Кофе это личное. Кофе это личное


Каким должен быть кофе? - Заметки врача-программиста

Мое личное восприятие.

Как это ни странно, кофе, как и любой другой продукт, должен обладать:- вкусом,- запахом,- цветом.

Скажу сразу, что идеальным сочетанием этих факторов с моей точки зрения обладает эспрессо, сваренный под высоким давлением из свежемолотого не дешевого кофе.Я не привереда, поэтому в такие тонкости как Колумбийский или Ангольский кофе не лезу. У каждого из них свои плюсы и минусы. Это уж дело вкуса. Тем не менее базовые критерии могу огласить прямо сейчас!

Вкус......должен быть слегка горьковатым. Не горелым, не кислым. Во рту должен держаться этот вкус несколько десятков секунд между глотками, чтоб не торопиться пить и получать удовольствие "равномерно".Очень часто за хороший кофе выдают всякую кислую мочу черного цвета. А еще чаще кислятину скрывают щелочным молоком. Молоко нейтрализует любой вкус - хороший он или плохой.

Запах......должен истекать из чашки и распространяться по всему предоставленному объему воздуха в помещении. Он должен быть мягким и... ну тут уж не знаю как описать... приятным, завораживающим.Именно поэтому нет смысла пить кофе на улице. Запах исчезает.К сожалению почти все растворимые кофе не имеют запаха. Т.е. он есть при открытии новой банки и на 2-5 см от чашки. Но в комнате от растворимого кофе хорошо не пахнет. Единственное исключение, на мой нюх, это Nescafe Classic (теперь он называется Red Mug). Но даже ему далеко до настоящего эспрессо или хотя бы кофе из гейзерной кофеварки (макинета).

Цвет......хм... Правильнее было бы назвать этот раздел - вид. Ну да ладно. Цвет, конечно, must be black! Никакие забелители не принимаются! Будь то природное молоко или искусственный порошок.А еще у коые должна быть пенка сверху. Бежевого цвета. Желательно неоднородного бежевого - с разводами. Причем не путать с пенкой от капучино - там пена молочная! Пенка образуется из-за давления в процессе приготовления.

Кофе в разных культурах.Ну как Вы догадались, я поклонник кофе, приготовленного по-итальянски. Т.е. когда немного воды под бешенным давлением (press'oм) в 15-17 атмосфер и температурой больше 100 град. Цельсия пропускают через немалый объем кофе. Этот вид (espresso) повсеместно распространен в Европе, да и по всему миру. Даже для дома можно купить эспрессо аппарат.

Американцы пьют кофе баааальшими чашками. Этот кофе почти совсем не имеет вкуса, цвет жиденький, запаха никакого. Еще молока добавят, сахара 5 ложек, кофеин уберут - вот и получается... да не, не скажу, что получается - плохое слово. Конечно это можно пить 24 часа в сутки без влияния на жизненный ритм.Иногда (в Канаде пробовали) в кофе добавляют всякие эссенции типа "шоколад", "орехи", "ваниль" и пр. Прикольно - дает запах и вкус (не кофейный). Но суть разбавленной баланды не меняется.

Арабы очень интересно готовят кофе. Зерна не мелют, а толкут в специальной деревянной ступе зверских размеров. Причем соблюдают некий ритм. Получается типа мелодии, танца в приготовлении кофе. Причем ритм для каждого "племени" свой. Потом засыпают кофе в высокий чайник с длинным носиком, заливают кипятком и немного настаивают на углях. Затем разливают по мелким стаканчикам в форме усеченного конуса. Кофе получается почти без осадка. Иногда вместе с кофе толкут кардамон. Это придает кофе некий вкус и остроту. Вкусно.

Турецкий кофе помолот очень мелко. Заваривают его в турке. Тут все просто. Кста, на Кипре в его греческой части турецкий кофе называют греческим.

В гейзерной кофеварке варят кофе более крупного помола, чем турецкий. Как для эспрессо. Вкус получается чем-то средним между турецким кофе и эспрессо если готовить из однин и тот же вид кофе всеми тремя способами. Сам процесс доставляет не мало удовольствия, хотя мойка макинеты - не самое приятное дело.

Ну и последний известный мне способ - студенческий кофе. Заливается турецкий кофе кипятком прямо в чашке и пьется вместе с осадком... Бррр..... 

Остальные виды кофе не рассматриваю, т.к. почти все включают молоко в той или иной форме. Хотя ice-coffee, надо признать, прикольная клубная штучка. Но не для систематического употребления.

Пить или не пить?Для меня кофе - напиток ритуальный. Я его смакую. А вот от чая я не получаю такого удовольствия, хотя, как известно, чай и бодрит сильнее (больше кофеина), и жажду лучше утоляет.Поэтому чаще пью чай - он физиологичнее. А кофе оставляю на удовольствие.Очень люблю крепкий кофе. Настолько крепкий, что большинство людей хватаются за сердце уже от запаха того, что я пью.И правильно. Как и во всем, к сердцу лучше прислушиваться. Если оно против чего-то, то лучше уступить. ;)

Все пока.И Вам не болеть!

igrowing.livejournal.com

Кофе это личное

Кофе можно готовить различными способами. Вкус зависит от сорта. Арабика и мокко — самые распространённые сорта. Каждый сорт отличается собственным ароматом, появляющимся в процессе приготовления. Однако, одинаковый сорт кофе это личное отличается и по вкусу — это зависит от того, в какой местности росло кофейное дерево. Кофейные зёрна одного сорта будут одинаковыми на вкус, если выращены в конкретном регионе.

Чтобы кофе получился ароматным и вкусным, зёрна нужно подготавливать непосредственно перед самым приготовлением напитка. Сначала зёрна обжаривают. Обжарка бывает различной степени, но хранить такие зёрна не следует. Обжаренные зёрна сразу используют — его нужно перемолоть в кофемолке. Чем мельче помол, тем насыщеннее будет гадание на кофейной гуще толкование трезубец. Можно использовать автоматическую или ручную кофемолку.

Очень вкусно добавить в кофе сливки. Используйте обыкновенные сливки с небольшой жирностью, добавляя их, как обыкновенное молоко. А можно на уже приготовленный далмаер кофе форум выложить шапку жирных, взбитых сливок. Такой кофе поднимет настроение, взбодрит с утра и станет чудесным продолжением начатого дня. Сливки для кофе используются охлаждённые или подогретые.

Актобе, Алматы, Ангарск, Армавир, Архангельск, Астана, Астрахань, Атырау, Балаково, Балашиха, Барнаул, Белая Церковь, Белгород, Бийск, Бобруйск, Братск, Брест, Брянск, Великий Новгород, Винница, Витебск, Владивосток, Владикавказ, Владимир, Волгоград, Волжский, Вологда, Воронеж, Гомель, Горловка, Гродно, Грозный, Дзержинск, Днепродзержинск, Донецк, Екатеринбург, Житомир, Запорожье, Зеленоград, Иваново, Ивано-Франковск, Ижевск, Йошкар-Ола, Иркутск, Казань, Калининград, Калуга, Караганда, Кемерово, Киев, Киров, Кировоград, Комсомольск-на-Амуре, Костанай, Кострома, Краматорск, Краснодар, Красноярск, Кременчуг, Кривой Рог, Курган, Курск, Кызылорда, Липецк, Луганск, Луцк, Львов, Магнитогорск, Макеевка, Мариуполь, Махачкала, Минск, Могилёв, Москва, Мурманск, Набережные Челны, Нальчик, Нижневартовск, Нижнекамск, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Николаев, Новокузнецк, Новороссийск, Новосибирск, Одесса, Омск, Орел, Оренбург, Орск, Павлодар, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Петропавловск, Подольск, Полтава, Прокопьевск, Псков, Ровно, Ростов-на-Дону, Рыбинск, Рязань, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Саратов, Севастополь, Семей, Симферополь, Смоленск, Сочи, Ставрополь, Старый Оскол, Стерлитамак, Сумы, Сургут, Сыктывкар, Таганрог, Тамбов, Тараз, Тверь, Тернополь, Тольятти, Томск, Тула, Тюмень, Улан-Удэ, Ульяновск, Уральск, Усть-Каменогорск, Уфа, Хабаровск, Харьков, Херсон, Химки, Хмельницкий, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Черкассы, Чернигов, Черновцы, Чита, Шахты, Шымкент, Энгельс, Южно-Сахалинск, Якутск, Ярославль

geeol.tmweb.ru

Кофе это личное

кофе это личное

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год кофе это личное.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, я грею кофе феном как ты думаешь могу я или нет но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом кофейная гуща птица на дереве и изысканным ароматом.

А как же кофе это личное?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, бананы ел пил кофе на сардинии ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, кофе дерево из бисера содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su

Кофе это личное | высший сорт

кофе это личное

Вкус кофе за тысячелетие своего существования практически не изменился. До нынешних дней лучшими сортами его считаются йеменские и эфиопские сорта. Новые плантации, поставляющие прекрасный кофе, образованы в Индонезии, Гавайях, Коста-Рике. Несмотря на появившиеся кофемашины, кофеварки, приготовить самый ароматный и вкусный кофе получается в турке (джезве) кофе это личное.

Кофе постепенно завоевывал поклонников по всему миру. Но не всегда у людей имелась возможность приготовить любимый напиток по всем правилам. Это стало причиной появления растворимого. Автором изобретения стал японец, который переселился в Америку. Годом рождения растворимого напитка стал 1890 год. Появившаяся технология приготовления растворимого его была далека от совершенства, какао купить кофе купить вкус напитка также мало отвечал натуральному кофе.

Врачи во все времена считали кофе одним из лучших средств от мигрени, зная, что причиной большей части головных болей становится расширение сосудов. А кофеин, присутствующий в нем, обладает свойством сужать сосуды, как в головном мозгу, так и во всем организме. Правда, что означает цифра 7 в кофейной гуще это совсем не означает, что его надо употреблять при любой головной боли. Ведь не при каждой головной боли может помочь этот вкусный напиток.

Зеленый кофе, как и черный, улучшает рост волос, повышает упругость кожи, кофе и осенний лист устраняет растяжки, способствует снижению жировой массы. Употребление в небольших дозах зеленого мужчинами стимулирует потенцию, сперматогенез у сильной половины человечества. Основное, не перестараться: пара чашечек натурального, свежеприготовленного напитка в день пойдут только на пользу.

Долгое время существовало предположение, что имеется взаимосвязь между употреблением кофе и онкологическими заболеваниями. Но оказалось, что ароматный вкусный напиток не только не способствует раку, кофейные аппараты уникум бу но и является антиоксидантом, защищая молочные железы, поджелудочную железу, прямую и тонкую кишку от раковых заболеваний. Естественно, злоупотреблять напитком ни в коем случае не следует.

Исследования, проведенные испанскими медиками, чай кофе оптом в ульяновске доказали уменьшение возникновения онкологического заболевания мочевого пузыря у курящих людей, употребляющих кофе. Американскими учеными доказан факт освобождения организма курильщика от никотина, если напиток и сигарета употребляются вместе. Правда, сочетание сигареты с ним сказывается отрицательно на сердце.

У людей, выпивающих от четырех до пяти чашек кофе ежедневно, повышается психологическая и физическая работоспособность, кофе в новых словарях увеличен стрессовый порог, практически исключены депрессии. Любители собраны, эффективнее решают различные задачи, имеют меньшую подверженность болезни Паркинсона. Но чрезмерное распитие черного кофейного напитка может привести к противоположным результатам.

На протяжении нескольких десятков лет медики применяют зеленый кофе, используя его в качестве психостимулирующего, жиросжигающего и профилактического средства для защиты организма от ожирения, развития сахарного диабета, болезни Паркинсона. Учеными из Америки подтверждена эффективность употребления зеленого напитка в профилактических целях при риске возникновения рака печени, толстой кишки, аппарат обжарка кофе поджелудочной железы.

fourofo.tw1.ru