Подарок на Хэллоуин - баночка для кофе "Черный кот". Кофе черный кот


Самый дорогой кофе в мире «Черный кот». Сделано слонами

Самый дорогой в мире кофе «Черный кот» производимый слонами в Тайланде, поступил в розничную торговлю. Килограмм этого кофе стоит 1 100 $ США. «Black Ivory» можно купить в Теско и Биг С.

Циветты кофе? Старые новости. Новая история кофе в эти дни готовится из бобов кофе, переработанных слонами.По заявлению Anantara Hotel: Лучшие бобы кофе растут в курорте Золотого треугольника в Чанг Рай. В огромном слоновьем лагере Anantara Hotel из них создается уникальный сорт «Черный кот».

На сегодняшний день Black Ivory доступен только в четырех курортах Anantara на Мальдивах и, разумеется, в Тайланде в курортах Anantara. Кофе «Черный кот» поступил в продажу в розничную сеть. Его можно найти в Биг С и Теско Лотос.

Исследования показывают, что в процессе пищеварения, ферменты слонов разрушают белок зерен кофе. Поскольку белок является одним из основных факторов, ответственных за горечь кофе, низкое содержание белка говорит об отсутствии горечи.

Но все имеет свою цену. Кофе «Черный кот», переработанный слонами продается за 1 100 долларов США за килограмм или 50 долларов за чашку и является одним из самых дорогих кофе в мире.Для сравнения циветты кофе (кофе переработанный кошками и произведенный по той же технологии — животное ест зерна кофе, в процессе пищеварения белки разрушаются) стоит около 500-600$ США за килограмм или 30$ США за чашку.

В Anantara Hotel гости, заказывающие чашку «Black Ivory», увидят собранные зерна из которых им приготовят уникальный напиток в традиционном сифоне балансировки кофе.

Процесс создания

Привлечены к деятельности и спасены 30 уличных слонов и их погонщики с семьями. Восемь процентов всех продаж кофе поступают в Фонд помощи слонам Тайланда.

Процесс начинается с отбора лучших бобов тайской Арабики, которая растет на высоте 1 500 м. Слоны охотно поедают зерна кофе, которые выводятся из организма так, как диктует природа. Погонщики слонов и их жены выбирают кофе из слоновьего помета и сушат их на солнце.

Очевидный вопрос: не опасно ли «подсадить» слонов на кофеин?

Директор Anantara Hotel Джон Робертс рассказывает: » Первоначально, когда возникла идея создания нового сорта кофе, мы задавались вопросом: что мы будем с 26 проводными слонам, которые будут получать кофе каждое утро, как мы поьем чашечку кофе и, если его не окажется в один прекрасный день, мы будем иметь дело со стадом злых слонов?»

«Но я узнал, что для образования кофеина, зерна кофе должны быть нагреты выше 70°С», говорит Джон Робетс, «Так что кофейной зависимисти у слонов не возникает».

Слоны, создающие кофе «Черный кот» участвуют в крупных благотворительных мероприятиях Тайланда. В популярном поло слонов Королевского Кубка в Хуа Хине слон угощал гостей своим кофе.

Оцени материал:

Загрузка...

www.officeplankton.com.ua

Самый дорогой кофе в мире "Черный кот". Сделано слонами

Самый дорогой в мире кофе «Черный кот» производимый слонами в Тайланде, поступил в розничную торговлю. Килограмм этого кофе стоит 1 100 $ США. «Black Ivory» можно купить в Теско и Биг С.

Циветты кофе? Старые новости. Новая история кофе в эти дни готовится из бобов кофе, переработанных слонами.По заявлению Anantara Hotel: Лучшие бобы кофе растут в курорте Золотого треугольника в Чанг Рай. В огромном слоновьем лагере Anantara Hotel из них создается уникальный сорт «Черный кот».

 

На сегодняшний день Black Ivory доступен только в четырех курортах Anantara на Мальдивах и, разумеется, в Тайланде в курортах Anantara. Кофе «Черный кот» поступил в продажу в розничную сеть. Его можно найти в Биг С и Теско Лотос.

Исследования показывают, что в процессе пищеварения, ферменты слонов разрушают белок зерен кофе. Поскольку белок является одним из основных факторов, ответственных за горечь кофе, низкое содержание белка говорит об отсутствии горечи.

Но все имеет свою цену. Кофе «Черный кот», переработанный слонами продается за 1 100 долларов США за килограмм или 50 долларов за чашку и является одним из самых дорогих кофе в мире.

Для сравнения циветты кофе (кофе переработанный кошками и произведенный по той же технологии — животное ест зерна кофе, в процессе пищеварения белки разрушаются) стоит около 500-600$ США за килограмм или 30$ США за чашку.

В Anantara Hotel гости, заказывающие чашку «Black Ivory», увидят собранные зерна из которых им приготовят уникальный напиток в традиционном сифоне балансировки кофе.

Процесс создани

Привлечены к деятельности и спасены 30 уличных слонов и их погонщики с семьями. Восемь процентов всех продаж кофе поступают в Фонд помощи слонам Тайланда.

Процесс начинается с отбора лучших бобов тайской Арабики, которая растет на высоте 1 500 м. Слоны охотно поедают зерна кофе, которые выводятся из организма так, как диктует природа. Погонщики слонов и их жены выбирают кофе из слоновьего помета и сушат их на солнце.

Очевидный вопрос: не опасно ли «подсадить» слонов на кофеин?

Директор Anantara Hotel Джон Робертс рассказывает: » Первоначально, когда возникла идея создания нового сорта кофе, мы задавались вопросом: что мы будем с 26 проводными слонам, которые будут получать кофе каждое утро, как мы поьем чашечку кофе и, если его не окажется в один прекрасный день, мы будем иметь дело со стадом злых слонов?»

«Но я узнал, что для образования кофеина, зерна кофе должны быть нагреты выше 70°С», говорит Джон Робетс, «Так что кофейной зависимисти у слонов не возникает».

Слоны, создающие кофе «Черный кот» участвуют в крупных благотворительных мероприятиях Тайланда. В популярном поло слонов Королевского Кубка в Хуа Хине слон угощал гостей своим кофе.

thailand.exatour.ru

Самый дорогой кофе в мире «Черный кот». Сделано слонами

Циветты кофе? Старые новости. Новая история кофе в эти дни готовится из бобов кофе, переработанных слонами.По заявлению Anantara Hotel: Лучшие бобы кофе растут в курорте Золотого треугольника в Чанг Рай. В огромном слоновьем лагере Anantara Hotel из них создается уникальный сорт "Черный кот".

На сегодняшний день Black Ivory доступен только в четырех курортах Anantara на Мальдивах и, разумеется, в Тайланде в курортах Anantara. Кофе "Черный кот" поступил в продажу в розничную сеть. Его можно найти в Биг С и Теско Лотос.

Исследования показывают, что в процессе пищеварения, ферменты слонов разрушают белок зерен кофе. Поскольку белок является одним из основных факторов, ответственных за горечь кофе, низкое содержание белка говорит об отсутствии горечи.

Но все имеет свою цену. Кофе "Черный кот", переработанный слонами продается за 1 100 долларов США за килограмм или 50 долларов за чашку и является одним из самых дорогих кофе в мире.

Для сравнения циветты кофе (кофе переработанный кошками и произведенный по той же технологии — животное ест зерна кофе, в процессе пищеварения белки разрушаются) стоит около 500-600$ США за килограмм или 30$ США за чашку.

В Anantara Hotel гости, заказывающие чашку "Black Ivory", увидят собранные зерна из которых им приготовят уникальный напиток в традиционном сифоне балансировки кофе.

Процесс создания

Привлечены к деятельности и спасены 30 уличных слонов и их погонщики с семьями. Восемь процентов всех продаж кофе поступают в Фонд помощи слонам Тайланда.

Процесс начинается с отбора лучших бобов тайской Арабики, которая растет на высоте 1 500 м. Слоны охотно поедают зерна кофе, которые выводятся из организма так, как диктует природа. Погонщики слонов и их жены выбирают кофе из слоновьего помета и сушат их на солнце.

Очевидный вопрос: не опасно ли "подсадить" слонов на кофеин?

Директор Anantara Hotel Джон Робертс рассказывает: " Первоначально, когда возникла идея создания нового сорта кофе, мы задавались вопросом: что мы будем с 26 проводными слонам, которые будут получать кофе каждое утро, как мы поьем чашечку кофе и, если его не окажется в один прекрасный день, мы будем иметь дело со стадом злых слонов?"

"Но я узнал, что для образования кофеина, зерна кофе должны быть нагреты выше 70°С", говорит Джон Робетс, "Так что кофейной зависимисти у слонов не возникает".

Слоны, создающие кофе "Черный кот" участвуют в крупных благотворительных мероприятиях Тайланда. В популярном поло слонов Королевского Кубка в Хуа Хине слон угощал гостей своим кофе.

4thailand.ru

Варим кофе

Варим кофе

 

Сварить вкусный кофе- это искусство. Недаром, есть профессия профессия бариста.  Мы схитрим и не будем учиться варить кофе, мы будем его готовить.

Вот несколько рецептов, которые помогут Вам взглянуть на приготовление кофе с новой стороны.

1. Кофе «Горящая лава»

Продукты:

1. Кофе, сваренный в кофеварке — 3 чашки2. Коньяк — 8 ст. ложки3. Цедра половины лимона4. Цедра одного апельсина5. Корица — 1 щепотка6. Мускатный орех — 1 щепотка7. Сахар – 8 кусочков

Как приготовить кофе «Горящая лава»:

Мускатный орех, корицу, цедру нужно смешать с 6 ложками коньяка — лучше в металлической посуде, и подогреть. После добавьте туда сахар, оставшийся коньяк подожгите и вылейте его в сахар.В горящую лаву вылейте кофе и хорошенько размешайте. Кофе подается очень горячим.

2. Кофе с мороженым и бананами

Продукты:

1. Крепкий охлажденный кофе — 150 мл.2. Банан – 1 шт.3. Сахар — 3 ст. л.4. Ванильное мороженое — 100 г

Как приготовить кофе с мороженым и бананом:

Банан нужно нарезать крупно и взбить с сахаром и кофе в блендере. Когда смесь станет однородной, добавить мороженое и взбивать до получения однородной массы. Подавать в бокалах.

3. «Мокко» с лимоном

Продукты:

1. Крепкий черный кофе – 500 мл.2. Мед – 3 ст. ложка3. Сок лимона — по вкусу

Как приготовить «мокко» с лимоном:

Кофе нужно приготовить очень крепкий (50-60 г кофе заварить в 500 мл воды). Сваренный кофе в горячем виде профильтровать. Для этого нужно использовать специальные конвертики из фильтровальной бумаги. (Продаются в большинстве супермаркетов).В отфильтрованный кофе добавить сок лимона и мед.Сок лимона придает напитку удивительный аромат, а мед — ненавязчивую сладость. Пить этот кофе нужно из маленьких чашечек.

4. Кофейно-ванильный ликер

Продукты:

1. Ванилин — 5 гр.2. Черный кофе — 100 гр.3. Вода — 1 л.4. Сахар — 1 кг.5. Спирт — 500 мл.

Как приготовить кофейно-ванильный ликер:

Ваниль 8 суток настаивать на спирте. На следующие сутки приготовить сироп из 750 г воды и сахара. Сварить 100 г кофе в расчете на 250 г воды. Соединить сироп, кофе и добавить спирт. Разлить в бутылки, плотно закрыть и выдержать три месяца.

5. Кофе «Черный кот»

Продукты:

1. Крепкий кофе — 1 чашка2. Сахарная пудра — 1 ст. ложка3. Виски — 20 мл.4. Сырые яичные желтки — 2 шт.

Как приготовить кофе «Черный кот»:

Желтки нужно растереть с сахарной пудрой, при этом одновременно добавлять виски. Полученную смесь вылейте в чашку и добавьте черный кофе.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Варим кофе

Варим кофе

Варим кофе

Варим кофе

Загрузка...

domkyhnya.ru

Как приготовить кофе «черный кот» рецепт блюда с фото

Мы искренне желаем вам научиться тому как приготовить кофе «черный кот». Все для того, чтобы вы остались довольны и вернулись к нам повторно. Для этого мы подготовили рецепт блюда. Это наглядное пособие, по которому вы можете самостоятельно все приготовить, просто выполнив этап за этапом. Также нам хочется порекомендавать вам похожие рецепты в блоке ниже.

Как приготовить кофе «черный кот»Рецепт блюда кофе «черный кот» был автоматически добавлен 7 марта 2011.

Найти его и еще 846 рецептов можно в категории рецепты напитков. На приготовление в среднем уходит 45 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к русской кухни.

Ингредиенты
  • кофе черный крепкий - 300 г
  • виски - 40 г
  • желтки яичные - 4 шт.
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки
Как приготовить
  • 1 1 Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, постепенно добавляя виски. 2 Разложите полученную смесь по чашкам, залейте горячим кофе и подавайте
Новости Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Печенье Печенье "Черный Лес"Смешать первых 4 компонента, растопить шоколад и масло, добавить сахар, яйца и сухие ингредиенты.Добавить вишню и кусочки шоколада и поставить в холодильник на 30 минут....
  • рецепт блюда - Черный Рафаэлло Черный РафаэллоНа водяной бане растопить шоколад с маслом. Печенье, миндаль измельчить в порошок. Добавить к шоколадной массе. Можно добавить пару капель миндальной эссенции.Пищевой ко...
  • рецепт блюда - Торт «Черный лес» Торт «Черный лес»Духовку разогреть до 180°С. Замочить желатин на полчаса в воде. В кастрюльку влить 22%-ные сливки, молоко, всыпать 100 г сахарной пудры и довести до кипения (ни в коем с...
  • рецепт блюда - Торт Торт "Черный принц"Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану, какао, ванилин, муку, орехи, соду. Перемешать. Смазать форму сливочным маслом, вылить тесто. Поставить в разогретую духовку до 1...

foodzona.ru

Подарок на Хэллоуин - баночка для кофе "Черный кот"

Подарок на Хэллоуин - баночка для кофе "Черный кот" Опубликовано 21.10.2013Разместил: viki0884 [Offline]

Почему именно кот? Наверное, потому, что именно черные кошки ассоциируются у меня с чем-то мистическим, как и сам праздник Хэллоуин. И хотя, отмечать этот день мне все же боязно, но подарки к нему своим подружкам я всегда готовлю. Вообще, подарки на Хэллоуин могут быть самыми разными: свечи, посуда, открытки, коробочки и прочее. Главное, чтобы символика на этих сувенирах была соответствующая. А еще в любом подарке или сувенире, в том числе и в подарках на Хэллоуин, хочется видеть и практичную сторону, чтобы это была не какая-нибудь безделушка, а вещица, которая будет иметь сове место в доме, нести положительную функцию.

В качестве основы для сувенира я взяла обычную стеклянную баночку из под растворимого кофе. Этикетку смыла кипятком и удалила остатки клея. Кроме того, мне потребовались акриловые краски, кисти, жидкость для снятия лака, ватные спонжи, аэрозольный лак (акриловый или автомобильный), лак для ногтей и лак для кракелюра, картинка кошки, распечатанная на принтере.

Материалы Поверхность баночки обрабатываем жидкостью для снятия лака. Ватный спонж обмакиваем в белую акриловую краску и осторожно грунтуем ним поверхность баночки. Даем высохнуть краске.

Грунтуем баночку Поскольку наша грунтовка имеет полупрозрачную текстуру, то картинку с кошкой можно разместить с внутренней стороны баночки, а чтобы лист в картинкой не болтался внутри баночки, его можно слегка смочить водой.

Помещаем рисунок внутрь баночки Черной красной наносим контуры на стеклянную поверхность, а потом заполняем контуры. Даем краске высохнуть.

Обрисовываем контуры кошки

Зарисовываем

Даем высохнуть С обеих сторон кота рисуем по несколько маленьких мышек.

Рисуем мышек

И с другой стороны Также рисуем веера из игральных карт. Лучше будет, если оба веера будут отличаться друг от друга, т. е. не будут симметричными.

Рисуем карты

И с другой стороны Когда краска высохнет, покрываем рисунок лаком. Кстати, если вы собираетесь использовать автомобильный лак, то распылять его лучше всего на балконе, поскольку у этого лака едучий запах.

Покрываем лаком Крышку обрабатываем жидкостью для снятия лака, грунтуем. Сверху крышку покрываем красным лаком для ногтей, а сверху лаком для кракелюра. Поверх покрываем лаком.

Красим крышку лаком Когда баночка просохнет и проветрится, в нее можно будет насыпать кофе в зернах и подарить на удивительный и мистический праздник Хэллоуин своим друзьям или знакомым. Также не менее прекрасным подарком на Хэллоуин будет свечи и тоже сделанные из кофе. Любителей этого напитка такой подарок приведет в полный восторг.

Подарок на Хэллоуин готов

Подарок на Хэллоуин - баночка для кофе "Черный кот"

Подарок на Хэллоуин - баночка для кофе автор — мадам Грицацуева

Комментариев нет..

pokofemanim.ru

тайна на дне кофейной чашечки » Журнал "Будем здоровы"

В Алматы есть удивительное место – кафе «Черный кот» – городское кафе с гаданиями и предсказаниями. Маги и чародеи, используя руны, карты Таро, кофе и другие ритуалы, рассказывают здесь, что было, что будет и чем дело кончится. Гость этого номера – Айя – предлагает посетителям кафе узнать свою судьбу по кофейной гуще. Это полноценный и очень сложный ритуал, для выполнения которого нужно знать не только значение символов, но и ряд важных правил. По мнению Айи, кофе может рассказать о человеке все.

- История гадания с помощью кофейной гущи насчитывает уже около семи столетий. А как Вы считаете, в чем заключается особая магия этого гадания?

- К нам эта практика предсказания пришла с Востока, где пользовалась особой популярностью наравне со знаменитыми прогнозами древних звездочетов. Сегодня гадание на кофейной гуще популярно по всему миру. До сих пор остается загадкой, как это вообще возможно предсказать будущее. Предполагается, что определенные манипуляции с воском, картами, рунами, кофейной гущей и другими предметами гадания позволяют войти в энергетическое поле человека, где содержится вся информация о его прошлом, настоящем и о многочисленных вариациях развития будущего. А вырисовавшиеся символы просто переносят эту информацию из подсознания на уровень сознательного. Гадание на кофе – целое искусство, развивающее ясновидение, ощущения и способность правильно интерпретировать символы, которые получились из кофейной гущи.

Как установили ученые, жидкость способна впитывать в себя энергию любого существа, а вместе с ней мысли и чувства. Поэтому каждый напиток, соприкасаясь с губами, проникает в тайны пьющего, познает человеческую душу. Но только кофе имеет способность делиться этими тайнами с человеком. Это качество делает его поистине магическим напитком.

- О чем может рассказать кофейное зерно?

- Как я говорила выше, гадание на кофейной гуще – загадочное действо. Несмотря на видимую простоту процедуры, оно требует от гадающего человека серьезного отношения. Не стоит скептически относиться к традициям древности, тем более задавать вопросы о будущем ради игры. Кофейное зерно – давний советчик человека, его история заслуживает уважения. На протяжении многих столетий к подсказкам кофейных зерен и гущи обращались великие и простолюдины, богатые и нищие. Неисчислимо количество судеб, которые были прочитаны при помощи волшебного напитка. Многие философы описывали гадание на кофе, толкование символов стало целой наукой. Изображения всевозможных символов, рожденных гущей, взывают к человеческому подсознанию, будоражат в душе эмоции. Это не кофе рассказывает будущее, это подсознание с его помощью способно видеть то, что находится впереди. Обыденная человеческая жизнь окружена волшебством и магией. Это магия звуков, запахов, знаков. Вдыхая волшебный аромат кофе, поднося к губам чашку, как не задать волнующий вопрос и не погадать на гуще в поисках ответа внутри себя?

- С чего начинается процесс гадания?

- Каждый ритуал требует строгого соблюдения правил проведения. Так, гадание на кофейной гуще предполагает использование специальной посуды – чашки и блюдца. Они должны быть без рисунков и сложных форм, желательно светлых оттенков. Так как с такой посуды намного проще будет читать символы. Не следует использовать чашку с ребристой внешней поверхностью. Малейшие неровности на внутренней ее поверхности исказят изображение символов и, соответственно, ваше предсказание. Пить нужно медленно, размеренно, небольшими глотками. Желательно в этот момент сосредоточить свои мысли на вопросе, который больше всего беспокоит в последнее время. Когда останется осадок и совсем немного жидкого кофе, чашку нужно взять в левую руку, трижды взболтать остаток строго по часовой стрелке. После этой процедуры чашка переворачивается в направлении от себя и устанавливается одной стороной на край блюдца, другой – в середине.

- Как по гаданию на кофейной гуще можно понять, какие события уже произошли, а какие – только ожидаются?

- По рисунку на блюдце часто определяют прошлое, а в самой чашке сосредоточено настоящее и будущее. О будущих событиях можно судить по разводам на стенках чашки, а о прошедших говорят пятна на самом ее дне. Чем дальше расположены пятна гущи от верхнего края чашечки и чем ближе к центру, тем о наиболее дальних событиях они рассказывают. На рисунке изображены главные линии, определяющие предзнаменования и рассказывающие о судьбоносных событиях. Пятна, расположенные справа от ручки чашки, говорят о том, что произойдет, слева указывают на то, что уже произошло.

- Как правильно читать узор?

- Рассматривать рисунок на чашке следует поэтапно и внимательно. Изображение читается от ручки, по часовой стрелке, и сверху вниз. Особое внимание следует уделить насыщенности изображения. Если большая часть гущи стекла по стенкам на блюдце, оставив светлый красивый рисунок, то можно сказать, что перспективы гадающего человека безоблачны, можно радоваться. Сгустки на стенках или на дне – нехороший признак: чем плотнее пятна, тем неприятнее прогноз для человека. При детальном рассмотрении кофейного узора на стенках чашки не обойтись без воображения. Как я заметила из практики, легче всего расшифровывать буквы и цифры. Гораздо сложнее понять символические образы животных или предметов.

Первое, что надо знать: чем меньше на блюдце и в чашечке пятен и разводов, тем спокойнее жизнь человека, тем меньше в ней разнообразных событий. И, соответственно, чем больше в чашке фигур, тем более насыщена и запутана человеческая жизнь. Если же разводы в кофейной гуще выглядят совершенно хаотичными, значит, человек и сам не знает, как он живет и что ему нужно – в его голове полная неопределенность.

Очень часто бывает, что дно чашки настолько закрыто осадком, что рассмотреть рисунок невозможно. Тогда пальцем правой руки (указательным) я провожу по дну, а затем убираю «Черный кот»: тайна на дне кофейной чашечки лишнюю гущу. После этого можно внимательно изучить разводы, которые оставила гуща. Гадание строится на основном рисунке – наиболее крупных символах. Чашку можно поворачивать, от этого смысл предсказания не теряется, а рассмотреть можно детальнее.

Потом я начинаю смотреть, есть ли горизонтальные линии на чашке. Сначала слева направо, а затем – наоборот. Короткие и длинные прямые линии означают счастье. О здоровье и долголетии говорят много прямых линий. Если прямая зигзагообразная или прерывистая – это символизирует о приключениях и болезни, соответственно. Длинная прямая – беспечная и долгая жизнь. Прямая дугообразной формы или просто кривая указывает на врага, человека, которого следует остерегаться, если таких линий много – окружают недруги. Волнообразная горизонтальная линия расскажет о дальнем путешествии. Косая – о болезни, наличие множества косых линий означает, что дела плохи. О тяжелом материальном положении расскажет множество разломанных линий. Если горизонтальная линия посредине дна чашки – близится приятное путешествие, а если она длиной примерно в сантиметр – речь о смене места работы.

Символы, встречающиеся в чашке с кофейной гущей, обычно не требуют толкования, они говорят сами за себя, похожи на реальных людей, лица которых можно узнать, на окружающие предметы или вещи, на животных, которые символизируют общеизвестные свойства или черты характера. Я всегда советую клиентам как можно лучше осознать перед сеансом: а что же их действительно интересует? Чем лучше человек сконцентрируется на волнующих его вопросах, тем яснее будут образы и тем легче будет разобраться в проблемах.

– Что бы Вы хотели пожелать нашим читателям?

– От всей души желаю всем вашим читателям покорять новые вершины, много путешествовать и чаще общаться с любимыми друзьями. Пусть каждый ваш день будет наполнен радостью, вдохновением и любовью, а все желания непременно сбудутся.

Беседовала Ирина Кирюхина

Источник: http://grimuar.ru 

 

Предварительная запись по телефону

+7 778 443 75 40

budemzdorovi.kz