Кофе Today "Pure Arabica" – отзывы. Кофе арабика тудей


отзывы о бренде Тудей Арабика, ассортимент

Тудей – новый кофейный бренд из Германии, который специализируется на производстве качественного растворимого кофе. Это молодая и увлеченная своим делом компания, которая стремится сделать растворимый кофе по вкусу и аромату идентичным натуральному молотому.

Технологии и особенности производства

Все этапы производства кофе Today тщательно контролируются, начиная с отбора кофейных зерен и заканчивая фасовкой. Именно так, по мнению руководства компании, можно добиться наивысшего качества продукции. Тудей готова к инновациям, постоянно стремится к ним, а потому гордится своими достижениями в области вкуса, качества и дизайна.

Немецкий бренд до недавнего времени производил только растворимый кофе, который изготавливается из 100% арабики средней степени обжарки. Благодаря нескольким внедренным в производство технологиям, покупатель может оценить разные по интенсивности и послевкусию напитки. Недавно коллекция кофе пополнилось продукцией в зернах.

Кофе Тудей сочетает в себе европейские знания и азиатские традиции, чтобы показать миру, насколько вкусным и богатым на аромат может быть растворимый напиток. Компания владеет крупным предприятием, расположенным на территории Германии. Здесь освоены следующие технологии по производству растворимого кофе:

Технология Арома оптима – это собственная разработка компании, основанная на всемирно известной технологии freeze dried, что дословно переводится как сушка-замораживание. Весь процесс производства сублимированного кофе предполагает получение кофейного экстракта, который сначала замораживается, а потом обезвоживается под вакуумом. Продукция, произведенная таким образом, отвечает международному сертификату British Retail Consortium по безопасности продуктов питания.

Банка кофе Тудей Стеклянная банка Тудей – привлекательная и лаконичная одновременно

Кофе, который получается в результате данных преобразований, обладает ярким ароматом, сохраняет большую часть полезных компонентов и отличается великолепным вкусом. Технология Арома оптима была запатентована в 2007 году. Именно тогда рынку был представлен первый растворимый кофе, идентичный натуральному и по вкусу, и по аромату, и по долгому послевкусию.

Технология In-Fi – это способ производства растворимого кофе, в каждой грануле которого сосредоточены микрочастицы натурального молотого зерна. Тонкомолотые зерна арабики запечатываются в гранулу, что защищает его от окисления и потери аромата. Чтобы заварить ароматный напиток, достаточно 30 секунд.

Ассортимент

Натуральная высококачественная арабика, выращенная в экологически чистых регионах мира – вот основа вкуса и аромата продукции Тудей.

ТЕСТ: Чай или кофе - что вам больше подходит?

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков вам лучше подойдет.

Начать тест

В ассортимент бренда входят:

  • растворимый сублимированный кофе;
  • молотый в растворимом;
  • зеленый.

Ниже дана характеристика каждого отдельного продукта из ассортимента Тудей.

Espresso

Производится с 2007 года из зерен арабики темной обжарки. Espresso отличается насыщенным вкусом с горчинкой, высокой крепостью и богатым ароматом. Реализуется в стеклянных банках цилиндрической формы по 100, 200 и 50 г, а также в фольгированных пакетах по 75 и 150 г. Продукт производится по технологии Арома оптима. Чашка эспрессо от немецкой компании отлично подходит для утреннего пробуждения.

Pure arabica

Это 100% колумбийская арабика, из которой по технологии Арома оптима производится ароматный кофе средней крепости. На рынке с 2007 года. Реализуется в фольгированных пачках с зип-замками объемом 75 и 150 г, а также стеклянных банках по 50, 100 и 200 г. Pure Arabica – это чистый кофейный вкус с долгим приятным послевкусием, который подходит для середины дня.

In-Fi кофе

Это молотый кофе в растворимом, произведенный по технологии Ин-Фай. Основой продукта выступает 100% арабика из Колумбии. Тонкомолотые частицы кофе запечатываются в гранулах сублимированного кофе и отдают свой вкус и аромат напитку после заваривания. Реализуется в стеклянных банках по 95 г и фольгированных пачках по 100 г.

Green

В 2015 году ассортимент бренда пополнился сублимированным продуктом с экстрактом зеленого кофе. Это богатый на антиоксиданты напиток с оригинальным привкусом зеленого чая. Ценится людьми, которые ведут здоровый образ жизни и следят за весом. Реализуется в пачках по 75 г и стеклянных банках по 95 г.

Зеленый кофе Тудей Основой напитка выступают обжаренные и зеленые зерна колумбийкой арабики

Не так давно ассортимент компании пополнился продуктом из цельных зерен - Today Blend 8. Это купаж арабики из Южной Америки, созданный специалистами бренда. Реализуется в пачках по 200 и 800 г.

Вся продукция немецкой компании – это отвечающий международным стандартам кофе, который приятно пить, ощущать его аромат и любоваться дизайном упаковки. Производитель позаботился обо всем, что должно радовать и удивлять современного ценителя бодрящего напитка.

Отзывы

Алеся: Мне понравился Тудей Pure Arabica. Средний по крепости, очень мягкий и приятный на вкус. Нет аромата пережаренных зерен, горечи во вкусе. Все очень достойно и цена нормальная. Думаю, что среди всех видов сублимированного продукта на нашем рынке – это один из лучших.

Марина: Не так давно попробовала эспрессо этой немецкой марки. Вроде бы и ничего, но хотелось бы почувствовать более глубокий, насыщенный вкус, как и положено густому эспрессо. Меня не впечатлил.

Кристина. Понравился, очень похож на натуральный, вкусно пахнет, нежно пьется, оригинальная банка. Пока минусов не почувствовала, хотя пью уже 2 банку.

Ольга: Средний по качеству, по цене, по ощущениям. От него ожидала большего, так как немецкое качество само по себе вызывает доверие. Подойдет тем, кто любит легкий кофе.

kofechay.com

Кофе Today "Pure Arabica" – Отзывы

Хочу рассказать об одном из немногих любимых мною растворимых кофе Today "Pure Arabica". Этот кофе полностью оправдывает свое название Today, сегодня, то есть. Да это действительно...

2 года, 7 месяцев назад Denelthon

Кофе "TODAY" купил, когда цена на мой любимый кофе немного подросла, а качество резко упало. Вообще я предпочитаю только сублимированный. Увидел первый раз в стеклянной банке, удив...

2 года, 10 месяцев назад Sulle

Я обратил внимание на новый кофе. Возможно он уже был в продаже, но для меня оказался новинкой. Привлекательная, строгая и классическая упаковка. Только не понятно для чего на...

3 года, 7 месяцев назад Doringths

Хочу рассказать о кофе Today "Pure Arabica", который я попробовала совершенно случайно. В магазине моё внимание сразу привлекла со вкусом оформленная упаковка. Как художнику, мне ...

3 года, 10 месяцев назад Aftempands

Мы с мужем очень долго подбирали себе растворимый кофе по вкусу. Не хотелось начинать утро с того, чтобы варить себе кофе. Перепробовали много сортов, но остановились именно на это...

3 года, 11 месяцев назад Mastmaings

Никогда раньше такого не встечала и не знала о его существовании. Увидив на полке решила попробовать. Банка обычная, как и вес - 95 г. Изготовлен из колумбийской Арабики - так на...

4 года, 2 месяца назад Alregrin

Хочу порекомендовать всем этот замечательный кофе. Не скажу, что я кофеман и разбираюсь в сортах кофе, но точно могу сказать одно: он расширяет сосуды (для чего, собственно, я его...

4 года, 3 месяца назад Delaity

Я как истинный кофеман люблю вареный кофе. Но иногда просто лень варить, что правда, то правда. Сублимированный тоже всегда присутствует в доме. Мне нравится вот этот кофе но част...

4 года, 4 месяца назад Strictly

Очень хороший кофе, хорошо бодрящий утром и хорошо согревающий вечером перед сном(в моём случае кофе на сон не действует) пью его примерно месяца 2, естественно много друзей уже по...

4 года, 6 месяцев назад Bubbitiachany

Я обожаю кофе. До этого кофе пила кофе Maccona. Но что-то последнее время перестало оно меня радовать качеством. Цена не оправдано высокая. Вот и стала я искать себе другое кофе. П...

6 лет, 1 месяц назад Gasperly

Всего 10 отзывов в разделе.

otzyv.expert

все о популярном сорте любимого напитка

Содержание статьи

Виды и сорта кофе: пособие для начинающих кофеманов (либерика, арабика, робуста и др.)

Чтобы стать настоящим знатоком кофе, его нужно очень много перепробовать. К сожалению, не у всех есть такая возможность, поэтому в такой ситуации можно обратиться к теоретическому ликбезу, который позволит усвоить основные «кофейные истины».

С точки зрения ботаники, кофе имеет всего 3 основных вида, к которым относится Арабика, Робуста и Либерика. Иногда сюда же добавляют 4-й вид, который называется Эксцельза, однако его потребление в мире крайне мало и существует преимущественно в виде различных кондитерских добавок. Но обо всем по порядку.

АРАБИКА – это самый распространенный вид кофе в мире, получивший свое название от дерева, на котором растут плоды. Арабика отличается от остальных видов кофе широкой палитрой вкусов и относительно низким содержанием кофеина (всего 0,9-1,5%), что делает его наиболее полезным для здоровья.

РОБУСТА – второй по популярности вид кофе, на долю которого приходится порядка 25-28% мирового объема (для арабики эта цифра составляет 70%). По составу, в зернах робусты содержится гораздо больше кофеина, чем в арабике – до 3,5-4%. Столь высокое содержание кофеина делает робусту горькой на вкус, ввиду чего робуста крайне редко употребляется в чистом виде.

ЛИБЕРИКА:  либерику еще называют дикорастущим кофе, обладающим не слишком насыщенным вкусом, но при этом очень сильным ароматом. Кофеина в либерике содердится еще меньше чем в арабике, поэтому этот вид кофе также безопасен для организма.

ЭКСЦЕЛЬЗА – самый редкий вид кофе, который по-другому называют еще «Высоким кофе». Высокий он потому что высота дерева может достигать порой 20 м. Выращивают эксцельзу в Конго, а также на Филиппинах, в Венесуэле и Кении. Использование данного вида кофе связано в первую очередь, с необходимостью прививать деревья других видов.

Что из себя представляет арабика? Сорта, виды и состав.

Прежде всего нужно сделать важную оговорку и пояснить, что арабика – это не сорт кофе, а именно вид, один из двух основных видов кофе, который производится в мире. Полное название кофейного дерева звучит как Кофейное дерево Аравийское (Coffea Arabica), отсюда происходит и название. Из зерен арабики сегодня производится более 70% общего объема кофе в мире, на втором месте после арабики стоит робуста.

Помио кофейных плантаций, дерево можно встретить также и в дикой природе, правда, его размеры будут гораздо больше. Несмотря на то, что в дикой природе дерево арабики может вырасти до 6 метров в высоту, на плантациях деревья обычно подрезают до 2,5-3 метров, что значительно упрощает процедуру сбора зерен.

В свою очередь, у арабики есть множество сортов, иногда их количество исчисляется сотнями. Тем не менее, основных, наиболее распространенных сортов всего несколько, некоторые из которых будут описаны ниже.

Мокко

Сорт «мокко» — это один из самых древних сортов арабики, являющийся «прародителем» индийской «типики»  и «бурбона», а также «тикко», «каттура» «колумбийский мягкий».

Типика

Один из базовых сортов, обнаруженный в Эфиопии более трех веков назад. Из Эфиопии «типика» в начале 18 века попал в Америку, после чего стал основой для других сортов, таких как Сан-Рамон, Ява, Джембер и Ямайка Блу Маунтин. От других сортов типика отличается низким уровнем урожайности, прекрасными вкусовыми характеристиками.

Бурбон

Нет, это не название алкогольного напитка, это помио прочего, еще и известный сорт кофе. Данный сорт кофе впервые начали собирать у побережья Мадагаскара, а затем французы перевезли этот кофе себе на родину, где началась пора его активного культивирования. Произошло это в начале 1700 гг. и с тех пор Бурбон также стал основой для производства многих других сортов кофе, таких как Кент, Аруша и др. В отличие от типики, бурбон позволяет собирать на 25-30% больше урожая. Вкус бурбона яркий, с характерной кислинкой.

Катуайи

Катуайи – это результат смешивания сорта Катурра и сорта Мундо Ново. Урожайность сорта высокая, что позволяет продавать его по приемлемой цене. Что касается вкуса, то человек ощущает ярко-выраженную кислотность с легкой горчинкой.

Катурра

Катурра – это один из разновидностей бурбона, а название такое пришло благодаря городу в Бразилии, где он впервые был обнаружен. Имеет очень высокую урожайность, но при этом довольно прихотлив и нуждается в тщательном уходе и постоянном внимании. Вкус катурры отличается легкой сладостью, которая является характерной именно для этого сорта кофе.

Свойства кофе арабика

Основной отличительной особенностью арабики является богатая вкусовая палитра и содержание кофеина в зернах. Вкус арабики во многом зависит от того, на каких именно плантациях произрастает кофе, какой климат господствует на этих территориях, а также каким способом обрабатывали зерна.

Очевидно, что после того, как плоды кофе соберут, их необходимо обработать. Смысл обработки арабики состоит в том, чтобы отделить кофейные зерна от оболочки. Чтобы сделать это, используются два основных метода – влажный и сухой метод.

Сухой метод.

Свежесобранные кофейные зерна сначала высыпаются на заранее подготовленные площадки, получившие название «terreiros» — тут кофейные зерна должны находиться от двух до четырех недель. Сушка, в большинстве случаев, происходит при естественных природных условиях, то есть на солнце.

Если солнечного света слишком мало, используются специальные приспособления в виде машин с горячим воздухом, причем, что интересно, что в этос случае сушка получается быстрой и занимает всего 3-4 дня. Сразу после того, как кофейные зерна полностью высушатся, их разламывают, очищают от мякоти, пленочек и оболочки – затем кофе сортируют.

Влажный метод.

Кофейные плоды помещают в специальную машину, с помощью которых с них снимается основная часть оболочки. Обработанные таким образом плоды, помещаются в баки, где начинает происходить процесс ферментации. Это означает, что оставшиеся фрагменты мякоти удаляются, а очищенные плоды также досушивают.

После сушки, удаляются все пленки и дополнительные слои, которые покрывают зернышко. Преимущество влажного метода перед сухим заключается в процессе ферментации, благодаря чему кофе в итоге получается ароматным, насыщенным и очень вкусным.

Капризы арабики — как выращивают легендарный кофе?

Прежде чем к конечному потребителю попадает упаковка арабики, кофе приходится пройти длинный и непростой путь. Все дело в том, что для того, чтобы вырастить кофе, отвечающий всем, даже самым строгим требованиям, нужно время. Чтобы молодые саженцы зацвели нужно ждать, пока на плантациях пройдет сезон проливных дождей, и почва насытится влагой.

Цветы у арабики белые, с легким, едва заметным ароматом, которые постепенно превращаются в плоды. В самом начале плодоношения длина плодов составляет 1,5 см, цвет – ярко-красный. Семена плодов вытянутой формы, внутри плода располагаются друг к другу плоской стороной, вдоль которой проходит всем известная продольная бороздка, как бы делящая кофейное зернышко на две части.

Сами деревья арабики очень капризные, и не растут, где попало. В основном, плантации устраивают на склонах вулканов или раскинувшихся горных плато, высотой 700-1200 метров над уровнем моря. Температурный диапазон в такой местности обычно составляет 15 градусов по Цельсию ночью и до 24-26 градусов днем. Также важным фактором является отсутствие морозов и резких похолоданий.

Семена арабики сажают в специальных питомниках, в которых предусмотрено идеальное сочетание необходимой влажности и температуры. Когда через 10-11 недель семена превратятся в ростки и вырастут до 6-10 см в длину, их пересаживают в горшки и отправляют в парники.

И, наконец, когда саженцы доберутся до отметки в 30-40 см и смогут «жить» самостоятельно, их пересаживают на плантации. Иногда это делается для того, чтобы заменить старые кофейные деревья, а иногда просто в целях расширения плантации. За кофейными саженцами нужна забота, их нужно защищать от насекомых-вредителей, болезней. С этой целью саженцы регулярно обрабатываются фунгицидами.

Пройдет три года прежде чем дерево начнет цвести и все это время за ним нужен тщательный уход, и только на четвертый или пятый год деревце начнет приносить первые плоды. Только на шестой или седьмой год кофейное дерево начнет плодоносить по-настоящему и приносить полноценный урожай.

В среднем, за год с одного дерева можно собрать порядка полутора тысяч ягод, что, в конечном счете, приведет к 1 килограмму готовых зерен. Чаще всего кофе собирается вручную, так как на дереве одновременно могут быть и плоды, и цветы, и завязи, что исключает возможность машинного сбора.

Кофейные деревья арабики живут 60-70 лет и за свою жизнь могут дать до 70-90 кг кофе (уже в готовом виде).

Различия между арабикой и робустой.

Робуста заслуженно занимает второе место в списке самых потребляемых видов кофе в мире, несмотря на огромный разрыв в арабикой. Робуста – это кофейное дерево Coffea Canephora (Канефора Робуста), впервые была обнаружена недалеко от реки Конго.

Основная отличительная черта робусты – это большое содержание кофеина в зернах, что делает ее незаменимым помощником при составлении кофейных смесей и купажей. Но, помимо кофеина, есть между арабикой и робустой несколько важных отличий, речь о которых пойдет ниже.

Внешний вид

Опытный (и не очень опытный) кофеман запросто сможет отличить зерна арабики от робусты, так как последние имеют круглую форму, в то время, как зерна арабики- удлиненные, вытянутые и гораздо большего размера по сравнению с робустой.

Состав

Как уже говорилось выше, в робусте содержится больше кофеина, но помимо этого есть и другие отличия в химическом составе. В составе зерен арабики есть эфирные масла, которые отвечают за различные «нотки», проявляющиеся в разных сортах. Это и кислинка, и горечь, и ореховый привкус, и даже цветочные ароматы.

Робуста же не может похвастаться таким диапазоном вкусов, ввиду чего, многие кофейные гурманы называют вкус не смешанной робусты «плоским». В робусте есть большое количество хлорогеновой кислоты и дубильных веществ, обуславливающих ее горький вкус, который далеко не всем приходится по нраву.

Отличаются робуста и арабика и количеством сахара; в арабике сахара больше практически в два раза.

Уход

Если деревья арабики постоянно нуждаются в уходе и присмотре, то робуста – крайне неприхотлива и не требует к себе особого отношения. Деревья робусты крайне устойчивы к различного рода заболеваниям и вредителям, которые бы уже погубили арабику, да и возделывать робусту проще.

К примеру, робуста может запросто расти на высоте чуть более 100 метров (а именно 200-900 метров) над уровнем моря, в то время, как арабика любит высоту (более 1000 метров над уровнем моря). Стоит отметить, что самые большие поставки робусты идут из стран Юго-Восточной Азии, Центральной Африки, Бразилии.

Использование

В большинстве случаев арабику используют в чистом виде, но допускается также и смешивание. Что касается робусты, то ее использование допускается преимущественно путем смешивания. Употребление робусты в чистом виде практически не встречается, так как вкус такого кофе будет слишком горьким и «простым».

Но, отдать должное робусте, она необходима для создания вкусного эспрессо и густой кофейной пенки. Кстати, в эспрессо чаще всего используется 80% арабики и 20% робусты.

Цена

Арабика подчас стоит на порядок дороже робусты, что связано со сложностью ее культивирования и меньших количествах урожая по сравнению с робустой. Зато дороговизна арабики с лихвой компенсируется широтой вкусовой палитры.

Видео: сорта кофе — арабика и робуста

lakofe.ru


Смотрите также