Продукты питания богатые фтором. Кофе фтор


фтор в чае | Блог Анны Михниной

Одним из химических элементов, необходимость которого для полноценного функционирования организма человека вызывает горячие споры, является фтор (F).

Продвижением идеи о важности фтора для здоровья человечество обязано науке, а именно – стоматологии. К достижениям прошлого века можно отнести открытие роли фтора в укреплении зубной эмали и профилактике кариеса за счет ингибирующих свойств фтористых соединений в отношении роста патогенной микрофлоры во рту.

В течение последних пары десятилетий было проведено множество исследований биомеханики развития кариеса, профилактических свойств различных веществ для предотвращения этой неприятной и прямо таки эпидемической болезни (в некоторых регионах Земного шара заболеваемость достигает 100%), оценки эффективности массовых профилактических мероприятий, а также их негативных аспектов.

Благодаря труду ученых мы знаем, что:

— фтор является естественным компонентом зубной эмали здорового человека,

— основным источником соединений фтора на нашей планете является вода и в меньшей степени почва,

-профилактика кариеса путем употребления фторидов в определенных количествах является эффективной и безопасной,

— фторирование питьевой воды в качестве массовой меры профилактики несет определенные довольно высокие риски негативных эффектов на человеческую популяцию ввиду необходимости индивидуального дозирования фторидов,

— избыток фтора в организме в течение определенного периода времени чреват развитием флюороза,

— излишки фтора способны без негативных последствий для здоровья некоторое время накапливаться и депонироваться в организме человека и затем выводиться из него, если не достигнута критическая масса фтора,

— местное применение фторидов в составе стоматологических гелей и зубных паст также доказало эффективность в качестве профилактического средства для предотвращения развития кариеса и приостановки его прогрессирования на уже пораженных зубах.

 

А что мы знаем о гипотезах противников фтора?

— Основные аргументы против фторирования зубной пасты и употребления питьевой воды со фтором сводятся к постулату, что фтор – ядовитое вещество.

Да, фтор ядовит в определенных известных количествах. Как ядовит, например, рафинированный сахар, вызывающий одни только негативные сдвиги во всей системе функционирования организма человека. Ядовит витамин А, передозировка которого может привести к стойкому нарушению зрения, множественным поражениям внутренних органов, и даже к летальному исходу. Витамин С тоже довольно легко причислить к оружию массового поражения ввиду легкой достижимости потенциально летальной для человека дозы  30 грамм.

— Другой аргумент – фторирование водопроводной воды привело к развитию флюороза зубов у некоторых групп детей в США и других странах.

Если разбираться с механизмом развития флюороза и перечнем факторов, влияющих на возникновение этого заболевания, то выясняются интересные подробности: например, что критичным для развития флюороза зубов возрастом являются первые 24 месяца жизни, а это значит, что тип питания ребенка в раннем возрасте играет ключевую роль, поскольку доступным нам источником фтора в природе является вода. Ингибитором усвоения фтора в процессе его метаболизма в человеческом организме является магний. Поэтому богатая данным элементом диета или насыщенность им питьевой воды являются важным фактором, способным препятствовать развитию флюороза даже при завышенных количествах поступающего в организм фтора. Индивидуальные генетически обусловленные особенности организма, как то нарушения фильтрующей функции почек и повышенный уровень резорбции фтора, нарушения формирования эмали из-за плохой усваиваемости кальция, способствующие аномально активному замещению этого элемента на фториды других веществ (например, стронция) в структуре зубной эмали, что приводит к ее неполноценности и повышенной ломкости. И проч.

— Третья теория, хочется отнести ее к разряду теорий всемирного заговора, основывается на коммерческом интересе производителей фторированных зубных паст и фторированной питьевой воды, включая фторирование водопроводной воды на государственном уровне. Производителям полезных в промышленности химикатов со фтором необходимо эффективно утилизировать отходы своих производств. Отходы потенциально ядовиты, их много, утилизация стоит недешево. И вот они придумали, куда их девать, да еще и с прибылью для своего основного бизнеса: продавать фармкомпаниям в качестве сырья для производства фторированных зубных паст (в частности, нападкам подвергся фторалюминий). Это все можно обсуждать, но на уровне холивара, не более того, поскольку тогда нужно полностью встать на позицию нигилизма и признать, что все существующие исследования о пользе фтора в стоматологии и его безвредности при соблюдении адекватных дозировок, коих уже проведены сотни, проплачены и недостоверны.

Больше я не могу припомнить аргументации против фтора. Если знаете что-то еще, пожалуйста, поделитесь в комментариях к статье! Обсудим.

  Таким образом, имеем с одной стороны вселенскую проблему заболеваемости зубов кариесом и доказанную научными исследованиями профилактическую пользу фтора, с другой стороны, домыслы, не желание системного рассмотрения вопроса в случае с многофакторной природой флюороза, и откровенные преувеличения опасности фторидов.

 

Какую точку зрения поддержите вы – личный выбор каждого.

 

Я определилась в сторону фтора. Поэтому дальше хочу повести рассуждение о том, как компенсировать дефицит фтора в организме в случае недостаточности его поступления.

Для меня и моих детей это актуально. Мы проживаем в Санкт-Петербурге, где фтор в воде отсутствует полностью (в ряде проб водопроводной воды иногда обнаруживаются следовые количества).

 

Доступные нам источники фторидов:

— бутилированная фторированная питьевая вода

— зубная паста со фтором (одной лишь пасты не достаточно, если ее не глотать в больших количествах)

— черный крепкий чай

— БАДы со фтором (самый популярный – NaF – фторид натрия)

 

Норма потребления фтора в сутки для взрослых по данным Комиссии по лекарствам и продуктам Института медицины США – 3-4 мг в сутки из всех источников. И 2 мг для детей до 14 лет (дети младше 8 лет – 1 мг, малыши до 1 года – 0,5 мг).[1]

 

В черном чае содержится примерно 10мг фтора на 100гр сухого чайного листа.

В готовый напиток фтор переходит постепенно. Исследования диссоциации ионов фтора из чайных листьев при заваривании показали, что при заваривании 2 граммов черного листового чая 50 мл воды при температуре 80 градусов Цельсия в течение 5 минут в воду поступает менее 0,1 мг фторидов на указанный объем чайной заварки. При более длительном заваривании концентрация фторидов несколько возрастает, но не превышает 0,1 мг.

На скорость выделения ионов фтора в настой заварки влияет также жесткость воды: в мягкой воде процесс идет быстрее, но конечный результат по истечении 20 минут настаивания не отличается для жесткой и мягкой воды по абсолютной концентрации фтора в заварке. [2]

 

В таблице ниже продемонстрированы результаты этого эксперимента.

Table 2. Fluoride extracted and daily fluoride consumption from tea, according to variety of tea and infusion time (average of ten small glasses, each containing 25 mL of tea extract).

Tea              Infusion time       mg F– /50 mL of tea extract  mg F– in ten glasses of tea

(сорт чая)  (время настаивания) (мг Фтора в 50мл заварки) (в 10 чашках чая)

5 min                           0.136                                                     0.68

Çaykur-Kamelya         10 min                        0.190                                               0.95

20 min                        0.196                                              0.98

 

5 min                          0.092                                                0.46

Rize-Turist                    10 min                       0.100                                               0.50

20 min                       0.106                                            0.53

 

5 min                          0.136                                             0.68

Lipton-Ceylon             10 min                       0.156                                             0.78

20 min                       0.166                                               0.83

Как видно из таблицы, выпивая 10 чашек черного чая в сутки (100мл чая с содержанием 25 мл заварки, настоенной в концентрации 2 гр листа на 50мл воды), человек получает не более 1 мг фтора.

Другие исследования [3] повторяли данные результаты, причем на разных сортах чая, как черного, так и зеленого, пакетированного и листового.

 

При употреблении фторированной питьевой воды для приготовления пищи и напитков, следует придерживаться рекомендаций ВОЗ. Это уровень содержания фторидов в пределах 0,7 – 1,0 мг/л. Тогда потребление фтора как раз может составить порядка рекомендуемых 3-4 мг в сутки.

 

Если фторированная вода не нравится, не удобна или кажется слишком дорогой, можно использовать БАДы со фтором. Средняя стоимость 19л бутыли фторированной воды составляет 200р.

 

Стоимость упаковки Фторида натрия 200 таблеток по 0,25 мг (пр-во Финляндия) составляет 1200р.

Достичь целевого уровня потребления фтора хотя бы порядка 2 мг в сутки в регионе с «пустой» водой можно, например,  путем приема БАД с фтором (4 таблетки в день взрослому) + 10 чашек чая.

 

Ссылки:

  1. Food and Nutrition Board, Institute of Medicine. Fluoride. Dietary Reference Intakes: Calcium, Phosphorus, Magnesium, Vitamin D, and Fluoride. Washington D.C.: National Academy Press; 1997:288-313.
  2. Fluoride Vol. 36 No. 4 267-270 2003 Research Report
  3. Биологически активные вещества чая: надуманные проблемы. – Касьяненко Н.А., «Кофе и Чай в России», №3, 2010.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

mikhnina.com

Фтор в продуктах питания, влияние фтора на организм

Фтор (F) широко известен в формах фторида кальция, фторида олова, монофторфосфата натрия, фторида натрия.  Принадлежит к числу наиболее активных элементов галогеновой группы, в которую также входят бром, хлор и йод. Он не встречается в природе в виде простого вещества, а литр природной воды содержит в себе от 3 до 12 мг фторида. В человеческом организме также представлен в комбинациях с другими компонентами.

Функции фтора в организме

Фтор присутствует почти во всех тканях человеческого организма, но наивысшая концентрация вещества (почти 96 процентов) – в составе зубов и костей. Фториды, попадающие в организм с пищей, полностью ионизуются и быстро всасываются, распределяясь между клетками.Абсорбируется вещество в кишечнике, по телу транспортируется с потоком крови. Довольно быстро выводится из организма с мочой. Фтор увеличивает биодоступность кальция и снижает агрессивность кислот в ротовой полости. Необходим для нормальной минерализации костей и формирования зубной эмали. Фтор и кальций тесно взаимосвязаны в пределах человеческого организма и работают в основном в тандеме, чаще во внешних частях костей.

Дефицит и передозировка фтора

Общепринятая суточная доза F для взрослого человека составляет 1,5-2 мг (немного больше при остеопорозе). Недостаточное потребление этого микроэлемента вызывает кариес, ухудшает зрение, усиливает уязвимость организма перед инфекциями.Последствия хронического F-дефицита:

  • разрушение зубов;
  • искривление позвоночника;
  • ухудшение зрения.

Передозировка фтором хоть и редко, но все-таки встречается. В случае отравления минералом важно пить много воды (больше 2 литров в сутки) и принимать кальция глюконат (способствует более быстрому выведению фтора из организма). Быстрый эффект для очищения от излишков микроэлемента дают слабительные препараты, содержащие натрия сульфат. Избавиться от проявлений флюороза поможет отбеливание эмали зубов.

Пищевые источники

Фтор содержат: спаржа, авокадо, брюссельская капуста, морковь, тмин, цветная капуста, огурцы, финики лимонная трава, петрушка, репа, ботва свеклы, одуванчики, семена подсолнечника, чеснок, шпинат, помидоры, зеленые листовые овощи, орехи (особенно миндаль), репа, водоросли.

Кстати, интересно, что фтор обладает способностью «мигрировать» в воду, что особенно полезно для отваров и чаев. Например, при заваривании черного чая примерно 70-90 процентов фтора переходит из его листьев в жидкость. Из мяты «выходит» примерно 30% содержащегося минерала, из шиповника – примерно 20 процентов, а ромашка отдает только 5 % полезного микроэлемента.

Таблица содержания фтора в некоторых продуктахПродукт (200 г)Фтор (мг)
Чай (черный, зеленый, белый)20
Скумбрия3
Тунец2
Минеральная вода1,5
Хек1,4
Минтай1,4
Треска1,4
Путассу1,4
Орехи грецкие1,3
Ставрида1
Камбала0,9
Лещ морской0,86
Макрель0,86
Лосось0,86
Форель0,86
Рак0,86
Гребешки морские0,86
Устрицы0,86
Кефаль0,86
Баранье мясо0,3
Свинина0,3
Птица0,28
Куриные яйца0,18
Гречка0,1
Манка0,1
Молоко0,1
Картошка0,1
Макароны0,1
Говяжье мясо0,032
Редис0,012
Морковь0,006

Топ-10 продуктов, необходимых для детей

О важности фтора для детей не приходится напоминать. Растущий организм, как никто другой нуждается в этом микроэлементе для формирования здоровых костей и зубов, укрепления эмали и предотвращения стоматологических болезней.

Дефицит фтора, как и кальция, чреват серьезными нарушениями в развитии детей: от искривлений в позвоночнике до потери зрения.

Но это не значит, что ребенка с ранних лет необходимо кормить биодобавками с F. Источниками нутриента для детей должны быть только натуральные продукты. Избыток минерала также не самое приятное, что может случиться с человеком. Потребление более 0,5 мг фтора на 1 кг веса ребенка вызывает флюороз (проявляется белыми пятнами на зубной эмали). Большая передозировка вызовет ноющие боли в костях, пятна на зубах (белые и коричневые). Такие же признаки отравления фтором могут возникать и у взрослых. Но у них ко всему добавляются узловатость суставов, быстрое старение костной ткани, появление морщин и развитие склеродермии (образование жестких участков кожи).

Составляя список продуктов, богатых фтором, в первую очередь важно помнить о воде, которая является лучшим источником минерала. Также важно ввести в детский рацион чай, орехи, подсолнечные семена, фрукты и овощи. В частности, делая акцент на моркови, репе, ботве свеклы, чесноке, шпинате, листовой зелени.

Лучшие источники фтора для детей:

  1. Чай. Этот продукт можно вводить в рацион детей с относительно раннего возраста.
  2. Соленья. Соленый огурец, добавленный в салат, обеспечит ребенка значительной порцией фтора.
  3. Виноградный сок. Этот любимый многими напиток также позаботится о необходимом количестве F в детском организме. Конечно, речь идет исключительно о полезных соках, без консервантов и химических добавок.
  4. Шпинат. Этот, а также другие зеленые листовые овощи придадут ребенку силы и послужат источником не только фтора, но и большинства необходимых растущему организму микро-, макроэлементов элементов и витаминов.
  5. Томаты. Вся пища, в состав которой входят помидоры, содержит в себе фтор. Салат или томатный сок – именно то, что надо детям.
  6. Морковь. Приготовленная без соли, но с небольшим добавлением растительного масла, — питательный гарнир или салат для перекуса. Важно, что этот оранжевый овощ также является мощным источником каротина, отвечающего за остроту зрения и правильную работу органов.
  7. Апельсиновый сок. Трудно найти ребенка, которому бы не нравился этот кисло-сладкий витаминный напиток. Если нет пищевой аллергии на цитрусы, как минимум несколько раз в неделю можно побаловать детей фрешем из апельсина и быть уверенными, что они получили много необходимых полезных веществ, в том числе и витамин С – известный антиоксидант и защитник иммунитета.
  8. Спаржа. Поданная целиком, нарезанная кусочками или измельченная до состояния пюре. Неважно, в каком виде, главное, чтобы ребенок съел порцию этого полезного овоща, богатого не только фтором.
  9. Свекла. Борщи, салаты, соки… Готовьте из этого овоща все, что позволяет фантазия. И как можно чаще. Свекла – настоящий кладезь витаминов и минералов, жизненно важных для людей в любом возрасте.
  10. Чернослив. Его можно употреблять в пищу целиком, в компотах, в качестве ингредиента десертов – в любом случае он принесет пользу организму.

Важное замечание. Дети, особенно в раннем возрасте (до 2 лет), часто склонны к пищевым аллергиям. Поэтому вводить в рацион любой из названных продуктов стоит медленно, осторожно и маленькими порциями. Только после того, как организм привыкнет к новой пище, порции и частоту приема того или иного продукта можно увеличивать. Не пренебрегайте этим правилом! Любой продукт должен нести пользу, а не порождать проблемы со здоровьем.

Другие гастрономические рекомендации

Придумать богатое фтором меню не составит никаких трудностей. Главное знать, в каких продуктах и в какой концентрации содержится этот минерал.

Все супы, приготовленные на костях, и бульоны с птицы (мясо должно быть также с костями) являются не только сытным блюдом, но и чрезвычайно концентрированным источником F. Хотя есть одно замечание. Желаете быть уверенными в пользе такого бульона – позаботьтесь о качестве мяса. И если нет возможности кушать домашнюю птицу, то, по крайней мере, покупайте продукт от проверенных производителей.

Конечно, свежеприготовленная пища – это вкуснее и полезнее всего. Но и консервы не всегда плохо. Рыбные, например, (особенно с костями) являются одним из лучших продуктовых источников F. Но в этом случае также важно проверить качество и свежесть продукта.

Категорически не приемлете консервы? Не беда. Рыба, приготовленная самостоятельно, ничем не хуже. А по вкусу – лучше во много раз. Единственно правило: варить, тушить, запекать или жарить рыбу желательно с костями. Такой продукт содержит в себе в разы больше фтора, чем филе тех же сортов. Продолжая тему даров моря, стоит напомнить, что моллюски также благотворно влияют на состояние костей и зубов.

Овсянка принадлежит к списку продуктов, богатых микроэлементами, в частности фтором. Но маленькое предостережение. Все-таки лучше отдавать предпочтение обычным «геркулесовым» хлопьям, чем новомодным кашам, быстрого приготовления, напичканным усилителями вкуса и химическими «Е»-добавками. В связи с этим, повезло любителям проросших зерен – они получают от злаков больше всего пользы.

Фруктовые и овощные соки – в числе продовольствий, насыщенных фтором. Но опять-таки, полезными могут называться только свежевыжатые фреши из качественных продуктов. Выращенное «на химии» не стоит выбирать в качестве сырья для витаминного напитка. От таких соков вреда больше, чем пользы. И конечно же, лучше навсегда забыть о существовании напитков, изготовленных из концентратов.

Токсичные источники

Наверное, многие слышали о фторированной воде, попадающей в наши дома по коммунальным водопроводам. В состав жидкости из крана обычно входит неорганическая форма фтора. А это, как убеждают медики, не самый безопасный способ пополнения запасов минерала. И уж тем более, не стоит применять такую воду (даче после кипячения) для приготовления еды малышам.

Высокую концентрацию фтора нередко можно найти и в вине. Но причислить такой напиток к полезным трудно, хотя бы по той причине, что источниками фтора в нем является пестицид (криолит), которым обрабатывали виноградники. Используют криолит (содержит фторид натрия) как средство против насекомых-вредителей. Порой концентрация F в бокале такого вина может превышать содержание микроэлемента в литре специально фторированной воды.

Выбирайте только правильные продукты для поддержания витаминно-минерального баланса, и организм непременно отблагодарит вас хорошим здоровьем.

 

foodandhealth.ru

Фтор в зубной пасте |

     Фтор в зубной пасте, насколько это опасно? Наша реклама и заблуждения порождают поистине недостижимые высоты бреда и глупости. Что–то, что было правдой в несколько действий превращается в зло и теряет свою актуальность, чтобы через несколько лет снова вернуться на свое место, но под другим названием или упаковке. Именно такая ситуация в свое время произошла с зубной пастой, в частности с той, которая содержала фтор и помогала отбеливать зубы, но потом резко стала опасной, и на упаковках появилась надпись „не содержит фтор‟. А так ли опасен фтор на самом деле, как его малюют, или это очередной рекламный ход производителей ? Давайте взглянем поближе на эту ситуацию, ведь мифы о здоровье крепнут каждый день.      Зубные пасты бывают дорогие и дешевые, так же распределяется и их химический состав. Как правило, чем дороже паста, тем более безопасные ингредиенты в ней присутствуют, которые почистят и отбелят зубы при этом оставив эмаль на месте и не повредят сам зуб. Но это бывает не всегда. В любом случае бывают исключения. Очень сложно правильно выбрать безопасную и полезную для чистки продукцию. Кругом реклама, которая не соответствует истине, а лишь вводит в заблуждения. Наиболее опасны те варианты, которые содержат в своем составе окись алюминия или карбонат кальция(мел), эти два ингредиента могут существенно воздействовать на эмаль зуба, истончать ее и повреждать. Фтор жизненно необходим зубам, он призван выполнять функцию минерализации. И как показывает статистика, этот элемент присутствует примерно в 92 % всех зубных паст, кто бы чего там не говорил, вся разница только в его количественном содержании. Именно этот показатель делает фтор вредным или полезным для человека. В этой ситуации правильно говорить о соединениях фтора, которые собственно и защищают зубную эмаль. Наиболее эффективными и соответственно дорогими выступают „Elmex‟, „Rox‟. Эти соединения напрочь отсутствуют в таких пастах, как „Колгейт‟, „Блендамед‟ и заменены там на более дешевые и менее эффективные фторид натрия и монофторфосфат, которые довольно быстро и легко смываются, давая кратковременную защиту эмали зуба. А ведь именно эти пасты наиболее популярны и раскручены и их покупает более 60% россиян. Так, что не верьте рекламе, что в них нет фтора, и что они гарантируют длительную защиту, это неправда.     Не забывайте также о том, что подобная продукция использует дешевые соединения фтора, способна легко окрасить зубные единицы или пломбы в желтоватый цвет. Фтор вы получаете также естественным путем(с едой), и его суточная потребность у взрослого человека составляет около 2,5- 3 мг/сутки. Этого элемента содержится достаточно в воде, яблоках, рыбе, чае. Важно не превышать эти суточные дозы, тогда и никаких неприятных последствий не будет.    Исследования доказывают, что фтор необходим нашим зубам, он укрепляет зубную эмаль, создавая на ней защитную пленку и успешно противостоит развитию кариеса. Вопрос только в том какую пасту применяете вы и какие компоненты там присутствуют. Как рекомендуют истинные стоматологи нельзя пользоваться постоянно одной и той же пастой, меняйте ее хотя бы раз в месяц. Утром и вечером стоит чистить зубы разными пастами. Таким образом вы не приучите зубы к одному и тому же составу, и снизите риск неблагоприятного воздействия. Читайте внимательно состав на упаковке, как правило, это самые мелкие буквы, и именно они и содержат ту самую важную и полезную информацию.      Сейчас все больше людей обращают свой взор на зубные порошки, а не пасты, а кто-то даже и готовит их сам. Вот вам один из таких полезных и доступных рецептов. Вам понадобится взять в соотношении 7:1:1:1 следующие ингредиенты: порошок имбиря, порошок мяты перечной, кора дуба, сода пищевая. Все эти составляющие перемешайте в кофемолке до получения однородной массы. Этот готовый продукт можно хранить в закрытой емкости более года и чистить им себе на здоровье зубки. Будьте внимательны и не дайте ввести себя в заблуждение рекламе.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

ghhg.org

фтор и алюминий!. / Медикус. Посольство медицины

Важнейший закон природы – это единство и борьба противоположностей. Ему вполне соответствует и положение с основными минеральными веществами, необходимыми для поддержания красоты и хорошего самочувствия. Увы, у этих «ангелов» есть свои антагонисты. Среди этих маленьких «дьяволов» есть полезные элементы, но и к ним следует относиться с осторожностью, без злоупотреблений. А вот часть из них вообще крайне вредна, и их следует избегать.

Маленькие «полезные» дьяволы

Фтор и алюминий в норме присутствуют в человеческом организме. Однако их количество не должно превышать наших естественных потребностей, поскольку избыток этих веществ гораздо более опасен, чем их недостаток.

ФТОР

Фтор – это олигоэлемент вулканического происхождения. В организме животных и людей он содержится, в частности, в зубной и костной ткани. Прежде, чем стало известно об опасности избыточного содержания фтора в организме, многочисленные рекламные кампании убедили нас в целесообразности употребления продуктов, обогащенных этим элементом, с целью защиты зубов от кариеса и сохранения крепости зубной эмали. Систематическое добавление фтора в питьевую воду для профилактики кариеса стало обычной практикой. Потребовались годы, чтобы уже в наши дни выяснить – добавление в пищу фтора никоим образом не сп
особствует предотвращению кариеса, основной причиной возникновения которого является неправильное питание.

 

 

Действительно, сегодня в основном мы питаемся рафинированными продуктами, обогащенными химическими элементами, и злоупотребляем рафинированными сахарами. Бесконтрольное употребление фтора не ликвидирует проблемы с кариесом, но представляет опасность для здоровья, поскольку фтор разрушает каталазы. Каталазы – группа ферментов, защищающих организм от агрессивного действия свободных радикалов. Известно, что свободные радикалы разрушают клетки, угрожая целостности ДНК и вызывая мутации в процессе воспроизведения клеток. Цепная реакция клеточных мутаций может спровоцировать серьезные заболевания, в частности, формирование раковых опухолей.

 

Научные исследования показали, что существует связь между синдромом Дауна и фторированием воды, поскольку некоторые ферменты мозга чувствительны к ингибирующему воздействию избытка фтора. Беременные женщины особенно подвержены подобным воздействиям, поскольку избыток фтора в питьевой воде проникает в кровь матери, а затем, через плаценту, в кровь зародыша. При этом содержание фтора в плаценте прямо пропорционально его содержанию в воде.

Фторирование воды происходит посредством добавления в нее фторида натрия, который является крайне токсичным веществом для организма. Однако эта процедура все еще весьма распространена и очень популярна во всем мире. Поэтому потребитель должен сам позаботиться о своем здоровье и принимать необходимые меры предосторожности при использовании питьевой воды. Избыток фтора в питьевой воде попадает в кровь матери, а затем в кровь плода.

 

Как избежать опасного воздействия фторида натрия?

Прежде всего, следует узнать, обрабатывается ли фтором вода, поставляемая вашими коммунальными службами. В случае положительного ответа, следует избегать:

— Приготовления продуктов в алюминиевой посуде, — поскольку фтор связывается с алюминием и образует с ним опасное соединение.

— Употребления чая, приготовленного на воде из-под крана, поскольку чай уже -  содержит высокий уровень фтора.

— Употребления таких напитков как содовая — или кола, поставляемых в банках или даже бутылках, если на них отсутствует надпись: «не содержит фтора».

— Употребления воды из-под крана, особенно — беременными женщинами.

— Использования воды из-под крана для приготовления — детской еды.

— Полива огорода водой из-под крана, поскольку фтор, а в данном случае, фторид натрия, накапливается в почве и, соответственно, в овощах.

 

Употребление фторированной воды не рекомендовано при следующих заболеваниях:

— диабет;

— нарушение функций щитовидной железы;

— артрит;

— болезни почек,

— болезни сердца;

— заболевания мочевого пузыря и мочеполовой системы; 

— хрупкость костей и остеопороз;

— аллергия;

— гормональные нарушения;

— нервные заболевания.

 

Исключением является наличие письменного разрешения лечащего врача, при условии, что ему известно об уровне фтора в воде, поставляемой вашими коммунальными службами.

Будьте аккуратны со фтором: узнайте содержание фтора в воде вашего региона проживания, обращайте внимание на содержание фторидов в минеральной воде, используйте средства ротовой гигиены со фтором строго по показаниям.

 

 

 

 

Источник:

Журнал «Cabines»

www.medicus.ru

Содержание фтора в воде и продуктах питания

Дата создания: 2015/02/13

Фтор - микроэлемент, который участвует в процессах костеобразования, формировании дентина и зубной эмали, именно поэтому он необходим человеческому организму. В природе он находится в воде, в почве, в воздухе, в пище. Потребность взрослого человека во фторе, согласно действующим нормам, составляет 2-2,5 мг в сутки, ребенка - 0,5-1 мг.

Фтор присутствует во всех органах и тканях. Но больше всего его содержится в зубах и костях, где он находится в виде труднорастворимых двойных солей типа фторапатита Ca5F(PO4). Характерно, что наиболее интенсивное накопление фтора в тканях зуба происходит во время формирования коронки и в первые годы после прорезывания зуба, когда осуществляется его минерализация. Больше всего фтора содержится в поверхностных слоях эмали зуба.

Присутствуя в тканях в виде ионов, он легко абсорбируется зубной эмалью и делает зубы более устойчивыми к кариесу. Поглощенный фтор распространяется потоком крови по всему организму. Большая его часть скапливается в костях и твердых тканях. Фтор стимулирует кроветворение, восстановительные процессы при переломах костей, реакции иммунитета, участвует в росте скелета, предупреждает развитие остеопороза.

При дефиците фтора страдают межреберные мышцы, возможна аномалия сосудов, потеря их эластичности, что, как известно, приводит к их расширению и застойным явлениям. Первые признаки дефицита фтора - это нестабильность позвонков в позвоночнике, наросшие косточки и утолщение суставов (так называемый деформирующий артрит), сосудистые звездочки на коже, фиброзные узлы, фибромы, фиброаденомы.

Но фтор необходим человеческому организму в строго определенных количествах. Длительное поступление высоких доз этого микроэлемента в период минерализации зубов чревато развитием столь неприятного заболевания, как флюороз. Данное заболевание наблюдается в районах с высокой концентрацией фторидов в питьевой воде. Отложение труднорастворимых соединений фтора в костной ткани приводит к уплотнению костей, серьезным поражениям слизистых, печени, поджелудочной железы. В случае длительного поражения организма фтором на зубах наблюдаются желто-коричневые солевые наросты, мешающие пережевыванию и усвоению пищи.

Наиболее часто флюороз встречается в районах, использующих подземные воды на питьевые нужды. Точный механизм возникновения флюороза еще до конца не изучен. Наиболее обоснованными считают представления о токсическом действии фтора на энамелобласты (клетки - строители эмали) в период развития зубов, приводящем к неправильному формированию эмали. Флюороз, в первую очередь, проявляется на резцах верхней челюсти и малых коренных зубах, реже на резцах нижней челюсти и больших коренных зубах. Эмаль зубов в пораженных участках теряет блеск и прозрачность, становится тусклой и приобретает как бы неживой белесоватый тон, что объясняется особенностями светопреломления эмали, структура которой нарушена вследствие хронической фтористой интоксикации.

Фтор содержится также в пищевых продуктах. Однако с пищей в организм поступает мизерное количество фтора и усваивается он хуже, чем из питьевой воды. Источниками фтора могут также являться фторированная соль и молочные продукты.

Продуктов, чрезвычайно богатых фтором, достаточно много: это желтки куриных яиц, чай, кофе, грецкие орехи, пшеница, капуста, свекла, баранина, печень, говяжий и свиной жиры, костный мозг и, наконец, морская рыба — осетрина, сардины, навага, сельдь, килька. Большинство продуктов питания содержит в среднем 0,2-0,3 мг фтора на 1 кг продукта; в рыбе - 5-15 мг/кг, в молоке - 0,1-0,2 мг/л.

Преимущество употребления фторсодержащих продуктов в пищу по сравнению с использованием паст и жевательной резинки заключается в следующем: фтор, поступающий в желудок, всасывается в кишечнике и затем попадает с током крови не только в зубную эмаль, как фтор из зубной пасты и жевательной резинки, но и внутрь зуба, а также в остальные кости. Поэтому очевидна рекомендация: стараться больше пить и есть богатые фтором воду и продукты, нежели жевать фторсодержащую жевательную резинку.

Но как может рядовой потребитель определить сам, сколько и каких продуктов употреблять в пищу, чтобы восполнить дефицит фтора?

Известно, что этот важный для здоровья зубов элемент содержат многие минеральные воды, поэтому было решено изучить содержание фтора в минеральных бутилированных водах. Анализу были подвергнуты минеральные воды, продающиеся в магазинах города Лангепаса.

Оказалось, что наиболее богата фтором минеральная вода «7 ручьев» (менее 2,5 мг/л). Меньшее количество фтора было обнаружено в минеральной воде «Эдель» (1,9-2,2 мг/л) и «Arctic» (0,6-1,2 мг/л). Остальные исследованные минеральные воды фтор не содержат. Используя данные исследования и зная необходимое количество фтора для поддержания собственного здоровья, каждый из нас сможет самостоятельно рассчитать примерную норму потребления минеральной воды в сутки.

Но если на этикетках минеральных вод можно встретить информацию о содержании фтора, то на упаковке зеленого чая - продукта с достаточно высоким содержанием фтора - его обозначение отсутствует. В России в перспективе предполагается указывать на фторсодержащих напитках наряду с калорийностью и фтор, т.к. проведенные там исследования показали, что 25% населения употребляют его в два раза большем количестве, чем рекомендуется.

Любители чая должны знать: количество фтора в готовом напитке зависит от его крепости, длительности настоя и длительности кипячения. Кипятить воду нужно один раз и быстро, иначе соли переходят в тяжело усвояемые соединения. Настаивать чай надо не больше 5-6 мин. и помнить, что в 1 стакане байхового черного чая вы получите 0,2 мг фтора.

100 г сухого листа цейлонского чая содержат от 10,26 до 15,25 мг фтора. В китайском чае его может быть от 3 до 400 мг, так как китайцы используют для опрыскивания чайного куста фторсодержащие пестициды. Если вы хотите быть здоровым, разумнее не пить слишком крепкий чай. Лучше пить настои из листьев и лепестков подсушенных растений - черной смородины, шалфея, чабреца, малины, шиповника, цикория. Стоматологи рекомендуют применять зеленые сорта чая.

Кроме минеральных вод, для восполнения запаса фтора в организме можно использовать пищевую соль, обогащенную фтором, например, соль с торговым наименованием «Полесье», изготовленную на Мозырском солевыварочном комбинате (Белоруссия). К сожалению, другие предприятия фторсодержащую соль в настоящее время не выпускают. При изучении вопроса о содержании фтора в соли оказалось, что концентрация фтора довольно быстро падает, полезной может быть только та соль, которая обогащена фтором и сразу же поступила в продажу. Через некоторое, довольно короткое время (примерно 2 недели), количество фтора уменьшается во много раз, что затрудняет использование фторированной соли.

Таким образом, очевидно, что жителям нашего города необходимо употреблять в пищу больше продуктов, содержащих фтор. Самым экономически выгодным, эффективным, безопасным и доступным способом может быть использование фторированной соли, но в магазинах нашего города такой нет.

www.medroad.ru

Разрушительные механизмы фтора

I. Блокирование навсегда многих функций иммунной системы

а) торможение скорости миграции лимфоцитов. Для этого достаточно совсем маленькой дозы – 0,2 мг/л фтора.

б) стимулирование увеличения уровня циклического АМФ – аденозина монофосфата в моче. АМФ (циклический) вызывает торможение скорости миграции лимфоцитов, равно как и выполнение функции белых кровяных телец, заключающуюся в уничтожении инородных тел – бактерий, вирусов и др., и которая зависит от супероксида – вещества, синтезируемого белыми кровяными тельцами. Опасность фторсодержащих веществ состоит в том, что он подавляет синтез супероксида, а это, в свою очередь, ведет к активизации бактерий и вирусов.

II. Нарушение формирования коллагена

Коллаген в нашем организме производится 5 различными видами клеток. К ним относятся виды фибропласты (из них состоят связки и мышцы), хондробласты (входят в состав хрящей), остеобласты (входят в состав костей), амелобласты (известные как эмали) и одонтобласты (известные как дентин зуба). Белок-коллаген содержит 2 дополнительные аминокислоты, которые носят названия гидроксипролина и гидроксилизина. Другие белки, кроме коллагена, их не содержат.Исследователи провели определенные анализы крови и мочи и увидели, что фтор активно разрушает эти аминокислоты! Причем, достаточно всего лишь 1 мг/л! Мало того, фтор является причиной аномалий костей и хряща – так как взамен утраченного клетки активно продуцируют большое количество некачественного коллагена.

III. Механизм флюороза зубов

а) Для уничтожения амелобластов достаточно всего лишь 1мг/л фтора и клетки зуба, которые синтезируют коллаген, начинают продуцировать аномальные матрицы коллагена. Поэтому зубная эмаль теряет обычную полупрозрачность.

б) Также под воздействием фтора нарушаются и одонтобласты коллагена, которые являются незаменимым агентом формирования дентина, являющегося структурным элементом зуба. Изменения, внесенные фтором, вызывают образование дупла и расщепление зуба.

IV. Флюороз скелета

а) Процесс такой же, как и в случае флюороза зубов. Вмешательство фтора в синтез коллагена вызывает увеличение производства некачественного коллагена или аналога коллагена – протеина, в результате чего минерализуются ткани, которые вовсе не должны накапливать минералы. Как результат такого вмешательства – кальцифицируются и становятся хрупкими связки, сухожилия и хрящи.

б) Известные двое международных признанных экспертов по клиническому флюорозу костей, доктора Сингх и Джолли указали на то, что самые сильные поражения отмечаются в спинном хребте, где также поражаются и кальцифицируются различные части спинных связок. Продуктом такого вмешательства являются выраженные деформированные наросты костей.

в) Этими же докторами была обнаружена прямая связь между частотой переломов бедра и уровнем фторирования водоемов в США. Когда в Великобритании провели исследования, то результаты показали, что при увеличении концентрации фтора в питьевой воде от 0 до 1,0мг/л произошло резкое возрастание частоты переломов кости бедра – почти на 40%!

V. Фтор – агент преждевременного старения

а) При нарушении метаболизма коллагена происходит кальцификация тканей, где она вовсе не нужна и не достает кальцификации там, где она так необходима. Все это выяснилось при тщательном изучении тканей людей, которые были подвержены воздействию фтора. Их связки, сухожилия, мышца и щитовидный хрящ были кальцифицированны.

б) В артериальных клетках фибропластами начинается активный синтез коллагена в больших объемах. Это вызывает затвердевание артерий – заболевание, больше известное как атеросклероз, одно из главных заболеваний, ведущих к смерти.

с) На коже появляются складки. Это снова результат повреждения структуры коллагена или даже небольшой кальцификации коллагена кожи (склеродермия)

VI. Повреждения клеток на генетическом уровне

Проведенные исследования доказали, что фтора в концентрации 1,0 мг/л достаточно для того чтобы парализовать работу энзимного механизма ДНК, функция которого – восстановление поврежденного участка молекулы. Это происходит так – внешние воздействия повреждают клетки, а в энзимный механизм поступает «сигнал», активизирующий немедленную замену или восстановление поврежденных участков. Это напоминает ремонт, не правда ли? Фтор снижает уровень защиты энзимного механизма на 50%! Причем основная часть ущерба, нанесенного фтором, приходится на клетки мужских репродуктивных органов. Это очень опасно, так как происходит увеличение генетических и хромосомных отклонений, чреватое врожденными дефектами и метаболическими нарушениями, которые неизменно будут передаваться из поколения в поколение.

VII. Онкологические заболевания

а)Продолжим перечень вредного воздействия фтора. Фтор, помимо всего вышеперечисленного, относится еще и к мутагенам, то есть он способен изменить клетку на генетическом уровне, а это уже необратимый процесс. Разновидность мутагенов – канцерогенные мутагены. Японскими учеными научно доказан факт не только воздействия на гены, но и факт трансформирования нормальных клеток в раковые. Для проведения результатов эксперимента определенное количество клеток у здоровых хомяков обработали фтором в объеме 34 и 45 мг/л. Через некоторое время обработанные клетки произвели фибросаркому – раковые клетки. Без комментариев.

б) Были проведены опыты и с мышами. Результаты экспериментовпоказали, что фтор способен вызвать редкий рак печени – hepatocholangiocarcinom.

в) Произвели исследования в районах активного фторирования воды в Соединенных Штатах. Там отмечен рост заболеваемости раком на 33% — 50%.

г) В 1991 году в Национальном институте рака США было обнаружено, что в районах стабильного, то есть постоянного фторирования воды, частота заболеваний остеосаркомой (рак кости) на 50 % выше у юношей 0-19 лет, по сравнению с теми районами, где вода не подвергается фторированию.

д) И, наконец, приведем статистику, согласно которой ежегодно более десяти тысяч человек в Соединенных Штатах умирают от онкологических заболеваний, а это ведь прямой результат фторирования воды!

Да, проводились многочисленные исследования, подкупленные ученые пытались доказать необходимость фтора как питательного вещества для организма человека. Однако их попытки ни к чему не привели – фтор приносит только вред, нарушая нормальные биохимические процессы и повреждая генетические молекулы. Сегодня в современной науке фтору и его производному фторид-натрию присвоена классификация нейротоксина и яда. Не мудрено, ведь это – основной компонент (98% содержания) крысиного, тараканьего ядов, пестицидов, инсектицида родентицида и других отравляющих веществ.

И органический и неорганический фтор одинаково токсичны. Органический фтор или фторид можно встретить в почве и водоемах в районах спящих или действующих вулканов или промышленных химических предприятий.

Неорганический фтор – фторид встречается в виде отхода металлургической или фосфатной промышленности. Представьте себе, что эти отходы собирают для того, чтобы добавить в воду, которую вы каждый день пьете, под предлогом пользы для зубов и т.д.! Напомним, что в СССР по всей территории сразу после смерти И.В. Сталина стали фторировать воду в концентрации фтора 1,5 мг/л, а в Москве и Подмосковье, равно как и в Санкт-Петербурге добавляют 2,0 мг/л. Велико содержание фтора в листьях черного и зеленого чая и колеблется в значениях от 4,57 до 441,2 мг/л. В состав почти всех зубных паст входит фтор и редко можно встретить тюбик с надписью «без фтора».

На фото изображен мусор, извлеченный после дистилляции «питьевой» воды из-под крана в объеме около 30 литров. Этот самый мусор и состоит из пресловутого фторид-натрия и фармацевтических ядохимикатов, которые являются мертвыми минералами, и не могут перерабатываться нашим организмом. Но, тем не менее, они превращаются в камни в почках, разрушают печень, кристаллизируются в суставах, хрящах и связках, засоряют кишечник. Итог плачевный – мы становимся стариками уже в 40 лет.

Важно отметить, что фтор не может выводится из воды простым кипячением или повсеместно распространенными фильтрами. Тем более, что кипячение воды только увеличит концентрацию фтора, потому что какое-то количество воды испарится, а фтор останется. Только дистилляция способна вывести фторид-натрия.

Даю вам строгую рекомендацию употреблять только дистиллированную воду, кислотность которой PH – 7 из всех возможных 14, то есть на золотой середине. Это и есть, в самом деле, чистейшая, сбалансированная вода. Ее мы с женой употребляем уже около трех лет – и готовим на ней и просто пьем. А иногда выпив стакан водопроводной воды, признаем, что самая вкусная вода в мире – дистиллированная.

Храним ее мы стеклянной посуде при комнатной температуре. Хочу сказать, что если вы приобретете дистиллированную воду в каком-нибудь магазине, то совсем необязательно, что эта вода на самом деле дистиллированная и, что ее держали только в стеклянной таре, а это важное условие для хранения такой воды.

Пусть вам говорят, что в такой воде не содержится заряженных ионов. Это самая наглая ложь, потому что в дистиллированной воде есть и положительно заряженный катион, и отрицательно заряженный анион. Вас будут убеждать, что эта вода не полезная, потому что она без минералов. Ну а зачем вам вода с минералами, если на самом деле источник для минералов – наша с вами пища? У воды-то ведь совершенно другое назначение – обеспечить организм кислородом и водородом, смыть оставшуюся не перевариваемую пищу, мертвые, неусвоенные минералы, как мусор со стенок желудка, кишечника и других органов. Вода растворяет их и выносит из организма. К тому же, только дистиллированная вода способна в полной мере поддержать кислотно-щелочной баланс в желудке.

Многие подростки имеют такую неприятную проблему, как прыщи. Если бы только они знали, что все их беды именно из-за этого самого желудочного дисбаланса кислот и щелочей, а не из-за самой кожи, ее типа и т.д. конечно, тип кожи и все прочее, к ней относящееся, тоже играет какую-то роль в образовании кожных высыпаний. Но на самом деле кожа – это индикатор, привлекающий наше внимание к проблемам желудка, что чрезвычайно завышенная кислотность, как следствие чрезмерного употребления сладкого, кофе с молоком и т.д.

Нет, я не рекламирую и не продаю дистилляторы. Мной движет искреннее человеческое желание остановить процесс уничтожения нации. Именно поэтому я рекомендую купить дистиллятор или сделать его своими руками. Пейте только дистиллированную воду. Вы увидите, какие чудеса начнут происходить с вами.

Может быть, я советую вам все это от того, что я – потомок славян, которым хорошо, если и другим тоже хорошо, и собственное счастье от этого только растет.Самый дешевый и, наверное, самый надежный дистиллятор можно заказать в Китае. Но необходимо следить за тем, чтобы абсолютно все детали были сделаны из нержавеющей стали, особенно камера. Дистиллированная вода – живая, то есть активная и по этой причине ни в коем случае нельзя допускать ее контакта с пластмассой – она начнет ее растворять и обогащаться вредными веществами, которых в пластмассе очень много, а особенно страшного канцерогена диоксина.

Вообще нельзя хранить никакую воду (даже недистиллированную) или еду в пластмассовой таре. Для этого используйте только стеклянную, деревянную, глиняную посуду или из нержавеющей стали. Будьте счастливы и не забывайте делиться своим счастьем с другими. Счастья тогда будет больше на земле – это факт!

travzbor.ru

Угланов В.Ю. Фтор это Яд - убийца души. Чем чистить зубы?

Георгий Сидоров . ЧЕМ ОПАСЕН ПЕРЕИЗБЫТОК ФТОРА? 

     Всё большими вопросами обрастает добавление фтора в муниципальные воды, как и прочие методы его использования. Синтетические соединения фтора добавляются в муниципальные воды в некоторых странах (не в России), а также используются в напитках, пищевых и гигиенических продуктах, в частности, зубных пастах. Следующие соединения используются наиболее часто: фторокремниевая кислота (fluorosilicate acid), фторосиликат натрия (sodium silicofluoride) и фторид натрия (sodium fluoride). Эти соединения являются продуктами отхода ядерной, алюминиевой и, наиболее часто, фосфатной промышленности (удобрения).      Фтор не выводится быстро из организма, но накапливается в костях и зубах. Недавно также было обнаружено, что он накапливается еще более интенсивно в шишковидной железе, находящейся в середине мозга. Последствия зубного флуорозиса, приносящего серьезный ущерб зубам при ежедневном применении фтор-содержащей пасты уже были задокументированы. Тем не менее, официально продолжается пропаганда использования фтора в целях профилактики кариеса. Тот факт, что фтор может приносить больше вреда, чем пользы, продолжает игнорироваться.     Шишковидная железа не только теснейшим образом связана с иммунной системой и биологическими часами, но в первую очередь она связана с экстрасенсорными способностями человека, с духовным миром.      Шишковидная железа человека сегодня находится под мощнейшим "обстрелом" со всех возможных сторон - галогенные лампы, зубные пасты с фтором, кофеинсодержащие напитки (кофе, чай, энергетики), различные химические пищевые добавки из серии Е - все они так или иначе угнетают выработку мелатонина и блокируют нормальную работу шишковидной железы, приводят к преждевременному старению, отрезают человека от связи с его душой. 

Чем чистить зубы? 

     Вот и всё, что мне кратко тебе хотелось сегодня рассказать. А теперь пьём чай и «по коням». Да, чуть не забыл! — обернулся ко мне волхв Белослав.— Ты чем свои зубы чистишь?     — Как чем? Толчёной золой, как и учил меня пасечник, иногда солью, осенью клюквой, листьями берёзы.     — Молодец! Не вздумай чистить свои зубы различными пастами. Знаешь, почему?     — Честно говоря, нет.     — Как ты понял, нашим социумом правят дети Нибиру. Человекоподобные аннунаки. Поэтому у них всё сделано так, чтобы блокировать наше правое полушарие головного мозга и особенно эпифиз. Потому что через него идёт связь человека с нашей многомерной сущностью или с информационным полем гиперпространства других мерностей. Именно поэтому во все зубные пасты и добавлен фтор.     Во-первых, фтор разрушает эмаль зубов! Всё это ложь, что он ей необходим!     И, во-вторых, он цементирует шишковидную. Фактически блокирует её работу. И запомни, если что-то начинают рекламировать, значит, кому-то это нужно. Кому, ты уже знаешь, и зачем тоже. Ну, вот, кажется, и всё. Остальное додумаешь сам. Голова на плечах есть. "Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации." 4 книга стр. 654

БОЛЬШОЙ ЗУБНОЙ ОБМАН

      Длительное ежедневное применение фтора в виде фторида натрия также было связано со следующими нарушениями здоровья:     - рак     - генетические нарушения на уровне ДНК     - нарушения функции щитовидной железы, с дальнейшими последствиями для всей эндокринной системы, включая ожирение     - нейрология: понижение IQ, неспособность сфокусироваться, усталость, летаргия;     - болезнь Альцгеймера;     - нарушения в деятельности мелатонина (гормона шишковидной железы), понижающая анти-раковую защиту, нарушения сна;     - кальцификация и блокировка шишковидной железы.

     Начало использования фтора связано с его применением для очистки урана в 1940-х годах. Также существуют утверждения, что фтор использовался для массового контроля над сознанием и послушностью масс в нацистской Германии, Советском Союзе и США.     Важно помнить, что кипячение воды только увеличивает в ней содержание фтора. Технология обратного осмоса (reverse osmosis) достаточно доступна и прекрасно работает для очистки воды от фтора. Аппараты, использующие эту технологию для очистки воды, можно найти в различных общественных местах или, при желании и наличии средств, установить дома.

«БЕЛЫЙ» СВЕТ УГНЕТАЕТ СЕКРЕЦИЮ МЕЛАТОНИНА

     Оказывается, галогенные и светодиодные лампы опасны для здоровья, так как снижают выработку гормона, регулирующего биологические часы и имеющего противоопухолевое и иммуностимулирующее действие.      Если белый электросвет кажется вам мёртвенным — это не просто так.     Коллектив исследователей, представляющих Университет Хайфы (Израиль), Национальный центр геофизических данных в Боулдере (США) и Научно-технологический институт изучения светового загрязнения (Италия), изучил влияние, которое оказывают электрические лампы разных типов на выработку мелатонина в человеческом организме.     То, что так называемый белый искусственный свет, на самом деле являющийся голубым с длиной волны от 440 до 500 нанометров, подавляет выработку мелатонина в шишковидном теле головного мозга, известно давно. Результат отвратителен, поскольку мелатонин регулирует биологические часы и влияет на иммунитет, а также препятствует развитию опухолей. Степень влияния «белого» света на наше здоровье постоянно растёт из-за распространения излучающих его ламп, которые используются в жилых помещениях, офисах и на улице; так, сверхмощные лампы на стадионах излучают именно «белый» свет.     Исследователи взяли за единицу уровень подавления выработки мелатонина, который вызывают дающие жёлтый свет натриевые лампы высокого давления. По сравнению с последними галогенные лампы угнетают секрецию мелатонина в три с лишним раза сильнее, а светодиодные лампы — в пять с лишним раз (на единицу мощности).     Учёные настоятельно призывают к изменению законодательства стран, заинтересованных в благополучии своих граждан; сейчас натриевые лампы в качестве источников уличного освещения вытесняются более вредными для здоровья галогенными и светодиодными, а нормативные акты вред никак не ограничивают. В частности, в законах большинства регионов Италии упоминается такое понятие, как световое загрязнение, но про длину волны света ничего не сказано, говорит доктор Фабио Фалки из НИИ изучения светового загрязнения. Исследователи признают, что LED-светильники эффективны, и хотят, чтобы у потребителей, покупающих лампочки для своих домов, была хотя бы возможность выбора на основании доступной информации; профессор Хаим из Университета Хайфы рассчитывает, что Израильская организация стандартов вполне может обязать производителей ламп указывать длину волны света.     Нетрудно догадаться, кто именно стоит за этой мелатониновой войной.

ШИШКОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА И ОПАСНЫЙ ФТОР

     Существует гипотеза о рептилиях, которые господствуют по всей земле. Кто знает – хорошо, кто не знает – google в помощь. На основе этой гипотезы существуют ещё несколько о том, как нами управляют. Ничего опровергать или доказывать я не собираюсь, просто приведу некоторые факты, которые возможно заставят вас задуматься над своей жизнью.     Шишковидная железа в нашем теле что-то вроде аппендицита, который можно вырезать, потому что в нём якобы нет смысла. То есть, мы практически не пользуемся шишковидной железой. Поскольку железа находится в мозгу, что-то вроде маленькой горошины, обрезать её как хвостик нельзя, не достать. Но это не значит, что её нельзя блокировать или даже нейтрализовать.

Зачем? 

     Если бы шишковидная железа функционировала также хорошо, как и другие части мозга, то мы бы не были приземленными материалистами. Именно эта часть мозга отвечает за сверхинтуицию и сверхвозможности, которых мы не имеем. И уж не знаю по собственной ли вине или по вине кого-то другого.     Нейтрализацию шишковидной железы чисто теоретически можно провести путём очень сильного воздействия фтора на неё. Фтор может разрушить кости, зубы и эту самую шишковидную железу. Он её словно бетонирует.     Среди последствий длительного применения фтора встречаются: рак, генетические нарушения ДНК, ожирение, понижение IQ, летаргия, болезнь Альцгеймера и несколько других.     Если кто не знает, фтор содержится практически во всех зубных пастах. И если кто не помнит, то по рекомендациям врачей зубы нужно чистить два раза в день. Кстати, утверждают, что именно фтор использовался для массового контроля сознания в Германии и Советском Союзе в середине XX века.

Как ко всему этому относиться?     Главное, что вы уже что-то знаете. И никогда не верьте на слово, проверяйте информацию.     И да, фтор в переводе с греческого значит «разрушение».

ФТОР ВРЕДЕН ДЛЯ ШИШКОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ (3-го глаза )?

     Американским Фармацевтическим Министерством (ФДА) фторид натрия зарегистрирован как крысиный яд!

     До 1990 года не проводились тесты по влиянию фтора на шишковидную железу. Шишковидная железа или эпифиз – это маленькая желёзка, расположенная между двумя мозговыми полушариями.     Древние философы, а также Святые Востока считали, что шишковидная железа является местом обитания Души. Эпифиз является центральной точкой взаимодействия между правым и левым полушариями мозга. Это центр всего, что мы осуществляем между духовным и физическим планом. Пробуждение, или активация, этой клетки позволяет вернуться к оптимальному здоровью на всех уровнях.     Шишковидная железа регулирует выделение мелатонина – гормона "молодости", который помогает регулировать достижение половой и духовной зрелости. В свою очередь, мелатонин вырабатывается шишковидной железой из серотонина - вещества, явно связанного с высшей мыслительной функцией человека. Видимо, не случайно просветление сознания требует активизации шишковидной железы; дерево Бо, под которым сидел Будда, было богато серотонином.     Но что не менее важно, так это то, что шишковидная железа отвечает за иммунитет, она при правильной работе защищает тело от вредоносных эффектов, которые свободные радикалы оказывают на мозг.     Одним из инициаторов этого исследования была врач Дженифер Люк из Университета Surrey в Англии. Она доказала, что шишковидная железа первая попадает под удар фтора. Также, согласно исследованию, избыточное количество этого элемента на уровне шишковидной железы приводит к серьезным дисфункциям, провоцируя раннее половое созревание и уменьшая способность организма бороться со свободными радикалами.     Фтор может спровоцировать генетическое изменение плода во время беременности, увеличивая риск заболевания раком. Ряд исследований показали, что фтор способен вызвать костный рак.     Самое плохое заключается в том, что на это почти никто не обращает внимания. Подумайте, что случилось бы с промышленностью, если бы широко опубликовали исследования о том, что фтор – токсичен!     Наиболее значительное влияние соединения фтора оказывают на щитовидку. Фтор, как и Йод, является галогеном. Со школы мы знаем «Правило замещения галогенов», в котором говорится, что любой галоген с меньшим атомным весом замещает в соединениях галогены с большим атомным весом, в пределах своей группы. Как известно из таблицы Менделеева, Йод имеет больший атомный вес, чем Фтор. Он заменяет йод в усвояемых соединениях, тем самым вызывая его дефицит. Хлор, который широко используется для очистки воды, обладает теми же свойствами, однако он менее активен, чем фтор в химическом плане.     По данным исследований «смелых» учёных, случаи заболеваний щитовидной железы стали увеличиваться именно с начала пропаганды пользы «фтора». Щитовидная железа управляет в организме многими процессами обмена веществ, нарушения ее работы могут иметь серьезные последствия для человека, среди которых полнота – далеко не самый страшный. После популяризации фтора в США, население стало усиленно полнеть, взаимосвязь между этими процессами также прослежена учеными отступниками.     Нейтрализацию шишковидной железы чисто теоретически можно провести путем очень сильного воздействия фтора на нее. Фтор может разрушить кости, зубы и эту самую шишковидную железу. Он её словно бетонирует.     Среди последствий длительного применения фтора встречаются: рак, генетические нарушения ДНК, ожирение, понижение IQ, летаргия, болезнь Альцгеймера и несколько других.     Если кто не знает, фтор содержится практически во всех зубных пастах. И если кто не помнит, то по рекомендациям врачей зубы нужно чистить два раза в день. Кстати, утверждают, что именно фтор использовался для массового контроля сознания в Германии и Советском Союзе в середине XX века.

     Но влияние на щитовидную железу – не самый страшный вред, который может нанести фтор. Этот элемент активно вступает в реакцию с алюминием, который до сих пор широко используется в изготовлении кухонной утвари. Реагируя, фтор и алюминий образуют фторид алюминия, который способен преодолевать гематоэнцефалический барьер. Гематоэнцефалический барьер служит защитой для мозга, проникая через него, фторид алюминия откладывается в нервных клетках. Последствия влияния фторида алюминия на мозг могут быть катастрофическими, он способен вызвать слабоумие, широкий ряд нервных и психических расстройств. Согласно тем же запретным исследованиям, с момента популяризации фтора число случаев болезни Альцгеймера значительно увеличились. Неудивительно, что США, где фторирование применяется особо широко, является одним из лидеров по заболеваемости этим недугом.

Из справочника химических веществ:     Sodium Fluoride (фторид натрия) - синтетический компонент в виде белых кристаллов. Применяется для ухода за полостью рта, как антибактериальное средство. Активная часть молекулы - ион фторида. Фториды уменьшают возможность бактерий для производства кислот, а также, реминерализируют области зуба, которые подверглись влиянию кислот, вырабатываемых бактериями. Помечен знаком «Опасно».

     Фторид натрия - очень опасен. Может привести к смертельному исходу, если его вдохнуть или проглотить. Первые симптомы отравления - тошнота, рвота, понос и слабость. Позднее - поражение центральной нервной и сердечно-сосудистой системы, смерть.     Поражает дыхательную систему, сердце, кости, кровеносную систему, центральную нервную систему и почки. Вызывает раздражение кожи, глаз и дыхательных путей. Раздражение может наступить не сразу.     При вдыхании, вызывает сильнейшее раздражение дыхательных путей. Симптомы - кашель, боли в горле, затруднённое дыхание. Раздражение может наступить не сразу.     При приёме вовнутрь, токсичен! Может вызвать слюнотечение, тошноту, рвоту, понос и боли в желудке. Слабость, дрожь, затруднённое дыхание, сердечный приступ, конвульсии и кому. Может поразить мозг и почки, сердечно-сосудистую систему. Смерть может наступить, в результате паралича дыхательных путей. Примерная смертельная доза - 5-10 граммов.

     При контакте с кожей, вызывает раздражение, покраснение, боль. Растворы - разъедающие. Последствия могут появиться не сразу.     При контакте с глазами - раздражение и серьёзное повреждение глаз. Последствия могут появиться не сразу.     Постоянное воздействие фторида натрия может вызвать крапчатость зубов, повредить кости (остеосклероз) и флюорозис. Симптомами последнего являются хрупкие кости, потеря веса, анемия, отвердение (известкование) связок, ухудшение общего состояния негибкость суставов.     Особенно подвержены влиянию фторида натрия люди, страдающие диабетом и почечной недостаточностью. 

www.alpha-omega.su


Смотрите также