Секреты приготовления идеальных сырников. Кофе и сырники


Секреты приготовления идеальных сырников | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Сырники (жареные лепешки из творога) являются национальным блюдом славянской кухни и изобретением экономных хозяек, не желавших выбрасывать прокисшее молоко, из которого делали сыр. В те времена творог тоже относился к сырам, поэтому творожные лепешки называли сырниками. Они получались нежными, пышными, румяными и очень аппетитными. Несмотря на простоту приготовления, сырники считаются капризным блюдом, поскольку иногда они поджариваются снаружи и остаются сырыми внутри, расползаются на сковородке, получаются слишком сухими, жесткими или кислыми. Творог во время тепловой обработки может вести себя очень непредсказуемо, но если вы знаете секреты приготовления сырников из творога, то неприятные неожиданности обойдут вас стороной.

Используйте для сырников только очень свежий творог, иначе неприятная кислинка, которую, как правило, невозможно замаскировать большим количеством сахара, все испортит. Творог должен быть сухим, поскольку избыток сыворотки придется компенсировать мукой, которая лишит сырники классического творожного вкуса и сделает их похожими на резину. Слишком влажный творог можно откинуть на сито и дать лишней влаге стечь, а для получения более нежной бархатной консистенции его взбивают блендером или смешивают с творожной массой. Очень сухой творог также не подходит для приготовления блюда, поэтому его следует слегка разбавить кефиром, молоком или сметаной.

Секрет №2

Секреты приготовления идеальных сырников

Не кладите много яиц, иначе творожная масса получится слишком жидкой, и придется добавлять больше муки, а почему это нежелательно, вы уже знаете. В классических рецептах сырников на 500 граммов творога приходится 1-2 яйца, которые прочно скрепляют все ингредиенты, но их присутствие в творожном тесте совсем не обязательно. Для диетического варианта сырников можно использовать только белки, хотя с желтками получаются более вкусные и сдобные сырники, особенно если желтки предварительно взбить.

Секрет №3 

Секреты приготовления идеальных сырников

Не пытайтесь сделать сырники слишком сладкими, поскольку от сахара, превратившегося в сироп, они раскиснут и потребуют много муки. В рецептах приготовления сырников встречаются разные рекомендации – и 150 г сахара на полкилограмма творога, и 2 ст. л. сахара на 200-350 г творога, поэтому советуем добавлять сахар по вкусу, призвав на помощь чувство меры. Для пикантности тесто можно ароматизировать щепоткой соли, ванилином, корицей, мускатным орехом, кардамоном или шафраном. Также можно подавать сырники со свежими фруктами, ягодами, вареньем и сгущенным молоком.

Секрет №4

Секреты приготовления идеальных сырников

Если вы хотите получить очень нежные, мягкие и пышные сырники, старайтесь использовать как можно меньше пшеничной муки или ее заменителей – кукурузного крахмала, рисовой муки, манной крупы и отрубей, которые используются в диетических рецептах. Очень вкусными получаются сырники, где треть муки заменена манной крупой, но рассчитать точное количество сухих ингредиентов нелегко, поскольку это зависит от влажности творога – порой приходится использовать две трети стакана муки, а иногда хватает и одной столовой ложки. Если вы добавили в творог манку, дайте творожной массе постоять хотя бы десять минут – манная крупа разбухнет, и сырники получатся пышными и высокими. Тесто для сырников по консистенции должно напоминать густую творожную массу, чтобы вы легко могли скатать шарики, которые не прилипали бы к рукам.

Секрет №5

Секреты приготовления идеальных сырников

Для приготовления вкусных сырников можно добавить в творог дополнительные ингредиенты – кокосовую стружку, мак, сухофрукты, сушеную клюкву или бруснику, кусочки фруктов, орехи или тертую морковь. Несладкие сырники готовятся с душистыми травами, чесноком, зеленью и овощами.  Однако, по традиции, классические сырники готовятся без добавок!

Секрет №6

Секреты приготовления идеальных сырников

На этом секреты приготовления сырников не заканчиваются, впереди вас ждет ответственный момент – тепловая обработка. Из творожного теста формируются небольшие лепешки, панируются в муке, крахмале, манке, кокосовой стружке или кунжуте, а потом обжариваются в большом количестве растительного (топленого, кокосового) масла на медленном огне, чтобы они успели прожариться до образования румяной корочки. Не забывайте закрывать сковороду крышкой, чтобы сырники получились мягче и сочнее. Творожники можно испечь и в мультиварке, установив режим «Выпечка» и время 20 минут, запекая их по 10 минут с каждой стороны. Сырники также можно приготовить в духовке, но в этом случае в тесто рекомендуется добавить немного разрыхлителя (на кончике ножа), чтобы творожные лепешки получились пышными и воздушными, а выпекать их можно на противне или в маленьких формочках. Здесь тоже имеется маленький секрет – после выключения духовки сырники должны постоять в ней хотя бы пять минут, иначе они резко опадут и потеряют свою аппетитную пышность. Сырники, запеченные в мультиварке и духовке, готовятся без масла, поэтому они допустимы в диетическом питании.

Что еще нужно для приготовления сырников? Все зависит от ваших вкусов и гастрономических предпочтений – обычно творожные лакомства подают с вареньем, джемом, сгущенным молоком, сметаной, йогуртом, шоколадным соусом, кленовым сиропом и… всем, что вам нравится. Наши советы по пошаговому приготовлению сырников из творога помогут лучше ориентироваться в кулинарных рецептах и выбрать подходящие сочетания продуктов для создания собственного варианта приготовления этого изысканного деликатеса. Пусть сырники всегда тают во рту и радуют вас своим красивым видом и божественным вкусом!

www.edimdoma.ru

7 вариаций сырников от шеф-поваров Москвы

Сырники смело можно назвать национальным завтраком — в России они представлены в формате «творожных оладий», в то время как самая распространенная вариация сырников на Западе — это пресловутый «чизкейк». Несмотря на то, что готовятся они проще простого, нюансы все же имеются. «Следите, чтобы тесто отлично лепилось, не было слишком густым, но и не растекалось по сковороде, а составляющие были натуральными и свежими. Добавляйте ингредиенты последовательно и хорошо перемешивайте», — cоветует Сергей Кондратьев, шеф-повар ресторана «Пряности и Радости». Для тех, кто еще в поиске своего оригинального сочетания ингредиентов, ELLE попросил 7 шеф-поваров поделиться фирменными рецептами сырников с фото. Как обычно, все гениальное оказалось проще простого. Предлагаем лучшие пошаговые рецепты сырников.

Сырники от шеф-повара Виктора Лобзина

Простой рецепт сырников от шеф-повара Виктора Лобзина

Babetta Cafe

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время1 час 40 минут
  • Персон1 (4 шт)

Ингредиенты

  • Творог — 130 гр
  • Сырое яйцо — 1/2
  • Мука — 40 гр
  • Сахар ванильный — 1 гр
  • Сахар обычный — 13 гр (пол чайной ложки)
  • Соль морская — маленькая щепотка
  • Масло растительное — 30 гр
  • Сахарная пудра — щепотка
  • Сметана — 30 гр

Приготовление

  1. Тщательно вымешиваем массу (все ингредиенты), даем постоять час в холодильнике.
  2. Скатываем 4 шарика, обваливаем в муке, придаем нужную форму. Обжариваем на подсолнечном масле сырники, доводим до готовности в печи.
  3. Выкладываем на тарелку, присыпаем пудрой. Подаем со сметаной в соуснике.
Сырники от шеф-повара Режиса Тригеля

Рецепт вкусных сырников от шеф-повара Режиса Тригеля

Brasserie Мост и бренд-шеф бара «Стрелка»

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время35 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Творог Рузский 18% — 230 гр
  • Сахар — 15 гр
  • Соль — 2 гр
  • Желтки — 2 шт
  • Мука — 12 гр
  • Масло растительное — 15 мл

Приготовление

  1. Творог смешать с желтками, добавить соль, сахар, постепенно ввести муку, перемешать.
  2. Сформировать шарики, обвалять в муке, придать сырникам форму.
  3. Обжарить на сковороде в растительном масле на среднем огне с двух сторон по 1-2 мин. с каждой стороны. После поставить сырники в духовку, нагретую до 180 С и выпекать 4-5 мин.
  4. По желанию отдельно подать сметану или ягодный мусс.
Сырники от шеф-повара Кристиана Лоренцини

Сырники от шеф-повара Кристиана Лоренцини

Ресторан Christian

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время40 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Творог 9% — 200 гр
  • Мука — 15 гр
  • Яйцо — 1 желток
  • Сахарная пудра — 10 гр
  • Соль — 1 гр
  • Ванилин кристаллический

Приготовление

  1. Делаем однородную массу: смешиваем творог, желток, муку, сахарную пудру, соль, ванилин.
  2. Далее делаем из этой массы круглые шарики по 50-60 гр., панируем их в муке, обжариваем на топленом масле с двух сторон.
  3. Потом ставим в духовку на 2-3 мин. на 180 градусов.
  4. Сырники подать можно с вареньем, сметаной, сгущеным молоком.
Сырники от бренд-шефа Сергея Сущенко

Рецепт сырников от бренд-шефа Сергея Сущенко

Ресторан «Чайхона №1 Lounge Cafe» на Цветном бульваре

  • СложностьСредне
  • ТипОсновное блюдо
  • Время45 минут
  • Персон1-2

Ингредиенты

  • Творог (9%) — 400 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. ложка с горкой
  • Мука — 2 ст. ложки с горкой
  • Разрыхлитель — 0,5 пакетика
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Миндальная крошка — по вкусу

Для украшения:

  • Клубничный джем
  • Миндальные лепестки
  • Свежие ягоды
  • Мята и сметана

Приготовление

  1. Смешиваем все ингредиенты в большой миске.
  2. Ложкой набираем симпатичные шарики, доводим до формы руками, обваливаем их в муке.
  3. Разогреваем в сковороде масло, жарим сырники до золотистой корочки.
  4. Перекладываем наши сырники на противень и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут.
  5. А пока сырники запекаются — готовим ягоды, моем, крупно нарезаем клубнику. Выкладываем в соусник сметану.
  6. Варим кофе в турке, добавляем кардамон и корицу. Вытаскиваем из духовки сырники, украшаем с миндалем и подаем.
Сырники в стакане от Алексея Беликова

Сырники в стакане от Алексея Беликова

Ресторан Юлии Высоцкой Food Embassy

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время30 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Творог обезжиренный — 1 кг
  • Сахар — 150 гр
  • Мука — 100 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Изюм белый — 30 гр
  • Растительное масло — 20 гр
  • Сметана — 2 ст. ложки (на порцию)
  • Варенье — 2 ст. ложки (на порцию)

Приготовление

  1. Все ингредиенты (кроме масла и мяты) смешать до однородной массы. Сформировать в форме биточков и обжарить на растительном масле.
  2. Довести до готовности в духовке при t—180 градусов в течение 5 минут.
  3. Подавать в рокс-бокале, выкладывая слоями, сметану, варенье, сырник, сметану, варенье, сырник и т.д.
Запеченые сырники от Арама Мнацаканова

Запеченые сырники от Арама Мнацаканова

Семейные траттории MOZZARELLA BAR (Санкт-Петербург)

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время6 часов 40 минут
  • Персон6

Ингредиенты

  • Творог 29% — 1 кг
  • Творог 9% — 1 кг
  • Изюм — 70 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Ванильный сахар — 20 гр
  • Мука — 150 гр
  • Желток — 1 шт

Приготовление

  1. В течение 6 часов отжимаем творог под прессом, чтобы удалить лишнюю жидкость. Для этого творог можно просто оставить на ночь.
  2. Затем смешиваем все ингредиенты. Лепим небольшие сырники примерно по 50 гр.
  3. Обжариваем их на раскаленном растительном масле с двух сторон до румяной корочки, затем ставим в духовку и доводим до готовности еще 10 минут при температуре 100 градусов.
  4. Подаем со сметаной и домашним малиновым вареньем.
омашние сырники от шеф-повара Сергея Кондратьева

Домашние сырники от шеф-повара Сергея Кондратьева

Ресторан «Пряности и Радости»

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время45 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Творог — 250 гр
  • Мука — 40 гр
  • Яичные желтки — 2 шт
  • Сахарная пудра
  • Белый изюм — 10 гр
  • Клубника и веточка мяты
  • Сметана

Приготовление

  1. Творог смешиваем с мукой и яичными желтками, добавляем сахарную пудру и предварительно замоченый белый изюм, формуем в виде биточков, запанировав в муке.
  2. Обжариваем до готовности на растительном масле на слабом огне.
  3. Оформляем клубникой и веточкой мяты, подавая с домашней сметаной.

www.elle.ru

Пить Кофе Сырники со Сметаной Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 1 порция (170 г)
 
в порции
Килоджоули 2171 кДж
Калории 519 ккал
Белки 20,8 г
Углеводы 36,7 г
Жиры 32 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

26%

от РСК*

(519 кал)

26% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (28%)

 

Жиры (56%)

 

Белки (16%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

519

Жир

32г

Углев

36,7г

Белк

20,8г

В одной порции Пить Кофе Сырники со Сметаной 519 калорий.
Классификация калорий: 56% жир, 28% углев, 16% белк.
Похожие Десерты из Пить Кофе:
Похожие Блюда на Завтрак из Пить Кофе:
Другие разновидности Десерты:
Другие разновидности Блюда на Завтрак:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Сырники - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сырники.

Сырники — общие принципы и способы приготовления

Некоторые называют их творожниками, что вполне логично, ведь делаются они из творога. Но многим более привычное слово – сырники. Да, именно сыром называли в старину обычный творог. И только, когда на Руси стали появляться твердые сыры из Франции, Голландии, Германии, произошло разделение. Отныне сычужные сыры стали называть сыром, а массу, сделанную из молока и простой закваски – творогом. Из которого можно приготовить различные блюда, в том числе всем известные сырники.

В их состав обязательно входят яйца, сахар, мука или манка, и дополнительные ингредиенты, которые дополняют и обогащают вкус – яблоки, груши, курага, изюм, ваниль, мята, орехи. Творожники могут быть как сладкими, так и несладкими. Их чаще жарят в масле, но могут и отваривать на пару или запекать в духовке. Сладкие сырники едят с добавлением сметаны, варенья, сгущенного молока. Несладкие поливают сметаной, кетчупом, майонезом.

Сырники — подготовка продуктов

Для того чтобы приготовить вкусные сырники, не годится сильно прокисший творог, следует использовать качественное сырье. Чтобы они получились нежными и воздушными, творог необходимо пропустить через мясорубку, протереть сквозь сито или перемолоть блендером, а затем уже добавлять яйца, сахар и муку. Если творог слишком сухой, можно массу смягчить и сделать ее более эластичной, добавив немного молока, сметаны или кефира.

Сырники — лучшие рецепты

Рецепт 1: Сырники классические

Очень простой рецепт вкусных сырничков. Творог, яйца, мука плюс немного старания и вкусный завтрак на столе. Некоторые любят сырники на манке, они получаются более пышными. Тоже хотите попробовать? Пожалуйста! Ингредиенты те же, только муку заменить тремя столовыми ложками манной крупы. Тесту дать настояться где-то с полчасика, чтобы манка набухла и можно жарить. Готовые сырники поливают сметаной, вареньем, йогуртом, посыпают сахарной пудрой. Ингредиенты: творог – 0,4-0,5 кг, 2 яйца, 100г муки в тесто + для присыпки, 4 стол. л. сахара, щепотка соли, сахар ванильный – 1 пакет, для обжарки – топленое масло или пополам растительное+сливочное.

Способ приготовления

Творог размять вилкой, а еще лучше блендером. Добавить яйца. Некоторые предпочитают добавлять только желтки, тогда вместо двух яиц нужно взять три желтка. Всыпать сахар, ваниль, соль, муку и очень хорошо перемешать.Столовой ложкой зачерпнуть творожное тесто и выложить на стол, посыпанный небольшим количеством муки. Обвалять сырничек, придать ему форму оладушка и обжарить на раскаленном масле. Крышку сковороды закрыть. Жарят сырники на слабом огне, дожидаясь румяной корочки, затем переворачивают.

Рецепт 2: Сырники без яиц

К сожалению у некоторых людей бывает аллергия на яйца, а практически вся выпечка и сладкие мучные изделия делают с добавлением яиц. Этот рецептик для таких сладкоежек будет очень кстати. Помните, чтобы сырники не разваливались, не используйте слишком влажный творог. Если у вас именно такой сочный творожок, прежде чем лепить сырники, дайте стечь жидкости через марлю или дуршлаг, положив сверху небольшой груз.

Ингредиенты: полкило творога, 4-5 стол. лож. муки, пару ложек изюма (по желанию), 3 стол. ложки сахара, щепоточка соли, масло для обжарки, сметана.

Способ приготовления

Творог смешать с сахаром, изюмом (предварительно распаренном в кипятке), солью и мукой. Если желаете, добавьте щепотку соды для пышности, но можно обойтись и без нее. Сформировать блинчики-сырнички и обжарить их до корочки с обеих сторон. При жаренье сковороду прикрыть крышкой, чтобы они пропеклись. Можно обжарить и без крышки, тогда после придется их в духовке доводить до готовности еще минут десять.

Рецепт 3: Сырники в духовке

Сырники в духовке – диетическое блюдо, т.к. готовятся практически без масла (только смазывается форма). Выпекать изделия можно, раскладывая на противне, или заполнить тестом формочки для маффинов. Получатся такие маленькие творожные кексики. В рецепт входит и манка и мука, если творог сухой, можно готовить только на муке. Если слишком влажный, нужно его смешать с манной крупой, дать постоять около часа, а затем подмешать остальные компоненты. По желанию добавляют ванильный сахар.

Ингредиенты: Творог — 2 пачки (400г), 2 стол. лож. манки, 4-5 стол. лож. муки, яйцо, 3-4 стол. лож. сахара, 1 чайн. лож. разрыхлителя (если готовите для детей, лучше не надо), сметана.

Способ приготовления

Творог смешать с манкой, яйцами, сахаром и замесить тесто, прибавив муку с разрыхлителем. Если положить больше муки, чем по рецепту, лепить будет намного легче. Но сами сырники получатся слишком плотными, «резиновыми», поэтому перебарщивать с мукой не надо.

Творожная масса липнет к рукам, поэтому шарики из нее катать трудно. Лучше отщипнуть кусок теста, обвалять его в муке, лишнюю стряхнуть, и слепить сырничек. Уложить на противень, который необходимо смазать маслом. Сверху еще можно выстлать бумагой (легче будет мыть противень). Теперь, внимание! Каждый сырник густо обмазать сметаной и можно выпекать. Готовятся они где-то полчаса при 180С. Подавать можно в вазочке как печенье или полить на тарелке сметаной как обычные сырники.

Рецепт 4: Несладкие сырники

Немногие знают, что сырники бывают не только сладкими. Их также можно приготовить с добавлением соли, зелени или овощей. Предлагаемый рецепт как раз из этого раздела. Зелень можете добавить любую, по своему вкусу – свежий укроп, зеленый лук, также как и специи. Даже зубочек чеснока измельченного можно подмешать.

Ингредиенты: творог нежирный (можно вообще 0%) – 500г, 2 яйца, 60-80г твердого сыра или брынзы, 2 стол. л. муки, соль, специи, свежая или сушеная зелень, для обжарки растительное масло.

Способ приготовления

Яйца слегка взбить. Не обязательно брать миксер, подойдет обыкновенная вилка. Сыр твердый мелко натереть. Все смешать с творогом. Посолить. Всыпать муку, добавить измельченную зелень и любимые специи, если есть такое желание. Массу перемешать ложкой и слепить сырнички. Это делается так. На стол насыпается немного муки, ложкой выкладывается творожная масса, обваливается в муке, и слегка прижимается сверху. Жарить до корочки при закрытой крышке, сделав слабый огонь. Вначале с одной стороны три-пять минут, затем с другой. Подавать с майонезом, сметаной.

Рецепт 5: Львовский сырник

Что бы ни говорили, это не чизкейк или пирог, это самый настоящий сырник. Только большой. Конечно его можно сделать в виде маленьких сырничков привычной формы. Но лучше пусть он будет традиционно прямоугольным, типа слитка золота, облитый шоколадной глазурью. Галичина славится своими кондитерскими изделиями, поэтому за вкус можно не переживать. Это непередаваемо вкусно. Очень. Особенно он хорош с чашечкой свежесваренного кофе. Вариаций его приготовления существует немало, поэтому не стоит удивляться, что предлагаемый рецепт не совсем похож на тот, о котором вы слышали. Главное, что основные компоненты у всех рецептов одинаковые. Если желаете получить желтоватый цвет изделия, введите в тесто чайную ложку шафрана или куркумы.

Ингредиенты: жирный творог – 0,5кг, полстакана сахара, 4 яйца, 100г сливочного масла, цедра одного лимона, орехи и изюм (по желанию), 1 стол. л. манки, ванильный сахар – пакетик. Глазурь: по 3 стол. л. молока(или сметаны) и сахара, 30-50г сливочного масла, 2 стол. лож. какао.

Способ приготовления

Творог протереть сквозь дуршлаг, сито, либо перемешать блендером. Главное, чтобы он не был слишком влажным, иначе выпеченное тесто получится не воздушным, а плотным.

Отделить желтки, взбить при помощи миксера с сахаром. Белки тоже пригодятся, но позже. Добавить натертую цедру, манку, творог и размягченное масло. Включить миксер на малую скорость и перемешать тесто. Белки взбить в пену и смешать с творожной массой. Перемешивают тесто аккуратно, чтобы белки не осели, при помощи ложки. Добавить размоченный изюм ( по желанию).

Форму подготовить для запекания: выложить пергаментом или смазать маслом, а сверху припудрить мукой. Выпекать сырник около 50-60 минут при 180С. Испечься он может и немного раньше, необходимо ориентироваться на свою духовку. Извлекать из формы сырник нужно тогда, когда он полностью остынет.

Приготовить глазурь. Масло растопить, смешать с сахаром до полного его растворения. Добавить молоко или сметану и какао. Проварить пару минут и выключить. Остывший сырник полить горячей глазурью, распределить ее равномерно ложкой по всей поверхности, и по бокам тоже. Дать готовому изделию выстояться, лучше всю ночь, минимум часов пять, а затем подавать.

Сырники — полезные советы опытных кулинаров

-Чтобы сырники зарумянились и пропеклись, жарят их на слабом огне, но в предварительно хорошо разогретом масле.

— Чтобы сырники получились более ароматные, в них следует добавить свежие измельченные листья смородины или мяты.

— Чтобы сырники не пригорали, для жарки не стоит жалеть масла. Его нужно наливать столько, чтобы творожники почти в нем плавали.

— Если хотите получить полностью диетическое блюдо, сырники нужно не жарить, а запечь в духовке без масла в силиконовых формочках, чтобы не пригорели.

Источник

womenjournal.net


Смотрите также