​Чем заменить утренний кофе: 5 полезных альтернатив. Кофе дома утром


10 необычных рецептов кофе — Wonderzine

Текст: Ольга Антонова

Многие из нас плохо представляют себе утро без чашки только что сваренного горячего кофе. Любимый привычный рецепт рано или поздно надоедает, но это ничего — в таком случае можно поэкспериментировать. Мы выбрали 10 простых и быстрых способов разнообразить утро, приготовив необычный и очень вкусный кофе.

С фундуком

Бодрое утро: 10 необычных рецептов кофе. Изображение № 1.

Ореховый привкус может дать ощущение сладости, поэтому, возможно, сахар не понадобится. Вместо фундука подойдут миндаль или любые другие орехи.  

Ингредиенты:

1,5 столовые ложки обжаренного фундука

2 столовые ложки сахара

взбитые сливки (необязательно)

молотый кофе и вода — как обычно

Приготовление:

Измельчите орехи в кофемолке.

Вместе с молотым кофе добавьте в воду ореховый порошок и варите на медленном огне, не доводя до кипения.

Когда кофе поднимется, снимите с огня и добавьте сахар. Процедите напиток и вылейте в большую чашку, украсив взбитыми сливками.

С мёдом и чесноком

Необычная комбинация сладкого с острым и результат, который одобрит даже ваша бабушка.

Ингредиенты:

1,5 чайные ложки мёда

1 зубчик чеснока

молотый кофе и вода — как обычно

Приготовление:

Подогрейте в турке мёд, аккуратно влейте воду, добавьте очищенный зубчик чеснока, разрезанный пополам.

Добавьте молотый кофе и варите, не доводя до кипения.

Когда кофе поднимется, снимите с огня и дайте ему несколько минут настояться. Процедите и вылейте в чашку.

С солью и апельсином

Бодрое утро: 10 необычных рецептов кофе. Изображение № 2.

Апельсиновый сок и кофе — стандартные компоненты европейского завтрака. Почему бы их не смешать? 

Ингредиенты:

1,5 чайной ложки апельсиновой цедры

1 чайная ложка апельсинового сока

1 чайная ложка сахара

щепотка соли

молотый кофе и вода — как обычно

Приготовление:

В турку насыпьте соль, сахар и молотый кофе, залейте горячей водой и варите, не доводя до кипения.

Когда кофе поднимется, снимите с огня, добавьте апельсиновый сок, цедру и дайте настояться. Вылейте в чашку, процедив при желании.

С яйцом

Гоголь-моголь во взрослом варианте. Для добавления в кофе понадобится желток, а лишний белок можно вылить в омлет. 

Ингредиенты:

1 желток

2 столовые ложки 10%-ных сливок

1 чайная ложка сахара

молотый кофе и вода — как обычно

Приготовление:

Сварите кофе как обычно.

Сливки взбейте с желтком и сахаром. Продолжая взбивать, влейте горячий кофе. Вылейте напиток в чашку.

С бананом и корицей

Бодрое утро: 10 необычных рецептов кофе. Изображение № 3.

Если не успеваете полноценно позавтракать, такой кофе утолит голод и придаст сил, чтобы добраться до офиса.

Ингредиенты:

½ банана

корица

ванильное мороженое (необязательно)

молотый кофе и вода — как обычно

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сварите кофе как обычно.

Взбейте в блендере порезанный на мелкие кусочки банан, корицу и слегка остывший кофе.

Перелейте напиток в чашку, добавив мороженое или взбитые сливки по вкусу.

С плавленым сыром

Помимо воспоминаний о детстве, плавленый сырок — неплохой источник энергии и молочного белка. 

Ингредиенты:

50 мл молока

щепотка соли

½ чайной ложки сахара

50 г плавленого сыра «Янтарь»

молотый кофе и вода — как обычно

Приготовление:

Вскипятите молоко, добавьте в него щепотку соли и плавленый сырок; тщательно перемешивайте, пока сырок полностью не расплавится.

Сварите кофе как обычно.

Влейте горячий кофе в молоко с сыром, добавьте сахар по вкусу.

Со сливочным маслом

Бодрое утро: 10 необычных рецептов кофе. Изображение № 4.

Кофейно-масляный коктейль, также известный как «пуленепробиваемый» кофе среди приверженцев кето-диеты, сытный и сливочный, тоже поможет скрасить ожидание завтрака.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1–2 столовые ложки сливочного масла

молотый кофе и вода — как обычно

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кипящей водой залейте молотый кофе и добавьте сливочное масло.

Залейте получившуюся смесь в блендер и взбивайте двадцать-тридцать секунд (до получения однородной массы). Вылейте напиток в чашку.

Со свежей мятой

Такой кофе взбодрит на всех уровнях: и за счёт кофеина, и за счёт аромата мяты. Можно продолжить утро тематическим парфюмом. 

Ингредиенты:

4 листочка свежей мяты

2 чайные ложки сахара

молотый кофе и вода — как обычно

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сварите кофе как обычно.

Тщательно промойте листочки мяты, порвите на мелкие кусочки и положите на дно чашки, помяв их ложкой.

Налейте в чашку горячий кофе, добавьте сахар и оставьте настояться на несколько минут.

С лимоном и горьким шоколадом

Бодрое утро: 10 необычных рецептов кофе. Изображение № 5.

Воздействует на все вкусовые ощущения сразу: здесь и солёное, и сладкое, и горьковатое, и кислое.

Ингредиенты

50 г горького шоколада

½ лимона

¼ чайной ложки соли

сахар по вкусу

100 г мороженого (необязательно)

молотый кофе и вода — как обычно

Приготовление:

Раскрошите шоколад и нарежьте лимон кружочками.

В турку положите кофе и сахар и залейте кипятком. Добавьте соль и варите, не доводя до кипения.

Вылейте напиток в чашку, добавив измельчённый горький шоколад, кружочки лимона и мороженое.

С халвой

Молоко, мёд и халва — комбинация с восточными нотами, которая поможет согреться прохладным утром.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 мл молока

50 г халвы

1 чайная ложка мёда

молотый кофе и вода — как обычно

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В блендере взбейте молоко и халву до получения однородной смеси.

Перелейте в сотейник, добавьте мёд и доведите практически до кипения, постоянно взбивая смесь венчиком. Снимите с огня.

Сварите кофе как обычно.

В большую чашку влейте сначала кофе, а затем молочную смесь. Подавайте с кусочками халвы.

Фотографии: Andrey Kuzmin — stock.adobe.com, Gabriele Maltinti — stock.adobe.com, stsvirkun — stock.adobe.com, F16-ISO100 — stock.adobe.com, lisa870 — stock.adobe.com, Sergey — stock.adobe.com

www.wonderzine.com

Пьете кофе по утрам? Тогда эта статья обязательна к прочтению! |

Ученые со всего мира то доказывают вред ароматного напитка, то находят все новые подтверждения его пользы на организм, жизнь и нашу с Вами красоту. Мы изучили множество фактов и данных, чтобы рассказать Вам о том, можно ли пить кофе с утра и как он действует на наш организм. Так что, кофеманам и просто любителям посвящается.

coffee-206142_1280

Среди обилия информации так сложно понять, что же на самом деле таит в себе этот загадочный напиток и как его правильно пить. Так как мы любим тему здорового и правильного питания, то наш первый совет – не пейте кофе натощак. Если вы любитель с самого утра выпить чашечку горячего кофе, чтобы взбодриться, то хотя бы добавляйте в него молоко. Вот теперь можно и о свойствах кофе рассказать.

 

Кофе делает нас умнее

coffee-1117933_1920

Кофеин признан самым популярным психоактивным веществом и стимулятором на сегодняшний день. Как показали исследования, он блокирует тормозящие гормоны и является источником улучшения настроения, памяти, бдительности и работы мозга.

 

Аромат кофе снимает стресс

coffee-grains-1299969_1920

Ученые из Сеульского Национального Университета провели небольшое исследование, которое показало, что его аромат помогает поднять настроение после плохого сна и устранить раздражительность от недосыпания. Так что наш второй совет – держите про запас дома кофейные зерна и не лишайте себя удовольствия молоть их каждое утро.

 

Кофе – эликсир молодости

coffee-171653_1920

Антиоксиданты, которых в кофе аж в 4 раза больше, чем в зеленом чае, замедляют старение организма и помогают нам оставаться красивыми и бодрыми намного дольше. Дело в том, что именно антиоксиданты не дают свободным радикалам в нашем организме разрушать клетки ДНК, наносить врем иммунной системе, нервным клеткам и вызывать раннее старение организма. Вот такой вот защитник вечной молодости!

 

Кофе улучшает физическое состояние

coffee-1209090_1920

Кофеин улучшает метаболизм и помогает сжигать жиры. А это, в свою очередь, повышает физическую производительность. Не удивительно, что его добавляют во многие биологически активные добавки для сжигания жиров. Тем более, что уже несколько исследований доказали – кофе помогает поднять показатель физических возможностей на 10%, а иногда и на 15%.

 

Кофе помогает нам не умереть

coffee-1255418_1920

Согласны, звучит странно. Но крупные эпидемиологические исследования показали, что ежедневное употребление кофе снижает риск умереть. Причем по любой причине. В основном, кофе снижает риск смерти от диабета 2 типа, но исследования доказали – те, кто любит побаловать себя бодрящим тело и душу напитком, имеют на 30% меньшую вероятность умереть за ближайшие 20 лет.

 

Кофе дарит радость

coffee-beans-1082213_1920

Национальный Институт Здравоохранения утверждает – те, кто пьют не меньше 3 чашек кофе в день менее склонны к приступам депрессии. Автор исследования Хонглей Чен приписывает это удивительное свойство антиоксидантам, входящим в состав кофе. А мы думаем, что это еще и потому, что можно позволить себе какую-нибудь сладость к кофе.

Как бы там ни было, но следует помнить – во всем должна быть золотая середина. Несмотря на множество положительных качеств напитка не следует забывать, что это диуретик, который выводит воду из организма. А чрезмерное потребление кофе наносит вред организму. Так что будьте осторожны в количестве выпиваемого кофе.

myfeed.ru

Вкусный кофе дома

Считается, что именно итальянцы познакомили Европу с кофе, да еще и сами стали заядлыми кофеманами.  Общее количество чашечек, пусть и маленьких, доходит до 10-12 за день. Они пьют кофе утром, днем и вечером. Стоит отметить, что итальянская традиция в употреблении кофе отличается от неторопливые арабских кофейных ритуалов и от американских многочасовых посиделок в излюбленных местах.  Для итальянцев кофейня - это уютное, как правило знакомое место, в которое они заглядывают не один раз в день, но процесс этот совсем  недолгий. Они быстро подходят к стойке, громко произносят : Un caffe per favore,  залпом выпивают чашечку Espresso на  один глоток, тут же расплачиваются и идут дальше. В большинстве кофеин Италии кофе, выпитый непосредственно за стойкой, стоит дешевле, чем такой же  но выпитый за столиком.  

А вот итальянское слово Espresso в кафе и барах центральных городов  услышишь редко. Произнесенное un  caffe - уже означает ту самую маленькую чашечку.

Espresso - это еще и способ приготовления кофе. Два основных компонента - горячая вода и отборные кофейные зерна. В результате высокого  давления получается концентрированный ароматный итальянский напиток. При этом большинство вредных смол остаются в кофейной гуще.  Несмотря на то, что Espresso весьма и весьма крепкий напиток, влияние его на желудок и сердце считается минимальным.

Чашечкой кофе в баре или у себя дома начинается утро большинства итальянцев.  В баре кофе готовится на дорогом оборудовании, дома редко в кофемашине, чаще - надежным проверенным способом - с помощью гейзерной кофеварки Мокка. Простой процесс, состоящий из 3 простых действий и на выходе ОН - итальянский,  настоящий, ароматный. Для итальянцев это не просто напиток к завтраку. Это ритуал, традиция, допинг, хорошее начало дня. Насколько он вредно или полезно, мы сВами уже рассуждали ранее.  Для меня тоже однозначно ритуал:) И не важно каким способом сварен этот напиток - с каждым глотком я настраиваюсь  на хороший день, получаю удовольствие и приобщаюсь к итальянской традиции.

Посмотрите "кофейное видео" и в конце просмотра Вы будете ощущать вдруг тот самый бодрящий волшебный аромат! 

yahontova.it

Кофе нужно пить рано утром? — The Village

Вокруг еды существует много мифов. Один из них — о том, что полезнее всего пить кофе утром, а в поздние часы стоит ограничивать потребление кофеина. Разбираемся, так ли это на самом деле.

Утверждение

Кофе надо пить утром: в это время суток организм лучше всего воспринимает кофеин.

Для многих чашка кофе — это обязательная часть утреннего ритуала. Любовь к утреннему кофе объясняют тем, что если пить его в другое время суток, то кофеин сбивает организм с толку и мешает работать, а иногда и нарушает ритм сна. Более того, есть люди, которые просто не могут начать день без кофе, — и жалуются, что только утром кофе дает им прилив сил, а в другое время если и действует, то недолго.

Дэниел Ллойд, пользователь Quora

«Лучше всего начинать утро с чашки кофе, а потом идти на пробежку. Кофе снижает вероятность возникновения камней в желчном пузыре, болезней Альцгеймера и Паркинсона, а также улучшает познавательные способности».

Источник

Почему это не так

Кофе лучше всего пить в поздние утренние часы или ближе ко второй половине дня, когда в организме ниже содержание гормона кортизола.

Выработку кортизола обычно связывают со стрессом или страхом, но это также составляющая циркадных ритмов, регулирующих суточную активность — промежутки, когда человек бодрствует и спит. Если пить кофе в часы, когда организм вырабатывает больше всего кортизола, то можно получить зависимость от кофеина, который, по сути, станет заменой кортизола. Иначе говоря, вместо естественного прилива сил, который человек получает и так, он начинает полагаться на искусственный, и кортизол вырабатывается утром менее активно. Кроме того, человек становится значительно менее восприимчивым к кофеину, который почти перестает бодрить.

Как показывают исследования, самый высокий уровень кортизола наблюдается в организме человека с 6 до 10 часов (особенно с 8 до 9 утра) и с 12 до 14 часов. А потому кофе лучше пить либо в промежутке с 10 до 12 часов, либо с 14 до 17 часов — чтобы не было слишком поздно и кофе не помешал здоровому сну. Если вы любите кофе, то лучше всего вписать его в свой распорядок дня так, чтобы он попадал именно на эти отрезки: так вы получите максимум от его полезных свойств.

Стивен Миллер, специалист по электрофизиологии головного мозга

«Обращаю ваше внимание на то, что приведенные часы подходят большинству людей, но небольшие расхождения могут быть — в зависимости от того, где вы живете. Тем не менее я настаиваю на том, что кофеин скорее вреден для человека, который недавно проснулся, и лучше всего пить кофе не раньше 10 часов утра, а скорее даже во второй половине дня. Вечером кофеин тоже действенен, но тогда могут возникнуть проблемы со сном».

Источник

 Материал был опубликован на сайте Look At Me.

Обложка: photo-master3000 – stock.adobe.com

www.the-village.ru

​Чем заменить утренний кофе: 5 полезных альтернатив

Чтобы внести разнообразие и сделать завтраки полезнее, предлагаем вам 5 альтернатив утреннему кофе. Эти напитки наполнят вас энергией и подарят хорошее настроение на целый день.

Такой тоник не только повышает работоспособность, но еще и способствует похудению и повышению иммунитета. В стакан с теплой водой кладем 1–2 дольки лимона и чайную ложку меда, затем хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить и чайную ложку молотой корицы. Для этого сначала залейте корицу с лимоном горячей водой, а спустя какое-то время в немного остывшую смесь добавьте мед.

Этот напиток поднимет настроение с утра и подарит замечательное расположение духа на весь оставшийся день. Кроме того, какао с апельсином способствует нормализации баланса холестерина и быстро вызывает чувство сытости. Для приготовления чудо-напитка необходимо натереть немного цедры апельсина и отжать сок из половинки фрукта. Затем сварить какао, добавить в него молоко и полученный апельсиновый фреш с цедрой. По вкусу можно положить капельку меда или коричневого сахара.

Этот напиток — полноценная замена кофе. Чай из лимонника придаст сил и энергии, а также поможет справиться с депрессией. Кроме того, лимонник благотворно влияет на печень и улучшает память. Для приготовления напитка просто залейте 10 граммов высушенных молодых побегов и листьев 1 литром кипятка. Также можно добавить листья к обычному чаю.

Чай из имбиря обладает, в отличие от кофе, длительным стимулирующим эффектом. Запах имбиря способен снять усталость и поднять настроение. Особенно напиток будет полезен людям, занимающимся интеллектуальным трудом. Приготовить бодрящий эликсир из имбиря очень просто: для этого кусочек корешка нужно очистить от кожуры, мелко нарезать ножом и залить кипятком. Для вкуса можно добавить мед с лимоном или пару листочков мяты.

Заменить кофе поможет и зеленый чай. Его тонизирующие свойства не зря напоминают кофе: в зеленом чае тоже содержится бодрящий кофеин, действие которого, однако, начинается позже, чем у кофеина в кофе. Кроме того, в зеленом чае содержится большое количество катехинов — веществ, обладающих антимикробным, антиоксидантным и противоопухолевым действием. В такой чай можно также добавить лимон, главное условие — температура воды должна быть не выше 80–85 °C.

www.polsov.com

Кофе дома утром | отборный кофе

кофе дома утром

Вы любите мечтать? Тогда сделайте себе чашечку превосходного горячего кофе и вперед, в мир грез. Такие незабываемые моменты может подарить только такой великолепный напиток. Тонкий аромат и изысканный вкус перенесут вас в страну радости и безмятежности. Даже в самый разгар рабочего дня можно найти островок уединения, с кружечкой ароматного напитка. Не отказывайте себе в удовольствии и пейте кофе дома утром.

День не задался с самого утра? Вы проспали и теперь все идет не по плану? Остановитесь, сделайте паузу и выпейте чашечку горячего напитка. Это поможет расставить все по своим местам и повернуть дела в нужное направление. Чашечка хорошего кофе поможет вам сосредоточиться и взять все под свой контроль. Выпейте бодрящий напиток и начните день с чистого листа.

Вы собираетесь встретиться с незнакомыми людьми и не знаете, чем их угостить? Есть самый удачный вариант, предложите им чашечку ароматного напитка. От такого предложения не откажется никто, а вы заработаете репутацию солидного человека. С помощью кружечки кофе можно завязать любую беседу и не переживать о ситуации. Угостите своих знакомых хорошим напитком и подарите минуты радости.

Обратите внимание кофе растворимый рейтинг 2017 купить букеты из чая и кофе кофе робуста индонезия флорес кофе аппарат нескафе приготовление ирландский кофе натяжной потолок кофе с молоком антенна для 3g модема из банки кофе .

Хотите поднять себе настроение и обеспечить себе удачный день? Тогда начните утро с ароматного запаха и непревзойденного вкуса. Конечно, речь идет о кофе. Одна кружечка способна начать великолепный день и дарить заряд бодрости с самого утра. Не отказывайте себе в удовольствии и начните день правильно, с чашечкой превосходного его.

Если у вас совершенно нет сил и вы опечалены чем то, тогда выпейте чашечку бодрящего кофе. Это поможет вам взбодриться и получить новые силы. Всего одна кружечка и все начнет получаться еще лучше, чем прежде. Он всегда считался бодрящим напитком и помогает людям обретать новые силы.

Чем можно себя порадовать среди рабочей суеты? Конечно, чашечкой ароматного кофе. Этот напиток способен отвлечь от разных забот и подарить минуты спокойствия. Только он способен остановить время и отвлечь от ежедневной суеты. При желании можно собраться с друзьями за чашечкой ароматного напитка.

todo.tw1.su

Кофе дома утром

кофе дома утром

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год кофе дома утром.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, что удобрять кофейной гущей но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом актау кофе и изысканным ароматом.

А как же кофе дома утром?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, зеленый кофе в клетчатке с ананасом отзывы ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, одноразовый кофе в содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su