Эффективная диета из кофе и шоколада. Кофе из шоколадницы


Зерновой кофе Шоколадница

В последние годы Шоколадница воспринималась мной, как некоторая разновидность столовой, где можно перекусить, но о том, чтобы выпить там чашку кофе для удовольствия не было и речи.

Разрыв шаблона случился в ноябре 2017г, когда в Московском аэропорту, на витрине Шоколадницы, оказалось несколько разных пакетиков с зерновым кофе.

Зерновой кофе Шоколадница, ejway.ru

Вообще, зерновой кофе можно разделить на несколько групп: треш, который продается в киосках и чайных лавках; действительно приличное сырье, которое можно купить в модных «ДаблБи», «Сёрфе», «Камера Обскура» и ряде других заведений. Эти две категории очень просто отличить друг от друга: у первых нет никакого дизайна интерьеров и упаковки, а у вторых с этим все в порядке. Таким образом, после небольшой тренировки можно научиться выбирать кофе "на глазок" и почти не ошибаться. Есть еще промежуточная группа – кофе, который продается в обычных сетевых магазинах. Как правило, в этой группе все в порядке с дизайном и маркетингом и выбрать достойные зерна не так-то просто... Здесь остается только пробовать.

Так вот, Шоколадница, выставив на витрину пачки с приятным, свежим дизайном, как бы напрашивалась в один ряд с приличными кофейными дилерами, но опыт то подсказывал, что это не так. Было очень интересно попробовать, и я купил один сорт наугад. Кофе оказался прекрасным! Затем, по очереди перепробовал все четыре сорта и составил свой собственный рейтинг сортов:

Зерновой кофе Шоколадница, ejway.ru

Заваривался кофе в аэропрессе и гейзерной кофеварке. Справедливости ради надо сказать, что на упаковке с Эспрессо-смесью было прямо указано, что эти виды заваривания для нее не подходят, поэтому она и получила на балл ниже, чем моносорта.

Уже после того, как я перепробовал все четыре сорта и убедился в том, что кофе не случайно оказался хорошим, полез разбираться, что же случилось с Шоколадницей. Оказалось, что сеть занялась ребрендингом и наряду с другими изменениями навела порядок со своим сырьем. Прежним поставщиком был российский SFT Trading. Теперь зерна поставляет сингапурская компания Olam International.

ejway.ru

Как «Шоколадница» пытается стать модной и сколько это стоит — The Village

Давление моды на общепит — это как давление глянцевых журналов в свое время на женщин, когда многим казалось, что если у тебя нет определенного платья или духов, то жизнь закончена. Так и кофейням говорят, что они должны быть модными. Но проблема в том, что платье можно купить новое, а с ремонтом, в который ты вложил много денег, так легко это сделать не получится. Если общепит своим основным конкурентным преимуществом делает новомодный дизайн, то он сам себя загоняет в ситуацию, когда раз в год нужно полностью все переделывать.

Заведения с долгосрочной концепцией стараются выбирать универсальные решения, когда можно что-то поменять с помощью декораций или каких-то небольших штрихов. Если же ты хочешь быть на острие моды, то придется каждый год делать полный ремонт заведения. Таких денег ни у кого нет, поэтому в основном все стараются принимать взвешенные решения, не делая элементы дизайна чем-то превалирующим. Есть общепринятые вещи, классика, например, всем приятнее дерево, чем МДМ. Одно время в моде был скандинавский стиль, сейчас точно не в моде стиль ампир.

Погоня за модой никогда не приносит того эффекта, который от нее ожидают. Инвестиции непосредственно в моду не окупаются, если, конечно, ты не работаешь в модной индустрии. Главный вопрос должен быть в том, что за предложение вы делаете тем, кто к вам пришел, что у вас внутри. Каждый бизнес должен четко формулировать, какие у тебя конкурентные преимущества, куда ты идешь, что ты предлагаешь, почему нужно выбрать именно тебя. Ответом на эти вопросы не может быть мода, так как завтра обязательно появится кто-то еще более модный. Должно быть понимание своего продукта и четкое позиционирование — это помогает выживать в долгосрочной перспективе.

Безусловно, мы считаем «Шоколадницу» конкурентами — это большая сеть с огромной армией лояльной аудитории. Было бы глупо заявлять, что мы не видим их на рынке и не конкурируем с ними. Другое дело, что у нас совершенно разный подход к продукту. «Шоколадница» — это не только кофе, это комбинация и кафе, и чайной, и кофейни, и предложения разных других напитков. Если брать только кофе, то наши продукты очень сильно различаются по качеству, хотя мы и находимся в одной ценовой категории. Это говорит о том, что либо коллеги берут слишком дорого за тот продукт, который они продают, либо мы берем слишком мало за наш. На эти вопросы ответить может только рынок и посетители, которые платят или не платят за продукт.

www.the-village.ru

Шоколадница — полувековые традиции гостеприимства ☕

«Шоколадница» — полувековые традиции гостеприимства. Сеть кофеен «Шоколадница» в России знакома, наверное, каждому – уютные и недорогие кафе, предлагающие не только кофе и чай, но и десерты, а также множество легких блюд, есть почти в каждом городе России и даже во многих городах СНГ. В то же время не каждому известно о том, что история «Шоколадницы» началась очень давно – с 1964-го года. Именно тогда в Москве открылось одноименное кафе, в котором всех желающие могли угоститься не только вкусным кофе, но и превосходной выпечкой.

В 2001-м году началась новая история «Шоколадницы» — под этим брендом появилась сеть кофеен, которая всего за несколько лет развилась в одно из крупнейших ресторанных предприятий страны. В последние годы «Шоколадница» неоднократно получала престижные премии, открыла множество новых кафе, постоянно расширяет и обновляет предлагаемый ассортимент – в общем, это вполне преуспевающая и пользующаяся популярностью сеть кофеен.

В то же время от традиционных кофеен современная «Шоколадница» находится далеко – скорее, это кафе быстрого питания, основной ассортимент которых представлен кондитерской продукцией. Собственно, в регионах России «Шоколадница» больше известна именно как сеть кондитерских, которые встречаются практически повсеместно, в том числе в аэропортах, торговых центрах и кинотеатрах. Настоящими же кофейнями являются лишь немногие «Шоколадницы», как правило, «головные» кафе, в которых действительно работают бариста и предлагают качественный зерновой кофе.

Основная же масса «Шоколадниц» — это кафе, где в лучшем случае Вам предложат растворимый кофе или эспрессо. В крупных кофейнях сети ассортимент оказывается более широким – эспрессо дополняется капучино, а иногда и другими видами кофе. Правда, выбирать сорт кофейных зерен посетителю вряд ли придется – обычно он всего один. Как правило, кофе готовится в кофемашинах, поэтому ждать особенных изысков также не приходится. Впрочем, для формата кафе быстрого обслуживания, в котором выдержаны все «Шоколадницы» и этого ассортимента оказывается вполне достаточно.

В целом у «Шоколадницы» существует только два больших преимущества: это цены и интерьер. Стоит отдать должное этой сети кофеен – каждое кафе имеет оригинальное, но в то же время укладывающееся в корпоративный стандарт оформление. Все «Шоколадницы» по-настоящему уютны – здесь приятно проводить время как в одиночестве, так и в большой компании. К слову, именно в «Шоколадницах» многие предпочитают отмечать детские дни рождения и другие праздники.

Ценовая политика «Шоколадницы» является очень мягкой – цены здесь действительно на любой кошелек, и за вполне скромную сумму можно получить и вкусный десерт, и кофе или чай, и даже салат или горячее блюдо. Однако довольно долго именно низкие цены оказывались предметом особых сомнений для посетителей «Шоколадницы» – было немало разговоров о том, что эти кафе используют некачественные или несвежие продукты. Тем не менее, как показывает практика, еда в «Шоколаднице» действительно вкусная и всегда свежая – большинство блюд и выпечки готовится непосредственно перед тем, как попасть на прилавок.

Единственная серьезная проблема, к которой стоит быть готовым, собираясь в «Шоколадницу» — это очереди, особенно, в «часы пик», обеденное и вечернее время. Это не удивительно – возможность быстро и недорого перекусить, а в случае с отдельными кофейнями сети и выпить действительно вкусный кофе привлекает немало клиентов.

morecoffee.ru

Кофе и шоколад - Кофейный FAN клуб

Каким же чудесным является сочетание двух вкуснейших лакомств кофе и шоколада. Два данных продукта это самая удачная и неразлучная пара по мнению многих поклонников по всему миру. Ведь мало кто может устоять от бодрящего крепкого напитка с изысканным ароматом, вкус которого можно улучшить дольками настоящего шоколада. Эта традиция появилась еще в 18 столетии, когда шоколад был не привычной в наше время плиткой, а густой смесью из какао-бобов, соединяя эти два продукта получался такой вот оригинальный напиток.

Полезные свойства лакомого дуэта. Достоверно не известно кто придумал такое интересное сочетание, но благодаря данному изобретению получился замечательный напиток. Горький кофе и сладкий шоколад объединяясь помогают людям согреться, взбодриться и получить позитивный заряд на весь день, а также известно и оказание положительного влияния на состояние здоровья. Как бы странно не звучало, но существует множество диет, в основе которых и есть это прекрасное и, что не мало важно, вкусное сочетание. Некоторые ученые даже утверждают, что если Вы хотите долго жить, то в Ваш рацион непременно должны входить кофе и шоколад. Что касается полезного воздействия на здоровье, то такое сочетание поможет вылечить простудные заболевания, также его употребление способствует ускорению кровообращения и выводу токсинов из организма.

Есть несколько простых, но очень вкусных рецептов, которые не оставят равнодушными даже истинных гурманов:

Кофе и шоколадЛатте с шоколадом. Ингредиенты: 50 мл шоколада, 35-50 мл кофе, 100 мл молока. Способ приготовления: в стакан, желательно высокий и прозрачный, наливают горячий шоколад. Кофе выливают поверх шоколада, вспенивают молоко и добавляют. Можно украсить измельченным шоколадом.

Кофе с шоколадом и корицей. Ингредиенты: 150 мл кофе, 50 грамм шоколада, половина ложки корицы и сливки по вкусу. Способ приготовления: готовим кофе, на водяной бане растапливаем шоколад и затем его добавляем вместе со сливками и корицей.

Алкогольный вариант кофейно-шоколадного напитка

Ингредиенты: 150 мл кофе, 25 грамм шоколада, 50 мл молока и ложка крепкого напитка (виски, коньяк или ликер). Способ приготовления: варим кофе, растапливаем шоколад и добавляем его в молоко. Полученную смесь выливаем в кофе и добавляем алкоголь.

Рецепты есть на любой вкус и Вы обязательно найдете тот, который понравится именно Вам. Нужно даже экспериментировать и добавлять на свой вкус различные ингредиенты и специи. Можно сказать наверняка, что кофе и шоколад – это великолепный дуэт, сочетание двух очень вкусных продуктов, имеющих своих поклонников на всех континентах.

fanka.ru

О компании

О компании

История

На сегодняшний день сеть кофеен «Шоколадница» – одна из крупнейших и самых динамично развивающихся компаний в сфере ресторанного бизнеса в Москве, регионах России и странах СНГ.

 

История кофеен «Шоколадница» восходит корнями к легендарному кафе «Шоколадница» у метро Октябрьская – единственном столичном месте, где на протяжении нескольких десятилетий гостям предлагали изысканные лакомства и напитки: горячий шоколад и легендарные блинчики с начинкой из шоколада, изюма и орехов. С момента открытия кафе в 1964 году по сегодняшний день, когда кафе выросло в сеть уютных кофеен, «Шоколадница» была и остается законодателем «кофейной моды» в Москве.

 

Новую жизнь кофейня получила в 2000 году. Возрожденная «Шоколадница начала работать по европейским стандартам, которые предполагают значительное расширение и постоянное обновление ассортимента, поддержание высокого уровня сервиса и качества кухни.

 

Развитие сети кофеен «Шоколадница»

В настоящее время в Москве и в Московской области уже работают около 240 кофеен, которые расположены как в историческом центре Москвы, так и спальных районах, а также в оживленных торговых и бизнес-центрах, аэропортах.

 

В 2006 году началось активное развитие сети в регионах. Сегодня «Шоколадница» успешно работает во многих городах России: Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Уфе, Сочи, Краснодаре, Кемерово, Ульяновске, Волгограде, Волжском, Череповце, Тюмени, Воронеже, Чите, Нижневартовске и других городах. 

 

Франчайзинг

С 2008 года сеть активно развивает программу франчайзинга. География франчайзинга «Шоколадницы» охватывает не только крупнейшие города России, но и страны СНГ (Азербайджан, Казахстан, Украина), также компания ведёт переговоры и поиск партнёров в странах дальнего зарубежья.

В настоящее время на правах франшизы работают 85 кофеен в 44 городах.

 

Кофейни

Отличительная особенность каждой из наших кофеен – изысканный и уютный дизайн интерьера, теплая и неповторимая атмосфера. В доступном для Гостей обзоре всегда расположена специальная витрина, где можно сразу выбрать понравившийся десерт и лично пообщаться с бариста – специалистом по приготовлению кофе.

 

В теплый сезон открываются уютные летние веранды.

 

Фабрика-кухня

Ассортимент «Шоколадницы» весьма разнообразен и способен удовлетворить любой, даже самый изысканный вкус! Наряду с прекрасным кофе, сваренным из свежеобжаренных зерен, элитными сортами чая, соками и коктейлями наша сеть славится своими тортами и изысканными десертами.

 

Все блюда эксклюзивны и готовятся по разработанным нашими кондитерами технологиям с использованием только натуральных продуктов.

 

Наши награды

Мы ежегодно получаем признание наших Гостей и экспертов ресторанного бизнеса: пять лет подряд с 2004 года «Шоколадница» побеждала в номинации «Лучшая кофейня» премии «Лучший ресторан Москвы» портала menu.ru, в 2011 портал признал «Шоколадницу» лучшим сетевым рестораном, в 2010 году  компания стала любимым брендом Россиян в ежегодном рейтинге,  «Самой динамичной развивающейся сетью» мы стали по версии magazan.ru в 2011 году, в 2012 yell.ru наградил «Шоколадницу» премией «Лучший бизнес-завтрак». И это лишь часть наших наград!  

www.shoko.ru

Диета кофе и шоколад

17 июля 2015

Просмотров: 1550

Сегодня существует большое количество эффективных методов похудения, одним из которых является диета на кофе и шоколаде. Эти ингредиенты считаются любимыми для многих, поэтому данный метод очень популярен среди женщин. Более того, он весьма полезен, но при его соблюдении нужно знать некоторые правила.

Диета из шоколада и кофе

Особенности кофейно-шоколадной диеты

Несмотря на то что кофе обладает противоречивыми свойствами, если им не злоупотреблять, то он может быть полезным для организма. Этот напиток способен снизить аппетит, привести в норму обмен веществ, а также является возбудителем для нервной системы, что помогает человеку сконцентрироваться и стать более активным.

Но это далеко не все свойства, которыми обладает кофе. Данный напиток способен понизить уровень сахара в крови, благодаря ему ускоряется процесс восстановления клеток печени. Кроме того, даже один разгрузочный день, во время которого человек будет принимать только кофе и горький шоколад, приведет к тому, что из его организма уйдут шлаки и лишняя жидкость.

Что касается свойств горького шоколада, то он насыщен антиоксидантами, которых в нем больше, чем, к примеру, в зеленом чае. Благодаря этому вкусному продукту нормализуется работа организма, уровень холестерина снижается.

Качественный состав шоколадаК тому же в его состав входит и железо, которое способно повысить уровень гемоглобина в крови. Он помогает насыщать кислородом все органы, а это немаловажно для хорошего самочувствия.

Данная диета длится не больше 4 суток, а суть ее заключается в том, что за это время нужно употреблять только горький шоколад и запивать его кофе. Здесь важную роль играет качество продуктов, то есть при покупке кофе не следует останавливаться на самом дешевом. В противном случае толку от данного метода похудения не будет.

Этот напиток нужно употреблять только в чистом виде, без сахара, без молока. А добавить туда можно немного молотого острого перца, мускатного ореха и корицы. Такие специи могут ускорять метаболизм и прекрасно действуют в качестве средства для похудения.

Если говорить о сорте горького шоколада, то он должен быть либо российским, либо швейцарским. При покупке продукта нужно обратить внимание на его состав, очень важно, чтобы там не было ароматизаторов или других красителей, ненатуральных компонентов.

Пропорции при такой диете нужно соблюдать следующие: в сутки необходимо выпивать около 7 чашек кофе, а шоколада съедать не более 150 г. Во время похудения нужно выпивать как можно больше жидкости, поэтому вода здесь будет нелишней. Лучше всего подойдет минеральная и без газа. Но чтобы в полной мере соблюсти кофейно-шоколадную диету, следует пить воду только тогда, когда действительно присутствует чувство жажды.

Преимущества диеты и правила ее соблюдения

Данная диета не будет в тягость, человек при ее соблюдении чувствует себя умиротворенным и довольным, поскольку благодаря шоколаду в организме вырабатывается гормон эндорфин, которого еще принято называть гормоном счастья.

Консультация врачаПоэтому настроение всегда будет хорошим, жизненный тонус повышенным, да и работоспособность окажется на высшем уровне.

Но следует понимать, что такая диета является очень строгой, к тому же соблюдение любого метода похудения считается большим стрессом для организма, поэтому ее не рекомендуется придерживаться девушкам младше 18 лет и женщинам старше 40. Более того, если часто принимать кофе, это может отрицательно сказаться на организме, особенно когда существуют проблемы с желудочно-кишечным трактом или заболевания сердца.

Во время соблюдения диеты лучше всего отказаться на время от спорта или любой физической нагрузки, а все внимание нужно направить на свое самочувствие. Если возникает даже малейшее недомогание, то следует отказаться от диеты на кофе и шоколаде, поскольку здоровье намного важнее избавления от лишних килограммов.

Но если никаких проблем не возникает, то нужно помнить, что кофейный аромат быстро приводит организм в тонус и является для него заменителем настоящего будильника, поэтому человек в это время будет просыпаться гораздо раньше. К тому же такую диету можно соблюдать и вместе с подругой, поскольку все любят вести беседы за чашечкой кофе. Данный способ похудения считается идеальным для тех, кто получает удовольствие от распития этого напитка, ведь можно не только пить его в большом количестве, но и сбрасывать при этом лишние килограммы. Не следует запивать им различные сладости. Поэтому очень важно уметь себя контролировать.

http:

На этом полезные свойства кофе не заканчиваются. Описывая преимущества этой диеты, следует заметить, что она помогает снять усталость и применяется в качестве профилактики депрессии.

Советы и рекомендации

Что касается правил, то при соблюдении кофейно-шоколадного метода похудения важно принимать только натуральный свежезаваренный напиток. При этом следует понимать, что кофе может сильно повысить давление и к напитку очень быстро привыкает организм. Поэтому при наличии хронических заболеваний от данной затеи лучше отказаться и поискать более приемлемую диету.

Перед тем как начать диету на шоколаде и кофе, следует проконсультироваться со специалистом, который учтет все индивидуальные особенности человека, его возраст и только после этого сообщит, приемлем ли такой метод похудения. Во время этой диеты может пожелтеть зубная эмаль, чтобы такого не случилось, нужно стараться чистить зубы после каждой выпитой чашки кофе.

Отказ от алкоголя во время диетыЕсть более щадящий способ, когда кроме шоколада и кофе можно принимать и другие продукты. Если соблюдать такой метод неделю, то можно сбросить около 7 кг, но из рациона нужно исключить сахар, соль и алкогольные напитки. Не следует любой прием пищи, будь то завтрак или ужин, сразу запивать водой, поскольку в таком случае процесс переработки еды замедляется и нарушается обмен веществ. Воду разрешается пить по истечении часа.

Так, на завтрак нужно выпивать 1 чашку кофе без дополнительных продуктов. На обед тоже нужно выпить кофе, но разрешается съесть еще 2 яйца (вареных), овощной салат из капусты и помидоров. А в качестве десерта можно взять немного горького шоколада. На ужин тоже необходимо приготовить овощной салат и рыбу на пару (200 г). В следующие дни рацион похожий, но на ужин можно выпивать еще стакан кефира, в обед есть вареные овощи и такое мясо, как телятина и говядина, то есть нежирные сорта.

Если тяжело придерживаться строгой кофейно-шоколадной диеты, то можно разбавить ее другими некалорийными продуктами, однако эффект в таком случае будет не таким заметным. К тому же даже самые строгие диеты рекомендуется все же разбавлять небольшим количеством фруктов и овощей, натуральным йогуртом или нежирным кефиром.

http:

Поэтому все следует делать в меру, и если ощущается даже незначительный упадок сил или другие нарушения, то важно немедленно отказаться от диеты.

Такая затея может отрицательно сказаться на здоровье.

Автор:

Иван Иванов

Поделись статьей:

Оцените статью:

Загрузка...

Похожие статьи

vseoshokolade.ru

Кофе из шоколадницы

кофе из шоколадницы

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год кофе из шоколадницы.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, кафе кофе и шоколад саратов адреса но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом вкусовая карта кофе и изысканным ароматом.

А как же кофе из шоколадницы?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, гадание на кофе в турции ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, как выглядят упаковки зеленого кофе содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su