Кофе декоративное растение. Выращивание кофе на подоконнике. Кофе декоративное растение


Кофе: фото, советы и рекомендации по уходу

Кофе относится к семейству Мареновые. Это растение пришло в наши дома и квартиры из Африки. Название рода произошло от арабского слова «cahve», что означает «напиток». Кофейные деревья используют как декоративно-лиственные и плодовые растения. В природных условиях кофе достигает 5-10 м, а цветёт и даёт плоды весь год. В комнатных условиях кофейное дерево достигает 1,5 метра в высоту. В продаже обычно бывает только один вид: Кофе аравийский (всего более 50 видов). Растение хорошо переносит обрезку, поэтому ему можно придать различную форму при выращивании. Листья достаточно крупные, волнистые по краю. Белые цветки очень приятно пахнут. Периода покоя не требуется.

Кофе

 

Освещение.

Его можно отнести к светолюбивым растениям. В природе растёт под более высокими деревьями, поэтому переносит полутень. Весной и летом лучше притенять от прямых солнечных лучей в полуденное время.

Полив.

Требуется обильный полив в период активного роста. Зимой кофейное дерево поливают умереннее, пересушки почвы быть не должно. Перелива также не допускайте.

Кофе

 

Влажность.

Предпочитает высокую влажность в помещении. Полезны периодические опрыскивания теплой и мягкой водой. Также кофе хорошо отзывается на периодические обмывания листьев.

Подкормка.

Так как кофейное дерево является плодовым растением, то ему просто необходимы подкормки. Комплексные удобрения для красивоцветущих комнатных растений вносятся в период активного роста раз в 2 недели.

Пересадка.

Молодые кофейные деревца пересаживаются ежегодно весной. Взрослые экземпляры пересаживаются реже, где-то раз в 3 года. Полезно ежегодно менять верхний слой почвы. Этим вы снижаете засолённость и добавляете питательные вещества в субстрат. Почва для кофе должна быть кислой реакции. Для посадки можно использовать магазинный универсальный почвогрунт, либо приготовить смесь из листовой, парниковой земли, торфа, перегноя и песка в равной пропорции. Необходим хороший дренаж.

Размножение.

Кофе размножается семенами и черенками. Семена очень быстро теряют всхожесть. Их высевают сразу после сбора. Семена немножечко вдавливают в почву, но полностью не скрывают. Для прорастания требуется температура не менее 200C и повышенная влажность. Черенкование не вызывает особой сложности.

Подпишись на наш канал в Telegram
Понравилась статья? Нажми на кнопку

[ratings]

flori-da.ru

Кофе декоративное растение. Выращивание кофе на подоконнике.

Сейчас довольно популярно выращивать в квартире разные экзотические растения.

Классические вазоны с ярким цветением - это, конечно, здорово, но ведь хочется, чтобы дома произрастало что-то эдакое, при виде чего ваши гости охнут и спросят как вам это удалось.

Почему бы не обзавестись ароматным вечнозеленым растением? Нет, речь вовсе не о домашней елке, а о кофейном дереве.

Да, может в домашних условиях данное растение не будет приносить слишком уж обильных урожаев, но выращивать его стоит хотя бы из-за необычности, красоты и несравненного запаха цветов.

Приступим к выращиванию

Прежде всего стоит сказать, что из магазинных семян вырастить кофейное дерево никак не получится, так как семена арабики очень быстро теряют способность к прорастанию .

Лучше всего брать для выращивания созревшие плоды с двумя семенами. Если их посев состоится незамедлительно после созревания, появление вечнозеленого растения в дальнейшем появится с вероятностью 99%.

    Процесс посадки происходит следующим образом :
  • созревшие кофейные семена полностью освобождаем от мякоти и промываем марганцовкой для полной очистки. Сделайте слабый раствор марганцовки и положите туда семена. Те, которые всплыли, для посадки непригодны;
  • за 12-14 дней до посадки нужно начинать подготовку почвы. Следует пропарить дерновую землю , добавить туда песка и торфа, пропорция должна быть 1:2:2;
  • зерна арабики нужно высаживать в горшок, полностью заполненный почвой. Делаем небольшие отверстия в субстрате и размещаем семена плоской стороной вниз. Горшок требуется довольно объемный, не стоит забывать, что арабика - как ни как дерево. Семена размещаем на расстоянии около 3 см друг от друга, на глубину не более 1 см;
  • после посадки слегка полейте почву слегка розовым раствором марганцовки и накройте пищевой пленкой/стеклом;
  • теперь нужно разместить горшочек в теплом месте и ожидать появления ростков. Они взойдут примерно через месяц, а то и больше;
  • время от времени почву необходимо проветривать, снимая пленку на 15-20 минут. Когда уже начинают появляться ростки, время проветривания следует увеличивать, а потом и вовсе убрать пленку или же стекло;
  • если на саженцах уже образовалось по два-три листика, значит наступило время пересаживать их в небольшие отдельные горшочки. Горшки должны быть небольшими, около 6-7 см в диаметре. Пока растение не приживется, его нужно держать в затененном, но теплом месте . А когда оно окрепнет, выставляйте на солнце, при этом обеспечивая хорошее проветривание;

Процесс одревеснения арабики происходит весьма необычно. Сначала на стволе образовываются коричневатые пятна, которые постепенно увеличиваются в размерах. Эти пятнышка начинают сливаться между собой. Когда весь стебель растения покроется коричневым цветом, окрас начнет становиться более светлым.

Так начинается формирование кроны. Дерево не требует специальной обрезки , но вы можете по собственному желанию слегка подровнять крону, чтобы она была полностью круглой, так деревце выглядит значительно красивей.

Плодоношение кофейного дерева, выращенного в домашних условиях, начинается где-то с 4-го года выращивания. С каждым годом урожай будет становиться немного обильней.

Одно из главнейших правил ухода за арабикой - отсутствие любых соседей в виде других растений.

Освещение. Кофейное деревце очень любит свет, но лучи должны быть рассеянными, так как прямое солнце может привести к ожогам листьев. Старайтесь не поворачивать растение разными сторонами, так как это, конечно, поможет сделать более симметричную крону, но с вероятностью 99% лишит вас кофейных плодов .

Полив. У кофейного дерева довольно широкие листья, через которые быстро испаряется влага. По данной причине растение необходимо довольно часто и обильно поливать. Вода должна быть отстоянной, ее температура - немного выше комнатной.

Сухой воздух для дерева арабики - не смертельно, но опрыскивание листьев пойдет ему только на пользу. Делать этого не нужно лишь тогда, когда арабика цветет.

Подкормка. Это растение любит подкормку , особенно нуждается в дополнительных питательных веществах в весенне-летний период. Вполне достаточно будет подкармливать арабику раз в неделю настоем коровяка или минеральными удобрениями, которые можно приобрести в цветочном магазине. Лучше всего такие подкормки чередовать.

В начале весны почва нуждается в дополнительной порции азота, если в этот период вы заметили формирование плодов, значит стоит удобрить еще и фосфором, много которого содержится в костяной стружке.

Пересадка. Пересадку арабики делают весной, раз в два года, если дерево развивается медленней, можно раз в три года. Каждый следующий горшок должен быть на 3-4 см больше в диаметре, чем предыдущий.

Он должен быть довольно глубоким, так как корень арабики растет больше в длину. При пересадке почву непременно нужно удобрить перегноем, торфом, азотом.

Почему сохнут листья кофейного дерева?

Кофе склонно к разным болезням. Поддается нападениям щитовок, сажистого грибка, паутинного клеща. Если вы заметили, что у растения сохнут листь я, это может свидетельствовать о слишком высокой температуре воздуха в помещении.

Порой на дереве образуется так называемая кофейная ржавчина, листья становятся желтоватыми. Защитить растение от вредителей поможет регулярная обработка фугницидами и инсектицидами.

Вырастить кофе стоит попробовать каждому! Как минимум для того, чтобы попробовать хоть чашечку ароматного напитка, приготовленного с собственно выращенных зерен арабики.

Как в домашних условиях вырастить кофе?

Семейство: Мареновые (Rubiaceae).Родина кофе : Тропики и субтропики Африки и Азии.

Описание кофе Арабика

Вечнозелёное дерево или куст, который в естественных условиях достигаете в высоту до 2-3 м. Листья продолговатые, 7-15 см в длину, кожистые, по краю волнистые, тёмно-зелёного цвета. Цветки красивые, мелкие, душистые, белого цвета, собраны в пазухах листьев в пучки по 2-6 штук.

Цветёт кофе 1 раз в год с апреля по май, плодоносит красными ягодами.Очень распространён карликовый вид кофе, который вырастает не более 1 м в высоту. Растение выращивают в горшках, зимних садах и тёплых оранжереях. Оно хорошо растёт в домашних условиях, переносит сухой воздух и практически не болеет.Кофе является самоопыляющимся растением, что позволяет «снимать урожай» в комнатных условиях п

paperstoy.ru

Как ухаживать за кофейным деревом дома

Многие задумывают, мечтая выращивать растение кофе в домашних условиях, как ухаживать за ним правильно и не допустить грубых ошибок? Большинство людей полагают, что это экзотическое деревце вырастить на подоконнике практически нереально. Поэтому они даже не берутся пробовать это делать. Однако такое мнение ошибочное. Если делать все правильно, кофе может много лет радовать глаз в обычном горшке для комнатных растений.

Молодые растения кофе

Кофе — капризное растение, но вырастить его дома возможно.

Чтобы понимать, как ухаживать за кофейным деревом в доме, следует сначала рассмотреть некоторые особенности данного растения. Выращивать у себя дома кофе не так сложно. Но все же у каждого цветка есть свои капризы, которые следует обязательно учитывать. И у кофе этих капризов немного больше, чем у других домашних растений.

Выращивание из семян и черенков

Лучше всего в домашних условиях растет кофе арабика. Этот сорт способен приспосабливаться практически к любому типу почвы. Но самое интересное то, что если обеспечить хорошие условия для роста, можно будет ежегодно собирать небольшой урожай зеленых кофейных зерен. Так, с одного взрослого растения собрать 0,5 кг зерен вполне реально.

Семена кофе

У семян кофе очень твердая оболочка, поэтому они не всегда прорастают.

Но важно правильно посадить и вырастить кофе. Для начала следует определиться: сеять семена или сажать черенок кофейного дерева. Оба эти способа хороши в домашних условиях. И вырастить взрослое здоровое растение вполне под силу даже неопытному в этом деле человеку.

Очень хорошо, если получится где-то приобрести хотя бы небольшой черенок кофейного дерева. Тогда не придется долго ждать первого урожая: обычно растение плодоносит уже через год, так как крона развивается очень быстро. Важно, чтобы на черенке уже было несколько листочков.

Сначала веточку укореняют в чистой воде. Количество воды в емкости должно быть небольшим, чтобы черенок не сгнил. Как только появятся первые корни, можно высаживать кофе в грунт. Лучше для начала использовать легкий питательный субстрат из торфа и песка. Уплотнив черенок в земле, следует его полить и накрыть пластиковой бутылкой, оставив дырочку для воздуха. Нужно каждый день его опрыскивать, а как только корневая система заполнит всю емкость, нужно пересадить комнатное кофе в постоянный горшок.

Довольно интересно выращивать растение из кофейного зернышка. Очень важно приобрести качественные семена с высокой вероятностью всхожести. Но здесь есть одна проблема: дело в том, что оболочка семени настолько прочная, что далеко не все ростки способны ее разрушить. И не поможет даже предварительное замачивание зерен в горячей воде.

Черенки кофейного дерева

Если посадить черенки кофейного дерева, то они могут начать плодоносить уже через год.

Специалисты рекомендуют сделать небольшой надрез на зернышке и обработать его специальным средством, которое растворяет плотную оболочку семян. Купить его можно в цветочном магазине. Высаживаются зерна в такой же субстрат, как и для черенков, поливаются сверху теплой водой и накрываются стеклом.

Нужно запастись терпением, так как ждать, скорее всего, придется 4-6 месяцев, пока появятся всходы. В это время нужно постоянно увлажнять грунт, можно даже иногда использовать стимуляторы роста. Но нужно внимательно следить, чтобы земля не переувлажнялась.

Вернуться к оглавлению

Почва и освещение

Как ухаживают за кофейным деревом дома? Пересаживая растение на постоянное место в новый горшок, следует обеспечить в нем хороший дренаж из керамзита. При этом почву лучше всего составить самостоятельно из равных частей листовой, дерновой земли и песка. Регулярные подкормки будут постепенно повышать уровень плодородности субстрата.

Кормить растение нужно каждые 1-1,5 месяца, при этом рекомендуется использовать минеральные удобрения в жидком виде. А каждую весну в период вегетации нужно подсыпать в почву небольшое количество костной муки и дополнительно удобрять субстрат препаратами с высоким содержанием калия и фосфора.

Капризное кофейное дерево в уходе требует очень хорошего освещения. При этом как зимой, так и летом в примерно равном количестве. Лучше всего поставить горшок на южное окно — там растение будет себя чувствовать максимально комфортно. Летом рекомендуется притенять цветок тонким слоем марли, зимой же ничего такого делать не следует.

Если есть желание получить урожай кофе, то при поворачивании цветка или при перемещении его по подоконнику специалисты советуют прикрывать листья той же марлей. Это поможет ему лучше адаптироваться к свету. Но если в урожае нет необходимости, можно этого и не делать. Тогда растение будет более активно выпускать новые веточки с листьями. Все это объясняется тем, что домашнее кофейное дерево сильно реагирует на изменение угла падения света.

Вернуться к оглавлению

Полив и опрыскивание

Уход в домашних условиях за комнатным кофейным деревом предполагает частый полив и опрыскивания.

В силу того, что это растение родом из тропических лесов, оно просто обожает влагу. Поливать цветок нужно часто, но умеренно, чтобы почва не была постоянно мокрой.

В процессе ухода опрыскивать растение следует примерно через день. При этом нужно серьезно отнестись к вопросу выбора воды. Лучше всего для опрыскивания использовать очень мягкую воду, слегка подкисленную лимонной кислотой (несколько кристаллов рекомендуется добавлять и в воду для полива). Обязательно, чтобы вода была теплой.

Кофейное дерево очень теплолюбивое и нужно не допускать понижения температуры окружающего воздуха ниже 18°С даже зимой. При этом нужно беречь цветок от сквозняков и не опрыскивать его, когда в комнате открыто окно или форточка. В противном случае цветок может простудиться и быстро зачахнуть даже в тепле.

Попробовать вырастить кофейное дерево в комнатных условиях может каждый хоть из зернышка, хоть из небольшого черенка. И даже если цветок не начнет плодоносить, он будет радовать красивыми гладкими листьями. Часто даже в квартирах кофе цветет. Растение выпускает белые бутоны. Цветы в распущенном виде очень напоминают цвет жасмина. Но кофе, конечно же, не издает такого сильного сладкого аромата. Зато можно будет всегда похвалиться перед друзьями и знакомыми таким экзотическим цветущим растением, которое растет просто дома на подоконнике.

Поделитесь полезной статьей:

Похожие статьи:

www.dom-klumba.ru

Кофейное дерево или кофе (Coffea)

Научная классификация - Кофейное дерево или кофе (Coffea): Царство: Растения Отдел: Покрытосеменные Класс: Двудольные Порядок: Горечавкоцветные Семейство: Мареновые Род: Кофе

К роду Кофе, или Кофейное дерево (Coffea), принадлежит около 40 видов вечнозеленых или листопадных кустарников и небольших деревьев. Как декоративное растение кофейное дерево вначале культивировали в ботанических садах и оранжереях. Тонкие стебли покрыты супротивными цельными, часто кожистыми, темно-зелеными глянцевыми листьями с волнистым краем. Летом появляются воронковидные белые или кремовые ароматные цветки, собранные в кисти, обычно в пазухах листьев. Плоды - ярко-красные ягоды, заключающие в себе семена и созревающие в домашних условиях очень редко. Похожие на вишню плоды - настоящее украшение растений кофе.

Выращивание: На открытом воздухе кофейное дерево выращивают только в тропической и экваториальной зонах. В других климатических условиях выращивают как комнатное растение. Летом его лучше держать на свежем воздухе: на балконе или в саду, осенью убирают растение в дом. Чтобы сдержать рост и развитие, прищипывают беспорядочно растущие ветви.

Местоположение: Идеально подходит очень хорошо освещенное место, но не под прямыми солнечными лучами, за исключением утренних и вечерних часов и зимних месяцев.

Температура: Оптимальная температура воздуха 18-22 градусов С. Зимой она никогда не должна быть ниже 15 градусов С, летом не превышать 30 градусов С. Это растение боится температурных перепадов, из-за которых теряет листву.

Кофейное дерево

Полив: Летом поливают обильно и регулярно. Воду желательно наливать в поддон, чтобы избежать застаивания воды. Полезно и периодическое опрыскивание растения водой. Для поддержания определенного уровня влажности воздуха насыпают в поддон мокрую гальку. Зимой полив уменьшают, ограничиваясь поддержанием грунта в слегка влажном состоянии.

Пересадка: Пересаживают 1 раз в 1-2 года, старые растения гораздо реже. Если размеры контейнера очень велики, можно ограничиваться заменой поверхностного слоя почвы. Размножение: Для размножения обычно используют посев свежими семенами, освободив их от мякоти. Еще один способ размножения - черенкование.

Кофе, любопытные сведения: Присущие кофе аромат и стимулирующий эффект, связанные с содержащимися в нем алкалоидами, кофеином и теобромином, могут изменяться в зависимости от условий выращивания (почва, уход, удобрение, высота над уровнем моря). Лучший кофе получают от кофейных деревьев, растущих выше 1800 м над уровнем моря. Кофе введен в культуру на Аравийском п-ве в XIV-XV вв., а в Африку завезен только во второй половине XVII в. Более 50% мировой продукции сейчас дает Бразилия. В прежние времена кофе обжаривали, насыпая его в барабан со сквозными отверстиями, и он нагревался на медленном газовом пламени. В наши дни используется быстрое обжаривание - в течение 130 с при температуре 270 градусов С. Чтобы молотый кофе дольше и лучше сохранял свойства, его рекомендуется держать в холодильнике. Дело в том, что аромат и вкус тонизирующему напитку кофе придают содержащиеся в нем масла, которые быстро окисляются и улетучиваются. При низкой температуре процесс окисления замедляется.

Болезни и вредители: Жгучие прямые солнечные лучи могут вызвать ожоги листьев. Сухой комнатный воздух (ниже 50%) ведет к скручиванию листьев и способствует поражению вредителями, особенно паутинным клещом. Он вызывает появление на листьях крапинок, которые затем увеличиваются и сливаются, а на нижней стороне листа появляются «паутинки». В таком случае используют акарициды, а вокруг растения поддерживают повышенную влажность воздуха. Кофейное дерево любят и такие вредители, как червецы. От них избавляются, удаляя их ветошью или ватным тампоном, смоченными в спирте, после чего производят обработку противококцидными препаратами.

автор: Мила (Talia) фото: Ольга (Мульти)Юлия (lyly)

  Назад в раздел

ladybee.ru

Декоративный кофе растение

декоративный кофе растение

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год декоративный кофе растение.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, кофейный осадок 4 буквы но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом киоск с кофе как открыть и изысканным ароматом.

А как же декоративный кофе растение?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, официальный сайт кофе брейк ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, фотообои бирюза с кофейным цветом содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su

Кофейное дерево или кофе (Coffea)

Научная классификация - Кофейное дерево или кофе (Coffea): Царство: Растения Отдел: Покрытосеменные Класс: Двудольные Порядок: Горечавкоцветные Семейство: Мареновые Род: Кофе

К роду Кофе, или Кофейное дерево (Coffea), принадлежит около 40 видов вечнозеленых или листопадных кустарников и небольших деревьев. Как декоративное растение кофейное дерево вначале культивировали в ботанических садах и оранжереях. Тонкие стебли покрыты супротивными цельными, часто кожистыми, темно-зелеными глянцевыми листьями с волнистым краем. Летом появляются воронковидные белые или кремовые ароматные цветки, собранные в кисти, обычно в пазухах листьев. Плоды - ярко-красные ягоды, заключающие в себе семена и созревающие в домашних условиях очень редко. Похожие на вишню плоды - настоящее украшение растений кофе.

Выращивание: На открытом воздухе кофейное дерево выращивают только в тропической и экваториальной зонах. В других климатических условиях выращивают как комнатное растение. Летом его лучше держать на свежем воздухе: на балконе или в саду, осенью убирают растение в дом. Чтобы сдержать рост и развитие, прищипывают беспорядочно растущие ветви.

Местоположение: Идеально подходит очень хорошо освещенное место, но не под прямыми солнечными лучами, за исключением утренних и вечерних часов и зимних месяцев.

Температура: Оптимальная температура воздуха 18-22 градусов С. Зимой она никогда не должна быть ниже 15 градусов С, летом не превышать 30 градусов С. Это растение боится температурных перепадов, из-за которых теряет листву.

Кофейное дерево

Полив: Летом поливают обильно и регулярно. Воду желательно наливать в поддон, чтобы избежать застаивания воды. Полезно и периодическое опрыскивание растения водой. Для поддержания определенного уровня влажности воздуха насыпают в поддон мокрую гальку. Зимой полив уменьшают, ограничиваясь поддержанием грунта в слегка влажном состоянии.

Пересадка: Пересаживают 1 раз в 1-2 года, старые растения гораздо реже. Если размеры контейнера очень велики, можно ограничиваться заменой поверхностного слоя почвы. Размножение: Для размножения обычно используют посев свежими семенами, освободив их от мякоти. Еще один способ размножения - черенкование.

Кофе, любопытные сведения: Присущие кофе аромат и стимулирующий эффект, связанные с содержащимися в нем алкалоидами, кофеином и теобромином, могут изменяться в зависимости от условий выращивания (почва, уход, удобрение, высота над уровнем моря). Лучший кофе получают от кофейных деревьев, растущих выше 1800 м над уровнем моря. Кофе введен в культуру на Аравийском п-ве в XIV-XV вв., а в Африку завезен только во второй половине XVII в. Более 50% мировой продукции сейчас дает Бразилия. В прежние времена кофе обжаривали, насыпая его в барабан со сквозными отверстиями, и он нагревался на медленном газовом пламени. В наши дни используется быстрое обжаривание - в течение 130 с при температуре 270 градусов С. Чтобы молотый кофе дольше и лучше сохранял свойства, его рекомендуется держать в холодильнике. Дело в том, что аромат и вкус тонизирующему напитку кофе придают содержащиеся в нем масла, которые быстро окисляются и улетучиваются. При низкой температуре процесс окисления замедляется.

Болезни и вредители: Жгучие прямые солнечные лучи могут вызвать ожоги листьев. Сухой комнатный воздух (ниже 50%) ведет к скручиванию листьев и способствует поражению вредителями, особенно паутинным клещом. Он вызывает появление на листьях крапинок, которые затем увеличиваются и сливаются, а на нижней стороне листа появляются «паутинки». В таком случае используют акарициды, а вокруг растения поддерживают повышенную влажность воздуха. Кофейное дерево любят и такие вредители, как червецы. От них избавляются, удаляя их ветошью или ватным тампоном, смоченными в спирте, после чего производят обработку противококцидными препаратами.

автор: Мила (Talia) фото: Ольга (Мульти)Юлия (lyly)

  Назад в раздел

ladybee.ru

Декоративно растение кофе

декоративно растение кофе

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год декоративно растение кофе.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, как варить зерна кофе в турке но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом зеленый кофе крем и изысканным ароматом.

А как же декоративно растение кофе?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, кофе и шоколад открытки ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, принять душ выпить чашечку кофе содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su


Смотрите также