Что такое кофе-брейк? Кофе брейк сервировка


Что такое кофе-брейк?. Гостиничное дело. Полюшко Юлия

Что такое кофе-брейк?

Кофе-брейк (он же coffee break по-английски) – это перерыв во время переговоров, тренингов, конференций и других мероприятий, который, как правило, длится от пятнадцати до сорока минут. Впервые кофейные паузы стали проводить в 1936 году. Изначально организацией кофе-брейков занималось панамериканское бюро, которое объединяло самых разных производителей кофе Соединенных Штатов, Канады и других стран. Примерно в это же время началась кампания, направленная на увеличение потребления населением кофе. В результате появился так называемый перерыв на кофе (собственно, так и переводится это понятие), или кофе-брейк. Спустя некоторое время эта традиция пришла на Запад, а затем и в Россию. Первые кофе-брейки стали организовывать в Москве в 1990-х, позже в Санкт-Петербурге. А через некоторое время в остальных городах появляются компании, устраивающие праздник уставшим участникам конференций и переговоров.

Проведение кофе-брейка

Семинары, конференции, деловые переговоры, которые затянулись на несколько часов, а также прочие подобные мероприятия, обычно, в значительной мере утомляют их участников. В такой ситуации скрасить время поможет кофе брейк. Обычно для проведения кофе брейка достаточно не более 30—40 минут. За это время желающие могут передохнуть, отвлекшись от работы, сменив обстановку, восстановить силы во время приятной беседы за чашечкой горячего ароматного напитка.

Во время конференции организация кофе брейка представляется в виде так называемого нон-стоп, в ходе которого общение продолжается, при этом сопровождаясь кофе.

В случае длительных переговоров просто необходимо проведение кофе брейка. Особенно, в том случае, когда они проходят в первой половине дня. Значительно повысить продуктивность беседы, придать новых сил поможет легкое меню кофе брейков, состоящее из фруктов, сэндвичей, выпечки, коктейльных пирожков, минеральной воды, чая, кофе, сока.

Бывает и так, что мероприятие растягивается на весь день. В этом случае в первой половине дня можно сделать удобную паузу, организовав кофе брейк. В полдень можно остановиться на ланч, состоящий из: горячего блюда, холодной закуски и десерта. Этот ланч еще называется «трехкурсовым» обедом. Вторая половина дня также может быть дополнена кофе брейком.

При проведении кофе брейков сервировка осуществляется на специальных десертных столиках. В процессе составления меню обязательно учитывается сезон, в который организовывается кофе брейк. Так, в теплое время года не следует перегружать меню наличием тяжелых блюд. Им стоит предпочесть свежие фрукты, минеральную воду и натуральные соки. Это позволит повысить тонус и прекрасно утолит жажду участников переговоров. Если же мероприятие проводится в холодное время года, то в меню, наоборот, следует включить больше калорийных блюд.

Советы по проведению кофе-брейка

Можно дать следующие советы по организации кофе-брейка:

– сервировка стола для кофейного перерыва может быть самой разной. Все зависит от кофе-брейк меню, которое включает в себя кофейный, чайный и коктейльный стол;

– на кофе-брейках угощаются стоя;

– сервировку стола, как правило, проводят в специально отведенном помещении. Хорошо, если рядом есть буфет с безалкогольными напитками;

– нельзя забывать о таких насущных вещах, как бумажные салфетки;

– урна на кофе-брейках должна быть в зоне досягаемости;

– если мероприятие проходит летом, в меню необходимо включать больше фруктов, овощей, прохладительных напитков;

– зимой, как правило, организаторы выбирают сытные, калорийные блюда и чай;

овощи и фрукты заранее должны быть вымыты, очищены, разрезаны;

– кофеманы на кофе-брейках обычно пьют кофе с холодной водой. В таких случаях на столе всегда должен стоять стакан с водой;

– для любителей эспрессо на стол необходимо поставить чашки из толстого фарфора;

– если кофейные чашки выставлены заранее, то ручка обязательно должна смотреть влево, а ложечку нужно положить на блюдечко ручкой вправо перед чашкой.

Кофе-брейк меню

В разных случаях ассортимент кофе-брейк меню может варьироваться, такие экспромты заранее обсуждаются с компаниями-организаторами. Однако, как правило, в кофе-брейк меню входит следующее.

Холодные закуски:

– канапе (с семгой, карбонатом, сыром)

– сэндвичи

– круассаны

– тарталетки

– тосты

Бутерброды или сэндвичи должны быть небольшого размера, буквально на один укус.

Выпечка:

– пирожные

– печенье

– блинчики (с начинками на любой вкус)

– пирожки (с мясом, грибами, капустой, яблоками)

– корзиночки

– булочки

– кексы

Десерты:

– фрукты

Напитки:

– чай (зеленый, черный)

– кофе (эспрессо, капучино, американо, латте)

– свежие соки

– минеральная вода (с газом и негазированная)

librolife.ru

Организация кофе Брейков. Проведение кофе брейка во время Семинара.

Кофе-брейк или пауза по-деловому

Кофе-брейк – одна из наиболее популярных форм проведения приемов. Такой вид обслуживания идеален для деловых переговоров, семинаров, тренингов. Это отличная возможность сделать небольшую паузу во время  работы, выпить чашечку кофе, попробовать легкие закуски или насладиться нежным десертом. Выбор блюд зависит от предпочтений гостей, дополнительно предлагаются безалкогольные напитки из бара, чайный стол.

Белые вина, фуршет

Белые вина, фуршет

Давно известно, что именно во время кофепития легче всего наладить контакты, в такие моменты решаются основные вопросы делового мероприятия. Поэтому кофе-брейк является неотъемлемой частью деловой встречи, он способен благоприятно повлиять на результат важных для вашей компании переговоров.

 

Кофе-брейк длится около 15-40 минут. Данная традиция появилась в 1936 году, когда американское бюро, объединяющее производителей кофе нескольких стран, начало кампанию с целью увеличить потребление кофе в мире.

 

После 40 минут – часа прослушивания какой-либо лекции концентрация слушателя рассеивается, человек устает. В это время как раз и нужно провести кофе-брейк, во время которого участники семинара или деловой встречи смогут сменить обстановку, перекусить. Такой подход к организации серьезного мероприятия способствует его максимально эффективному проведению. Кофе-брейк – это также превосходная возможность в неформальной обстановке обсудить важные вопросы, снять напряженную атмосферу переговоров, а также эффективный способ добиться благоприятных результатов переговоров.

Кофе-брейк - важная часть любого делового меропиятия

Кофе-брейк — важная часть любого делового меропиятия

Промежутка времени, равного 30-40 минут, в течение которого проводится кофе-брейк, вполне достаточно, чтобы восстановить силы, отвлечься от работы, слегка перекусить, познакомиться с другими участниками делового мероприятия, завести новые деловые контакты и просто сменить обстановку. Деловая беседа просто плавно переходит в непринужденную обстановку, тем самым вы экономите время и получаете отличные результаты встречи.

 

Кофе-брейк предполагает легкое меню, которое помогает набраться сил, нудных для продуктивной работы. Паузы на кофе проводятся в помещении или на выезде (на открытом воздухе). При составлении меню учитывается сезонность, в жаркое время года лучше предложить гостям свежие фрукты, соки, воды, а вот сытные блюда будут иметь меньший спрос. В холодное время года можно предложить гостям больше горячих напитков и калорийную еду. Однако самыми главными составляющими меню являются, конечно же, кофе (американо, капучино, эспрессо, латте и др.), чай (черный или зеленый), сливки, десерты, фрукты, соки, напитки. Если мероприятие неофициальное, то в меню могут быть представлены и алкогольные напитки: водка, вино, коньяк.

 

Как правило, кофе-брейк предполагает самообслуживание, но если есть возможность, то лучше заказать официантов. Сервировка осуществляется на отдельных десертных столиках.

Праздничная сервировка столов, фуршет, кофе-брейк

Праздничная сервировка столов, фуршет, кофе-брейк

Jagger Hall представляет такую популярную услугу, как кофе-брейк. Персонал заведения обеспечит ваше мероприятие всем необходимым для правильного проведения паузы на кофе, вкусными блюдами, официантами, возьмет организацию праздника на себя. Богатый опыт работы позволяет обеспечить обслуживание на высочайшем уровне и создать наиболее комфортную обстановку, теплую атмосферу, которая гарантирует успех переговоров.

   

 

Телефон банкетной службы: +7 (495) 961-75-65

jagger-hall.ru

Организация кофе брейков - Москва. Стоимость меню и обслуживания кофе брейка.

azaza1

 

Заказать проведение кофе брейка для деловых мероприятий: для Вас, Ваших партнеров и коллег- разнообразное меню, изысканные закуски, лучшие сорта кофе, а также канапе собственного производства. Кофе брейк стал очень популярен в последнее время, поэтому без него не отходится ни одно деловое мероприятие. Это непродолжительная пауза, во время которой все участники могут быстро и спокойно подкрепиться вкусными напитками и отведать легкие закуски, а так же немного расслабиться. Профессиональная организация кофе брейка, удовлетворяющая всем вашим пожеланиям! Звоните: +7 (495) 50-777-43. Или оставьте заявку на сайте.

 

Стоимость готовых предложений

 

 

Хотите уточнить детали? Узнать точную цену?

Нужна организация кофе-брейка? Звоните +7 495 50 777 43

 

 

 Получить расчет             Сделать заказ!         Посмотреть меню    

 

 

 

Заказать кофе брейк в офис

 

Мы быстро организуем кофе брейк в любом выбранном Вами месте, гарантируем качество используемых ингредиентов и продуктов, вкусное меню и профессиональное обслуживание. За плечами нашей команды - организация кофе брейка в Москве и Подмосковье для клиентов различного статуса. В каждом заказе индивидуально подходим к работе, учитывая запросы и пожелания заказчиков. Цена зависит от уровня требований, отличается гибкостью. Готовы предложить Вам комплексное обслуживание кофе брейка по доступным ценам. Проведем встречу гостей, праздничный фуршет или гала ужин. Качество и сервис на всех этапах гарантируем! Кофе брейк теперь не составит большого труда, просто оставьте заявку на сайте и мы свяжемся с Вами в течении 20 минут. 

 

Проведение кофе брейков

 

проведение кофе паузы стоимость      проведение кофе паузы стоимость

 

проведение кофе паузы стоимость       проведение кофе паузы стоимость

 

Кофе брейк обслуживание

 

Гарантируем высокое качество сервиса, творческий подход, быструю организацию кофе брейка, вкусные напитки и еду. Учтём все пожелания в вашем заказе. Для Вас работает наш улыбчивый персонал: баристы, официанты, организаторы. Мы всегда стараемся вносить позитивные нотки вашему мероприятию и нести доброе настроение для Вас и всех ваших гостей, создавая уютную дружескую атмосферу на кофе брейке, даже для самых строгих деловых мероприятий.

 
заказать обслуживание кофе брейков в Москве заказать обслуживание кофе брейков в Москве

 

Заказать кофе брейк и узнать стоимость

 

Сделать заказ!

 

Отзывы клиентов:

Интересные статьи и новости:

viezdnoy-banket.ru


Смотрите также