рекомендовано следующие продукты из перечня:

  • Лимон, лайм, грейпфрут, арбуз, манго.
  • Чеснок, петрушка, лук, свёкла, сельдерей.
  • Просо.
  • Льняное масло.

Специалисты советуют придерживаться следующих правил для предотвращения возникновения раковых клеток:

  • Ввести в ежедневный рацион сырые фрукты и овощи.
  • Ежедневно выходить на свежий воздух.
  • Употреблять в пищу соки только свежевыжатые.
  • Снизить потребление мясных продуктов.
  • Исключить употребление синтетических продуктов.

Из-за неправильного питания повышаются случаи заболевания раком, поэтому необходимо употреблять щелочную пищу не только для улучшения общего состояния человек, но и как профилактику от таких сложных заболеваний, как рак.

Кислотно–щелочной баланс продуктов питания

Кислотно-щелочной баланс должен приравниваться к показателю 7. В случае если показатель колеблется в большую сторону, это означает повышенную окисляемость организма. В тех случаях, когда показатель меньше 7, это означает преимущество щелочной среды.

Для того чтобы измерить рН, необходимо приобрести в аптеке лакмусовые полоски и проводить анализ мочи и слюны. После многоразовых экспериментов выводиться среднее число, по которому определяется кислотно-щелочной баланс организма.

Для того чтобы показатель рН оставался в норме, необходимо следить за кислотно-щелочным балансом продуктов. Для этого следует использовать сбалансированное питание, которое будет содержать оптимальное количество необходимых веществ.

Следует также знать, что для поддержания баланса на необходимом уровне следует правильно сочетать продукты:

  • Мясо с овощамиМясные блюда рекомендовано употреблять с фруктовыми соками или овощным гарниром.
  • Молочные продукта являются самостоятельным блюдом.
  • Рыбные блюда употребляются с овощным гарниром или злаковым.
  • Мучные изделия являются отдельным блюдом и допустимо употребление их только с овощным гарниром.
  • Фрукты и овощи рекомендовано употреблять перед едой или как отдельное блюдо.

Для того чтобы кислотно-щелочной баланс оставался в норме, диетологи рекомендуют периодически соблюдать специальные диеты и разгрузочные дни с кислыми и щелочными продуктами в том числе.

Рецепты блюд из щелочных продуктов питания

Для соблюдения диетического питания рекомендовано употребление следующих блюд для повышения уровня щелочей в организме.

Овощной салат

Ингредиенты:

  • Овощной салат2 свежих огурца;
  • редис 5 шт.;
  • соль;
  • долька чеснока;
  • соевый соус;
  • лимон;
  • укроп.

Ход приготовления:

  • Огурцы и редис нарезать полукольцами, смешать с мелконарезанной зеленью и посолить.
  • Приготовить заправку для салата смешав несколько капель лимонного сока, ложку столовую соуса соевого и чеснок, пропущенный через пресс.
  • Заправить салат заправкой.

Салат с вареной свёклы и моркови

Ингредиенты:

  • морковь;
  • свекла;
  • 2 дольки чеснока;
  • масло оливковое;
  • лимон соль;
  • семена кунжута.

Ход приготовления:

  • Морковь и свёклу отварить и натереть на крупной терке.
  • Чеснок пропустить через пресс и смешать с лодкой чайной лимонного сока и маслом оливковым.
  • Добавить к овощам семена кунжута, посолить.
  • Заправить приготовленной заправкой.

Суп-пюре из брокколи

Ингредиенты:

  • Суп-пюре из Брокколиброкколи 0,5 кг;
  • морковь 1 штука;
  • картофель 1 штука;
  • сливки 100 грамм;
  • соль.

Ход приготовления:

  • Довести до кипения в кастрюле воду пол-литра, добавить мелко нарезанный картофель и морковь и прокипятить в течение 5 минут.
  • Добавить брокколи и варить в течение 10 минут.
  • Используя блендер, измельчит все составляющее кастрюле, и добавить специи по вкусу.
  • Добавить в пюре сливки и тщательно перемешать.
  • Употреблять можно как в холодном, так и в горячем виде.

Котлеты из картофеля и моркови

Ингредиенты:

  • Котлеты из моркови и картофелякартофель 2 штуки;
  • одна морковь;
  • лук;
  • сухари панировочные;
  • специи;
  • масло подсолнечное.

Ход приготовления:

  • Отварить картофель и морковь, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
  • Посолить, добавить мелконарезанный лук.
  • Сформировать котлеты.
  • Обвалять котлеты в сухарях и поджарить на растительном масле.

Фруктовый салат

Ингредиенты:

  • авокадо;
  • банан;
  • хурма;
  • йогурт натуральный.

Ход приготовления:

  • Авокадо чистить от кожуры и косточки и нарезать небольшими ломтиками.
  • Добавить нарезанный банан и хурму.
  • Добавить натуральный йогурт и тщательно перемешать.

Как выйти из щелочной диеты?

Соблюдая щелочную диету необходимо знать, как правильно из нее выходить. Прекращать употребление щелочных продуктов необходимо постепенно. Ежедневно водить небольшое количество белкового продукта и соблюдать низкую калорийность блюд, которые употребляются в пищу.

Для того чтобы сохранить полученный от диеты результат, следует следить за разнообразием меню и комбинировать различные виды пищи между собой.

В чем заключается щелочная диета?

Задача щелочной диеты заключается в первую очередь на снижение уровня окисления организма и повышения способности желудка быстро переваривать поступившую пищу.

Использование такого метода питания позволяет снизить лишний вес и вывести все скопившиеся шлаки и токсины. Суть диеты заключается в умеренном употреблении в пищу продуктов, которые содержат большое количество щелочи.

Меню диеты

Примерное меню на неделю в таблице:

День неделиМеню
ПонедельникЗавтрак: салат с редиса.

Обед: суп из брокколи, чай.

Полдник: два ломтика арбуза.

Ужин: морковные котлеты на пару, чай зеленый.

ВторникЗавтрак: натуральный йогурт 200 грамм.

Обед: салат из фруктов с йогуртом.

Полдник: яблоко.

Ужин: пюре из тыквы, овощное рагу.

СредаЗавтрак: два яблока, чай.

Обед: овощной суп, чай.

Полдник: стакан йогурта и одна груша.

Ужин: рыба, запечённая с лимоном 100 грамм, салат с вареной свёклы.

ЧетвергЗавтрак: один банан.

Обед: каша гречневая с грибами 100 грамм, тёртая морковь с соевым соусом 100 грамм.

Полдник: грейпфрут.

Ужин: сто грамм отварной курицы с овощным гарниром.

ПятницаЗавтрак: одно вареное яйцо, чай.

Обед: каша геркулес с тертым зеленым яблоком, чай.

Полдник: два мандарина.

Ужин: овощное рагу с грибами 200 грамм, чай зеленый.

СубботаЗавтрак: стакан йогурта и один банан.

Обед: рыба, запечённая с лимоном, салат из морской капусты.

Полдник: ананас небольшой.

Ужин: грибной суп, салат из свежих овощей.

ВоскресеньеЗавтрак: омлет из одного яйца, чай.

Обед: пюре из картофеля 100 грамм, отварная курица 100 грамм, чай.

Полдник: апельсин.

Ужин: кабачковые оладьи с соевым соусом 100 грамм.

Противопоказания к щелочной диете

Перед тем как соблюдать такой способ питания необходимо получить консультацию врача.

Щелочные диеты имеют некоторые противопоказания, а именно:

  • ПочкиСбои в работе почек.
  • Заболевания сердца.
  • Ослабленные стенки сосудов.
  • Заболевание кишечника.
  • Открытые язвы.
  • Период кормления грудью.
  • Беременность.
  • Детский возраст.

При соблюдении диетического питания с вышеуказанными проблемами могут возникнуть осложнения или развитие других видов болезней.

Плюсы и минусы диеты

Как и любой вид диетического питания, щелочная диета имеет свои преимущества и недостатки.

Преимущества:

  • Эффективно снижает вес.
  • Восстанавливает работу желудка и улучшает обмен веществ.
  • Способствует очищению организма от шлаков и токсинов.
  • Повышает сопротивляемость иммунитета к различным вирусным заболеваниям.
  • Улучшает функционирование всех органов.
  • Восстанавливает уровень рН.
  • Улучшает ежедневный стул.

Недостатки:

  • Не является сбалансированным питанием, при соблюдении такой диеты необходимо дополнительное применение витаминных комплексов.
  • Сложность в выполнении, очень тяжело полностью отказаться от многих продуктов ежедневного употребления.
  • Нельзя соблюдать диетическое питание длительное время.
  • Имеются определённые противопоказания к соблюдению диеты.
  • Может наблюдаться резкое ухудшение самочувствия, из-за недостаточного поступления полезных веществ.

Несмотря на все имеющиеся недостатки, такой вид диетического питания очень часто рекомендуют специалисты для улучшения общего состояние организма.

Кислотно-щелочной баланс является очень важным для нормального самочувствия человека, при нарушении могут появиться проблемы, такие как постоянная усталость, плохой сон и лишний вес. Для уравновешивания рН необходимо следить не только за качеством продуктов, но и за их совместимостью друг с другом.

Для уравновешивания показателей необходимо правильно подобрать меню и исключить продукты, которые вызывают окисление организма. Кроме того такой метод питания не только улучшит работу кишечника, но и поможет сбросить лишний вес и устранить скопившиеся шлаки и токсины.

myfitnesblog.com

Кислотность, алкоголь, pH, acidity, ABV, летучая кислотность

В статье объясняются термин объемное содержание алкоголя в вине и кислотность вина, объясняются различные её виды. 

Когда мы делаем групповые закупки и публикуем дегустационные заметки, в комментариях к описаниям вин и на наших дегустациях часто возникает вопрос что такое кислотность вина, как ее определяют. Что такое pH и зачем его знать потребителю и что выражают разные числа, опубликованные на винных этикетках и на сайтах виноделен-производителей.

Градус алкоголя

Одно из этих сокращенией очень простое — ABV означает английское «alcohol by volume», те. содержание алкоголя (в нашем случае — этанола) в объёме жидкости. Обычно измеряется в процентах. А в разговорной речи называется градусом. Например, выражение сорокаградусная водка означает, что в предложенном растворе содержится 40% — сорок объёмных процентов алкоголя.

Объемный процент или градус измеряется в количестве милилитров «чистого» этанола в объеме 100 мл при температуре 20 градусов Цельсия.

В двух словах понятно, что если на бутылке указано ABV 5.5%, как, например, на некоторых винах  Москато д’Асти, то это слабогазированное и слабоалкогольное вино можно легонько потягивать весь вечер не опасаясь заполучить назавтра похмельный синдром. Как говорится, в кефире алкоголя больше(с)! Кстати, именно поэтому Москато д’Асти и другое итальянское игристое, Проссеко, так популярны на голливудских вечеринках. Все весь вечер ходят с бокалом в рике, а пьяных нет. И домой можно самому за рулем уехать.

Обычно в сухих винах разных сортов, видов и цвета содержание алкоголя примерно 12-13.5%. Таковы, например, белые Савиньон Блан и красные бургундские Пино Нуар. Более крепкие, «густые» и тельные вина, изготовленые из более сладкого винограда, содержат 14-15% алкоголя. Например, ронские бленды GSM, вина из Шатонеф-дю-Пап. Если вино производят из винограда подвяленного, заизюмленного, то и крепость его может достигнуть 15.5-16%, как вина Амароне. Крепленые десертные вина могут содержать 17-20% алкоголя.

Про алкоголь было легко. В общем все это знают, и мы лишь напомнили. А теперь перейдем к более расплывчатым терминам, а именно — к кислотности.

 

Немного теории — что такое pH

Не будем повторять школьный курс химии. На интуитивном уровне мы все примерно понимаем, что такое кислотность. Степень кислости, если так можно сказать. В химии же этот термин — кислотность, лат. aciditas, англ. acidity — обозначает характеристику активности ионов водорода в растворах и жидкостях.

В любой среде различают истинную (активную) и общую (титруемую) кислотность. В  водных растворах неорганические вещества, т.е. соли, кислоты и щелочи (растворенные), разделяются на составляющие их ионы. При этом положительнозаряженные ионы водорода H+ являются носителями кислотных свойств, а отрицательно заряженные ионы OH− (их еще называют гидроксилами) – носителями щелочных свойств. Сто лет назад химиками был введен специальный водородный показатель, который принято обозначать символами рН.

Ненудники(c) и нематематики(c) могут пропустить этот абзац. А для оставшихся сообщим, что для водных растворов действует уравнение равновесия — произведение активности ионов H+ и OH- постоянно. В так называемых нормальных условиях, т.е. при температуре воды 22 °C и нормальном давлении, оно равно 10 в минус 14-ой степени. Датский биохимик Серенсен в 1909 году ввел в обращение водородный показатель рН, по определению равный десятичному логарифму активности водородных ионов, взятому с минусом:

рН = — lg (активность Н+ )

В нейтральной среде, как мы только что сказали, активности ионов равны, т.е. произведение активности H+ на активность OH- равна квадрату активности H+. И равна 10 в минус 14-ой степени. Значит, после деления 14 на 2, отрицательный десятичный логарифм будет равен 7. Это означает, что (при температуре 22 °C) кислотность чистой воды, то есть нейтральная кислотность, равна семи единицам: pH =  7.

Растворы и жидкости считаются кислыми, если их pH меньше 7, и щелочными, если больше. Обычно изделия пищевой промышленности, включая вино, имеют, как правило, кислую реакцию. Щелочную реакцию имеют химические разрыхлители теста (сода, карбонат аммония) и изделия, приготовленные с их применением, например печенье и пряники.

 
Три вида кислотности

Вернемся к вину. Термин»кислотность» — один из самых употребимых при анализе, описании и производстве вин. Практически кислотность — одна из самых главных характеристик и химии вина, и его вкуса. В виноделии различают три вида кислотности:

  • общую или титруемую
  • активную или истинную  — это и есть [водородный] показатель активности pH
  • летучую кислотность

 

Титруемая кислотность

Титруемая или общая кислотность определяет содержание в соке или вине всех свободных кислот и их кислых солей в совокупности. Величина её определяется количеством щелочи (например, едкого натра или калия), необходимой для нейтрализации этих кислот. То количество щелочи, которое надо добавить в вино, чтобы получить из него абсолютно нейтральный раствор (pH=7.0). Измеряется общая кислотность в граммах на литр.

 

Активная кислотность

Активная или истинная кислотность pH. Математически — это отрицательный логарифм концентрации водородных ионов, как было сказано выше. Технически, это наиболее точная характеристика кислотности вина.

Она зависит от количества наиболее сильных кислот содержащихся в вине. Сильными называются кислоты, имеющие наибольшую константу (Кд) диссоциации [кислоты]. Пример типичных кислот упорядоченных по убыванию константы диссоциации (степени кислоты):

  •  Лимонная Кд = 8.4•10-4
  • Янтарная Кд = 7.4•10-4
  • Яблочная Кд = 3.95•10-4
  • Молочная Кd = 1.4•10-4

От величины рН зависит количественное соотношение первичных и вторичных продуктов брожения, склонность вина к окислению, кристаллическим и биологическим помутнениям, подверженность дефектам и сопротивляемость болезням вина.

Простое объяснение логарифмической зависимости: раствор с рН = 3 в десять раз более кислый, чем раствор с рН = 4. Или, более практический пример, вино с pH = 3.2 на 25% кислее вина с pH = 3.3.

При необходимости исправить кислотность вина, виноделы добавляют смесь 1.9 г/л молочной кислоты и 2.27 г/л винной (диоксиянтарной или тартаровой) кислоты. Это позволяет уменьшить pH приблизительного на 0.1 (в диапазоне от 3 до 4).

Величина рН для некоторых продуктов

В таблице ниже указаны величины кислотности некоторых распространенных продуктов и чистой воды при разной температуре:

Продукт Кислотность, рН
Лимонный сок 2,1
Вино, приблизительно 3,5
Томатный сок 4,1
Апельсиновый сок 4,2
Черный кофе 5,0
Чистая вода при 100 °С 6,13
Чистая вода при 50 °С 6,63
Свежее молоко 6,68
Чистая вода при 22 °С 7,0
Чистая вода при 0° С 7,48

  

Летучая кислотность

Летучая кислотность (volatile acidity или, сокращенно, VA), как и следует из названия – это та часть кислот в вине, которую можно уловить носом. В отличие от тех кислот, которые ощутимы на вкус (о чем мы говорили выше). Летучая кислотность, или иными словами, скисание вина — один из распространенных дефектов. Основные виновники его — уксусная кислота (пахнет уксусом) и её эфир – этилацетат (пахнет лаком для ногтей).

Бактерии, ответственные за летучую кислотность, активно развиваются в условиях низкой кислотности и высокого содержания сахаров. В малых концентрациях летучая кислотность придает вину пикантность, но при превышении разумного порога теряется баланс вина и уксусно-лаковая составляющая забивает полезные ароматы и портит вкус вина.

This entry was posted in Магия вина, Теория, Магия вина, это интересно and tagged in алкоголь, кислотность.

vino2rs.com

почему вам действительно стоит разобраться с кислотностью еды – Woman & Delice

Ну да, да, мы все знаем, что по утрам нужно пить теплую воду с лимоном. Она вроде бы что-то там промывает и восстанавливает какой-то баланс. Или не баланс. В общем, надо пить, вот и Гвинет Пэлтроу об этом пишет в своем твиттере каждое утро.

Вода с лимоном по утрам действительно приносит пользу, но для того, чтобы понять какую именно, нужно разобраться с пресловутым pH.

Что такое pH и зачем его поддерживать?

pH — это показатель, которые дает представление о состоянии среды: кислотная она или щелочная, этот показатель варьируется от 0 до 14 (14 – самая щелочная, 0 – самая кислая, 7 – нейтральная).

Разные системы нашего организма нуждаются в разном показателе pH чтобы функционировать нормально. Например, pH баланс крови должен находиться в интервале 7,36 до 7,44, а нормальный pH кожи, как мы все знаем из рекламы, должен быть 5,5. Если баланс кислотности в организме нарушается, то нарушается и нормальное течение всех процессов.

Чаще всего баланс сдвигается в сторону повышенной кислотности, что проявляется проблемами с пищеварением, вялотекущими хроническими воспалениями разных органов, снижением иммунитета против вирусов и инфекций, низким уровнем энергии, набором веса, усталостью и в перспективе риском для здоровой работы сердца. Сдвиг в сторону кислотности также влияет на работу нервной системы, что может проявляться бессонницей и повышенной возбудимостью.

Главными факторами, которые повышают кислотность в организме являются неправильная диета и стресс – ну то есть все, из чего состоит нормальный образ жизни современного горожанина.

зелень, диета, салаты, greens, salad, greyskymorningPhoto: greyskymorning.com

 

Также по теме: Интересное: 7 шагов к телу мечты без диет

 

КАК СКОРРЕКТИРОВАТЬ СВОЮ ДИЕТУ

Всем, опять же, известно, что нужно есть больше овощей и фруктов. Но с точки зрения pH не все фрукты и овощи одинаково полезны. И, конечно, есть только низко-кислотные продукты нельзя, даже если у продукта высокий кислотный индекс, это совершенно не означает, что он вредный.

Ваша главная задача – добиться того, чтобы ваша ежедневная диета на 80% состояла из щелочных и нейтральных продуктов, и только на 20% — из продуктов со средним и высоким кислотным индексом.

Распечатывайте себе страницу и вешайте ее на холодильник: изменения в диете очень быстро дадут положительный результат.   pH показатели разных продуктов в списке являются относительными, в зависимости от региона происхождения и множества других факторов этот показатель может незначительно колебаться.

pH индекс разных продуктов

В своем нормальном состоянии все продукты являются либо щелочными, либо кислотными. Однако после того, как они усваиваются организмом, их показатель может меняться: так, лимонная кислота в процессе метаболизма превращается в щелочь и снижает общий уровень кислотности в организме (именно поэтому рекомендуется начинать день со стакана воды с лимоном).

greyskymorning, lemonad, лимонадPhoto: greyskymorning
Самые щелочные продукты (эффективно снижают уровень кислотности в организме, помогают бороться с воспалительными процессами):
  • лимоны и лаймы
  • гималайская соль
  • огурцы и сельдерей
  • плотная темная зелень – шпинат, капуста
  • все водоросли (спирулина, хлорелла, морская капуста)
  • проростки пшеницы
Средне-щелочные продукты
  • укроп, петрушка, кинза
  • авокадо
  • все остальные сырые овощи – помидоры, редиска, лук, чеснок, морковь, репа и т. д.
  • зеленый чай
груши, pears
Низко-щелочные продукты
  • кокос
  • все приготовленные овощи
  • цветная капуста
  • крупы – гречка, киноа
  • почти все растительные масла холодного отжима

 

Также по теме: Интересное: 7 шагов к телу мечты без диет

 

Нейтральные продукты (pH 7)
  • чистая вода
  • оливковое масло
  • козье молоко
greyskymorning, apples, яблоки, корзинаPhoto: greyskymorning.com
Низко-кислотные продукты
  • Свежие красные ягоды (малина, клубника и т. д.)
  • Соя и чечевица
  • Почти все орехи
  • Дыни, арбузы, виноград, яблоки и груши
  • Сладкие фрукты – манго, вишня, черешня, апельсины
  • Рис, пшено, овес
  • Мед и кленовый сироп
  • Рафинированное подсолнечное масло, кукурузное масло
  • Речная рыба
  • Субпродукты
tumblr_mt41kyTI031qlph6wo1_500

 

Средне-кислотные продукты
  • Сухофрукты
  • Кофе
  • Шоколад
  • Грибы
  • Морская рыба
  • Курица и индейка
Яйца, бекон
ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ КИСЛОТНЫМ ИНДЕКСОМ
  • Черный чай
  • Промышленные соки и газировки с высоким содержанием сахара
  • Алкоголь
  • Подсластители
  • Пастеризованное молоко
  • Красное мясо — свинина, говядина, телятина
  • Все консервированные продукты

woman-delice.com

Что такое pH?

 

 

 

Можете ли вы себе представить, что развитие многих болезней зависит от одной причины? Многие специалисты диетологи и фитотерапевты эту скрытую опасность теперь обозначают двумя словами: кислота и щелочь.

 

Высокая кислотность разрушает наиважнейшие системы в организме, и он становится беззащитен перед болезнями. Сбалансированная pH-среда обеспечивает нормальное протекание метаболических процессов в организме, помогая ему бороться с заболеваниями. Здоровый организм имеет запас щелочных веществ, которые он использует в случае необходимости.

 

 

Что такое pH?

 

Соотношение кислоты и щелочи в каком-либо растворе называется кислотно-щелочным равновесием (КЩР), хотя физиологи считают, что более правильно называть это соотношение кислотно-щелочным состоянием. КЩР характеризуется специальным показателем pH (power Hidrogen – "сила водорода"), который показывает число водородных атомов в данном растворе. При pH равном 7,0 говорят о нейтральной среде. Чем ниже уровень pH – тем среда более кислая (от 6,9 до 0). Щелочная среда имеет высокий уровень pH (от 7,1 до 14,0).

 

Тело человека на 80% состоит из воды, поэтому вода – это одна из наиболее важных его составляющих. Тело человека имеет определенное кислотно-щелочное соотношение, характеризуемое pH (водородным) показателем. Значение показателя pH зависит от соотношения между положительно заряженными ионами (формирующими кислую среду) и отрицательно заряженными ионами (формирующими щелочную среду). Организм человека постоянно стремится уравновесить это соотношение, поддерживая строго определенный уровень pH. При нарушенном балансе могут возникать множество серьезных заболеваний.

 

 

рН, или показатель кислотно-щелочного равновесия.

 

Это мера относительной концентрации водородных (Н+) и гидроксильных (ОН—) ионов в жидкой системе и выражается в масштабе от 0 (полное насыщение ионами водорода Н+) до 14 (полное насыщение гидроксильными ионами ОН—), дистиллированная вода считается нейтральной с рН 7,0.

0 — сильнейшая кислота, 14 — сильнейшая щелочь, 7 – нейтральное вещество.

 

Если в любой из жидкостных сред организма происходит повышение концентрации (Н+) ионов, то возникает смещение pH в кислую сторону, то есть, происходит закисление среды. Это называется ещё кислотным сдвигом.

 

И наоборот — повышение концентрации (ОН-) ионов вызывает смещение значения pH в щелочную сторону, или щелочной сдвиг.

 

Наш организм имеет слабощелочную среду. Кислотно-щелочной баланс в нашем организме постоянно поддерживается на одном стабильном уровне и в очень узком диапазоне: от 7,26 до 7,45. И даже незначительное изменение рН крови, выходящее за эти границы, может привести к болезням.

 

Изменение показателей рН-баланса могут привести к печальным последствиям.

 

 

Повышенная кислотность в организме.

 

Из-за неправильного питания и употребления в пищу кислых продуктов, а также недостатка воды происходит закисление организма. Люди употребляют много жиров, мяса, молочных продуктов, зерновых культур, сахара, мучных и кондитерских изделий, всевозможных полуфабрикатов и других переработанных, рафинированных продуктов, практически не содержащих клетчатки, минералов и витаминов, не говоря уже о ферментах и ненасыщенных жирных кислотах.

 

Для того, чтобы противостоять этому – снизить концентрацию кислоты и удалить ее от жизненно важных органов – организм задерживает воду, что отрицательно влияет на обмен веществ: организм быстрее изнашивается, кожа становится сухой, морщинистой. К тому же при закисленности организма ухудшается перенос кислорода к органам и тканям, организм плохо усваивает минералы, а некоторые минералы, такие как Ca, Na, K, Mg выводятся из организма. Организму приходится тратить колоссальное количество ресурсов и энергии на нейтрализацию лишних кислот, вызывая тем самым определённый дисбаланс в биохимических реакциях. Так как щелочных резервов, поступающих извне, явно не хватает, то организм вынужден задействовать свои внутренние ресурсы — кальций, магний, железо, калий. В результате снижается гемоглобин, развивается остеопороз. Когда железо гемоглобина крови используется для нейтрализации кислоты, человек ощущает усталость. Если на эти нужды расходуется кальций, появляется бессонница, раздражительность. Вследствие снижения щелочного резерва нервной ткани нарушается умственная деятельность.

 

От недостатка минералов страдают жизненно важные органы, повышается риск сердечно сосудистых заболеваний, снижается иммунитет, появляется хрупкость костей и многое другое. Если в организме находится большое количество кислоты и нарушены механизмы ее вывода (с мочой и калом, с дыханием, с потом и т.д.), организм подвергается сильнейшей интоксикации. Единственный выход – это ощелачивание организма.

 

В глобальном масштабе, закисление организма приводит к возникновению более чем 200(!) заболеваний, например: катаракты, дальнозоркости, артрозов, хондрозов, желче- и мочекаменной болезней, и даже онкологии!

 

А люди ещё удивляются: «Откуда столько болезней у человечества? Почему они постоянно болеют? Почему они дряхлеют с возрастом?»

 

Да хотя бы потому, что более 90% пищи, которую они едят — это «кислые» продукты, и всё, что они пьют (кроме чистой воды, свежевыжатых соков и травяного чая без сахара) — имеет pH от 4,5 до 2,5 — то есть ещё больше закисляет организмы людей!

 

Состояние повышенной кислотности называется — Ацидоз. Невыявленный вовремя ацидоз может вредить организму незаметно, но постоянно в течение нескольких месяцев и даже лет.

 

 

источник econet

 

onko-stop.com

8. Таблица Ph продуктов. | Академия успешных поваров

1. Графическое понимание водородного показателя PH.2. Водородный показатель (pH) некоторых распространенных продуктов питания.3. Таблица содержания кальция в продуктах.

1.Графическое понимание водородного показателя PH

 - меры активности ионов водорода в растворе, и количественно выражающая его кислотность.

уровень pH продуктов

2.Водородный показатель (pH) некоторых распространенных продуктов питания.

Водородный показатель (pH) некоторых распространенных продуктов питания.

Продукт

Приблизительный уровень pH

Продукт

Приблизительный уровень pH

Абрикосовый нектар

3.8

Малина

3.2 - 3.6

Абрикосы

3.3 - 4.8

Мамалыга

6.8 - 8.0

Авокадо

6.3 - 6.6

Манго

5.8 - 6.0

Алое Вера

6.1

Маслины

6.0 - 7.0

Апельсины

3.0 - 4.0

Масло

6.1 - 6.4

Арахисовое масло

6.3

Меласса (черная патока)

4.9 - 5.4

Арбуз

5.2 - 5.6

Молоко

6.4 - 6.8

Артишоки

5.5 - 6.0

Морковь

5.9 - 6.3

Бананы

4.5 - 5.2

Морское ушко

6.1 - 6.5

Батат (сладкий картофель)

5.3 - 5.6

Мука пшеничная

5.5 - 6.5

Батат (сладкий картофель), вареный.

5.5 - 6.8

Мякоть томата

4.3 - 4.5

Белый хлеб

5.0 - 6.2

Нектарины

3.9 - 4.2

Бобы

5.6 - 6.5

Овощной сок

3.9 - 4.3

Брокколи

5.3

Окунь, морской, жаренный

6.6 - 6.8

Вино

2.8 - 3.8

Оливки

3.6 - 3.6

Виноград

3.5 - 4.5

Пахта

4.4 - 4.8

Вишня

3.2 - 4.5

Персики

3.4 - 4.1

Газированные напитки

2.0 - 4.0

Печень трески

6.2

Горох

5.8 - 6.4

Пиво

4.0 - 5.0

Горчица

3.5 - 6.0

Питьевая вода

6.5 - 8.0

Грейпфрут

3.0 - 3.7

Помидоры

4.3 - 4.9

Груши

3.6 - 4.0

Ревень

3.1 - 3.2

Дыня

6.0 - 6.7

Сардины

5.7 - 6.6

Ежевика

3.9 - 4.5

Свежие яйца

7.6 - 8.0

Изюм

2.8 - 3.0

Свекла

4.9 - 6.6

Кактус

4.7

Сельдерей

5.7 - 6.0

Кальмары

5.8

Сельдь

6.1

Каперсы

6.0

Сидр

2.9 - 3.3

Капуста

5.2 - 5.4

Соевое молоко

7.0

Каракатица

6.3

Соевый соус

4.4 - 5.4

Карп

6.0

Соус Карри

6.0

Картофель

5.6 - 6.0

Соус Чили

2.8 - 3.7

Кетчуп

3.9

Спаржа

6.0 - 6.7

Кислая капуста

3.4 - 3.6

Сыр

4.8 - 6.4

Кленовый сироп

4.6 - 5.5

Томатный сок

4.1 - 4.6

Клубника, земляника

3.0 - 3.9

Тунец

5.9 -6.1

Клубничный (земляничный) джем

3.0 - 3.4

Турнепс (репа)

5.2 - 5.6

Клюквенный сок

2.3 - 2.5

Тыква

4.8 - 5.2

Кокос

5.5 - 7.8

Уксус

2.4 - 3.4

Кокосовое молоко

6.1 - 7.0

Уксус яблочный

3.1

Крабовое мясо

6.5 - 7.0

Устрицы

5.7 - 6.2

Красный перец

4.6 - 5.2

Финики

6.5 - 8.5

Креветки

6.8 - 7.0

Фруктовое желе

2.8 - 3.4

Крекеры

6.5 - 8.5

Фруктовый джем

3.5 - 4.0

Крыжовник

2.8 - 3.1

Фруктовый коктейль

3.6 - 4.0

Кукуруза

5.9 - 7.3

Херес

3.4

Курага( сушеные абрикосы)

3.4 - 3.8

Хрен

5.4

Лайм

1.8 - 2.0

Чай

7.2

Лаймовый сок

2.0 - 2.4

Черника

3.1 - 3.4

Лимоны

2.2 - 2.4

Шпинат

5.5 - 6.8

Лимонный сок

2.0 - 2.6

Яблоки

3.3 - 3.9

Лосось

6.1 - 6.3

 

 

Лук-порей

5.5 - 6.2

 

 

3.Таблица содержания кальция в продуктах.

Наименование

Содержание мг в 100гр

Молоко

100

Йогурт

128

Бри

510

Моцарелла

720

Сливочный сыр

800

Мороженое

120

Соевая мука

210

Кунжут

980

Инжир

250

Миндаль

240

Шпинат

280

  9. Рецепты "Сферификация".

chefs-academy.com

Кислотность напитков и здоровье человека

ГБОУ Гимназия №1505

«Московская городская педагогическая гимназия-лаборатория»

Реферат

Кислотность напитков и здоровье человека

Автор: ученица 9 класса «А»

Рыбакова Надежда

Руководитель: Шипарёва Г. А.

Москва

2012

Оглавление.

Введение ………………………………………………………………………………………. 3-4

§1. Водородный показатель. Способы его измерения ……………………………………... 5-8

§2. Значение воды для организма человека ……………………………………………….. 9-11

§3. Практическая часть. Социальный опрос. Результаты измерения кислотности популярных напитков …………………………………………………………………………………….. 12-16

Заключение …………………………………………………………………………………. 17-18

Список литературы …………………………………………………………………………… 19

Введение.

Без воды жизнь на Земле была бы невозможна. Она играет большую роль в жизни любого живого организма, в том числе и человека.

Организм человека на 65 % состоит из воды. Ежедневно в результате протекания различных обменных процессов взрослый человек теряет в среднем 2-2,5 литра воды. Это естественные потери воды, которые человек должен компенсировать каждый день. «Без получения воды извне человек может прожить в большинстве случаев не более 2-3 дней» [5, с. 174].

Актуальность темы :

В настоящее время в повседневной жизни человек может утолить жажду не только простой водой, но и множеством напитков, продающихся в магазинах в большом ассортименте. Люди отказываются пить простую воду, вместо этого широкое распространение получают различные газированные, консервированные и пастеризованные напитки. Причины этого довольно ясны: водопроводная вода без серьезной предварительной очистки может нанести большой вред нашему здоровью. К тому же, она не привлекает своими вкусовыми качествами. Мы стараемся сделать воду вкуснее: всячески ее подкрашиваем, подслащиваем и т. д. Большим спросом пользуются «бодрящие» напитки: свежеприготовленные кофе, черный и зеленый чай, а также энергетические напитки, содержащие кофеин. Каждый из этих напитков обладает разными свойствами и по-своему влияет на организм человека, употребляющего их.

Одним из таких свойств является кислотность среды. Напитки, как и любой раствор, обладают этим свойством.

При рассмотрении кислотно-щелочного баланса употребляемых нами жидкостей оказалось, что большинство современных употребляемых нами ежедневно газированных вод, соков и напитков обладают повышенной кислотностью. Мы «закисляем» свой организм, даже не догадываясь о том, какие последствия могут ожидать нас. «Тем самым мы нарушаем кислотно-щелочное равновесие организма – относительное постоянство величины pH во внутренних средах организма, обеспечивающее полноценность метаболических процессов в клетках и тканях». [6, с. 42]

Даже незначительные нарушения кислотно-щелочного равновесия организма снижают активность ферментов и замедляют биохимические процессы. Становится понятно, что кислотная нагрузка потребляемых нами напитков – еще один фундаментальный показатель, имеющий большое значение для нашего здоровья.

Однако большинство людей даже не подозревают о том, что то, что они привыкли пить, может нанести серьезный вред их здоровью.

В своем реферате мы хотим рассмотреть обозначенную проблему.

Цель реферата : проанализировать влияние pH употребляемых нами напитков на здоровье человека, обратить внимание на важность рассматриваемого нами вопроса.

Задачи реферата :

· рассмотреть понятие «водородный показатель»;

· описать способы его измерения, понять, зачем мы пьем и что пьем чаще всего;

· рассказать о здоровье человека и о том, что влияет на наше здоровье.

Работа также содержит в себе практическую часть: по данным проведенного социального опроса были выявлены напитки, наиболее употребляемые гимназистами, а pH самых распространенных напитков был измерен с помощью специального прибора – pH-метра.

§1.

Водородный показатель. Способы его измерения.

Кислотность среды пищевых продуктов, в том числе напитков – очень важная характеристика. Задумываться над этим вопросом и рассматривать эту проблему подробнее стали не так уж давно. В 2001-2002 году в американском журнале, рассказывающем о клиническом питании, была опубликована статья о том, что существует еще одна характеристика качества потребляемых нами продуктов, название которой на русский язык было переведено как «кислотная нагрузка пищи. Так что же такое кислотная нагрузка и от чего она зависит?

Если речь идет о напитках, значит, подразумевается, что мы говорим о растворах. Все растворы имеют разный вкус. Кислоты обладают кислым вкусом. В этом легко убедиться, ведь мы часто сталкиваемся в быту с органическими кислотами: яблочной, уксусной, лимонной, щавелевой и т.д. Попробовав лимон или неспелое яблоко, мы чувствуем, что они кислые на вкус. Этот факт можно объяснить, обратившись к теории электролитической диссоциации. «Эта теория объясняет кислый вкус кислот наличием ионов водорода (а точнее, ионов гидроксония h4 O+ ), образующихся в их растворах» [2, с. 64]. Растворы, содержащие ионы водорода, имеют кислую среду. Такие растворы называют кислотными, и чем больше ионов H+ они содержат, тем больше кислотность их среды.

Из многообразия растворов мы не сможем выделить растворы щелочей, опираясь на вкусовые ощущения. Отличить их можно на ощупь: они едкие и мылкие. Эти растворы содержат не катионы водорода, а гидроксид-анионы и обладают щелочной средой. Чем выше концентрация ионов OH- , тем более щелочную среду имеет раствор.

Если щелочь и кислота будут находиться в растворе одновременно, произойдет реакция нейтрализации. В результате нейтрализации образуются соли и вода, а также наблюдается тепловой эффект. Такой раствор, в котором не содержится ни ионов H+, ни ионов OH- , называют нейтральным и говорят, что он обладает нейтральной средой. По-другому можно сказать, что этот раствор не содержит ни кислоты, ни щелочи. Растворы многих солей и органических веществ обладают нейтральной средой. Нейтральная среда также характерна для чистой воды (например, дистиллированной).

Если быть совсем точным, ионы H+ и ионы OH- , образующиеся при диссоциации воды, присутствуют во всех водных растворах без исключения. Вода – это очень слабый электролит. В каждом литре воды содержится всего по одной десятимиллионной (10-7 ) моля ионов H+ и OH- . При комнатной температуре степень ее диссоциации равна примерно 2 · 10-9 . Это означает, что если взять миллиард молекул воды, то только две из них будут диссоциировать, то есть распадаться на ионы:

h3 O « H+ + OH- .

Данное уравнение диссоциации свидетельствует о том, что вода проявляет свойства амфотерного вещества1 . Можно сделать вывод, что вода одновременно является и очень слабой кислотой, и очень слабым основанием.

Однако чтобы ориентироваться в кислотности различных веществ, нужно охарактеризовать ее количественно. Эту характеристику отображает водородный показатель pH, связанный с концентрацией ионов водорода.

Символ pH был введен в 1909 г. датским биохимиком С. Серенсеном2 .

Описание своих исследований С. Серенсен опубликовал в Германии и Франции в одно и то же время – в 1909 году. В этих работах впервые был использован символ pH, употребляемый для обозначения водородного показателя. «P» - начальная буква немецкого слова «potenz» и французского слова «puissance», что переводится на английский как «power» или «potency», а на русский – «показатель». «H» означает латинское название первого элемента периодической системы Д. И. Менделеева – водорода. Это название звучит как «hydrogenium» и образовано от двух слов: «hydro» - «вода» и «gen» - порождающий.

Определение понятия «водородный показатель» звучит так: «Это отрицательный десятичный логарифм концентрации катионов водорода». С помощью формулы это записывается таким образом: pH = -log c(H+ ). «С помощью водородного показателя можно рассчитать молярную концентрацию ионов водорода в растворе» [2, с. 65]:

c (H+ ) = 10-pH

В водных растворах, имеющий нейтральную среду, pH = 7, в кислотных растворах pH<7, в растворах с щелочной средой pH>7.

________________________________________________________________________________

1 Амфотерное вещество – это вещество, проявляющее в зависимости от условий, в которых оно находится, либо кислотные, либо основные свойства.

2 Профессор родился в Зеландии, окончил Университет Копенгагена. Позже С. Серенсен стал руководителем престижной лаборатории пива Карлсберг в Копенгагене.

Ученый проводил много исследований, рассказывающих о методах измерения pH. Им были предложены стандартные растворы для калибровки приборов, которыми измеряют уровень кислотности (pH-метры), он исследовал влияние кислотности на активность ферментов, а для измерения кислотности первым начал использовать электроды.

Сильнокислые растворы обладают значениями pH от 0 до трех, слабокислые – от 3 до 7. Можно заметить, что растворы сильных кислот одинаковой концентрации имеют одинаковое значение pH. Этот факт можно объяснить тем, что все сильные кислоты диссоциируют в водных растворах практически полностью и имеют одинаковую высокую степень диссоциации: 1, или 100 %. Слабые же кислоты отличаются друг от друга степенью диссоциации, и поэтому их растворы имеют разные значения pH, увеличивающиеся по мере ослабевания свойств кислоты.

Сильнощелочные растворы характеризуются значениями pH от 11 до 14, слабощелочные – от 7 до 11.

Существует несколько способов измерения значения pH в водных растворах. Если мы хотим получить приблизительный результат, нужно воспользоваться специальными индикаторами. Для получения более точного результата можно использовать прибор pH-метр. Также можно аналитически вычислить значение pH с помощью кислотно-основного титрования.

mirznanii.com

Щелочная Вода Для Питья. Польза и Вред Щелочной Воды. Отзывы

Есть такое понятие – кислотно-щелочной баланс (КЩБ, РН) или по-другому кислородно-водородное равновесие.

Что же скрывается за этими словами? О каком балансе идет речь?

Закислять или ощелачивать нужно организм?

Как влияет на наш организм щелочная вода?

 

КЩБ или PH показывает соотношение кислот и щелочей в каком-либо растворе.

Обратите внимание на рисунок - шкала от 1 до 14, где 7 - это абсолютно нейтральная среда. Это значит что кислоты и щелочи в растворе отсутствуют или находятся в равном количестве.

Самый высокий показатель кислотности в организме имеет желудочный сок - 1,5-2,0. Это необходимо для качественного пищеварения и уничтожения бактерий.

Пот и моча показывают слабокислую реакцию - 5,5, ведь они выводят излишки кислот и токсинов.

А вот внутриклеточная и межклеточная жидкость, слюна и кровь в состоянии здоровья имеют PH = 7,4-7,5. И соблюдение этого коридора для нас жизненно важно.

Когда кислотно-щелочной баланс смещается в сторону закисления, ослабевает защита организма, он становится уязвим для вирусов, бактерий, паразитов.

Вопрос - можно ли восстановить равновесие при помощи щелочной воды?

Измерение кислотно-щелочного баланса разных жидкостей. PH воды, кораллововй воды, чая

Как проверить РН своей внутренней жидкости?

Можно сдать соответствующий анализ крови для получения точных данных. Но для начала вполне можно воспользоваться лакмусовой полоской.

Смочите ее обильно слюной и сравните полученный цвет с таблицей соответствий.

Если при повторении этого теста, лакмус постоянно окрашивается в болотно-зеленый или ближе к желтому цвет, то есть основания полагать, что ваша лимфа также закислена.

Отнеситесь серьезно к вопросу ощелачивания организма. От этого во многом зависит ваше здоровье. 

ЗАКИСЛЕНИЕ - ПРИЧИНА МНОГИХ БОЛЕЗНЕЙ

РН в переводе с латыни potentia hydrogeni — сила водорода, то есть указывает на преобладание кислорода (О2) либо водорода (Н). В кислотах – преобладает водород, в щелочах – кислород.

Чем выше уровень кислотности, тем меньше кислорода! Где нет кислорода – там нет жизни!

Наши клетки не способны жить без кислорода, а вот вирусы и патогенные бактерии - вполне.

Именно в таких условиях активно развиваются различные дрожжевые грибки, паразиты и простейшие, а также патогенная микрофлора. Человек становится уязвим для вирусов, иммунитет ослабевает и мы чаще болеем.

 

Щелочная среда, кислотная среда, закисленный организм. Как ощелачивать организм

 

Закисление по сути это тотальная нехватка кислорода и накопление в органах и тканях токсинов, продуктов жизнедеятельности клеток. Это влечет за собой целый ряд последствий, в том числе накопление затвердевших кислотных отходов в сосудах и капиллярах, а значит снижение скорости циркуляции крови – клетки недополучают не только кислород, но также питательные вещества.

Далее следуют – гипотония, гипертония, постоянные головные боли, хроническая усталость, вегето-сосудистая дистония, заболевания почек, сахарный диабет и многое другое.

Мы каждый день закисляем себя едой и напитками.

Самые опасные в этом смысле сахар и все продукты, которые его содержат, мука высшего сорта (а значит хлебобулочные и кондитерские изделия), уксус, пакетированные соки, газированные напитки, черный кофе, алкоголь, полуфабрикаты, фаст-фуд. 

КАК ЩЕЛОЧНАЯ ВОДА ПОМОГАЕТ ВОССТАНОВИТЬ БАЛАНС

Ощелачивание организма происходит за счет щелочных минералов - КАЛЬЦИЙ, МАГНИЙ, НАТРИЙ, КАЛИЙ.

Бытует мнение, что чашка кофе выводит из организма суточную норму кальция. Это как раз о том, что он очень сильно закисляет. Уровень PH кофе около 2,5.

Таким образом, ежедневно из-за вредной еды и напитков организм вынужден расходовать большое количество минераллов для самоощелачивания. Постепенно становится все меньше кальция в костях, становятся ломкими ногти, страдает сердце и сосуды.

Щелочная вода, которая насыщена ионами минералов, помогает восстановить баланс. 

Кислородно-водородное равновесие воды в природе колеблется от 4,5 до 8,5. В горном ручье - около 6-8, дождевая – 4,5-6.

Оптимальный РН ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ = 7,0-8,0. Именно такая щелочная вода позволяет нейтрализовать кислотную среду, то есть ощелачивает кровь, слюну, лимфу и тд.

КАК СДЕЛАТЬ ЩЕЛОЧНУЮ ВОДУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Добавьте в 1,5 литра чистой воды 1 стик минеральной композиции КОРАЛ МАЙН и уже через несколько минут она станет полноценной и биодоступной. Такая вода максимально соответствует по всем параметрам нашей внутренней жидкости.

Корал Майн Сильвер. Свойства. Рекомендации по применению. Отзывы. Фото

СОСТАВ И ДЕЙСТВИЕ ЩЕЛОЧНОЙ ВОДЫ

Корал Майн насыщает воду более чем 60 минералами в ионой биодоступной форме. Наиболее значимы с точки зрения ощелачивания именно щелочные минералы: магний, кальций, натрий, калий. 

При употреблении физиологической нормы щелочной воды (30 мл на 1кг массы тела), все кислотные остатки и токсины будут полностью выводиться из организма.

Таким образом вы стабилизируете свой РН-баланс, который крайне важен для нормального течения всех химических реакций.

Когда и сколько пить воды, рекомендации диетолога. Коралловая вода♦ ускорятся восстановительные реакции в организме. Со временем налаживается работа всех систем и органов

♦ кровь насыщается кислородом, уходят головные боли, отечность, хроническая усталость

♦  происходит нормализация состава и консистенции крови

♦ коралловая щелочная вода выводит до 95% водорастворимых токсинов

Что интересно, при нормализации кислотно-щелочного баланса вы постепенно избавитесь от избыточной массы тела. Ведь жировые клетки организм также использует как депо для хранения кислотных отходов, а также воды (если вы хронически не допиваете необходимое количество)

Начните выводить токсины из организма, ежедневно пить свою норму отрицательной щелочной воды и постепенно навсегда распрощаетесь с лишним жиром, целлюлитом, а также решите массу проблем со здоровьем.

Важно понимать, что при серьезном дефиците минералов в организме одна только щелочная вода не поможет. Необходимо обязательно принимать дополнительно добавки с высоким содержанием кальция и магния в биодоступной форме.

Что это значит?

Наш организм усваивает только органические минералы. Большинство аптечных препаратов не сооттветствуют этому параметру. При длительном применении могут стать причиной отложения солей в почках и суставах. Рекомендуем применять натуральные витамины и минералы, которые соответствуют стандартам качества GMP.

 Купить Корал Майн, а также натуральные витамины и минералы вы можете напрямую у компании Coral Club.

Узнать розничную цену Корал Майн (30 саше) можно ЗДЕСЬ. Сменить валюту - в левом верхнем углу.

ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 20%. ПРОСТО ЗАПОЛНЯЕТЕ ЗАЯВКУ И ЧЕРЕЗ 2 МИНУТЫ ИНФОРМАЦИЯ У ВАС НА E-MAIL  

 ПОЧЕМУ КОРАЛ МАЙН?

Это измельченный коралл Санго, то есть это природные органические минералы. Как известно, мы усваиваем минералы только в биодоступной форме. Неорганические минералы - не усваиваются, они бесполезны.

Именно поэтому нет смысла жевать мел в надежде получить кальций, как и большинство аптечных витаминно-минеральных комплексов. Этим вы обеспечите себе только дополнительное отложение солей в органах, суставах и костях.

Корал Майн естественным образом нормализует минеральный баланс, благодаря этому улучшается общее самочувствие, повышается физическая и умственная работоспособность. Он также меняет ОВП (окислительно-восстановительный потенциал) - вода становится отрицательной.

 

Именно такая отрицательная щелочная вода является максимально биодоступной.

Это означает, что организму не нужно затрачивать энергию для доведения ее до соответствия нашей внутренней среде.

Феномен долголетия японцев - коралловая вода.

 

ЩЕЛОЧНАЯ ВОДА С ПИЩЕВОЙ СОДОЙ

Пищевую соду пить нельзяИспользовать соду с целью ощелачивания крайне опасно! Засилие рекламы в интернете об использовании простой пищевой соды для оздоровления и получения щелочной воды - это полнейший бред, рассчитанный на неосведомленность людей и банальное нежелание разобраться в вопросе с точки зрения физиологии.

Нашему телу вредит как сильное закисление, так и защелачивание.

РН-баланс раствора пищевой соды около 9-12, в первую очередь он нейтрализует желудочный сок, далее уничтожит защитную слизь и начнет разъедать слизистую.

Почему? Да потому что оболочки всех наших клеток состоят из жиров и фосфолипидов, а сода - сильнейший растворитель жира. Попробуйте с ее помощью очистить раковину на кухне - она моментально заблестит.

Используя соду для понижения кислотности желудка или как средство от изжоги вы спровоцируете "кислотный рикошет", желудок начнет активно восстанавливать баланс, необходимый для уничтожения бактерий (РН 1,5-2,0).

При длительном применении даже маленьких концентраций соды в лучшем случае вы отделаетесь гастритом, в худшем - желудочным кровотечением, язвой 12-перстной кишки и заработаете серьезные проблемы с почками.

Перестаньте слепо верить интернет-журналам и заказным комментариям на форумах, написать можно что угодно, вот только здоровье у вас одно.

Повышенная кислотность - это зачастую не что иное, как недостаток ВОДЫ в организме. Возьмите себе за правило пить ее не менее 2 литров в день и вы избавитесь от огромного количества недугов.

ИЗУЧАЙТЕ достоверную информацию. 

Человека, который владеет информацией, обмануть невозможно 

online-dietolog.com


Смотрите также