Кофе альтер рома. Кофе альтер рома


Кофе Alta Roma. Кофейный бренд Alta Roma

alta roma, альта рома, кофе alta roma, alta roma кофе, альта рома кофе, кофе альта рома, coffee alta roma, alta roma coffee, альта рома coffee, coffee альта рома

Alta Roma – итальянский кофе эспрессо премиум категории. Изготавливается исключительно из отборных зерен арабики элитных сортов, что гарантирует напитку глубокий вкус и непревзойденный аромат. Продается в уникальной упаковке, которая помогает как можно дольше сохранять все характеристики кофе.

Продвижение на рынке

Торговая марка Alta Roma до недавнего времени оставалась в тени более известных брендов. Однако в 2009 году, когда российско-швейцарский тандем AlmaFood занялся активным развитием направления HoReCa, рестораторы несколько ужесточили требования к продукции своих поставщиков. Чтобы удовлетворить их, компания вывела на рынок свою главную продуктовую концепцию – кофе Alta Roma.

Качественный итальянский эспрессо пришелся по вкусу потребителям и уверенно занял свое место в ценовом сегменте среднего плюса. Сегодня он составляет серьезную конкуренцию таким кофейным брендам, как Lavazza, Ambassador, Nobile и Turatti. Клиентами Alta Roma являются: «SSP Group», «Росинтер», кафетерии «Газпромнефть» и множество других известных операторов рынка.

Целевая аудитория

Alta Roma раскрывает для своих почитателей секреты итальянского стиля жизни, который вдохновляет на великие подвиги: будь-то создание шедевров архитектуры, дизайна или написание произведений искусства. Целевую аудиторию кофе составляют жители больших городов и мегаполисов. Это уверенные в себе, динамичные и активные молодые люди. Они твердо знают, чего хотят и привыкли следовать своим желаниям. Их особая страсть – романтическая Италия и все, что имеет к ней отношение. Итальянская мода, музыка, кухня и, конечно же, кофе. Поэтому, чашечку ароматного настоящего эспрессо они считают истинным блаженством.

Упаковка в итальянском стиле

Как правило, большинство потребителей, выбирая кофе на прилавках магазинов, сначала обращают свое внимание на упаковку, а потом уже на характеристики самого продукта. Поэтому, торговая марка Alta Roma заботится не только о качестве своего кофе, но и об его упаковке. Чтобы молотый кофе полностью сохранял вкус и аромат свеже-обжаренных зерен, его расфасовывают в специальный AromaBох – уникальную упаковку, не пропускающую кислород. Поэтому, распечатав ее, можно не волноваться за потерю вкусовых качеств напитка.

На упаковке Alta Roma изображены люди, что является не характерным для кофейного рынка. Это привлекает дополнительное внимание, а также расширяет возможности для маркетинговых коммуникаций. Название торговой марки ассоциируется с Италией, что, в свою очередь, вызывает положительные ассоциации с ароматом элитного кофе. Такое эмоциональное позиционирование характерно для настоящего Итальянского стиля и лучше воспринимается целевой аудиторией.

Результаты исследований показали, что упаковка эспрессо от Alta Roma выглядит дорого и стильно. Дизайн и название полностью соответствуют позиционированию и ценовой категории кофе. Оно воспринимается качественным, итальянским и дорогим.

Торговая марка Alta Roma на рынке представлена молотым и натуральным зерновым кофе, а также натуральным сублимированным кофе.

Сейчас в ассортименте продукции 4 вида кофе в упаковках по 250 г:

  • Intenso молотый
  • Intenso кофе в зернах
  • Delicato молотый
  • Delicato кофе в зернах

Intenso имеет более сильную степень обжарки, обладает ярким насыщенным вкусом с нотками терпкости, напоминающими итальянское сухое вино. Delicato характеризуется мягким тонким вкусом и нежным ароматом.

Статья написана специально для: KofeDom.com

kofedom.com

Кофе Alta Roma в зернах и молотый

кофе

Бренд Alta Roma создан усилиями российских и швейцарских специалистов, входящих в компанию ALMA FOOD. Эта Фирма производит не только данную марку молотого и зернового кофе, но и другие кофейные продукты высокого качества, изготовленные из премиальных сортов арабики и робусты, выращенных в разных странах.

Как они это делают с зернами

Кофе «Альта Рома» — это гармоничное сочетание давних кофейных традиций и современных технологий. Линейка этой продукции включает в себя не только купажи из 100% моносортовой арабики, но и разнообразные смеси арабики и робусты, составленные в разных пропорциях:

  • 70% к 30%,
  • 80% к 20%,
  • 90% к 10%,
  • 20% к 80%.

Необычный купаж из 20% арабики и 80% робусты создан специально для тех, кто предпочитает крепкие напитки, обладающие мощным вкусом. Благородная горчинка этого вида кофе «Альта Рома» может вызвать настоящую привязанность, и никакой другой напиток больше не заменит его.кофе

Отборное сырье для производства зернового кофе данной марки — арабика и робуста- обжаривается отдельно, эта особенность и придает такой изысканный вкус

  • Alta Roma Crema,
  • Alta Roma Espresso,
  • Alta Roma Platino,
  • Alta Roma Oro,
  • Alta Roma Nero,
  • Alta Roma Intenso,
  • Alta Roma Arabica.

Ведь во время отдельной обжарки сорта не забивают вкус друг друга, а полностью раскрывают свои уникальные свойства. Аромат зерен будет длительное время сохраняться в фирменных вакуумных фольгированных упаковках, оснащенных специальным клапаном. Обычно разные виды кофе «Альта Рома» фасуются по 250, 500 граммов или по одному килограмму.

Alta Roma молотый

Премиальное качество молотого Alta Roma дает возможность попробовать напиток с интересным глубоким и насыщенным вкусом. Даже те, кто считает себя ценителями кофе, найдут в нем то особенное удовольствие, за которое его и предпочитают. Для молотых видок кофе Alta Roma используют элитные зерна арабики, привезенные из всех кофейных регионов планеты.

Получаемый состав продукта придает готовому напитку многогранный аромат и утонченный вкус. Обжарка зерен здесь ведется в итальянской традиции. Молотый «Альта Рома» предлагается производителем и в темной, и в средней обжарке. Упаковка надолго сохраняет все свойства молотых зерен, поскольку в нее полностью перекрыт доступ кислорода, а для отведения углекислого газа предусмотрен клапан.

Молотый кофе Alta Roma упаковывают еще и в картонные коробки, которые защищают вакуумный пакет от повреждений. Обычный вес такой фасовки составляет 250 граммов. Потребители могут выбирать из нескольких вариантов:

  • Alta Roma Platino,
  • Alta Roma Nero,
  • Alta Roma Intenso.

Каждый из них подходит для приготовления в гейзерной или фильтрационной кофеварке, а также для заваривания во френч-прессе. Любую из перечисленных вариаций этого молотого и зернового кофе можно заказать в Интернете, например, на сайте http://www.cofeintesa.ru/internet-magazin/kofe/.

ribalych.ru

Кофе альтер рома

кофе альтер рома

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год кофе альтер рома.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, кофе в капсулах лавацца купить в москве но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом север пить кофе и изысканным ароматом.

А как же кофе альтер рома?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, оптовики по кофе в москве ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, фото кофейного зерна содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su