Как организовать кофе-брейк на конференцию. Кофе брейк стол


Как организовать кофе-брейк на конференцию

Как организовать кофе-брейк на конференцию Опубликовано 04.11.2017Разместил: Кукла в бантиках [Offline]

Кофе-брейком называют перерыв на деловом мероприятии или приеме, необходимый для отдыха его участников. Такой перерыв очень актуален на конференциях, семинарах, выставках, презентациях, тренингах и деловых встречах. Кофе-брейк позволяет участникам мероприятия сделать паузу, передохнуть, перекусить и за чашечкой кофе обсудить насущные вопросы с другими гостями.

Кофе-брейк на конференцию: правильная организация

Организация питания на конференции требует предварительной подготовки. Нужно продумать много деталей и ответить на важные вопросы: чем угощать участников мероприятия, в каких условиях это делать и кто этим займется. Среди первоочередных задач по организации кофе-брейка можно выделить следующие.

1. Создание обеденной зоны

Так как кофе-брейк предполагает наличие угощений и напитков для участников мероприятия, организатору конференции необходимо позаботиться о создании соответствующей зоны в помещении. Помните, что она не должна быть слишком далеко от места проведения мероприятия. Для кофе-брейка подойдет просторная комната, где можно поставить столы для угощений и непосредственно приема пищи, например, отдельная комната, холл или коридор.

Обычно используются высокие столы, за которыми предлагается перекусить стоя. На отдельных столах располагаются закуски. Гости должны хорошо видеть эти столы и иметь возможность беспрепятственно к ним подойти. На другой стол следует поставить аппарат с кипятком для чая, а также кофемашину с добавками для кофе (молоко, сахар и т.д.). Обеденную зону для кофе-брейка можно легко создать даже в помещении, не приспособленном для приема пищи, так как данный формат питания не требует большого количества столов и посадочных мест. 2. Расчет времени

Нужен ли кофе-брейк на конференции? Если ваше мероприятие длится несколько часов и более – перерыв нужен обязательно. На одном мероприятии можно провести от одного до четырех кофе-брейков в зависимости от продолжительности конференции. Один кофе-брейк проводится в перерыве, чтобы гости перекусили. Если вы задумали несколько кофе-брейков, один из них может быть организован в начале мероприятия, один-два в перерыве и еще один в завершение конференции. Один кофе-брейк длится до 30-40 минут. Например, если конференция займет восемь часов, вы можете организовать три кофе-брейка. 3. Составление меню

В меню кофе-брейка обычно входят блюда, которыми можно быстро перекусить: закуски, свежая выпечка, бутерброды, блинчики, печенье, фрукты и десерты. В качестве напитков предлагаются чай, кофе, минеральная вода, в некоторых случаях алкогольные напитки. Позаботьтесь о выборе правильного поставщика продуктов для кофе-брейка. Предлагаемые блюда должны быть свежими и вкусными. Кроме того, необходимо правильно рассчитать количество блюд на число участников конференции.

4. Обслуживание

Несмотря на то, что на кофе-брейке принято самообслуживание, организаторам все равно необходимо следить за порядком на столах, убирать грязную посуду, подавать новые блюда. Для этого могут потребоваться официанты.

Как заказать кофе-брейк на конференцию

Как правило, организацией кофе-брейка занимаются нанятые для этой цели люди – специалисты по кейтерингу. Доверив все организационные задачи профессионалам, вам не придется волноваться о том, как организовать кофе-брейк на конференцию. Чтобы заказать кейтеринговые услуги, выберите надежную компанию с большим опытом работы и положительными отзывами. В Москве этим требованиям соответствует кейтеринг-компания «Министерство». Затем укажите дату и место проведения конференции, количество приглашенных лиц. Оговорите ваши предпочтения по поводу меню.

Специалисты предложат вам несколько вариантов кофе-брейков, а вы выберете наиболее приемлемый. Допускается составить меню индивидуально для вашего мероприятия, компания «Министерство» также приглашает своих заказчиков на дегустацию блюд.

Кроме самих блюд, кейтеринговые компании предоставляют в аренду мебель для кофе-брейка, посуду, столовые приборы, элементы декора. Также вы можете заказать обслуживание кофе-брейка официантами. Компания «Министерство» предлагает кейтеринговые услуги высокого уровня для обслуживания престижных мероприятий с неограниченным количеством гостей. Большой опыт позволяет специалистам компании обслуживать крупные международные деловые мероприятия на несколько сотен или тысяч гостей.

Также компания «Министерство» предоставляет своим клиентам возможность самостоятельно рассчитать стоимость кофе-брейка при помощи онлайн-калькулятора. Вы можете выбрать понравившиеся блюда прямо на сайте и рассчитать стоимость кейтеринговых услуг, исходя из количества участников мероприятия, выбора блюд и наличия дополнительных услуг. Заказать кофе-брейк – просто. Избавьте себя от организационных трудностей и получите высококлассное обслуживание на вашем мероприятии, обратившись к кейтеринг-компании.

Комментариев нет..

pokofemanim.ru

Прочтите перед тем, как заказать кофе брейк.

Чтобы уместно угостить гостей на деловом мероприятии, организуйте перерыв на чашечку кофе: кофе брейк или coffee break.

Организуем кофе-брейки, которые радуют, потому что пользуемся парой секретов:

  1.  Во время кофе-брейка главная задача организатора - налить каждому гостю кофе вовремя и убрать очереди к напиткам и закускам. На каждые 50 гостей А-кейтеринг ставит отдельный бойлер с кипятком для заварки чая и еще один бойлер с заварным кофе американо. Гости затрачивают минимум времени для наливания чашечки кофе, полноценно отдыхают и общаются.
  2. Располагаем оборудование с напитками ближе к гостю, чтобы гость с удобством налил кофе или чай. Как правило, человек подходит к столу с правой стороны, берет готовую чайную пару и подходит к кофейнику или кипятильнику. Время, затраченное на получение чашки кофе, составляет 20 секунд. Исходя из этого, можно легко посчитать, что при такой расстановке оборудования 100% гостей кофе получит за 15 минут - время стандартного перерыва.
  3. Количество чая и кофе рассчитывается, исходя из формулы 70% кофе и 30% чай. Так сложилось, что люди в середине дня пьют кофе для поддержания бодрости, что и дало название: кофейный перерыв.

kofe brejk kofemashina avtomaticheskaya polnogo cikla

Выделяем три типа кофе брейка: 

Утренний кофе-брейк:

  1. В утренний coffee break входят горячие напитки, печенье, а также по сэндвичу или по пирожку на гостя. Фрукты, десерты тоже уместны, но в малом количестве.
  2. Вес меню кофе-брейка утром составляет 120-170 граммов на гостя без веса напитков.
  3. Время проведения: с 8 до 10 утра часа, перед началом мероприятия.

 Дневной кофе-брейк:

  1. На этот вид кофе-брейка лучше заказать меню сытное и основательное, с пирожками, десертами, канапе и фруктами.
  2. Вес меню дневного кофе-брейка 300-400 граммов на гостя без напитков.
  3. Заказать такой coffee break уместно для любого времени суток, он универсален.

 Вечерний кофе-брейк:

  1. Горячие напитки, сэндвичи, пирожки, фрукты и десерты.
  2. Вес меню кофе-брейка для вечера: 220-300 граммов на гостя без напитков.
  3. Заказывают для второго перерыва, после обеда на 20-25 минут..

Расчет количества порций на каждый тип кофе-брейка

  1. На утренний кофе рекомендуем заказать 70-80% порций.
  2. На дневной и вечерний кофе-брейк лучше заказать 5-7 позиций меню и 100% порций.

Учитывайте время года:

  1. Если за окном холодно, то заказывайте сытные позиции, такие, как пирожки и десерты.
  2. Для летнего кофе-брейка лучше заказать легкие десерты и фрукты с небольшим количеством канапе.

Чек-лист при организации кофе-брейков:

Оборудование.

А-кейтеринг категорически не рекомендует использовать автоматические кофеварки. В них цикл приготовления одной чашки кофе составляет 40 секунд. В 2 раза больше, чем при подаче уже заваренного кофе. Простой пример: проходит кофе-брейк на 60 гостей, значит, ставим минимум 3 кофеварки. Такое количество кофеварок требует продуманной схемы электропитания, чтобы гости не запутались в удлинителях. 

Персонал.

Кофе брейк – это пятнадцатиминутное мероприятие и пятичасовая подготовка. Один официант на среднем кофе-брейке обслуживает 15-20 гостей, в зависимости от квалификации. Уточняйте, сколько и какого уровня будет обслуживающего персонала на мероприятии.

Мебель.

За1 коктейльным столом в среднем устраиваются 5 гостей, НО это не означает, что на расчет оборудования будет такой. На 100 гостей А-кейтеринг устанавливает 10-12 столов, потому что гости прогуливаются по залу и угощаются не одновременно. Для одновременного размещения гостей за столами заранее предупредите кейтеринг об этом пожелании.

Антон Арсеньев.

a-catering.com

Специальные формы обслуживания (кофе-брейк, бизнес-ланч,

Воскресный бранч)

Кофе-брейк (англ. Coffee break — кофейный перерыв) — короткий перерыв (15-40 мин.) во время научной или бизнес-конференции для приёма пищи и неформального общения. Обычно представляет собой стол с чашками, банками растворимого кофе и/или чаем в пакетиках, ёмкостями с горячей водой, конфетами, сахаром, сливками и печеньем. Однако могут присутствовать и спиртные напитки (коньяк, вино, водка) с горячими закусками. Как и во время фуршета, кофе-брейк не подразумевает фиксированных мест, участники сами себе наливают кофе и едят стоя. Обычно кофе-брейк устраивают во время проведения конференций, семинаров, совещаний, тренингов или серьезных деловых переговоров. Это своеобразный мини – фуршет, на который отводится не более получаса. Из напитков предлагается:

  • горячий кофе,
  • черный и зеленый чай с различными добавками,
  • безалкогольные напитки,
  • соки.

Обязательно должна быть свежая выпечка: небольшие булочки, пирожки с разными начинками, кондитерские изделия.

Бизнес-ланч — это комплексный обед деловых людей, когда можно за доступную цену быстро и вкусно поесть. Обычно он состоит из салата, супа, горячего, гарнира и безалкогольного напитка. Полноценный бизнес-ланч становится для посетителей источником энергии на весь рабочий день.

Бранч (англ. brunch, образовано ием двух английских слов breakfast и lunch, изначально сленг британских студентов) — в США и Европе приём пищи, объединяющий завтрак и ланч. Он подаётся между 11 часами утра и 16 часами дня. Бранч составляют не только горячие, но лёгкие блюда, часто в меню бранча входит вино. Бранч проходит в раскрепощённой атмосфере, под девизом «Отдохни, ты не на работе». Этим термином обозначается воскресный семейный завтрак, плавно переходящий в обед. Обычно бранч проходит с 12 до 17 часов.

Специальные формы обслуживания (счастливый час, репинский стол, экспресс-зал)

Постоянная акция

«Счастливые часы» — ежедневно, с 15:00 до 18:00, во всех ресторанах и кафе

Заказав любое блюдо, вы получаете второе, такое же, бесплатно

Стол - экспресс(или «Репинский стол»). Стол - экспресс рассчитан на одновременное обслуживание 20-30 человек. Он имеет круглую форму, с неподвижной нижней и поворотной верхней вращающейся центральной частью, на которой устанавливают хлеб, разнообразные закуски, блюда, кулинарные и кондитерские изделия, кисломолочную продукцию, соки, напитки. Верхняя часть приподнята над нижней на 10 см. Ширина неподвижной части составляет 35-40 см. Посетители, сев за стол, поворачивают за ручку центральный поворотный стол и по своему выбору берут те или иные блюда. Горячие напитки и горячие блюда подает официант, после чего он рассчитывается с посетителями.

Зал-экспресс организуется в ресторанах для ускорения обслуживания потребителей с ограниченным обеденным перерывом. Такой зал располагает небольшим количеством мест (от 40 до 50) и обслуживает его бригада из четырех человек. Меню представляет комплексный обед, состоящий из 4 блюд: закуска, суп, горячее блюдо и десерт. Ко времени обеда все столы в зале-экспресс должны быть подготовлены к приему посетителей. Сервировка обеденного стола состоит из пирожковой тарелки, столовых приборов, фужеров. На каждый стол кладут меню. Как только посетители сядут за стол, официант ставит закуски, сладкое, а затем приносит суп и горячее блюдо. Обычно на такой обед потребитель затрачивает 15-20 минут. Стандартная стоимость обеда облегчает и ускоряет расчет.

«Барбекю» - пища, приготовленная на огне в присутствии потребителя. Данная форма обслуживания отличается от вышеперечисленных тем, что позволяет не только быстро обслужить клиента, но и нетрадиционно. В барбекю привлекательно все: и сам процесс приготовления, и его результат. Самое главное - не нужно обладать особым поварским талантом. Это ведь так просто: разместить кусочки мяса, рыбы, морепродуктов, овощей на решетке и быстро обжарить с двух сторон. При этом именно барбекю предоставляет свободу для творчества: используя различные соусы и специи можно создавать неповторимые по вкусовым ощущениям блюда.

Похожие статьи:

poznayka.org


Смотрите также