ГВАТЕМАЛА УЭУЭТЕНАНГО. Кофе гватемала уэуэтенанго


Кофе Гватемала Уэуэтенанго, арабика моносорт Guatemala Huehuentenango (мытый)

КОФЕ ГВАТЕМАЛА УЭУЭТЕНАНГО

Guatemala Huehuentenango (мытый)

Кофе Гватемала Уэуэтенанго (Guatemala Huehuentenango) - с секретом! Аромат классический кофейный - бородинский хлебушек с пряностью кориандра и аниса, гречиха, сластинка тёплого молока. Послевкусие: гречишный мёд! Вкус первых глотков - тёмный шоколад. Отставляем чашку на 3 минуты. Делаем еще глоток - секрет открыт! Язык пару мгновений купается в сочной кислинке белого винограда с вяленой нотой, которую сменяет послевкусие гречишного мёда. И снова шоколад. И опять изюм. И опять мёд. И опять... Восторг?

Гватемала прекрасна для утра! Плотная, насыщенная, она открывает глаза, заряжает бодростью, вселяет уверенность. От чашки трудно оторваться, как трудно отвернуть лицо от ласки солнечных лучей! В этом кофе растворяешься и чувствуешь себя частичкой чудесного круговорота жизни! 

Гватемала Уэуэтенанго открывает нас миру, а мир - для нас!

Аромат: бородинский хлеб, кориандр, анис, гречиха, тёплое молоко.Вкус: тёмный шоколад, белый изюм.Послевкусие: гречишный мёд.

Кофе в Гватемале собирают потомки индейского племени майа, так что при желании пробуждаться под аромат кофе из этой страны, скажите нам пароль: "Мне индейский кофе!".

О сорте

Регион Гватемала/УэуэтенангоВид АрабикаРазновидность Катурра/Катуаи/БурбонВремя сбора урожая 2016/17Способ обработки МытыйВысота произрастания 1400 - 2000мПомол ЛюбойДата обжарки Указана на упаковке

Как готовить

КофемашинаФренч-прессФильтр-кофеГейзерная кофеваркаТуркаЧашка 

Как хранить

При комнатной температурев кухонном шкафуне более 2 месяцев

+25

Беречь от воздуха,влаги, тепла и света.

Вкусовая палитра

Горчинка горьк.шоколадКислинка фрукты/слабаяАромат пряныйНасыщенность плотный

coffee_v_zernah
КОФЕ ГВАТЕМАЛА

Гватемала – республика в Центральной Америке, расположенная южнее Мексики. Является крупнейшим поставщиком зеленого зернового кофе для американского рынка и занимает восьмое место в мире по его производству. Кофейная индустрия обеспечивает рабочими местами около трети населения и приносит существенную прибыль в казну государства. Аромат кофе, выращенного в Гватемале, имеет тонкую нотку дыма, благодаря чему его высоко ценят гурманы со всех уголков мира.

Первые саженцы кофейных деревьев были завезены на территорию Гватемалы монахами-иезуитами в 1750 году. Массовое производство зеленого кофе было налажено в конце 19 века, когда президент Хусто Руфино Барриос пригласил в страну европейцев, раздав им практически бесплатно плантации для разведения кофейных деревьев. Первый собранный урожай был экспортирован в Бремен, откуда гватемальский кофе и начал свое путешествие по миру.

География Гватемалы довольно разнообразна: долины с плодородной почвой, высокогорья, океанское побережье, здесь даже находится наивысшая точка Центральной Америки – вулкан Тайумулко, высота которого составляет 4220 метров. Все это обуславливает большое разнообразие климатических условий, тем или иным образом подходящих для выращивания кофе. Его самыми известными сортами славятся следующие регионы: Квиче, Кобан, Атитлан, Фраянес, Антигуа, Волкан сан Маркос, Хуехуетенаго и Нуево Ориенте. Они расположены высоко над уровнем моря, характеризуются благоприятным климатом и плодородными почвами.

Один из главных влияющих факторов на выращивание высококачественного кофе в Гватемале – это высота. Хорошо известен факт - чем выше выращивают кофе, тем он лучшего качества. По большей части, кофейные плантации расположены на высоте 1600—2000 метров над уровнем моря и выше.

98% кофейных деревьев в Гватемале растет в тени. Такая практика получила широкое распространение из-за особенностей местного климата, таких как: сильное ультрафиолетовое излучение, сильные ливни и штормовые ветра. В качестве источника тени используют другие агрокультуры в основном растения рода инга. Около половины всех теневых деревьев составляет именно инга. Также в качестве теневых деревьев используются шелковый дуб, гревиллея мощная и др. Кофейные плантации занимают около 270 000 гектар, это означает, что примерно 6,5 % лесного покрова страны занимают кофейные леса, а количество кофейных деревьев составляет около 800 млн штук.

coffee_gvatemala

betweenus.su

Coffee estate - Бариста гид: 8 кофейных регионов Гватемалы

Бариста гид: 8 кофейных регионов Гватемалы

Гватемала – маленькое (108, 890 км²) государство в Центральной Америке, которое производит один из лучших кофе в мире. В Гватемале находится множество регионов, которые славятся своими выдающимися сортами кофе.

Все эти регионы достаточно высоко расположены над уровнем моря, в них хорошая почва и подходящий микроклимат, но кофе из разных регионов Гватемалы может несколько отличаться из-за значительных вариаций в условиях его произрастания.

Гватемала занимает 9-е место в рейтинге производителей зеленого кофе, уступив 9-ю позицию Перу. Большая часть зеленого кофе из Гватемалы экспортируется в США.

  1. Акатенанго

Долина Акатенанго находится на высоте 2000 метров над уровнем моря. Лиственные леса тут произрастают на плодородной вулканической почве. Температура воздуха в данной области Центральной Америки не слишком высокая, всё благодаря Тихоокеанскому бризу. В сочетании с четко выраженными сезонами, это идеальный регион для натуральной обработки кофейного урожая.

Acatenango

Долина Акатенанго, находящаяся через хребет от долины Антигуа

  1. Антигуа

Кофейный регион Антигуа характеризируют плодородная вулканическая почва, низкая влажность, солнечные дни и прохладные вечера. Долина окружена тремя вулканами: Агуа, Фуэго и Акатенанго. Богатая минералами вулканическая почва придает зернам кофе насыщенный аромат и едва заметный привкус специй и шоколада. Всё это делает Антигуа прекрасным местом для выращивания кофе.

Antigua

В Антигуа – плодородные, вулканические почвы, идеально подходящие для выращивания кофе

  1. Атитлан

Из пяти вулканических районов Гватемалы, почва Атитлана является самой богатой с точки зрения её органических составляющих. По факту, 90% кофе в регионе культивируется по бокам вулканов, окружающих величественное озеро Атитлан. Тем не менее, дело не только в почве, на микроклимат региона сильно влияют ветры Xocomil, дующие с озера Атитлан.

Atitlan

Плодородная почва и сильные ветра формируют микроклимат региона

  1. Кобан

В регионе Кобан облачно, дождливо и прохладно в течение всего года. Большая часть кофе выращивается здесь на известняковых и глинистых почвах на территории, находящейся под тропическим влиянием Атлантики. В Кобане два сезона: дождливый и очень дождливый. Густой туман, опускающийся с плотных облаков, оседает капельками мелкого дождика.

Вулкан Пакайя один из активнейших вулканов на планете

  1. Фрайханес

Этот регион характеризируется возвышенной местностью, частыми дождями, переменной влажностью, а также близостью активного вулкана. Вулкан Пакайя один из активнейших вулканов на планете, часто извергает пепел, который питает почву важными минералами. Сухой сезон приносит много солнца. Облака, туман, мелкий дождь обычно присутствуют в первой половине дня, но почва быстро высыхает, что позволяет сушить кофейный урожай под солнцем.

  1. Уэуэтенанго

Это один из трех невулканических районов Гватемалы. Уэуэтенанго является самым высокогорным и самым сухим регионом страны. Благодаря теплому климату и сухим ветрам, которые дуют в сторону гор от мексиканских равнин Теуантепек, этот регион защищен от заморозков. Кофе выращивается на высоте 2000 метров над уровнем моря, и в связи с отдаленностью района, он культивируется только местными фермерами.

  1. Нуево Орьенте

Когда-то самый бедный и отдаленный, сегодня этот регион динамично развивается и постоянно растет, и практически каждая ферма в горах является кофепроизводящим предприятием.

Дождливый и облачный Ориенте расположен в бывшей вулканической области. Почва здесь состоит из метаморфических горных пород и сильно отличается по составу от почв в тех регионах, где вулканы проявляли активность после того, как были посажены первые кофейные деревья. В этом регионе кофе выращивается с 1950 года и почти исключительно мелкими производителями.

  1. Сан Маркос

Самый теплый из восьми кофейных регионов, Сан-Маркос лидирует и по количеству осадков, уровень которых достигает 5000 мм в год. Сезон дождей наступает здесь раньше, чем в других регионах, а значит, раньше начинается и период цветения. Большая часть кофе в Сан-Маркос обрабатывается на тех же фермах, где была выращена. Из-за непредсказуемости осадков в сезон сбора урожая, большую часть кофе, предварительно высушенного на солнце, отправляют для окончательной сушки в Гвардиола.

San Marcos

Самый теплый из восьми кофейных регионов, Сан-Маркос лидирует и по количеству осадков

Источник: https://www.perfectdailygrind.com/2016/02/roaster-guide-8-different-coffee-regions-of-guatemala-specialty/

coffee-estate.com.ua

Кофе Гватемала Барранкас, арабика моносорт Guatemala SHB Barrancas (мытый)

КОФЕ ГВАТЕМАЛА БАРРАНКАС (мытый)

Guatemala SHB Barrancas (washed)

Кофе Гватемала Барранкас (Guatemala Barrancas) - как настоящая гватемалка, кружит голову ароматом. На вдохе кофе сладок, как медовый абрикос и липовый цвет, гурманы различат еще тонкую, солоноватую нотку киви. Вкус - кондитерский, здесь сдобная булочка, тёмный изюм, горчинка шоколада со стручковой ванилью.

А настроение?

Представьте себе воскресное утро в приморском городке. Солнце, высокое небо, праздник начала осени. На маленькой рыночной площади хозяйки гуляют среди прилавков, болтают с фермерами, обмениваются приветами и новостями. Разноцветие овощей, медовые ароматы садовых фруктов, свежие цветы, зелень, оливки, сыры, дары моря... На ужин соберутся всей семьёй - будет много смеха и душевного тепла!  

Можете себе представить? Попробуйте!

Аромат: медовый абрикос, киви, липовый цвет.Вкус: подпеченная булочка с изюмом, шоколад, стручковая ваниль.

Гватемала Барранкас - понятный, ароматный и сладкий утренний сорт кофе для хорошего настроения!

Кофе в Гватемале собирают потомки индейского племени майа, так что при желании пробуждаться под аромат кофе из этой страны, скажите нам пароль: "Мне индейский кофе!".

О сорте

Регион Гватемала/БарранкасВид АрабикаРазновидность БурбонВремя сбора урожая 2017Способ обработки МытыйВысота произрастания 1550 - 1700мПомол ЛюбойДата обжарки Указана на упаковке

Как готовить

КофемашинаФренч-прессФильтр-кофеГейзерная кофеваркаТуркаЧашка 

Как хранить

При комнатной температурев кухонном шкафуне более 2 месяцев

+25

Беречь от воздуха,влаги, тепла и света.

Вкусовая палитра

Горчинка клас.шоколадКислинка фрукты/слабаяАромат сладкийНасыщенность баланс

coffee_v_zernah
КОФЕ ГВАТЕМАЛА

Гватемала – республика в Центральной Америке, расположенная южнее Мексики. Является крупнейшим поставщиком зеленого зернового кофе для американского рынка и занимает восьмое место в мире по его производству. Кофейная индустрия обеспечивает рабочими местами около трети населения и приносит существенную прибыль в казну государства. Аромат кофе, выращенного в Гватемале, имеет тонкую нотку дыма, благодаря чему его высоко ценят гурманы со всех уголков мира.

Первые саженцы кофейных деревьев были завезены на территорию Гватемалы монахами-иезуитами в 1750 году. Массовое производство зеленого кофе было налажено в конце 19 века, когда президент Хусто Руфино Барриос пригласил в страну европейцев, раздав им практически бесплатно плантации для разведения кофейных деревьев. Первый собранный урожай был экспортирован в Бремен, откуда гватемальский кофе и начал свое путешествие по миру.

География Гватемалы довольно разнообразна: долины с плодородной почвой, высокогорья, океанское побережье, здесь даже находится наивысшая точка Центральной Америки – вулкан Тайумулко, высота которого составляет 4220 метров. Все это обуславливает большое разнообразие климатических условий, тем или иным образом подходящих для выращивания кофе. Его самыми известными сортами славятся следующие регионы: Квиче, Кобан, Атитлан, Фраянес, Антигуа, Волкан сан Маркос, Хуехуетенаго и Нуево Ориенте. Они расположены высоко над уровнем моря, характеризуются благоприятным климатом и плодородными почвами.

Один из главных влияющих факторов на выращивание высококачественного кофе в Гватемале – это высота. Хорошо известен факт - чем выше выращивают кофе, тем он лучшего качества. По большей части, кофейные плантации расположены на высоте 1600—2000 метров над уровнем моря и выше.

98% кофейных деревьев в Гватемале растет в тени. Такая практика получила широкое распространение из-за особенностей местного климата, таких как: сильное ультрафиолетовое излучение, сильные ливни и штормовые ветра. В качестве источника тени используют другие агрокультуры в основном растения рода инга. Около половины всех теневых деревьев составляет именно инга. Также в качестве теневых деревьев используются шелковый дуб, гревиллея мощная и др. Кофейные плантации занимают около 270 000 гектар, это означает, что примерно 6,5 % лесного покрова страны занимают кофейные леса, а количество кофейных деревьев составляет около 800 млн штук.

betweenus.su


Смотрите также