Шарль Морис де Талейран-Перигор, 45 цитат. Кофе был горячим


Правда об иске к Макдональдсу о горячем кофе

В новом сегменте "Обо всем" (CNBC), ведущий Адам Коновер обьясняет, что люди думают, что знают об этом иске, на самом деле неверно.  Он шаг за шагом рассматривает детали этого дела 

 

Стелла Либек, 79-летняя женщина в Альбукерке, New Mexico, чей внук привез ее в Мак Дональд в 1992 году.  Она сидела в припаркованной машине, когда кофе разлился.

 

Либек признала, что пролила его по своей вине.  Сутью иска было то что кофе был безумно горячий - около 190 градусов по Фаренгейту, близко к температуре кипения, что вызвало ожоги третьей степени ее ног и гениталий, почти убивших ее и потребовавших екстенсивное хирургическое вмешательство.

 

Макдоналдс, видимо, знал, что это небезопасно. За десять лет до случая с Либек,  МакДональдс получил 700 сообщения о людях, обжегших себя. Макдональдс признал, что его кофе был опасен при таких высоких температурах. Но продолжал официальную практику, принудительную политику нагревания кофе почти до точки кипения.

 

Либек не хотела идти в суд. Она просто хотела чтобы Макдональдс оплатил ее медицинские расходы, оцениваемые в $20000. Макдональдс же только предложил $800, что заставило ее подать в суд в 1994 году.

 

После слушания доказательств, присяжные пришли к выводу, что обращение Макдональдс с кофе был настолько безответственно, что Либек должна получить гораздо больше, чем $20000, предполагая, что она получит почти $ 2,9 млн, с тем что послужит сообщением и уроком компании. По решению суда Либек получила чуть менее $600 000 (а не миллионы). И в Макдональдсе, наконец, изменился нагрев кофе.

 

Как выразился Коновер: "Это было невероятно редкий случай, когда простой человек выиграл у огромной команды корпоративных юристов и сделал мир лучше."

 

Итак, как же мнение общественности в этом случае становится настолько деформирован? По словам Коновер, адвокаты потратили годы работы на кампанию дезинформации, на большую часть которой средства массовой информации купились, приводя иск МакДональдс в качестве примера предполагаемой эпидемии необоснованных исков.

 

"За последние несколько десятилетий, крупные корпорации боясь судебного преследования по небезопасным продуктам, создают фронт группы такие, как Граждане против злоупотребления Судебным процессом, чтобы повернуть общественное мнение против таких судебных процессов," сказал Коноверу профессор Вашингтонского университета Michael McCann.  Но социальные исследования последних десятилетий показывают, число такого рода травм занчительно снизилось.  А средние выплаты по ним составляют всего $55000. 

 

 

Урок здесь: Есть много проблем с нашей системой правосудия, от обширных расовых различий до системы освобождения под залог, что чрезмерно наказывает бедных. Но случай с горячим кофе от Макдоналдс не является одной из этих проблем.

ИСТОЧНИК

 

montrealex.livejournal.com

Шарль Морис де Талейран-Перигор, 45 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Если выкинуть из головы шаблон "как оно все должно быть" и наслаждаться тем, как оно есть, то можно случайно стать счастливым.

Неизвестный автор (1000+)

Человек должен не слышать, как его любят, а чувствовать. Послушать можно и радио.

Неизвестный автор (1000+)

Правдивые слова, как пчёлы, могут ужалить, но они полезны и творят добро. Лживые слова могут быть красивы, как бабочки, но пожирают истину, как гусеницы листья.

Валерий Денисов (40+)

Любить или быть с тем, кто тебе просто подходит? Это как хотеть кофе, но заменять его конфетами с кофейным вкусом — неплохо, но не то, не то…

Элис Романова (30+)

Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться, тем как все есть.

Анджелина Джоли (50+)

Как хорошо быть одному. Но как хорошо, когда есть кто-то, кому можно рассказать, как хорошо тебе одному.

Эрнест Хемингуэй (100+)

Девушка красива, как цветок. А каждый цветок должен быть немного распущен.

Ева Лонгория (10+)

Живи так, как будто ты сейчас должен проститься с жизнью, как будто время, оставленное тебе, есть неожиданный подарок.

Марк Аврелий (50+)

— Как сделать людей счастливыми? — Надо дать им радость, любовь и немного варенья.

Карлсон, который живёт на крыше (40+)

В отношениях, как в танце, вести должен мужчина.

Неизвестный автор (1000+)

socratify.net

«Кофе должен быть черным как ад, сильным как смерть, сладким как любовь» - Прежде всего

Нашла кучу интересностей про наш любимый напиток! :)

Бетховен был настолько щепетилен в выборе кофе, что каждый раз пересчитывал точно 60 кофейных зерен при заваривании своего кофе.

Кофеин запрещен Интернациональным Олимпийским комитетом. Если в крови атлета более 12 микрограмм кофеина, он дисквалифицируется. Чтобы достичь такого уровня, достаточно выпить 5 чашек кофе.

Лимон добавляют в кофе уже на протяжении нескольких сотен лет (раньше, чем сахар).

Кофе как лекарство достигло наивысшего расцвета в Англии в 16 веке. В то время микстура из кофе, масла и меда назначалась в качестве согревающего при многих болезнях. Позднее в этой роли стали использовать чай.

Кофе — самый популярный напиток в мире. Ежегодно его выпивается 400 миллиардов чашек .

Один из факторов, способствующий популярности кофе — по вкусу он сочетается почти со всем.

Рецепт кофе из книги 1844 года: «Столовую ложку порошка в поллитра кипятка, кипятить 20−25 минут. Оставить настояться 4−5 минут. Добавьте рыбную кожуру, кусочек рыбьего жира или половину яйца».

Кофе стал впервые известен в Европе как «арабское вино».

Если Вы любите еспрессо, лучше использовать сахар-песок, растворяющийся быстрее, чем в кусочках. Лучше использовать белый сахар, нежели темный. И конечно, лучше использовать именно САХАР, а не подсластители, которые изменяют вкус кофе в худшую сторону

В 1727 году саженцы кофе были контрабандой вывезены из Парижа в Бразилию. Сейчас Бразилия — крупнейший производитель кофе.

В 16 веке турецкая женщина могла подать на развод, если муж не смог сохранить наполненной семейную чашку кофе (местная традиция).

Большие дозы кофе смертельны. Если у Вас получится выпить 100 чашек за 4 часа, Вы, скорее всего, умрете.

Самая популярная легенда о происхождении кофе говорит о том, что в 8 веке нашей эры пастух из Эфиопии обнаружил странные зерна, после поедания которых овцами те вели себя бодрее и дольше бодрствовали. Естественно, после их попробовали люди :)

coffee-mood.livejournal.com

Несколько способов сохранить кофе горячим

Кружка горячего кофе

Фото с сайта http://technicamolodezhi.ru

Сохранение нашего кофейного напитка свежим и горячим — это весьма непростая задача. Нет ничего хуже, чем глоток прохладного, остывшего кофе (разумеется, если речь не идет о холодных видах, как, например, айс латте). От того, что Вы делаете для сохранения температуры и даже то место, где Вы находитесь, зависит будет ли кофе горячим или остынет и станет теплым.. Что происходит с кофе, когда мы держим его в тепле? Есть ли вещи, которые нельзя допускать ни в коем случае, чтобы кофе не остыл?

Этот небольшой набор советов должен помочь Вам сохранить кофейный напиток горячим.

  • Используйте термочашку или термокружку. Это позволит сохранить температуру гораздо дольше;
  • Кружки и бокалы из из стекла и нержавеющей стали практически не влияют на вкус кофе;
  • Френч-прессы (например, Bodum) не годятся для поддержания кофе горячим. Они продолжают его «варить», а значит технология приготовления нарушится и Вы получите очень горький, невкусный и, весьма вероятно, вредный кофе;
  • По возможности старайтесь не использовать прямое тепло плиты или иного нагревательного элемента;
  • Запечатанный или закрытый контейнер (чашка) замедляет потерю температуры и ароматов, которые влияют на вкусовой букет кофейного напитка.

В чашке кофе есть ряд компонентов, связанных со вкусом, которые меняются или полностью пропадают с течением времени и изменением температуры. Это означает, что со временем вкус чашки кофе будет меняться. Лучший способ справиться с этой проблемой — просто заваривать меньшее количество кофе чаще.

Как мы все знаем, лучшая чашка кофе — это свежесваренная чашка кофе.

Итак, как только Вы решите сварить свой следующий кофейный напиток подумайте о том, как Вы будете его пить. Если вы планируете выпить его сразу же, то проблем с сохранением температуры и вкуса нет. Но если вы думаете о том, чтобы выпить его в течение более длительного периода времени, помните о советах выше. Спланируйте способ поддержки напитка горячим. И только тогда начните заваривать кофе.

vseprocofe.ru

Что такое капучино? | Еда и кулинария

Впоследствии молоко взбивалось и на поверхности кофе образовывалась густая и сладкая молочная пена, которая не позволяла кофе остывать и выветривать свои ароматы. Такой контраст, белой и сладкой молочной пены и черного как ночь кофе породил много споров в церкви. Некоторые считали, что это мирный договор между раем и адом, другие полагали, что теперь кофе стал «чище» и избавился от своей негативной «черной» стороны. Но, так или иначе, необыкновенный сказочный вкус капучино говорил сам за себя.

С годами технология приготовления капучино менялась и совершенствовалась, но неизменным оставалось одно — то, что капучино обязательно должен быть с молоком. Появлялись специальные устройства для получения молочной пены, появлялись кофе-машины. Технический прогресс затронул все этапы приготовления капучино.Сегодня классическим капучино считается напиток, на треть состоящий из кофе-эспрессо, еще на треть из горячего молока и еще на треть из взбитой густой молочной пены (ее называют по-английски foam). Сначала взбивается молоко примерно до 70−75 градусов, затем приготавливается эспрессо. Пока кофе готовится, молоко, что называется, дышит и немного отстаивается, главное чтобы молоко не осело, а представляло собой однородную густую массу. В готовую чашку эспрессо резкими движениями выливается взбитое молоко. Капучино готов! Правильный капучино получается, только если молоко не успело осесть и не было доведено до кипения.

Пить капучино можно с сахаром, с медом, с шоколадом, со специями (наиболее популярны корица, мускатный орех, кардамон и имбирь). Это целиком и полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений, но все равно пить каппучино надо наслаждаясь, это тоже своего рода искусство. Главное чтобы вкус кофе был не слишком горький, но и не слишком слабым. Нужно чтобы молоко «успокаивало» кофе, но не доминировало во вкусе. А молоко лучше выбирать пожирнее, от 3,5% жирности.

В классическом итальянском понимании капучино — это перемешанная кофейная пенка на поверхности эспрессо (крема) со взбитой молочной пеной (фоам). Итальянцы знают толк в настоящем кофе. Возможно, поэтому именно в Италии зародилось арт-латте, искусство приготовления капучино. Молоко в кофе вливается таким образом, что на поверхности чашки остается какое-нибудь изображение, будь то сердечко или яблочко, не важно! Это художественное приготовление каппучино, как театральное представление, но только с двумя действующими лицами, кофе и молоком. Арт-латте можно учиться годами, но все равно не достичь уровня мастерства, ведь это настоящий дар божий. В мире есть всего единицы, которые безупречно владеют этим искусством.

К сожалению, в двадцать первом реактивном веке, в веке скоростей под каппучино стали подразумевать все, что содержит кофе и молоко, даже если и молоко, и кофе растворимые. Добавил кипятка, получил капучино! А где душа? Где страсть?Настоящий капучино нельзя приготовить в домашних условиях, но это лишь заставляет нас думать о нем как о недосягаемом наслаждении. И получать воистину райское удовольствие от поглощения этого кофейно-молочного шедевра.

shkolazhizni.ru

Кофе был горячим

кофе был горячим

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год кофе был горячим.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, гадание на кофе лицо на дне чашки но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом чем вывести пятно от кофе на футболке и изысканным ароматом.

А как же кофе был горячим?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, купить кофе лювак воронеж ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, кофе название 7 букв содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su

Чтобы кофе был горячим

чтобы кофе был горячим

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год чтобы кофе был горячим.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, что значит козел в кофейной гуще но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом тайский кофе для потенции и изысканным ароматом.

А как же чтобы кофе был горячим?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, как приготовить кофе в профессиональной кофемашине видео ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, кофе в пакетиках оптом волгоград содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su