Выбор кофеварки для приготовления кофе в домашних условиях. Кофе для кофеварок


советы и рекомендации от профессиональных бариста

coffee maker

Сегодня кофемашины и кофейные автоматы стоят практически во всех местах общепита. Миллионы людей начинают свой день с бодрящего и ароматного кофе. Это напиток заряжает энергией на весь день. Кофеманы готовы выкладывать за качественный кофе хорошие деньги. Как выбрать кофе для кофемашины, чтобы получился именно отличный напиток, который придется по вкусу большинству посетителей? Поговорим об этом далее.

Определяемся с моделями

На рынке представлено несколько видов кофейных машин, предназначенных для домашнего и профессионального использования. Они бывают капельными, капсульными, рожковыми, автоматическими. Решая проблему, какую кофемашину выбрать для кофейни, бара, кондитерской, нужно внимательно ознакомиться со всем разнообразием моделей.

  1. Автоматические.

Автоматическая кофемашина полностью контролирует весь процесс приготовления ароматного напитка. У нее есть различные варианты приготовления кофе (капучино, эспрессо, латте). Процесс приготовления заложен в электронную память прибора. Также у автомашин заложена функция автовключения и очищения от накипи. С помощью автоматической машины можно приготовить самый ароматнейший и вкусный напиток, так как весь процесс от помола до варки проходит внутри кофемашины. Напиток сохраняет в полном объеме кофеин, эфирные масла, аромат и вкус свежемолотого кофе.

  1. Рожковые.

Рожковая кофеварка имеет один существенный недостаток – в ней используется молотый кофе, а он быстро теряет свой аромат и вкус. Процесс работы рожковой кофемашины менее автоматизирован, в ней отсутствует кофемолка. При выборе машины такого прибора нужно обращать внимание на рожок, который должен быть выполнен из нержавейки. В таком случае получится густой и качественный напиток с густой пенкой, который можно будет брать с собой.

  1. Капсульные.

Бюджетный вариант кофемашины, которая работает по простому принципу: вода, нагреваясь, проходит через кофейную массу под высоким давлением. Такие кофемашины отличаются простотой, всего лишь нужно установить капсулу, залить в резервуар воду и включить устройство. К недостаткам можно отнести отсутствие разнообразия кофейных напитков, которые в ней можно приготовить.

  1. Капельные.

Капельные кофеварки предназначены исключительно для приготовления кофе американо. Аппараты оборудованы влагостойкими фильтрами и резервуарами для воды. Недостатки таких приборов заключаются в довольно затратном ее содержании (придется часто менять фильтры) и в довольно длительном периоде приготовления напитка (8-10 минут).

Если говорить о ценовых категориях, то лидер по цене – суперавтоматические кофемашины Cimbali, Schaerer, Franke. Профессиональные рожковые кофемашины более доступны. Это Fiamma, WMF. Такими же доступными считаются кофемашины-автоматы (Де Лонги, Saeco). Но все равно кофемашины автоматического типа по цене в 5-6 раз дороже капельных и капсульных кофеварок. К бюджетным вариантам относят капельные кофеварки и устройства для приготовления кофе по-восточному (это Animo, Квин, Эвил).

Кофемашини

Все зависит от цели

Выбор машины будет зависеть от целей приобретения. Это нужно учитывать при разработке бизнес плана.

Для заведений большой проходимости (гостинцы, точки фаст-фуда для кофе на вынос, торговые центры) подойдут суперавтоматические кофемашины, работу которых от помола до дозирования напитка можно контролировать с помощью одного нажатия кнопки. Суперавтоматы будут готовить кофе при любом уровне профессионализма персонала и клиентопотоке.

Если кофе в точке питания не будет основным напитком, лучше приобрести автоматические кофемашины, которые полностью исключают человеческий фактор и управлять ими могут даже непрофессионалы.

Какую кофейную машину выбрать для заведений «кофе на вынос»? Если имеется профессиональный бариста, лучше приобрести кофемашину-полуавтомат, с помощью которой можно приготовить отличный бодрящий напиток.

Хорошим вариантом для кафе, кондитерских, точек питания «для кофе на вынос» станут кофемашины Saeco Lirika OTC, Gaggia Logic RS имеющие небольшую проходимость. В них имеются автоматические или полуавтоматические капучинаторы, что вполне оправдывает их использование в подобных заведениях, ведь многие люди обожают ароматный напиток с молочной пенкой.

Важный момент – выбор кофейных зерен

После покупки и установки кофемашины сразу же возникает вопрос, какого помола кофе выбрать в кофемашине, какой лучше кофе использовать. Тут невозможно угодить каждому, просто посоветовав марки кофе или его сорта. Это занятие просто неблагодарное, так как у каждого любителя кофе имеются свои предпочтения и вкус, угадать которые можно лишь по случайности. Нужно знать, чем отличаются сорта кофе, их характеристики, а далее нужно просто экспериментировать с соотношением кофейных зерен и различными добавками в готовый напиток.

Кофе

Виды кофе

Существует всего лишь 2 вида кофе. Это арабика и робуста. Каждый из сортов имеет свои вкусовые характеристики, благодаря чему можно варьировать вкус и насыщенность напитка. Арабика дает такой любимый яркий кофейный аромат, а робуста придает напитку насыщенность, густоту, крепость, легкую горчинку.

Арабика отличается многогранностью вкусовых ощущений за счет кислинки. А вот кофеина в ней совсем немного, поэтому напиток из 100% арабики будет ароматным, но насыщенность вкуса и бодрости в нем мало. Зерна арабики придают напитку различный вкус в зависимости от того где были собраны зерна. Так самую большую кислинку имеют зерна кофе сорта арабика из Эфиопии, Мексики, Кении. Перечный оттенок преобладает в кофейных зернах арабики собранных на Ямайке. Зерна из Уганды и Гватемалы придадут напитку оттенок горького шоколада, а из Бразилии – жареного ореха и какао. Меньше всего кислинки содержится в арабике из Доминиканы, Кубы и Индии.

В робусте содержится почти в два раза больше кофеина, а это значит, что кофе из таких зерен лучше бодрит. У нее отсутствует кислинка во вкусе, а вот для эспрессо она подходит идеально. Робуста превосходно держит высокую пенку.

Если решать вопрос, как правильно выбирать кофе для кофемашины делонги, и для других марок, следует знать, что лучше смешивать различные сорта кофе в соотношении 30 на 70, большую часть должна составлять робуста. Нужно после покупки кофемашины попробовать несколько различных кофейных смесей, чтобы определиться с ценовой категорией и вкусовыми предпочтениями.

Обжарка

Кофе в зернах для кофемашин может иметь различную обжарку, от светлой до интенсивно темной. Это тоже вопрос вкуса. Но выбирая, какую кофемашину приобрести для кофейни «кофе собой», бара, кафетерия, следует учитывать следующие тонкости степеней обжарки:

  1. Слабая степень обжарки.

Светлая обжарка позволяет раскрыть все нюансы вкуса и максимально сохраняет кислинку в напитке. При изготовлении кофе из зерен слабой обжарки в напитке будут чувствоваться сладкие нотки и травяной привкус. Для эспрессо такой вариант не подходит так как дает очень большую «кислостность».

  1. Средняя степень.

Зерна средней обжарки очень хорошо подходят для приготовления эспрессо. Такой напиток нравится большинству людей. Если же хочется больше горечи и крепости, нужно переходить к следующей ступени обжарки.

  1. Сильная (темная) обжарка.

При таком способе обработки зерна в напитке будет отсутствовать кислинка, зато появится горький привкус и карамельные нотки. Подходит для любителей благородной горчинки с очень длительным послевкусием. Кофе сильной обжарки обычно имеет маслянистую, тягучую консистенцию.

Сорт кофе, обжарка зерен и помол являются основными важнейшими факторами при выборе зерен под способ приготовления кофе в кофемашине. Для эспрессо подходит слабая обжарка, для остальных вариантов больше подходит средняя степень. Но это не означает, что нельзя использовать другие комбинации, все будет зависеть от вкусовых предпочтений.

Обжарку можно выбирать по своему вкусу, на работу машины она не повлияет. А вот в вопросе, какой помол кофе нужен, есть тонкость. Крупный помол лучше устанавливать на кофейное зерно темной обжарки, а мелкий – при слабой степени обжарки.

кофейные чашки

Нюансы кофейного дела

Насколько долго прослужит кофемашина, зависит от того, как правильно выбрать кофейные зерна. Несмотря на то, что на магазинных полках имеется огромный выбор кофе в зернах и кофейных смесей для кофемашин, следует знать, что не все сорта подходят для определенных марок машин. Для кофейных машин с керамическими жерновами выбор кофе — задача первостепенной важности. Жернова крайне чувствительны к твердости кофейных зерен, их маслянистости, помолу. Как только машина начинает издавать посторонние звуки, нужно заменить кофейную смесь.

Крайне не рекомендуется использовать ароматизированный, карамелизированный кофе в кофемашинах с металлическими и керамическими жерновами. Дело в том, что ароматизаторы разъедают контейнер, а жернова ржавеют. В связи с этим срок службы кофемашины сокращается. Если сделан выбор в пользу молотого кофе, следует обращать внимание на помол. Слишком мелкий кофе забивает камеры заварного механизма. В таком случае напиток начинает поступать в чашку тонкими струйками, «фыркая» и плюясь.

Главное для качественного зерна – это свежесть. Профессионалы считают, что все грани оттенков вкуса кофейного зерна полностью раскрываются, только если кофе свежеобжаренный. Не нужно покупать очень свежие зерна, особенно робусты. Они содержат очень много масла, применение такого кофе приводит к забиванию устройства кофейной массой и ржавлению жерновов. Лучше, если со дня обжарки прошло не более 2 недель. После двух месяцев кофейные зерна теряют большинство всех своих вкусовых особенностей и просто превращаются в сухари.

Нельзя использовать в кофемашине растворимый кофе. Лучше покупать только натуральный молотый кофе или кофейные зерна, которые рекомендуются производителями кофемашины. Это гарантирует долгий срок службы, потому что известные производители гарантируют высочайшее качества зерна в своих упаковках.

Выбор кофемашины – важнейший процесс. Если подобрать прибор в соответствии с типом заведения, кофейной картой, обученности персонала, он быстро оправдает себя. Но важно знать, как правильно выбрать зерна кофе. Каждый производитель кофемашин обычно в инструкции указывает, какие смеси нужно использовать. Это исключает тот факт, что в кофемашину заложат карамелизированные, ароматизированные, модифицированные зерна, которые могут вывести машину из строя.

Как правило, кофейные смеси различных брендов, предназначенные для определенной модели кофемашины, отличаются обжаркой, помолом, соотношением арабики и робусты. Каждый уважающий себя кофейный бренд «затачивает» конкретные сорта кофе под свои приборы. Поэтому, перед тем, как выбрать кофе для кофемашины, нужно всегда читать внимательно инструкцию к приобретенному кофейному прибору и соблюдать все рекомендации по приобретению кофейных зерен.

2tea.pro

Помол кофе для гейзерной кофеварки и особенности приготовления

Гейзерные кофеварки

Настоящие ценители кофе владеют несколькими способами приготовления этого ароматного напитка. Каждый выбирает для себя оптимальный, исходя из количества потраченного времени и получаемого результата. Самыми известными емкостями для приготовления кофе считаются френч-пресс, турка, пуровер и электрические кофемашины. Другие способы варки напитка являются менее распространенными. Так, например, немногие слышали о существовании гейзерной кофеварки, а этот способ варки, между прочим, дает очень ароматный и насыщенный напиток.

Профессиональные бариста разработали универсальные рекомендации по приготовлению и выбору кофе для гейзерной кофеварки. Рассмотрим основные из них.

Что такое гейзерная кофеварка?

Принцип действия кофеварки схож с действующим природным гейзером, отсюда и такое название. Приспособление использует силу горячего пара для приготовления напитка. В процессе закипания воды образуется водяной пар, выходящий из емкости под давлением. Струи пара проходят сквозь молотый кофе и насыщаются вкусом и ароматом продукта.

Следует заметить, что вкус несколько отличается от традиционного напитка, сваренного в турке. Он приобретает более яркие нотки и неповторимый аромат.

Гейзерные кофеварки отличаются по размеру. Обычно они рассчитаны на одну порцию кофе, но в магазинах встречаются и варианты, предназначенные для приготовления кофе на большую компанию.

Использовать кофеварку необходимо строго в соответствии с размером, так как небольшое количество воды в большой емкости не сможет выполнить нужную функцию.

Гейзерные кофеварки в основном производят из стали или алюминия. Некоторые начинающие любители кофе опасаются, что новые емкости придадут напитку неприятный привкус стали, однако эта неприятность быстро проходит. Уже после трех приготовлений напитка на стенках кофеварки оседают особые вещества, содержащиеся в свежемолотом кофе. Они предотвращают окисление алюминия и попадание каких-либо частиц в напиток.

Одной из рекомендаций по уходу за кофеваркой является избегание агрессивных моющих средств. Грубые абразивные частицы могут повредить защитный внутренний слой и привести к появлению металлического привкуса у кофе.

Кофейные зерна

Преимущества гейзерной кофеварки

У гейзерной кофеварки есть ряд преимуществ перед другими способами приготовления кофе:

  • Варка не требует особых навыков, процесс происходит сам собой. В это время можно спокойно заниматься своими делами и не беспокоиться о необходимости постоянно контролировать процесс приготовления.
  • Невозможно пропустить точное время готовности напитка, так как гейзерная кофеварка шипит при испарении всей воды из резервуара.
  • Приготовленный напиток имеет высокую плотность и более насыщенный вкус.
  • Невысокая стоимость по сравнению с электрическими кофемашинами.

Как приготовить напиток в гейзерной кофеварке?

Классический способ приготовления в гейзерной кофеварке состоит из следующих простых шагов:

  • Налить воду в резервуар для воды до специальной отметки. Для этой цели идеально подойдет фильтрованная вода. Желательно, чтобы вода была комнатной температуры.
  • Закрыть емкость фильтром для кофе.
  • Смолоть необходимое количество зерен и насыпать в фильтр. Обычно это 1-2 чайные ложки продукта.
  • Поместить на установку верхний резервуар и тщательно его закрепить закручивающими движениями.
  • Поставить гейзерную кофеварку на средний огонь.
  • После закипания воды слегка убавить огонь.
  • Дождаться момента, когда вся вода поступит в верхнюю часть кофеварки. Этот процесс сопровождается характерным шипением.
  • Налить готовый напиток в чашку, добавить сахар и молоко по вкусу.

Таким образом, не нужно следить за готовностью напитка, кофеварка все сделает сама.

Специалисты по приготовлению кофе рекомендуют также воспользоваться альтернативным рецептом приготовления напитка в гейзерной кофеварке:

  • В отдельной емкости подготовить кипяток.
  • В нижнюю часть кофеварки добавить горячую воду до отметки.
  • Закрыть нижний резервуар фильтром.
  • Засыпать в фильтр чайную ложку молотого кофе.
  • Закрыть фильтр верхней емкостью для воды.
  • Переместить установку на средний огонь. Лучше воспользоваться прихваткой или полотенцем, так как горячая вода может сильно нагреть алюминиевую кофеварку.
  • Открыть крышку кофеварки и подождать, пока емкость наполнится готовым напитком. Необходимо следить, чтобы вода не закипела. В слишком горячей воде образуется пена, которая может испортить вкус готового кофе.
  • Снять кофеварку с огня и переместить устройство в емкость с ледяной водой.
  • Через 5 минут можно разлить готовый напиток в чашки.

Алюминиевый или стальной корпус установки для варки на среднем огне нагревается за считанные секунды. До момента, когда вся вода полностью выпаривается, проходит в среднем 5 минут. Все это время фильтр нагревается до очень высокой температуры. Кофейные зерна при соприкосновении с горячей поверхностью немного подгорают и изменяют свои вкусовые свойства. Напиток приобретает характерную горечь. Чтобы этого избежать, можно уменьшить время приготовления напитка путем использования уже кипяченой воды. Такой способ позволяет получить более мягкий вкус кофе. Не всем нравится горечь и кислые оттенки, поэтому такой рецепт идеально подойдет начинающим любителям кофе.

Кофе, приготовленный в гейзерной кофеварке

Как выбрать кофе для гейзерной кофеварки?

Существует огромное число сортов кофейных зерен. Многие любители благородного напитка задаются вопросом, какой кофе лучше для гейзерной кофеварки.

Кофе для кофеварки должен быть качественным. Не нужно экономить на исходном продукте, так как от производителя и сорта зависит вкус готового напитка. Лучше для кофеварки использовать кофе свежего помола. Так можно добиться наилучшего вкуса и аромата. Портативные кофемолки стоят недорого, зато прослужат долгие годы.

Если нет возможности приобрести кофемолку, можно воспользоваться готовым молотым кофе. Многие кофейни и специализированные магазины предлагают услуги по помолу кофе. Можно приобрести нужный кофе для кофеварки и попросить смолоть его на месте. Такой продукт хранится недолго, зато обладает отличными вкусовыми качествами.

В магазинах представлен широкий ассортимент готового молотого кофе в упаковках. Возможные варианты различаются по степени обжарки, происхождению сырья и по производителям. Крупные производители строго следят за качеством готовой продукции и имеют все необходимые сертификаты качества.

Выделяют три степени обжарки кофейного зерна: светлая, средняя и темная. Чем темнее обжарка, тем более насыщенным будет вкус. Очень темная обжарка иногда может давать горьковатый привкус, поэтому начинающим любителям кофе следует обратить внимание на более светлые варианты.

Производители также используют самые разнообразные вкусовые добавки. В супермаркетах можно встретить кофе с фруктовыми, ягодными и даже цветочными ароматами. При выборе такого продукта следует внимательно прочитать состав. Иногда компании экономят на сырье и используют некачественные искусственные усилители вкуса.

Самые качественные кофейные зерна привозят из Бразилии, Африки, а также из некоторых районов Южной Америки. Самым распространенным является бразильский кофе. Он обладает приятным карамельным привкусом и характерными ореховыми нотками.

На вопрос, какой кофе лучше, можно ответить путем экспериментов и изучения отзывов. Самые дорогие и известные сорта кофе не всегда получают самые хорошие отзывы. Иногда кофе в невзрачной безымянной упаковке может оказаться лучше, чем импортный дорогой аналог.

Гейзерные кофеварки разных размеров

Какой помол выбрать для гейзерной кофеварки?

Профессиональные бариста предпочитают выбирать средний помол кофе. Тогда готовый напиток будет особо густым и ароматным. Чтобы сориентироваться в размере кофейных частиц, можно запомнить, что кофе для гейзерной кофеварки должен быть мельче, чем для турки. В то же время частицы не должны быть слишком мелкими, как при приготовлении напитка во френч-прессе. Иногда такой помол называют «крупный эспрессо».

Не рекомендуется выбирать мелкий помол, так как кофейные частицы могут попасть в верхнюю часть гейзерной кофеварки. А это, в свою очередь, испортит вкус и внешний вид готового напитка.

Полезные советы

При первом приготовлении в гейзерной кофеварке возникает ощущение, что нужно полностью заполнить фильтр для кофе. Но это не так. Количество сырья зависит от вкусовых предпочтений. Как правило, достаточно 1-2 чайных ложек смолотого кофе на одну чашку готового напитка.

Не нужно утрамбовывать кофейные частицы, так как давления воды в установке достаточно для прохождения в верхнюю емкость.

Рекомендуется равномерно распределить кофе по поверхности фильтра, чтобы извлечь из кофейных частиц максимум свойств.

При сборке установки следует следить за прочностью креплений, так как нарушение герметичности кофеварки может привести к неприятным последствиям.

Обычно ручка кофеварки сделана из материала, у которого отсутствует теплопроводность. Несмотря на это рекомендуется дополнительно воспользоваться прихваткой, чтобы не получить ожог.

При мытье кофеварки следует использовать только мягкие моющие средства или простую проточную воду. Налет на стенках установки препятствует окислению алюминия и попаданию в напиток металлического привкуса. Запрещается мыть кофеварку в посудомоечной машине.

Со временем может потребоваться замена фильтра и предохранительного клапана. Многие известные компании имеют свои сервисные центры, в которых эту процедуру проведут быстро и недорого.

2tea.pro

Выбор кофеварки для приготовления кофе в домашних условиях

Доброе время суток. В этой статье обсудим такой вопрос — выбор кофеварки для приготовления кофе в домашних условиях. Многие очень любят кофе просо не представляют жизнь без него и конечно сколько люде столько и вкусов и для каждого вида кофе предназначена определённая кофеварка.

Если вы любите кофе, настоящий кофе, вам его не сможет заменить ложечка растворимого кофе из пакета. Каждое утро готовить кофе в турке не хватает времени, а без вкусного кофе утром не возможно проснуться и получить заряд бодрости. Для быстрого и своевременного приготовления отличного кофе домашних условиях надо купить Выбор кофеварки для приготовления кофе в домашних условияхкофеварку.После решения купить кофеварку следует вопрос — какой модели необходимо купить, что бы она отвечала вашим вкусам. Если количество чашек кофе, которые надо будет сварить для всех составит десять – двенадцать чашек за один цикл, для этого подойдет капельная кофеварка. Если необходимо сварить одну чашечку, надо покупать аппарат для порционного приготовления кофе.Так же надо ответить на вопрос какое кофе вы пьете? Для очень крепкого кофе френч – пресс подойдет гейзерная кофеварка, если вы любите кофе с молоком (латте, капучино) для этого надо купить капсульную кофеварку, для того что бы сварить экспрессо надо купить рожковую кофеварку.

Выбор кофеварки для приготовления кофе в домашних условияхДля того что бы выпить кофе утром не хватает времени и выпить кофе в суматохе и спешке вам поможет капельная кофеварка, у которой предусмотрена кружка с двумя стенками для сохранения тепла, ее вы сможете даже взять с собой и выпить кофе на работе или в дороге.Самый последний вопрос – это какого размера вы сможете купить аппарат, что бы он уместился в вашей кухне и не создавал помех.В настоящее время в магазинах предлагают огромное количество разновидностей кофеварок разных моделей, производителей.Кофеварки делятся от способа приготовления кофе и бывают следующих видов – капельная, гейзерная, рожковая, капсульная.

Выбор кофеварки для приготовления кофе в домашних условияхКапельная кофеварка – это самая распространенный вид и представлен в продаже большим количеством дизайнов и возможностей. Это самая простая в обращении и поэтому популярная кофеварка. С ее помощью можно приготовить до двенадцати и больше чашек кофе за довольно короткий промежуток времени от пяти до десяти минут. Многие любители кофе плохо отзываются об этом аппарате, да на этой кофеварке не приготовить экспрессо, но для любителей кофе американо эта модель будет верным решением.В этой кофеварке вода в спец емкости нагревается до 90 градусов и каплями проходит через молотый кофе, который находится в фильтре и наполняет колбу. Отличием моделей между собой являются дополнительные функции. Увеличивая или уменьшая мощность можно изменять крепость получаемого кофе. В аппарате можно включать один или два нагревательных приборов.Так же крепость кофе можно регулировать регулирую путь прохождения капель, если по стенкам капельки пройдут, кофе получится более мягким. Если выбрать режим крепкий кофе, капли воды пройдут через середину фильтра с молотым кофе.Для приготовления кофе надо налить воды в емкость, засыпать помолотый кофе в фильтр и задать режим варки, для этого нажать на несколько кнопок и через пять – десять минут кофе готов.При выборе надо обратить внимание на емкость для воды, желательно, что бы она снималась. Так же на мощность, чем она больше тем кофе сварится быстрее, но при этом, чем медленнее варится кофе тем крепче оно получается. Фильтры бывают разными – бумажный – это одноразовый и удобен тем что выбросить нужно вместе гущей от кофе и нейлоновый предназначенный на шестьдесят порций кофе, его надо мыть после каждого приготовления кофе.У дорогих кофеварок есть режим для подогрева кувшина с приготовленным кофе – это есть у более дорогих аппаратов.Необходимо, что бы у кофеварки была кнопка «стоп капля» для остановки процесса – это позволит прекратить литься напитку когда вынули кувшин.Обратите внимание что бы мерная шкала была на кувшине и на емкости для воды и хорошо бы в миллилитрах, а не в чашечках – это очень удобно.

Выбор кофеварки для приготовления кофе в домашних условияхГейзерная кофеварка распространена среди любителей кофе и представляет собой аппарат в котором сосуд с водой находится внизу, а молотый кофе вверху. Его ставят на плиту и когда вода закипает, она наподобие гейзера бьет вверх и проходит через кофе несколько раз. Кофе при этом выходит отличного вкуса.Но при варке кофе в таком аппарате надо под постоянным внимаем и невозможно приготовить сразу несколько чашек кофе невозможно – это аппарат для одной чашки вкусного и крепкого кофе.

Выбор кофеварки для приготовления кофе в домашних условияхСуществуют электрические гейзерные кофеварки, они конечно удобнее потому, что выключаются на автомате.При выборе надо обратить внимание на объем колбы и так же желательно, что бы она была из стекла, удобно определять готов кофе или нет.Режим поддержания температуры в колбе – это очень удобно и он есть в более дорогих аппаратах.

Выбор кофеварки для приготовления кофе в домашних условияхРожковая кофеварка – этот лучший аппарат в котором можно приготовить несколько видов кофе, такие как экспрессо, капучино и латте. Удобна эта кофеварка еще тем что она бывает двух видов отдельно стоящая и ее можно вмонтировать в вашу кухонный гарнитур.Отличительный метод работы этого аппарата в том, что кофе варится при помощи пара, который подается под давлением от девять до пятнадцати бар. Молотый кофе первоначально засыпается в рожок и утрамбовывается до вида таблетки. Она вставляется в специально предназначенное отделение в варочной панели. В резервуар наливают воду. Включают аппарат, минута и кофе готово.

Выбор кофеварки для приготовления кофе в домашних условиях

Если в специально предназначенную емкость налить молоко или сливки, то можно получить капучино или латте.При покупке надо обратить внимание на рожок лучше, что бы он был металлическим, и не только потому что прочнее, кофе с ним получается намного вкуснее.Аппарат должен содержать режим предотвращающий перегрев, это продлит срок службы кофеварки.Если у аппарата в наличие две помпы — это даст преимущество в том, что будет возможно готовить сразу два вида кофе например капучино и экспрессо.

Выбор кофеварки для приготовления кофе в домашних условияхКапсульная кофеварка – это приготовление кофе при помощи готовых капсул, которые приобретаются отдельно. При варки кофе в этом аппарате не надо молоть кофе и чистить кофеварку от остатков гущи. Весь цикл готовки быстр и прост. Чистить такой аппарат тоже очень просто надо запустить процесс варки со специальной таблеткой.В ней можно приготовить кофе экспрессо и кофе с пенкой, но возможно только варить одну порцию кофе за раз. Покупать капсулы надо в специализированных магазинах, хоть и выбор разновидностей кофе много, но как говорят любители все равно недостаточен. Хотя можно подобрать кофе с разной прожаркой и различной крепости, в капсулах кофе может храниться долго и при этом не теряет своих вкусовых качеств.Приготовление кофе происходит методом прокалывания капсулы и с потоком воздуха все перемешивается и подается вода под давлением. Приготовить кофе очень просто – это налить воды в резервуар вставить капсулу и нажать несколько кнопочек, через несколько минут кофе готово.В этой статье мы рассмотрели несколько видов кофеварок при этом постаралась помочь осуществить выбор кофеварки для приготовления кофе в домашних условиях. До встречи.

560sovetov.ru

Как приготовить кофе в кофеварке/ Рецепты и советы.

   Наверняка, предметом мечтаний любого кофемана является наличие дома профессиональной кофемашины. И действительно, как удобно проснувшись утром не спешить в близ лежащую кофейню, продуваемый осенним ветром. А вместо этого, у себя на уютной кухне наслаждаться бодрящим вкусом. Но что же именно можно приготовить с ее помощью дома? Каким вариантам отдать предпочтение? Специально для того чтобы ответить на данный вопрос мы подготовили для вас наш список. В него входят рецепты кофе для кофемашины. Основные напитки и секреты их приготовления вы найдете в нашей статье. Итак, приступим к рассмотрению выбранных нами рецептов кофе в домашних условиях.

рожковая кофеварка

Быстрый вариант для бодрого утра

Итальянцы настоятельно рекомендуют пить эспрессо исключительно ранним утром, так как он содержит большое количество кофеина. Впервые напиток был создан в 1947 году, когда появилась первая кофемашина, способная пропускать воду, нагретую до 93 градусов через спрессованный кофе, под давлением 9-12 бар. Каждый рецепт эспрессо индивидуален так же, как итальянская семья, которая не похожа ни на одну другую.

Для получения правильного вкуса напитка, следуйте нашим рекомендациям, таким, как  рецепты кофе для кофемашины. Итак, для того, чтобы испытать бодрящий вкус эспрессо вам понадобиться ручная кофемашина. Лучше всего использовать свежие молотые зерна, иначе он будет горчить. Для начала нам необходимо перемолоть наши зерна. Выбираем степень необходимого помола на панели нашей машины. Далее полученный порошок равномерно распределяем в холдере. При помощи тембера его утрамбовываем, для получения кофейной таблетки. Холдер помещаем в головку кофемашины и запускаем ее. Горячая вода под давлением просачивается через кофейную таблетку, забирая из нее все самые яркие вкусовые качества нашего кофе. Таким образом, мы получаем наш удивительный эспрессо. Время приготовления составляет 20-25 секунд.

Отдельно стоит отметить, что в автоматических профессиональных кофемашинах для приготовления напитка следует лишь нажать нужную комбинацию. В ней вы можете приготовить и другие вариации напитков, схожих с эспрессо. Это такие напитки, как ристрессо, лунго, эспрессо доппио и ристрессодоппио.

Вы можете объехать весь мир в поисках секрета приготовления идеального эспрессо, состариться, но так и не найти его. А все потому, что его не существует. Это достаточно молодой напиток и четких стандартов его приготовления просто нет.

Для истинных американцев

Давайте рассмотрим самый распространенный вид приготовления кофе – американо. Правильный и настоящий американо готовится на основе эспрессо. Не смотря на то, что во многих кофемашинах есть функция приготовления американо, итальянцы советуют готовить его самостоятельно. Так как в случае приготовления его в машине увеличивается время экстракции, а значит, он теряет свои бодрящие и вкусовые качества. Для его приготовления необходимо одну порцию эспрессо соединить с водой. Не смотря на то, что американо подается в большой кружке, содержание кофеина не изменилась. Поскольку при его создании бариста просто разбавил порцию эспрессо горячей водой. Идеальным объемом является 150мл, 120мл из которых составляет горячая вода, нагретая до 93 градусов и 30мл эспрессо.

В кофемашине можно приготовить американо тремя разными способами:

  • По-итальянски;
  • По-шведски;
  • По-европейски.

В первом случае необходимо горячую воду добавить в уже приготовленную в кофемашине порцию сваренного кофе. При этом пенка на поверхности напитка разрушается полностью. Во втором варианте его получают с точностью  наоборот. В чашку наливают горячую воду, а уже в нее вливают порцию кофе. Самым лояльным считается третий способ, ведь при его подаче гость сам решает, как смешать свой напиток. Дело в том, что перед ним ставят, пустую чашку, порцию эспрессо и стакан с горячей водой.

Свое название американо получило за счет пренебрежительного заявления о нем, как о ненастоящем эспрессо для американцев. Именно так считают итальянцы, ведь, по их мнению, разбавлять кофе водой – это дурной тон.

Напиток монашеского ордена

Пришло время поговорить о приготовлении такого популярного вида кофе, как капучино. Свое название оно получило от названия капуцин, которое в свою очередь означает название итальянского монашеского ордена. Парадокс заключается в том, что церковь в целом всегда негативно относилась к бодрящему напитку. Но, тем не менее, именно в стенах капуцинских монастырей впервые придумали взбивать молоко при помощи пара. Существует легенда о Джузеппе, который придумал машину для получения данного эффекта. Монахи стали смешивать взбитое молоко со сваренным кофейными зернами, таким образом, получив новый вид кофе, который был назван в их честь. Он мгновенно завоевал популярность сначала в Италии, а затем во всем мире.

Существуют различные технологии приготовления, но мы с вами поговорим о классическом рецепте капучино. Итак, приступим. Для его приготовления нужно взять:

  • порцию эспрессо;
  • молоко, подогретое на пару;
  • молочную пенку.

В соотношении 1:1:1. Для приготовления настоящего капучино необходима кофемашина с капучинатором, либо ручной вариант данного прибора. Получить данный кофе без кофемашины просто невозможно. Ведь иначе вы получите всего лишь кофе с молоком. Объем получившегося напитка должен составлять 150мл.

Для начала необходимо в своей кофемашине приготовить порцию эспрессо из любимого сорта кофейных зерен. В это время можно запустить капучинатор, чтобы не терять время. Благодаря ему мы получаем взбитое молоко и молочную пену. Есть несколько секретов для того, чтобы пенка получилась плотной и не опала сразу после смешивания. Одним из них является тот факт, что молоко должно быть охлажденным. Далее следует добавить полученное взбитое молоко к порции эспрессо для получения вкуснейшего капучино.

кофемашина

Кофейный напиток итальянских домохозяек

Как вы, наверное, уже догадались, речь сейчас пойдет о латте. В Италии есть одна древняя традиция, по которой вся семья, включая детей, по утрам выпивает по чашечке эспрессо. Однако детям не нравился горький вкус, тогда их мамы решили смешивать его с горячим молоком. Именно это и послужило идеей для названия напитка. Ведь с итальянского латте – это горячее молоко.

Объем напитка составляет 240 или 360мл. А его пропорции и состав идентичен капучинно. Однако у последнего молочная пенка более плотной текстуры. Для приготовления латте необходимо приготовить в кофемашине порцию сваренного кофе и при помощи капучинатора взбить молоко паром. Далее начинается самая интересная часть. Дело в том, что в зависимости от варианта смешивания вы можете получить либо латте, либо латте макиато. Итак, приступим.

Для приготовления последнего необходимо в стеклянный бокал налить вспененное молоко. После чего в него вливают порцию эспрессо, за счет этого напиток получается слоистым и очень красиво выглядит.

А классический латте готовится по тому же самому принципу, что и капучино. То есть в бокал наливают сначала кофе, а уже к нему добавляют вспененное молоко.

Стандартные кофемашины готовят четыре основные категории напитков из кофе: эспрессо, американо, капучино и латте макиато. Сегодня мы рассмотрели перечисленные рецепты для приготовления кофе в кофемашине. Но также существуют различные подкатегории, такие, как:

  • Эспрессо, ристрессо, лунго;
  • Американо, кофе креме, кофе креме доппио, американо экстра-шот, лонг блэк;
  • Капучино, флат вайт;
  • Латте макиато, латте макиато экста-шот.

кофеварка с кофемолкойНадеемся, что рецепты для приготовления кофе в кофемашине, которые мы с вами рассмотрели в данной статье, помогут вам с выбором любимого напитка. А приобретая профессиональную кофемашину, вы можете устроить личную кофейню у себя в кухне. Каждое утро вы сможете наслаждаться разными видами любимого напитка. Вот почему истинные кофеманы предпочитают иметь в своем распоряжении многофункциональные кофемашины. А какая машина для приготовления бодрящего напитка живет на вашей кухне?

x-coffee.ru

Кофеварки для молотого кофе для дома: как правильно

кофеварки для молотого кофе недорогие

Все кофеварки используют только молотый кофе. Несмотря на общий принцип работы – обработка кофейного порошка водой или паром, устройство и назначение аппаратов заметно отличаются

Натуральный кофе попадает в продажу в двух видах – в порошке и в зернах. Настоящие ценители, как правило, выступают против готового молотого кофе, поскольку порошок быстро теряет свой аромат, да и подделать его значительно проще, чем зерно. Однако такая форма продукта очень удобна, особенно для кофемашин, а не для изготовления напитка в турке. А вот чем отличается гейзерная кофеварка от капельной, очень подробно указано в данной статье.

Какие кофеварки подходят

Собственно говоря, все без исключения кофеварки и кофемашины «работают» только с молотым зерном – за исключением капсульных. Отличие аппаратов для зерна и порошка состоит лишь в то, что в первых моделях кофемолка встроена и представляет собой одну из опций. Во втором случае кофе либо перемалывают самостоятельно – что лучше, либо засыпают в приемник готовый порошок. В любом случае речь идет о молотом зерновом кофе, а не растворимом.

Молотый кофе при варке отдает свой аромат и вкус воде или пару. При этом, чем выше температура воды и давление пара, тем полнее порошок отдает питательные вещества.

Возможно вас также сможет заинтересовать информация о том, чем отличаются капельные кофеварки от рожковых.

Французский пресс – цилиндрический стеклянный кофейник с поршнем, в котором имеется сетчатый фильтр. Порошок насыпается на дно, заливается водой, затем поршень медленно опускают вниз с тем, чтобы прижать кофейную гущу ко дну.

На видео — параметры для выбора кофеварки:

Особенности французского пресса

  • кофе приготавливается вручную, таймеры, выключение и так далее здесь не предусмотрены;
  • по вкусу напиток представляет собой нечто среднее между кофейным напитком из капельного аппарата и кофе, приготовленным в турке;
  • такая модель имеет максимально доступную стоимость и позволяет приготовить кофе в любых условиях – лишь бы была горячая вода.

Капельная – или фильтрационная. Принцип работы самый простой: вода в емкости до 100 С и по каплям попадает на фильтр с порошком. Вода протекает через слой кофе и накапливается в приемной колбе.

А вот какие бывают лучшие гейзерные электрические кофеварки и как ими пользоваться, поможет понять информация по ссылке.

Особенности аппарата:

  • кофеварка комплектуется стеклянным или пластиковым приемным сосудом. Пластиковый дешевле, но со временем обеспечивает специфический привкус. Редко, но встречаются металлические резервуары; кофеварка для молотого кофе для дома

    Стеклянная колба наилучший способ собрать сваренный напиток

  • фильтр – может быть металлическим, нейлоновым или бумажным. Металлический не требуется менять, но обеспечивает некоторый привкус. Нейлоновый рассчитан на 60 чашек, после чего следует заменить, бумажный – одноразовый;
  • система «капля-стоп» – позволяет даже во время приготовления кофе вынуть приемную колбу, вылить полученный напиток и установить обратно. Около 2 минут кофе подаваться не будет;
  • объем – обычно это 1 л, но есть и мини-модели и макси с двухлитровой колбой;
  • мощность изделия влияет на скорость приготовления напитка, а не на его крепость;
  • крепость, увы, не регулируется. Кроме того, чем быстрее вода проходит сквозь фильтр, тем кофе слабее.

Продукт, полученный в капельной кофеварке, не зря именуют кофейным напитком. Это лишь приближение к вкусу настоящего кофе. Однако его допускается пить в довольно больших объемах, так как его воздействие слабее хорошо заваренного чая.

Стоит больше узнать о том, насколько эффективна гейзерная кофеварка bialetti для индукционных плит.

Гейзерная – ручная и электрическая. Здесь вода сначала превращается в пар, а затем проходит сквозь фильтр с кофе, впитывая аромат и питательные вещества. Напиток при этом получается куда более вкусный. Кофе готов, когда вся залитая жидкость оказывается в верхней колбе.

Особенности модели

  • объем колбы может быть разным, однако обычно составляет стандартные 1,25 л;
  • стоит следить за тем, чтобы мощность аппарат, если это электрическая кофеварка, соответствовала объему напитка;
  • прибор можно использовать и для получения других напитков – чая, например;
  • модель следует мыть после каждого употребления, что не слишком удобно: много деталей.

Рожковые аппараты – такая кофеварка подает пар под давлением, что позволяет вещества из молотого зерна извлечь полнее и приготовить напиток быстрее. Свое название они получили за счет приспособления для кофейного порошка: в виде пластикового или металлического рожка., который устанавливается в прибор для получения чашки напитка.

А вот какие бывают какие бывают электрические кофемолки и как ей пользоваться, очень подробно изложено в статье по ссылке.

На видео — описание рожковой кофеварки:

Виды машин

Различают 2 основных вида машин для дома: бойлерные и помповые.

Бойлерные – вода нагревается в специальном резервуаре, а затем под давлением в 5–9 бар подается на рожок с молотым кофе. Порошок отдает кофеин и другие питательные вещества в жидкость. Считается, что аромат такие модели сохраняют в меньшей степени, чем помповые.

Особенности бойлерной кофеварки:

  • приготовить сразу можно только 1, максимум 2 порции – таковы возможности фильтра;
  • как правило, рожок выполняется с разными металлическими фильтрами для классического черного кофе и эспрессо с пенкой – крем-кофе;
  • кофеварка может включать регулятор крепости. Имеется в виду возможный объем, который идет на приготовление одной чашки;
  • могут наличествовать дополнительные опции – капучинатор, например;
  • обслуживание аппарата крайне просто: рожок моется после каждого приготовления, а остальные детали – резервуар для воды, поддон, по мере надобности. Сам аппарат при интенсивном использовании очищают 1 раз в месяц: проводят несколько циклов приготовления кофе без порошка.

Также вам стоит обратить своё внимание на то, как выглядит ик ак используется электрическая кофемолка bosch.

На видео — как выглядит бойлерная кофеварка:

Помповая – лучший вариант для поклонников настоящего эспрессо, капучино, латте и прочих напитков. Принцип действия тот же, что и у бойлерной, но пар на рожок подается под давлением до 15 бар, что обеспечивает полное извлечение ароматических масел и питательных веществ из кофе. А вот какая бывает электрическая домашняя кофемолка с жерновами и как происходит её использование, подробно изложено здесь.

помповая кофеварка для молотого кофе

Более эффективный способ приготовления кофе. который поможет сохранить потрясающий вкус напитка

Ко всем преимуществам бойлерной добавляются следующие:

  • температура воды в помповой достигает 95 С. Как бы ни была мала разница, однако на вкусе кофе это сказывается в лучшую сторону;
  • помповый аппарат отличается самой высокой стоимостью – это его главный недостаток. Поэтому такие модели, как правило, имеют множество дополнительных функций: капучинатор, подогреватель для чашек, встроенную кофемолку, рожки с разными фильтрами и даже специальные, позволяющие использовать кофейные таблетки;
  • регулируется крепость кофе – и за счет количества воды, и за счет интенсивности обработки, и за счет подачи нужного объема порошка;
  • кофемашина имеет немалые размеры и вес. Это стоит учитывать.

Капсюльные кофеварки – предпочтительны для поклонников автоматизированного приготовления. Строго говоря, прибор не относится к машинам для кофейного порошка, так как ее «сырьем» являются готовые таблетки – капсулы. Последние, кроме собственного молотого зерна, могут содержать сахар, сухие сливки, сухое молоко, различные вкусовые добавки.

капсульная кофеварка для молотого кофе

Отличный вариант для приготовления уже готового вкусного напитка любого сочетания

Остальные характеристики моделей варьируются в весьма широких пределах, так что результат может быть близким как к настоящему эспрессо, так и к простому американо с синтетическим молоком. Особенности аппарат таковы:

  • полная автоматизация приготовления, что очень удобно в условиях дефицита времени;
  • размеры модели минимальны, вес невелик;
  • аппарат не нуждается в очистке и уходе;
  • каждый производитель для своей машины выпускает «свои» капсулы. Таблетки невзаимозаменяемы, что привязывает потребителя к определенной марке;
  • мощность аппаратов может быть очень разной. Хороший напиток получают на кофемашинах, обеспечивающих давление в 15 бар.

А вот какие ручные кофемолки лучше всего для использования, и как происходит правильный выбор, очень подробно указано тут.

Аппарат для кофе по-турецки – электротурка. В турку засыпают кофе, специи, сахар и заливают воду. Затем колбу устанавливают на подставку и варят напиток. Он готов спустя 2–3 минуты.

Особенности модели:

  • прибор отключается автоматически, так что следить за тем, чтобы напиток не убежал, нет нужды;
  • аппарат очень невелик, места не занимает;
  • истинные поклонники турецкого кофе редко пользуются такими моделями.

На видео — принцип работы электротурки:

Индукционная кофеварка – на самом деле это обычная гейзерная модель, но выполненная из ферромагнитных сплавов, чтобы можно было использовать на индукционной плите. Комплектуется специальными фильтрами и емкостями для холодной чистой воды.

индукционная кофеварка для молотого кофе

Индукционная кофеварка для молотого кофе используется только на индукционной плите

Для разных машин и разных напитков требуется порошок разного помола. Так, для кофе по-турецки требуется самый мелкий помол, а для капельной годится самый грубый. Для эспрессо машин нужен порошок только специального помола – для эспрессо.

Возможно вам будет интересно узнать о том, как правильно используется ручная кофемолка с керамическими жерновами.

Как выбрать

Выбор кофеварки – процесс весьма ответственный. Большинство аппаратов, особенно оснащенных дополнительными функциями, имеют высокую стоимость, так что очень важно учесть все факторы с тем, чтобы получать любимый напиток именно с теми вкусовыми параметрами, которые Вы предпочитаете.

Для получения различных видов кофе требуются разные аппараты. Соответственно, требования, предъявляемые к ним можно, разделить на общие и специальные. Учитывать нужно все.

Общие критерии таковы:

  • характер напитка – нельзя получить эспрессо в капельной кофеварке или электротурке. А кофейный напиток малой крепости невозможно изготовить в кофемашине. Так что сначала нужно установить, какой именно напиток требуется получить, а затем выбирать аппарат из соответствующей категории;
  • объем – как правило, напрямую связан с крепость и качеством кофе. Турецкий кофе или американо получают в большом объеме – до 2 л, хотя есть и небольшие модели, рассчитанные на объем до 300 мл. Эспрессо или латте невозможно получить в объеме, большем чем 150 мл. Напиток готовится только порционно;
  • мощность – относительно важный параметр. Большая мощность кофемашины в одной категории гарантирует более высокую скорость приготовления кофе. Однако параметр это относительный, поскольку для извлечения ароматических масел из кофейного зерна требуется определенное соответствие давления и скорости прохождения пара;
  • прочность – пластиковые детали менее прочны, чем стеклянные и металлические. Особенно это актуально для офисных моделей;
  • стоимость – обычно, если учитываются все необходимые факторы, стоимость определяется категорией аппарата, а не ценой конкретной модели. Увы.

На видео — правило выбора кофемашины для молотого кофе:

Специальные параметры:

  • давление пара – чем выше давление, тем лучше по вкусу кофе, если говорят о эспрессо, капучино или латте. Так что помповая предпочтительнее бойлерной, а если уж брать последнюю, стоит выбрать модель с давлением в 9 бар;
  • фильтры – лучшим вариантом являются нейлоновые. У них ограниченный срок пользования, но они легко моются и не дают привкуса в отличие от металлических. Бумажные же требуют постоянной замены, что не всегда удобно;
  • капучинатор – возможен у рожковых аппаратов. Выделяют механические модели – паром взбивают молоко в отдельной емкости, или автоматические. Последние разделяются на 2 вида: с отводящей насадкой – последняя опускается в емкость с молоком, взбивает и перемещает пенку в чашку с кофе, или стационарной – машина готовит капучино автоматически, нужно лишь налить молоко в соответствующий резервуар; капучинатор в кофемашине

    Капучинатор в кофемашине

  • кофемолка – наличествует только в помповых аппаратах высокой мощности. В этом случае на пенале управления появляется регулятор степени помола, так как для разных напитков степень измельчения должна быть разной;
  • управление – опция, доступная кофемашинам. Может быть механическим, электронным и сенсорным. На функциональность модели характер управления не сказывается – это вопрос удобства и престижа. Однако механическое несколько снижает стоимость аппарата.

Легкость очистки критерием выбора не является. В рожковых аппаратах обязательным элементом является очистка рожка после изготовления каждой порции, в то время, как сам аппарат промывают 1–2 раза в месяц. Остальные варианты кофемашин следует разбирать и очищать по мере надобности.

Лучшие модели и цены

Кофемашины производят многие компании, как специализирующиеся на приборах для кулинарных процессов, так и бытовых аппаратах. Простейшие модели – французский пресс, электротурка, редко когда бывают слишком низкого качества. А вот при выборе рожковых кофе машин или даже капельных имя изготовителя значение имеет.

Среди капельных моделей наибольшей популярностью пользуются следующие.

  • DeLonghiICM 15250 – среди компаний, производящих кофемашины, это имя наиболее известно. Изготавливает компания и капельные аппараты. Для своей категории модель максимально автоматизирована: имеется таймер отложенного старта, функция автоотключения, регулятор крепости кофе. Управление электронное. Снабжено устройство колбой вместимостью в 1, 25 л. Цена аппарата – 5800 р. кофеварка DeLonghi ICM 15250

    Хотя прибор и не очень большой, но оборудован всем необходимым функционалом

Минусом считается отсутствие многоразового фильтра: специалисты компании полагают, что использование одноразовых бумажных более гигиенично.

  • BoschComfortLineTKA6A041 – вместимость 1,25 л. Управление механическое. Оснащен опциями автоотключения, регулятора крепости, подогрева. Резервуар с водой расположен не сзади, а сбоку, что позволяет видеть уровень жидкости. Стоимость модели – 5000 р. кофеварка BoschComfortLineTKA6A041

    Что самое удивительное но современные устройства способны приготовить напиток любой температуры

Минус тот же – используются только одноразовые фильтры.

  • PhilipsHD 7459 – надежная простая модель с таймером отложенного старта, автоотключением и подогревом. На ЖК-дисплее отображается текущая информация. Фильтры одноразовые. Стоит такой прибор 4500–4800 р. кофеварка Philips HD7459

    Устройство оборудовано необходимыми датчиками для удобной работы

Рейтинг гейзерных кофеварок обычно включает такие аппараты.

  • RondellKafferro – одна из лучших алюминиевых кофеварок. Корпус двойной с антипригарным покрытием, рассчитан на приготовление 300 мл кофе. Уход очень прост: нужно лишь разобрать модель и промыть детали. Стоит изделия 943–1145 р; кофеварка RondellKafferro

    Самая обычная модель для быстрого приготовления вкусного напитка

  • DeLonghiEMK 9 – мощность составляет 450 Вт, можно изготовить до 9 порций. В модели есть автоматический подогрев, так что кофе остается горячим еще 30 минут после получения. Есть опция автоотключения. Цена аппарата – 4800–4900 р; кофеварка DeLonghi EMK 9

    Модель имеет достаточно большой объём для готового напитка

  • Bialetti – компания выпускает модели, способные изготовить от 1 до 10 чашек напитка. Время приготовления – не более 5 минут. Стоимость варьируется я от 1088 до 8500 р. кофеварка Bialetti

    Такие кофеварки изготавливают любого объёма, как для семьи, так и для большой компании

К лучшим из бойлерных кофеварок относят следующие аппараты:

  • PhilipsSaecoHD 8325 – может готовить эспрессо как из порошка, так и из фильтр-пакетов. Оснащен встроенным подогревателем и регулятором объема порции, то есть крепости. Комплектуется капучинатором – специальной насадкой. Модель максимально простая для рожковой, что обуславливает доступную стоимость – 12650–13500 р; кофеварка Philips Saeco HD 8325

    Отличный вариант для тех кто любит напитки из молотого кофе, а так же из готовых пакетиков с кофе

  • RowenraAllegroES 060 – обеспечивает давление в 4 бара, комплектуется насадкой для взбивания молочной пенки. Управление ручное, есть подогрев чашек и возможности регулировать объем порции. Рожок металлический, фильтр обеспечивает получение хорошей пенки на кофе. Модель очень компактна и стильно выглядит. Однако низкое давление не позволяет получить полноценный эспрессо. Стоимость изделия – 4300–4600 р; кофеварка Rowenta Allegro ES 060

    Отличный вариант для тех кто любит кофе с молочной пенкой

  • DeLonghiEC 7 – высокая мощность для бойлерной кофеварки – 810 Вт, оснащена капучинизатором. Есть регулятор крепости напитка, индикация включения. Для очистки прибор нужно разбирать: промывается после приготовления только рожок, а для очистки кофеварки в емкость заливается вода и запускается несколько циклов заваривания без кофе. Стоимость – 7990 р. кофеварка Rowenta DeLonghi EC7

    Капучинатор позволит насладиться замечательной пенкой на кофе любой крепости

Помповые кофемашины – максимально дорогое удовольствие. Однако только такой прибор обеспечивает получение настоящего эспрессо и всех его вариаций:

  • DeLonghi ESAM 4500 серии Magnifica – изготавливает параллельно не более 2 чашек кофе, но как и каких! В аппарате имеется встроенная кофемолка, позволяющая получить 13 вариантов помола, регулятор крепости по количеству используемого порошка и воды, автокапучинатор. Управление с помощью цифрового дисплея. Имеется возможность установить жесткость воды с тем, чтобы дополнительно очищать воду и облегчить уход за машиной. Стоимость аппарата – 33900–35900 р; кофеварка DeLonghi ESAM 4500 Magnifica

    Отличный современный аппарат для современной кухни

  • Bosch TES 50328 RW – не менее многофункциональная модель. Есть встроенная кофемолка, автокапучинатор, автоматическое отключение. Регулируется крепость напитка – 5 степеней, объем воды, степень помола и даже температура напитка. Получить чашку кофе с момента включения аппарата можно за 15 секунд. Оценивается модель в 35000–38000 р;
  • Krups EA 8105 – также предполагает самостоятельный помол кофейных зерен, однако степень помола не регулируется – только для эспрессо. Управление механическое, таймер отключения и память отсутствуют, но вкус кофе более чем достойный – давление в 15 бар обеспечивает «правильный» вкус. Капучинатор наличествует в виде насадки. Модель простая, но зато и стоимость имеет более доступную –24999 р.

Кофеварки для дома исключительно разнообразны. Это могут быть и капельные аппараты для получения американо, и дорогостоящие приборы, гарантирующие изготовление настоящего эспрессо. Главное – определить какой именно напиток Вы предпочитаете утром и найти соответствующую модель.

ilkitchen.ru


Смотрите также