Кофе с карамелью — рецепты. Кофе и карамель


Карамельный кофе - рецепты. Особенности приготовления кофе с карамелью

кофе с карамелью

Рецептов кофе существует великое множество, и у каждого их них имеются своипоклонники. Карамельный кофе придется по вкусу тем, кто предпочитает пить этот напиток с сахаром – именно этот ингредиент и придает ему нежный карамельный аромат. Однако для получения этого аромата недостаточно просто сварить кофе с сахаром, необходимо знать правильную технологию приготовления и соблюдать нужные пропорции. Как правильно приготовить карамельный кофе и некоторые особенности приготовления, вы узнаете в этой статье.

Особенности приготовления кофе с карамелью

Чтобы приготовленный вами карамельный кофе получился таким, как вы и ожидаете: вкусным, в меру сладким, с тонким горьковатым привкусом и неповторимым ароматом, в котором сплетаются сладкие карамельные нотки с теплыми кофейными — готовить его нужно правильно.

Основной ингредиент карамельного кофе – это все же не карамель и не сахар, асам кофе. От его качества зависят и вкус, и аромат. Если вы приобрететенекачественный и тем более испорченный кофе (выдохшийся, заплесневелый),приятным на вкус он не будет, а запах будет иметь не тот, что вы ожидаете. Поэтой причине на кофе экономить не стоит. Заменить натуральный молотый кофе растворимым – тоже не лучший вариант. Ни один кофеман этого не сделает, ведь растворимый кофе не только уступает натуральному по своему аромату, но и может содержать вредные добавки.

Небрежность и неаккуратность при приготовлении кофе с карамелью, могут привести к тому, что получившийся напиток приобретет не нежный аромат, а подгоревший, жжёный запах. Так может получиться, если сахар пережечь, а не превратить его в карамельный сироп. Чтобы у вас такого не случилось, растапливайте его на медленном огне, постоянно встряхивая турку. Иногда даже можно добавить небольшое количество воды, но не всей, что требуется по рецепту, а буквально столовой ложки, обычно больше не нужно.

Варить кофе желательно в турке – эта посуда специально создана для того, чтобы максимально сохранять аромат напитка (этому способствует узкое горлышко). При этом кипятить кофе нельзя – достаточно довести до кипения и тут же снять с огня.

Шапка на кофе при закипании поднимается очень быстро, поэтому чтобы напиток не «убежал» держать его под контролем нужно постоянно, в процессе всего приготовления. Если следовать этим рекомендациям, получить желаемый результат будет несложно.

Рецепт карамельного кофе

Ингредиенты:

  • кофе молотый – 10 гр;
  • вода – 0,25 л;
  • сахар – 15 гр.

Способ приготовления кофе с карамелью:

На дно турки всыпьте сахар, поставьте ее на плиту.

Потряхивая время от времени турку, чтобы сахар не пригорал, растопите его досостояния сиропа.

Залейте сахар холодной водой, всыпьте в турку кофе, размешайте.

На слабом огне доведите до закипания и снимите с плиты.

Подождите пару минут, чтобы пена осела. Разлейте по чашкам.

Такой вот, самый простой рецепт приготовления кофе с карамелью, но многимнравятся и стали любимыми его чуть более сложные способы приготовления.

карамельный кофе с корицей

Карамельный кофе с корицей — рецепт

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 12 гр;
  • сахар – 20 гр;
  • вода – 0,25 л;
  • корица – 1 палочка.

Способ приготовления:

Всыпьте сахар турку и на медленном огне доведите его до состояния сиропа.

Залейте холодной водой, опустите в нее палочку корицы.

Когда вода закипит, выньте корицу и всыпьте кофе. Трижды доведите напиток до кипения, каждый раз снимая с огня при первом появлении пены.

Дайте время пене осесть, разлейте по чашкам.

Палочку корицы можно использовать для приготовления карамельного кофе 2-3 раза, кофе с карамелью и корицей все равно будет получаться ароматным.

Карамельный кофе со взбитыми сливками и корицей

А вот этот рецепт кофе с карамелью просто поразит вас, если вы пробуете еговпервые. Вкус кофе удивительно и гармонично соединяется с карамельнойсладостью, мягкостью сливок и коричной пряностью. Такое сочетание кофе скарамелью, взбитыми сливками и корицей никого не оставляет равнодушным.

Ингредиенты:

  • кофе молотый – 6 гр;
  • сахар – 10 гр;
  • мускатный орех – одна щепотка;
  • корица молотая – одна щепотка;
  • ванильный сахар – одна щепотка;
  • вода – 0,2 мл;
  • сливки жирные – 100 мл.

Способ приготовления:

Сперва расплавьте в кофейной турке сахар, сразу смешав его с корицей, ванильным сахаром и мускатным орехом.

Добавьте кофе и залейте холодной водой.

Доведите до кипения, капните холодной воды, чтобы осадить пену, разлейте почашкам.

Взбейте сливки и разложите их по чашкам.

При подаче кофе можно украсить жженым сахаром, посыпав им сливки.

карамельный кофе со взбитыми сливками и корицей

Вкус кофе с карамелью, сливками и корицей очень нежный, такой ароматный напиток особенно нравится и любим нашими прекрасными женщинами!

Видео. Как приготовить кофе с карамелью в домашних условиях

gurman-bel.ru

Карамельный кофе

Карамельный кофе в турке Опубликовано 02.06.2014Разместил: ФеяРассвета [Offline]

Кофе – один из наиболее популярных напитков в мире. Существует огромное количество различных способов его приготовления. Кто-то любит эспрессо, кто-то латте, кому-то наиболее приятен мокиято, кому-то капучино. В различных кафе и ресторанах кофе готовят в кофемашинах, в домашних условиях его заваривают сразу в чашке, но настоящие ценители варят кофе в турке. Такой способ приготовления считается самым оптимальным. Это является целой кофейной церемонией. Я раньше пила растворимый кофе, но когда первый раз попробовала заварной кофе, просто влюбилась в него и теперь пью только его!

Существует много способов приготовления кофе в турке, хочу вам представить мой самый любимый рецепт! Он отличается своим невероятным карамельным вкусом.

Время приготовления - 15 минут. Количество порций - 2 порции.

Для приготовления карамельного кофе в турке нам потребуются: - кофе в зернах - 50 грамм; - сахар - 3 чайные ложки; - палочка корицы - 1 штука; - вода - 250 грамм.

Самый ароматный карамельный кофе получается из свежемолотых зерен и он не так вреден как обычный растворимый кофе, в котором содержится большое количество ароматизаторов, консервантов и красителей. Поэтому для начала на кофемолке перемелем зерна.

кофе положить в кофемолку Берем кофе в зернах. 2 столовые ложки кофе помещаем в кофемолку.

перемолоть зерна Выставляем необходимую скорость помола, я чаще всего использую высокую скорость. И через минуту получаем наш свежемолотый кофе.

подготовить турку Для приготовления карамельного кофе в зернах нужна турка. Это сосуд, который имеет узкое горлышко, благодаря которому аромат напитка не улетучивается, позволяя в полной мере насладиться великолепным вкусом “черного золота”. Чаще всего турки изготовлены из меди, латуни, нержавеющей стали.

В турку добавляем сахар В турку добавляем 3 чайные ложки сахара и ставим на медленный огонь. Существуют традиции приготовления кофе в турке на горячем песке, но в домашних условиях это не очень удобно, поэтому готовим на обыкновенной плите.

Сахар должен растаять Сахар должен растаять и приобрести карамельный оттенок, следите, чтобы сахар не сгорел, иначе напиток приобретет горький вкус.

влейте воду Как только сахар растает и превратится в карамель влейте в турку стакан холодной чистой воды.

добавляем палочку корицы Туда же добавляем палочку корицы, которая придаст нашему напитку невероятный характерный аромат.

палочку корицы достаем Как только вода закипит, палочку корицы достаем.

добавляем свежемолотый кофе И в турку добавляем 2 чайные ложки свежемолотого кофе (можно также использовать кофе, перемолотый заранее, но он может быстро потерять свой вкус, запах, эфирные масла).

поднимется кофейная пена Вам ни на секунду нельзя отходить от плиты. А то следует ненадолго засмотреться в телевизор или в окошко и кофе «убегает»! Как только поднимется кофейная пена, сразу снимите турку с огня.

кофе разлить по чашкам Оставьте его ненадолго настояться. Через минутку можно кофе разлить по чашкам, но не до конца, так как на дне остается осадок.

рецепт карамельного кофе Вот наш карамельный кофе и готов. Можете наслаждаться его прекрасный вкусом и карамельным ароматом. Такой кофе взбодрит и придаст сил и энергии на весь день. И еще совет никогда не рассказывайте друзьям и знакомым свой рецепт приготовления кофе в турке, пусть это будет вашим секретом, и вы всегда сможете их удивлять таким замечательным напитком.

рецепт вкусного кофе в турке с ароматом карамели

pokofemanim.ru

Кофе-карамель. Рецепт приготовления кофе. - Рецепты вместе

Горячие кофейные коктейли – отличный повод взбодриться! Такие напитки отлично подымают настроение и активизируют организм. К тому же, ароматный кофе со сливками и специями – это невероятно вкусно и полезно!

Рецептов приготовления кофе и кофейных напитков великое множество. Вы можете выбрать напиток на свой вкус или эксперементировать, придумывать свои варианты кофейных коктейлей.

Важно подавать такие горячие коктейли в правильной посуде. Обычно, это высокие стаканы с толстыми стенками или бокалы, которые ставятся на блюдца.

Количество кофе и горячего шоколада в этом рецепте может быть различным, всё зависит от того, какой вкусовой оттенок Вы хотите получить. Но главная особенность и секрет напитка – карамельная нотка

Ингредиенты

четверть стакана сахара3/4 стакана воды1,5 чашки горячего шоколада2 чашки свежесваренного кофе

Приготовление

* растопить и прогреть четверть стакана сахара в сковороде с толстым дном. Сахар мешать не нужно, это может замедлить процесс растапливания.

* Как только сахар начнет приобретать светло-коричневый оттенок, влить в него 3/4 стакана воды и помешивая, дождаться, пока карамель растворится.

* Влить горячий шоколад и свежесваренный кофе, довести до кипения и разлить по кружкам.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Кофе-оллаС шоколадомКофе апельсиновыйКофе по-арабски. Способ 1Кофе по-арабски. Способ 2БорджиаБейлисФраппе

Кофейная горечь, нежный вкус взбитых сливок и тонкие оттенки апельсина идеально сочетаются в этом коктейле. Используйте для его приготовления сливки высокой жирности (от 33%), с пометкой «для взбивания».

Предлагаем Вам приготовить очень вкусный, изысканный коктель кофе-оранж, который обязательно понравится Вам, Вашим друзьям и близким. Рецепт рассчитан на 4 порции, принеобходимости, дозировку ингридиентов можну уменьшить или увеличить.

Ингредиенты

120 мл сливок2 ст. ложки сахарной пудры1 ч.ложка цедры апельсина600 мл среднекрепкого кофе8 ст. ложек ликёра с цитрусовым вкусомЛомтики апельсина

Приготовление

* Сливки охладить, добавить сахарную пудру и взбить в густую пену.

* Добавьте цедру апельсина, и убрать в холодильник.

* Сваренный кофе разлить по бокалам и добавить в каждый по две столовые ложки ликера.

* Сверху положить взбитые сливки и украсить коктейль ломтиками апельсина.

Приятного аппетита!

История кофе начинается с 850 года в Эфиопии. Пастух по имени Калди обнаружил, что его козы, которые ели неизвестные красные ягоды, стали более бодрыми и активными. Тогда Калди решил и сам попробовать ягоды, после чего и сам ощутил себя бодрым и счастливым.

Позже кофейные деревья начали выращивать на Аравийском полуострове. Напиток из обжаренных зёрен кофе арабы называли qahwa.В XIV-XV веках открываются первые кофейные лавки и кофейни в Константинополе, а в XVI веке кофе через Венецию попадает в Европу. Открываются кофейни в Италии, Англии, кофе распространяется и в Новом Свете

В 1688 году Эдвард Ллойд открывает свою кофейню. Именно с этого момента начался бизнес всемирно известной страховой компании.Открываются кофейни в Париже, а королю Луи XIV презентуют живое кофейное дерево.

Кофейные деревья начинают выращивать на острове Цейлон и в Ост-Индии, в Америке и Бразилии.К 1763 году в Венеции уже более 2 000 магазинов кофе, а в 1822 - во Франции создан первый опытный образец эспрессо-машины.

В 1938 - Компания Nestle изобрела первый растворимый кофе Nescafe. Производство такого напитка помогает Бразильскому правительству решить проблему излишков кофе.

В наши дни кофе – это самый популярный напиток в мире. Ежегодно выпивается более чем 400 миллиардов чашек! Кофе - это продукт, стоящий вторым в мире после нефти.

receptvmeste.ru


Смотрите также