Варианты приготовления кофе — от эспрессо до латте. Кофе эспрессо латте


Варианты приготовления кофе — от эспрессо до латте — Okay Wall

На приготовление каждого кофейного напитка можно потратить до получаса. С кофемашиной Tassimo на всё уйдёт не больше минуты. Интеллектуальная система сама выберет необходимое количество и температуру воды по нанесённым на диски штрих-кодам. Остаётся только нажать на кнопку и не забыть подставить чашку.

Эспрессо

Эспрессо — классический черный кофе. Именно он лежит в основе разнообразных кофейных коктейлей. Классический эспрессо подается в небольших (не более 70 мл) чашках. Крепкий и вместе с тем удивительно гармоничный эспрессо в каждом Т-диске Tassimo Jacobs Espresso получается благодаря глубокой обжарке и особому купажу зерен.

Ристретто

Ристретто считается самым крепким кофе. Как правило, для его приготовления требуется 7 г кофе на 15-20 мл воды. Ристретто имеет более плотную и высокую пенку, чем классический эспрессо. В кафетериях, как правило, ристретто подается вместе со стаканом холодной воды — она очищает вкусовые рецепторы, позволяя прочувствовать каждый глоток терпкого напитка.

Лунго

Лунго часто называют длинным эспрессо, ведь с итальянского это слово переводится как «долгий». Напиток требует большего количества воды, процеженного через кофе. У бариста его приготовление занимает минуту, в то время как классический эспрессо готовится всего 30 секунд.

Американо

Американо — черный кофе, разбавленный водой в пропорции 1:1. Часто его путают с лунго, однако напитки отличаются друг от друга техникой приготовления: американо — это кофе с добавлением горячей воды, а лунго — напиток, в котором вода очень медленно проходит через молотые зерна, в результате чего получается кофе небольшого объема.

 В капсульных кофемашинах Tassimo увеличенный резервуар для воды, поэтому менять её приходится реже. Кроме того, вместо бойлера, где постоянно подогревается вся находящаяся в резервуаре вода, или термоблока, греющего воду прямо перед диспенсером, в Tassimo используется проточный водонагреватель. Он отсекает в термостате необходимое на одну порцию Tassimo Jacobs Americano количество жидкости, определяет её температуру, догревает до нужной и через второй термостат, контролирующий нагрев, подаёт в чашку через капсулу. Без нагрева и выпуска лишней воды экономится нужное для приготовления время и затрачиваемое на него электричество.

Капучино

Капучино — возможно, самый популярный рецепт кофе с молоком. Напиток сверху украшается воздушной молочной пенкой.

Латте Макиато

Latte по-русски — молоко, а macchia — маленькое кофейное пятнышко, остающееся на поверхности молочной пены после того, как в него залили эспрессо. Так и получается трёхслойный коктейль латте макиато, состоящий из горячего молока, кофе и молочной пены.

У латте макиато и капучино есть принципиальные различия. Вкус латте более молочный, а капучино оставляет приятное кофейное послевкусие. Дело в том, что при приготовлении капучино молоко добавляется в эспрессо, а латте макиато — наоборот. Кроме того, пенка капучино более упругая, чем нежнейшая пенка латте макиато. Отличается и способ подачи напитков: латте макиато пьётся из высоких айриш стаканов, капучино — из больших чашек.

Для приготовления классического Tassimo Jacobs Latte Macchiato понадобится один кофейный и один молочный Т-диски. Сначала вставьте молочный Т-диск в кофемашину, после нажатия кнопки дождитесь, пока приготовится молоко, а затем проделайте все то же самое с Т-диском эспрессо. Ваш напиток готов! Украсьте ваш напиток шоколадной крошкой!

Мокачино

Мокачино или мокко — распространенный кофейный напиток, изобретенный в США. Известность он приобрел благодаря сладкому, десертному вкусу: во время приготовления в кофе добавляется растопленный шоколад или какао.

Фраппе

Фраппе — греческий вариант кофейного напитка. Представляет из себя кофе с молоком и большим содержанием льда. Отличный вариант для жаркого лета!

С помощью машины Tassimo освежающий кофе готовится следующим образом. Загружаем один диск Tassimo Jacobs Espresso. В высокий стакан с кофе добавляем измельчённый лёд (примерно полстакана) и холодное молоко, а сверху — взбитые сливки и шоколадную стружку. Подавать с трубочкой.

Чай Латте

Чай Латте — это, конечно, не кофе, но бодрит не хуже. По классическому рецепту, в кастрюлю с кипящей водой, в которой уже размешаны сахар, имбирный порошок, раздавленные коробочки кардамона и плавает горошина перца, вливается молоко. Потом посыпается корица и всё это варится на медленном огне. Через четыре минуты переливается в чайник и добавляется, собственно, чай, а также дополнительное молоко и специи.

Получить напиток, не делая ни одной из вышеперечисленных процедур, можно, вставив в машину Т-диск Tassimo Chai Latte. Считанные секунды и чай с экзотическими пряностями и нежной молочной пенкой у вас на столе.

okaywall.cc

Латте ( Latte ), латте макиато и кофе с молоком

ЛАТТЕ (Latte), ЛАТТЕ МАКИАТО, ЭСПРЕССО, КОФЕ С МОЛОКОМ. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛАТТЕ

Рецепт латте ( Latte ) должен знать каждый.

Ла́тте (Latte)  — кофейный напиток родом из Италии, состоящий из молока (итал. latte) и кофе эспрессо.

В отличие от капучино, который собственно является разновидностью кофе, латте нужно относить к кофейным или молочным, как кому нравится, коктейлям, в нем молока должно быть в два-три раза больше, чем эспрессо. Кроме того, латте часто готовят с добавлением разнообразных сиропов – персикового, малинового, ванильного.Наиболее вкусным рецептом среди гурманов считается латте с сиропом из черной смородины. Существуют также экзотические варианты напитка, в состав которых вместо кофе входят чай или мате.

Часто латте украшают разнообразными рисунками из вспененного молока. Искусство создания рисунка на латте и капучино называется Латте-арт.

И хотя латте традиционный для итальянцев напиток, но на родине он не настолько популярен, как в США. В Италии латте считается домашним напитком и обычно всегда подаётся на завтрак. Делается он по-простому: для изготовления латте используется мокко и чашка подогретого молока.

За пределами Италии латте обычно готовится из порции эспрессо, которая заливается горячим вспененным молоком (при t = 60-70°С). Соотношение эспрессо, молока и молочной пены у такого напитка 1:2:1 соответственно. В Европе же в широком смысле классическая порция кофе латте представляет собой кофейный напиток в обычной кофейной чашке 200 мл, а в Америке латте традиционно подают в чашках объемом 400-500 мл.

В ряде заведений подаётся трехслойный латте в стеклянном бокале на салфетке, который еще называют латте макиато.

Латте, Рецепт латте, рецепт капучино, рецепты кофе, кофе, кофейные зерна, кофейное дерево, сорта кофе, виды кофе, латте, капучино, эспрессо, макиато, американо, рецепт приготовления кофе, приготовление кофе, варить кофе.

Латте

Ла́тте макиа́то (итал. Latte macchiato — «запятнанное молоко») — горячий кофейный напиток, приготавливаемый путём вливания в молоко кофе эспрессо в пропорции 3:1. Итальянское macchia обозначает маленькое пятнышко кофе, остающееся на поверхности молочной пены после вливания кофе. Для приготовления латте макиато молоко должно быть очень хорошо вспененным. В прозрачный стакан, часто для этого берется айриш-бокал, сначала наливают молоко, а затем к нему постепенно, чтобы не перемешать, добавляют эспрессо. В итоге получается именно слоеный коктейль – внизу молоко, а далее кофе, поверх которого всплывает густая молочная пенка.

Латте и латте макиато

Кофе латте схож по названию с напитком латте макиато. Основное отличие латте макиато заключается в том, что при его приготовлении кофе добавляется в молоко (а не молоко в кофе, как в латте) и напиток, таким образом, получается слоистым: слой молока, слой эспрессо, слой вспененного молока.

Рецепт латте, рецепт капучино, рецепты кофе, кофе, кофейные зерна, кофейное дерево, сорта кофе, виды кофе, латте, капучино, эспрессо, макиато, американо, рецепт приготовления кофе, приготовление кофе, варить кофе.

Latte-Macchiatto

Латте даёт более сильный вкус кофе, латте макиато — молока.

Латте и кофе с молоком

Рецепт латте схож с французским кофейным напитком «кофе с молоком» (фр. Caféaulait). Основными отличиями этих напитков является способ приготовления кофейной основы и сервировка:В Европе кофе с молоком может быть приготовлен как на основе эспрессо, так и на основе американо, в то время как латте готовится только на основе эспрессо.В Северной Америке кофе с молоком готовится на основе чёрного кофе (приготовленного капельным способом или во френч-прессе), что отличает его от приготовленного на основе эспрессо латте.

Латте макиато обычно подается в высоком бокале, в то время как кофе с молоком и обычный латте — в керамической чашке или чаше.

В обычных условиях приготовить латте совсем несложно, так как его основные составляющие – молоко и кофе.

Итак, для приготовления ароматного и насыщенного латте вам понадобятся, на одну порцию: одна чайная ложечка зернового, молотого или растворимого крепкого кофе, полстакана горячей кипяченой воды и один стакан молока (оно должно быть с жирностью не менее 3,2%). Красивее всего готовить латте в специальном высоком айриш-бокале и подавать с удобной высокой ложечкой. Заварите кофе удобным для вас способом. В кофеварке, кофемашине или просто залейте кипятком в кружке, если вы используете растворимый кофе. Кофе должен быть достаточно крепким.

Латте, Рецепт латте, рецепт капучино, рецепты кофе, кофе, кофейные зерна, кофейное дерево, сорта кофе, виды кофе, латте, капучино, эспрессо, макиато, американо, рецепт приготовления кофе, приготовление кофе, варить кофе.

Латте

Самым вкусным будет латте, приготовленный из кофейной смеси, которая будет содержать не менее 10-20% робусты. Молоко наливаем в отдельную емкость, лучше всего использовать фрэнч-пресс, и немного подогреваем, главное, не довести молоко до кипения. Достаточно подогреть до 50-60 градусов. Делать это можно как на электроплите, так и в микроволновой печи. В микроволновку достаточно будет поставить молоко на 40 секунд, установив мощность 600 Вт. Теперь молоко нужно взбить, воспользовавшись блендером или миксером. Взбиваем тщательно, не менее 3-5 минут, дождитесь образования воздушной пены, в результате она должна быть намного пышнее, чем пена для капучино. Если под рукой нет ни миксера, ни блендера, можно использовать все тот же френч-пресс. Налейте в него молоко, закройте крышкой и подвигайте поршнем по поверхности молока вверх-вниз. Пена также должна получиться весьма густой и насыщенной. Затем необходимо перелить молоко в заранее приготовленный высокий прозрачный айриш-бокал. Сверху осторожно выкладываем пену, если она осталась в миксере или блендере. После этого аккуратно тонкой струйкой вливаем в молоко сваренный кофе. Струйка обязательно должна быть очень тонкой, только тогда вы сможете отведать настоящий латте (на самом деле, в этом рецепте — латте макиато). Слои кофе, молока и пены не должны смешаться один с другим.

Если вы правильно взбили молоко и аккуратно влили кофе, то у вас получится слоистый трехслойный коктейль. Кофе должно оказаться в промежутке между молоком и молочной пеной. Четкое выделение всех трех слоев – главный признак того, что у вас получился настоящий кофе латте. В завершении, по желанию, вы можете посыпать латте сверху тертым шоколадом или корицей.

Приятного послевкусия!

Мокачино, латте, капучино, эспрессо, американо, айриш-кофе, рецепт латте, рецепт капучино, рецепты кофе, кофе, кофейные зерна, кофейное дерево, сорта кофе, виды кофе, латте, капучино, эспрессо, макиато, американо, рецепт приготовления кофе, приготовление кофе, варить кофе.

Кофе Латте

См. статью: Эспрессо, капучино, американо, латте и другие

Метки: Coffee, coffeetrees, Late, Latte, Арабика, ароматный напиток, бодрящий напиток, виды кофе, капучино и латте отличие, кофе с молоком, кофейное дерево, кофейные зерна, кофейный аромат, латте, латте и латте макиато, латте и латте макиато отличие, плантации кофе, приготовление латте макиато, разница между капучино и латте, рецепт кофе, рецепт латте, рецепт латте макиато, рецепт приготовления латте, Робуста, Сорта кофе, чашечка кофе, чем отличается капучино от латте, чем отличается латте от латте макиато

coffeetrees.ru

Как приготовить правильный кофе: американо, капучино, латте

Называя себя любителем кофе, вы обязательно должны разбираться в основных различиях между американо, латте и капучино. А еще лучше – уметь правильно приготовить каждый из напитков!

Эспрессо как основа основ

Общий знаменатель у всех трех напитков – американо, капучино, латте – наличие в их составе эспрессо. Его готовят при помощи кофемашины так: горячая вода (90–95 °C) проходит через фильтр с молотым кофе под чрезвычайно высоким давлением (9–11 бар), в результате чего в чашке оказывается максимально концентрированный кофейный напиток.

На одну порцию классического эспрессо уходит 25–35 мл воды и 7–10 г молотого кофе. Есть и другие варианты: лунго – с меньшим количеством кофе на тот же объем воды и доппио – с большим количеством.

Как готовить американо

Это тот же эспрессо, но разбавленный большим количеством горячей воды. Этот рецепт приготовления кофе появился в Италии во время Второй мировой войны как альтернатива традиционному для американских солдат фильтр-кофе, приготовленному методом однократного пролива кипятка через фильтр со слоем молотого кофе. Гурманы-итальянцы сочли такой способ приготовления своего любимого напитка кощунственным и предложили свой вариант. Со временем он пришелся по душе не только американцам, но и многим европейцам, предпочитающим здоровый образ жизни – ведь кофеина в нем меньше, чем в традиционном эспрессо.

Объем стандартной порции американо – 120 мл. Подается в чашке объемом до 180 мл.

Существует несколько способов приготовления американо.

  • Итальянский рецепт предусматривает приготовление эспрессо, а затем добавление в него воды в соотношении 1:3. При этом характерная для эспрессо пенка полностью разрушается, что делает американо очень похожим на традиционный для Северной Америки фильтр-кофе.
  • Шведский рецепт основан на идее сохранения густой и ароматной пенки. Для этого в чашку сначала заливают кипяток, а потом тонкой струей добавляют сваренный эспрессо. В результате появляется равномерная светлая пенка, а вкус становится более нежным и ароматным. Соотношение эспрессо и кипятка – 1:3.

В ресторанах часто подают бокал горячей воды и отдельно приготовленный эспрессо. Таким образом, у посетителя появляется возможность самостоятельно выбрать пропорции своего американо.

Как готовить капучино

Родиной напитка является, опять же, Италия. Он состоит из равных частей эспрессо, молока и густой молочной пены. Внешне пена напоминает пышную шапку, которую в Средневековье носили итальянские монахи капуцины. Она и дала напитку название «капучино».

Для приготовления одной порции объемом 180 мл понадобится 200 мл холодного пастеризованного молока (3–3,5% жирности), 7-10 г молотого кофе и 25–35 мл воды. Для декора можно использовать тертый шоколад, какао или корицу.

  • Сначала взбиваем молоко до образования пены. Для этого можно использовать специальный паровой кран в кофемашине – капучинатор. Если кофемашины нет, то подойдет блендер, миксер или особый маленький венчик
  • Далее варим эспрессо и вливаем его в чашку для капучино
  • Затем осторожно вливаем вспененное молоко, аккуратно придерживая пену
  • Последний этап – выкладывание верхнего слоя из пены. Напоследок посыпаем напиток тертым шоколадом или какао

Традиционный рецепт капучино не предполагает добавления сахара – считается, что напиток и так получается достаточно сладким благодаря молоку. Температура капучино перед подачей должна быть около 60–70 °C.

Как готовить латте

Как и в случае с капучино, для получения латте необходимы кофе эспрессо и холодное молоко. Отличия от капучино состоят в рецепте приготовления и способе подачи.

Для получения порции латте объемом 250 мл понадобится 300 мл холодного пастеризованного молока, 7–10 г молотого кофе и 25–35 мл воды.

  • Вспениваем холодное молоко
  • Варим эспрессо
  • Вливаем вспененное молоко в айриш-бокал или в обычный бокал из прозрачного стекла. Сюда же добавляем сваренный эспрессо. На этом этапе главное – не перемешивать ингредиенты. Уже через 2 минуты напиток начнет расслаивается – молоко окажется внизу, эспрессо – посредине, а густая молочная пенка всплывет наверх

Классический рецепт можно разнообразить – например, приготовить напиток с добавлением различных топингов и сиропов. Главное – соблюсти простое правило: количество фруктовых добавок не должно превышать 10 мл на кружку объемом 250 мл. Тогда они лишь немного оттенят напиток, сохраняя и подчеркивая аромат и вкус кофе.

domoed.su


Смотрите также