Чай, кофе, шоколад - рецепты. Кофе чай шоколад


ШОКОЛАДКА ~ Шоколад! Любите-ли вы шоколад так, как люблю его я...ШОКОЛАДКА

Почему шоколад «седеет»? Да потому что старый, скажем мы. Небольшая правда в этом есть, но большое значение на «седину» шоколада влияет неправильное хранение, обусловленное несоблюдением температур. Разворачиваем шоколадку — а там белый налет. Почему это происходит? Масло какао в шоколаде при неправильной температуре кристаллизируются, вылезают на поверхность шоколадки и образуют белый налет. Звучит так фильм ужасов, но это правда. Шоколад должен храниться при температуре не выше + 18 градусов и относительной влажности воздуха не более 75% в чистых, хорошо вентилируемых складах, где нет моли, да-да, есть такая шоколадная моль, которая тоже любит шоколад, как и мы. Поэтому и надо учитывать, чтобы не было резких колебаний температур во избежание этого «поседения» шоколада и быстрой его порчи. Также, шоколад не должен подвергаться воздействию Читать далее →

Рубрика: статьи о шоколаде |

Растворимый кофе сублимированный и в порошкеВопрос полезен-ли кофе или вреден часто обсуждается массой людей. Без чашки кофе, наверное,  ни один человек не вступает в новый день. Часто можно встретить фразу- «я не могу без кофе» или «чтобы окончательно проснуться, мне надо выпить чашку кофе «. Любовь к кофе началась издревле и продолжается до сих пор. Больше это относится, конечно, к зерновому и молотому кофе, чем к растворимому.В наше время существует большое количество компаний, выпускающих разные виды растворимого кофе. Сублимированный, в порошке, с гранулах. Удобно хранить и приготовить, был бы кипяток под рукой. Но все-таки, нет в нем Читать далее →

Рубрика: статьи о шоколаде | Метки: кофе |

как растут какао-бобы на шоколадном деревеЗаокеанские ученые объявили новость, — в связи с изменением климата, а именно, повышением температуры воздуха, уменьшится рост шоколадных деревьев к 2050 г., и могут погибнуть от засухи. Натуральный шоколад нам будет только сниться… Большая часть какао на мировой рынок поступает из двух стран в Африке — Кот д’Ивуара (Берега Слоновой Кости) и Ганы, изменение климата в этих государствах приведет к кризису в шоколадной отрасли. По мнению климатологов, именно эти области вскоре будут непригодны для произрастания какао.Чтобы спасти шоколадные деревья, ученые Калифорнийского университета Читать далее →

Рубрика: статьи о шоколаде | Метки: шоколад |

Дуют ветры в феврале,шоколад для мужчин подарок на 23 февраляВоют в трубах звонко,Змейкой мчится по землеЛегкая поземка. Поднимаясь, мчатся вдальСамолетов звенья.Это празднует февральАрмии рожденье.

Самуил Маршак

Рубрика: статьи о шоколаде |

День влюбленных Валентинов День святого Валентина — День всех влюбленных, день влюбленных валентинов, пришло к нам «оттуда», наша церковь, вообще, не воспринимает это событие как праздник. Но тем, не менее, 14 февраля  — практически многие люди, будь то мал, то стар — дарят друг другу любовные признания — «валентинки». Это же атмосфера! В школе, где я училась, в этот день ставили возле доски почета что-то вроде урны для собирания голосов,  в этот день все желающие кидали туда свои записки  своим жертвам притязания, в большинстве случаев, разумеется, анонимно) Помню, в этот день было не до учебы, все школьники, а скорее, школьницы, в радостном возбуждении ожидали перемены, когда зайдет чувак или чувиха, который, заранее, вытряхнув урну и рассортировав валентинки по классам, зайдет и положит на парту, а то и начнет по фамилии Читать далее →

Рубрика: статьи о шоколаде |

chocolatecoffeetea.ru

Чай, кофе, шоколад - рецепты

По дате ↓ Название ↓ Рецепты Фото Жемчужный чай Bubble Tea

Жемчужный чай Bubble Tea

Рецепты: 1 комментарии: 21 Фото Тыквенный кофе

Тыквенный кофе

Рецепты: 1 комментарии: 29 Фото Натуральный молотый кофе со сливками

Натуральный молотый кофе со сливками

Рецепты: 1 комментарии: 12 Фото Чай из чаги

Чай из чаги

Рецепты: 1 комментарии: 23 Фото Кофе с кокосовым молоком

Кофе с кокосовым молоком

Рецепты: 1 комментарии: 10 Фото Иван-чай, заготовка

Иван-чай, заготовка

Рецепты: 1 комментарии: 8 Фото Чай по-турецки

Чай по-турецки

Рецепты: 1 комментарии: 15 Фото Китайский чай

Китайский чай

Рецепты: 1 комментарии: 76 Фото Кофе по-швейцарски

Кофе по-швейцарски

Рецепты: 1 комментарии: 6 Фото Кофе по-восточному

Кофе по-восточному

Рецепты: 1 комментарии: 7 Фото Кофе со сгущенным молоком

Кофе со сгущенным молоком

Рецепты: 1 комментарии: 2 Фото Кофе по-турецки

Кофе по-турецки

Рецепты: 1 комментарии: 10 Фото Кофе со смородиной

Кофе со смородиной

Рецепты: 1 комментарии: 1 Фото Кофе по-вьетнамски

Кофе по-вьетнамски

Рецепты: 1 комментарии: 14 Фото Раф кофе

Раф кофе

Рецепты: 2 комментарии: 38 Фото Шоколадно-ореховый гляссе

Шоколадно-ореховый гляссе

Рецепты: 1 комментарии: 20 Фото Кофе с маршмеллоу

Кофе с маршмеллоу

Рецепты: 1 комментарии: 10 Фото Двухслойный кофе

Двухслойный кофе

Рецепты: 1 комментарии: 18 Фото Кофейно-шоколадный напиток

Кофейно-шоколадный напиток

Рецепты: 2 комментарии: 15 Фото Фисташковое гляссе

Фисташковое гляссе

Рецепты: 1 комментарии: 28 Фото Землянично-грушевый чай

Землянично-грушевый чай

Рецепты: 1 комментарии: 9 Фото Деревенский чай из листьев

Деревенский чай из листьев

Рецепты: 1 комментарии: 17 Фото Кофе "Гляссе" с какао

Кофе "Гляссе" с какао

Рецепты: 1 комментарии: 6 Фото Кофе с кардамоном и имбирем

Кофе с кардамоном и имбирем

Рецепты: 1 комментарии: 13 Фото Чай по-научному

Чай по-научному

Рецепты: 1 комментарии: 27 Фото Кофе на молоке

Кофе на молоке

Рецепты: 1 комментарии: 7 Фото Кофе с бананом

Кофе с бананом

Рецепты: 2 комментарии: 9 Фото Напиток из имбиря и лимона

Напиток из имбиря и лимона

Рецепты: 7 комментарии: 78 Фото Пряный кофе

Пряный кофе

Рецепты: 1 комментарии: 14 Фото Кофе черный с мускатным орехом

Кофе черный с мускатным орехом

Рецепты: 1 комментарии: 12

fotorecept.com

Чай, кофе, шоколад - рецепты

По дате ↓ Название ↓ Рецепты Фото Кофе "Борджиа" с апельсиновой цедрой

Кофе "Борджиа" с апельсиновой цедрой

Рецепты: 1 комментарии: 3 Фото Кофе с имбирем

Кофе с имбирем

Рецепты: 1 комментарии: 14 Фото Кофе с медом

Кофе с медом

Рецепты: 2 комментарии: 3 Фото Капучино

Капучино

Рецепты: 3 комментарии: 13 Фото Кофе с натуральной ванилью

Кофе с натуральной ванилью

Рецепты: 1 комментарии: 9 Фото Горячий шоколад с ванилью, корицей и халапеньо

Горячий шоколад с ванилью, корицей и халапеньо

Рецепты: 1 комментарии: 2 Фото Чай ягодный

Чай ягодный

Рецепты: 1 комментарии: 11 Фото Чай латте

Чай латте

Рецепты: 1 комментарии: 24 Фото Чай лечебный

Чай лечебный

Рецепты: 3 комментарии: 72 Фото Мятно-лимонный чай

Мятно-лимонный чай

Рецепты: 1 комментарии: 7 Фото Капорский чай

Капорский чай

Рецепты: 1 комментарии: 2 Фото Кофе Кайзермеланж

Кофе Кайзермеланж

Рецепты: 1 комментарии: 8 Фото Кофе в френч-прессе

Кофе в френч-прессе

Рецепты: 1 комментарии: 4 Фото Согревающий чай

Согревающий чай

Рецепты: 1 комментарии: 4 Фото Кофе с шоколадом

Кофе с шоколадом

Рецепты: 3 комментарии: 14 Фото Кофе гляссе

Кофе гляссе

Рецепты: 5 комментарии: 60 Фото Чай из шиповника

Чай из шиповника

Рецепты: 3 комментарии: 15 Фото Марокканский чай

Марокканский чай

Рецепты: 3 комментарии: 56 Фото Чай "Розовый закат"

Чай "Розовый закат"

Рецепты: 1 комментарии: 3 Фото Чай "Прогулка по лугу"

Чай "Прогулка по лугу"

Рецепты: 1 комментарии: 13 Фото Чай оздоровительный

Чай оздоровительный

Рецепты: 1 комментарии: 2 Фото Чай "Воспоминая о лете"

Чай "Воспоминая о лете"

Рецепты: 2 комментарии: 16 Фото Чай "Витаминный"

Чай "Витаминный"

Рецепты: 7 комментарии: 83 Фото Шоколад зефирный

Шоколад зефирный

Рецепты: 1 комментарии: 7 Фото Чай черный с корицей и ванилью

Чай черный с корицей и ванилью

Рецепты: 1 комментарии: 12 Фото Зеленый чай с фейхоа и мандарином

Зеленый чай с фейхоа и мандарином

Рецепты: 1 комментарии: 23 Фото Кофейный напиток из цикория

Кофейный напиток из цикория

Рецепты: 1 комментарии: 11 Фото Напиток "Апельсиновый шоколад"

Напиток "Апельсиновый шоколад"

Рецепты: 1 комментарии: 6 Фото Чай с облепихой

Чай с облепихой

Рецепты: 2 комментарии: 15 Фото Греческий кофе

Греческий кофе

Рецепты: 1 комментарии: 8

fotorecept.com

С Любовью о разном: Кофе, какао (шоколад), чай

Пока нет окончательных и устоявшихся представлений ни о механизме действия кофеина, ни о его влиянии на организм, но количество исследований кофе вообще и кофеина в частности растёт: в 1970 году было опубликовано менее ста статей по этой теме,  в 2013 - 800,  в 2014 ожидалось более 1000. Связано это ещё и с тем, что кофе — чрезвычайно популярный пищевой продукт.

Результаты первого, действительно независимого и крупномасштабного изучения влияния кофе на здоровье человека, были опубликованы  в мае 2012 года. 

Механизм действия кофеина 

Кофеин по своей природе напоминает нейромедиатор аденозин — в обоих случаях в основе соединения лежит пуриновое основание аденин, одно из составляющих ДНК. Это означает, что кофеин может связываться с теми же рецепторами, что и аденозин, успешно с ним конкурируя. На сегодняшний день известны четыре подтипа аденозиновых рецепторов: A1, A2A, A2B, и A3, но большинство эффектов реализуется через А1. Аденозин оказывает на центральную нервную систему тормозящее действие, он работает как своеобразный защитник при ранениях или стрессах, предотвращая «перегрев» мозга.

С этим подтипом рецепторов связывается и кофеин, причём установить конкретный механизм удалось сравнительно недавно — в конце 2012 г. Немецкие исследователи из Института нейрофизиологии и медицины использовали одно из последних достижений визуализационной диагностики — позитронно-эмиссионную томографию (ПЭТ). Результаты показали, что при концентрации кофеина 13 мг/л (эквивалентно 4−5 стандартным порциям эспрессо) занятыми оказываются 50% процентов А1-аденозиновых рецепторов. Таким образом, кофеин не оказывает непосредственного возбуждающего эффекта на ЦНС, а лишь временно предотвращает связывание аденозина с его рецепторами и развитие тормозящего эффекта этого нейромедиатора.

ПривыканиеСтатус кофеина как наркотика сомнителен, хотя ученые и сходятся в том, что привыкание к кофе все-таки происходит. Но, как подчёркивают во всех руководствах, аддиктивный потенциал кофеина чрезвычайно низок. То есть, человек вполне может прожить и без кофе --  никакой серьезной «ломки» на фоне отказа от бодрящего напитка не возникает. При интенсивном потреблении  (более 300 мг кофеина в сутки) увеличивается число А1-аденозиновых рецепторов. Если кофе из рациона исчезает, некоторое время может ярко проявляться тормозящий эффект аденозина, которому теперь не с чем конкурировать. Но ситуация  быстро приходит в норму. 

И тем не менее передозировка кофеина возможна,  вплоть до летального исхода (теоретически). Токсикологи подсчитали, что смертельным количеством может оказаться чашка эспрессо на 1 кг массы тела, причём эта доза должна быть выпита за короткий интервал времени - около получаса (можно умереть, если при массе тела, например, 50 кг выпить 2-2.5 л эспрессо в течение 30 минут)

Сердце В настоящее время нет ни одного утверждения о негативном влиянии кофеина на «пламенный мотор», которое не было бы неоднократно опровергнуто. Мало того, мета-анализ исследований, проведенный в 2014 году китайскими учеными и включавший данные по 228 465 участникам, показал, что у людей, пьющих кофе, мерцательная аритмия развивается на 6% реже, чем у тех, кто его не пьет.

ГипертонияСтойкая гипертония у кофеманов не возникает за редким исключением - длительном употреблении более 1 л напитка в сутки. В этом случае возможно повышение систолического давления всего на 10 мм рт.ст.

КанцерогеныКанцерогенность кофе под большим вопросом, хотя он и включен Международным агентством по исследованию рака (МАИР) в  группу теоретически опасных канцерогенов (отсутствие или нехватка достоверных исследований не позволяет сделать окончательный  вывод о канцерогенности). В этой же группе опасности, к слову, находятся мобильные телефоны, тальк и еще почти 500 наименований. 

Между тем выяснилось, что любители кофе реже страдают агрессивным раком простаты и молочной железы. И многие исследовательские группы сегодня присматриваются к кофеину как к универсальному транспортному средству, которое облегчает поступление противоопухолевых препаратов, например, в головной мозг.

И всё же некоторые опасения подтвердились. Например, беременным не рекомендуется превышать суточную дозу в 200 мг кофеина.

Сон

Кофеин ослабляет действие снотворных и наркотических обезболивающих средств. Теобромин — основной биологически активный ингредиент какао и шоколада и ближайший родственник кофеина. В какао этого алкалоида может быть от 2 до 10%, в десятки раз больше, чем кофеина. Чуть меньше (1−2%) — в орехах колы, ягодах гуараны, чайном листе. В кофе  теобромина нет совсем. В отличие от кофе, где все позитивные и негативные эффекты привязаны к кофеину, положительное влияние какао или шоколада на организм связывают с чем угодно, но не с теобромином. Дело в том, что теобромин — более слабый антагонист аденозина, чем кофеин, он почти не оказывает влияния на ЦНС. И его аддиктивный потенциал стремится к нулю. Основное действие теобромина — расслабление гладкой мускулатуры, достигаемое двумя путями — ингибированием фермента фосфодиэстеразы (ФДЭ) и уменьшением поступления кальция через клеточные мембраны. Этот эффект широко используется в медицине, теобромин  применяется для расширения бронхов, снижения периферического сосудистого сопротивления и снижения давления в малом круге кровообращения. Он также увеличивает кровоток в коронарных артериях, сократительную способность миокарда и учащает сердцебиение. Правда, это приводит к увеличению потребности сердца в кислороде, так что «сердечникам» надо быть осторожными с продуктами, содержащими большое количество какао. Теобромин токсичнее кофеина. Описаны отравления шоколадом людей с мутацией в гене, отвечающем за синтез печеночного фермента цитохрома Р450 CYP3A4. Чрезвычайно чувствительны к этому веществу лошади, собаки и кошки — им категорически противопоказан шоколад. Летальная доза LD50 для собак — 300 мг/кг, для кошек — 200 мг/кг.

Чай

Любой чай содержит сразу все три метилксантина, но основное действующее вещество -- теофиллин.

Теофиллин очень похож на теобромин, и эффекты  вызывает схожие: расслабление гладкой мускулатуры, расширение периферических сосудов и усиление сократительной способности миокарда. Единственная разница — у теофиллина выражено мочегонное действие. 

Как и в случае с какао, основные положительные эффекты чая связывают с полифенолами и прочими антиоксидантами, но не с теофиллином, который, кстати, тоже является лекарственным средством (это надо учитывать пытаясь запить чаем лекарства). Так, усилится эффект мочегонного фуросемида , а «сердечные» бета-блокаторы работают существенно хуже. В инструкции к теофиллину раздел «Лекарственное взаимодействие» занимает целую страницу.

Но в отношении всех трех перечисленных метилксантинов лучше руководствоваться золотым правилом: «Без фанатизма».

Смертельная парочка - кофе и алкоголь

Кофеин хорошо проникает через гематоэнцефалический барьер и «тянет» за собой этанол, ускоряя опьянение. При этом «противотормозной» эффект кофеина некоторое время уравновешивает депрессивный эффект алкоголя, в результате чего развивается «трезвое опьянение»: человек считает, что может пить ещё, хотя  уже давно превысил свою дозу. 

Кроме того, продукты метаболизма алкоголя существенно повышают «аритмическую готовность» сердца, и в этом случае даже небольшая доза кофеина может спровоцировать сбой. В США были зарегистрированы летальные случаи молодых людей 20−25 лет после употребления алкоголь-содержащих «энергетиков» -- причиной смерти были мерцательная аритмия или инфаркт. В ряде штатов и ряде стран подобные напитки запрещены.

liubovfiore.blogspot.ru

Кофе чай шоколад. Рецепты

Куурма чай (чай по-азиатски)

Готовится: 25 минут

мука пшеничная 4 ст. ложки

сливки 4 ст. ложки

вода 1 стакан

чай черный 1 стакан

соль 1 щепотка

 

Всего калорий: 787 ккал

Калорий на грамм: 1.36 ккал

Всего жиров: Средне Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало Сахара: Средне

Холестерина: Средне

Соли: Много

Клетчатки: Средне

Муку подсушить до светло-коричневого цвета.

Взять заваренный черный чай.

Соединить с водой, довести до кипения.

Затем добавить сливки.

Всыпьте соль.

Чай по-казахски

Готовится: 10 минут

чай 3 ч. ложки

вода 1 стакан

молоко 1/2 стакана

→ или сливки 1/2 стакана

 

 

Всего калорий: 284 ккал

Калорий на грамм: 0.68 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало

Холестерина: Средне

Соли: Мало

Клетчатки: Мало

Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком.

Затем положить заварку.

Залить 1/3 нормы крутого кипятка и настаивать в течение 5 минут, затем добавить оставшийся кипяток.

Перед подачей налить в пиалу кипяченое молоко или сливки.

Затем заварку и кипяток (в соотношении 1:1:1). Отдельно подать сахар-рафинад, сухофрукты, баурсаки, хворост, лепешки.

Брусничный чай (2)

Готовится: 10 минут

листья брусники 3 ст. ложки

чай черный 1 ч. ложка

вода 4 стакана

 

 

 

Всего калорий: 35 ккал

Калорий на грамм: 0.04 ккал

Всего жиров: Мало Насыщенных жиров: Нет Углеводов: Средне Белков: Средне

Холестерина: Нет

Соли: Мало

Клетчатки: Мало

Листья брусники смешайте с чаем.

Залейте кипящей водой и дайте настояться в течение 3–5 минут.

Чай процедите, добавьте сахар или подайте отдельно мед.

Чай с мятой

Готовится: 15 минут

чай зеленый 1 ст. ложка

мята 3 веточки

сахар 8 кубиков

вербена 2 веточки

 

 

Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.

Всего калорий: 181 ккал

Калорий на грамм: 2.01 ккал

Всего жиров: Мало Насыщенных жиров: Мало Углеводов: Много

Холестерина: Нет

Соли: Мало

Клетчатки: Мало

Заварочный чайник ошпарьте кипятком, засыпьте в него чай, влейте стакан кипятка, слейте воду.

Мяту нарежьте, ошпарьте кипятком, обсушите, положите в чайник, добавьте сахар.

Залейте кипятком, добавьте веточки вербены и хорошо размешайте. Подавайте чай горячим.

Чай со свежими яблоками

Готовится: 20 минут

чай 2-3 ст. ложки

яблоки 40-50 граммов

 

 

 

 

Всего калорий: 115 ккал

Калорий на грамм: 1.04 ккал

Всего жиров: Средне Насыщенных жиров: Мало Углеводов: Мало

Холестерина: Нет

Соли: Мало

Клетчатки: Мало

Чайник обдайте кипятком 3–4 раза, затем насыпьте чай и сразу залейте его кипятком, заполняя чайник на 2/3 объема.

Накройте чайник крышкой и льняной салфеткой так, чтобы она закрывала отверстие в крышке и в носике чайника. Дайте чаю настояться (в зависимости от жесткости воды и сорта чая для этого понадобится от 3 до 15 минут).

Добавьте в чайник нарезанные яблоки, долейте кипятка и настаивайте чай еще 5 минут.

Разлейте чай по пиалам или чашкам, добавьте мед или сахар по желанию.

Пряный черный чай

Готовится: 25 минут

чай черный 2 ч. ложки

вода 3 стакана

молоко 1 стакан

гвоздика 4 бутона

корица 2 палочки

орех мускатный 2 щепотки

корень имбиря 10 граммов

перец черный молотый 1 щепо...

сахар 40 граммов

→ или мед 40 граммов

кардамон 2 щепотки

Всего калорий: 613 ккал

Калорий на грамм: 0.63 ккал

Всего жиров: Средне Насыщенных жиров: Средне Углеводов: Много

Холестерина: Мало

Соли: Мало

Клетчатки: Средне

Положите в воду пряности и доведите ее до кипения.

Добавьте в воду сухой чай, молоко и сахар. Вновь доведите смесь до кипения и готовьте на медленном огне примерно 4 минуты.

Снимите с огня посуду с чаем и дайте ему настояться в течение пары минут (если вместо сахара вы взяли мед, добавьте его в чай, когда жидкость уже перестала кипеть). Процедите, подавайте и наслаждайтесь.

Чай по-казахски

Готовится: 10 минут

чай 3 ч. ложки

вода 1 стакан

молоко 1/2 стакана

→ или сливки 1/2 стакана

 

 

Всего калорий: 284 ккал

Калорий на грамм: 0.68 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало

Холестерина: Средне

Соли: Мало

Клетчатки: Мало

Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком.

Затем положить заварку.

Залить 1/3 нормы крутого кипятка и настаивать в течение 5 минут, затем добавить оставшийся кипяток.

Перед подачей налить в пиалу кипяченое молоко или сливки.

Затем заварку и кипяток (в соотношении 1:1:1). Отдельно подать сахар-рафинад, сухофрукты, баурсаки, хворост, лепешки.

Брусничный чай (2)

Готовится: 10 минут

листья брусники 3 ст. ложки

чай черный 1 ч. ложка

вода 4 стакана

 

 

 

Всего калорий: 35 ккал

Калорий на грамм: 0.04 ккал

Всего жиров: Мало Насыщенных жиров: Нет Углеводов: Средне Белков: Средне

Холестерина: Нет

Соли: Мало

Клетчатки: Мало

Листья брусники смешайте с чаем.

Залейте кипящей водой и дайте настояться в течение 3–5 минут.

Чай процедите, добавьте сахар или подайте отдельно мед.

Чай со свежими яблоками

Готовится: 20 минут

чай 2-3 ст. ложки

яблоки 40-50 граммов

 

 

 

 

Всего калорий: 115 ккал

Калорий на грамм: 1.04 ккал

Всего жиров: Средне Насыщенных жиров: Мало Углеводов: Мало

Холестерина: Нет

Соли: Мало

Клетчатки: Мало

Чайник обдайте кипятком 3–4 раза, затем насыпьте чай и сразу залейте его кипятком, заполняя чайник на 2/3 объема.

Накройте чайник крышкой и льняной салфеткой так, чтобы она закрывала отверстие в крышке и в носике чайника. Дайте чаю настояться (в зависимости от жесткости воды и сорта чая для этого понадобится от 3 до 15 минут).

Добавьте в чайник нарезанные яблоки, долейте кипятка и настаивайте чай еще 5 минут.

Разлейте чай по пиалам или чашкам, добавьте мед или сахар по желанию.

Чай с мятой

Готовится: 15 минут

чай зеленый 1 ст. ложка

мята 3 веточки

сахар 8 кубиков

вербена 2 веточки

 

 

Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.

Всего калорий: 181 ккал

Калорий на грамм: 2.01 ккал

Всего жиров: Мало Насыщенных жиров: Мало Углеводов: Много

Холестерина: Нет

Соли: Мало

Клетчатки: Мало

Заварочный чайник ошпарьте кипятком, засыпьте в него чай, влейте стакан кипятка, слейте воду.

Мяту нарежьте, ошпарьте кипятком, обсушите, положите в чайник, добавьте сахар.

Залейте кипятком, добавьте веточки вербены и хорошо размешайте. Подавайте чай горячим.

Чай с шампанским по-русски

Готовится: ? минут

чай 4 ч. ложки

вода 250 миллилитров

лимоны 1 штука

шампанское 700 миллилитров

 

 

Всего калорий: 639 ккал

Калорий на грамм: 0.62 ккал

Всего жиров: Мало Насыщенных жиров: Нет Углеводов: Мало

Холестерина: Нет

Соли: Мало

Клетчатки: Мало

Чай залейте кипящей водой, выдержите под крышкой 5 минут. Чай процедите, добавьте сахар по вкусу.

С лимона срежьте цедру в виде спирали. Одну половину лимона нарежьте ломтиками, из второй отожмите сок.

Влейте сок в чай, добавьте цедру и настаивайте напиток до полного охлаждения.

Перелейте чай в крюшонницу, положите ломтики лимона и влейте шампанское. Подавайте сразу.

Белый кофе на двоих с топленым молоком

Готовится: 15 минут

Сливки «Простоквашино» 20% ...

Молоко топленое «Простокваш...

Горький шоколад 40 граммов

Кофе зерновой обжаренный 15...

 

 

Всего калорий: 290 ккал

Калорий на грамм: 2.73 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало

Холестерина: Мало

Соли: Мало

Клетчатки: Мало

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления и (по желанию) фигурный шоколад для украшения.

Натрите на тёрке горький шоколад.

Зёрна кофе мелко смолоть. Сварить две порции кофе. Разлить по чашкам, добавить в каждую из чашек молоко. Сливки взбить в пену. Выложить ложкой в чашки и густо присыпать шоколадом. Положить на блюдце фигурный шоколад (по желанию). Белый кофе на двоих готов.

Кофе по-итальянски

Готовится: 15 минут

кофе молотый 4 ч. ложки

молоко 2 стакана

 

 

 

 

Всего калорий: 256 ккал

Калорий на грамм: 0.61 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало Белков: Средне

Холестерина: Мало

Соли: Мало

Клетчатки: Мало

Кофе насыпьте в турку, залейте холодным молоком.

Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения.

Дайте постоять 2 минуты, процедите, разлейте по чашкам. Подавайте с сахаром.

Кофе с корицей (2)

Готовится: 10 минут

кофе молотый 3 ч. ложки

сахар 2 ч. ложки

корица молотая 4 ч. ложки

кардамон 2 коробочки

 

 

Всего калорий: 174 ккал

Калорий на грамм: 2.86 ккал

Всего жиров: Мало Насыщенных жиров: Мало Углеводов: Средне

Холестерина: Нет

Соли: Мало

Клетчатки: Средне

В турке нагрейте 200 г воды до появления первых пузырьков. Убавьте огонь до минимума, насыпьте кофе и перемешайте.

Коробочки кардамона разломите, положите зерна в кофе.

Добавьте молотую корицу и, по желанию, сахар. Подождите примерно 5 минут, пока поднимется пенка.

Не давая закипеть, снимите кофе с огня и дайте настояться 2 минуты. ♦

Кофе «Белые ночи»

Готовится: Время активной готовки: 15 min.

Молоко (можно и обезжиренно...

Кофейные зёрна - 12 ст.л.

Белый шоколад - 120 г

*** Опционно:

- амаретто (миндальный ликё...

- амереттини (миндальные ке...

Всего калорий: 4092 ккал

Калорий на грамм: 3.3 ккал

Всего жиров: Мало Насыщенных жиров: Мало Углеводов: Средне

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Средне

Я больше всего люблю чёрный — без ничего и сразу много! Капуччино тоже имеет место быть…

И вообще мне моё любопытство не даёт спокойно жить: обожаю выискивать интересные рецепты и их «пробовать»,

вот «белый» кофе опробовала, может, этот кофе лучшим будет для кого-то из вас…

В принципе разных рецептов кофе очень много, хороших и вкусных,

а также необычных…

Горячий шоколад с зефирками.

Готовится: 20 минут

молоко 500 миллилитров

какао-порошок 2 ст. ложки

 

 

 

 

Всего калорий: 494 ккал

Калорий на грамм: 0.91 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало Белков: Средне

Холестерина: Средне

Соли: Мало

Клетчатки: Мало

Молоко довести до легкого кипения.

Добавить столовую ложку шоколадного порошка и сахар по вкусу в каждую кружку.

Затем влить немного горячего молока, чтобы растворить сахарно-шоколадную смесь. Влить оставшееся горячее молоко в банку с крышкой, заполнив ее наполовину, и хорошо встряхнуть над раковиной.

Снять крышку и разлить молоко по чашкам. Немного перемешать и сразу же подать горячий шоколад к столу. Положить несколько маршмэллоу в каждую чашку. Приятного аппетита!

Горячий шоколад с зефирками.

Готовится: 20 минут

молоко 500 миллилитров

какао-порошок 2 ст. ложки

 

 

 

 

Всего калорий: 494 ккал

Калорий на грамм: 0.91 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало Белков: Средне

Холестерина: Средне

Соли: Мало

Клетчатки: Мало

Молоко довести до легкого кипения.

Добавить столовую ложку шоколадного порошка и сахар по вкусу в каждую кружку.

Затем влить немного горячего молока, чтобы растворить сахарно-шоколадную смесь. Влить оставшееся горячее молоко в банку с крышкой, заполнив ее наполовину, и хорошо встряхнуть над раковиной.

Снять крышку и разлить молоко по чашкам. Немного перемешать и сразу же подать горячий шоколад к столу. Положить несколько маршмэллоу в каждую чашку. Приятного аппетита!

Торт "Чернослив в шоколаде"

Готовится:

Шоколадный бисквит

яйца куриные крупные 6 шт.

сахар 180 г

мука 150 г

какао-порошок 30 г

растительное масло рафиниро...

кипяток 4 ст. л.

кофе растворимый 1 ст. л.

разрыхлитель 1 ч. л.

кофе растворимый 1 ч. л.

сахар 1 ст. л.

коньяк 2 ст. л.

вода 100 мл

Шоколадный крем-мусс

сметана 25% 350 г

черный шоколад 57 % 200 г

желатин 15 г

сахарная пудра 1 ст. л.

вода 2 ст. л.

Начинка

чернослив вяленый 300 г

чай эрл грей 2 пакета

вода - кипяток 250 мл

Для украшения

шоколад 100 г

какао по вкусу

Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.

Всего калорий: 4117 ккал

Калорий на грамм: 2.38 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Средне

Холестерина: Много

Соли: Мало

Клетчатки: Много

В первую очередь займемся черносливом. Заливаем его кипятком. Через 10-15 минут воду сливаем (чем тверже чернослив, тем дольше его держим в кипятке), промываем чернослив и режем на мелкие кусочки. Завариваем пакетик чая с бергамотом в стакане кипятка. Заливаем...

В первую очередь займемся черносливом. Заливаем его кипятком. Через 10-15 минут воду сливаем (чем тверже чернослив, тем дольше его держим в кипятке), промываем чернослив и режем на мелкие кусочки. Завариваем пакетик чая с бергамотом в стакане кипятка. Заливаем...

Сделаем заготовку для крема. Сметану (берите некислую с жирностью 25% и выше, в идеале - домашнюю жирную) нагреваем с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая. На фото - начало процесса. Шоколад начинает плавиться. До кипения не доводить! Как только шоколад...

Сделаем заготовку для крема. Сметану (берите некислую с жирностью 25% и выше, в идеале - домашнюю жирную) нагреваем с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая. На фото - начало процесса. Шоколад начинает плавиться. До кипения не доводить! Как только шоколад...

Пока чернослив настаивается, а сметана с шоколадом остывают, - займемся бисквитом. Испечь шоколадный бисквит из указанных ингредиентов. Как это сделать - смотрим здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/64480-izumitelnyy-shokoladnyy-biskvit Остудить. Используем форму...

Тирамису к чаю - рецепт.

Готовится: 4

На 4 - 6 порции, в граммах ...

Сахар Фариновый__50гр.

Сливки натуральные жирн. 33...

……(или сливки растительные ...

Кофе натуральный в зёрнах__...

Вода очищенная__150мл.

Ликёр Калуа__10гр.

Сыр Маскарпоне___125 - 150г...

Печенье Савойярди___100гр. ...

Шоколад «Капуччино» __20гр.

Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.

Всего калорий: 1948 ккал

Калорий на грамм: 2.61 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало

Холестерина: Много

Соли: Мало

Клетчатки: Мало

Кофе натуральный размолоть, заварить двойной «Эспрессо» или просто в турке, кофе охладить до комнатной температуры, влить в кофе ликёр Калуа (Ликер Калуа можно заменить коньяком 5*, или Бейлиз, или Амаретто, кому что по вкусу, или у кого что под рукой). Кофе перелить в...

Сахар Фариновый или тростниковый прогнать через кофемолку (пропеллерного типа) или просто взять сахарную пудру.

Полученную сахарную пудру добавить в сливки и взбивать миксером в течение 5-8 минут до получения очень густой однородной пены. Отдельно слегка взбить сыр Маскарпоне (маскарпоне можно заменить сыром «Филадельфия» или сделать самому рецепт видел на этом сайте). Взбитые...

Взять форму для десерта. Выкладываем первым слоем взбитый крем, вторым слоем печенье савойярди быстро окунуть в подготовленный кофе с ликёром или коньяком и выложить из печенье слой. Повторяем операцию, печенья должно быть 3 слоя, верхний слой должен быть крем. Сверху...

Десерт убрать в холодильник на 4-6 часов.

Кофейно-молочный коктейль с шоколадной стружкой

Готовится: 10 минут

Кофе эспрессо 50 миллилитро...

Молоко Отборное «Простокваш...

Горький шоколад + 10 г (для...

Сливочное мороженое 100 гра...

 

 

Всего калорий: 616 ккал

Калорий на грамм: 1.23 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало

Холестерина: Средне

Соли: Мало

Клетчатки: Мало

Подготовьте ингредиенты.

В сотейнике нагрейте молоко, добавьте наломанный небольшими кусочками шоколад. Готовьте, постоянно размешивая, пока шоколад не расплавится. Снимите с огня. Остудите.

В остывшую шоколадно-молочную смесь добавьте кофе, половину мороженого, взбейте в блендере. Разлейте коктейль по стаканам, добавьте в каждый по шарику мороженого, посыпьте тертым шоколадом, украсьте листиками мяты.

Блюдо готово!

Самый быстрый чизкейк от Merinka

Готовится: Время активной готовки: 12 min.

50 г печенья

120 г сметаны

120 г сливочного сыра

2 ст. л. растопленного слив...

1 яйцо

2 ст. л. крепкого кофе

60 г сахарной пудры

шоколад для посыпки

Всего калорий: 1516 ккал

Калорий на грамм: 3.18 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало

Холестерина: Много

Соли: Мало

Клетчатки: Мало

А раскроет нам тайну приготовления самого рекордно-быстрого чизкейка Иришка.

У неё сайт для людей с рецептами для всех, кто желает питаться «здОрово» и «здорОво»… И все рецепты подходят для людей с аллергическими проблемами.

…может быть, самый быстрый в мире…

Где Гинннес?

Где патент?

smartmeal.ru


Смотрите также