Как правильно заваривать и пить настоящий кофе? Кофе для заварки


Как правильно заваривать и пить настоящий кофе?

Настоящий, обладающий волшебным ароматом кофе, готовят из зерен, которые предварительно перемалывают и заваривают в турке. Во всем мире этот напиток пользуется большой популярностью. Он является неотъемлемой частью жизни уверенного в себе, счастливого человека, умеющего наслаждаться каждым мгновением.

Процесс приготовления – особый ритуал. Не менее важным условием получения вкусного напитка является правильное хранение зерен, так как они способны легко впитывать посторонние запахи. Для этой цели желательно выбрать сухое, прохладное место, вдали от других сильно пахнущих продуктов. В молотом виде зерна не подлежат длительному хранению Они быстро теряют аромат, которого оказывается лишен и готовый напиток.

Как правильно готовить кофе: таинственный ритуал

Безупречно справиться с приготовлением кофе способны единицы. Но те, кто это умеют, получают от процесса истинное наслаждение – не меньшее, чем от употребления напитка.

Для заваривания кофе нужна турка. Существует распространенное убеждение, что его готовность определяется моментом кипения. Это ошибочная стратегия приготовления. При первых признаках кипения порошок из кофейных зерен теряет свои великолепные вкусовые качества, становится кислым в результате выделения вредных для желудка человека кислот.

Таинство приготовления следует начинать с разогрева пустой турки, после чего в нее необходимо насыпать порошок из молотых кофейных зерен, сахар и при необходимости специи. Последней добавляется вода. Кофе, находящийся в джезве, нельзя доводить до кипения! Чтобы не упустить этот момент, нужно придерживать турку над огнем, совершая ею круговые движения. Гущу необходимо периодически помешивать ложкой. Как только начнет подниматься пенка, а на стенках емкости появятся пузырьки – газ необходимо выключить. Готовый кофе нужно аккуратно перелить в чашку. В напиток можно добавить чайную ложку прохладной воды. Это позволит гуще осесть быстрее.

Вкус кофе во многом зависит от его качества. Приобрести натуральную продукцию, которая позволит получать истинное удовольствие от употребления напитка, можно на сайте coffeeparadise.ru.

Наслаждайтесь напитком правильно!

Многие люди пьют кофе, не подозревая, что употребляют его неправильно. Вопреки распространенной практике, не рекомендуется наслаждаться напитком с утра на голодный желудок. Частая изжога и возможная язва – распространенные последствия этой привычки.

Пить кофе принято без ложки, не перемешивая напиток. Необходимо медленно смаковать его вкус, не допуская, чтобы он остыл.

Не пропустите интересные новости в фотографиях:

12millionov.com

Как заваривать кофе

Как заваривать кофе Опубликовано 03.09.2013Разместил: mayusik89 [Offline]

Правильное заваривание и употребление любого напитка – это залог того, что сам напиток максимально раскроет свой аромат, а вкус, определенно, будет приятным и всепоглощающим. Известно, что завариванию чая и кофе, правильному завариванию, необходимо уделять повышенное внимание.

Каждый напиток необходимо правильно употреблять. Это понятно, потому что, только в таком случае напиток сможет по максимуму раскрыть свой вкус и сохранить полезные свойства. Но существуют напитки, которые перед тем, как правильно пить, необходимо еще и правильно заварить. К этой категории, в первую очередь, относятся чай и кофе.

Многих интересует вопрос о том, как правильно заваривать кофе. Во-первых, надо запомнить, что этот напиток ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Максимальная температура заваривания кофе - +98 градусов, но самая идеальная - +96 градусов. Чтобы ответить на вопрос о том, как правильно заваривать кофе в турке, необходимо, для начала, приобрести саму турку. Турка имеет свою особенную форму и создана такой не случайно. Во-первых, это, конечно дать традициям. Во-вторых, суженное горлышко способствует тому, чтобы на кофе образовывалась пена. Пена – это признак отличного кофе, который правильно заварен. Но пена не должна занимать большую площадь напитка при заваривании. Потому что из нее улетучиваются все ароматические вещества напитка. Чем больше в кофе пенки, тем менее ароматным получится заваренная порция.

Подробнее о том, как правильно заваривать кофе в турке, вы также можете узнать на нашем сайте.

На одну кофейную чашку берется одна чайная ложка напитка. Это подходит для того, как заваривать молотый кофе. Если кто-то любит сильно крепкий кофе, то можно положить из расчета на одну чашку три-четыре ложки напитка. Но такой крепостью злоупотреблять не стоит, потому что долгое употребление такого количества кофе отрицательно скажется на работе сердца. Еще раз хочется напомнить, что кофе в турке нельзя доводить до кипения. Чтобы постоянно наблюдать за процессом, а не отвлекаться на телефонные разговоры или развешивание белья, при приготовлении этого напитка необходимо полностью сконцентрироваться на процессе. Да, это очень ответственное занятие, если хочется получить идеальный результат. Кофе, насыпанный в турку, заливают холодной водой. Сахар добавляется еще до того, как турка помещается на огонь. Чтобы напиток стал ароматнее и крепче, кроме сахара, можно добавить в напиток щепотку корицы или какао.

Различные сорта кофе смешивать можно. Но только в том случае, если оба сорта одинаково качественные. Если смешивать, хотя бы ради экономии, дорогие и дешевые сорта, то можно полностью потерять благородный вкус этого напитка. Это вариант того, как заварить кофе в турке. Но не всем хватает терпения каждый день заварить этот напиток именно таким способом. Для таких ленивцев существует упрощенный вариант заваривания напитка прямо в чашке.

Тут все крайне просто. Необходимое количество чайных ложек напитка засыпается в чашку, заливается горячей, но не кипящей, водой и настаивается семь минут. После этого кофе можно пить. Конечно, такой напиток получается не настолько ароматным как кофе, сваренный в турке. Зато, приготовить его будет гораздо проще и быстрее.

Как правильно заварить кофе

Как готовят кофе турки

Молотый кофе, соединенный при необходимости с сахаром, засыпают уже в кипящую воду. Довести напиток надо до кипения, но не кипятить. Выключить и процедуру того, чтобы довести кофе до кипения повторить еще два раза.

Как готовят кофе арабы

Сначала арабы в емкости для варки кофе переживают сахар. Когда он темнее, то заливают в емкость воду и доводят до кипения. Только после этого добавляется молотый кофе и жидкость вновь доводиться до кипения. Арабы, как правило, часто добавляют в кофе корицу.

Предлагаем вам также ознакомиться с нашим рецептом кофе по-арабски.

Как варят кофе в Австрии

В чашку с черным кофе австрийцы традиционно кладут тертый шоколад и взбитые сливки. Кстати, кофе, который готовится таким способом, называется глясе. Можно в горячий кофе кинуть шарик мороженого. Это тоже будет вариация на тему кофе гляссе.

Как заваривать кофе: три одинаково успешных варианта:

• Перед заваркой емкость обязательно ополоснуть кипятком. После засыпать одну-две чайных ложки кофе из расчета на стакан воды. Залить напиток крутым кипятком. Кофе не должен оставаться на поверхности. Теперь поставить турку на огонь и довести до кипения, но, ни в коем случае не кипятить. Как только начнет подниматься пена, напиток снять с огня. Подождать, пока гуща осядет – теперь напиток готов к употреблению;

• Бразильский вариант заваривания этого напитка. В кофейник залить холодную воду и довести до кипения. После этого снять с огня, поместить кофе и быстро перемешивать его. Остальные действия повторить, как описано в первом пункте;

• Полкилограмма кофе залить литром холодной воды. Эту смесь настаивать в течение двадцати четырех часов, а хранить потом обязательно в охлажденном виде. Чтобы приготовить кофе, экстракт необходимо смешать с холодной водой.

Как видно из этой статьи, если знать основные правила заваривания этого напитка, то сам процесс станет приятным и увлекательным. Но самое главное – это отличный результат, который поможет насладиться прекрасным вкусом напитка и зарядит энергией.

Комментариев нет..

pokofemanim.ru

Как заваривать кофе в турке: кофейная церемония по-ливански

как заваривать кофе в турке фото

как заваривать кофе в турке

Как заваривать  кофе в турке  ? Восток дело тонкое… )

Если вы любите настоящий кофе, то, скорее всего вы собираете различные   рецепты приготовления этого божественно-ароматного и бодрящего  напитка. Хочу предложить вам сегодня рецепт  кофе по-ливански.

Что следует учесть в отношении воды

Воду следует использовать не кипяченую и очень холодную, желательно даже ледяную. Для охлаждения  воды перед варкой кофе, можете положить бутылку с водой в холодильник. Так же следует учесть, что вода должна быть  родниковая. Спешу опередить ваши мысли о том, где же городскому жителю взять родниковую воду? Как вариант: можно купить в магазине, ну  или в крайнем случае использовать не кипяченую воду из — под фильтра.

Далее нам необходима будет турка. Предположительно, что  лучшими считаются турки из меди с деревянными ручками.

Чайная ложка ( если есть серебряная, но не обязательно) ну и, конечно, же крепкий  арабский кофе. На мой взгляд, самое лучшее кофе – это кофе свежего помола. Кофе будем брать из расчета 1 чайная ложка на стакан воды.

Как правильно заваривать кофе в турке по-ливански

Наливаем в турку холодную не кипяченую  воду  и ставим на маленький огонь. Если вы любите пить кофе с сахаром , то добавьте в  воду сахар , затем  кофе. Если пьете без сахара, то добавляете просто кофе. Когда пенка у закипающего кофе станет подниматься, снимите турку с огня и помешайте ложечкой.

 

Вновь поставьте на медленный огонь и продолжайте варить до закипания. Опять снимите, перемешайте  и поставьте на огонь. Как только пенка достигнет краев, выключайте.  Можно разложить пенку после первого закипания по чашкам, это на ваше усмотрение, но можно и не раскладывать.  Вот и всё, ваш ароматный бодрящий кофе  готов, можно разливать его  по чашкам.

 

kak_zavarivat_kofe_v_turke

как заваривать кофе в турке

dietstol.ru