Домашние рецепты блюд с фото пошагово | Телеканал Еда. Кофе из аэропресса


Обзор китайского аэропресса.

  Представляю вашему вниманию обзор, очень интересной на мой взгляд, примочки для приготовления кофе. На данной момент этот аэропресс - моя основная кофеварка для каждодневного использования. Также планирую брать ее в походы.

Про то, как сделать утепляющий чехол для аэропресса читайте тут

Покупался пресс на али

Поделиться:

Хоть это и китайская копия, но выполнена вполне на уровне.

Красивая картонная коробка с качественной полиграфией.

Вот, что входит в комплектацию.

Кроме самого аэропресса тут есть воронка, мерная ложечка, пластиковая мешалка, а также набор бумажных фильтров. Заявлено 350 штук, но я не считал. Также продавец включил в комплект многоразовый металлический фильтр.

А вот и наша кофеварка собственной персоной.

Фактически она представляет собой большой пластиковый шприц. Пластик толстый и качественный. По ощущениям один в один, как на налдженовских флягах.

Поршень похож на силиконовый. Кто то в отзывах у продавца отмечал резкий запах от него. Лично у меня он ничем не пах. На корпусе и штоке нанесена разметка "в чашках".  Полного объема хватает на стандартную кружку.

К корпусу крепится крышка с перфорацией.

Крышка служит для крепления фильтра. Как я уже писал фильтры могут быть одноразовыми-бумажными и многоразовыми-металлическими.

Начинаем варить кофе.Вставляем шток в корпус.

Насыпаем внутрь кофе. Т.к. он получается весьма крепкий, я беру примерно 2/3 мерной ложки.

Помещаем фильтр в крышку. Смачиваем его водой. По идее это убирает запах бумаги. В походах, когда заваривал кофе с помощью фильтрации никогда подобным не заморачивался.

Заливаем кипятком. Вообще пафосные источники утверждают, что вода должна быть ровно 93 градуса. Но мерить температуру горячей воды с утра желания никакого нет.

Десять секунд перемешиваем. Опять же специальную мешалочку в поход не берем. Кстати вес самого аэропресса с крышкой - 210 грамм.

Затем надеваем крышку. И переворачиваем наше устройство над чашкой. Фланец как раз ляжет на бортики. Не спеша продавливаем наш кофе через фильтр.

Все, чашка отличного крепкого кофе готова. Сразу хочу отметить, что различных вариаций приготовления навалом. Количество кофе, скорость продавливания и заварки, количество помешиваний и т.д. и т.п.

Каждый может выбрать самый удобный рецепт самостоятельно. Мне нравится то, что я указал в данном рецепте.

Теперь снимаем крышку, давим на поршень и наружу выпадает фильтр и спрессованная таблетка растворимого кофе.

И фильтр и сам кофе биоразлагаемые, поэтому можно не боясь выкидывать в природу. При этом мыть ничего не надо. Ненавижу мыть посуду в походах.

В принципе на этом все. Хотя еще добавлю одну хитрость. Если оригинальные фильтры закончились, а заказывать их некогда, можно легко вырезать кружочки нужного размера из любых кофейных фильтров.

Обводим карандашом корпус.

Вырезаем. Такие фильтры подходят идеально и по качеству превосходят китайские.

Вот теперь точно все. Спасибо за внимание!

Поделиться:

survivalpandas.blogspot.com

Аэропресс и харио – альтернативные методы заваривания кофе — Кофейная пара

Аэропресс

Пожалуй, это единственное приспособление третьей кофейной волны, которое можно отнести к разряду новых. Его изобретение датируется 2005 годом. Конечно же он был впервые запущен в Америке. Ориентируясь на терминологию методик заваривания кофе, его можно назвать френч-прессом, не имеющим дна, с признаками леверных кофейных машин.

Именно тут уже заявляет о себе термин давления, однако пока рано радоваться – процесс экстракции кофе завершается еще до того, как за дело берется пресс. Это значит, что как и при образении к френч-прессу (методу «чашки»), молотые зерна смешиваются с кипятком и настаиваются. Лишь после этого пресс отжимает напиток, отделяя жмых от готового кофе.

Чисто теоретически, это дает возможность получить более сильную крепость по сравнении. С кемексом или пуовером. Однако, в реальности это едва ли срабатывает, ведь период контакта недостаточно длинный, чтобы кофе успело экстрагироваться.

Как итог, кофейный напиток в соответствии с методом аэропресса выходит еще более слабым, его можно употреблять вместо воды. Единственное отличие от h3O – кофейный вкус.

Харио

Харио (или пуровер) для кофе также является торговой маркой. Имеет вид воронки, отличается японским происхождением и дополнительными функциями. Под функциональностью подразумевается наличие специальных желобков вверху сосуда, куда устанавливается кофейный фильтр.

Задача этих насечек, во первых, доставлять воздух для экстракции напитка, а еще для того, чтобы получить максимально равномерную экстракцию. Отличительная особенность процесса – не происходит стекание кофе книзу, вместо этого он тут же отводится канавками. В другом случае на дне фильтра возможно образование экстрагированного комка.

Проще говоря, все то же самое, но с определенными доработками. Наиболее известная и востребованная модель – Харио V60. Однако, конкретно этой пометки в названии модели нет. Имеется в виду, что V60 – это просто серия, а определенные модели обозначают префиксами материала, из которого они изготовлены (пластик, стекло, сталь и т.д.).

Наиболее дешевый пластик в продаже найти сложно. Цена керамики достигает 3-х тысяч в интернете. Оригинал пластика Харио стоит целых 13 долларов. Однако, все это лишь воронки. Если в комплекте будет нижняя колба, то цену можно смело множить на 2.

Конечный результат имеет схожесть с кемексом как по вкусовым свойствам, так и по уровню крепости и насыщенности. Все попытки настоять на кардинальных различиях, делая акцент на оборудовании, кажутся мне просто маркетинговым ходом.

cups.su

Как приготовить кофе в Аэропрессе. Вкусный кофе дома

Как приготовить кофе в Аэропрессе. Вкусный кофе дома

Опубликовано: Mar 26

Кофе в аэропрессе

Аэропресс Aerobie и кофе BetweenUs на выбор

Аэропресс – пожалуй, один из самых интересных и необычных способов приготовления кофе. Этот способ является очень популярным во всем мире и последние несколько лет стремительно набирает популярность и в России. Сегодня кофе, приготовленный в аэропрессе, можно легко попробовать в кофейнях. Многие любители кофе используют аэропресс для приготовление кофе в домашних условиях. Этот способ отличается простотой приготовления и компактностью устройства.

Устройство аэропресс для быстрого приготовления кофе сконструировал инженер и преподаватель Стэндфордского университета Алан Адлер в 2005 году. Из всех альтернативных инструментов заваривания, аэропресс — самый практичный, его вполне можно взять с собой в дорогу, в путешествие, в поход на природу. 

Аэропресс состоит из 2-х основных частей – открытого цилиндра со шкалой и поршня. По принципу действия аэропресс похож на шприц.

Мы предлагаем купить Аэропресс Aerobie и попробовать с его помощью заварить кофе. Кофе в нем получается очень насыщенный, чистый, яркий, без гущи и посторонних привкусов. Самый лучший вариант приготовления для нашего свежеобжаренного кофе класса спешиалти.

Аэропресс - самый быстрый и простой способ получить чашку идеального кофе в домашних условиях. Он дарит безграничные возможности для творчества и познания, если вы используете кофе свежей обжарки.

Есть разные способы приготовления кофе в аэропрессе, производитель даже выпустил мобильное приложение aeropresstimer в помощь любителям кофе.

Самый простой способ приготовления кофе в аэропрессе состоит всего из нескольких шагов.

Вам потребуется:1. Свежеобжаренный кофе 14-20 граммов (выбирайте количество кофе себе по вкусу)2. Чистая питьевая вода 200 мл3. Чайник4. Аэропресс с аксессуарами5. Таймер или секундомер.

Шаг 1. Помолите кофе. Помол средний, примерно как манная крупа. Экспериментируйте - регулируйте помол по вкусу!

Шаг 2. Вскипятите воду.

Шаг 3. Положите бумажный фильтр в пластиковую крышку-решетку. Смочите фильтр горячей водой, чтобы смыть бумажную пыль и убрать возможный бумажный привкус.

Шаг 4. Установите поршень в цилиндр и переверните Аэропресс вверх ногами - поршнем вниз. Засыпьте в цилиндр кофе. Можете использовать пластиковую воронку из набора, чтобы попасть точно по назначению и не просыпать кофе.

Шаг 5. Не торопясь залейте в цилиндр горячую воду и тщательно перемешайте кофе мешалкой из набора.

Шаг 6. Установите сверху крышку с фильтром и оставьте на 1 минуту.

Шаг 7. Переверните аэропресс и поставьте его на чашку для кофе. Сохраняя постоянное давление опускайте поршень в течение 15-30 секунд.

Шаг 8. Открутите крышку-решетку и выдавите кофе и фильтр в мусор.

Ваш кофе готов! Наслаждайтесь!

Аэропресс придется по вкусу любителям эспрессо. Кофе из аэропресса насыщеннее, чем обычный фильтр-кофе, но мягче, чем эспрессо. Этот девайс по праву занимает свое особое место среди наиболее популярных методов приготовления кофе, а простота использования и мобильность делают его поистине незаменимым другом любителя кофе! Аэропресс удобно взять с собой в дорогу, чтобы нигде не расставаться с любимым напитком. Выбирайте любой кофе из нашего каталога, заваривайте его через аэропресс и вы будете приятно удивлены.

Ищите свой идеальный вкус, творите и придумывайте свои рецепты, удивляйтесь и удивляйте! И пусть кофейное творчество, кофейные аромат, вкус и настроение подарят вам поистине приятные минуты.

Искренне ваши,две Елены с пожеланием Чудес!

betweenus.su

Домашние рецепты блюд с фото пошагово

Сейчас в эфире

Лазерсон. Гриль

Двойной стейк

Смотреть за 59 ₽ / мес Илья Лазерсон Кулинарный гуру

Сейчас в эфире

Мясо. От филе до фарша

Мясные сырники с зелёной сметаной

Сергей Малаховский

Добро пожаловать на новый сайт телеканала «Еда», для перехода на старую версию сайта нажмите здесь.

лимонная цедра

масло растительное

 —

2 ст. л.

соус соевый

 —

2 ст. л.

филе форели

 —

300 г

мини-морковь

 —

100 г

брокколи

 —

100 г

хлопья овсяные

паприка сладкая молотая

Посмотреть полный рецепт 10 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/ryba-v-medovom-marinade/http://www.tveda.ru/recepty/ryba-v-medovom-marinade/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

картофель

 —

7 шт.

сельдерей

 —

4 стебель

лук репчатый красный

горчица зернистая

 —

5 ч. л.

чай маття порошковый

Посмотреть полный рецепт 9 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/nemeckiy-kartofelnyy-salat/http://www.tveda.ru/recepty/nemeckiy-kartofelnyy-salat/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

8 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/gravlaks/http://www.tveda.ru/recepty/gravlaks/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

5 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/sladkiy-salat-s-bulgurom/http://www.tveda.ru/recepty/sladkiy-salat-s-bulgurom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

лопатка баранья

 —

300 г

помидор

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

2 стенка

стебель сельдерея

 —

1 шт.

масло растительное

перец свежемолотый

паста томатная

 —

hwww.tveda.ru

О кофе

Люблю кофе. Но не больше одной, максимум двух чашек в день, иначе это превращается в кофеиновую накачку. Предпочитаю эспрессо, однако когда хочется получить немного питательности в виде добавки к завтраку, то эспрессо кон-панну, или, что уже не так кофейно, латте или капучино.

Минимальное количество побуждает пить качественный кофе, а его днём с огнём в Киеве не найти. Начиная от кофейных автомобилей возле метро с ценой $0.7 за чашку до баров при пятизвёздочных отелях с ценой $10.

Недавно в очередной раз попробовал кофе из киоска и обнаружил полный комплект — пережжёный кофе (горький) очень низкого качества (кислый) сделанный без задатков (крема, а что это такое?). Такое можно пить только добавив большую дозу сахара, и жалеешь о том, что не выплюнул сразу же.

В другой раз зашли в достаточно навороченную кофейню, готовить-то там умеют, но вот с сортом кофе незадача. Кислота бразильской арабики испортила впечатление, но хоть послевкусие было отличное.

А когда находишь кафе с отличной кофейной машиной, устраивающим сортом кофе со свежей обжаркой давностью в шесть-десять дней (а не месяца два назад с хранением зерен на открытом воздухе), то и тут оказывается, что из трёх бариста только один способен сделать отличный кофе.

После очередной серии попыток найти чашку хорошего кофе я отчаиваюсь и прекращаю это безнадёжное занятие на пару месяцев, когда предпочитаю вообще не пить кофе, чем пить гадость.

Потом начинается снова поиск. Дома я не хочу ставить эспрессо-машину. Неоправданно вкладываться в дорогое оборудование (рожковая машина с мощным бойлером, кофемолка, фильтр для воды, etc) ради одной чашки в день. Да и для приготовления этой чашки нужно минут 20-30. В выходной день это оправданно, а вот в будний мысль радуюсь тому, что успел проснуться, размяться и позавтракать за 20 минут.

Удел дома — компактное оборудование. Турка, мока, аэропресс, пуровер. Можно было бы рассматриваю капсульные машины типа Nespresso, Illy iperEspresso, Keurig K-Cup, но я боюсь купить систему, которая может не понравиться. Кофе Illy я покупаю для турки уже лет десять, может всё-таки попробую их систему.

В основном дома я пью кофе по-турецки. Мой подход противоречит взглядам, изложенным выше, но логика здесь есть. К эспрессо у меня повышенные ожидания, которые очень тяжело удовлетворить. А для дома можно вполне дать послабление.

В основном из кофе Illy. Недавно во Львове купил две пачки кофе, был сильно разочарован. Я утомился выяснять очевидное. Если провести аналогию, то почему я должен каждый раз при покупке поваренной соли спрашивать, а есть ли там натрий? А хлор? А пропорция натрия и хлора правильная? А нет ли в нём мышьяка? Галлия? Радия? Ртути? А если я куплю эту пачку соли, то на выходе меня не остановит милиция проверять на содержимое наркотических веществ?

Вот то же самое при покупке кофе. Почему я должен каждый раз спрашивать, не ароматизированный ли этот кофе, моносорт или бленд, когда была обжарка, как его хранили до продажи. Про степень обжарки и вкус спрашивать нечего, нужно пробовать. Львовский кофе не попробовал и оказалось, что кофе выдохся (зёрна!), а вкус не подходит. На вкус и цвет всё понятно, но почему мне продают в нормальном заведении заведомо залежалый продукт? Риторический вопрос, у меня давно сложилось впечатление, что местный бизнес строится на единственной мысли, и эта мысль не сделать качественный продукт, а развести лоха.

Вернусь к способам приготовления. Если зёрна хороши, то в турке при удачной варке получается вкусный кофе. Для размалывания я использую обычную ножевую кофемолку. Да, при молке происходит перегрев кофе, но главное дешёво и в пыль, что нужно для этого способа заварки. Также использую жерновную кофемолку ручного типа, но это ради эстетства и соблюдения тишины рано утром, она почти бесшумная в отличие от ножевой, правда помол слишком крупный, для френч-пресса вполне подходит, но не для кофе по-турецки. Из-за этого кофе водянистее, чем при помоле в пыль.

Недавно я сделал удивительное открытие — оказывается есть специальные турецкие кофемолки ручного типа. Удивительно то, что я даже не задумывался, как мелют кофе турки. Такая штучка стоит порядка 10-15$ на eBay:

Также я готовлю кофе в кофеварке гейзерного типа Moka (Bialetti). Помол немного крупнее, чем для эспрессо, брал молотый кофе, у Illy есть такой помол.

Получается очень крепкий кофе. Вкус другой, чем у эспрессо, но он очень крепкий. Нравится меньше, эспрессо гораздо ароматнее. Но если привыкнуть, то вполне.

Также использую периодами френч-пресс. Больше на работе, а не дома. Кофе получается ароматным и вкусным. На уровне кофе по-турецки. Помол крупнее эспрессо, но покупал молотый Illy для Espresso.

Следующим шагом стал Аэропресс. Хотел попробовать уже года два, прочитал статью Димы Храпонова Aeropress и через короткое время заказал в этой фирме (Киев), к удивлению оказалось, что на eBay везде очень дорогая доставка.

За пару дней до того, как получил аэропресс (не хотел заказывать домой, а праздники были длинными), мы сходили в кофейню, где делали кофе этим способом. Честно говоря когда принесли кофе, то я чуть не отменил покупку аэропресса. Получился очень светлый кофе (150 ml), очень водянистый и при этом очень кислый, как какой-то компот. С кофеином было всё в полном порядке, это почувствовалось после того, как я разочарованно заказал ещё и эспрессо.

Оказалось, что в этой кофейне не умеют готовить кофе… Сегодня вскрыл свой заказ и приготовил пробные порции. С первой перестарался, вторая была лучше, и понял свои ошибки, так что третья завтра должна получиться.

Нужно явно следовать рецепту. Класть столько кофе, сколько сказано, лить столько воды, сколько написано, продавливать нужное количестов времени. Если добавить больше воды, чем требуется, то напиток получается кислым. Именно то, что было в кафе.

У меня получился чашка насыщенного по цвету и вкусу кофе ближе к американо. Я клал две мерные ложки (эквивалент двойного эспрессо), воды лил до отметки 4, что привело к кисловатости. Но вкус мне понравился. Даже не побоюсь сказать, что очень понравился. Крепче, чем френч-пресс и кофе по-турецки, это однозначно. Приятно, что в отличие от кофе по-турецки в напитке нет гущи. Молол кофе в ручной кофемолке.

Теперь жду с eBay набор для приготовления способом “пуровер”:

По идее кофе будет слабее, чем френч-пресс.

Напоследок — о зёрнах. Мне встречалась мысль, что у любителей кофе происходит “импринтинг” и они всегда предпочитают тот сорт кофе, который они попробовали в первый раз при инициации. Вот так я пью Illy, это лучшее из того, что мне попадалось в магазинах, а с зёрнами из кофеен мне редко везёт. Ради интереса я заказал на eBay ямайский Blue Mountain. Ценители говорят, что JBM давно уже не тот, да и срок доставки в 30 дней приводит к мысли, что ничего достойного не получу. Посмотрим.

А ради “контрольного выстрела” заказал пачку кофе в UK у Square Mile. По отзывам обжарщик достойный, теперь интересно, как пройдёт доставка через украинскую таможню. Если всё будет в порядке, то куплю у них полугодовую подписку - раз в месяц они посылают пачку свежеобжаренного кофе (500 грамм, если выбираешь подписку на эспрессо, или 350 грамм — для приготовления методом фильтрации, например, в аэропресс).

Хорошую жерновую кофемолку брать ещё не созрел, поэтому заказал по совету Димы ручную Hario Ceramic Coffee Mill Skerton:

Скажу честно, процесс ручного помола даёт половину удовольствия от приготовления кофе.

Вот такое у меня безобидное хобби. Также я очень люблю чай, но об этом — не сейчас.

ctrld.me