Виды кофе. Кофе бреве это


Виды кофе | Crem-brule.ru - сайт о кулинарии

Instant_coffee_(or_soluble_coffee).jpg

Кофе (от арабского «кахва»). Зерна кофейного дерева, богатые ароматическими веществами и алкалоидами, в основном кофеином. Родина кофе — Южная Аравия (Йемен) и Эфиопия. Там и поныне — лучшие сорта кофе (мокко — искаженное Мекка; арабика). Дикорастущие леса кофейного дерева распространены в Африке, на Мадагаскаре.Однако основные поставщики кофе на мировой рынок — страны Южной Америки (Бразилия и Колумбия дают 60 процентов кофе на мировой рынок), куда кофе был завезен и культивирован европейцами.

Кофе – это достаточно популярный напиток, который готовится из зерен кофейного дерева. Но, оказывается, что все кофе можно проклассифицировать по способу приготовления напитка.

Виды кофе

Американо – это кофе, который получают путем добавления определенного объема горячей воды в приготовленное ранее экспрессо. Американо подойдет тем любителям кофе, для кого экспрессо кажется слишком крепким.

Виды кофе

Черный кофе – это напиток, приготовленный из зерен кофейного дерева. Черный кофе получается путем исключения добавок (молока, сахара, ароматизаторов) в напиток.

Виды кофе

Кофе с молоком – это свежеприготовленный горячий черный кофе с добавлением молока.

Виды кофе

Кофе Бреве – это черный кофе со взбитыми сливками. Данный напиток отличается нежным сливочным вкусом. Особенно подходит тем людям, которые любят аромат кофе, но не переносят его крепости.

Виды кофе

Кофе Латте – это кофе – эскпрессо, который готовится с добавлением большого количества молока. В результате напиток получается практически белоснежного цвета.

Виды кофе

Кофе Маккиато – это кофе – экспрессо, в который добавляется взбитое молоко. Но при этом молоко не перемешивается с жидкостью, а словно плавает капельками по поверхности кофе.

Виды кофе

Капучино – это черный кофе с добавлением молока и густой насыщенной молочной пенки. Получается очень эффектный напиток с неповторимым молочным ароматом.

Виды кофе

Экспрессо – это кофе, который получается при прогонке горячей воды, почти кипятка, через фильтр с молотым черным кофе. Наливается такое кофе в небольшие чашки, объемом не более 30 миллилитров. При этом из кофеварки напиток льется тонкой струйкой, образуя на поверхности жидкости пенку. Аромат такого кофе насыщенный и крепкий.

Виды кофе

Ароматизированный кофе – это кофейный напиток с добавлением натуральных ароматизаторов - шоколада, ореха, ванили, корицы, ликера и других вкусовых ингредиентов.

Виды кофе

Фраппе – это холодный коктейль, сделанный на основе кофе с добавлением алкогольных напитков и льда.

Виды кофе

Ирландский кофе – это черный кофе, в который добавляется сахар, сливки, ликер или виски. Этот напиток, как правило, готовится подобно экспрессо, но при использовании вышеуказанных ингредиентов.

Виды кофе

Мокко – это крепкосваренное черное кофе с добавлением сахара, ванили и сливок.Кофе по-венски – это черное крепкое кофе, в которое добавляют по вкусу шоколад, какао или сахар. В результате получается удивительно вкусный напиток с ароматом всех вышеперечисленных добавок.

crem-brule.ru

Кофе помогает избежать увечий - По секрету всему свету...

Кофе — любимый напиток многих людей по всему миру. Поэтому ученые не устают спорить о том, полезен он или вреден. Причем, противников кофе ничуть не меньше защитников. В стане последних оказалась Катарина Кер, которая утверждает, что кофеин помогает избежать травм.

Свои исследования ученая из лондонского Института тропической медицины и ее коллеги опубликовали в журнале Cochrane Database of Systematic Reviews. В статье поборники кофеина пишут о его способности помогать людям, работающим по сменному графику, меньше ошибаться.

Ученые провели 13 экспериментов, в ходе которых одной группе людей давали кофеин, а другой - плацебо. После этого испытуемым предлагалось выполнить задачи различной сложности. Например, участвующих в эксперименте просили проехать на машине. Во всех случаях кофеин действительно снижал количество ошибок по сравнению с плацебо, и значительно увеличивал показатели тестов на запоминание, внимание и логику.

Более 15% людей трудятся по сменному графику и в ночное время, отметили исследователи, что ведет к нарушениям сна. Следовательно, человек может заснуть прямо на рабочем месте. А это в свою очередь может вести к авариям, травмам и так далее.

При этом есть мнение, что кофеин избирательно стимулирует активность нейронов разных отделов головного мозга, опосредованно регулирующих поведенческие реакции и это лишь кратковременный эффект – через непродолжительный период все показатели возвращаются к исходному уровню.

Вместе с тем специалисты предупреждают, что повышение активности мозга ведет к истощению ресурсов всех остальных систем организма. Поэтому оптимальное количество кофе, принимаемое в течение дня, должно составлять около полутора небольших чашек.

Приготовление кофе

Кофе имеет много видов. И знание этих разновидностей очень полезно. Не только для лучшей ориентации в меню кофейни, но и для самих себя. Вы будете приятно удивлены, открыв для себя новые виды напитка кофе. Полезно знать различия между кофе эспрессо или капучино, что такое кофе латте или мокка. Давайте разберем способы приготовления натурального кофе:

Кофе Американо (Americano) – разновидность кофе эспрессо, когда тот же объем кофе, как и эспрессо смешивался на 200 грамм горячей воды больше. Свое название этот кофе получил от низших слоев американцев, которые могли позволить себе пить эспрессо.

Черный кофе – кофе, сваренный в кофеварке без добавок молока.

Кофе с молоком – очень напоминает Кофе Латте, но это кофе варится вместе с молоком, в пропорции 50:50. Кофе и молоко смешивается пополам.

Кофе Бреве (Breva) - это напиток кофе со взбитыми сливками. Приготовленный по пропорции 50% кофе, 25% молоко и 25% сливки. Считается, что такая пропорция придает этому виду кофе особый сливочный вкус.

Кофе Латте (Latte) – это тот же эспрессо, с добавлением некипяченого молока. Соотношение между молоком и кофе 3 к 1 соответственно.

Кофе Маккиато (Macchiato) – кофе эспрессо с добавлением пятнышек кипяченого молока сверху. Соотношение кофе к молоку примерно 4 : 1.

Кофе Капучино (Cappucchino) – Обычный эспрессо перемешенный со вспененным горячим молоком. С добавлением корицы или тертой шоколадной крошки, посыпанной на шапку молочной пены. Многие ошибочно переливают больше молока , что делает сам кофе слабым.

Двойной кофе – обычный эспрессо, но ингредиентов в 2 раза больше на тот же объем воды.

Сухой Капучино (Dry Cappuccino) – обычный кофе капучино с взбитыми сливками, с маленьким количеством пены и без добавки молока.

Кофе эспрессо Кон Панна (Espresso Con Panna) - эспрессо в обычных пропорциях с брызгами вспененных сливок сверху.

Кофе с приправами (Flavored coffee) – специфическая разновидность кофе. В кофе добавляются сиропы, специи и приправы, придавая чашке кофе дополнительный вкус и аромат. В качестве добавки классический вариант это шоколад, но многие добавляют корицу, мускатный орех и пр.

Кофе со льдом (Coffee Frappe) – популярный напиток в Европе и Латинской Америке, особенно в жаркий сезон года. Охлажденнный растворимый кофе эспрессо с сахаром и льдом. Подается в длинном стакане со льдом и молоком. Так же может взбиваться в коктейль.

Глясе или Глисе (Замороженный кофе) – натуральный кофе со льдом, с добавками сахара и молока.

Растворимый кофе– в принципе возможно приготовление в тех же видах кофе, что и натуральный кофе.

Ирландский кофе (Irish coffee) – является алкогольным напитком, так как смешивается с ирландским виски. Покрывается сверху сливками.

Кофе Мокко – похож на капучино и кофе Латте с шоколадом. Но более сладкий и содержит меньше кофе, из-за чего не дает тех ощущений, которые дает кофе.

Турецкий Кофе – очень густо насыщенный кофе. Варится в турке на медленном огне или раскаленном песке. Кофе в турке настолько густой, что если ложка в жидкости буде стоять вертикально, то кофе хороший. Готовый кофе наливается в чашки через ситечко. Добавляются сахар и специи и ваш турецкий кофе готов.

Белый кофе – тот же черный кофе, в который добавили молока.

licuala.livejournal.com

Ибрик для кофе | Все о кофе

Ибрик для кофе с полным правом можно назвать прародителем современных турок. Его находят при археологических раскопках, он украшает собрания древностей в лучших музеях мира.

Ибрик для кофе

Что такое ибрик для кофе

Название ибрик образовано из двух персидских слов – вода и лить. Древние любители кофе были людьми практичными и приспособили для кофе кувшины с длинными носиками, в которых хранили воду и вино.

Гипотезу о посудном единстве подтверждают и находки археологов. Они отыскали ибрики, которым около 6-7 сотен лет. Некоторое находки удивляют своим объемом, в них вмещается 50 и даже 100 литров жидкости. А вот миниатюрные копии кувшинов с изогнутыми носами приспособили как раз для приготовления напитка из кофейных ягод.

Считается, что традиция размалывать кофейные зерна родилась потому, что целые ягоды и зернышки кофе забивали длинные носики ибриков.

Люди победнее, например, странствующие дервиши или бедуины пользовались ибриком из обожжённой и прочной глины. Богатые заказывали себе металлическую посуду.

Как выглядит ибрик для кофе

Традиционный облик старинного ибрика очень узнаваем.

  • Круглые, расширенные бока
  • Длинный и тонкий нос
  • Изогнутая ручка с двумя точками крепления к посуде
  • Крышка для лучшего сохранения температуры жидкости.

Стремление человека к творчеству рождала самые замысловатые украшения для ибриков. Орнаменты, батальные сцены, идиллические изображения растений и птиц часто встречаются в качестве декора, узоров или чеканки. Если ибрик был изготовлен в мусульманской стране, то на нем не встречались рисунки людей и животных, это запрещено традициями. Зато посуда, сделанная в Эфиопии, где распространено христианство, украшена самыми замысловатыми росписями.

Фото ибрика для кофе

Как выглядит ибрик для кофе

Что такое ибрик для кофе

Почему джезву называют ибриком

Несмотря на то, что эта посуда относится к историческим памятникам, имевшим распространение несколько сот лет назад, современные джезвы также часто называют ибрик. Откуда пошла такая традиция?

Здесь имеют место обычные лингвистические накладки.

  • Джезва (gezve, сezve) - слово турецкое, уходящее корнями к арабскому jadhwa (произносится, как «жедва»). Маленькую медную кастрюльку с ручкой так называют на Ближнем Востоке, в Турции, а позже слово перекочевало и в Россию.
  • Слово «турка» русского происхождения, так именуют посуду в нашей стране.
  • Наименование «ибрик» часто используют в англоязычных странах. Видимо, слово осело в романо-германском словаре после мавританских войн или после одного из многочисленных ближневосточных конфликтов. С тех пор оно и стало обозначать металлическую посуду для приготовления кофе.

В современном языке слова джезва, турка и ибрик считаются синонимами, они обозначают один и тот же вид кофейных аксессуаров, хотя ибриком именуется также историческая посуда, в которой готовили напиток 5 столетий назад.

Настоящий, аутентичный ибрик можно обнаружить в кофейнях арабских стран, а также в Эфиопии и Йемене. Там хранят верность традициям и готовят кофе в ибрике на открытом огне.

Понравился сайт - поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

ТОП 7 проверенных магазинов кофе

  1. coffee-tea-bravos.ru - Жарим с любовью! Скидка 500 руб по купону kofella.
  2. dimaestri.com - кофе в капсулах, итальянский зерновой кофе, чай.
  3. topteas.ru - турки для кофе, есть бесплатная доставка.
  4. tastycoffeesale.ru - лучший свежеобжаренный кофе.
  5. kofe78.ru - элитный кофе из италии Vergnano по отличным ценам.
  6. mugduo.ru - большой выбор кофе, чая, кофемашин.
  7. shopkofe.ru - кофе в зернах, капсулах, молотый.

kofella.net


Смотрите также