Домашние рецепты блюд с фото пошагово | Телеканал Еда. Кофе апельсиновый рецепт


Домашние рецепты блюд с фото пошагово

Сейчас в эфире

Кто готовит — тот не моет

Курица не птица, а ужин

Смотреть за 59 ₽ / мес Катя Скворцова

Сейчас в эфире

Дежурный по кухне

Шарлотка из цельнозерновой муки

Добро пожаловать на новый сайт телеканала «Еда», для перехода на старую версию сайта нажмите здесь.

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенка

масло растительное

 —

1 ст. л.

уксус

 —

1 ч. л.

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/ramen/http://www.tveda.ru/recepty/ramen/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

базилик

 —

1 веточка

орехи кедровые

 —

50 г

горчица дижонская

 —

1 ст. л.

сыр пармезан

 —

60 г

сухари панировочные

 —

1 ст. л.

масло растительное

мука ржаная

 —

250 г

сода

 —

1 ч. л.

йогурт натуральный

 —

200 г

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/pashtet-shpinatnyy-s-rzhanymi-bulochkami/http://www.tveda.ru/recepty/pashtet-shpinatnyy-s-rzhanymi-bulochkami/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

яйца перепелиные

 —

15 шт.

хлеб белый

 —

100 г

молоко

 —

100 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

5 зубчик

масло растительное

куркума

 —

1 щепотка

семена фенхеля

помидоры в собственном соку

 —

300 г

Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/rybnye-shariki-v-tazhine/http://www.tveda.ru/recepty/rybnye-shariki-v-tazhine/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

лимонная цедра

масло растительное

 —

2 ст. л.

соус соевый

 —

2 ст. л.

филе форели

 —

300 г

мини-морковь

 —

100 г

брокколи

 —

100 г

хлопья овсяные

паприка сладкая молотая

Посмотреть полный рецепт 10 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/ryba-v-medovom-marinade/http://www.tveda.ru/recepty/ryba-v-medovom-marinade/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

hwww.tveda.ru

Домашние рецепты блюд с фото пошагово

Сейчас в эфире

Кто готовит — тот не моет

Курица не птица, а ужин

Смотреть за 59 ₽ / мес Катя Скворцова

Сейчас в эфире

Дежурный по кухне

Шарлотка из цельнозерновой муки

Добро пожаловать на новый сайт телеканала «Еда», для перехода на старую версию сайта нажмите здесь.

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенка

масло растительное

 —

1 ст. л.

уксус

 —

1 ч. л.

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/ramen/http://www.tveda.ru/recepty/ramen/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

базилик

 —

1 веточка

орехи кедровые

 —

50 г

горчица дижонская

 —

1 ст. л.

сыр пармезан

 —

60 г

сухари панировочные

 —

1 ст. л.

масло растительное

мука ржаная

 —

250 г

сода

 —

1 ч. л.

йогурт натуральный

 —

200 г

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/pashtet-shpinatnyy-s-rzhanymi-bulochkami/http://www.tveda.ru/recepty/pashtet-shpinatnyy-s-rzhanymi-bulochkami/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

яйца перепелиные

 —

15 шт.

хлеб белый

 —

100 г

молоко

 —

100 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

5 зубчик

масло растительное

куркума

 —

1 щепотка

семена фенхеля

помидоры в собственном соку

 —

300 г

Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/rybnye-shariki-v-tazhine/http://www.tveda.ru/recepty/rybnye-shariki-v-tazhine/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

лимонная цедра

масло растительное

 —

2 ст. л.

соус соевый

 —

2 ст. л.

филе форели

 —

300 г

мини-морковь

 —

100 г

брокколи

 —

100 г

хлопья овсяные

паприка сладкая молотая

Посмотреть полный рецепт 10 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/ryba-v-medovom-marinade/http://www.tveda.ru/recepty/ryba-v-medovom-marinade/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

yold.tveda.ru

Апельсиновый кофе - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Ane4ka

[Мастер шеф]

2012.06.17

По рецепту готовили 1 раз

Добавлен: 02.02.12 в 10:48

Просмотров: 4201

14

от 8 кулинаров

На кухне у: 21

Приготовили: 1

О рецепте апельсинового кофе

Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...

Приготовление апельсинового кофе

  • Шаг 1 1 С апельсина снять цедру с помощью специального ножа или натереть на терке. Мелко нарезать.
  • Шаг 2 2 Сливки взбить с апельсиновой цедрой. Убрать на 30 минут в холодильник, чтобы сливки на кофе выдержали дольку апельсина.
  • Шаг 3 3 Кофе сварить любым удобным Вам способом. Налить в чашку или в высокий стакан для кофе с ручкой. Добавить ликер и сахар, все перемешать.
  • Шаг 4 4 На кофе аккуратно выложить сливки. на сливки дольку апельсина. Сверху по желанию можно посыпать шоколадом или специями для кофе.

    Приятного кофепития!

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru

Кофе с ароматом апельсина рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Напитки

Ингредиенты для кофе с ароматом апельсина на 2 порции :

Рецепт приготовления кофе с ароматом апельсина по шагам

В кофейнях и магазинах можно встретить ароматизированные сорта кофе. Конечно ароматизаторы искусственные. Давайте дома приготовим натуральный ароматный кофе. Итак, нам понадобится вода очищенная, кофе натуральный молотый без добавок, сахар по желанию и в качестве ароматизатора натурального я взяла сушенную апельсиновую цедру.

Кофе натуральный можно сварить двумя способами: в турочке или в кофе-машине. Варите как вам удобно. Я насыпала кофе натуральный молотый в сито кофе-машины. Залила очищенную воду в резервуар для жидкости.

Добавляем апельсиновую цедру. Количество цедры зависит от того насыщенного вкуса, который хотите получить. Закрываем машинку. Включаем.

Кофе готов. Если варите в турочке, то просто кофе смешайте с цедрой и сахаром, залейте водой и доведите пару раз до кипения.

Разливаем по чашечкам, добавляем сахар по вкусу и наслаждаемся. Приятного дня!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Кофе натуральный молотый

2

2

1

28

Цедра апельсиновая

0

0

0

1

всего в блюде:

2

2

9

61

всего в 1 порции:

1

1

5

31

всего в 100 граммах:

1

1

6

43

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 17.11.2013

просмотров: 2126

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Апельсиново-кофейный ликер: рецепт

Домашний апельсиново-кофейный ликер Опубликовано 12.03.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня можно купить любой напиток для праздничного стола. Но согласитесь, настойки, ликеры и вина, заботливо и аккуратно приготовленные дома, обладают особенным вкусом и ароматом. Кстати, домашний апельсиново-кофейный ликер или мандариновый ликер в красивой бутылке – превосходный подарок на Новый Год и Рождество. Попробуйте приготовить праздничный напиток и убедитесь, что все вкусное в наших руках!

Апельсиново-кофейный ликер - рецепт.

Для приготовления потребуется: банка стеклянная или графин с широким горлом, закрывающиеся плотно прилегающей крышкой. Время выдержки: 20-35 дней. Категория блюд: алкогольные напитки.

Ингредиенты для приготовления апельсинового напитка Ингредиенты:- водка обыкновенная – 500 мл;- апельсин – 1 шт. среднего размера;- кофе в зернах – 30-40 шт. = 25 г;- сахар – 120 г.

подготовить банку Банку для напитка заранее помыть, сполоснуть кипятком и насухо протереть хлопковым полотенцем. Объем банки – от 1 литра, чтобы в ней поместился один или два апельсина, сахар и водка.

 Ножом с острым лезвием сделать небольшие проколы и вставить зерна кофе Для напитка выбрать апельсин среднего размера с ровной неповрежденной кожурой. Цитрусовый плод тщательно помыть под холодной проточной водой и осушить полотенцем. Ножом с острым лезвием сделать небольшие проколы так, чтобы в каждый поместилось кофейное зернышко. Вставьте зерна кофе. Я выбрала для приготовления домашнего ликера кофе натуральный «Апельсин пикантный».

Апельсин аккуратно поместить в банку Апельсин аккуратно поместить в банку, чтобы кофейные зерна остались в своих гнездах, а сверху посыпать сахарным песком белого цвета.

посыпать сахарным песком белого цвета Желательно, для приготовления апельсинового ликера с кофе, первоначально цитрус расположить в центре банки/графина. В дальнейшем, когда сахар растворится в жидкости, цитрусовый плод сам поднимется на поверхность, а затем опустится и будет свободно «плавать» в напитке.

Апельсин под сахаром залить водкой Апельсин под сахаром залить водкой, банку плотно закрыть крышкой и поставить в темное место.

Банку осторожно встряхнуть два-три раза Через день проверить состояние напитка. Как правило, сахарный песок еще не растворится, но апельсин с кофейными зернами уже отправится «в свободное плавание». Банку осторожно встряхнуть два-три раза и вновь поставить в темное место.

поставить в темное место Домашний апельсиново-кофейный ликер настаивать в течение 20-35 дней. Периодически, раз в сутки, размешивать или встряхивать в течение 1 минуты. Я предпочла не открывать банку в течение всего срока и перемешивала содержимое ежедневно легкими встряхиваниями банки.

настаивать напиток 30 дней Напиток медленно на 10-12-ый день приобретет светлый оранжевый оттенок, а позднее получит насыщенный коньячный цвет. Через 30 дней мой апельсиново-кофейный ликер выглядел так:

апельсин удалить из банки и перелеить в удобную емкость Когда пройдет положенное время выдержки, апельсин удалить из банки. Готовый напиток перелить в красивую бутылку или в графин с пробкой, охладить – и ароматный ликер готов к подаче на праздничный стол.

рецепт апельсинового напитка Апельсиновый ликер с кофейным ароматом можно добавлять в кофе и чай для взрослых, использовать для пропитки бисквитов, приготовления десертов и кремов, для карамелизации фруктов и овощей.

 Апельсиново-кофейный ликер, рецепт Советы и рекомендации: Для приготовления домашнего ликера можно использовать 1-2 апельсина.

рецепт апельсиновой настойки Время выдержки не менее 20 дней.

Ликер хранить в холодильнике. Срок годности не ограничен.

Домашний апельсиново-кофейный ликер В готовом напитке есть небольшой осадок благодаря соку апельсина. При переливе в бутылку это хорошо заметно. Но очень скоро апельсиновые ниточки осядут на дно. При желании напиток можно процедить через марлю.

Апельсиново-кофейный ликер готовила Eva Adamova Так же посмотрите, как можно приготовить ягодный ликёр по-быстрому.

every-holiday.ru