Топиарий из кофе "Елочка". Кофе из елки


Елка из кофейных зерен

Елка из кофейных зерен Опубликовано 17.10.2014Разместил: mayusik89 [Offline]

Истинному кофеману ничего не нужно рассказывать об упоительном аромате кофейных зерен. Люди, которые давно и плотно пристрастились к кофе, уже просто не представляют свою жизнь без этого восхитительного бодрящего напитка. Конечно, много пить кофе вредно, но его не обязательно употреблять вовнутрь, ведь им можно и просто любоваться, например, смастерив оригинальную поделку из зерен кофе. Такую вещицу можно с гордостью поставить на свой рабочий стол в офисе, украсить ею свой домашний интерьер, сделав его уютнее или презентовать своим коллегам-друзьям-знакомым в качестве эксклюзивного ароматного подарка. Из кофе можно сделать много полезных в хозяйстве и красивых сувениров, картин и топиариев, но в преддверии Нового года мы проведем мастер-класс по изготовлению новогодней кофейной елочки. Участвуя в украшении новогоднего праздника, такая елоча наверняка запомнится вашим гостям. А если вы ее решите подарить, то адресат презента непременно оценит по достоинству идею, внешний вид и кофейный аромат елочки.

Итак, нам понадобятся:

- кофе в зернах — 100 гр.; - детский колпак в форме конуса; - клей ПВА; - шерстяные нитки; - клей-пистолет; - бусины, ленты, манная крупа для декорирования.

Материалы и инструменты

На всю поверхность колпачка нанести достаточное количество клея ПВА и обмотать его нитками. Это необходимо сделать для того, чтобы закрыть яркий рисунок колпака. Нитки брать желательно темныхтонов и шерстяные, т.к. их потребуется гораздо меньше, чем простых, и на них будет проще наклеивать зерна. После того как нитки нанесены, их необходимо обильно смазать клеем ПВА и дать нашей основе для елки из кофейных зерен.

Теперь заготовка стала крепкая, и можно приступать к наклеиванию кофейных зернышек. Если вы будете работать с клеем-пистолетом, то здесь важна скорость, т.к. он застывает очень быстро. Начинаем наклеивать зернышки снизу, собирая их как пазл, чтобы было как можно меньше зазоров между ними.

Наклеить зерна

После того как все зернышки наклеены, приступаем к декорированию кофейной елки. Наклеиваем бусины по всей поверхности и в хаотичном порядке наносим акриловый лак (или обычный бесцветный лак для ногтей) на приклеенные зёрна и обильно посыпаем манной крупой. Крупа будет выглядеть как снег. Верхушку елки из кофейных зерен украшаем бантом, сделанным из обычной косой бейки.

Декорировать елку

В качестве ствола кофейной елочки мы использовали старый подсвечник для свечи-таблетки. Наша елочка из зерен кофе готова!

А также предлагаем вам посмтреть еще один мастер-класс по изготовлению елочки из кофе.

Желаем вам удовлетворения от творчества!

Дополнительные возможности

Похожие

Комментарии

30.10.2014 / 14:13 Карина

В прошлом году в предверии Нового года я тоже делала такую красоту, но немножко по-другому. Сразу скажу, что зерна кофе покупала самые дешевые, мне их понадобилось более 200 грамм. Не знаю какая здесь длина елочки, но моя была примерно 35 см. В качества ствола я сделала конус с толстого картона (другого ничего под рукой не было). Пистолета для клея у меня к сожалению тоже не было, так что мне пришлось повозиться с елочкой. Ушло 2 дня, работа конечно требует усидчивости... Украшала большими серыми и красными бусинками и крохотными бантиками. Получилось конечно шикарно. Сохранилась она до сих пор у меня. Так весь год на кухне и простояла. Так что праздник был у меня каждый день...

30.10.2014 / 14:38 Кукла в бантиках [Offline] Сайт: muza.name

Ну елку из кофейных зерен и не стоит делать из дорогого зерна. Смысла в этом нет никакого.

30.10.2014 / 22:24 Саша

Делал я подобную ёлочку, на прошлый Новый Год и скажу я вам что это труд адский и здесь нужна в первую очередь внимательность и усидчивость, без этого у вас ничего не получится. По остальному всё не так сложно, но нужно быть крайне осторожным, иначе вы всё испортите) А так используйте недорогие зёрна, но чтобы они пахли хотя бы отдалённо кофе, это придаст необычный эффект и аромат вашей ёлке)

30.10.2014 / 22:38 Юля

Хочу уточнить,какой клей используется в клее пистолете,если его вообще нет ,можно ведь справиться,хочу сделать с дочкой на новый год

01.11.2014 / 01:39 Мария

Мы с сынулькой тоже хотим сделать такую поделку к новому году в садик. Наша елочка будет в высоту 45 см, я уже нашла основание, запаслась длинной коричневой бечевкой, кисточками, свежими зернами кофе - почти 2 килограмма купила с запасом, блестящими ленточками, сизалем и бусинами. Сыну 4 года и это будет его первая серьезная поделка в садик поэтому к процессу я подойду творчески. сначала мы будем разбирать зерна кофе из большой банки - это очень развивает детскую моторику, а потом я попрошу сына подавать мне зерна чтобы обклеивать ими нашу елочку. Я еще не купила клей но думаю сюда подойдет силиконовый, как считаете?

01.11.2014 / 04:26 Алена

Делала такую елочку. Получилось красиво. Теперь стоит на столе дожидается своего часа. Вот только кофейные зерна я выкладывала в два ряда. Так елочка выглядит еще эффектнее. Первый ряд плоской стороной приклеивала к каркасу, а второй уже выкладывала лицевой стороной.

02.11.2014 / 09:01 Оля

В прошлом году делала такую елочку в подарок другу- кофеману. Использовала не только кофейные зерна, но и засушеные кусочки апельсина. Времени ушло много, но результат того стоит. Хороший подарок для истинного ценителя кофе

04.11.2014 / 00:02 Гость

Симпатичная кофейная елка! Очень актуально к Новому году в подарок подруге, или другу. Такую можно сделать вместе с ребенком, будет полезное занятие. Да и самому такая кропотливая работа, как приклеивание зернышек по одному укрепляет усидчивость, внимание, память. Наверное, эта елочка очень ароматная! С запахом кофе. Сделаю к Новому году такую поделку, только миниатюрнее, меньших размеров. Оставлю на Новогоднем столе, или подарю кому-нибудь.

04.11.2014 / 02:07 Алла

Такую елочку в прошлом году делала, и красиво, и оригинально, да еще и пахнет вкусно кофе в комнате, особенно если возле тепленького чего нибудь поставить, возле батареи поближе, советую попробовать всем сделать!

05.11.2014 / 00:28 asya

Красиивая кофейнннаяяяя елкаааа .я обожаю в кофе Как мне хочетьсЯ сейчас пить кофе . Даже запох приятныййййй аааахххх

05.11.2014 / 00:30 asya

Даааа правда и вышло хорошое елка надо Мне тоже бы попробовать Но не знаюю получается ли у меня Тоже точно токое

06.11.2014 / 00:04 Валентина

Прелестная елочка вышла. Особенно ее оценят кофеманы. А мне еще очень нравятся разнообразные топиарии из кофейных зерен. Получается очень аккуратненько и ароматно! Советую попробовать!

12.11.2014 / 05:46 Евгения

Оригинальная и достаточно креативная идея к Новому году. А главное даже не сам вид, а насыщенный запах кофейных зерен на том месте, где будет стоять такая елка. Только нужно использовать клей без запаха, иначе он может перебить весь аромат.

12.11.2014 / 23:08 Гость

Накануне на ожидает такой праздник,который ждут не только дети, а ждет его вся семья. Решила попробовать к этому новому году сделать такую кофейную елочку. Подробное описание поделки доставило массу удовольствия и дало свои результаты. Теперь ждем праздника, чтоб выставить ее в своей комнате. Мало того, что она очень красивая, она еще и издает прекрасный удивительный запах. Очень рада,что кофе предназначено не только для приятного провождения с чашечкой,а еще и в такой эксклюзивном виде, как елочка. Большое спасибо за такой чудесный мастер-класс. Получили море удовольствия от самой поделки.

14.02.2015 / 11:07 Полина

У нас в школе объявили конкурс на лучшую елку. Долго мы с сынишкой искали в интернете примеры елок, но нас больше всего понравился вариант кофейной елки. Сделали, покрасили, приклеили самодельные игрушки. Получилась елочка просто супер! Мы заняли 2-е место с нашей елочкой, но я считаю, что это очень хороший результат. Самое главное, что теперь она стоит у нас дома, ароматная, симпатичная, просто загляденье.

07.05.2015 / 16:49 Катя

ФУ ГОВНО У МЕНЯ НЕ ВЫШЛО....... ()_()

pokofemanim.ru

Топиарий из кофе "Елочка"

Топиарий из кофе "Елочка" Опубликовано 27.05.2013Разместил: acja [Offline]

В последнее время большую популярность набирают различного вида поделки своими руками. Особенное направление – это свечи и топиарии, декоративные деревья, сделанные из кофе или других подручных материалов. Сегодня я хочу вам показать, как сделать топиарий из кофе «Елочка». Это очень легко, даже легче, чем обычный кофейный топиарий. И так, приступаем к работе, вернее к подготовке материалов.

Для создания кофейной елочки вам понадобится:• зерна кофе можно купить в упаковке или на развес, • горячий клей, • чашка или стакан для основы елочки, • лента для украшения, • бечевка, • картон, • акриловая краска коричневого цвета.

Материалы Для начала нам надо подготовить основу для елочки – это будет конус. Конус можно сделать из картона. Или сделать из обычной бумаги и с помощью техники папье-маше уплотнить конус. Все зависит от вас, у меня конус папье-маше.

Подготовим конус Конус красим коричневой краской, так как зерна кофе не идеальны и не имеют одинаковой структуры, то основа конуса может слегка просвечиваться, так что грунтуем поверхность акриловой краской коричневого цвета. Начинаем клеить зерна. Я клеила их, начиная снизу. Зерна клеила плоской стороной вниз. Так как кофе мы будем клеить в два слоя, то второй слой будем клеить плоской стороной вверх.

Окрашиваем И так ряд за рядом получаем заготовку-конус, обклеенную зернами.

Обклеиваем зернами Верхушку не заклеиваем зернами, оставим место для украшения. Это первый слой зерен.

Оставляем верхушку без зерен Второй слой клеим поверх предыдущего, стараемся заполнить все пустые места, что бы основа не была видна.

Клеим второй слой Теперь сделаем украшение для елочки. Это будет бант. Я просто красиво сложила ленточку в форме банта и закрепила его специальной проволокой.

Делаем бант Вставляем в вверхушку украшение. Можно его зафиксировать с помощью горячего клея. Елочка уже и так красива. Можно сделать основу и оставить так, но это будет не топиарий. А мы сделаем для елочки ножку.

Вставляем украшение Теперь готовим горшочек для нашего дерева. Можно взять любую чашку с кофейной тематикой или же возьмите бумажный стакан, его можно оклеить бечевкой. Клеим ее на клей ПВА, тогда ваш стаканчик будет выглядеть аккуратно.

Делаем горшочек В качестве ствола для топиария можно использовать веточку дерева или деревянные шпажки. Утяжелителем в нашем стаканчике будут камешки из моря, а можно просто все залить гипсом, кому как удобнее. Крепим основание ствола с помощью горячего клея

Крепим палочку в основание

Закладываем камушки Нашу елочку уплотняем бумагой.

Уплотняем елочку бумагой Заклеиваем основу картоном.

Заклеиваем основу картоном Картон оклеиваем кофе.

Оклеиваем кофейными зернами Закрепляем елочку на основании.

Закрепляем Вот наша елочка и готова. Получилась красавица.

Елочка готова На камешки можно прикрепить кофейные зерна.

Приклеиваем зерна кофе Вот такое чудо получилось у меня. Попробуйте, я уверена, что у вас тоже получится. Такое дерево украсит вашу кухню или гостиную. Приятного вам творчества!

Топиарий из кофе Елочка Автор acja

Комментариев нет..

pokofemanim.ru

Елочка из кофейных зерен

Елочка из кофейных зерен Опубликовано 30.12.2013Разместил: viki0884 [Offline]

На улице зима уже властвует. Окно покрылось причудливыми завитками. Стою возле окна, рассматриваю красивые морозные узоры и очередной раз удивляюсь, как природа легко создает такую красоту. А можно, как в детстве, подышать на иней и в узорах образуется оттаявшее пятнышко, через которое можно посмотреть на улицу или просто оставить отпечаток ладони. Завариваю кофе, его запах бесподобным ароматом заполняет всю комнату. Теплая чашка приятно греет руки, делаю глоток и мысли мечтательно куда-то уносятся вдаль. И вдруг вспоминаю, что скоро Новый год, а времени осталось совсем немного. Делаю еще глоток и в голову приходит шальная мысль - а почему бы не сделать что-то к празднику своими руками, например, елочку. И сделать не просто елочку, а какую-то интересную и оригинальную. Думаю еще минуту, перебираю возможные варианты, можно конечно еще поискать идеи в интернете, но нет решить надо именно сейчас,быстро. Задумываюсь, даже чуть было не засомневалась: рукоделием ведь последний раз занималась в школе на уроках труда. Здесь нужна такая идея, которую реально осилить. И с последним глотком кофе я уже четко знала, что сделаю к новому году елочку из кофейных зерен. Представила себе, как она будет выглядеть. Прикинула, какие материалы потребуются, что надо докупить. Ну что ж, ни минуты замедления, пока энтузиазм в разгаре приступаю к работе. Ведь еще так много надо успеть сделать к новому году. А когда кофейная елочка будет готова решу - оставить елочку себе или подарить кому-нибудь из близких.

Необходимые материалы: - зерна кофе – 1 упаковка; - картон; - нитки для вязания черного или коричневого цвета; - горячий клей; - двусторонний скотч; - атласная коричневая ленточка; - медная проволока; - степлер; - маленький горшочек; - строительный гипс; - старые журналы или газеты; - клей ПВА; - палочка или карандаш для ствола; - кусочек атласной ткани для украшения горшка.

Процесс изготовления:

1. С плотного картона сворачиваем конус, фиксируем его при помощи степлера и горячего клея. Края обрезаем так, чтобы основание было ровным.

Делаем конус 2. Обклеиваем конус двусторонним скотчем. Поверх скотча плотно обматываем конус нитками. На ниточную основу зерна кофе легко клеить и после они прочно держаться. Пряжу для основы лучше взять коричневого цвета, но за неимением, можно использовать и черные.

Обматываем нитками 3. С проволоки скручиваем жгутик.

Скручиваем жгут 4. Обматываем проволоку атласной ленточкой, закрепляем концы горячим клеем.

Обматываем атласной лентой 5. Приклеиваем проволоку к макушке конуса. Закручиваем кончик проволоки причудливой завитушкой.

Прикрепляем к макушке консуса 6. Наполняем конус скомканными листами газеты или журнала, смазывая между собой слои бумаги клеем ПВА.

Наполняем бумагой 7. Из картона или бумаги вырезаем круг диаметром больше на 1 см. основания конуса. Края основания режем бахромой.

Вырезаем круг 8. Приклеиваем круг к основанию конуса. Для того, чтобы не ждать пока высохнет и приклеиться основание, я прихватила его края степлером.

Приклеиваем круг 9. При помощи горячего клея обклеиваем конус зернами кофе. Елочка будет выглядеть красивее, если кофе клеить рельефной стороной внаружу.

Обклеиваем зернами кофе 10. В середине основания конуса делам отверстие. Обмазываем заостренный кончик ствола горячим клеем и вставляем в отверстие. В качестве ствола можно использовать карандаш, ручку или можно найти подходящую палочку на улице.

Вставляем ствол 11. Обматываем ствол нитью бежевого цвета. Для того, чтобы в последствии ствол не выпал из горшочка с гипсом, наматываем на конец ствола небольшую гулю.

Обматываем нитью 12. Разводим гипс водой, выкладываем его в горшочек, по центру вставляем ствол. Придерживаем елочку,пока гипс не застынет, около 3-5 минут. Если вы будите декорировать горшочек, тогда в качестве горшка можно использовать любые подручные емкости, например, я использовала коробочку из под детского йогурта. Но можно купить красивый горшочек в магазине и не тратить время на его украшение.

вставляем в горшочек 13. Обматываем горшочек атласной тканью, закрепляем горячим клеем. Так как горшочек получился у меня не устойчивым, я приклеила его на деревянную круглую подставку для чая, теперь моя елочка будет пахнуть не только кофе, а еще и можжевельником.

Обматываем горшочек 14. Выполняем завершающие штрихи в оформлении кофейной елочки. Зернами кофе украшаем горшочек и подставку, вместо кофе можно приклеить бусины. К завитушке елочки крепим бантик.

Завершающие штрихи 15. Как видно, не сложным трудом, используя минимум материалов, можно смастерить чудесную елочку из кофейных зерен, которая порадует вас не только своим видом, но и прекрасным ароматом. Еще один вариант елочки из кофейных зерен можно просмотреть в этом мастер-классе. С наступающим Новым годом!

Елочка из кофейных зерен готова Автор: Ксения Лушпай.

Комментариев нет..

pokofemanim.ru

Поделки из кофе елки

поделки из кофе елки

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год поделки из кофе елки.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, приставной кофейный столик но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом короткие загадки про кофе и изысканным ароматом.

А как же поделки из кофе елки?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, рецепт африканского кофе ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, что означает человек при гадании на кофейной гуще содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su

Красивые елки из кофе

красивые елки из кофе

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год красивые елки из кофе.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, почему испортился кофе но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом френч пресс для кофе картинки и изысканным ароматом.

А как же красивые елки из кофе?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, кофе банан ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, чунг нгуен кофе купить в спб содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su

Новогодние елки из кофе видео

новогодние елки из кофе видео

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год новогодние елки из кофе видео.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, фото дымящейся чашки кофе но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом кофе рисунки видео и изысканным ароматом.

А как же новогодние елки из кофе видео?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, игры кофе и торты ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, женский парфюм с ароматом кофе содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su

Елки из зерен кофе

елки из зерен кофе

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год елки из зерен кофе.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, оранжевая кружка с кофе но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом торговые автоматы для кофе и чая цена и изысканным ароматом.

А как же елки из зерен кофе?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, фото кофейная осень ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, кофе и сигарета эффект содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su