Хочу добавку и бокал вина! Кофе борджиа рецепт


Кофе «Борджиа» / Кофе / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Кофе «Борджиа» с уверенностью можно назвать исконно традиционным итальянским напитком, потому что, за счет применения сильно обжаренных (а в некоторых исключительных случаях даже пережаренных) зерен, он может оставлять привкус неповторимой горечи, которую рекомендуется обязательно сглаживать взбитыми сливками. Хочу обратить ваше внимание на то, что кофе получится крепким на вкус, так что одной чашечки вам будет достаточно, чтобы получить полноценный заряд бодрости на весь день. Есть расхожее мнение, что именно итальянцы стали первыми применять для приготовления зёрна кофе, обжаренные до черна или даже пережаренные, которые и обладают всеми признаками горчинки.

Ингредиенты для приготовления кофе «Борджиа»:

  1. Кофе тонкого помола 3 ч. ложечки с горкой
  2. Шоколад с содержанием 55–60% какао 40 грамм
  3. Молочные сливки (я использую обычно 23% жирности) 50 мл.
  4. Сахарная пудра 1 ч. ложечка
  5. Апельсиновая цедра одна десертная ложечка
  6. Вода очищенная (или кипяченая охлажденная) 300 мл.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Турка
  2. Кухонная плита
  3. Пара чашек для кофе
  4. Миксер или блендер

Приготовление кофе «Борджиа»:

Шаг 1: Готовим кофе.
варим кофе в турке Молотый кофе должен быть специального приготовления под турку, чтобы был самого мелкого помола. Включаем огонь и нагреваем немного турку, потом насыпаем маленькую щепотку соли и кофе из расчёта 1 чайная ложечка на 1 чашку кофе. Перемешиваем и даём кофе нагреться немного. Потом вливаем воду, досыпаем по 1 чайной ложечке сахара на чашку и ставим на медленный огонь. Ждём, когда кофе будет закипать и начнёт подниматься пенка, снимаем с огня, перемешиваем и ставим ещё раз. Во второй раз пенка должна подняться, мы сразу снимаем и не перемешиваем, даём ей спасть. В третий раз кипятим кофе совсем чуть-чуть, чтобы только не сбежала пенка. В самом конце вливаем чайную ложку ледяной воды, чтобы гуща осела на дно. топим шоколад на водяной бане Выливаем в чашки с растопленным шоколадом. Шоколад можно растопить или на паровой бане, или в микроволновой печи. Главное, его измельчить и разложить сразу в кофейные чашки.
Шаг 2: Готовим сливки.
взбиваем сливки Взбивать сливки можно либо миксером, либо в блендере. В узкий бокал необходимо слить сливки и добавить сахарную пудру, взбивать нужно под углом до образования густой однородной пены. Для того, чтобы пена была более воздушной и лёгкой, можно брать сливки меньшей жирности. Взбитые сливки выкладываем в чашку с кофе. цедра апельсина Поверх всего высыпаем аккуратно апельсиновую цедру.
Шаг 3: Подаём кофе «Борджиа».
кофе борджиа Употреблять кофе нужно для того, чтобы чувствовать бодрость и уверенность в течение всего рабочего дня. А если вы устали и хотите придти в себя вечером, тогда советую ставить в половину меньше кофе, так напиток поднимется ваш тонус и немного взбодрит. Но уверяю вас, это не помешает вам крепко уснуть. Приятного Вам времяпрепровождения!
Советы к рецепту:

– — Взбивать сливки нужно немного подогретыми, тогда пена будет лучше образовываться. Для этого их можно на несколько секунд поставить в микроволновую печь или разогреть окунув миску со сливками в миску большего объема, которую необходимо заполнить кипятком.

– — Для того, чтобы снять цедру такими узкими, тонкими и длинными полосками, необходимо воспользоваться острым ножом или овощечисткой. Также в некоторых случаях можно воспользоваться теркой для корейской моркови. Имейте в виду, что перед этим апельсин необходимо тщательно промыть при помощи специальной щетки.

– — Для обогащения вкуса, поверхность сливок можно немного присыпать корицей, которая подарит напитку немыслимый аромат. К тому же его внешний вид станет намного эстетичнее.

www.tvcook.ru

Кофе. Итальянский кофе Борджиа. Рецепт приготовления

Считается, что обжаренный дочерна кофе первыми стали использовать именно итальянцы. Кофе борджиа характеризуется особенной горчинкой как раз из-за хорошо прожаренных, а часто и пережаренных зёрен кофе. Эту горчинку скрашивают взбитыми сливками и неповторимой изюминкой данного напитка - апельсиновой цедрой.

Кофе борджиа прекрасно бодрит, он имеет не просто крепкий вкус, но и способен зарядить бодростью на целый день.

Ингредиенты

на 4 порции:

4 чайные ложки заварного горячего шоколада4 чайные ложки чёрного заварного кофе0,5 стакана сливокцедра от половины апельсина.

Приготовление

* Кофе насыпать в турку или джезву и залить холодной водой.

* Поставить на слабый огонь и довести до появления белой пены, или, как говорят арабы, до "момента тысячи ручьёв" - когда на поверхности кофе появляется множество мельчайших пузырьков с воздуха.

* В отдельной посуде заварить горячий шоколад.

* Сливки взбить до состояния пышной пены.

* Соединить кофе и горячий шоколад.

* Разлить напиток в 4 порционные чашки по 200-250 мл.

* Сверху аккуратно положить взбитые сливки и посыпать апельсиновой цедрой.

* Подавать к столу с сахаром или без него.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Кофе-карамель и Кофе-оранжКофе-оллаС шоколадомКофе апельсиновыйКофе по-арабски. Способ 1Кофе по-арабски. Способ 2БейлисФраппе

У каждого народа есть свои кофейные традиции. Арабы признают только ручную обработку кофейных зёрен и относятся к процессу приготовления кофе с особой ревностью. Турки готовят восхитительный кофе на песке, а итальянцы изобрели способ обжаривать кофейные зёрна и добавлять в напиток апельсиновую цедру. Каждый народ вносит свою изюминку в историю приготовления кофе, обогащая её новыми идеями и вкусовыми оттенками.

Если Вы хотите пить менее крепкий кофе или пьёте борджиа в вечернее время, то можно сократить количество кофе вдвое и тогда напиток станет более мягким. Некоторые кофеманы даже утверждают, что такой борджиа сможет помочь расслабиться и хорошо уснуть.

Название кофе "борджиа" произошло от названия итальянской коммуны, расположенной в регионе Колабрия. Также к созданию данного напитка имеет отношение одна аристократическая семья, прославившаяся своими пышными апельсиновыми садами. Именно с этого времени пошла тенденция добавлять в кофе апельсиновую цедру.

Всего в мире начитывается более 30 видов кофейных деревьев, включая карликовые и высокорослые. Основными видами, из которых производят кофе, являются арабика, робуста и либерика. Основным промышленным видом кофе считается арабика.

Арабика растёт на высотах от 600 до 1000м. над уровнем моря и характеризуется удлинёнными зёрнами. Робуста растёт на высотах до 600м., это более устойчивый к вредителям вид, но в промышленных целях исполльзуемый не так широко.

Кофе как напиток было открыто примерно в VIII веке нашей эры. Данное событие произошло благодаря пастуху калди, который заметил необычное воздействие красных кофейных плодов на поведение его коз. Козы вели себя возбуждённо и дорлго не могли успокоиться даже в вечернее время.

Калди рассказал об этом настоятелю местного монастыря и тот решил испытать эффект кофейных зёрен на себе. После этого он велел всем своим моназхам пить кофе, чтобы не засыпать во время ночных молитв.

Широкое распространение кофе получило гораздо позже. Сейчас кофе выращивают аво многих тропических и субтропических странах. Основными поставщиками кофе по всему миру является Бразилия, Эфиопия и ряд других стран.

receptvmeste.ru

Рецепт Кофе Борджиа | Хочу добавку и бокал вина!

Я обожаю кофе! Наверное, так может сказать 99,9% всего народонаселения, и я в их числе:) От чашки свежезаваренного кофе я получаю самое большое удовольствие, и не только гастрономическое. Мне нравится сам процесс кофеварения, вернее, кофетворения — он сродни медитации. Люблю наблюдать, как поднимается густая пенка и, вдыхая волшебный аромат, думать о чём-то своём. Мысли приобретают стройность, на меня нисходит спокойствие, умиротворение… Да, кофе — волшебный напиток!Что может быть лучше для знакомства и общения, чем чашечка кофе?! Угощайтесь! Этот вариант кофе по-итальянски я  нашла на одном из кофейных сайтов.Чёрный кофе в нашей семье пьёт только муж (я же только в случае с Тирамису и мороженым), чаще мы с сыном предпочитаем различные молочно-сливочные вариации с добавлением ликёров, рома, а также специй. Закрываем глаза, вдыхаем аромат кофе и представляем себя в Италии:) .

КОФЕ БОРДЖИА

Кофе БорджиаКофе Борджиа

Кофе Борджиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На 2 чашки кофе необходимо:

кофе тонкого помола — 3 ч.л. с горкой

шоколад (55-60 % какао) — 40 г

сливки  23% жирности — 50 мл

сахарная пудра — 0,5-1 ч.л.

апельсиновая цедра — 1 дес.л.

вода — 300 мл

Процесс:

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Разложить по чашкам.
Молотый кофе залить кипятком, размешать ложкой, варить на среднем огне до поднятия пены. Влить чайную ложку ледяной воды, чтобы гуща ушла на дно.
Разлить кофе по чашкам через мелкое сито на 2/3 высоты чашки. Размешать с шоколадом. По желанию можно и ликёр добавить , к примеру хорошо подойдёт Куантро.
Подготовим взбитые сливки. Я взбиваю сливки специальным маленьким миксером. Для этих целей лучше подойдёт узкий бокал. Смешиваем сливки с сахарной пудрой по вкусу, наклоняем бокал под углом (так пена образуется быстрее) и взбиваем сливки до получения плотной пены. Можно для этих целей использовать обычный венчик либо погружной блендер.
Взбитые сливки ложкой выкладываем в чашки с кофе. И украшаем апельсиновой цедрой.

Похожее

Опубликовано: Кофе, Напитки. Мекти: десерт, кофе, Кухня Италии, Напитки, цедра апельсина, шоколад.

gorbunenko.ru


Смотрите также