кантуччи. самые-самые-самые! Кофе белоника отзывы


начали!

Ну, что? Начали?Сейчас быстро расскажу, что будем делать. Я чуть-чуть изменю Диетышам, и вот почему - весной я с друзьями оказалась в Мюнхене. Им надо было сдать какие-то анализы (там совершенно чудесные врачи), лаборатория, в которой мы были, еще делала тесты на так называемую "метаболическую систему", не буду вас мучать подробностями, если хотите, все сами сможете найти на всяких сайтах - она сейчас достаточно популярна. Вкратце - вы платите дофига, у вас берут анализ крови и позже выдают список продуктов, с которыми ваш организм совместим и составляют для вас план питания на первые две "жесткие" недели. Таким образом, якобы, они выравнивают ваш "метаболизм". Анализ очень индивидуальный, они сто пять раз везде приписывают, что это подходит вам, именно вам и делиться им нельзя! ) Меня смутили несколько вещей: во-первых: мой, якобы, страшно индивидуальный один в один повторял страшно индивидуальный план моей подруги, а при упоминании около двухсот продуктов такая идентичность... хмммм... мягко говоря, не внушает доверие. Во-вторых: первые две недели практически безуглеводные, что для меня, например, совершенно невозможно. Я не могу без макаронов углеводов, мне на третий день начинают сниться фарфалле и весь мир вокруг превращается в одну огромную булочную, куда мне запрещено ходить (невыносимо), я и так-то существо с неважным характером, а тут начинаю совсем уж беспричинно кИдаться на ни в чем неповинных драгоценных родных и близких. Серотониновое голодание - противная штука. Короче, они меня не убедили, даже наоборот, но...Там было несколько, как мне показалось, здравых рекомендаций. Из основных: обязательный промежуток между приемами пищи в 5 часов и употребление за 1 прием пищи только 1 вида белка и каждый день обязательное Яблоко. )Вот это мы и сопрем.

Итак - мой план на неделю. Все рецепты вы найдете у меня по тэгу Диетыши, там их около 60 - этого вполне для начала достаточно. Что-то новое буду дописывать. И я понимаю, что одним из неприятных и очень провокационных факторов является необходимость кормить свои семейства. Шансы сорваться очень велики. Запомните несколько простых и эффективных приемчиков. Старайтесь готовить то, что подходит и вам и им. Это не так сложно. Например, вы делаете на ужин вот эту Курицу Борисыча с яблоками, рецепт тут :

Все радостно ее съедают, вам же достается только грудка (с который вы сняли кожу) и одно печеное яблоко - наш идеальный ужин.Ну, и так далее. Постарайтесь до минимума сократить в блюдах масло, если есть возможность - готовьте только на пару или запекайте. Все можно компенсировать разнообразными соусами. Ну, или, например, если жарите котлеты, жарьте их домочадцам как обычно, а себе отложите чуть фарша и приготовьте их в пароварке. Не мучайте себя двойным приготовлением. Да, и мы же прекрасно помним, что овощные супы могут быть тоже удивительно вкусными. Я как зайчик могу всю неделю сидеть на одном Минестроне ( рецепт тут есть ).

Отвлеклась. )Короче, вот мое меню.

Понедельник и вторник - только печеные или вареные овощи (это мы мягко договариваемся с организмом).СредаЗавтрак: Нежирный йогурт, фрукты, кофеОбед: Куриные котлеты на пару с каким-нибудь соусом, яблокоУжин: Овощной суп

ЧетвергЗавтрак: Овсяная каша на воде с ложкой меда и небольшой горстью миндаля, кофеОбед: Лосось с салатом, яблокоУжин: Тушеные овощи

ПятницаЗавтрак: Сухарики с пастой из тунца, травяной чайОбед: Макароны из твердых сортов пшеницы с томатным соусом, яблокоУжин: Овощной суп

СубботаЗавтрак: Йогурт с мюсли, фрукты, кофеОбед: Салат из печеных перцев, яблокоУжин: Тушеные овощи

ВоскресеньеЗавтрак: Сухарики и паста из лосося, яйцо, фрукты, кофеОбед: Кролик тушеный в томатном соке с овощами или крупой, яблокоУжин: Тушеные овощи

Это просто вам пример, все можно комбинировать, как конструктор. Овощных супов у меня куча.И напоминаю еще основные правила:- Каждое утро натощак стакан теплой воды с лимоном (Внимание! Я не врач-диетолог! И, если у вас есть хоть малейшие проблемы со здоровьем - дуйте к врачу и выслушайте его рекомендации. Вдруг у вас гастрит, или повышенная кислотность, а вы тут с лимонами.)- Промежутки между приемами пищи в идеале 5 часов (от конца до начала приема пищи), но это, если получится. Если нет - не страшно. Делайте все как в Диетышах с промежуточным бульоном!- Последний прием минимум за 4 часа до сна. В идеале не позже 19.00.- Двигательная активность. (В той метаболической диете они первые две недели категорически запрещают заниматься спортом, ггггг, чем страшно разбили мое сердце.) Но мы не такие! Мы будем ходить каждый день не менее 40 минут быстрым шагом. Не ленитесь!!!- Алкоголь забыть! Если совсем уж скучаете - раз в неделю в субботу или пятницу вечером можно бокал красного вина с небольшим количеством нежирного сыра в торжественной обстановке (если заслужили), гы.- Пейте как можно больше минеральной воды, не меньше 2-х литров в день.- Не грустите! Похудеем, будем к весне красавицами. Нам фигня, а подругам неприятно.)

Все вышеперечисленные рецепты вы найдете по тэгу Диетыши или в каталоге (там все заправки и утренние "тапенады"), а если у вас есть книга - вообще замечательно.Перечитайте мои старые записи, там есть все про "эргономику" (закупку продуктов, готовку на несколько раз итэдэ), не вижу смысла все тут повторять еще раз мне тоже работать нада!. )

Ну, если что-то совсем непонятно - спрашивайте, с удовольствием отвечу. Только огромная просьба: перечитайте все внимательно, вопросы про степень сваренности яйца или стопятьтысяный "а кофе можно?", "а морковь?", "сколько грамм укропа крошить?" чуть-чуть раздражают отвлекают, все уже подробно было написано.

Ну, и удачи вам и мне! )Да, чуть не забыла, повесьте какую-нибудь особенно жирную симпатичную свинку на холодильник, ну... для дополнительного стимула. Я визуал - со мной такие вещи работают безупречно. )

* комментарии вечером опять закрою только для друзей (извините),а пока, если хотите чтобы я вас зафрендила - вам СЮДА.

Распечатать пост

6 429

www.belonika.ru

кантуччи. самые-самые-самые!

Пока бодрые курсистки прыгают на винодельне, а у меня есть человеческий интернет и чувство стыда за длительное отсутствие - ловите. Кантуччи Сильвии.А теперь жиррррррным чоррррррным фломастером зачирикайте все ваши предыдущие рецепты (и мой в том числе) - эти лучшие безусловно. Верим мне, я редко обманываю. )Пропорции тут - невозможно идеальней представить.И для трусливых, или болеющих "тестобоязнью", дам специально более чем подробно, чтобы было понятно как это раз-два-три и того проще.

  • Мука — 600 г
  • Миндаль — 500 г
  • Сахар — 450 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мед — 50 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Лимонная цедра
  • Соль — 1 щепотка
СохранитьСбросить
  • Все ингредиенты – комнатной температуры
  • Дрожжи тут выполняют функцию разрыхлителя, поэтому можете заменить их пакетиком пекарского порошка. Но я пишу как в оригинальном рецепте
  • Количество сахара можете уменьшить, если вы не сладкоежка - они оч.сладкие
  • и еще понадобится яйцо для смазывания теста

В миску насыпать просеянную муку, хорошо смешать с дрожжами, сделать углубление и вбить яйца по одному, аккуратно, скорлупа нам там не нужна. Начать замешивать деревянной лопаточкой.

Добавить размягченное сливочное масло, сахар, натереть лимонную цедру, хорошо-хорошо перемешать.Всыпать ванильный сахар, добавить щепотку соли, мед, еще раз хорошо перемешать.Добавить миндаль, еще раз перемешать и высыпать массу на стол.

Замесить крутое тесто до того момента, когда оно станет эластичным и соберется в шар. Для удобства можно пользоваться скребком (собирая его с поверхности) и присыпать руки мукой. Тесто очень-очень плотное и его надо хорошо "собрать" в кучу.

Вот такое вот.

Разделить шар на 6 частей, раскатать части в форме симпатичных колбасок.

Аккуратно выложить на выстеленный пекарской бумагой противень.

Яйца взбить вилкой и щедро смазать ими получившиеся батончики.

Поставить противни в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.На самом деле - смотрите, все духовки разные, но нам надо как на картинке.

Достать из духовки, дать немного остыть, нарезать батоны на нетонкие ломтики и разложить на противни срезами вверх.Для удобства придерживайте рукой основной батон и режьте (словно пилите), не сильно нажимая на нож.Идеально "хлебным" ножом - они не должны крошиться.Поставить обратно в духовку еще на 10 минут, пусть хорошо подпекутся.

Вот так вот. Красавцы немыслимые и отгоняйте домашних питомцев иначе придется еще раз все повторить. )

Сложите все в банку с плотной крышкой и сделайте вид, что это вам на целый месяц (бггггг, проверено).А если серьезно - делайте сразу Много, если вам позволяет ваша девичья совесть - это ммммм и ааааааа немыслимые.Или заверните в красивые шуршащие пакетики и раздайте друзьям, потом будете их шантажировать, чем хотите за возможность еще получить такой же пакетик. )

Макать в утренний кофе или, как требуют первоисточники, в вин санте (сладкое вино), но тут вы уже без меня разберетесь.

Начинки можно разнообразить до бесконечности. Я, например, еще очень люблю в такую выпечку сушеную клюкву, а про то, что орехи могут быть любыми - это и так понятно. Но классика все-таки с миндалем. Постараюсь в ближайшее время отдать вам "деревенские пироги", судя по комментариям к предыдущему посту вы их полюбили так же нежно, как я. )

* И не обижайтесь, я пока опять поживу в режиме "Школа", комментарии читаю, но отвечать совершенно не успеваю, извините.* Убежала на свой мастер-класс, обожаю, когда он после дегустаций винища. Все такие хоррррошие. )))

Распечатать пост

14 763

www.belonika.ru

про зимний фруктовый кекс, или любимое рождественское лакомство)

и вот он мой нарядный!)этот вчерашний. ему не дали созреть))  с простым сахаром и черной патокой и вот он мой нарядный!)этот вчерашний. ему не дали созреть))  с простым сахаром и черной патокой

этот пост хотела написать вчера, в первый день зимы, так как этот кекс стал для меня её олицетворением.) но не случилось. ну и пусть! второй день зимы тоже может стать праздничным, ведь все в наших руках!)) испекла вчера, сегодня с утренним кофе продегустировала) кайф! обожаю! соскучилась)     

много лет считала, что не люблю сухофрукты и практически не использовала их в своем арсенале.  нуу, может быть за исключением изюма в пасхальных куличах.) но после ознакомления с этим чудесным Людиным постом http://l-v-v-a.livejournal.com/33557.html , массово стала закупать сухофрукты) и  фруктовые кексы стали любимыми зимними.) ко вкусу черного и достаточно пряного шла постепенно, начиная с замены рафинированного сахара сырцом и минимумом пряностей, но когда доросла до него, поняла, что это БОМБА, порождающая ВЗРЫВ вкусовых ощущений) ничего подобного в России я раньше не встречала. да и до сих пор не встретила. на данный момент времени остановилась на таком вот варианте, но это, надеюсь, еще не конец)
  • Сухофрукты — 700 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука хлебопекарная — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Коричневый сахар «демерара» — 100 г
  • Миндальная пудра — 50 г
  • Черная патока — 1 ст.л.
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.
  • Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Кардамон молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль мелкая — 1 щепотка
СохранитьСброситьвсего ничего, а Восторг Души гарантирован!)) всего ничего, а Восторг Души гарантирован!))

все ингредиенты комнатной температуры.  сначала взбиваю яйца с сахаром до увеличения в объеме примерно в три раза. затем отдельно взбиваю сл. масло пластичной консистенции с солью, патокой и пряностями (до состояния пены). и добавляю во взбитое масло 50 г. миндальной пудры и 50г. пшеничной муки. если нет миндальной муки, то в кофемолке измельчаю примерно 40 орешков миндаля, добавив к ним немного сахара, из той части, что предусмотрена в рецепте. взбиваю масляную смесь минут 5. затем соединяю эту массу с яичной и вымешиваю ещё несколько минут. получается тесто примерно такой консистенции, а затем ввожу оставшиеся 50г. муки. долго не вымешиваю, толькодо тех пор, пока  мука равномерно распределится в тесте

затем в сухофрукты добавляю тесто,  осторожно все перемешиваю и туго утрамбовываю в форму. вчера у меня были две силиконовый по 500г.  сверху накрыла сложенной несколько раз пек. бумагой. 

примерно так примерно так

раньше всегда пекла в обычных алюминиевых с покрытием и керамических, в тех случаях дно и боковушки выстилала пек. бумагой, рассчитывая  размеры бумаги таким образом, чтобы ею еще можно было накрыть кекс сверху. 

 и в предварительно разогретую до 140С  духовку 500граммовые на 2 часа килограммовые на 3 полуторакилограммовые (такие тоже пеку для большой компании из полуторной рецептуры) на 4 часа

готовые кексы держу в формах до полного остывания, затем вынимаю и  пропитываю ромом ( больше всего мне нравится австрийский штро http://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%F2%F0%EE , оставляю в бумаге, в которой выпекался, туго оборачиваю плёнкой и оставляю для созревания хотя бы на сутки, а уж если удастся месяц выдержать, то " Мармелад, Желе и Мгновенное Привыкание" гарантировано!) 

очень активно рекомендую!) ну пожалуйста, не поленитесь, это того стоит!)

возможно, не совсем внятно описала, но готова ответить на все вопросы) я очень люблю этот кекс и не перестаю слать лучи благодарности Люде!)

Распечатать пост

7 810

www.belonika.ru

Корсика. Кальви. Два ресторана - Ника Белоцерковская

Такую вам корсиканку с ошейником, исправно сидела у стула хозяйки весь вечер.

Быстро отдам ресторан в Кальви, а то и он надо мной повиснет. У меня есть, конечно же, не самое приятное качество - придумывать себе обязательства и потом "с трудом преодолевая их" ...Совершенно идиотская черта и ужасно мне мешает. Но я борюсь, да. Получается как обычно - неважно. Хмык.

Вначале -- обещанные проклятия в адрес ресторана "Emile's" и мишленовского гида. Ну, вот сколько можно... мое ангельское терпение лопнуло. Спрошу в этот раз у Сильвестра, может они там всю команду сменили.Но это подряд уже, наверное, пятый или шестой абсолютно трешевый ресторан, в который мы попадаем, держа в руках заветный красный томик. Совсем сдурели. По какому принципу они раздают свои звёзды забегаловкам, так отвратительно имитирующим "высокую кухню", я уже просто отказываюсь понимать. Я вообще-то и раньше их недолюбливала (рестораны), но исключительно за тягомотную атмосферу и не всегда комфортную пафосность, но теперь...Как, вот как совершенно бездарное заведение с отвратным сервисом (45 минут между блюдами и 10 на поиски официанта, спрятавшегося с твоей, уже наполовину выпитой, бутылкой воды), о качестве еды я молчу, вот как оно туда попало? Повар со звездой, который не может элементарно приготовить мясо... не говоря уже о том, что 5 человек заказывают разную степень прожарки, а всем приносят уверенный "вэллдан", который не то что прожевать невозможно, он еще и очевидно подгорел. Если бы это был единичный случай, я бы решила, что хозяйка тут -- тетя какого-нибудь из крупных мишленовских акционеров. Хотя... хмммм... может, у них просто много родственников. Короче! Это было последней каплей - никаких больше рекомендаций со звёздочками, только знание шефов и личный опыт. Полная дискредитация. Тупо выкинутые деньги и в очередной раз испорченное настроение. Какие-то гастрономические напёрсточники.Хотя я сама идиотка, всё ведь сразу понятно по первому "комплименту" от шефа. Просто надо иметь мужество извиняться, вставать и уходить, без ожидания "а вдруг всё-таки будет хорошо и нам показалось".  Вот вам мерзкая вывеска, куда вы ни в коем случае не должны попасться в Кальви. 

Ну, а теперь о хорошем! Вот сюда - обязательно. Меня сразу приятно насторожили две вещи - невозможность резервации и то, что они честно предупреждают о том, что кредитные карты не принимаются, ага.И фиг ты к ним попадешь, надо приходить или рано, или ждать в очереди, когда освободится столик. Совершенно замечательный ресторан на центральной площади - его очень просто найти - он чуть повыше главного собора. С "аутентичной" корсиканской кухней. Просто великолепный.

* простите за отвратительные фотографии, было ужасно темно, но очень хотелось о них рассказать с картинками. 

Во-первых симпатичная атмосфера, все шумят, все битком, очень расторопные официанты (наш был ужасно похож на Гришковца, гы), адских размеров основные блюда - предупреждаю сразу, одно лучше заказывать на двоих.

И очень-очень славно внутри. А этому "с наколкой" я весь вечер дописывала продолжение подфутболочного текста. "Два сердца, но.... ".Получалось неприлично, да. 

Еда очень простая, но безупречно качественная. Я им даже баночную кукурузу "гарниром" простила, настолько сами перцы были прекрасны. Великолепный домашний террин. 

Корсиканский специалитет - всякие вяленые мяса и колбасы, в том числе и из их знаменитых кабанчиков.И Боря сказал, что местное вино вполне и вполне. 

Пасты были идеальны. Я вот даже не знаю, что мне больше понравилось - моя с морепродуктами или обыкновенная карбонара.

И мясо! Замечательное мясо с феерической жареной картошкой!Очень хотелось порций десять отправить тому "мишленовскому" болвану, в качестве методического пособия.

Смешные десерты. Обязательно пробовать их "каштановые" пироги - это очень "корсиканское".

А это... я вначале не поняла, что происходит. Зачем корзина на верёвке и куда она отправляется.Ха - это так заказывают себе ужин местные обитатели. Удобно.

И счёт на восьмерых (4-х оболтусов и 4-х взрослых) - абсолютно человеческий. В предыдущий вечер за откровенную гадость... я лучше промолчу.

И что везти с Корсики, если у вас есть возможность "перегруза".У них фантастические лимоны и удивительный каштановый мёд. Ягоды можжевельника, можжевеловые и лимонные ликеры и можжевеловую же местную "водку".И, конечно же, конфитюры, и знаменитое вяленое мясо. И фиги! А я еще каштановой муки купила. 

А это вам еще один корсиканец!

пс Завтра в Прованс, надо будет еще где-то подобрать Мармота, которого выкинут из самолетика. Пока не понимаю, как найти место, где ими бомбардируют. Пятница и суббота будут адские - нам надо успеть посмотреть 12 прекрасностей, совершенно не представляю, как мы все это объедем.   

belonika.livejournal.com

Миндальные Бискотти

Абсолютно безупречные, именно такие, как я люблю. А я их могу съесть... Вот "ни меньше и не больше" получились. Идеальные. То, что и хотелось. И нечего пугаться. Как в конце выяснилось... это прекрасно просто. Главное все делать "по инструкции".

  • Мука — 400 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Клюква сушеная — 50 г
  • Миндаль — 150 г
  • Ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • Морская соль — 1 ч.л.
СохранитьСбросить
  • Клюкву можно заменить светлым изюмом, я просто не очень люблю изюм в выпечке.

Смешайте в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.Разделите одно яйцо на желток и белок. Белок отставьте в сторону.

В миске сбейте вилкой 3 яйца+желток, ванильную эссенцию и одну столовую ложку воды.

В разогретой до 160 градусов духовке поджарьте миндаль. Минут десять, до слегка коричневого цвета. (Посматривайте!)Выньте, дайте остынуть и крупно порубите.

В миску с мукой влейте яичную смесь и размешайте руками.Тесто по консистенции очень плотное! Не бойтесь. Так и надо.

Добавьте миндаль, клюкву и хорошо перемешайте еще раз. Разделите на три равные части.

Положите на поверхность присыпанную мукой и скатайте такие "колбаски", шириной сантиметра четыре.

Положите на противень смазанный маслом и присыпанный мукой.Оставьте расстояние между. Сантиметров по восемь. Взбейте оставшийся белок и намажьте им тесто.

Поставьте в разогретую до 180 духовку на 30-35 минут.До уверенной корочки. Воткните зубочистку внутрь теста, если она осталась сухой, все готово.

Вынимаем, даем остыть (тут их главное не уничтожить сразу!) и нарезаем (острым ножом!) поперек, ломтиками толщиной около 1 см.

Выкладываем в тот же противень и снова ставим в духовку, минут на 10.

Вынимаем, даем остыть и ..... Они станут твердыми , когда остынут. Не пугайтесь, так надо.

Их можно долго хранить в банке с плотной крышкой.

Вот, даже не понимаю, в какой ситуации это возможно! У меня уже кончились.И не ленитесь, это только кажется страшновато. Зато потом... какой восторг...

Вот такие вот они замечательные! 

Традиционно бискотти в Италии подают к кофе или со сладким вином. Их, за счет того, что они сухие и твердые, очень удобно туда макать.

www.belonika.ru

Ну, что... поехали? - Ника Белоцерковская

 

Открыла вчера жэжэ и.... очень испугалась. ) 

Можно даже сказать, что мне впервые стало сцыкотно. 

Надеюсь вы все понимаете, что я не профессиональный врач-диетолог? И если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, то любое изменение питания, в первую очередь надо обсуждать со специалистами и любую диету проводить под их контролем. 

Ок? И то, что я тут буду публиковать - это моя личная диета. 

То, что буду делать и уже несколько раз мною опробовано. 

Для меня она абсолютно в своей эффективности проверена. Безупречно работает!

Если вы все-таки набрались мужества и если ЖЖ (в данном случае не Живой Журнал, а Жирная Ж...) надоела вам так же как и мне - Вэлкам, как говорится ту зе хэлл. )))

Ничего страшного не будет, но первая неделя у нас будет самой сложной. Просто с непривычки. И так как, она еще и детоксовая, день на третий, у меня всегда болит голова. Да и вообще третий день самый сложный, кто прорвется, дойдет до конца. Тут как и в любом замечательном начинании главное не сорваться. А так как нас не просто много, а очень много, надеюсь коллективным безсознательным упорством мы все друг друга еще и дополнительно простимулируем. 

Такого масштабного флэшмоба я еще не видела. Гы

Зато представьте, если мы все похудеем... 

Наша планета станет легче ровно на 10 тонн. 

Итак. Меню я напишу в пятницу, прямо по дням, с рецептами - они будут примитивными в приготовлении и доступными, чтобы мы все успели подготовиться.

И гарантирую, что вкусными. 

Самое главное, нам не тратить наше драгоценное время на кухне, нечего нам там лишний раз тереться. Поэтому выберите в воскресенье пару часиков для того, что бы сделать базовые заготовки на неделю вперед.

Итак, что нам необходимо...

Прямо по пунктам.

  1. Для тех, кто работает. Вам будут нужны термос (если у вас нет на работе микроволновки) и пластиковые контейнеры. 
  2. Нам всем, что бы заморозить наши супы и бульоны, тоже нужны контейнеры или пластиковые стаканчики, в них очень удобно супы замораживать порционно, просто наливаете, сверху оборачиваете пищевой пленкой и ставите в морозильную камеру. 
  3. Пакетики для замораживания. В них, кстати, прекрасно и бульоны хранятся.

Вот как на картинке. Красное - это гаспачо. 

Мы тоже так делать будем, намного упрощает жизнь. )

Вот наш необходимый на первую неделю шоппинг-лист. Я его дам заранее, на случай если вам не удастся найти все в одном магазине. Распечатайте, чтобы ничего не забыть. (Тут много чего и на вторую останется.) Вот такая вот куча...

Крупы, хлебцы, мюсли и орехи.

  1. 500 гр овсяных хлопьев (не быстворастворимых!)
  2. 500 гр дикого риса (в идеали киноа, но она без проблем заменяема)
  3. Небольшие пакетики ... Тыквенных семечек
  4. Семечек подсолнечника
  5. Кедровые орешки
  6. Грецкие орехи
  7. Очищенный (белый) миндаль 
  8. Кунжут
  9. Микст из орехов (без арахиса!)
  10. Изюм или сушеная клюква, кто, что больше любит (всего вышеперечисленного по немногу, гр по 50, не больше)
  11. Ржаные сухарики 
  12. Рисовые крекеры
  13. Хрустящие хлебцы
  14. Пачку мюсли (самых простых, без орехов и сухофруктов)

Свежые овощи (все свежее лучше купить ближе к понедельнику)

  1. Пару картофелин
  2. 5 репчатых луковиц
  3. Парочку головок лука-шалота (или один красный лук)
  4. Пачку шпината (заменяемо) 
  5. Порей 2 стебля
  6. Клубень фенхеля
  7. 1 кг тыквы
  8. 12 морковок
  9. 2 огурца
  10. Большой пучок сельдерея
  11. 6 крупных помидоров
  12. Упаковку помидорок черри (заменяемо одним большим)
  13. Корешок свежего имбиря
  14. 8 лимонов
  15. 2 головки чеснока 
  16. 500 гр брокколи 
  17. 4 цикория (не обязательно)
  18. Миксты из салатов (возьмите любимые или просто руколлу)
  19. Один средний кабачок
  20. Пучок спаржи (не обязательно)
  21. Два авокадо
  22. 4 красных сладких перца
  23. Две свеклы

Травы

  1. Тимьян
  2. Орегано
  3. Розмарин
  4. Базилик (если, что-то не нашли - не страшно)

Мясо и рыба

  1. Две куриных грудки
  2. 500 гр филе лосося 
  3. 300 гр филе белой рыбы 
  4. 100 гр креветок 

Замороженные (пункты 2, 3, 4 - если не купили свежие, см. выше)

  1. Пачку зеленого горошка
  2. 100 гр замороженных креветок 
  3. Филе трески или любимой белой рыбы 
  4. 500 гр филе лосося 

И еще

2 банки тунца в собственном соку

6 стаканчиков натурального обезжиренного йогурта (в идеале овечьего, но не принципиально)

3 куриных яйца (в идеале заменить на 15 перепелиных)

Пакет соевого молока (можно обойтись)

Из необходимых специй

  1. Кориандр
  2. Корица
  3. Каенский перец 
  4. Кумин (все они прекрасные антиоксиданты)
  5. Черный перец

Масло

  1. Оливковое масло холодного отжим
  2. Кунжутное масло холодного отжима (можно спокойно обойтись)

И много минеральной воды, без газа.

И еще. Если Вы совсем не можете без кофе. Купите ячменный.

О, и чуть не забыла. Купите в аптеке пару пачек фруктовых чаев, выводящих жидкости. Мне проще. 

Я тут покупаю очень симпатичную вытяжку из березовых листьев, компании Веледа (Birch Juice). В бутылочках. Я просто не уверена, что она есть в России. 3 бутылки 15 евро. 

Я ее добавляю в минеральную воду, 100 грамм на литр и пью в течении дня. Зайдите в аптеку, спросите, может у них есть, что-либо подобное. 

И ради бога никаких химических похудательных смесей для усиления эффекта, нам ведь нужен здоровый вариант!!! 

Учтите, при этой диете запускается очень забавный естественный механизм. Закончив ее мы будем продолжать еще понемногу терять. 

Тут история про изменение метаболизма, никаких стимуляторов!

И обязательно пару пачек крупной морской соли. Это нам для ванн.

И хороший жирный крем для тела, для элластичности кожи. )

Вроде все. Если чего-то забыла - допишу. 

Так как я за частоту эксперимента, вот вчера прямо по этому списку сделала «контрольную» закупку. 

У меня на двоих (!) получилось 143 евро. При том, что старалась максимально брать биологические продукты. Они у нас дороже процентов на 20-30. 

И это... 

Кроссовочки с полки достаньте, ага.

Не бояться! Ничего страшного, никаких абонементов и истязаний. Будем просто туда-сюда красиво ходить. Подробности в пятницу. )

И еще. Обязательно! Каждая будущая «худая красавица» должна завести у себя пост! Сделайте запись, все равно какую - открытую, подзамочную или «под глазиком» в своем журнале. Где напишите примерно следующее: «Я жирная свинья» «Я сейчас ... кг, а хочу быть ... кг ... и я это, блять, сделаю!»

Вы там будете каждый день отмечаться. И писать все, что с вами происходит, начиная от потери веса до страшных пищевых преступлений, вроде искусанной до смерти конфеты, украденной из сумочки лучшей подруги.

Полезно завести для него специальную авку. Искать рекомендую в гугль-картинках по запросам «бегемоты-свинки-толстые задницы», там есть много замечательных.

Все подробности в мельчайших деталях (с полезными советами и приемчиками) в пятницу! 

И ради бога не начинайте сейчас жрать как в родительский день в пионерлагере. 

Прощайтесь с мучным, сладким и отвратительно жирным - максимально интеллигентно. Вы еще встретитесь. )

И да - распечатайте верхнюю фотку в этом посте(у кого-то пол года назад сперла, простите или напомните), 

наклейте свою голову и уже прилепите на холодильник!

Начинаем страшно дрожать!Вопросики?

Ой, чуть не забыла! Кто не проголосует за Пинк Биркин ТУТ ТЫЦ!  у того не будет такой роскошной... ну вы поняли! Срочно! Она проигрывает! Я не переживу... Нам надо 400 голосов!

 

 

belonika.livejournal.com

Ника Белоцерковская

* Фотография дизайнерского светильника из дизайнерского же отеля в Антеверпене, висевшего над моей не менее дизайнерской кроватью. Свет - ярко бьющий в глаза, без возможности регулирования, удачное расположение (как бы ты его ни пытался "объехать", все равно неизбежно получал лампой в лоб (особенно утром приятно), да, и просто сам по себе очень оптимистичный предмет. Это я все к чему... как начинающая гостинецевладелица (какое музыкальное слово) завела специальную книжку, в которую записываю все детали из отелей, в которых останавливаюсь. Так как путешествую я достаточно интенсивно - книжка пухлая. Пишу с двух сторон, по принципу: понравилось и отвратительно.Про понравилось сейчас я не буду - это как-нибудь отдельным постом, а вот про "отвратительно" давно хотела спросить.Расскажите, пожалуйста, про ваши печальные опыты. Мне это очень вот сейчас интересно.Как пример, из моих персональных антогонизмов, в том смысле, когда я моментально перестаю дружить с окружающим враждебным пространством. Мне нужны именно драгоценные мелочи, как мы знаем, они почему-то чудесным образом и становятся потом самыми важными.Итак, мои персональные гостиничные кошмары:- Как ни смешно, но на первом месте уверенно Туго Заправленные Одеяла. Причем как они умудряются Это сделать так намертво, остается для меня одной из самых неразрешимых загадок природы. Годы силовых тренировок? Пытаешься в самом начале его выпихнуть ногами, бьешься и постепенно слабеешь, когда истерика достигает апогея, все-таки выталкиваешь себя с кровати и скрежеща зубами и пытаясь вырвать себе ногти, с диким усилием наконец-то вытаскиваешь эту сволочь. Ненавижу.- Да, и просто отвратительное постельное белье может превратить мою ночь в ад. Не говоря уже о чудесном отсутствии пододеяльника и о конфигурации "простыня-плед-простыня". Я, к сожалению, очень брезгливая и, проснувшись утром уже под конфигурацией просто "плед" или "простыня-простыня" на полу... кто до этого под ним спал и что там у него чесалось, мне даже страшно представить.- Энергосберегающие устройства. Это - когда ты уходишь, вынимаешь ключ, и все мгновенно в номере обесточивается. Роскошная опция. Особенно когда обнаружил севшим с утра свой айфончик, поставил его заряжаться и радостно убежал завтракать. Возвращаешься - телефон уже окончательно сдох, а тебе через пять минут выбегать.- Про сервис - отдельная песня. Каким бы ни был прекрасным отель, но когда к тебе врываются в номер без стука... и как у Раневской: "Вас не смущает, что я курю?" И тему сервиса можно продолжать бесконечно. Особенно про отсутствие улыбок у персонала.- Гадину, которая придумала мини-бары с электронными счетчиками (это когда ты что-то оттуда вытянул-приподнял-передвинул, это тронутое, даже нечаянно, мгновенно засчитывается как использованное) нужно заставить сожрать и выпить все совокупно приписанное к счетам постояльцев.-  Еще раз: не смейтесь, но меня чудовищно бесит не заправленный пояс в халат. Вот сложно было засунуть, да? Почему я должна пыхтеть и мучительно искать эту шлицу? А особенно одаренные, чтобы его опять красиво повесить, снова его (пояс) вынимают... ааа!- Жадность на полезные баночки. Я люблю, когда их много и не надо пытаться совершить чудо, вымыв голову шампунем из тюбика объемом в 50 мл. Или зачем мне 6 полиэтиленовых шапочек, но один микроскопический гель для душа, причем на двоих?- Три с половиной вешалки. А ничего, что мне жить тут неделю?- Про кондиционеры, цикающие или всхлипывающие всю ночь - я промолчу. И что у них практически вот у всех с температурным режимом? Делали бы сразу две кнопки - "Сахара" и "Антарктида", чо уж там умничать с температурной линейкой.   - Мини-бары - тоже отдельная песня. Вот очень душит жаба поставить постояльцу, заплатившему за номер 300 евро и выше, хотя бы одну бутылку бесплатной воды у кровати; обязательно ее продавать за восемь евро, при стоимости в один? - Платный вай-фай. Сутки 25 фунтов. Убила бы.- Завтраки с фруктовым салатом из ананасов урожая 2006 года. И, вообще, про завтраки и чуть теплый кофе с чуть мягкими круассанами и... продолжит думаю каждый.- Пульт для телевизора, где кнопка "выкл." находится почему-то очень логично: между кнопками "5" и "6".- И так далее...Могу писать бесконечно, но очень интересно послушать именно вас.Продолжайте, а я буду себе записывать. )

belonika.livejournal.com