Кофе как искусство: как научиться наслаждаться чашечкой ароматного напитка. Кофе это искусство


Кофе - это искусство!

Бариста из Кореи, который создает искусство на кофе, стал очень популярным в социальной сети Инстаграм.

Он хотел найти самостоятельно удивительный и деликатный новый аромат кофе, но в итоге разработал свой кремарт.

Многие посетители его заведения довольны подобным искусством. А вы бы хотели попробовать такую чашечку кофе?

Источник фото: Instagram

№1

№2

№3

№4

№5

№6

№7

№8

№9

№10

№11

№12

№13

№14

№15

№16

№17

№18

№19

№20

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

chilliday.ru

как научиться наслаждаться чашечкой ароматного напитка

04Февраль2016Прочитали: 3227

Привыкли ли вы видеть в кофе историю и искусство, или же относитесь к нему исключительно, как к бодрящему напитку? Погрузиться в атмосферу давних событий, которые несет в своем аромате кофе, попробовать вкус мгновения поможет кофейня "Грифель".

В этом кафе особо трепетное отношение к кофе. Прийти и просто выпить чашечку-другую не получится. Приготовление и подача кофе здесь становятся целой церемонией, в которой гостью подадут напиток по-особенному тепло.

Единственная трудность, которая ждет клиента, это выбрать способ заваривания кофе, ведь каждый имеет неповторимый вкус, раскрывающий напиток с уникальной стороны. Это можно считать некой долей магии с использованием кофейных зерен.

К слову, в альтернативных методах заваривания используется моносорт 100% арабики средней обжарки, так как только при этих способах заваривания максимально раскрывается сложный вкус и богатый аромат кофе. 

Главная деталь, чтобы кофе получился хорошим, зависит от человека, который его готовит. Для каждого способа приготовления нужно подобрать помол, а подобрав помол - нужную порцию. Как результат - идеальный вкусный кофе для наслаждения гостя.

Несмотря на зиму, в «Грифеле» можно освежиться и взбодриться холодным кофе.

"Cold Brew Coffe" - это элитный новый метод заваривания напитка, вкус которого совершенно лишён горечи и кислого привкуса. Кофе заваривают не горячей, как мы привыкли, а холодной водой. Поэтому процесс этот требует смирения и времени, обычно от 12 до 18 часов. Адепты метода превозносят такой кофе за особенную мягкость, которой не добьешься ни при каких других обстоятельствах. Считается, что, когда кофе проливают холодной водой, все химические процессы протекают иначе — и оксидов освобождается меньше на 70%.

Такой кофе придется по вкусу всем, кто любит новые и приятные открытия кофейных шедевров.

Преимущество этого кофе в том, что он несравнимый с остывшим, так как изначально горячий напиток теряет все свои свойства в таком состоянии, а "Cold Brew Coffe" обладает первично выстоянным вкусом, который удержится и на протяжении нескольких дней.

Бокал холодного кофе Cold Brew в «Грифеле» станет отличным завершением обеда, ужина или дружеской вечеринки.

Если гость пожелает согреться и посмотреть целое кофейное действо, то непременно опытный бариста, и по совместительству настоящий ценитель кофе, использует альтернативный способ заваривания - «вакуумный сифон».

Преимущество кофе через сифон в том, что оно варится на одной температуре на протяжении всего процесса.

Альтернативный способ заваривания с помощью кемекса. Слово «кемекс» происходит от английского «химия» — chemistry. Собственно, этот агрегат химик и изобрел — его звали Петер Шлюмбом, и это произошло в Америке в 1941 году. Основой для кемекса стали колба Эрленмейера и обычная лабораторная воронка из стекла — выглядит стильно.

В воронку нужно вставить бумажный фильтр, сложенный с одной стороны втрое, и засыпать кофе крупного помола. А после — налить воду из чайника на кофе, чтобы тот пролился через фильтр в колбу. Кемекс работает по принципу винного декантера: совершая пробег по извилинам колбы, кофе активно контактирует с воздухом, становясь деликатнее - комментирует бариста Томас.

Прозрачный кофе, без осадка, с тонким вкусом, который раскроет каждую нотку напитка, готовится через приспособление пуровер, от английского «лить сверху». Авторы внешне эффектного ритуала — японцы, придумавшие в начале прошлого века эту кофейную церемонию по аналогии с чайной. Идея схожа с кемексом, но в пуровере в воронке с фильтром есть еще и желобки, которые не дают фильтру плотно прилегать к стенкам и еще полнее насыщают жидкость кислородом. Харио любят специалисты — щадящий светлый способ заварки позволяет вытягивать больше нюансов вкуса из моносортов.

Преимущество этого способа приготовления в том, что данный фильтр задерживает всю горечь, что остается после обжарки зерен, и в итоге получается кофе, насыщенный обильной кислотностью, завариваемый на протяжении двух минут.

Для любителей кофе покрепче используют способ заваривания аэропресс.

Напиток получается крепким, почти, как эспрессо, и очень ароматным с неким вкусом черного хлеба, а кислинка появится только в послевкусии.

Главная цель кофейни «Грифель» – приобщить людей к культуре кофепития, которая раскроет для гостей не только особенности истории и шарма божественного напитка, но и позволит лучше познать себя в уютном кафе за чашечкой бодрости и аромата.

Кроме чудоприготовления, гостям предлагают сoffeeshop с широким ассортиментом зерен разных сортов, которые подберут индивидуально к вкусовым предпочтениям гостя.

Фото: Ольга Лисовская 

Автор:Ольга Лисовская

niklife.com.ua

Кофе — это не напиток, а искусство! С Международным днем кофе.

Сегодня — первый Международный день кофе! Если вы, как и мы, не можете жить без кофе, отпразднуйте этот день чашечкой любимого напитка. Может быть, именно вам повезет и бариста сделает в вашей чашке такую красоту?

Полная чашка котят1

А такую прелесть можно разделить с другом23Мой сосед Тоторо5Алиса в стране чудесного кофе6С таким кофе можно и в космос Бэт-кофе для супергероев9Мечтательный жираф10Серфинг на кофейных волнах11

За Ее Величество! 13Сонный котик, совсем как вы без кофе14После такого кофе — в путешествие15Кофе, который имеет над вами власть16Срочно пейте кофе, иначе будете злым, как эта птичка17Кофе с Джоном Ленноном может вам и спеть18Мишка в чашке19Загадочный слон 22Еще один милый обитатель вашей чашки 2Лев с кофейной гривой4А так мы все выглядим без утренней чашки кофе. Спасибо кофе, за то, что ты есть!21Источники: 1, 2, 3, 4

color4.life

Приготовить вкусный кофе – это модное искусство | | 2CAPITALES RADIO - ПАРИЖ

Как здорово, что в наше время каждый может позволить себе утром чашку вкусного кофе. У нас есть возможность выбора из десятки сортов и сотни видов кофе. Отдаём предпочтение, как правило, одному и добавляем light milk, плеснув несколько капель сиропа по вкусу. Мы вправе сами выбирать место приготовления вкусного кофе — будь это родная кухня, уютное кафе в бурном центре мегаполиса или специализированный coffee shop. С каждым годом все больше и больше учёных подтверждают, если приготовить кофе правильно так, чтобы он получился действительно вкусным, то он принесёт организму только пользу!

Приготовить вкусный кофе – это модное искусство

В современном мире приготовление кофе это целое модное искусство. Кто – то может со мной не согласиться, но я сразу добавлю: скорее всего, эта статья понравиться истинным кофеманам, любящим свою жизнь. Сейчас более подробно расскажу о модном искусстве, а чуть ниже приведу основные правила приготовления по – настоящему вкусного кофе. На самом деле, очень многое зависит не от сорта кофе, а от степени обжарки кофейных зёрен. Конечно же, кофе можно приготовить и в обычной турке, и с помощью шикарной профессиональной кофе -машины; кстати о кофе — машинах… Многие покупают капсульные машины, но истинные ценители вкусного кофе НИКОГДА не станут использовать подобного рода кофе — машины, потому что кофе в капсулах не всегда имеет отборный и свежий сорт (он просто портится). Вернёмся к модному искусству. Знаю точно, что основа любого искусства, соприкасающегося с модой, это любовь; да , любовь – это основа всего и начало начал во Вселенной. И даже если в твоём личном кофе — баре только изысканные сорта кофе, горная вода и mouse milk это не значит, что ты готовишь хороший кофе. Дорогой кофе – не значит вкусный! По – настоящему приготовить вкусный кофе может лишь тот, кто искренне любит!

Наслаждайтесь вкусным кофе, если для вас приготовил любящий человек. Смакуйте и получайте удовольствие от жизни, научитесь любить и будьте счастливы.

Приготовить вкусный кофе – это модное искусство

 

Модное искусство в турке:

  1. Турка должна быть из меди или серебра
  2. Кофе должен быть свежей обжарки (цвет зерна средней обжарки матовый и немного пятнистый) 
  3. Свежий и мелкий помол перед приготовлением
  4. Очищенная вода комнатной температуры
  5. 1 грамм кофе на 10 грамм воды
  6. Кофе готовится не больше 4,5 минут
  7. Как только кофейная таблетка* провалилась, можете смело снимать кофе с плиты

*Кофейная таблетка – небольшое образование молотого кофе под давлением воды в турке

Этот мир не так уж плох, покуда в нем есть кофе

 

Приготовить вкусный кофе – это модное искусство

ПОДЕЛИСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ!

2capitales.com

биография латте-арта. Как делаются чудесные рисунки в чашечке кофе?

Этот кофе вам понравится, даже если вы не кофеман

Кофе — напиток, вкус и аромат которого не заменить ничем! Кофелюбы просто не представляют своей жизни без него. А процесс его приготовления — настоящее искусство!

Возможно ли такое, что два вида искусства, объединившись, создадут третье? Да ещё и такое, которое превратится в новое!

О, да… И это искусство называется Латте-арт.)

«Биография» кофейного Арта

Конечно же, сегодня никто не знает наверняка, чью «светлую» голову посетила восхитительная идея — рисовать на кофейной пенке!

Однако, есть информация, что это искусство родом из Италии. Легенда гласит, что однажды, добавляя в кофе молоко, монахи-капуцины заметили причудливые рисунки, тогда ещё не имевшие чётких очертаний. Кто бы мог подумать, что в будущем эта случайность превратится в искусство под названием «Латте-арт».

Кофейные состязания

Каждый год гуру кофе-арта собираются на чемпионаты, посвященные этому искусству. Там они демонстрируют своё мастерство и делятся технологиями создания рисунка!

Черпают новые идеи и вдохновляются!

Проводят мастер-классы для тех, кому уж очень хочется попробовать себя в роли художника!

А ещё там происходят невероятные состязания! Мастера рисуют шедевры, держа руки у себя за спиной, или умудряются нарисовать 7 распустившихся роз в кофейной чашечке.)

Ароматные шедевры от кофейных маэстро

Чувства юмора им не занимать!) Забавные рисунки, которые поднимают настроение и радуют своим вкусом и ароматом…

Радужный кофе! Просто фантастика

Не волнуйтесь, это съедобно! На палитре художников — исключительно пищевые красители.)

Тонкая работа

Портрет? Да запросто

Кофейные скульптуры или 3D кофе

Одной из самых удивительных техник рисования на кофе является 3D кофе-арт.

Автор этих работ — Дафна Тан, кофе -арт для неё просто хобби. Потрясающее мастерство художницы радует любителей вкусного напитка!

Ценители кофе-арта очень любят объёмные рисунки и не жалеют денег на незабываемые впечатления!

Чашечка горячего… сюрреализма

Гениальный креативщик — Сальвадор Дали — непременно оценил бы такое исполнение.)

Забавные милые фигурки, несомненно, заставляют улыбнуться! А в сочетании с вкусным напитком отличное настроение вам гарантировано!

Вкусные иллюзии

Согласитесь, ведь только настоящий гений может приготовить пиццу из пенки! Есть нельзя — только пить.)

Фантазия без границ

Пожалуй, отличный вариант для того, чтобы бросить пить кофе, если он вредит вашему здоровью.)

Пить или не пить — вот в чём вопрос!

Ну просто рука не поднимается выпить такое! Хочется просто любоваться и восхищаться. Похоже, что скоро, в кафе, можно будет читать любимые книги прямо в чашечке кофе.)

«Звёздная ночь» на холсте из… пенки

Кофейная живопись

Присоединяйтесь к художникам

Такой рисуночек вы можете попробовать сделать сами — и угостить родных латте-артом не выходя из дома.)

Секретики кофе-арта

Если вы талантливы не в рисовании — вам на помощь придут трафареты!

И пусть кто-то только попробует сказать, что это нарисовали не вы)

Как это просто — делать близких людей немножко счастливее.) Порой, даже самые маленькие детали согревают сердца.

Вдохновения вам, и пусть ваш кофе никогда не убегает.)

e-w-e.ru

Кофе в искусстве. Работы известных художников

Indrė

интересные вещи

#kофе в искусстве

Кофе и искусство. Наверное, первая возникшая мысль о картинках на кофейной пене – называемых „Latte art“. Но я не об этом.

Легенды, об открытие кофейного дерева датируются  IX в. Это один из древнейших напитков, который для некоторых стал ежедневным ритуалом. Даже в наши дни при встрече люди идут в кафе, кофейни выпить чашку напитка, придающего бодрости и это отличный повод для встречи с друзьями. Не было иначе и 500 лет назад, когда был открыт первый дом кофе. Тогда в кафе собравшиеся люди отдыхали, беседовали, наслаждались выступлениями профессиональных артистов.

Найти связь между кофе и искусством очень просто. Потому что кофе и ЕСТЬ искусство. Может раньше и не было такого  разнообразия кофейных напитков и  множества приборов, которые способны замечательно соединить кофейные зёрна и горячую воду, но как сейчас, так и раньше – кофе объединяет. Он объединяет в  разговоре, во время утренней спешки, в поисках мгновения свободы… 

Эту связь, созданную с помощью кофе заметили художники, представители разных художественных направлений и стран, и изобразили это на своих холстах. Разное время, разные исторические обстоятельства, разные элементы, связанные с кофе, но все художники выделили кофе важное место в своих работах.

„За журнальным столиком“, Эдвард Мунк (1883)

(англ. „At the coffee table“)

Самая известная работа этого художника “Крик” (англ. „The Scream“). Но на этом полотне не найдём и следа кофе. Картина, на которой изображён седой мужчина, сидящий за журнальным столиком одна из первых работ известного художника родом из Норвегии. Не смотря на то, что Эдвард Мунк считается представителем символизма, эта картина написана в стиле импрессионизма. Главный принцип импрессионизма – отражение мгновения, впечатления, остановка движение.

Кофе в искусстве. Kofe Druzya

Картина, написана в конце XIX века масляными красками, в настоящий момент хранится в музее Мунка в Осло (Норвегия).

„Кофейник“, Пьер Огюст Ренуар

(англ. „Coffee pot“)

Техникой, веком, стилем “Кофейник” похож на “За журнальным столиком”: обе картины написаны масляной краской, работы импрессионистского стиля. “Кофейник” не датируется, но время импрессионизма было с конца XIX века, до начала XX века, а время жизни художника как раз соответствуют этому промежутку времени. Кофейник на картине обладает сложными линиями, преобладает коричневый цвет с которым часто ассоциируется кофе.

Кофе в искусстве. Kofe Druzya

На данный момент полотно принадлежит частной коллекции.

„Мужчина в кафе“, Хуан Грис (1916)

(англ. „Man in a Cafe“)

Сначала на глаза попадаются необычные линии, позже выявляются контуры человека…

Испанский кубист Хуан Грис входил в состав группы художников „Salon de la Section d’Or“, которые основывались на идеальные математические расчёты, иначе говоря, золотое сечение. Достаточно сложное сочетание линий и геометрических фигур изображает отдыхающего мужчину во фраке и в цилиндре, который в одной руке держит бокал абсента, а вторая лежит на стуле.

Кофе в искусстве. Kofe Druzya

Картина, написанная в 1916 году, хранится в музее искусств Филадельфии (США).  

„Женщины, пьющие кофе“, Эрнст Людвиг Кирхнер (1907)

(англ. „Coffee drinking Women“)

Эрнст Людвиг Кирхнер был один из тех, кто был основателем нового течения в искусстве – экспрессионизма. В 3 десятилетие ХХ в. сторонник авангардизма, преобладающего в то время,  написал множество картин, которые отличаются гротеском, открытым изображением чувства мира, идеи, визии, деформацией реальности. Три женщины за столом, наслаждающиеся кофе, написаны в 1907 году, раньше, чем начался период экспрессионизма. Ломанные натуральные формы, достаточно агрессивные сочетания цветов показывают начало развития нового художественного стиля.

Кофе в искусстве. Kofe Druzya

Эта картина хранится в музеи культуры и искусства Вестфалии, Мюнстер, Германия.

„В Каирской кофейне”, Константин Маковский (1872)

(англ. „Coffee House in Cairo“)

Яркая картина эпохи романтизма изображает кофейню в Каире. Собравшиеся мужчины беседуют, слушают музыку, пространство освещено через окна пробирающимися лучами солнца. Известный русский художник отлично отражает идеологию романтизма – преобладает спокойствие, гармония, освобождение от строгих линий, античных форм. Может показаться странным, что художник русской национальности изображает восточную культуру. Путешествие в Египет и Сербию действительно изменили взгляды Маковского – до того изображаемые социальные и психологические проблему заменили артистичная игра красок и форм.

Кофе в искусстве. Kofe Druzya

Полотно хранится в музеи искусства города Серпухова (Россия).

„Женщина мелющая кофе“, Винсент Ван Гог (1881)

(англ. „Woman grinding coffee“)

Не смотря на то, что Ван Гого известен благодаря захватывающим пейзажам, не чуждо ему было и написание портретов. В портретах ясно отражается идеология голландского художника – он старался показать свои чувства и связь с рисуемым объектом. С 1879 года он работал миссионером в регионе Белгии, где были расположены угольные шахты, где начал рисовать эскизы жителей. Хоть Ван Гог является представителем направления пост-модернизма, которое отличалось изображением натурального света и цвета, “Женщина мелющая кофе” – реалистическая картина. Изображается реальность, ежедневная жизнь такая, какая есть.

Кофе в искусстве. Kofe Druzya

Картина находится в музее Крёллер – Мюллер города Оттерло (Нидерланды).

„Терраса кафе ночью“, Винсент Ван Гог (1888)

(англ. „Cafe terrace at night“)

Яркая картина изображает террасу кафе в Арле (Франция) осенью. Это первая работа художника, на которой видно звёздное небо. Даже во время тёмного вечера, на картине изображённые люди, проводящие время в кафе, не боятся осенней погоды. Картина выполнена в стиле пост-импрессионизма, написана масляной краской.

Кофе в искусстве. Kofe Druzya

Как и “Женщина мелющая кофе”, эта картина хранится в музее Крёллер – Мюллер города Оттерло (Нидерланды).

„Мужчина и женщина в кафе“, Пабло Пикассо (1903)

(англ. „Man and woman in cafe“)

Взглянув на эту картину, по телу может пробежать лёгкая дрожь. Она тёмная, преобладает холодный синий цвет, женщина съёжилась… В 1901 – 1904 годах Пикассо писал больше всего монохроматические картины, т.е. преобладал один цвет, чаще всего синий или сине-зелёный, иногда художник добавлял и более тёплые тона для оживления картин.

Интересный факт о этом испанском художнике – полное его имя Па́бло Дие́го Хосе́ Франси́ско де Па́ула Хуа́н Непомусе́но Мари́я де лос Реме́диос Сиприа́но де ла Санти́сима Тринида́д Ма́ртир Патри́сио Руи́с и Пика́ссо.

Кофе в искусстве. Kofe Druzya

Эта картина, изображающая двух людей, хранится в национальном музеи Осло.

„Кафе в Руайан“, Пабло Пикассо (1940)

(англ. „Cafe Royan“)

Эта картина заметно отличается от предыдущей. Это – кубическая работа Пикассо, написанная в период неоклассицизма. Неоклассицисты цитируют, имитируют, перекраивают устоявшиеся модели стилистики, заточая искусство в вечный круг известных форм. Глаза наслаждаются тёплыми, яркими цветами, которые были использованы для изображения кафе в Руайан (Франция).

Кофе в искусстве. Kofe Druzya

www.kofedruzya.ru

КОФЕ — ЭТО ИСКУССТВО! | Business Zavarnik

Культура кофе растёт, люди начинают разбираться в сортах и способах заваривания. Соответственно набирает популярность профессия бариста, превращающего процесс варки и подачи кофе в настоящее искусство. Уловив эту тенденцию, сеть кофеен Traveler’s Coffee и компания Foundation Coffee Roasters провели первый региональный чемпионат бариста — Black Cup Coffee Challenge 2015. Вот что рассказал нам об этом событии один из его идеологов — арт-директор Traveler’s Coffee и The Roastery by Odessa, Дмитрий Фомченков.

kofe_dima_01kofe_dima_02_pob

Разговор о «кофейной Одессе». Кофейная индустрия в Украине развивается рекордными темпами: если раньше кофе ассоциировали только со Львовом, то теперь можно смело говорить о кофейном Харькове, Киеве и, конечно, Одессе! Не зря в Одессе за короткий период открылось много качественных кофеен, в которых уверены, что их кофе — совершенство.

«Мы решили, что было бы здорово объединить кофейное общество региона одним проектом. Организовали рабочую группу: я, Олег Куприков, управляющий Traveler’s Coffee Odessa и Оксана Козонова, практикующий тренер и судья, соучредитель компании Foundation Coffee Roasters, — и засели за обсуждение, рассказывает наш собеседник. —

В Украине проводится всего один серьёзный чемпионат, это Национальный чемпионат Украины среди бариста, под эгидой Европейской Ассоциации Спешиалти Кофе (SCAE), проходит он традиционно, в рамках львовского Фестиваля кофе в конце сентября. Обычно, отбор участников проходит достаточно кулуарно, а ведь есть много талантливых молодых бариста, которые хотят представлять Украину на мировом уровне, но не всегда имеют достаточную соревновательную базу для этого. Именно поэтому мы решили собрать лучших молодых бариста в формате чемпионата, чтобы дать возможность показать себя. Когда с кем-то соревнуешься и видишь, что ты — не самый крутой в комнате, это здорово подстёгивает к развитию! Так появился Black Cup Coffee Challenge».

 

Старт. «Региональные чемпионаты в Украине всегда были камерными и оттого немного скучными, — продолжает Дмитрий. — Несколько судей встретились, попили кофе, выбрали победителя и разошлись. Мы решили разрушить эту «традицию» и устроить не только состязание, но и шоу, битву талантов! Чтобы было, на что ехать. Площадкой стал Traveler’s Coffee Odessa — в городе нет другого места с таким оборудованием. Мы предоставили 2 рабочие машины La Marzocco и кофемолки Mahlkonig — технику экстра-класса. Финансовую нагрузку разделили Traveler’s и Foundation. В судейство пригласили лучших сертифицированных судей Украины, а так же людей, которые никогда не принимали участие в подобных чемпионатах, для того чтоб выбор победителя был максимально объективным. Участники — бариста лучших кофейных заведений Одессы и Херсона, болельщики — гости кофеен Одессы, а также  Киева, Львова, Харькова, Херсона, Днепропетровска, Молдовы».

kofe_dima_04kofe_dima_09

Задания для соревнующихся и итоги. Чемпионат проходил в 3 этапа. Первое задание — приготовить 4 идеальных идентичных эспрессо. Смесь для эспрессо Foundation Coffee Roasters приготовили специально для чемпионата, раньше с ней никто не работал, так что все участники были в равных условиях. На 2-м этапе участникам позволили использовать «свой» кофе и молоко на выбор, задача — сварить 4 эспрессо и 4 капучино (чтобы оценить вкус капучино, судьи сначала пробуют эспрессо, который лёг в его основу). На 3-м этапе участники варили 4 эспрессо, 4 капучино и 4 авторских напитка. В ход пошли фрукты и ягоды, сиропы и орехи — всё в идеальной пропорции, чтобы подчеркнуть основные ноты вкуса выбранного кофейного зерна.

Во время каждого этапа участник презентовал свой кофе, рассказывая о происхождении выбранного зерна, способе обжарки, вкусе, аромате, цвете и текстуре готового напитка. Выступление длится 15 минут, среднее время приготовления эспрессо — 35 секунд. Каждое движение должно быть отточено, техника настроена. Для этого мы давали 2–3 дня на репетицию выступления непосредственно за нашей машиной.

Призёрами стали … — бронза, … — серебро и … — золото. Победителю Traveler’s Coffee Odessa и Foundation Coffee Roasters обеспечивает подготовку к национальному чемпионату, покрывая полную стоимость обучения у Оксана Козоновой, которая поможет ему довести каждую мелочь до автоматизма, научит комментировать и готовить одновременно, исправит ошибки и обратит внимание на ключевые моменты. А если наш бариста будет представлять Украину на мировом уровне, то мы готовы выступить его спонсором на Мировом Чемпионата Бариста (World Barista Championship).

kofe_dima_05kofe_dima_06

«Мы планируем вывести Black Cup Coffee Challenge за пределы региона — идеей уже заинтересовались в Харькове и Днепропетровске. Было бы здорово проводить чемпионат во всех регионах страны, дав ему начало в Одессе и закончить его традиционно во Львове. Мы ни в коем случае не хотим перетянуть со Львова его «кофейность», мы хотим раскрыть «кофейность» во всех городах Украины. Благодаря Black Cup Coffee Challenge выступить и донести свою идею до судей и публики сможет каждый, кто выбрал профессию бариста».

Дарья Куприянова

Поделиться ссылкой:

zavarnik.biz