Кофейный пирог. Кофе и пирог


Кофейный пирог

Предлагаю сегодня приготовить очень вкусный пирог с бесподобным кофейным ароматом! Продукты для него нужны совсем простые, те, которые обязательно найдутся в холодильнике, а результат очень даже впечатляет. Вкуснее всего подать его со стаканом холодного молока, однако и традиционные кофе-чай тоже подойдут.

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. растворимого кофе для теста+1 ч.л. для крема
  • 4 ст. л. сахара для теста+1-2 ст.л. для крема
  • 1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • ? ч.л. соды, погашенной уксусом или лимонным соком
  • 0,5 стакана кефира
  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст.л. сметаны для крема.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Кухня: авторская.

Приготовление:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты для кофейного пирогаПодготовить необходимые ингредиенты

  2. В слегка подогретом кефире размешать 2 ч.л. кофе.

    Кофе с кефиромВ подогретом кефире размешать кофе

  3. Яйца взболтать с сахаром.

    Яйца с сахаромЯйца взбить с сахаром

  4. Добавить к яйцам кофейный кефир и погашенную соду, хорошо размешать.

    Взбитые яйца с сахаром и кофейный кефирК яйцам добавить кофейный кефир и погашенную соду

  5. Растопить сливочное масло, влить в тесто.

    Топлёное масло в жидком тесте Растопить сливочное масло, влить в тесто

  6. Добавить муку, хорошо перемешать.

    Мука, смешанная с кофейным кефир и взбитыми яйцами с сахаромДобавить муку, хорошо перемешать

  7. Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить выпекаться при 180 градусах минут 40 (проверяйте готовность сухой деревянной палочкой).

    Жидкое тесто в форме для выпечкиВылить тесто в форму для выпечки

  8. Приготовить крем: размешать чайную ложку кофе и сахар в сметане.

    Смешанные сметана, сахар и кофеРазмешать чайную ложку кофе и сахар в сметане

  9. Готовый пирог слегка остудить в форме, извлечь и разрезать на 2 коржа.

    Пирог, разрезанный вдоль пополамГотовый пирог остудить и разрезать пополам вдоль

  10. Смазать нижний корж половиной крема, накрыть вторым и смазать пирог сверху оставшимся кремом.

    Корж, смазанный кремомНижний корж смазать кремом

  11. Дать пирогу пропитаться в холодильнике и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Кофейный пирогКофейный пирог

smashno.ru

Кофейный пирог - Шедевры кулинарии

Праздничный кофейный пирог принесет массу удовольствия всей вашей семье!

Кофейный пирог – это не что иное как самый вкусный американский десерт. Эта сладость завоевала сердца миллионов сладкоежек и покорила их желудки на вечность. Если вы любитель кофе и выпечки, тогда этот рецепт придется вам по вкусу!

Ингредиенты для приготовления кофейного пирога:

Тесто:
  1. Мука пшеничная2 стакана (в тесто) и 2 столовые ложки (для формы)
  2. Сахар2 стакана
  3. Соль1/4 чайной ложки
  4. Масло сливочное230 грамм (в тесто) и 30 грамм (для формы)
  5. Кофе растворимый3 столовые ложки
  6. Пахта1/2 стакана
  7. Яйцо куриное2 штуки
  8. Сода пищевая1 чайная ложка (без горки)
  9. Экстракт ванильный жидкий2 чайные ложки
  10. Вода чистая дистиллированная1 стакан (емкость 250 миллилитров)
Глазурь:
  1. Масло сливочное120 грамм
  2. Сахар400 грамм
  3. Кофе растворимый2 столовые ложки
  4. Соль1/4 чайной ложки
  5. Сливки (жирные)4 столовые ложки

Приготовление кофейного пирога:

Шаг 1: подготавливаем духовку, форму, муку, сахар и соль.

мука в мискеДля начала разогреваем духовку до 175 градусов Цельсия, берем круглую противопригарную форму для запекания, смазываем ее внутри кусочком сливочного масла, не забывая и про бортики емкости. Затем посыпаем форму 2 столовыми ложками пшеничной муки так, чтобы она легла ровным слоем на сливочный жир. Теперь берем глубокую сухую миску и просеиваем в нее 2 стакана муки, туда же добавляем 1/4 чайной ложки соли, 2 стакана сахара и смешиваем сухие ингредиенты венчиком до однородности. Отставляем миску в сторону и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: подготавливаем кофе и сливочное масло.

масло в сотейникеВключаем на плите 2 конфорки одну на сильный уровень, вторую на маленький уровень. На ту где огонь поменьше, устанавливаем сотейник с 230 граммами сливочного масла. На вторую ставим сотейник с 250 миллилитрами чистой дистиллированной воды. В стакан высыпаем 3 столовые ложки растворимого кофе любой торговой марки. Вода закипит быстро, когда это произойдет, снимаем ее с плиты и завариваем кофе в стакане.кофе в стакане После помешивая жир деревянной кухонной лопаткой, растапливаем его до жидкой конституции. Когда масло начнет закипать добавляем к нему заваренный кофе, перемешиваем 2 жидкости до однородности, повторно даем смеси дойти до кипения, провариваем ее 10 минут и снимаем сотейник с плиты. Ставим емкость с кофейно-масляной массой на столешницу и даем ей немного остыть.

Шаг 3: подготавливаем пахту, яйца, соду и ванильный экстракт.

заготовка для тестаТеперь в отдельную глубокую миску вливаем 1/2 стакана пахты, добавляем к ней 2 чайные ложки жидкого ванильного экстракта и в эту же емкость вбиваем два куриных яйца. Устанавливаем миску с ингредиентами под лопасти миксера и взбиваем их до полного растворения сахарных крупинок на высокой скорости. Уделяем этому процессу 15 – 20 минут.

Шаг 4: готовим тесто.

тесто в формеВ миску с мукой и солью выливаем кофейно-яичную массу и аккуратно перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции без комков. После добавляем 2 чайные ложки жидкого ванильного экстракта, а так же смесь из пахты, яиц и соды. Повторно перемешиваем все составляющие теста до однородности и переливаем жидкое тесто в подготовленную к запеканию форму.

Шаг 5: выпекаем кофейный пирог.

пирог в формеПроверяем, разогрелась ли духовка до нужной температуры и только после этого отправляем в нее форму с тестом на 20 – 22 минуты. По истечении этого времени проверяем готовность пирога деревянной шпажкой. Вводим ее конец в мякоть выпечки, если палочка выйдет влажной, тогда оставляем пирог во включенной духовке еще на 4 – 5 минут.пироги на столеЕсли шпажка сухая удаляем форму с почти готовым десертом из духового шкафа, придерживая ее кухонным полотенцем. После поддеваем его кухонной лопаткой, перекладываем выпечку на металлическую решетку и остужаем пирог до комнатной температуры.

Шаг 6: декорируем кофейный пирог.

крем для пипирогаКофейный десерт готов и после того как он остынет его можно смаковать, но для того чтобы пирог был более вкусный стоит приготовить кофейный крем, он идеально дополнит выпечку. В глубокую миску кладем 120 грамм сливочного масла, 1/4 чайной ложки соли, 4 столовые ложки жирных сливок, 2столовые ложки растворимого кофе любого вида и устанавливаем миску под чистые лопасти миксера. Взбиваем ингредиенты до однородной консистенции и полного растворения сахара примерно в течение 20 – 25 минут.пирог в кремеПо мере смешивания продуктов увеличиваем скорость кухонного прибора, начиная от самой маленькой до самой высокой. Остывший до комнатной температуры пирог перекладываем на большое плоско блюдо и наносим на него кофейный крем с помощью столовой ложки. Затем посыпаем готовый десерт измельченными орехами или посыпкой для пасок и ставим в холодильник хотя бы на 1 – 2 часа, для того чтобы он успел пропитаться.

Шаг 7: подаем кофейный пирог.

пироги на столеКофейный пирог подается в охлажденном виде или комнатной температуры, причем в первом варианте он намного вкусней, чем во втором.нарезанный пирогЭтой ароматной выпечкой приятно наслаждаться в компании друзей под чашечку ароматного травяного или фруктового чая, хотя кофе или какао тоже будут кстати! Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Вместо жидкого ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар или ванилин на кончике ножа, но используя последний вариант данной пряности, будьте крайне осторожны, в большом количестве чистый ванилин дает горечь!

– – Пахта это мутная жидкость с кислым привкусом, которая остается после сбивания масла из молока, по желанию этот ингредиент можно заменить йогуртом или молоком, которое скисло от добавления лимона или уксуса.

– – По желанию готовый пирог можно разрезать на 2 коржа, смазать их кремом и получится кофейный праздничный торт.

mirretseptov.ru

Кофейный пирог / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Кофейный пирог – это не что иное как самый вкусный американский десерт. Эта сладость завоевала сердца миллионов сладкоежек и покорила их желудки на вечность. Если вы любитель кофе и выпечки, тогда этот рецепт придется вам по вкусу!

Ингредиенты для приготовления кофейного пирога:

Тесто:
  1. Мука пшеничная 2 стакана (в тесто) и 2 столовые ложки (для формы)
  2. Сахар 2 стакана
  3. Соль 1/4 чайной ложки
  4. Масло сливочное 230 грамм (в тесто) и 30 грамм (для формы)
  5. Кофе растворимый 3 столовые ложки
  6. Пахта 1/2 стакана
  7. Яйцо куриное 2 штуки
  8. Сода пищевая 1 чайная ложка (без горки)
  9. Экстракт ванильный жидкий 2 чайные ложки
  10. Вода чистая дистиллированная 1 стакан (емкость 250 миллилитров)
Глазурь:
  1. Масло сливочное 120 грамм
  2. Сахар 400 грамм
  3. Кофе растворимый 2 столовые ложки
  4. Соль 1/4 чайной ложки
  5. Сливки (жирные) 4 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Стакан (емкость 250 миллилитров)
  3. Круглая противопригарная форма для выпечки (диаметр 32 сантиметра)
  4. Столовая ложка
  5. Чайная ложка
  6. Глубокая миска – 3 штуки
  7. Венчик
  8. Плита
  9. Сотейник – 2 штуки
  10. Деревянная кухонная лопатка
  11. Миксер
  12. Деревянная шпажка
  13. Разделочная доска
  14. Металлическая решетка
  15. Кухонное полотенце
  16. Холодильник
  17. Большое плоское блюдо

Приготовление кофейного пирога:

Шаг 1: подготавливаем духовку, форму, муку, сахар и соль.
мука в миске Для начала разогреваем духовку до 175 градусов Цельсия, берем круглую противопригарную форму для запекания, смазываем ее внутри кусочком сливочного масла, не забывая и про бортики емкости. Затем посыпаем форму 2 столовыми ложками пшеничной муки так, чтобы она легла ровным слоем на сливочный жир. Теперь берем глубокую сухую миску и просеиваем в нее 2 стакана муки, туда же добавляем 1/4 чайной ложки соли, 2 стакана сахара и смешиваем сухие ингредиенты венчиком до однородности. Отставляем миску в сторону и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: подготавливаем кофе и сливочное масло.
масло в сотейнике Включаем на плите 2 конфорки одну на сильный уровень, вторую на маленький уровень. На ту где огонь поменьше, устанавливаем сотейник с 230 граммами сливочного масла. На вторую ставим сотейник с 250 миллилитрами чистой дистиллированной воды. В стакан высыпаем 3 столовые ложки растворимого кофе любой торговой марки. Вода закипит быстро, когда это произойдет, снимаем ее с плиты и завариваем кофе в стакане. кофе в стакане После помешивая жир деревянной кухонной лопаткой, растапливаем его до жидкой конституции. Когда масло начнет закипать добавляем к нему заваренный кофе, перемешиваем 2 жидкости до однородности, повторно даем смеси дойти до кипения, провариваем ее 10 минут и снимаем сотейник с плиты. Ставим емкость с кофейно-масляной массой на столешницу и даем ей немного остыть.
Шаг 3: подготавливаем пахту, яйца, соду и ванильный экстракт.
заготовка для теста Теперь в отдельную глубокую миску вливаем 1/2 стакана пахты, добавляем к ней 2 чайные ложки жидкого ванильного экстракта и в эту же емкость вбиваем два куриных яйца. Устанавливаем миску с ингредиентами под лопасти миксера и взбиваем их до полного растворения сахарных крупинок на высокой скорости. Уделяем этому процессу 15 – 20 минут.
Шаг 4: готовим тесто.
тесто в форме В миску с мукой и солью выливаем кофейно-яичную массу и аккуратно перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции без комков. После добавляем 2 чайные ложки жидкого ванильного экстракта, а так же смесь из пахты, яиц и соды. Повторно перемешиваем все составляющие теста до однородности и переливаем жидкое тесто в подготовленную к запеканию форму.
Шаг 5: выпекаем кофейный пирог.
пирог в форме Проверяем, разогрелась ли духовка до нужной температуры и только после этого отправляем в нее форму с тестом на 20 – 22 минуты. По истечении этого времени проверяем готовность пирога деревянной шпажкой. Вводим ее конец в мякоть выпечки, если палочка выйдет влажной, тогда оставляем пирог во включенной духовке еще на 4 – 5 минут. пироги на столе Если шпажка сухая удаляем форму с почти готовым десертом из духового шкафа, придерживая ее кухонным полотенцем. После поддеваем его кухонной лопаткой, перекладываем выпечку на металлическую решетку и остужаем пирог до комнатной температуры.
Шаг 6: декорируем кофейный пирог.
крем для пипирога Кофейный десерт готов и после того как он остынет его можно смаковать, но для того чтобы пирог был более вкусный стоит приготовить кофейный крем, он идеально дополнит выпечку. В глубокую миску кладем 120 грамм сливочного масла, 1/4 чайной ложки соли, 4 столовые ложки жирных сливок, 2 столовые ложки растворимого кофе любого вида и устанавливаем миску под чистые лопасти миксера. Взбиваем ингредиенты до однородной консистенции и полного растворения сахара примерно в течение 20 – 25 минут. пирог в креме По мере смешивания продуктов увеличиваем скорость кухонного прибора, начиная от самой маленькой до самой высокой. Остывший до комнатной температуры пирог перекладываем на большое плоско блюдо и наносим на него кофейный крем с помощью столовой ложки. Затем посыпаем готовый десерт измельченными орехами или посыпкой для пасок и ставим в холодильник хотя бы на 1 – 2 часа, для того чтобы он успел пропитаться.
Шаг 7: подаем кофейный пирог.
пироги на столе Кофейный пирог подается в охлажденном виде или комнатной температуры, причем в первом варианте он намного вкусней, чем во втором. нарезанный пирог Этой ароматной выпечкой приятно наслаждаться в компании друзей под чашечку ароматного травяного или фруктового чая, хотя кофе или какао тоже будут кстати! Готовьте с любовью! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Вместо жидкого ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар или ванилин на кончике ножа, но используя последний вариант данной пряности, будьте крайне осторожны, в большом количестве чистый ванилин дает горечь!

– – Пахта это мутная жидкость с кислым привкусом, которая остается после сбивания масла из молока, по желанию этот ингредиент можно заменить йогуртом или молоком, которое скисло от добавления лимона или уксуса.

– – По желанию готовый пирог можно разрезать на 2 коржа, смазать их кремом и получится кофейный праздничный торт.

www.tvcook.ru

Кофейный пирог - рецепт с фото. Как приготовить кофейный пирог

Кофейный пирог Представьте себе кофейный пирог, который издает легкий сладковатый аромат цитрусов и тает во рту, даря привкус мягкого шоколада…

Воздушный кофейный пирог именно такой – мягчайшее тесто, разнообразный аромат и нежный привкус. Это именно тот рецепт, за который многие кулинары отдали бы своего первого помощника :) А вам придётся отдать всего лишь 40-50 минут своего времени!

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 1 чёрная шоколадка (с содержанием шоколада не менее 70 %)
  • 120 мл. тёплой воды
  • 2 ст.л. растворимого кофе
  • 2,5 ч.л. разрыхлителя
  • Цедра 1 лимона
  • 2-3 ст.л. коньяка

Приготовление:

  1. Аккуратно снимаем цедру лимона.приготовление - шаг 1
  2. Добавляем её к сахару и яйцам и начинаем взбивать миксером.приготовление - шаг 2

    приготовление - шаг 3

  3. Сливочное масло растапливаем, даём чуть остыть и по чуть-чуть вводим к основной массе, продолжая взбивать миксером.приготовление - шаг 4

    приготовление - шаг 5

  4. Растворяем кофе в тёплой воде и добавляем к основной массе.приготовление - шаг 6

    приготовление - шаг 7

  5. Далее, смешиваем разрыхлитель с мукой, просеиваем и в процессе взбивания по чуть-чуть добавляем сыпучую смесь.приготовление - шаг 8
  6. Форму для выпечки (диаметром 20-23 см) смазываем растительным маслом и выливаем наше тесто.приготовление - шаг 9
  7. Отправляем в духовку при 180С на 35 минут (готовность проверяем сухой деревянной палочкой – тесто не должно налипать).
  8. Готовому коржу даём чуть остыть, затем вынимаем его из формы.приготовление - шаг 10
  9. Разрезаем корж пополам (важно, чтоб он был еще горяченьким), пропитываем коньяком, и накрываем нижний корж верхней половинкой. Если корж был достаточно тёплым – они слипнуться.приготовление - шаг 11

    приготовление - шаг 12

  10. Шоколад растапливаем, добавив 2-3 ст.л. воды.приготовление - шаг 13
  11. С помощью кондитерской лопатки (можно использовать обычный нож) широкими мазками смазываем верхушку пирога.приготовление - шаг 14
  12. Даём пирогу остыть и подаём к столу! Вкуснее всего, если шоколад еще не достаточно застыл!приготовление - шаг 15
Теперь вы знаете, как готовить кофейный пирог. Приятного аппетита! Похожие рецепты:

Загрузка...

Порядок вывода комментариев: По умолчаниюСначала новыеСначала старые

Натали

Это очень-преочень вкусный пирог, ну просто..) applause

Kvito4ka

очень рада, что тебе понравилось smile когда тебя ждать в гости на следующий пирог?:)

Ольга

по-настоящему воздушный пирог! сьели с огромным удовольствием, замечательный рецепт! спасибо вам большое!

Kvito4ka

пожалуйста! А Вам спасибо, за Ваш отзыв!

Иришка

очень интересный рецепт, добавила в закладки smile

Тома

спасибо огроооооомное! пирог просто тает во рту!!!!!!!!!!!!!! вот правда мы его кофейным тортом назвали =) Татьяна, ваш блог - просто супер!

Kvito4ka

Тома, большое спасибо за ваш отзыв =) начитаюсь такого приятного и сразу же хочу бежать готовить =)

Инесса

шикарный пирог!

Пнина

потрясающий рецепт! спасибо огромное!

Kvito4ka

пожалуйста!

Аня

спасибо огромное - пирог восхитителен!

Kvito4ka

пожалуйста!

vkysnjatinka.com


Смотрите также