Кофе, фасоль и яблоки — главные продукты для здоровья женщины. Кофе из фасоли


Женщина выздоравливает, потребляя кофе, фасоль и яблоки

Американские и испанские ученые провели одновременно три медицинских исследования, результаты которых рассказали, как должны питаться женщины для сохранения своего здоровья. Вывод оказался следующим: кофе, яблоки и фасоль должны обязательно присутствовать в рационе женского питания.

Женщина может выздороветь, потребляя кофе, фасоль и яблоки

Например, пара чашечек кофе в день значительно снижает риск возникновения инсульта у женщин, уверяют ученые Мадридского независимого университета. Этот эксперимент длился 24 года, в нем участвовали 83 000 женщин. Авторы эксперимента изучали показатели их здоровья, а также анализировали различия в образе жизни этих женщин. В итоге был сделан вывод, что кофеманы больше защищены от инсульта, чем те, кто его не потребляет. Хотя, врачи обращают внимание на то, что это касается только людей со здоровой сердечно-сосудистой, тем же, у кого есть проблемы с этой системой – от кофе все-таки лучше удержаться.

Американские же ученые испробовали на крысах свойства яблок, и оказалось, что яблоки способствуют более медленному росту раковых опухолей – аденокарциномы: чем больше яблок потребляли крысы, тем медленнее росли опухоли. Кроме этого яблочная терапия предотвращала появление новых образований. Предположительно, это объясняется наличием в яблоках флаваноидов, которые, также есть ив апельсинах, и в винограде, и в клубнике, и в сливах.

Представители Колорадского государственного университета исследовали свойства фасоли на крысах. Во время соответствующего эксперимента этих животных различными сортами фасоли, доступными в обычных супермаркетах. Оказалось, что фасоль содержит много антиоксидантов и флаваноидов, которые снижают риск заболевания раком на 30%. Причем, у тех крыс, у которых уже имелись опухолевые клетки, количество таких клеток в итоге стало меньше почти наполовину. Интересно также и то, эффект оказался одинаковым от любого сорта фасоли, а потому врачи пришли к выводу, что противораковые свойства не зависят от сорта, а от чего именно - пока еще не выяснили.

udoktora.net

Кофе, фасоль и яблоки — главные продукты для здоровья женщины | Правильное питание | Здоровье

Кофе

2-3 чашки кофе в день могут значительно снизить риск инсульта у женщин, утверждают эксперты Мадридского независимого университета. Такие данные показало 24-летнее исследование, участие в котором приняли 83 000 женщин. Тщательно изучив показатели их здоровья и различия в образе жизни, учёные заключили, что кофеманки лучше защищены от инсульта, чем остальные. Впрочем, медики обращают особое внимание на то, что это правило работает только для людей со здоровой сердечно-сосудистой системой. Если у вас проблемы с давлением или сердцем, кофе вам не поможет, а может, даже и навредит.

Для справки. Инсульт является следствием резкого нарушения кровоснабжения мозга из-за закупорки, разрыва или сильного сужения кровяных сосудов. Без кислорода, который доставляется кровью, клетки мозга умирают в течение нескольких минут, что быстро приводит к смерти. После инсульта можно выжить, но как правило не без последствий: из-за частичного отмирания клеток мозга, человек может остаться инвалидом, у него нарушаются двигательные функции, отказывают внутренние органы. По статистике инсульт является второй после инфаркта причиной смерти. Заболеваемость и смертность от инсульта остаются в России одними из самых высоких в мире.

Яблоки

Американские исследователи провели испытания на крысах и обнаружили, что экстракт яблок помогает замедлить рост аденокарциномы (разновидность раковой опухоли). Причём чем больше экстракта получали животные, тем слабее становился рост опухоли. Яблочная терапия также предотвращала появление новых образований — у пролеченных экстрактом крыс опухолей было намного меньше. Как полагают учёные, такой эффект обусловлен наличием в яблоках флаваноидов, которые также содержатся в апельсинах, винограде, клубнике и сливах.

Для справки. Аденокарцинома — злокачественная опухоль, возникающая в тканях желёз и являющаяся наиболее частой причиной смерти от рака груди. В свою очередь, рак груди — вторая по частоте диагностирования форма рака в мире. По статистике, он поражает более 10% женского населения планеты в возрасте от 13 до 90 лет.

Фасоль

Полезные свойства фасоли исследовали учёные из Колорадского государственного университета. Они провели эксперимент на крысах, в ходе которого кормили животных различными сортами фасоли, доступными в обычных супермаркетах. Исходили они из того, что фасоль содержит приличную дозу антиоксидантов и флаваноидов, которые теоритически понижают риск заболевания раком. В конце эксперимента предположение подтвердилось: благодаря фасолевой диете заболеваемость раком среди животных уменьшилась почти на 30%. К тому же у тех крыс, у которых всё же развился рак, количество опухолей было меньше среднего более чем в 2 раза. Что интересно, эффект был одинаковым от всех сортов фасоли — вне зависимости от содержания в них антиоксидантов и флаваноидов. Значит, решили медики, противораковым свойством обладает что-то другое. Но вот что, пока не выяснили.

Для справки. Учёные по всему миру постоянно исследуют зависимость между раковыми заболеваниями и нашим питанием. В частности, около года назад в число продуктов, спасающих от рака, были включены брокколи, чеснок, грейпфруты и матэ. Напротив, повысить риск заболевания могут алкоголь (особенно пиво) и жирные молочные продукты. Впрочем, последнее относится только к мужчинам: любителям молока, предупреждают учёные, может грозить рак простаты.

Смотрите также:

www.aif.ru

Мастер-класс по панно из фасоли своими руками с поэтапными пошаговыми фото

Данный мастер-класс по панно из фасоли своими руками подарит комнате атмосферу уюта и добавит ей неповторимости от изображений ручной работы.

Чтобы сделать панно как на фото выше, понадобится:

  • Белая и темная фасоль
  • Рамка для фото
  • Моментальный клей
  • Гуашевые краски
  • Простой карандаш

Прежде, чем приступить к работе, сначала следует сделать набросок будущей картинки. Для этого простым карандашом на внутренней стороне рамки создается желаемый рисунок. Чтобы нарисовать идеально круглое солнце, можно взять тарелку и обвести ее. Также можно взять трафареты фигурок кошек, предварительно вырезав их из бумаги. Важно помнить, что самая тонкая линия не должна быть меньше ширины одной фасолины, иначе получится несоответствие в размерах.

Полученный рисунок необходимо закрасить черной и белой гуашевой краской, чтобы пространство между фасолью не было бесцветным. На данном этапе работа выглядит как на фото ниже.

Теперь можно приклеивать фасоль. Так как при рисовании контура невозможно учесть размеры фасолинок, допустимо, что они будут немного за него выходить. Чтобы картинка на панно была аккуратной, фасолинки можно перебрать, выбрав плоды одинакового размера. Как видно на первом фото, фасоль приклеивается сначала по контуру всех фигур, а затем рядами. Чтобы картина блестела и была долговечной, сверху ее можно покрыть прозрачным лаком. Идеальный вариант – распылить его из пульверизатора. Осталось надеть рамку и панно готово!

Панно  на кухню из кофейных зерен

Кто не хотел, чтобы привычная кухня стала похожа на оригинальный и уютный ресторанчик? Придать этой комнате больше шарма можно с помощью необычного панно из корицы и кофейных зерен, которые обладают насыщенным запахом, и глубоким цветом.

Итак, чтобы самостоятельно сделать такое панно, нам понадобится:

  • Пластмассовая бутылка на 1 литр
  • Молотый и зерновой кофе
  • Малярный (белый) скотч
  • Грубая мешковина
  • Клей ПВА и моментальный клей
  • Корица
  • Засушенная долька лимона
  • Нить-шпагат
  • Коричневая гуашь
  • Ножницы, линейка, кисть

Когда все необходимое для панно в сборе, можно приступать к работе. Она начинается с разрезания напополам пластиковой бутылки. Дальше нам понадобится половинка с горлышком. Она тоже разрезается на две слегка различные половины. Одна остается с горлышком, а другая без.

Половинка без горлышка – будущая чашка кофе. Из картона нужно вырезать заднюю стенку по размеру чашки, а также донышко для нее. Не стоит забывать и про блюдце. Вырезанные детали кружки нужно склеить как на фото ниже.

Полученную заготовку следует обклеить белым малярным скотчем. Делается это для того, чтобы зерна кофе лучше приклеивались к бумажной поверхности. Далее заготовка покрывается коричневой гуашевой краской. Теперь просвет между зернами не будет бросаться в глаза.

Когда краска просохла, можно приступать к приклеиванию кофейных зерен. Для этого выбираются примерно равные по размеру зернышки, а край кружки промазывается клеем. Важно покрывать клеем только тот участок, на который тут же прикрепятся зерна, а не всю площадь заранее. Сначала зернышки приклеиваются строго по контуру, как на фото. Обязательно клеить так, чтобы они не выступали за край, иначе заготовка не приклеится к фону.

Когда зерна приклеены по контуру, можно заполнить оставшуюся площадь кружки. На свой вкус можно приклеить зернышки одной стороной или разными, но все же плоская сторона, которая с вмятинкой, лучше ложится на поверхность.

Блюдце также обклеивается зернами.

Главная деталь композиции – чашка из кофе, готова. Теперь нужно позаботиться о фоне. Для этого помещаем в рамку основу с приклеенной к ней мешковиной. Чтобы она сидела ровно, ткань можно предварительно прогладить. На мешковину приклеивается кружка и ручка из зерен.

Осталось только украсить панно. Для этого нужно перевязать шпагатом на бантик палочки корицы и приклеить их блюдцу, а с другой стороны поместить дольку лимона. Последний штрих – пар над кружкой. Для этого обильным слоем клея ПВА следует нарисовать волны пара и присыпать их молотым кофе. После этого молотые зерна нужно аккуратно стряхнуть, перевернув панно вверх дном.

Альтернативный вариант рамочки – покрыть края мешковины клеем и по описанному выше принципу присыпать их кофе. При желании панно можно украсить красочными искусственными цветами. Яркое и ароматное панно на кухню готово! Такая работа наверняка приятно удивит домашних и гостей, ведь к бодрящему напитку почти никто не равнодушен.

Видео-подборка по теме

Чтобы возникли новые идеи для панно, а инструкции стали более наглядными, ниже предложена видео-подборка по теме.

sdelala-sama.ru

Фасоль | УТРЕННИЙ КОФЕ

ФасольФасоль.

Археологические раскопки свидетельствуют, что в Мексике и Перу фасоль выращивали приблизительно в пятом тысячелетии до нашей эры. Как и другие диковинные растения, фасоль попала в Европу благодаря Христофору Колумбу. А вот в России стала известна с семнадцатого или восемнадцатого века. Теперь это растение выращивается главным образом на Северном Кавказе и в Центрально-черноземных областях и любимо огородниками.

В пищу используется две группы. Из лущильных сортов получают зерна, которые употребляют для приготовления супов или отваривают и подают ко вторым блюдам. Из фасоли готовятся различные закуски, ее бобы консервируются и затем употребляются либо в холодном, либо в подогретом виде. Консервированную фасоль очень часто используют для приготовления супов, сокращая при этом время приготовления блюда. Употреблять фасоль в сыром виде не следует, так как семена фасоли некоторых сортов слегка ядовиты.

Овощные сорта фасоли идут в пищу целиком со створками и семенами. Эти сорта также служат для приготовления супов, вторых блюд, а для хранения на зиму их консервируют или солят.

Самым распространенным приготовлением овощной фасоли является «турша». Под туршой понимаются овощные соления в целом, но турша из зеленой фасоли по-армянски покорила любителей остреньного и в центральной полосе России.

Фасоль является не только пищевым продуктом, содержащим большое количество белка, а имеет целебные свойства, которые использовались еще в древности. Так в описаниях Абумансура Муваффака, упоминается о пользе фасоли для повышения потенции и повышения диуреза. Отмечается, что красная фасоль имеет более эффективные свойства для остановки послеродового кровотечения и выведения мертвого плода из матки.

Авиценна считал, что фасоль полезна при сердечных и легочных заболеваниях. Чтобы фасоль не пучила, рекомендовал употреблять ее с острыми приправами, такими как горчица, перец или уксус с перцем. На мой взгляд, этим условиям соответствует лобио из бобов фасоли по-грузински.

По сохранившимся записям Мухаммеда Хусейна Шерази, фасоль обладает очищающими свойствами, растворяет камни. Кожура фасоли имеет мочегонное свойство. Белая фасоль переваривается длительно, добавляет телу вес и пучит живот. Тяжелая для пищеварения белая фасоль при чрезмерном употреблении нарушает сон.

Описание свойств фасоли содержится в европейских травниках семнадцатого века. Ее семена употребляются для  усиления секреции желудочного сока,  поэтому пюре из растолченных сваренных бобов назначается при гастрите с пониженной кислотностью.

В народной медицине настой и отвар плодов фасоли применяется для лечения заболевания почек, мочевого пузыря, сердечной слабости, отеках сердечного происхождения, нарушении сердечного ритма, атеросклерозе, гипертонии, ревматизме и подагре.

Чтобы приготовить отвар бобов фасоли залейте 1 стаканом горячей воды 1 ст. ложку бобов и кипятите на водяной бане 30 мин. Затем остудите в течение 10 минут  и процедите горячим. Этот отвар принимается по 2 столовых ложки 3-4 раза в день после еды.

При образовании камней в желчных путях и почках болезнях народными целителями рекомендуется применять настенные цветки фасоли в соотношении 1:10 или 1:50 (200г цветков на 200 мл воды заварить как чай). Принимается настой по полстакана 3-5 раз в день до еды.

Страдающим хроническим панкреатитом или сахарным диабетом как вспомогательное средство принимать по 100-200 мл сока фасоли, отжатого в июне-сентябре из зрелых и свежих недозрелых плодов 3 раза в день со столовой ложкой меда.

Отвар из  высушенной кожуры фасоли, ее  стеблей и почти зрелых бобов в немецкой народной медицине считается эффективным средством при болезнях почек, водянке, сахарной болезни

Наибольшее применение в качестве лекарства нашли створки плодов фасоли. В народной медицине считается, что створки бобов, обладающие мочегонным действием, предотвращают образование камней в мочевом пузыре и мочеточниках. «Чай» из них применяется с давнишних времен как мочегонное средство при задержках мочеиспускания и водянке, болезнях мочевого пузыря, воспалении почек, а также при  ревматизме, ишиасе, подагре, экземе и других кожных заболеваниях.

Состав створок бобов фасоли содержит вещества, которые понижают уровень сахара в крови. В экспериментальных опытах у животных с помощью экстракта из створок удалось добиться понижения уровня сахара в крови на 30-40% на 6-10 часов. К сожалению, добиться подобного результата на людях, пока не удается. И все же, отвары из створок рекомендованы к употреблению при легких формах диабета.

Для приготовления отвара возьмите40 гизмельченных створок залейте 2 стаканами воды и прокипятите в закрытой посуде на водяной бане в течение 40-60 минут, затем процедите. Принимать по 1-2 столовых ложки 3-4 раза в день до еды.

Можно сделать отвар, используя равные части створок фасолевых бобов и листьев черники. Две столовые ложки смеси заливаются 2 стаканами кипятка. Употребляют настой по 1-3 стакана 4-5 раз в день во время еды.

В качестве третьего компонента иногда добавляется измельченная овсяная солома. При помощи этого легкодоступного лекарственного средства, возможно добиться значительного облегчения страданий многих диабетиков.

Установлен факт содержания элементов, обеспечивающих нормальное выделение инсулина для содержания пищеварительных органов в соке фасоли и брюссельской капусты.

В народной медицине мука из растолченной фасоли используются как присыпка для лечения ран, ожогов, экземы, раковых язв.

Приготовленную муку, замешав с медом, в виде лепешек прикладывается к нарывам и фурункулам, чтобы ускорить их «созревание».

По материалам «Полной энциклопедии народной медицины» Т.3, издание 1999 года г. Москва.

 Фасоль протертая.

Замочите фасоль на ночь в холодной воде для набухания. Сварите фасоль. Отвар слейте.

Сваренную фасоль разомните или протрите через сито. В пюре из фасоли добавьте обжаренный на растительном масле репчатый лук, измельченные чеснок, стручковый перец, семена киндзы, зелень киндзы, заправьте уксусом и тщательно перемешайте.

Пюре переложите на тарелку, сверху полейте растительным маслом (½ ст. ложки) и посыпьте зеленью.

Фасоль 300 г, 1 головка репчатого лука, 1 чесночная долька, 1 ч. ложка семян киндзы, 1-2 ст. ложки винного уксуса, растительного масла 1,5 ст. ложки, стручкового перца, зелени киндзы и соли по вкусу.

Результаты: краткий состав продукта

продукт кол-во весгр белкигр жирыгр углеводыгр калорийккал
фасоль 100 гр 100 22.30 1.70 54.50 308.89
итого 100 22.30 1.70 54.50 308.89
на 100 гр готового продукта 22.30 1.70 54.50 308.89

 

Подробный состав, на 100 гр продукта

состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 22.30 фасоль (100%)
Жиры, г 1.70 фасоль (100%)
Углеводы, г 54.50 фасоль (100%)
Калорийность, ккал 308.89 фасоль (100%)
Вода, г 14.00 фасоль (100%)
Ванадий, мкг 190.00 фасоль (100%)
Витамин B1, мг 0.50 фасоль (100%)
Витамин B2, мг 0.20 фасоль (100%)
Витамин B6, мг 0.90 фасоль (100%)
Витамин B9, мкг 90.00 фасоль (100%)
Витамин E, мг 3.80 фасоль (100%)
Витамин PP, мг 2.10 фасоль (100%)
Алюминий, мкг 640.00 фасоль (100%)
Бор, мкг 490.00 фасоль (100%)
Железо, мг 12.40 фасоль (100%)
Зола, г 3.60 фасоль (100%)
Йод, мкг 12.10 фасоль (100%)
Калий, мг 1100.00 фасоль (100%)
Кальций, мг 150.00 фасоль (100%)
Кобальт, мкг 18.70 фасоль (100%)
Крахмал, г 43.40 фасоль (100%)
Кремний, мг 92.00 фасоль (100%)
Магний, мг 103.00 фасоль (100%)
Марганец, мкг 1340.00 фасоль (100%)
Медь, мкг 480.00 фасоль (100%)
Молибден, мкг 39.40 фасоль (100%)
Моно- и дисахариды, г 4.50 фасоль (100%)
Натрий, мг 40.00 фасоль (100%)
Никель, мкг 173.20 фасоль (100%)
Пищевые волокна, г 3.90 фасоль (100%)
Селен, мкг 24.90 фасоль (100%)
Сера, мг 159.00 фасоль (100%)
Титан, мкг 150.00 фасоль (100%)
Фосфор, мг 541.00 фасоль (100%)
Фтор, мкг 44.00 фасоль (100%)
Хлор, мг 57.99 фасоль (100%)
Хром, мкг 10.00 фасоль (100%)
Цинк, мкг 3210.00 фасоль (100%)
Гликемический индекс, 28.99 фасоль (100%)

 

rankup100.ru

Кулинарные советы. Фасоль: секреты приготовления

Фасоль: секреты приготовления          

Фасоль, окультуренная семь тысяч лет назад в Центральной и Южной Америке, до сих пор остается любимым блюдом многих народов и входит в десятку полезнейших продуктов на планете. Знаменитая бобовая культура, в древние времена считавшаяся «мясом бедняков», является источником белка и витаминов, и сейчас нам известно уже около 200 сортов фасоли.  Она бывает стручковая и зерновая, красная, белая, пестрая, черная, зеленая, коричневая, крупная и мелкая. Эта культура выращивается во всех странах, кроме районов Крайнего Севера, и пользуется популярностью у всех, кто задумывается о правильном питании. 

Польза и вред фасоли для организма   

Фасоль содержит 24 грамма белка и 60 граммов «хороших» углеводов, поэтому она очень сытная, питательная и полезная. Низкое содержание жира (1 %) делает фасоль диетическим блюдом, которое желательно включать в постный и лечебный рацион, поскольку бобовые обеспечивают организм всеми жизненно важными веществами и позволяют «продержаться» между приемами пищи без калорийных перекусов. В фасоли содержится железо, магний, кальций, марганец, витамины группы В и К, ценная клетчатка. Так как фасоль полностью не переваривается, она служит своеобразным ершиком для кишечника, который выметает все ненужное из организма. Кроме того, фасоль препятствует старению организма, является отличной профилактикой рака и остеопороза, укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина и повышает иммунитет. Интересно, что в фасоли содержится триптофан — аминокислота, способствующая выработке серотонина, гормона удовольствия, поэтому если есть фасоль каждый день, можно избавиться от депрессии, бессонницы и плохого настроения. Польза фасоли не подвергается сомнению, но люди, страдающие гастритом, панкреатитом, холециститом и язвой желудка, не должны злоупотреблять бобовыми для профилактики газообразования. Также не стоит есть фасоль в сыром виде, так как она может быть очень токсичной.

Фасоль в кулинарии разных стран

Из фасоли варят супы, пюре, каши, делают салаты, паштеты, закуски, вегетарианскую колбасу и начинки для пирогов. При этом разные сорта фасоли имеют свою кулинарную «специализацию»  — белую фасоль лучше тушить, красная хороша для салатов и супов, а черная, потрясающе нежная и мягкая на вкус, идеальна в качестве гарнира без всяких добавок. Необычайно живописная фасоль лима может украсить любое блюдо, поскольку по форме она напоминает красивую ракушку.

Мексиканцы делают из фасоли пикантный мясной соус, украинцы добавляют ее в свой фирменный борщ, азиаты смешивают фасоль с рисом, грузины готовят лобио с душистыми травами, а французы варят фасоль со шпинатом. Кстати, на Украине популярны сладкие пирожки с маком и фасолью, которые подают с медом. Фасоль — универсальный продукт, который имеет тысячи способов приготовления и всегда яркий, неожиданный вкус.

Секреты приготовления фасоли от шеф-повара

Фасоль — капризный продукт, но с ней можно легко найти общий язык, если знать некоторые кулинарные тонкости. Итак, как быстро и вкусно приготовить фасоль, чтобы получить максимальную пользу и удовольствие?

  • Для борьбы с метеоризмом добавьте перед варкой в фасоль чабрец и мяту — они избавят кишечник от газов и придадут блюду душистый аромат.
  • Если вы хотите, чтобы из фасоли ушел откровенно бобовый вкус, обязательно замачивайте ее перед варкой на 8–12 часов. После этого воду рекомендуется слить и варить фасоль в новой воде, иначе время приготовления блюда растянется до бесконечности, а фасоль лишится нежных ореховых ноток.
  • Не спешите, варите фасоль на медленном огне. После закипания опытные хозяйки снова меняют воду и добавляют в нее немного растительного масла для мягкости вкуса.
  • Солите фасоль только в конце варки, иначе она получится слишком жесткой.
  • Чтобы фасоль сварилась быстрее, добавляйте в нее через каждые 10 минут по 1 ст. ложке холодной воды.
  • Не закрывайте фасоль крышкой при варке, и тогда она сохранит свой яркий насыщенный цвет.

Во времена Клеопатры красавицы использовали молотую и высушенную фасоль в качестве пудры, так как она делала кожу молодой и бархатистой. Современные женщины употребляют фасоль исключительно внутрь, но эффект тот же!

www.edimdoma.ru

Блюда из фасоли - Все о еде и ее приготовлении

Блюда из фасолиФасоль – необычайно полезный продукт. Очень часто используется в диетологии, как крайне низкокалорийное блюдо. Вместе с тем, благодаря содержанию большого количества растительных жиров, до 25%, она может по своей питательности и пищевой ценности тягаться даже с некоторыми сортами мяса. Фасоль можно применять для профилактики при гипертонии, атеросклероза. Наличие аминокислот и многочисленных витаминов, среди которых особо выделяется витамины С, А, группа B, клетчатки, кальция, магния позволяют отнести фасоль к одним из самых полезных и правильных продуктов.

Не стоит забывать и о косметических свойствах фасоли. Очень часто женщины с помощью масок из нее избавляются от мелких морщин, добиваются гладкости, бархатистости кожи. Не зря фасолевая мука стала практически главным оружием Клеопатры в борьбе за молодость и красоту.

Традиционно считается, что родина фасоли Южная Америка. В Россию же она была завезена из Европы, из-за чего долгое время называлась «французскими бобами». Какое-то время фасоль выращивали в виде декоративного растения, а потом уже начали использовать в пищу.

В настоящее время существует разные сорта и виды фасоли. Она может быть белой, красной, чёрной, пурпурной. В зависимости от вида различаются и ее питательные свойства, а также способы приготовления. Белая фасоль идеально подходит для тушения, красная для супов, салатов, чёрная отличается своим необычным нежным вкусом и хороша для мясных блюд. Фасоль Лима выглядит как ракушка, придавая изыск и красоту приготовленной еде. Фасоль маш отличается травяным вкусом, благодаря чему идеально дополняет блюда азиатской кухни.

Несмотря на все преимущества, которыми обладает фасоль, и её необыкновенную ценность, в России она не пользуется столь большой популярностью. Скорее всего, причина данного упущения кроется в том, что некоторые просто-напросто не умеют правильно готовить этот продукт. Кроме того, многих пугает, что фасоль является причиной повышенного газообразования. Чтобы избежать этих проблем необходимо лишь научится готовить фасоль правильно.

Хитрости приготовления фасоли

Чабрец и мята, добавленные при варке, позволят забыть про метеоризм насовсем. Не стоит использовать ту воду, в которой замачивали фасоль, в дальнейшем приготовлении. Иначе вкус горечи испортит все блюдо. Замачивать фасоль нужно обязательно. В противном случае время приготовления блюда сильно растянется, да и вкус будет немного отличаться. Замоченные бобы лишаются горохового привкуса, запах будет скорее ореховым. А вот у не замоченных, за счет верхней пленки, присутствие вкуса гороха никуда не исчезнет.

Часто фасоль оставляют в воде на ночь, но нельзя забывать, что слишком долгое замачивание портит вкус и может привести к брожению. Поэтому стоить помнить о времени, обычно достаточно 8-12 часов.

При варке спешить не стоит. Готовить на большом огне категорически не рекомендуется. Будет лучше, если фасоль закипит на маленьком огне. Многие хозяйки сразу же после закипания сливают воду и заливают холодной, добавляя при этом пару ложек растительного масла. От этого блюдо получается нежнее и обладает более ярким вкусом.

Чтобы фасоль не стала жесткой, солить нужно только перед окончанием варки. И стоит всегда помнить, что недоваренная фасоль опасна из-за содержавшихся в ней ядовитых веществ. Поэтому соблюдение правил варки фасоли обязательно для всех.

На первом месте по популярности среди блюд из фасоли стоят супы.

Фасолевый суп с овощами

Фасолевый суп с овощамиИнгредиенты:

Вымоченную фасоль промыть, просушить и положить на дно кастрюли. Добавить лук, залить водой и, накрыв крышкой, поставить в холодную духовку. Разогревать постепенно до 200 градусов. Готовить нужно примерно 1,5 ч.

После того, как фасоль приготовится, вынуть ее из духовки, откинуть на дуршлаг. Половину фасоли размельчить на блендере. Выложить эту массу в чугунную кастрюлю, добавив туда же вторую цельную половину фасоли и залить ее овощным бульоном. Положить крупно резаную морковь и картофель, мелко нашинкованную капусту, мелко резаную стручковую фасоль. Предварительно посолив, поперчив, отправить кастрюлю обратно в духовку.

После чего блюдо томится еще 1 час. Заодно можно приступить к приготовлению соуса. Для этого необходимо растереть листья базилика, зубчики чеснока. Влить в готовую кашицу оливковое масло и измельченный на мелкой терке сыр Пармезан. Все хорошо перемешать.

Подавая суп, в каждую тарелку необходимо налить ложку соуса и украсить веточками базилика.

Фасоль можно использовать не только в первых блюдах, но и подавать в качестве гарнира.

Фасоль с мясом

Фасоль с мясомИнгредиенты:

Фасоль замочить, затем отварить ее, добавив лук, нарезанный сельдерей и острый перец. Фасоль не должна развариться. Мелко нашинкованные овощи обжарить на сковороде. Слить воду с фасоли и соединить ее с содержимым сковороды. Затем обжарить пару минут.

Мясо готовится отдельно. Нарезанные куски баранины или говядины натереть специями, травами и подержать в холодном месте полчаса. После этого мясо обжаривают на очень сильном огне. Приготовить противень, сложить туда обжаренное мясо, чеснок, морковь, ветки розмарина и держать в духовке минут 25 минут. Подавать фасоль вместе с мясом.

Теплый салат из фасоли, яблока и кедровыми орешками

Теплый салат из фасоли, яблока и кедровыми орешкамиИнгредиенты:

Кедровые орешки пожарить на сухой сковороде, остудить.

Яблоко помыть, нарезать дольками. Перец мелко порубить.

Масло разогреть на сковороде и выложить яблоки, обжарить их слегка и выложить к ним фасоль. Жарить 5 минут, чтобы фасоль приготовилась, но не размякла и осталась с хрустинкой.

Посолить по вкусу, добавить перчик. Выложить в тарелку и посыпать орешками перед подачей. Подавать в теплом виде.

Вегетарианский салат из фасоли

Вегетарианский салат из фасолиИнгредиенты:

Капусту нарезать соломкой, лук мелко накрошить и готовить на пару 15 минут. В салатник закладываем предварительно сваренную фасоль, приготовленную на пару овощи, нарезанную соломкой перец, кукурузу и заливаем соусом.

Для соуса выдавить 1 зубчик чеснока, добавить бальзамический уксус, масло оливковое, паприку, соль и перемешать.

Консервирование фасоли

Консервирование фасолиИнгредиенты:

Фасоль замочить на 12 часов, после чего отварить до полуготовности. Баклажаны почистить, нарезать кубиками. Морковь помыть, почистить и натереть на терке крупно. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожу, удалить плодоножку и нарезать кубиками.

Все сложить в кастрюлю 7 литров, перемешать и тушить 25 минут на среднем огне. Добавить сахар, растительное масло, соль, уксус и перец. Все перемешать.

К овощам добавить отваренную фасоль, перемешать и тушить 45 минут на медленном огне.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. За 10 минут до готовности блюда добавить чеснок и все перемешать.

Готовую консервированную фасоль разлить по предварительно простерилизованным банкам и закатать. Банки укутать на ночь в тепло.

Эти блюда очень малая толика того, что готовят из фасоли. При желании можно питаться ею хоть каждый день и при этом не повторяться. Главное экспериментировать, следовать своим желаниям и помнить, что фасоль продукт полезный и вкусный. Рецепты приготовления различных блюд можно найти на нашем сайте в разделе «Рецепты».

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Коты из кофе и фасоли

коты из кофе и фасоли

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год коты из кофе и фасоли.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, кофе мр но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом чай и кофе какой ндс и изысканным ароматом.

А как же коты из кофе и фасоли?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, кофе и чашка картинки ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, кофе kimbo молотый aroma gold отзывы содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su