Macarons и macaroons. Есть ли различие? Кофе и макаруны


Macarons и macaroons. Есть ли различие? / Кондитерские изделия / Блоги Миллион Меню

Большинство даже не заметит разницы между этими называниями, но на деле это два совершенно разных продукта, две географически далекие по своему происхождению сладости. Macarons родом из Франции, а macaroons - из Америки. 

 

Похожие по звучанию слова и идентичные результаты поиска в интернете вводят в заблуждение, что же такое macaroons и чем они отличаются от любимых нами macarons, которые я готовлю для вас в MixVille? 

 

У macarons и macaroons различное произношение ввиду различий правил французского и английского языка, там, где француз скажет «Макарон», слегка протянув «о» в нос, американец произнесет «макарун». 

 

Макарон.jpg

 

Итак, macarons – это так любимый нами нежный хрустящий и тающий во рту десерт, которого на сайте mixville.ru более 30 вкусов. Пирожные готовятся по весьма замысловатому и довольно сложному в исполнении рецепту, полному нюансов и требующему сноровки кулинара, хотя для приготовления необходимо всего-ничего: миндальная мука, состаренные белки и сахарный сироп. Полученные в результате половинки скрепляются фруктовым, ягодным или ореховым кремом. 

 

Идеальный macaron - это чуть хрустящее снаружи и нежное внутри лакомство с характерной юбочкой. Вкусовые вариации тоже очень разнобразны: абрикос, ананас, клубника, кофе, ром, классический миндаль или пикантный лимон, ароматный банан или сладкое манго – вы можете выбрать вкус под настроение – дерзкий, нежный или сладкий как воскресный сон. 

 

Macarons очень популярный десерт в Европе, а особенно во Франции, там его сопровождает длинная и интересная история возникновения, в которой участвуют как короли, так и простые монахини. В Америке же более популярен довольно калорийный, простой и быстрый в приготовлении вариант с кокосовой стружкой. 

   

Знакомьтесь, macaroon. 
Макарун.jpg

 

Macaroons - насыщенное по вкусу кокосовое печенье, которое также как и macaron содержит всего несколько ингредиентов, но при этом готовится несравненно проще. Чтобы разнообразить вкус американского печенья можно добавить туда орех пекан или окунуть в растопленный шоколад. Но я предлагаю больше фантазировать и делать кокосовые macaroons с вишней или клубникой внутри. Вы можете поиграть и с формой печенья: почему бы не сделать их в виде пирамидки или звезды – здесь у вас безграничные возможности для творчества! 

 

Итак, рецепт классических американских macaroons: 

 

Что нам необходимо: 

-1/3 чашки кокосовых хлопьев (чашку не плотно набивать, но стружку немного придавить) 

-1/3 чашки сахара 

-немного муки (примерно 2 ст. ложки) 

- 1/2 ч.л. ванили или заменить часть сахара ванильным 

- щепотка соли 

- 2 сырых яичных белка (желтки можно использовать для следующих кулинарных экспериментов, например, для песочного теста) 

- сливочное или растительное масло для смазывания противня (или же бумага для выпечки) 

 

Что необходимо делать: 

1) Разогреть духовку до 160 градусов. 

2) Противень смазать сливочным или растительным маслом. 

3) В миске смешать сахар, соль, кокосовую стружку, муку и ваниль. 

4) Добавить взбитые яичные белки и мешать до однородной массы. 

 

Чтобы получить классическую форму шариков можно скатать их вручную или же воспользоваться ложечкой. Если же вы хотите получить более интересную форму – просто возьмите форму для печений и слегка утрамбуйте тесто внутрь формы на противне. Я люблю использовать бумагу для выпечки, это упрощает отделение готового печенья. Есть еще маленький секрет – можно поставить в духовку металлическую или другую огнеупорную миску с водой, чтобы нежное тесто не подгорело. 

Выпекайте до 20 минут. 

 

Такой вариант macaroons популярен не только в Америке, но и в Австралии и Нидерландах. 

 

В одной из прошлых своих статей я делился с вами секретами приготовления французских macarons, но теперь вы сможете порадовать близких еще и Американским вариантом похожим по звучанию десертом! 

 

Больше фантазии на кухне, друзья и хорошего дня!

 

Сердечко-из-макарон.jpg

www.mmenu.com

Французские макаруны - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Макаруны довольно популярны как во Франции, так и в Италии. И у нас их уже делают повсеместно. По сути, они напоминают безе, но только с добавлением миндальной муки - это самая главная составляющая часть макарун. Чтобы приготовить правильные макаруны, строго соблюдайте рецептуру, температуру выпечки и приготовления сиропа. Их можно сделать белыми, без добавления в сироп красителей, но с ними, как мне кажется, гораздо веселее. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мука и тесто Блюдо: Выпечка

Французские макаруны - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Французские макаруны - фото шаг 2

Самое главное - это точность, никаких "на глаз", это не тот рецепт. Просейте через мелкое сито миндальную муку, в ней не должно быть крупных частиц.

Французские макаруны - фото шаг 3

Добавьте в миндальную муку сахарную пудру (ее тоже лучше просеять). Размешайте смесь венчиком или миксером, а потом тоже еще раз просейте.

Французские макаруны - фото шаг 4

Отделите белки от желтков. Нужно точно 100 граммов белков, поэтому вооружитесь весами и все взвесьте.

Французские макаруны - фото шаг 5

Смешайте 150 граммов сахара и 50 граммов воды.

Французские макаруны - фото шаг 6

Подготовьте кондитерский мешок заранее, а также пергамент и трафареты под макаруны - их диаметр должен быть 3-4 см.

Французские макаруны - фото шаг 7

Ингредиенты подготовили, можно приступать к готовке: держите под рукой первые 50 граммов белка и миксер, а тем временем - поставьте сироп, добавив краситель, на огонь. Варите до достижения 95 градусов (без термометра тут никуда). Как достигнет этой температуры - взбейте на максимальной скорости белки до белых пиков. Когда сироп достигнет 110 градусов - добавьте его (да, горячим), постепенно в белки, продолжая взбивать их.

Французские макаруны - фото шаг 8

Вот такие они должны получится уже с сиропом. Далее смесь надо остудить до 45 градусов.

Французские макаруны - фото шаг 9

В остывшие белки (взбитые с сиропом) добавьте остальные 50 граммов белков.

Французские макаруны - фото шаг 10

А также муку с сахарной пудрой. Силиконовой лопаточкой перемешивайте до тех пор, пока консистенция не станет гладкой и жидковатой. С лопатки масса должна стекать плавно.

Французские макаруны - фото шаг 11

Наполните кондитерский мешок полученной массой, заполните ранее подготовленный трафарет.

Французские макаруны - фото шаг 12

Дайте макарунам постоять минут 20-30. А пока разогрейте духовку до 140 градусов. Потом поставьте противень с макарунами на средний уровень и запекайте 12-15 минут.

Французские макаруны - фото шаг 13

Спустя минут 5 макаруны поднимутся, у них появится как бы пояс, его называют "юбочкой" макарун. Переверните противень, чтобы они подсушились равномерно. Они могут запекаться до 17 минут, но ни в коем случае нельзя менять температуру! Если макаруны не поломались или не потрескались и их легко можно приподнять с помощью ножа, значит они готовы.

Французские макаруны - фото шаг 14

Готовым макарунам дайте остыть, а пока можете приготовить крем для смазки двух половинок. Это может быть готовый крем, ганаш из белого или черного шоколада, даже простой варенье или джем.

Французские макаруны - фото шаг 15

Вот такими получились красненькие макаруны. Приятного чаепития!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Макаруны: 3 самых вкусных рецепта французского лакомства

Самый модный и популярный десерт в равной степени соответствует вкусам как заядлых сластен, так и худеющих барышень. Предлагаем попробовать приготовить его самостоятельно: немного терпения и все получится!

Маленькие пирожные из Франции у нас в стране называют по-разному: макаруни, макарони, макаронс. Но прекрасный вкус десерта от этого никак не меняется! Уверены, ваши близкие оценят ароматное лакомство, приготовленное своими руками.

Клубничные макаруны

Вам понадобятся:

  • Миндальная мука – 75 г
  • Яичные белки – 50 г
  • Сахарная пудра – 75 г
  • Сахар (мелкокристаллический) – 73 г
  • Пищевой краситель – щепотка

Для клубничного ганаша:

  • Белый шоколад – 200 г
  • Сливки (от 33%) – 50 мл
  • Клубничное пюре – 100 г
  • Сливочное масло – 10 г

Способ приготовления:

  1. Для начала готовим ганаш. Для этого наливаем сливки в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем шоколад, перемешиваем до однородности.
  2. В клубничное пюре добавляем сливочное масло, взбиваем блендером. Получившуюся смесь выливаем в миску поверх шоколада и убираем в холодильник на 2 часа.
  3. Миндальную муку высыпаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, ровняем и отправляем в духовку, разогретую до 120 градусов, на 10 минут. Остывшую муку нужно просеять через сито, добавить сахарную пудру, и еще 2 раза просеять эту смесь.
  4. К сахарно-миндальной пудре добавляем 25 г белка, немного пищевого красителя, перемешиваем и оставляем на время в стороне.
  5. Займемся меренгой. Для этого берем 25 г белка, выливаем его в чистую и сухую кастрюлю и взбиваем до образования мягких пиков. Далее подсыпаем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
  6. К сахарно-миндальной смеси частично подмешиваем меренгу. Выливаем смесь в кондитерский мешок и выдавливаем макаруны на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку, нагретую до 160 градусов, на 12-14 минут.
  7. На испеченные макаруны накладываем ганаш и сверху накрываем его второй половинкой. 

Шоколадные макаруны

Вам понадобятся:

  • Миндальная мука – 50 г
  • Сахарная пудра – 165 г
  • Какао – 25 г
  • Яичные белки – 82 г

Для шоколадного ганаша:

  • Шоколад темный – 150 г
  • Сливки 33% - 150 г

Способ приготовления:

  1. Смешиваем миндальную муку и 100 г сахарной пудры и просеиваем через сито. Получившуюся смесь выкладываем на противень, застеленный пергаментом, отправляем в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов, и даем подсушиться в течение 6-7 минут.
  2. Достаем смесь из духовки, остужаем, добавляем какао и снова просеиваем. Оставляем ее в стороне.
  3. После этого взбиваем белки до образования пены, после чего всыпаем 65 г сахарной пудры и снова взбиваем до устойчивых пиков.
  4. В несколько подходов вмешиваем белки в миндальную смесь. Тщательно перемешиваем и выливаем в кондитерский мешок. Выкладываем макаруны на лист пергамента. Оставляем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать, а затем уже отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 16 минут.
  5. Для крема заливаем шоколад горячими сливками, оставляем на 30 секунд, а затем перемешиваем.
  6. Готовы макаруны скрепляем шоколадным кремом. 

Кофейные макаруны с белым шоколадом

Вам понадобятся:

  • Миндальная мука – 50 г
  • Сахарная пудра – 165 г
  • Яичные белки – 82 г
  • Какао – 25 г

Для кофейно-шоколадного крема:

  • Белый шоколад – 100 г
  • Кофе – 200 мл
  • Сливки 33% - 150 г

Способ приготовления:

  1. Шоколад необходимо предварительно поломать на мелкие кусочки, положить в кастрюлю и залить стаканом горячего кофе. В это время доводим до кипения сливки, а затем выливаем их в шоколадно-кофейную смесь, взбиваем и оставляем в холодильнике до загустения.
  2. Смешиваем муку и 100 г сахарной пудры, просеиваем и просушиваем, как в предыдущих рецептах. После чего добавляем какао, снова пропускаем смесь через сито.
  3. Белки взбиваем до образования слабых пиков, затем добавляем сахарную пудру и взбиваем еще раз. В итоге белки должны получиться устойчивыми. После получения меренги, частями примешиваем ее к миндально-сахарной смеси.
  4. Тесто выливаем в кондитерский мешок и выкладываем макаруны на пергамент. Далее отправляем будущий французский десерт в духовку, нагретую до 160 градусов на 15 минут. 
  5. Когда наши макаруны испеклись, осталось лишь скрепить их загустевшим шоколадно-кофейным кремом.

Автор: Екатерина Лунегова

Фото: Getty Images

←Нажмите и читайте нас в Facebook

www.marieclaire.ru


Смотрите также