Цветок кофе аравийский. Кофе аравийский цветок


Кофе аравийский — Coffea arabica

Главная » Комнатные растения, Размножение, Растения в доме от A до Z, Уход » Кофе аравийский — Coffea arabica

Твитнуть

coffea arabicaРодина — Эфиопия.

Семейство Мареновые.

Кофе аравийский (lat. Coffea arabica) – этот вид относится к вечнозелёным деревьям. Выносливое неприхотливое в уходе растение. В комнатных условиях достигает до полутора метров. Листья кожистые заострённой формы тёмно-зелёного цвета, с красивыми волнистыми краями. Цвести начинает через три-четыре года. Весной на концах веток появляются белые цветки с едва уловимом ароматом. После созревания образуются плоды без плодоножек красного цвета. В одной ягоде содержится два зёрнышка.

Особенности уходакофе аравийский

Местоположение – Кофе аравийский не любит сквозняков, растение очень теплолюбиво. Круглый год необходимо место с максимальным рассеянным светом.

Температура – летняя комфортная 30-35 °С, в период зимовки 18 °С.

Полив – в летний период, особенно в жару, необходим регулярный и обильный, в зимний умеренный.

Влажность – любит повышенную,Кофе аравийский, Coffea arabica поэтому нужно чаще опрыскивать.

Подкормки – начиная с апреля по середину осени каждую неделю лучше всего вносить органические удобрения, в дополнение ранней весной можно подкормить минеральными удобрением.

Грунт и пересадка – каждую весну делают пересадку в новый субстрат с кислой реакцией. Горшок для новой пересадке необходим на порядок глубже, так как корни быстро растут.

Размножение – Кофе аравийский хорошо размножать свежими семенами, так как они быстро теряют свою способность прорастать.

Похожие статьи:
Оставить свой комментарий

exoticminisad.ru

Кофе аравийский, растение кофе аравийский, применение кофе аравийского

Кофе аравийский (Соfеа arabica L.) - Сем. Мареновые.

кофе аравийский

Кофе аравийский и его описание

Кофе аравийский это вечнозеленый кустарник или небольшое дерево высотой 5—10 м. Ствол с зеленовато-серой корой. Вместе с такими растениями как заманиха, женьшень настоящий, аралия относится к разделу растений возбуждающих нервную систему. Ветви кофе аравийский имеет длинные, гибкие, раскидистые. Листья у лекарственного растения кофе аравийский цельнокрайние, слегка волнистые, супротивные, 5—20 см длины и 1,5—5 см ширины, на коротких черешках. Цветки у кустарника кофе аравийский обоеполые, белые, душистые, сидят по 3—7 в пазухах листьев. Плод кофе аравийский имеет такой: ягода, почти шаровидная или овальная, темно-красная, черная, черно-синяя, двусемянная, 1—1,5 см в диаметре. Семена светло-серые, овальные, плоско-выпуклые, на плоской стороне глубокая борозда.

Родина кофе аравийского

Родина растения кофе аравийский юго-западная часть Эфиопии, где сохранились дикие заросли кофе аравийского в провинции Каффа.

Возделывание растения кофе аравийский, сбор и хранение

Кофе аравийский широко возделывается в Индонезии, Индии, Бразилии и других странах Латинской Америки. Размножается кофе аравийский семенами путем посева на глубину 2—3 см. Всходы появляются через 1—2 мес. Площадь питания 2X2, 5X5 ма. Используются плантации 20 лет, в отдельных случаях 100 лет. Сбор урожая начинают с 4-летних растений. Собранный урожай зрелых ягод подвергается сухой обработке. Ягоды высушивают на солнце, затем хрупкий околоплодник удаляют машинами. При мокром способе свежие ягоды пропускают через специальные машины, где в. токе воды мякоть смывается. Сушат семена на солнце 1—2 мес или в сушилках при 50—60°.

Кофе аравийский и его состав

Используют семена, содержащие в свежем виде кофеин (0,65—2,7%), около 12 жира, 13 белков и 8% Сахаров. После термической обработки содержание Сахаров снижается до 2—3%, кофедубильной кислоты до 4—5%, содержание жира увеличивается до 15%, азотистых веществ до 14%, кофеина до 1,3%. Кроме того, в обжаренных семенах имеются витамин РР, пиридин, фенольные соединения, уксусная кислота и другие вещества.Кофе аравийский в семенах содержит: зола — 5,37 %; макроэлементы (мг/г): К — 28,30, Са —1,50, Mg — 1,50, Fe — 0,03; микроэлементы (мкг/г): Mn — 7,28, Cu-9,12, Zn-5,51, Со-1,12, Мо-0,40, Cr-0,08, Al-6,52, Se - 0,11, Ni - 0,56, Sr - 1,04, Pb - 1,28, В - 50,80. He обнаружено Cd, Li, Ag, Au, Ba, V, I, Br.

Применение кофе аравийского

Кофеин в медицине применяют чаще в форме его комплексной соли с бензоатом натрия при угнетении центральной нервной системы (для улучшения психической и физической работоспособности), при отравлениях наркотическими средствами, при недостаточности сердечно-сосудистой системы и спазмах сосудов мозга. Кофеин входит также в состав лекарственных препаратов: Аскафен, Новомигрофен, Новоцефальгин, Пирамеин, Цитрамон, Кофетамин.Сладкая мякоть ягод съедобна, в Африке используется для приготовления алкогольных напитков и для получения кофеина. Отходы от обработки кофе (до 60% всего урожая) — удобрение, богатое кальцием, фосфатами и фосфорной кислотой.В XIII—XIV вв. кофе аравийский попал в Йемен, откуда на мировой рынок. И поныне йеменский кофе, в том числе мокко (садовая разновидность кофе аравийского),— лучший по качеству. В 1658 г. голландцы вавезли кофе на Цейлон и в 1699 г. он попал на Яву и в Батавию. В 1719 г. это растение появилось во Французской Гвиане, откуда тайно проникло в Бразилию. В России целебные свойства растения кофе аравийский были известны с 1665 г. Применяли его «против насморка и главоболений».

cureplant.ru

Цветок кофе аравийский

цветок кофе аравийский

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год цветок кофе аравийский.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, кофе nobile но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом открытки скрапбукинг кофейная тема и изысканным ароматом.

А как же цветок кофе аравийский?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, дмитрий варшавский черный кофе фото ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, что если не есть но пить кофе содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su


Смотрите также