В каких странах очень любят пить кофе? Кофе где выпить


«Правильный» кофе: где выпить чашечку?

Приветствую вас, дорогие читатели! Статьи мои стали выходить заметно реже, но я надеюсь, что они по-прежнему будут вам интересны. Ранее я писал про сам кофе: о сборе кофейных зерен, особенностях их обжарки и о его «правильном» вкусе. Сегодняшняя моя статья — это путеводитель по кофейням города Челябинска, интересным с моей точки зрения. В комментариях вы можете рассказать о вашей любимой кофейне и за что вы ее цените.

Отмечу, что большинство бариста знают достаточно о своем кофе и с гордостью делятся с гостями информацией: из каких сортов их эспрессо смесь и т.п. Однако были и те, кто не смог ничего рассказать о том, с каким кофе работают. Они в обзор не попали.

01.jpg

Начну с самого близкого для меня эспрессо бара — DoZaCoffee Company (Сони Кривой, 69, в салоне стрижек CHOP-CHOP) — месте, где собрались мастера своего дела: одни умело орудуют ножницами и бритвами, а другие с пониманием и всей ответственностью готовят отличный кофе.

Эспрессо-смесь — бленд сортов Brazil Mogiana pulped-natural и natural, 100% арабика.

Стоимость напитков:

02.jpg

Следующее заведение на моем пути — это Coffee Box, сеть из двух кофеен формата to go (проспект Ленина 85/1, рядом со вторым корпусом ЮУрГУ, и 65/1, остановка «Алое поле»). Сеть работает с 2015 года. Бариста Coffee Box принимают активное участие во всех кофейных мероприятиях нашего города, будь то бариста-баттл или каппинг: ребята всегда в первых рядах! Это, конечно, дает им большие преимущества в плане профессиональных навыков, информации и знаний.

Эспрессо-смесь — бленд Бразилии и Бурунди, 100% арабика.

Стоимость напитков:

03.jpg

Есть в нашем городе место, где можно не только выпить кофе, а еще и скоротать время за книгой, наслаждаясь ароматным напитком. Это кофейни «Кофе и Книги». Найти их можно по следующим адресам: улица Труда 203/3 (остановка «Родник» в сторону улицы Энгельса) и 164 (слева от входа в МФЦ).

Эспрессо-смесь — итальянский бренд Julius Meinl Gusto Pieno (смесь арабики и робусты 90/10%).

Стоимость напитков:

  • Эспрессо 70р/100р

  • Американо 80р/110р

  • Капучино 130р/150р

04.jpg

Не прошел я мимо и кофейни, открытой компанией, одной из первых начавшей жарить кофе в нашем городе,— это, конечно, «Фабрика Кофе».

Эспрессо-смесь — итальянский бренд Julius Meinl Gusto Pieno (смесь арабики и робусты 90/10%).

Стоимость напитков:

  • Эспрессо 79р

  • Американо 79р

  • Капучино 79р

04.jpg

Бариста кофейни формата to go Mr. Bean (Воровского, 64) так же активные участники всех городских мероприятий, связанных с кофе. Их опыт и мастерство — на высоком уровне.

Эспрессо-смесь — бленд двух бразильских сортов фазенды Фэнси и Руби, 100% арабика.

Стоимость напитков:

  • Эспрессо 60р/80р

  • Американо 70/р/90р

  • Капучино 90р/120р

05.jpg

Самая первая в нашем городе кофейня (на сегодняшний день это сеть) — «Пенка». Кофейни сети расположены по адресам: проспект Ленина 54 (площадь Революции), проспект Ленина 67 (остановка «Алое Поле) и проспект Ленина 81.

Эспрессо-смесь — 100% колумбийская арабика.

Стоимость напитков:

  • Эспрессо 99р/159р

  • Американо 129р/159р

  • Капучино 149р/199р

06.jpg

Следующая кофейня формата to go  с простым названием Coffee to Go. Здесь бариста приготовят вам вкусный кофе, если вы собрались за покупками в ТРК «Алмаз» (Копейское шоссе 64, рядом с М-видео) или ТРК «Куба» (улица Цвиллинга, 25, 4 этаж). Но даже если вы просто хотите кофе, заходите и наслаждайтесь бодрым напитком.

Эспрессо смесь — бленд с высокогорных плантаций Центральной Америки и холмистых регионов Колумбии, Бразилии и Индонезии. 100% арабика.

Стоимость напитков:

  • Эспрессо 55р/70р

  • Американо 60р/90р

  • Капучино85р/125р

07.jpg

Следующая кофейня — это международный бренд под названием Traveler's Coffee, кофейни которого есть не только в РФ, но и в странах ближнего зарубежья. В Traveler's Coffee первыми в России стали сами жарить кофе. В Челябинске кофейня расположена по адресу улица Кирова 110.

Эспрессо-смесь — бленд Латинской Америки, Восточной Африки и Азии, 100% арабика.

Стоимость напитков:

08.jpg

Несколько месяцев назад в нашем городе открылась кофейня под названием #suBARISTA (Цвиллинга 54/2, парк им. Пушкина, вход со стороны ДК ЖД), за стойкой которой работает очень опытный бариста. Галина — мастер не только в приготовлении кофе, но и занимала первое место в соревновании по спидмиксингу (приготовление коктейлей).

Эспрессо-смесь — бленд Бразилии, Индонезии и высокогорного Гондураса, 100% арабика.

Стоимость напитков:

09.jpg

Завершу я обзор кофеен нашего города сетью формата to go — «ДакЛак» (улица Труда 166, проспект Ленина 64д/4, проспект Ленина 28/1, улица Энтузиастов 30, улица Кирова 80, улица Братьев Кашириных 161/1). В этом, уже уходящем году, в «ДакЛак» решили изменить свое отношение к кофе и готовить для своих гостей самый вкусный напиток в городе! Шеф бариста проходит обучение у лучших мастеров Урала и затем сам обучает всех бариста сети.

Эспрессо-смесь — бленд сортов Brazil Mogiana pulped-natural и natural, 100% арабика.

Стоимость напитков:

  • Эспрессо 69р/99р

  • Американо 79р/109р

  • Капучино 89р/119р/149р

В указанных кофейнях действуют системы скидок для постоянных гостей, всю информацию можно получить непосредственно в кофейне.

Друзья, пейте правильный кофе, пишите отзывы в комментариях, делитесь адресами интересных кофеен!

Кофейный энтузиаст,

основатель эспрессо бара DoZaCoffee Company,

Куребеда Сергей

chelrestoran.ru

Где как пьют кофе | Гастропутеводитель

Будучи тяжело зависимым от кофе, в каждом новом месте я отмечаю, как относятся к нему местные жители. Казалось бы, что стоит приготовить чашку хорошего бодрящего напитка? Однако в каждом регионе свои кофейные традиции — как приготовления, так и употребления. Попробую вспомнить, как пьют кофе в разных странах.

кофе в разных странах

Разумеется, лучший кофе — восточный. Лично мне больше всего по душе магрибский стиль. Кофейный аромат дополняется ядрёными пряностями, как минимум в нём просто обязаны быть гвоздика и молотая корица. Марокканцы, правда, делают совсем убийственный замес, который в чистом виде невозможно пить. Поэтому его на две трети разбавляют горячим молоком. Для ежедневного употребления такой кофе я бы не стал рекомендовать, но иногда побаловать себя можно.

Кофе в Марокко, как правило, варят в гейзерной кофеварке моке, там я навсегда проникся этим устройством, и теперь готовлю кофе только таким способом.

Очень хорош турецкий кофе, особенно в заведениях, где в основном сидят местные жители. Турки варят кофе в турке, или, если хотите, в джезве — на горячем песочке. Тоже с пряностями, но не такой жгучий, как африканский. Исторически у турков с кофе складывались непростые отношения — от повальной зависимости через законодательный запрет, грозящий смертной казнью — к современному состоянию, когда отличный кофе можно найти на каждом углу.

Чтобы не испортить отношения с хозяевами, ни в коем случае не заказывайте кофе по-турецки в Армении. Этот напиток там называется Армянский кофе.

Классика европейского кофе — итальянский. Именно итальянцы придумали разные способы его приготовления и подачи. Эспрессо нормале, ристретто, латте, капучино, мокачино и все прочие виды — современная кофейная культура в первую очередь связана с Италией. Поэтому все кофейные термины, включая баристу — человека, который приготовит кофе — итальянские. Да и мою любимую моку тоже изобрели в Италии. Стоит ли сомневаться, что там вам подадут самый правильный кофе.

На Кубе и в Доминиканской республике кофе предсказуемо безупречен, ибо это региональный напиток. Варят его с любовью и вкусом, не злоупотребляя пряностями. Да там это и не нужно, аутентичного аромата хватает. Разве что можно попросить «прицеп» в виде рюмочки хорошего рома.

В Америке распространён фильтровой кофе — и в кафе, и дома у всех подряд стоят фильтровые кофемейкеры. Это когда молотый кофе насыпают в конусный фильтр из промокашки, и прогоняют через него кипяток. Для избалованных кофеманов так себе вариант. Напиток, как правило, получается слабый и невкусный. Зато в любом заведении вам нальют его сколько душа попросит — платишь один раз за неограниченное количество чашек. Правда, много его не выпьешь.

Не стоит возлагать особые надежды на кофе в английских пабах или чайных. Лучше заглянуть в местную итальянскую кофейню или французскую булочную.

Однако самое пренебрежительное отношение к кофе я встретил в Чехии. Там во всех меню два сорта кофе — «кава нескафе» (понятно, что это) и кофе по-турецки, который чехи представляют себе довольно странным образом. Молотый кофе насыпают в кружку и заливают кипятком из чайника. Вуаля, наслаждайтесь. Поначалу этот стиль меня несколько озадачил, но когда увидел, что посетители запивают этой турецкой кавой пиво, немного успокоился. В редких заведениях есть в наличии кава прессо (эспрессо), и чудо, если этот кофе не из автомата, а из нормальной кофе-машины. Если стоит задача выпить нормальный кофе, надо идти в специализированные чайные или кофейни.

В Москве, на мой вкус, самый прекрасный кофе был в уже почившем ливанском кафе «Синдбад» на Никитском бульваре. В крошечной чашечке были собраны все восточные ароматы, а заряда энергии после него хватало на целый день. Мой друг Максим рассказывал, что как-то после пары чашек ливанского кофе его остановили гаишники и попросили дунуть в трубочку. Прибор показал результат, как после доброго стакана водки. Уж не знаю, что в этом волшебном кофе было. Жаль, что «Синдбад» закрылся, славное было местечко.

Поделиться ссылкой:

gastrobook.ru

История кофе – Всё про кофе

Кофе — кофе капучиноСлово «кофе» берёт начало от области в Эфиопии с названием Каффа. Именно там были обнаружены кофейные деревья, зёрна которых так странно действовали на съевших их коз, что пастухи, замечая разницу в поведении животных, тоже попробовали кофейные зерна и ощутили на себе их бодрящее действие. По легенде, так было открыто тонизирующее действие кофе. Кофе был известен кочевникам, проходящим через Эфиопию, ещё три тысячелетия назад. Впервые культивировать кофе стали в 7 веке на территории современного Йемена.

Кофейные зёрна пробовали обрабатывать разным способом. Зёрна варили сырыми, толкли и подмешивали в пищу. Из свежесобранных зёрен пробовали делать настойки на воде, варили сушёную белую мякоть кофейного плода, этот напиток назывался гешир или кишр, так называемый йеменский кофе. Когда эфиопы были вытеснены со своих исконных земель арабами, привычка употреблять кофе перешла к новым жителям этих земель. Кофейные зёрна по-прежнему перемалывали сырыми, смешивали с жиром или другими компонентами, делали из полученной массы шарики и брали в дорогу как тонизирующее средство. Это было довольно интересное кушанье – ведь нежареные плоды кофе содержали в себе те же вещества, что и любые орехи, но кроме того ещё и кофеин. Такая пища могла и накормить, и взбодрить в долгих переходах по пустыням Аравии.

Кофемолка с обжаренными зернами кофе Но все эти ранние пробы не идут ни в какое сравнение со вкусом обжаренных и истолчённых зёрен. А точнее, со вкусом напитка, приготовленного из этого порошка. Только через несколько столетий экспериментов кофейные зёрна стали обжаривать, перемалывать их в порошок и готовить ароматный напиток. Некоторые источники утверждают, что жарить кофейные зёрна стали в 11 веке в Йемене. Изобретательные арабы стали готовить кофе, добавляя в него имбирь, корицу и другие пряности. Они же первыми смешали чёрный кофе с молоком.

В середине 15-го столетия кофе приходит в Турцию. Этот напиток настолько понравился жителям Константинополя, что уже несколько лет спустя там же появляется первый в мире кофейный магазин. Кофе настолько распространился на Востоке, что церковнослужители, видя, что верующие проводят больше времени в кофейнях, чем в храмах за молитвой, прокляли этот напиток именем пророка. В Мекке в 1511 году был издан указ, запрещающий употребление кофе где бы то ни было и обещавший суровое наказание тому, кто посмеет ослушаться. Несмотря на суровый запрет, кофе по-прежнему пили, и со временем церковь стала относиться к нему спокойней. Однако, в 16 веке распространившаяся в Турции кофемания стала беспокоить власти, которые считали, что кофе развязывает языки, и из каждой кофейни распространяются нежелательные разговоры о политике. Кофейни были закрыты, кофе стал вне закона, а любителей кофе казнили, зашивая в мешки из-под кофе и бросая их в море. Во время правления султана Магомета IV придумывали изощрённые казни для любителей кофе.

Кофе по-турецки С появлением искусства приготовления напитка из кофейных зёрен во многих странах появились и места, где такой напиток готовят публично. Кофейни постепенно эволюционировали из простой хижины, где варят кофе до шикарно обставленных и уютных стамбульских и дамасских кофеен, где кроме чашечки кофе можно было уютно расположиться на циновках или диванах за приятной беседой, игрой в шахматы или карты. Первая кофейня в Дамаске появилась в 1530 году, через 2 года в Алжире и в 1554 году в Стамбуле. Известно, что эту кофейню открыли два сирийских купца, назвав её «Круг мыслителей». Существует версия, что бридж родился в недрах кофеен Стамбула. Кофейня – это место встреч, где кофе – повод и посредник, приятное связующее беседы и тёплой дружеской встречи. В кофейнях решались дела, совершались сделки и улаживались разногласия. Этот внутренний мир кофеен был перенесён в Европу, и образ кофейни как места встреч был перенесен на «кафе», где кофе среди прочих многочисленных блюд по-прежнему является поводом для встречи.

В Россию кофе попал именно из Турции. Об этом свидетельствует слово турка или джезва - сосуд, в котором готовится кофе по-турецки. Но, в средние века горький напиток не прижился на Руси. В 18 веке он постепенно появляется среди дворян и приближённых к Петру I. Именно он привёз из Европы привычку пить кофе и даже настаивал на его употреблении, считая, что кофе помогает в решении государственных дел и повышает резвость ума. Первый кофейный дом появился в России в 1740 году, а чуть позже появились кофейни и многочисленные лавки и магазины, торгующие кофе. В России несколько раз возникал повышенный интерес к кофе. В очередной раз это было после 1812 года, когда кофе стали пить повсеместно и считать это занятие признаком хорошего тона. В 1884 году, после знаменитой выставки кофе, а именно бразильского стенда, на котором было представлено более 1000 сортов кофе, и где можно было увидеть своими глазами процесс обжарки и даже попробовать кофе собственного изготовления, повысился спрос на кофе.

Куст растение кофеКофе – теплолюбивое растение, которое растет исключительно в самых жарких широтах: в экваториальной зоне в Африке, Индии, Бразилии и Чили, а также на Ближнем Востоке.. Наилучший вкус напитка получается из зёрен, выращенных на высоте более 2000 м над уровнем моря. Такие высокогорные плантации дают самые дорогие и элитные сорта кофе. В достаточно прохладных горных районах кофе зреет медленно и урожай можно собрать только раз в год, когда на равнинных плантациях собирают до 4-х урожаев, и по сути кофе плодоносит круглогодично. Кофейные деревья в диком состоянии достигают 9 метров в высоту. Их почти горизонтальные ветви покрыты тёмно-зелёными листьями 30-сантиметровой длины, которые обновляются раз в 5 лет. На кофейных плантациях растут деревья скромного размера, но более плодоносные.

В мире есть четыре основных сорта кофейных деревьев, а значит и их плодов. Это арабика, робуста, экселия и либерика. Деревья арабики достигают 5-6 метровой высоты. Плоды зреют неравномерно в течение 6-8 месяцев и собираются вручную. Именно арабику выращивают на родине кофе – Эфиопии. При этом более половины собранного кофе – с дикорастущих деревьев. На сегодняшний день в Эфиопии собирается 200-250 тысяч тонн кофе в год, из них меньше половины экспортируется, а остальное идёт на внутренние нужды страны. Самые знаменитые сорта эфиопского кофе - харар и джимма - несмотря на свой не очень привлекательный внешний вид обладают изысканным ароматом и полным букетом.

Растворимый кофе Растворимый кофе появился уже более века назад – в 1901 году. Рецепт его производства разработал американский химик японского происхождения Сатори Като. Поначалу новый напиток был неароматным и совсем невкусным, но со временем люди стали привыкать к этому «напитку ленивых». Особенно хорошо его оценили солдаты в Первую Мировую войну. Европейские солдаты заваривали его прямо в окопе или на небольших стоянках, чем могли поднять себе настроение в долгие осенние и зимние дни. В последующие годы рецептуру растворимого кофе много раз дорабатывали, и в конце 30-х в Швейцарии был получен кофе приемлемого качества, который опять же получил распространение среди солдат во Вторую Мировую войну. После войны привычка закрепилась сильнее. Особенно это было заметно у американских солдат, у которых растворимый кофе входил в паёк.

В середине 20 века новый способ приготовления кофе дал напитку новую жизнь. Эспрессо - или кофе, полученный с помощью кофемашины - изобретение итальянцев. Первые кофемашины были изобретены в конце 19 века и запантентованы в 1901 году инженером из Милана Луиджи Беццера. Основной принцип таких машин заключается в том, что через кофейный порошок мелкого помола пропускается кипящая вода под давлением, создавая водяной пресс. Вкус такого напитка очень насыщенный, порции обычно по 30 граммов. Кофемашина прочно поселилась в кофейнях, кафе и небольших закусочных, как впрочем и в других местах, включая частные квартиры. Приготовление кофе упростилось до предела при сохранении качества напитка. Кофе эспрессо стал по-настоящему демократичным напитком. Конечно же, вкус, аромат, плотность и другие характеристики готового напитка зависят от сорта загружаемого кофе, интенсивности обжарки, степени помола и качества воды, но тем не менее, приготовить кофе «как в той кофейне на углу» стало гораздо проще.

Кружка кофе Готовя кофе и лакомясь этим замечательным напитком, никак нельзя забывать о здоровье. Всё, что мы едим или пьём, должно быть в радость и на пользу. Итак, кофе содержит кофеин, поэтому следует внимательно отнестись к количеству выпиваемого кофе. Будьте умеренны! Люди, злоупотребляющие кофе, могут впасть в зависимость от кофе, вернее от кофеина, и уже не смогут провести и дня без привычной чашки, иначе их просто замучают головные боли и вялость с сонливостью по утрам. Кофеин плохо сказывается на течении сердечных заболеваний и, конечно же, слишком много или очень крепкий кофе рано или поздно может подорвать даже самое здоровое сердце. Не шутите с этим. Кофе нельзя пить натощак. В этом случае он ускоряет появление гастрита или обострение старых гастритов и язв. Желательно пить кофе в конце завтрака, пусть даже скромного. Кофе окрашивает зубную эмаль, зубы становятся желтоватыми. Само по себе это не приводит к кариесу, но добавляет проблем. Следует тщательно чистить зубы после каждого питья кофе. Кофе обладает мочегонным и слабительным эффектом, помните об этом.

Что касается пользы кофе, исследователи утверждают, что его умеренное употребление снижает риск развития болезни Альцгеймера, Паркинсона, диабета 2 типа и цирроза печени. Аромат кофе возбуждает аппетит и повышает восприимчивость органов чувств. Вот почему баночки с кофе можно увидеть на полках парфюмерных магазинов.

Рецепты кофе

Традиционный арабский кофе

Ингредиенты (1 порция): 1 ч ложка смолотого кофе, 1 чашка воды.

Приготовление: В турку залейте воду, доведите до кипения. Снимите с огня. Всыпьте кофе, размешайте, чтобы появилась пена, и поставьте опять на огонь. Как только пена начнёт подниматься, влейте 1 ч ложку холодной воды и выключите огонь. Разлейте по чашкам.

Кофе по-турецки

Ингредиенты (1 порция): 1 ч. ложка кофе мелкого помола, 1 ч. ложка сахара, соль, чашка воды.

Приготовление: В турку засыпьте смесь из кофе и сахара или смешайте прямо в ней. Добавьте немножко соли. Тщательно перемешанную смесь залейте холодной водой и поставьте на медленный огонь. Когда пена поднимется, положите маленький кусочек льда в турку и снимите с огня. Дайте настояться пару минут и разлейте по чашкам. Принято перед разлитием, аккуратно снять пену, положив её в отдельную чашку, а затем положить её в уже налитую чашку обратно.

Кофе по-Нью-Орлеански

Ингредиенты (на 4 порции): 3 ст. ложки молотого кофе, 1 ст. ложка молотого цикория, 100 мл молока.

Приготовление: Смешайте кофе с цикорием, приготовьте его по классическому рецепту. Подогрейте молоко и влейте в чашки. Готовый кофе влейте поверх молока тонкой струйкой.

Холодный кофе

Ингредиенты (2 порции): 2 ч. ложки кофе, сахар, лёд, 2 чашки воды.

Приготовление: Сварите кофе по классическому рецепту. Дайте остыть. В шейкер засыпьте лёд и залейте кофе, добавьте сахар по вкусу. Смешивайте до тех пор, пока лёд не превратится в крошку, а напиток не примет молочный оттенок. Разлейте по бокалам. Интересный результат получается с эспрессо!

Мокко

Ингредиенты (на 6 порций): 5 стаканов молока, 2,5 стакана крепко сваренного кофе, 3 ст. ложки ванильного сахара, 100 г горького шоколада, 23 стакана взбитых сливок, 6 коричных палочек, мускатный орех, сахар.

Приготовление: Влейте 3 стакана молока в кастрюлю и поставьте её на медленный огонь, но не доводите до кипения. Смешайте кофе и оставшиеся 2 стакана молока в отдельной стеклянной огнеупорной ёмкости наподобие кувшина, добавьте немного сахара. Добавьте в молоко, что оставили в начале приготовления, ванильный сахар и доведите его до кипения, убавьте пламя и положите в него шоколад, разломанный на небольшие части. Аккуратно помешивая, «разведите» шоколад в молоке. Влейте полученное шоколадное молоко в стеклянную ёмкость и взбивайте до появления обильной пены. Подавайте в высоких стаканах, положив сверху взбитые сливки, палочку корицы, и посыпав мускатным орехом.

Кофе по-русски

Рецепт имеет итальянское происхождение, поэтому к названию можно отнестись снисходительно. Как говорится, не всё то русское, что с водкой. Порцию водки можно уменьшить или заменить на любой другой спиртной напиток.

Ингредиенты (1 порция): чашка кофе, рюмка водки, сливки.

Приготовление: Приготовьте кофе, влейте в него водку. Перемешайте. В подогретую чашку влейте горячие сливки и кофе с водкой.

Кофейный грог

Ингредиенты (6 порций): 500 мл рома, 100 мл коньяка, 50 мл сахарного сиропа, 500 мл кофейного настоя, лимон.

Приготовление: Влейте горячий кофе в кувшин, добавьте коньяк, затем ром, сахарный сироп и аккуратно перемешайте. Разлейте по фарфоровым чашкам. Добавьте в каждую лимон.

Чёрный кофе из Суахили

Ингредиенты (4 порции): 2 стакана воды, 5 ч ложек свежемолотого кофе, 1 ч ложка молотой корицы, 0,5 ч ложки кардамона, 0,5 ч ложки имбиря, гвоздика, зёрна илики, сахар. Приготовление: Все пряности всыпьте в кипящую воду и варите 15 минут, затем засыпьте кофе и сахар и варите ещё 5 минут. Выключите огонь, дождитесь, когда осадок ляжет на дно, и разлейте по чашкам.

Кофе с ванильным мороженым

Ингредиенты (4 порции): 220 мл остывшего крепко сваренного кофе, 400 г ванильного мороженного.

Приготовление: Влейте кофе в ёмкость, добавьте мороженное и взбивайте блендером до появления однородной массы с густой пеной. Разлейте по чашкам. Употребите немедленно.

Ольга Бородина

 

 

kedem.ru

Где выпить кофе в Амстердаме Tale Of The Great

Всем ценителям кофе очень повезло потому, что Амстердам – кофейный город. Вас здесь ожидает огромный выбор кофейных напитков, к чему я долго привыкала, ведь до недавнего времени я вовсе не пила кофе. Я все еще остаюсь “чайным человеком”, но теперь я научилась ценить кофе, и поэтому приготовила для вас пост про то, где выпить кофе в Амстердаме. Я выбрала 5 мест, где я побывала сама и где вам самим очень захочется побывать.

1. Chocolate Bakery, Kalverstraat 236. Это – маленькая кофейня, где помимо баббл-чая, шоколадок и десертов делают отменный кофе на вынос. Меню тут обширное, классические позиции разбавляются яркими кофейными напитками с сиропами, взбитыми сливками и вафлями. Я свой заказ уничтожила за две минуты и только потом вспомнила, что я хотела сфотографировать свой чудесный латте. Непременно зайдите сюда, кофейня находится на популярной “магазинной” улице, так что потеряться не удастся. Взяв кофе, направьтесь на медленную прогулку вдоль каналов или же дойдите до площади Рембрандта, где можно погреться на солнышке и рассматривать снующих повсюду туристов и местных жителей.

2. Scandinavian Embassy, Sarphatipark 34. Впервые прочитав об этом месте, я не до конца поняла, как связаны кофе и Скандинавское посольство. Но экстравагантное название уже стало признаком качества – кофейня вошла в список достойных визита мест на сайте Esquire. Кафе само по себе узкое и маленькое, вместо столиков у окон прилажены белые полки, на которые помещаются тарелка, да чашка с кофе. Особенно приятно сидеть и смотреть на улицу, наслаждаясь тихой и расслабленной атмосферой в кофейне, радуясь улыбчивому персоналу и уплетая за обе щеки чудесный морковный торт. Измените ваш маршрут, чтобы оказаться в этом районе и не пожалеете – вы не столкнетесь с толпой туристов, но зато понаблюдаете за размеренной голландской жизнью.

3. Blue Cafe, Singel 457. Это красивое кафе расположено в очень хитром месте, на 3-м этаже торгового центра Kalvertoren, в самом центре города. Поднявшись на лифте, вы увидите потрясающий вид на крыши Амстердама. Тут можно перекусить салатом или сендвичем, выпить чашку кофе или чая и получить удовольствие, разглядывая Амстердам со всех 360 градусов. Это кафе не назовешь самым бюджетным, но, в целом, стоимость не сильно отличается от остальных кафе в самом центре, так что это – великолепное место для беседы со знакомыми или просто уютного ланча вдвоем.

4. Coffee & Coconuts, Ceintuurbaan 282-284. Увидев название “Кофе & Кокосы” я не смогла пройти мимо. В бывшем здании кино расположено просторное 3-х этажное кафе, что большая редкость для Амстердама, которому свойственны маленькие магазины и узкие дома. В Coffee & Coconuts шумно, но весело. Место пропитано атмосферой “urban”, на стенах висят портреты знаменитостей уровня Мадонны, которые особо зажиточные гости могут приобрести за кругленькую сумму. Впрочем, на ценах это отразилось не сильно. Меню обширное и включает в себя кофе, разнообразные чаи, смузи. Выбор еды тут тоже значительный – это отличное место для большой компании. Можно ухватить столик с креслами-мешками и надолго утонуть в них с чашкой горячего каппучино.

5. Back To Black, Weteringstraat 48. С этим местом я познакомилась в апреле во время моей встречи с Маленой из FashionContainer. Уютное и домашнее кафе, в котором главное – кофе! Кофе здесь подают отменный, можно зайти сюда утром и насладиться свежей газетой и вкусным напитком, прежде чем оседлать велосипед и отправиться по делам…. Особенно уютно здесь за счет деревянной состаренной мебели и из-за того, что за работой бариста можно наблюдать беспрепятственно. Само кафе находится неподалеку от Рейксмузея, так что стоит внести это место в ваш туристический маршрут!

А вы любите пить кофе в кафе или же предпочитаете “заряжаться” на ходу? Расскажите о своих любимых кофейных местах заграницей в комментариях!

helloblogger.ru

В каких странах очень любят пить кофе?

Совсем недавно Организацией Объединенных наций был опубликован очередной ежегодный "Отчет о развитии человечества", в котором были указаны страны с наиболее высоким уровнем жизни на планете. В этой статье мы расскажем, как в каждой из десяти ведущих в этом рейтинге государств жители предпочитают пить кофе.

Канада

страны, где очень любят кофе

По общему количеству выпитого за год кофе эта страна занимает третье место в мире. Если раньше местные жители отдавали предпочтение традиционно сваренному напитку, то сейчас на первое место вышел эспрессо.

Исландия

страны, где очень любят кофе

Исландцы употребляют кофе в огромных количествах. Впервые островитяне попробовали этот напиток в начале восемнадцатого века. С тех пор он стал частью их национальной культуры, подобно спиртным напиткам в некоторых странах. Если вы любитель кофе без кофеина - в Исландии вас попросту не поймут.

Ирландия

страны, где очень любят кофе

Ирландия считается в основном "чайной" страной, ведь ее жители по количеству употребления этого напитка занимают второе место в мире после турок. Но с каждым годом употребление кофе становится все более распространенным, особенно после открытия множества кофеен. А еще ирландцы стали первыми, кто начал добавлять в этот напиток виски, внеся тем самым новые вкусовые ощущения.

Голландия

страны, где очень любят кофе

Существует стереотип, что голландцы так же крепко любят кофе, как британцы - чай. По количеству выпитых чашек напитка на душу населения жители страны тюльпанов занимают третье место в мире. Причем им зачастую не важен способ его приготовления, главное - пить его много и часто.

Сингапур

страны, где очень любят кофе

В Сингапуре самой популярной разновидностью кофе считается копи. Это темный, насыщенный напиток, который менее горький, чем его вьетнамский аналог. Сингапурцы выпивают до шести стаканов кофе в день, добавляя в него сгущенное молоко.

Дания

страны, где очень любят кофе

Датчане очень любят собираться в небольших уютных кофейнях, где можно узнать побольше друг о друге за чашкой свежезаваренного напитка.

Германия

страны, где очень любят кофе

Согласно статистическим исследованиям, немцы выпивают в год около 150 литров кофе. При этом они отдают предпочтение крепким видам этого напитка или же пьют эспрессо. Растворимый кофе здесь практически не встречается.

Швейцария

страны, где очень любят кофе

Местные жители предпочитают пить хорошо обжаренный и крепкий кофе. Также швейцарцы любят употреблять эспрессо с добавлением молока.

Австралия

страны, где очень любят кофе

Культура употребления самого популярного напитка в мире в Австралии находится на очень высоком уровне. Возможно, по этой причине в 2000 году всемирно известная сеть кофеен "Старбакс" не смогла прижиться на зеленом континенте.

Австралийцев часто называют "кофейными снобами". Они не согласятся употреблять растворимый кофе. Чашка качественного эспрессо - вот что им действительно нужно.

Норвегия

страны, где очень любят кофе

Жители этой скандинавской страны очень серьезно подходят к употреблению кофе, начиная с подбора самых лучших зерен и современных методов приготовления и до техники подачи и презентации.

В Норвегии самым популярным считается черный напиток из слегка обжаренных зерен, который нужно пить без добавления в него молока и сахара. Кофе с различными добавками здесь употребляют очень редко.

fb.ru


Смотрите также