Кофе без турки – вкусное угощение на вашем столе. Кофе без турки


Как сварить кофе без турки и кофеварки

Каждый почитатель ароматного кофе знает, что правильно заваривать его нужно в турке. Но что делать, если дома нет специальной емкости, как варить кофе без турки? В этом случае можно обратиться к оригинальной рецептуре, главное – строго придерживаться технологии приготовления кофе.

Горячий кофе на фоне кофейных зерен

Готовим кофе без турки

Предприимчивые хозяйки уже давно нашли способ варить любимое угощение без джезвы и радовать себя и своих родных каждое утро. Для этого используют керамический горшочек. На практике оказалось, что кофе, приготовленный в глиняной посуде, по своим вкусовым качествам ни в чем не уступает напитку, сваренному по классической технологии. Более того, многие гурманы отмечают его необычный приятный привкус.

Единственный недостаток данной методики –варить кофе в горшочке довольно неудобно, но это не повод отказывать себе в удовольствии насладиться чашечкой любимого напитка в домашних условиях.

Примечание: если под рукой не оказалось турки, используйте любую посуду, которая напоминает ее по форме, — небольшая кастрюлька или ковшик.

Лучшие аналоги джезвы:

  • Глиняные емкости.
  • Посуда небольшого объема с ручкой, например, ковшик, наверняка в арсенале каждой хозяйки такой найдется.
  • Любая посуда из меди, так как сохранить аромат и вкус поможет именно медь.

Чашка кофе, приготовленного в турке

Как сварить вкусный кофе дома

На первый взгляд, сварить вкусный бодрящий напиток дома не составляет труда, однако, ситуация осложнятся, если под рукой нет турки. Но это вполне возможно, меняется лишь технология приготовления.

  1. Для начала необходимо слегка обжарить и смолоть зерна. Помол должен быть средним. Делать это нужно непосредственно перед приготовлением напитка, тогда он получится ароматным и невероятно вкусным. Не готовьте сразу большой объем, перемолотые впрок зерна, очень быстро потеряют свои качества.
  2. Пустую емкость разогреть.
  3. Высыпать в горячую посуду перемолотые кофейные зерна из расчета 2 чайных ложки на одну чашку.
  4. Добавить в посуду необходимое количество воды – крутого кипятка. На протяжении всего процесса приготовления огонь должен быть маленьким и увеличивать его нельзя. Сахар предпочтительно использовать тростниковый, но если его нет, добавьте по вкусу традиционный белый сахар.
  5. Содержимое в посуде нельзя перемешивать и кипятить.
  6. Варить напиток нужно до момента, когда жидкость начнет подниматься. После его можно разливать в чашки. Если вы хотите, чтобы получилась аппетитная пенка, наливайте жидкость, подняв посуду над чашкой.

Чашка и зерна кофе

Маленькие кофейные хитрости

Любой из этих секретов поможет приготовить удивительное угощение с оригинальным вкусом и полезными свойствами.

  • Холодная или горячая вода. Можно залить перемолотые зерна холодной водой, при этом варить напиток придется немного дольше, но его вкус получится более насыщенным. Если залить порошок горячей водой, вкус напитка будет мягким.
  • Без кофеина. Предпочитаете варить угощение без кофеина? Попробуйте приготовить его, добавив несколько зерен кардамона. Необычный пряный привкус наверняка оценят ваши родные и друзья.
  • Жареная нотка. Можно сварить кофе, предварительно обжарив порошок в емкости на протяжении 30 секунд.
  • Бархатные нотки. Для этого достаточно в процессе приготовления добавить в посуду небольшое количество сливочного масла.
  • Пряное угощение. Хотите приготовить настоящий взрыв пряностей? Попробуйте сварить кофе с различными сочетаниями специй. Это могут быть: корица, имбирь, мускатный орех. Технология довольно проста: нужно смешать молотые зерна с пряностями и немного прогреть, как только аромат станет интенсивным, можно наливать воду.

  • Просто карамелька. Секрет этого рецепта в тростниковом сахаре, конечно, продукт довольно редкий, но, если вы настоящий гурман, это вас не остановит. Прежде чем добавить в емкость воду, положите половину чайной ложки сахара и нагрейте его. Карамельная корочка придаст напитку удивительный привкус. Можно попробовать сварить кофе по такому рецепту, но с обычным сахаром.
  • Нагреть трижды. Аромат и вкус напитка проявляется в полную силу при закипании. Следуя этому правилу, нужно дождаться, пока жидкость начнет подниматься, снять с огня, пенку выложить в чашку, содержимое в посуде перемешать и снова поставить на плиту. Процедура повторяется трижды.
  • Секрет отсутствия осадка. Как правило, у хозяек нет специального фильтра, чтобы налить чистую жидкость без гущи. Решается это просто. После закипания напитка достаточно добавить в него чайную ложку холодной воды, выждать 15-20 секунд и разливать по чашкам.

Сварить вкусный и ароматный кофе можно и без турки, попробуйте, и это угощение станет излюбленным для вас, ваших родных и друзей.

Советуем почитать: Как правильно выбирать кофемашину для дома.

фото: depositphotos.com/belchonock,seqoya, Valentin_Volkov

cupstea.ru

Как сварить кофе без турки

Если в доме нет турки или кофеварки, но очень сильно хочется чашечку ароматного натурального кофе, то возникает закономерный вопрос: «как сварить кофе без турки?». Все очень просто, заварить кофе можно в обыкновенной чашке, небольшой кастрюльке или даже в микроволновке. Главное при этом – придерживаться определенных правил приготовления напитка. Приведем несколько простых способов.

к оглавлению ↑

Как заварить кофе в чашке

кофе в чашке

Для заваривания кофе в чашке возьмите толстостенную кружку, лучше всего из керамики. Этот материал дольше хранит тепло, что немаловажно для получения насыщенного вкуса и аромата.

  1. Нагрейте чашку, налив в нее на 1-2 минуты сильно горячей воды.
  2. Слить воду и, не давая остыть чашке, сразу же насыпать в нее 1-2 чайные ложки с горкой (в зависимости от того, какой крепости кофе вам нужен) кофе тонкого помола, который заливается крутым кипятком. Можно сразу добавить сахар по вкусу, если желаете получить сладкий кофе.
  3. Накрыть чашку блюдечком и дать отстояться 3-4 минуты, после чего напиток готов к употреблению.
к оглавлению ↑

Как сварить кофе в кастрюле

кофе в кастрюле

Данный способ больше подходит в тех случаях, когда нужно сварить кофе для нескольких персон. Хотя надо признать, что кофе, сваренный в кастрюле, несколько теряет в аромате. Но тем не менее – это лучший вариант приготовления нескольких порций кофе без турки и кофеварки. Итак:

  1. Понадобится эмалированная кастрюлька нужного объема из расчета 150 мл на одну порцию напитка.
  2. Насыпать в кастрюлю насыпать молотый кофе среднего помола, учитывая, что нам нужно 2-3 чайные ложки молотого зерна на одну порцию (150 мл). Добавить сахар по вкусу и на кончике ножа соли.
  3. Залить нужным количеством кипятка (не забываем: 150 мл воды — 1 порция) и поставить на небольшой огонь.
  4. При поднятии кофейной пены снять с плиты, пока она не опустится и опять повторить нагрев до появления пены. Доводить до кипения не надо.
  5. Снять с плиты и дать настояться пару минут. Подогреть чашки, ополоснув их кипятком и разлить кофе через ситечко.
к оглавлению ↑

Как заварить кофе в микроволновке

кофе в микроволновке

Перед завариванием кофе в микроволновке определите время, которое потребуется для закипания нужного объема воды в расчете на одну порцию напитка. Т.е. если вам нужна 200 мл чашка кофе, то налейте в чашку 200 мл воды и поставьте в микроволновку. Запомните время, за которое вода закипела.

Насыпьте в чашку 1-2 чайные ложки молотого кофе, залейте холодной водой и поставьте нагреваться в микроволновую печь. За несколько секунд до окончания времени, определенного опытным путем выше, выключить микроволновку. Дать отстояться пол минуты и можно доставать готовый напиток.

Понравилась статья? Поделись! к оглавлению ↑

Это тоже интересно:

  • Кофе на пескеКофе на песке Среди разнообразных способов приготовления кофе (в кофеварке, в турке, во французском прессе, кофе в гейзерной кофеварке), существует менее распространенный способ, но, наверное, самый […]
  • Сколько грамм кофе в чайной ложке или как отмерить кофеСколько грамм кофе в чайной ложке или как отмерить кофе Одни производители кофе печатают на упаковке инструкцию по приготовлению напитка в таком виде: «взять 1-2 чайные ложки и залить горячей водой», другие же производители указывают количество […]
  • Растворимый кофе с пенкойРастворимый кофе с пенкой Как правило, напиток из растворимого кофе готовится путем заливания порции порошка горячей водой. А знаете ли вы, что растворимый кофе можно получить с густой воздушной пенкой? Давайте […]
  • Как варить кофе в кастрюлеКак варить кофе в кастрюле Несомненно, кофе следует варить в турке или предназначенном для этого специальном оборудовании: кофеварке, кофемашине или френч-прессе. Но что делать, когда возникают экстремальные […]

coffe-master.ru

в чашечке, кастрюльке, технология, в домашних условиях, видео

Долгий путь сделал кофе, идя к признанию в обществе. Почему долгий? Потому что люди не доверяли его вкусу, цвету, происхождению. Его считали напитком дьявола, оценивая горечь вкуса, темноту цвета. Почитали его турки, считавшиеся на Руси варварами, безбожниками.

Первое время даже наказывали тех, кто пробовал этот напиток, штрафовали, лишали жизни. Однако он все прочнее закреплял свои позиции среди разных народов. Придумали даже специальную посуду для его варки, называемую турка. А что делать, если нет такой емкости, как правильно варить кофе без турки и кофеварки?

Как сделать кофе в домашних условиях

Этот вопрос волнует почти каждого почитателя этого ароматного напитка. Они считают, что без использования турки ничего не сделать. Однако соответствует ли это действительности? И что делать, когда ее действительно нет в доме? В такой ситуации внимание надо сконцентрировать на способе приготовления.

Сделать все правильно возможно без специальной посуды. Люди часто встречаются с подобной проблемой и находят самостоятельно успешный вариант ее решения. К примеру, заменяют турку горшком из керамики. Напиток получится ничем не уступающим по своему качеству. Некоторые гурманы, выражая свое мнение, отмечают более высокий уровень качества кофе, сделанного в таком горшочке. Минусом считается неудобство его использования. Только поэтому турка имеет более широкое распространение. Легко вместо нее, может быть взята любая кастрюлька или эмалированная емкость.

Как готовят кофе без использования турки

Пошаговая инструкция приготовления вкусного кофе без турки может выглядеть так:

  • Когда кофе в зернах, их надо обжарить и затем перемолоть. Обратите внимание, что обжарке подвергается одноразовая порция зерен. Не делается запас. Кофе варят исключительно со свежих зерен.
Как готовят кофе без использования турки

Перемолоть кофе в зернах

  • Разогрейте посуду, в которой собираетесь его делать.
  • Высыпьте в нее то, что получилось в результате намолота.
  • Налейте кипяченую, еще не остывшую воду и поставьте на медленный огонь.
  • Если соблюдаете пропорции, можете взять 2 чайные ложечки кофейной массы на одну чашечку жидкости. Сахар добавляется, согласно, вкуса.
  • Когда емкость стоит на огне, ничего не размешивается в ней.
  • Внимательно присматривайте за процессом варки. Увидев, что варево поднимается вверх, выключайте.
  • Не давайте ему закипеть, так только сделаете вкус напитка хуже.
  • Наливайте в чашечку, держа емкость почти в вертикальном положении над ней. Так сделаете кофейную пенку, придающую еще больший аромат, сваренному напитку.
  • По желанию можете добавить специи, они усилят аромат и придадут неповторимый вкус. Арабы с этой целью добавляют имбирь, кардамон, гвоздику, корицу. Жители Европы в качестве добавок используют фисташки, миндаль, ваниль, цедру цитрусовых. В этих добавках есть удивительное свойство – нейтрализация действия вредных элементов, находящихся в составе кофе, на работу сердца, нервную систему.
Как готовят кофе без использования турки

Добавки к кофе

Как сварить кофе без кофеварки

Вместо обычной машины для варки, возможно, взять поршневую кофеварку. Представляет она собой узкий сосуд из стекла, оснащенный поршнем, крепящимся за крышку. Чтобы приготовить в ней напиток, ее следует разогреть. Схемы приготовления электрической и поршневой кофеварок не совпадают. Засыпается кофейная смесь в необходимом количестве (можно крупного помола). Наливается горячая вода. Оставляется на 5 минут, чтобы раствор настоялся, затем не спеша поршень опускается.

Как сделать кофе в чашечке

Спросите, как правильно варить кофе без турки и кофеварки? А надо ли его варить? Таким же ароматным является напиток, если его не варить, а просто заваривать в чашечке. Технология чем-то похожа на заваривание чая. Для такой манипуляции следует взять керамическую чашку с толстыми стенками, она хорошо сохранит необходимую температуру.

Инструкция приготовления кофе в чашке будет следующая:

  • Прогрейте чашечку. Сделать это можно просто залив туда кипяток на некоторое время.
  • Когда она достаточно раскалилась, кипяток слейте.
  • Засыпьте в нее кофейную массу, желательно мелкого помола. Примерно 2 чайные ложечки, однако, количество зависит от пристрастий человека.
  • Быстренько залейте уже подготовленным кипятком.
  • В конце важное действие: пенку, которая появилась, присыпьте сахарным песком, закройте чашечку крышкой и дайте постоять. Сахар осадит гущу на дно.
  • Снимите крышку, перемешайте.
  • Напиток готов. По желанию можете добавить сахар, сливки.

Такие же схемы подходят для приготовления кофе в чайнике из керамики на большую компанию, в чашечке с ситечком, задерживающим в себе кофейный осадок. Кофе, сваренный своими руками, всегда вкусный и ароматный.

Как сделать кофе в чашечке

Керамический чайник

Технология варки кофе в кастрюльке

Когда пришло много гостей, а кофеварки в доме нет, сварить кофе можно в кастрюльке, которая всегда находится под рукой. Этим вы покажете настоящий мастер класс по технологии: как варить кофе без турки и кофеварки.

  • Возьмите кастрюльку, желательно эмалированную.
  • Проверьте, чтобы никаких запахов она не содержала.
  • Перед тем, как варить, помойте ее. Сделать это надо, набрав жидкости, немного покипятив ее, затем все слив.
  • Помол зерен для этой процедуры годится крупный или средний. Он легче осядет на дно емкости.
  • Наберите воды, в количестве порций, получаемых на выходе.
  • Поставьте на огонь, доводите до состояния кипения.
  • Всыпьте смолотый кофе. Примерно, 2-3 чайные ложечки на 150 мл воды. Однако пропорции могут быть разными, все зависит от вкуса каждого.
  • Содержимое кастрюльки прогревайте на слабом огне, однако не давайте, чтобы закипело. Когда увидите, что пенка поднимается, отставьте кастрюльку в сторону, затем верните обратно на огонь. Повторять такую манипуляцию можно несколько раз. Затем снимите с плиты и оставьте на некоторое время для настаивания.
  • Разливайте в заранее нагретые чашечки, используя ситечко.
  • К такому напитку можно дополнительно поставить сахар, сливки, лимон.

Теперь вы видите, как правильно варить кофе без турки и кофеварки и понимаете, что эти хитрые аппараты совсем не обязательны под рукой, чтобы получился ароматный напиток.

sovetprost.ru

Как сварить кофе без турки в домашних условиях?

Содержание статьи:

Уверен, у каждого на кухне имеется, своеобразный ковшик, конической формы с длинной ручкой. Не факт, что все им пользуются, а тем более знают, как правильно им пользоваться.

Этот загадочный элемент утвари именуется турка или джезва. Отмечу, что у джезвы, горлышко значительно уже, чем дно. В этом и кроется принципиальное их отличие. Оба этих нехитрых прибора служат для варки кофе в домашних условиях. Но речь пойдёт, о тех немногих, не имеющих в своём распоряжении эту или иную специализированную посуду для приготовления насыщенного и ароматного кофе.

Техника варки

Для этого не потребуется изобретать велосипед. Основная задача сводится к поиску подходящей посуды. Для правильного её выбора, главное понимать механику процесса варки кофе в турке.

Итак, по порядку. Необходимо взять только что смолотый кофе. Для этого потребуется самый мелкий помол, так называемая кофейная пудра. Варка Варка на плитекофе в турке или неспециализированной посуде, является одним из немногих способов приготовления, при котором не происходит фильтрации, поэтому для того чтобы получить максимум вкуса и аромата необходимо чтобы размер фракции был наименьшим. С этим мы разобрались. Теперь засыпаем полученную композицию в посуду. Посуда тем временем разогрета на медленном огне. В дальнейшем, огонь, также оставляем на самом минимуме. Буквально пару секунд даём кофе для того чтобы нагреться и начать раскрывать свой аромат.

Кстати, варить кофе впрок не следует, так же как и настаивать его после. Он должен быть свежесваренным. Для этого необходимо учесть, что для приготовления одной чашки потребуется 2 чайных ложки драгоценного сырья. Отмечу, что при таком способе приготовления, если вы предпочитаете сладкий вкус, то сахар необходимо добавить сразу, вместе с молотым зерном. Как только вы почувствуете запах кофе, но не жжёный, следует добавить необходимое количество холодной воды. Споры о том, какую воду следует использовать не утихают и по сей день. Если использовать на данном этапе холодную воду, то, разумеется, придётся дольше ждать нагрева, но при этом напиток получается более ароматным. В этом вопросе, право выбора остаётся за вами

По мере нагрева на поверхности образуется, так называемая, кофейная шапка. Эта корка будет выполнять функцию пробки, и весь аромат напитка будет оставаться внутри импровизированной ёмкости, образованной этой пробкой и стенками посуды. Теперь самое главное. Кофе не должно кипеть. Вы поймёте, что оно закипает, по тому как «шапка» начнёт приподниматься.

Важно в этом момент убавить огонь и не позволить верхнему слою разломиться. Буквально полминуты нужно выдержать эту тонкую грань, после этого незамедлительно разлить полученный кофе в бокалы. Не следует его перемешивать, настаивать, сразу приступайте к дегустации. Учитывая свои предпочтения, можете использовать кардамон, корицу.

Маленький секрет. Когда вы начнёте переливать напиток в чашку, первой польётся кофейная гуща. Чтобы этого не допустить, следует добавить ложку холодной воды в посуду, и подождать одну полминуты. За это время гуща осядет на дно, и после этого вы сможете насладиться напитком без неприятного скрипа молотых зёрен на зубах.

Альтернатива турке и джезве

Сам процесс идентичен, процессу варки в джезве. При её отсутствии, выбираем подходящую кастрюлю, ковш, или иную посуду, максимально схожую с классическими турками, которые принято изготавливать из сплавов с оловом или меди. Это обусловлено теплоёмкостью этих материалов. Они быстро нагреваются и долго держат тепло. Неплохой результат получается при использовании керамической посуду, при этом важно вовремя снять её с огня.

Не следует списывать со счётов и способ приготовления кофе в разнообразных кофемашинах, которых сейчас великое множество. Альтернатива джезвеОднако, самый ароматный и насыщенный по вкусу напиток, получается именно при использовании турки.

Может так сложиться, что в распоряжении только нерастворимый кофе, бокал и кипяток. Не отчаиваемся. Ополаскиваем чашку кипятком, для того чтобы стенки прогрелись, Затем добавляем кофе из расчёта 2 чайных ложки на одну порцию и заливаем в бокал горячей воды. Важно чтобы это был не крутой кипяток, а вода не выше 95 градусов. После этих нехитрых манипуляций накрываем чашку блюдцем и оставляем на 5 минут.

Данный способ, позволит в условиях ограниченного времени и отсутствия специальной посуды насладить изысканным ароматом кофе.

Может оказаться так, что в холодильнике есть молоко. В таком случае. Наливаем в кастрюлю молоко, нагреваем его примерно до 50 градусов по Цельсию, затем добавляем 2 ложки молотых зёрен. После этого доводим до кипения и снимаем с огня. Данную процедуру, подъёма и опускания напитка следует повторить 3-5 раз. Это позволит получить нежный вкус и избавиться от лишней сладости.

Заключение

Итак, подытожим основные условия получения вкусного напитка. Главным условием, вне зависимости от способа приготовления, является постепенный нагрев. Когда температура становится выше нормы, напиток попросту «убежит», в таком случае об аромате можно забыть. Кофе и сильный огонь несовместимые вещи.

Итоговый вкус во многом зависит от качества воды, которую вы используете. Она должна быть мягкой и чистой. Помните, что её также нельзя кипятить.

Чем более мелок помол семян кофейного дерева, тем аромат готового кофе насыщеннее. Помол необходимо осуществить непосредственно перед приготовлением напитка. При долгом хранении он теряет свой вкус.Важно соблюдать дозировку, в случае если вы добавите больше кофе чем требуется напиток будет сильно горчить.

И еще одна маленькая хитрость, перед готовкой можно добавить щепотку соли. Соль является самым доступным усилителем вкуса. Не стоит бояться, что от этого кофе примет солёный вкус. Важно, перед тем как подавать кофе, следует предварительно подогреть чашки. Это позволит дольше сохранить аромат. Кстати, для этих целей вполне подойдёт микроволновая печь.

Рецептов приготовления самого популярного в мире напитка бесчисленное множество. Они зависят, в основном, от географии приготовления. Кто-то предпочитает более терпкий вкус, кто-то ценит аромат, различных пряностей. Но все едины в своей любви к чёрному золоту. Да, именно кофе для ценителей этого напитка является чёрным золотом.

kakpravilino.com

Как варить кофе без турки и кофеварки

Если Вы безумно хотите сварить натуральный кофе, а турки, аэропресса или кофеварки в доме нет, не расстраивайтесь, сделать это можно в обычной кастрюле, чашке или кофейнике.

 

Правила заваривания кофе в чашке

Удивительно, но кофе можно не варить, а заваривать как чай. Вкус кофе от этого станет другой, но не хуже. Для приготовления напитка данным способом, необходимо взять чашку с толстыми стенками из керамики. Это нужно для того, чтобы кофе был более ароматным, насыщенным и вкусным, а температура лучше сохранилась.

Рецепт приготовления вкусного кофе в обычной чашке:

  1. Чашку нужно обязательно предварительно прогреть. Для этого необходимо на несколько минут налить в нее кипяток. После слива кипятка, в раскаленную чашку быстро по вкусу насыпать кофе мелкого помола и сразу залить крутым кипятком. На появившуюся пенку насыпать шепотку сахара и накрыть блюдцем или крышкой на несколько минут. Сахарный песок должен осадить всю кофейную гущу;
  2. Снять блюдце и перемешать. При желании добавить сливки (молоко) и сахар по вкусу. Кофе готов, теперь его можно пить.

По такому принципу можно заваривать кофе в керамическом или фарфоровом высоком кофейнике, который вмещает несколько порций. Для заварки кофе удобно использовать специфические кружки с ситечком, в которое помещают молотый кофе и заливают сверху кипятком. Вся кофейная гуща останется в ситечке и не попадет в чашку.

 

Как варить кофе в кастрюле

Как варить кофе без турки и кофеварки 2Когда неожиданно приходит много гостей, а под рукой нет нужного оборудования, можно сварить кофе в кастрюле. Хотя кофе сваренный в кастрюле теряет частичку своего неповторимого аромата, вкус от этого хуже не становится.

Рецепт приготовления кофе в кастрюле:

  1. Взять эмалированную кастрюлю (она, в отличии кастрюль из других материалов, не впитывает запахи приготовленной в ней ранее пищи), помыть, прокипятить в ней воду и слить. Для такого метода приготовления кофе, нужно взять зерна среднего или крупного помола, потому что гуще тонкого помола труднее осесть;
  2. Ссылаясь на количество порций, влить в чайник воды и подогреть до кипения. В кастрюльку насыпать молотый кофе, рассчитывая примерно 2-3 чайных ложки на 150 мл воды. По вкусу насыпать сахар, и чуть-чуть соли. Залить подготовленным кипятком;
  3. Содержимое кастрюли нагревать на очень медленном огне. До кипения доводить нельзя. Когда пена начинает подниматься, выключить огонь. Процедуру повторить несколько раз. После этого, дать напитку настояться несколько минут. Далее разливать кофе в подогретые чашки. Для предотвращения попадания в чашку кофейной гущи, наливать лучше через ситечко. К столу подавать молоко, лимон и сахар.

gurman-bel.ru

Как правильно заварить кофе без турки. Как правильно заварить. KakPravilno-Sdelat.ru

Главная » Как правильно заварить

Как варить кофе без турки

Самый ароматный и вкусный кофе получается в турке. Однако если под рукой нет этого специального приспособления для варки напитка, можно использовать другие способы приготовления натурального молотого кофе. Для этого необходимо только учитывать технологию варки бодрящего напитка.

В идеале для варки кофе без турки необходимо взять не покупной молотый кофе, а самостоятельно приготовленное сырье. Для этого нужно смолоть только несколько обжаренных зернышек. Чтобы напиток сохранил свой божественный аромат при варке, не стоит заготавливать молотый кофе с запасом.

В чем еще можно варить кофе

Конечно, самым простым решением будет варка молотого кофе в кофемашине. Но если вы хотите получить действительно качественный напиток и лично приложить руку к его приготовлению, лучше сварить ароматную жидкость самостоятельно. Для варки кофе без применения турки подойдет любая эмалированная кастрюлька небольшого размера. Удобнее всего пользоваться емкостью с ручкой. Помните, что самый вкусный кофе получается в медной турке, а значит, стоит поискать в своей кухне посуду из меди. Все потому, что этот материал дольше сохраняет тепло и практически моментально нагревается.

Для приготовления идеального напитка необходимо смолоть зерна как можно мельче, так сырье отдаст кофе весь свой вкус и запах. Сначала нужно разогреть имеющуюся в распоряжении посуду на огне. Затем в емкость засыпается порция кофе из расчета 2 ч.л. на одну чашку. Залив кофе нужным объемом воды, желательно сразу добавить в него сахар по вкусу. Использовать необходимо только крутой кипяток. Не забудьте, что огонь должен быть маленьким, прибавлять его в процессе варки не нужно. Вид сахара – обычный или тростниковый, а также его количество можно определять по желанию.

Правильно варим кофе без джезвы

Варить напиток без турки необходимо по тем же правилам. что и с применением джезвы. То есть, поставив посуду с кофе на огонь, нельзя перемешивать жидкость и допускать ее перекипания. Нужно тщательно следить за емкостью, чтобы успеть выключить газ как только вода в ней начнет подниматься. Если жидкость начнет закипать, можно испортить весь вкус напитка. Не стоит также настаивать кофе, как только он сварится, рекомендуется сразу же разливать напиток по чашечкам.

При желании кофе без турки можно варить с кардамоном, корицей и другими добавками, исходя из личных предпочтений. Хорошие результаты дает также приготовление молотого кофе любых сортов в керамической посуде. Однако пользоваться, к примеру, горшочками не очень удобно. Есть риск переварить кофе.

Многие ценители кофе заливают в емкость не кипяток, а холодную воду. Считается, что так напиток обретает насыщенный вкус. Технология заваривания кофе в таком случае стандартная. Снимать кастрюльку нужно, когда появятся первые пузырьки и пенка чуть потемнеет.

Совет 2: Как выбрать турку

Несмотря на то, что сегодня очень часто в офисах и дома установлены кофеварки и кофе-машины, молотый кофе, сваренный в турке, будет все-таки вкуснее. На его качества действуют многие факторы, которые надо учесть, приобретая посуду, в которой он будет вариться. Как правильно выбрать турку. мы вам расскажем в этой статье.

Инструкция

Турка должна быть конусообразной формы. При этом, чем больше разница между диаметром днища и горлышка, тем лучше – твердые кофейные частички, поднимаясь вверх при закипании, ударяются о стенки и оседают, полностью отдавая свой аромат и эфирные масла в напиток. Этому способствует и пена, которая закупоривает горлышко турки как пробка

Чем толще дно и стенки турки, тем лучше, поскольку тем равномернее происходит нагревание, и все частички молотого кофе разогреваются равномерно, сохраняя все те качества, за которые мы ценим этот бодрящий и ароматный напиток.

От обьема турки вкусовые качества сваренного в ней напитка совсем не зависят. В этом случае руководствуйтесь только тем количеством кофе, который вам необходимо варить. Если вы пьете его вдвоем на завтрак, то и выбирайте турку обьемом 250-300 мл.

Материал, из которого изготовлена турка, должен отличаться высокой теплопроводностью для более равномерного нагревания при варке. Из металлов при изготовлении турок чаще всего используют медь и бронзу, которые изнутри покрывают пищевым оловом во избежание пищевого отравления. Неплохим будет выбор керамической турки с глазированной внутренней поверхностью. Это нужно для того, чтобы кофе не проникал в поры глины, из которой сделана турка, чтобы она не впитывала и не запоминала аромат разных сортов кофе.

При выборе турки также обратите внимание на ее ручку, она должна быть длинной и быть изготовлена из материала низкой теплопроводности, обычно для этого используют дерево. Лучше, если ручка будет крепиться на металлическом стержне, тогда она не будет отделяться от турки даже если дерево рассохнется.

Обратите внимание

Несмотря на огромный выбор электрических кофе-машин, кофеманы всё-равно предпочитают и покупают турки или джезвы. Кофеварка, конечно, удобна в использовании и позволяет приготовить кофе быстро, но кофе сваренный в турке по вкусу на много насыщеннее, ароматнее, вкуснее, чем кофе из кофемашины.

Полезный совет

Большинство хозяек выбирают металлические турки. Это может быть серебро, медь, нержавеющая сталь или алюминий. Выбирая турку, обратите внимание на материал, из которого сделана ручка изделия. Лучше, чтобы она не нагревалась, к примеру, ручка может быть деревянной. Еще, можно посоветовать выбирать турку для кофе со съемной ручкой для более удобного мытья.

Каждое утро я я с удовольствием пью свою чашку кофе. Когда-то давно это была обычная чашечка растворимого кофе, похоже, даже с цикорием, сейчас это элитный колумбийский кофе. В варке кофе можно совершенствоваться бесконечно.

Итак, для того чтобы сварить кофе нам нужна турка.Отлично, если она будет на одну чашку, медная и с деревянной ручкой. Даже, если вы ждете гостей и собираетесь угощать их кофе, используйте турку на одну чашку, во-первых, спешка здесь не уместна, все мы наслаждаемся не только кофе, но и процессом его варки, во-вторых, в порционной турке, за счет того, что вода находится около узкого горлышка турки, пенка у кофе получится плотной и устойчивой.

Если вы пользуетесь своей туркой ежедневно, не забывайте держать ее в абсолютной чистоте, чтобы там не оставалось частиц кофе, сахара или пряностей.

Для варки нам нужна хорошая вода. Сейчас почти никто не пьет воду из-под крана, поэтому, скорее всего, в вашем доме найдется хорошая питьевая вода. Лучше, если вода для кофе будет холодная.

Конечно, нам нужна плита. Надеюсь у вас она есть. Но если вдруг, вы хотите кофе, а плиты нет, не советую варить кофе с помощью кипятильника или электочайника. Это точно будет не вкусно, и абсолютно точно, крайне неудобно потом отмывать всю посуду. В этом случае, лучше залить в чашку с молотым кофе крутой кипяток и закрыть ее сверху блюдцем — у вас будет офисный кофе . Продолжим для тех, у кого плита есть.

Если вы любите сладкий кофе - понадобится сахар. Как говорится, кофе пьют или горький, или приторно сладкий. Робкая середина с одной ложечкой сахара в кофе не приветствуется.

Для кофе нужны приправы, если вы это любите. Я люблю корицу или кордамон, говорят, неплохо с имбирем и мускатным орехом, тмином. Добавки в кофе бывают самые экзотичные, например, кофе с перцем мне понравилось, а кофе, о ужас, с чесноком. я вернула назад смелому баристу (так зовут того, кто варит нам кофе).

Нужна кофемолка. Если вам подарили ручную кофемолку - вам повезло. Зерна в ней не так сильно нагреваются при помоле и кофе получается вкуснее. Но я, о дитя практичного века, купила себе электрокофемолку. Важно, чтобы кофемолка была небольшого объема, чтобы молоть ровно столько, сколько вы собираетесь сейчас варить. И важно, чтобы ваша кофемолка работала максимально бесшумно. Чтобы вы не отказывали себе в удовольствии выпить чашечку свежего кофе рано утром, пока все еще спят.

И, конечно, нам нужен кофе в зернах. Мой совет - не экономьте, покупайте тот сорт, который вам нравится. Экспериментируйте с новыми сортами, покупайте себе пачку с еще не изведанным сортом кофе, пусть даже она непрактично дорого стоит. С кофе вы никогда не погадаете, если покупаете его в фирменном кофейном магазине. Все сорта разные и все сорта вкусные. Зато, вы прослывете знатоком кофе, и у вас всегда найдется чем прилично угостить гостя, пусть даже в доме кроме кофе ничего нет. Зато кофе ваш отличный. Тем более, вы его вкусно сварите, заведете интересную светскую беседу о кофе за столом. Во-общем, прослывете удивительно гостеприимным хозяином.И последнее по списку, но главное по смыслу, для кофе нужно хорошее настроение и полная поглощенный процессом варки. Когда варишь кофе, важны детали и своевременность их исполнения. Как говорится, дьявол в мелочах .

Берем нашу пачку с кофе в зернах, надеюсь, она недавно вами куплена и если уже была распечатана, то хранилась плотно закрытой в холодильнике (в котором нет посторонних запахов). Насыпаем зерна кофе в нашу кофемолку. Скажу честно, я не люблю очень крепкий кофе, поэтому для своей чашки кофе я ложу три чайные ложки кофе в зернах.

Размалываем кофе, пока оно не начинает липнуть к стенкам крышки в кофемолки. Останавливаемся, чуть встряхиваем кофемолку, чтобы весь кофе осыпался с крышки в чашу кофемолки, а не нам на белую юбку. Открываем, пауза. наслаждаемся запахом. Можем бесплатно осчастливить божественным запахом и всех окружающих. Не видела еще ни одного человека, который бы не улыбнулся и не вздохнул при запахе свежемолотого кофе.

Включаем плиту на сильный огонь.

Начнем варить кофе в турке по-турецки с холодной водой.

В турку кладем две чайные ложки с верхом молотого кофе, добавляем сахар, чуть-чуть корицы (если любим), затем отмеряем воду своей кофейной чашкой и наливаем ее в турку. Ставим на сильный огонь.

Никуда не уходим, ни на что не отвлекаемся и не отворачиваемся от турки минуты две. Если зазвенит телефон, или вас срочно куда-то позовут, — не оставляйте кофе включенным на плите, — унылый запах пригоревшего кофе, быстро заполнит весь дом, вам будет трудно отмывать плиту, и вы, вместо мастера изящной церемонии прослывете человеком у которого постоянно что-то пригорает .

Итак, кофе на плите, огонь горит, пока ничего не происходит. Сейчас можно элегантно помешивать кофе в турке ложечкой. Во-первых, восточные рецепты варки кофе это настоятельно рекомендуют, якобы, вкус у кофе улучшается, но мне кажется, что это для того, чтобы просто человек сосредоточился на кофе и дождался момента появления пенки.

Будете помешивать при варке кофе ложечкой, поймете, что лучше, чтобы ложечка была с длинной ручкой, тогда не так печет жар от плиты, и лучше, чтобы она была серебряная. Почему серебряная? Во-первых, это полезно, во-вторых, очень стильно. Поэтому, когда у вас будут спрашивать, какой подарок вам подарить на ближайший праздник, смело заказывайте себе ложечку.

Пока мы с вами говорили, по краям турки стали собираться пузырьки. Внимание, коронный номер при варке кофе, держите с этого момента свою руку на ручке турки, — шапка из пенки кофе может подняться очень быстро и лучше просто моментально поднять турку над огнем, чем гасить плиту.

Шапка из пенки в турке потихоньку понимается - не переусердствуйте, снимите кофе вовремя, чтобы оно не убежало за края турки.

После того, как вы сняли кофе с плиты, дайте ему несколько секунд постоять в турке. Кофе немного потомится под пенкой и гуща осядет на дно.

А вы в это время не скучайте: сполосните свою кофейную чашку горячей водой, чтобы нагреть ее. Тогда ваш вкусный кофе не будет быстро остывать и вы сможете не спеша насладиться его вкусом. По той же причине, если вы пьете кофе с молоком, то лучше чтобы молоко тоже было горячее.

Наш кофе готов. Наливаем его в любимую кофейную чашку и пьем с удовольствием!

И, напоследок, всегда тщательно мойте турку после приготовления кофе. Чистота не испортит ваш кофе, а придаст ему королевский вкус.

Источник: http://www.varitkofe.com/

Как варить кофе без турки?

Не многие знают, что приготовить натуральный кофе можно в обычной кастрюле или чашке. Причем напиток получится очень вкусным и насыщенным.

Как правильно варить кофе без турки?

Удивительно, но варить молотый кофе можно и без турки, заварив его как чай. Вкус напитка, конечно, будет другой, но не хуже. Для этой цели необходимо взять керамическую глубокую чашку с толстыми стенками. Это важно, чтобы лучше сохранилась температура напитка, а также для большего аромата и насыщенности вкуса.

Чашку сначала нужно хорошенько прогреть, залив в нее кипяток и оставив на несколько минут. Затем кипяток следует слить и в раскаленную чашку быстро всыпать кофе мелкого полола и сразу же залить крутым кипятком. Сверху появиться пенка, которую нужно присыпать небольшим количеством сахара. Теперь, накрыв чашку крышкой, нужно оставить на 5-7 минут. После этого добавить в напиток сливки по вкусу и перемешать. Это один из способов, как варить кофе без турки и кофеварки.

По такому же принципу можно приготовить кофе в керамическом или фарфоровом высоком кофейнике (на несколько порций). Для удобства заваривания кофе рекомендуется воспользоваться специфическими кружками с ситечком, в которое насыпается молотый кофе и заливается сверху кипятком. Благодаря этому кофейная гуща не попадет в кружку, а останется в ситечке.

Кофе в кастрюле

Как варить кофе без турки дома, особенно интересует тогда, когда неожиданно приходят гости, а под рукой нет необходимого приспособления. Для приготовления напитка подойдет эмалированная кастрюля (этот материал не впитывает запахи от ранее приготовленной пищи). Посуду следует тщательно вымыть, прокипятить в ней большое количество воды и слить. Насыпать в кастрюлю 2-3 чайные ложки кофе среднего или крупного помола (если взять тонкий помол, гуще будет сложнее осесть) и залить 150 миллилитрами кипящей воды. Немного подсластить и добавить щепотку соли.

Кастрюлю с содержимым поставить на медленный огонь и нагревать, не доводя до кипения. Как только пена начнет подниматься, огонь нужно выключить. Такую процедуру следует повторить 3-4 раза. После этого нужно накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5-7 минут настояться. Теперь можно разливать кофе по предварительно разогретым чашкам. Чтобы избежать попадания гущи в чашки, можно воспользоваться ситечком.

По мировой статистике количество людей, страдающих сахарным диабетом обоих типов, составляет 4% от всего населения планеты. Каждые пять секунд кто-то узнает о диагнозе, а каждые семь секунд уходит из жизни один человек. Чтобы не допускать такого печального исхода, необходимо контролировать количество сахара в крови. Что нужно знать для удачного выбора домашнего глюкометра – расскажет наша статья.

Дрель - инструмент, необходимый в каждом хозяйстве. Сегодня ассортимент дрелей достаточно широкий, поэтому не все знают, как выбрать подходящую модель. Наша статья поможет определиться с выбором и не прогадать.

Сегодня не только начинающие рыбаки, но и профессионалы нередко сталкиваются с проблемой выбора катушки для спиннинга. Наша статья расскажет о разновидностях катушек и о том, как правильно выбрать ту, что нужна именно вам.

Квадроциклы в большей степени сегодня воспринимаются, как средство для развлечения, хотя такая техника имеет массу предназначений. Наша статья расскажет о разновидностях квадроциклов и об их предназначении.

Источник: http://kak-bog.ru/kak-varit-kofe-bez-turki

Источники: http://neprostoguru.ru/napitki/chaj-i-kofe/101837-kak-varit-kofe-bez-turki.html, http://www.varitkofe.com/, http://kak-bog.ru/kak-varit-kofe-bez-turki

Комментариев пока нет!

kakpravilno-sdelat.ru

Как сварить кофе без турки: советы и рецепты приготовления

Вы каждое утро начинаете с кофе, который быстро готовиться в кофейной машине? А если она сломалась и под рукой не оказалось турки? Не отчаивайтесь, сегодня мы расскажем, как правильно варить кофе без турки.

Как приготовить напиток в домашних условиях

Вместо турки

Как сварить кофе да без турки? Легко! Если у Вас нет джезвы, наверное, на любой кухне найдется посуда, в которой можно его сварить, например, какой-то ковшик с ручкой или кастрюлька высокая. Некоторые утверждают, что напиток получится вкусным, если сварить его в керамическом горшке.

Как варить кофе без турки, чтобы он получился вкусный? Нужно брать только свежие молотые зерна. Чтобы сваренный напиток получился ароматный, выберите мелкий помол зерен. Зерна лучше выбирать подороже-натуральные.

Помол зерен должен быть мелким

Как сварить кофе без турки

  1. Вначале обжарьте ту порцию зерен, которую будете заваривать.
  2. Подогрейте над огнем посуду, потом насыпайте в нее кофе.
  3. Далее налейте в емкость воду и поставьте ее греться на маленький огонь.
  4. Следите, как вода начнет подниматься, сразу уберите посуду с плиты.
  5. Напиток готов. Чтобы получилась на его поверхности пена, содержимое посуды необходимо лить с высоты. Если вы любите пить сладкий кофе, сахар нужно засыпать вместе с молотыми зернами.

В микроволновой печи

Как варить кофе в микроволновой печи

Заварить кофе без турки и кофеварки можно в микроволновой печи. Перед началом приготовления, поставьте чашку с водой в печь и проследите за какое время закипает вода. Так как у всех печи разные, поэтому важно знать на сколько минут отправлять кофе в печь, чтобы он не сбежал.

Теперь, когда Вы уже все знаете, можете ставить чашку с насыпанными кофейными зернами и водой в печь, включаем ее и ждем нужное время. Отключаем и не достаем чашку еще тридцать секунд. После, можете наслаждаться заваренным напитком.

Кофе без турки в чашке

Чтобы сделать бодрящий напиток, Вам понадобится: кипяток, молотый кофе, блюдце и чашка.

Вначале насыпьте две чайных ложки молотых зерен в чашку, налейте кипяток и накройте блюдцем. Через три-четыре минуты, можете убрать блюдце и пробовать кофе. Для тех, кто любит пить его с сахаром, добавьте сахар вместе с зернами.

Оригинальный рецепт

Если у Вас нет турки, а именно в ней раскрывается вкусный кофейный аромат, это не проблема. Предлагаем приготовить напиток в домашних условиях с холодной водой. В емкость насыпьте три чайных ложки молотых зерен и залейте одним стаканом холодной воды. Оставьте на двенадцать часов. Если вы приготовите его с вечера, наутро получите прекрасный бодрящий напиток. Особенно такой рецепт популярный летом, когда жарко. Удивите своих гостей этим рецептом, и они никогда не поверят, что кофе приготовлен таким способом. Такой напиток можно хранить в холодильнике и брать каждый раз нужное количество напитка.

Как приготовить кофе без турки мы уже знаем, а теперь давайте определим как выбрать хорошую турку, чтобы не ошибиться.

Оригинальный рецепт

Выбор джезвы

Сейчас существует много кофейных аппаратов, в которых можно быстро сварить любимый напиток. Но гурманы считают, что ни в каком аппарате не раскроется так кофейный аромат, как в турке. Если у вас нет турки и вы собираетесь ее приобрести, следуйте рекомендациям

  1. Форма турки должна напоминать конус. При этом должно быть широкое дно и узкое горлышко. Так, при варке, мелкие частицы оседают на дно, отдавая весь аромат кофе.
  2. Для равномерного прогрева, стенки и дно сосуда лучше выбирать потолще.
  3. Если Вам нужно варить две порции, покупайте джезву объемом до трехсот миллилитров.
  4. Турка должна хорошо проводить тепло и равномерно прогреваться, поэтому советуем выбирать медную. Медная или бронзовая, которая имеет оловянное внутреннее покрытие будет идеальным вариантом, чтобы сварить бодрящий напиток. Может подойти и посуда из глины-это более дешевый вариант, но глина имеет способность впитывать другие ароматы, которые там ранее присутствовали.
  5. Ручка турки должна быть деревянной и длинной, чтобы не получить ожог.

Как выбрать турку

chajikofe.ru


Смотрите также